↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телефонный разговор (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Заметив портрет нового американского князя на толстовке младшей сестры Лайи, Влад решил, что оставлять этот вопрос без внимания нельзя.

Попытка поместить ДИЛ и РЛ в одну вселенную.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Телефонный разговор

Влад едва заметно морщился, потому как то, чем он собирался сейчас заняться, не вызывало у него ни капли положительных эмоций. Более того, даже необходимость использования интернета раздражала, а не радовала. Почему только смертные столь сильно обожают все эти виртуальные ресурсы, искренне недоумевал он, без всякого желания раскрывая ноутбук.

Нет, Владислав Дракула вовсе не был закоснелым консерватором; напротив, среди вампиров, а тем более вампирских князей, он считался едва ли не самым прогрессивным. В свое время он был одним из первых, кто сменил экипаж на автомобиль и отважился на использование электрических лампочек, хотя среди бессмертных тогда ходили пугающие слухи, будто их свет лишает вампиров даров Крови и Луны так же, как и солнечный. Но вот интернет и гаджеты Влад так и не полюбил, хоть и признавал их пользу.

С огромной скоростью стуча пальцами по клавиатуре, Дракула ввел запрос: «Рожденная Луной игра». Вампирская реакция позволила ему менее чем за минуту прочесть подробное описание, а также характеристики интересующих его персонажей и сюжетных моментов. Эмоции на его лице так же быстро и резко сменяли друг друга — удивление, недоумение, недовольство.

Впервые заметив портрет нового американского князя на толстовке сестры Лайи, он подумал было, что это совпадение. Виктора Ван Арта Владислав видел лично всего дважды в жизни, и последний был лет тридцать назад. Хотя кого он обманывал? Вампиры не меняются, да и на память Дракула, даже несмотря на свой весьма большой для современных вампиров возраст, не жаловался. Но уж когда за ужином Милли назвала не только имя Виктора, но и принадлежность к вампирам, а также упомянула о некой «Рожденной Луной», Влад окончательно решил, что оставлять этот вопрос без внимания нельзя.

В европейском вампирском сообществе князя Ван Арта больше ругали, чем хвалили — кто из зависти, а кто просто повторял слова Анхеля Мора, который нелестно отозвался о новом князе — мол, самоуверен сверх меры, неопытен и связался не с теми, с кем следовало. А для Влада ситуация осложнялась еще и тем, что он прекрасно помнил, как три с лишним века назад, когда на этот пост только был избран Итан Вуд, князь Мора говорил о нем ровно то же самое.

Однако слепо доверять мнению бывшего соперника (даже спустя почти пять веков знакомства, когда и делить-то им уже было практически нечего, Дракула и Мора друзьями так и не стали) он не спешил, а посему открыл приватный сайт для вампиров, где можно было найти телефонный справочник.

Так повелось, что даже вампирская молодежь (а «молодежью» Владислав называл всех вампиров младше трехсот лет) была довольно консервативна, поэтому номера телефонов многие не меняли десятилетиями. На это Дракула и рассчитывал, найдя в справочнике номер Ван Арта, чей статус пока даже не был обновлен на княжеский — типичная нерасторопность бессмертных; если впереди века, куда спешить?

Сейчас, к слову, это было Владу на руку. Поздравить с инаугурацией восемь месяцев спустя — для вампиров вполне нормально. (Например, один уже давно почивший князь когда-то вовсе высылал приглашения на свою свадьбу аж за два года до события.)

— Добрый вечер, князь Дракула. Чем обязан звонку? — раздался слишком холодный чеканный голос.

Ох, сколько официоза, усмехнулся Влад. Впрочем, тут же решил ответить Виктору в схожей манере:

— Добрый вечер, князь Ван Арт. Звоню поздравить вас с инаугурацией. Как вы находите новое положение и обязанности?

— Благодарю, — процедил Виктор тоном, которым в прошлые века вызывали на поединок биться насмерть. — Новые обязанности требуют новых навыков.

— Вы абсолютно правы. Однако, уверен, ваши близкие друзья вам помогут, — следовало переходить к делу, ведь Виктор, судя по голосу, с самого начала понял, что Влад отнюдь не ради поздравлений ему позвонил. — Например, сотрудница издания «Сверхъестественное сегодня» мисс Мия.

На некоторое время в трубке воцарилось молчание.

— О Мие, как я полагаю, вы узнали от Анхеля Мора?

Ван Арт угадал, но Дракула, хоть и любил честность, сейчас собирался приврать, чтобы быстрее подвести разговор к нужному моменту:

— Нет, не от него — не поверите, от некой знакомой смертной, которая любит игры. Вам, Виктор, название «Рожденная Луной» о чем-то говорит?

— В какой-то степени это мой проект. Мой и моей невесты Мии.

— Мои поздравления, — кратко выговорил Влад и на некоторое время замолчал.

— Уверен, вы, как вампир, первым открывший смертным свое имя и ряд прочих факторов, не станете меня осуждать.

Виктор говорил холодно и уверенно. Логикой он не обделен, подумал все еще молчавший Дракула, но жизненного опыта явно не хватает. Что, собственно, сам Влад открыл миру? Что вампиры существуют? Что пьют кровь? Что их можно убить способами (свет, серебро, святая вода), которые — вот умора — на настоящих вампиров совершенно не действуют? А Ван Арт, то ли сам, то ли по наущению невесты-стражницы, выдал миру всю подноготную о Ритуале.

По вопросам возродившихся Стражей Сумерек и вероятности проведения нового Ритуала Анхель Мора связался с Владиславом лично по одной-единственной причине: из четырех князей, когда-то во времена позднего Средневековья запретивших Ритуал, ныне в живых остались лишь двое — Мора и Дракула. Как весьма разумный вампир, Анхель быстро предложил скрывать данные о Ритуале, насколько это вообще возможно. Мол, меньше молодежи знают о существовании такового — меньше вероятность, что кто-то надумает его в будущем повторить. Владислав, не долго думая, с ним согласился. Даже Итана Вуда (по решению старых князей) в глазах вампирской общественности обвинили в открытом нарушении законов о секретности, которые были приняты древними вампирами еще даже до рождения Влада, а значит, очень давно. О Ритуале же целенаправленно помалкивали...

До того момента, как Виктор со своей невестой спутали все карты. Осталось лишь уповать на известный вампирский консерватизм, благодаря которому такие нововведения смертных, как мобильные игры, среди бессмертных не пользуются популярностью.

— То есть вы звоните выразить недовольство, — раздраженно проговорил Ван Арт, приняв затянувшееся молчание за агрессию.

— Что вы, Виктор, — Дракула постарался придать своему голосу максимальную мягкость и бархатность, на которую был способен. — Вовсе нет. Как вы верно подметили, я когда-то сам поступил аналогично...

Далее Влад коротко описал опасность попадания материалов о Ритуале в руки вампиров, причем больше ссылался на проблемы, могущие возникнуть со стороны князя Мора, а себя позиционировал сторонним наблюдателем. Напоследок еще раз убедил Ван Арта в своей лояльности к его поступку, повторно поздравил с будущей свадьбой и, к собственному облегчению, положил трубку.


* * *


— Как ты думаешь, Лайя, — задумчиво, почти не глядя на нее, задал вопрос Дракула, — за кем следить надо пристальнее: за врагом или союзником?

Лайя не понимала, к чему был задан такой вопрос. По правде, она вообще не понимала Влада, его логики, его действий и мыслей. Он казался ей слишком далеким и отстраненным, скрывающим собственные переживания за семью замками. Может, в его странных вопросах и кроется ключик к пониманию?

— Думаю, за врагом, — ответила Бернелл.

Владислав улыбнулся краем губ.

— Все так думают.

— Это неверно? — тут же переспросила Лайя, цепляясь за любую попытку вывести его на разговор. — А как думаешь ты?

А Дракула тем временем думал о том, что Итан Вуд вовсе не был исключением: у каждого князя есть свои грязные тайны и свои попытки обойти закон в личных и не особо праведных целях. С той лишь разницей, что план Вуда был слишком амбициозным, заметным и масштабным, из-за чего тот попался и поплатился жизнью; а те ритуалы по реинкарнации людских душ, совершаемые с применением черной магии, которыми Влад занимается уже пять веков, с точки зрения Стражей также являются преступлением тьмы против света. И если, думал Дракула, Мия (при поддержке Ван Арта) однажды сунет свой нос в его дела, вероятно, его тоже ждет суд, быть может, даже казнь, а душе его дорогой Лале придется навсегда вернуться в небытие.

Именно поэтому Владислав будет делать все, чтобы такого не случилось. Он уже принял верное решение, заручившись союзничеством с Ван Артом, а через него с единственной (пока что) стражницей. Если на почве новой игры все же разразится конфликт, то конфликтовать Ван Арт будет с Мора, а Влад станет или наблюдателем, или, возможно, даже поддержит Виктора и его невесту в нужный момент, рассчитывая именно на ту логику, которую только что озвучила Лайя — что союзникам, в отличие от врагов, доверяют. Дракула протянет Стражам (если те возродятся и воссоздадут Орден) руку дружбы, как уже сделал однажды, найдет общего врага, объединится ради победы над ним, тем самым грамотно отводя внимание от собственных неправедных дел.

Потому что не может отказаться от нее, потерять навечно ту, которая стала единственным лучом света в его бесконечной и непроглядно мрачной жизни.

Влад подошел к Лайе слишком близко — максимально, насколько возможно, чтобы не обжечь руки.

— Послушай меня, Лайя. Если хочешь верить союзникам, верь мне. Я твой единственный союзник. Запомни это.

Глава опубликована: 14.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх