↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тролль и его мучители (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Решил как-то тролль обидеть Гермиону Грейнджер. Жалко его...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— В подземелье тролль! — заорал Квиррелл и упал в обморок посреди Большого зала.

— Старосты, отведите своих студентов в гостиные факультетов! — распорядился директор.

— Он что, совсем из ума выжил? — поинтересовался Драко. — Наш же факультет именно в подземелье и находится.

— Ага! Вот вам слизеринцы, мистер тролль, угощайтесь! — хихикнул Гарри. — И вообще, мне интересно, что это за преподаватель ЗОТИ, который падает в обморок при виде тролля? Вот я бы не упал... А интересно бы на него посмотреть...

— Поттер! Только не говори... Эй, ты куда? Блин, какой это кошмар — быть твоим другом!

— А ты куда идёшь? Ты же его боишься?

— Боюсь. Так что, мне тебя, дурака, одного отпустить? А вдруг ты его победишь и станешь героем? Без меня?..

— Пошли уже, герой!

— Эй, подождите меня!

— Невилл? А ты почему здесь? Пуффендуй отправился самым первым.

— А я под столом был. У меня семена кусачего папоротника рассыпались, я их собирал. А когда вылез — уже никого не было. Вы на тролля охотиться идёте? Я — с вами!

— Вот, теперь всю славу на троих делить придётся, — проворчал Малфой.

— Драко, мы можем постоять в сторонке, пока ты с ним будешь сражаться. Вся слава будет твоя.

— И чем я буду с ним сражаться? "Левиосой", что ли?

— Не скромничай, тебе не идёт. Можно подумать, что ты только одно это заклинание знаешь.

— Не одно. Но ни одного заклинания против троллей точно не знаю. А куда мы, собственно, идём? Подземелье — в другой стороне.

— Так и тролль не в подземелье. Я его чувствую.

— Поттер! С твоим чутьём — почему ты ещё не директор школы?

— Я столько лимонных долек не съем.

Впереди по коридору раздался визг.

— По-моему, это в заброшенном туалете для девочек.

Мальчишки прибавили скорости и влетели в туалет как раз когда здоровенный, зелёный и вонючий болван крушил дубиной раковины, под одной из которых спряталась девочка, визжавшая на одной ноте. От визга у ребят заложило уши.

— Тихо! — рявкнул Поттер.

Тролль опустил дубину и уставился на мальчишек. Девочка перестала визжать и удивлённо выглянула из-под раковины.

— Чего орёшь? — поинтересовался Гарри.

— Хочу — и ору, — обиделась девочка. — Что бы ты на моём месте делал?

— А ты уверена, что твоё место — под раковиной?

— Типичный слизеринский хам! Впрочем, я тебя знаю. Ты — Гарри Поттер. Я всё про тебя читала!

— Все тридцать два тома?

— Что? Нет... Получается, не всё читала...

— Да шучу я. Нет никаких томов, — Гарри засмеялся.

Тролль заворчал, видимо, обидевшись, что на него не обращают внимания, и лапой подёргал Поттера за плечо.

— Да отстань ты! Не видишь — люди разговаривают.

От подобной наглости тролль зарычал и замахнулся дубиной.

— Ты мне надоел! Воспитанные тролли дубинами не машут, а цветочки нюхают.

Гарри взмахнул рукой, и вместо дубины в лапе тролля появилась огромная, размером с подсолнух, ромашка.

— Так его! Правильно! Нечего тут маленьких пугать! — воинственно заявила девочка.

— А ты сильно испугалась?

— Вот ещё! Ничуточки!

— А чего же тогда орала? — ехидно поинтересовался Драко.

— А я и не орала. Я это... голосовые связки разрабатывала. И нечего тут ухмыляться, — надулась девочка.

— Ладно, Гарри, Невилл, пошли отсюда, не будем мешать мисс музицировать, — съехидничал Малфой.

— Эй, вы куда? Вы что, оставите меня с этим чудовищем?

— А ты думала, что мы его с собой заберём? Зачем нам такое счастье?

— У-у-у! — промычал тролль и помахал ромашкой.

— Вообще-то, ты зря его обижаешь. Погляди, какой он милый.

На нос троллю уселась невесть откуда взявшаяся бабочка, и он скосил глаза, уставившись на неё, а потом шлёпнул себя по морде ромашкой.

— Печальное зрелище, — вздохнула девочка. — И что вы собираетесь с ним делать?

— Можно потренироваться на нём в новых заклинаниях, — обрадовался Драко.

— Ты с ума сошёл? Это негуманно!

— А если мы сейчас эту ромашку обратно в дубину превратим, думаешь, он поступит с тобой гуманно? Если ты так думаешь, то можешь лезть обратно под раковину и начинать визжать.

— Может, его в Запретный лес отправить? — предложил Невилл.

— И чем перед тобой звери провинились?

— Может попробовать превратить его во что-нибудь полезное, или хотя бы безопасное, — выдвинул идею Гарри и взмахнул рукой.

Лысая зелёная кошка с ромашками вместо ушей выглядела, пожалуй, пострашнее тролля. Драко поперхнулся, Невилл спрятался за спину Гарри, а девочка пискнула и закрыла рот руками.

— Ну да... Не очень полезное, и сомневаюсь, что безопасное... Попробуем ещё...

Пока Поттер любовался зелёной коровой с ромашками на голове, остальная троица дружно забралась под единственную уцелевшую раковину.

— Чего вы испугались? Нормальная корова, вполне полезная. Ну ладно, не совсем нормальная, но пригодится в хозяйстве. Молоко будет давать и телят.

— Поттер, ты сбрендил? Какое молоко может быть у этого чудовища? Зелёное? Ты будешь его пить? А какие у него могут быть телята, я вообще боюсь представить.

— Малфой, не капризничай! Молоко ему не того цвета... В кого его превратить, чтобы ты не боялся?

— В курицу. Их я точно не боюсь, — хихикнул Драко, но тут же осёкся. — Это, по-твоему, курица? Вот это — лысое, зелёное, с ромашкой, торчащей из задницы — курица?!

Напуганный дружным хохотом куро-монстрик рванул прятаться всё под ту же раковину. Хохот сменился визгом, и вся компания выскочила из-под раковины, оставив там одинокую зелёную курицу, обиженно глядящую им вслед.

— Лучше уж тролль, чем этот паноптикум, — прошипела девочка, отряхивая мантию.

— Как скажешь, — Гарри взмахнул рукой.

Не вписавшийся в узкое пространство тролль взвыл от боли и попытался почесать ушибленную макушку, но надетая на голову раковина слегка мешала.

— Какие ещё будут предложения?

— А ты можешь всё-всё-всё? — девочка уставилась на Гарри круглыми глазами.

— Понятия не имею. Не всё ещё пробовал.

— А ты можешь сделать его летающим?

— Ты уверена, что хочешь это увидеть? Учти, оно будет зелёное и с ромашками.

— А ромашки — это твоя авторская подпись?

— Нет, просто приходится превращать его вместе с нею, а в каком месте она проявится — неизвестно.

— А в неживой предмет превратить его можешь?

— Убить, что ли?

— Балбес! Я имею в виду, например, мебель.

— Можно попробовать...

Огромный зелёный унитаз с кокетливой ромашкой на сливном бачке годился разве что для самого тролля.

— Бр-р-р... Ты себе представляешь, как можно пользоваться этим? В него же нырять можно, — Драко заглянул в этот шедевр туалетного искусства.

— Покажешь? — хихикнул Гарри.

— Сам ныряй, придурок! — обиделся Малфой.

— Симпатично. Получился такой себе, зелёный слизеринский унитаз, — заявила девочка. — А почему у него внутри раковина умывальника?

— Теперь он будет не только с ромашкой, но и с раковиной. Издержки производства. Два — в одном.

— Умываться в унитазе негигиенично! — возмутился Невилл.

— А во что ты ещё можешь его превратить? — глаза девочки пылали научным азартом.

— Во что хочешь.

— Даже в люстру?

— Ну уж нет! — запротестовал Драко. — Могу себе представить зелёное кошмарище под потолком с раковиной и ромашками.

— А может, повторим курицу? — хихикнул Гарри. — Интересно, где у неё будет раковина?

— Нет, чудовищ не надо, — девочка вздрогнула. — А если попробовать в торшер?.. Он будет светиться?

— Сейчас попробую.

Фигура тролля застыла в позе атланта, державшего на поднятых вверх руках раковину, и с ромашкой в качестве "фигового листочка".

— Поттер, вот ты не можешь без пошлостей, да? — возмутился Драко.

— Да что здесь пошлого? Всё прикрыто ромашкой.

— Ты издеваешься?! Как ты думаешь, за что нужно дёрнуть, чтобы он засветился?

— Что-то мне перехотелось проверять, светится ли он...

— А если так?

Гигантская зелёная змея с раковиной на голове и с ромашкой в зубах поползла в их сторону. Девочка с неожиданной прытью вскарабкалась на плечи Поттера.

— Мисс, вы меня уже оседлали, а я даже не знаю вашего имени.

— Гермиона меня зовут...

— Очень приятно. Может, ты всё же с меня слезешь?

— Убери змеюку, тогда слезу.

— Чего ты её боишься? Она не укусит. У неё рот ромашкой занят.

— Поттер, хорош прикалываться! Мы долго здесь не провисим. Сейчас упадем!

Тут же раздался грохот — Невилл свалился с двери кабинки.

— С вами неинтересно. Никакого чувства юмора.

"Змеюка" вновь превратилась в тролля, который, поскуливая, пытался забиться в щель между раковинами и прикрыться ромашкой.

— Гермиона, может, теперь ты с меня слезешь?

— Зачем? Мне и здесь хорошо. Вдруг ты ещё что-нибудь наколдуешь.

Дверь туалета распахнулась, и на пороге появились профессор Снейп, профессор Макгонагалл и директор. Тролль мигом бросился к ним и, съёжившись, попытался спрятаться за спиной Минервы.

— Мистер Поттер, вы зачем тролля обидели?

— А он первый начал, — Гарри скромно потупил глазки. — Он девочку хотел обидеть.

— Это ту, которая сидит у вас на голове? Мисс Грейнджер, на Поттере без седла ездить не рекомендуется. Или оседлайте, или спускайтесь.

Сзади раздался грохот — это Драко наконец-то свалился со своей двери.

— Мистер Малфой, вы пытались заняться альпинизмом?

— Нет, я просто испугался.

— Судя по состоянию тролля, испугались вы Поттера?

— Нет, змеи.

— Какой ещё змеи? — Северус огляделся вокруг.

— Тролль прежде был змеёй, а ещё раньше — унитазом, торшером, курицей...

— Ещё коровой и кошкой, — добавила Гермиона.

— Поттер, вы их мухоморами накормили? Откуда у них такие замечательные галлюцинации?

— Это не галлюцинации. Это — правда! — возмутился Драко.

— Ну конечно. А туалет вы зачем разрушили?

— Это не мы, это — тролль!

— Скорее поверю, что вы троллем здесь всё разбили.

— Бедненький... — Минерва заклинанием сняла с тролля раковину и погладила его по зелёной башке.

Тролль всхлипнул и протянул ей ромашку.

— Ох, это — мне? Какой джентльмен... Спасибо, — Минерва зарумянилась от удовольствия.

— Эта ромашка у него была... — договорить Гермионе не дали три ладони, закрывшие ей рот.

— Вы что-то хотели сказать, мисс Грейнджер?

Гермиона вытаращила глаза и покачала головой.

— Как вы могли обидеть такое доброе существо? Всем четверым — неделя отработок у мистера Филча. И никакой магии!

Северус фыркнул.

— Как вы себе это представляете? Отберёте палочки? Поттеру его палочка нужна разве что для того, чтобы в носу ковыряться.

— Я не ковыряю... — Три ладони закрыли теперь уже рот Гарри.

— Вот-вот, помолчите, мистер Поттер, — одобрила их действия Минерва. — Я прекрасно знаю, что вы из себя представляете. Вас хлебом не корми, только дай пообижать маленьких. Поэтому и на Слизерин попали. Пошли, малыш, у меня тебя никто не обидит.

Профессор Макгонагалл с достоинством королевы удалилась, ведя за лапу тролля.

— Она собралась поселить его в своей комнате? — удивился Гарри. — Раньше ей лягушки мешали, а теперь готова целого тролля у себя приютить. А когда это я обижал маленьких? Это тролль, что ли, маленький? И при чём здесь Слизерин? Не понимаю я этих женщин!

Северус хмыкнул.

— Не советую даже и пытаться. Лучше займитесь уборкой туалета. Это вас развлечёт, — он усмехнулся и, взмахнув мантией, вышел.

— Действительно, как это я не догадался, что самое лучшее развлечение — уборка туалета? — проворчал Поттер.

— Ладно, не расстраивайся, — Гермиона погладила его по плечу. — Мы тебе другого тролля поймаем. Правда, мальчики?

Глава опубликована: 19.10.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Веселуха в Хогвартсе

Короткие рассказы о том, как Гарри и Сева делали жизнь в Хогвартсе не скучной. Надеюсь и вас они заставят улыбнуться.
Автор: Лариса2443
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 390 Кб
Сын полка (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 37
Лариса123445255
Specialhero
Не трио, а квартет - Невилл тоже с ними. Вообще-то, я планировала джен до конца, просто с намеком, но теперь уже и не знаю.

Невилл да, помню, но пока он как-то как в каноне, и с ними и не с ними.
Specialhero
Лариса123445255

Невилл да, помню, но пока он как-то как в каноне, и с ними и не с ними.
Он будет участвовать во всех проделках, просто он более мягкий и тихий из них. Пуффендуец, в отличие от хитрых слизеринцев и смелой гриффиндорки.
Лариса123445255
не переживайте,не устали)))
Спасибо за ваши истории, прочитала все у удовольствием. Жду новых.
Listik340
Спасибо за ваши истории, прочитала все у удовольствием. Жду новых.
Рада, что вам понравилось. Пишу:)
tea1313
Лариса123445255
не переживайте,не устали)))
Это радует:)
Как вкусного кофе выпил. Взбодрило и подняло настроение. И хочется ещё. Спасибо
Grifonp
Как вкусного кофе выпил. Взбодрило и подняло настроение. И хочется ещё. Спасибо
А ваши тёплые комментарии мне поднимают настроение и повышают работоспособность:)
Привет) Отличное получилось утро с вашими героями. Насмешили, спасибо!)
poloumnaya81
Привет) Отличное получилось утро с вашими героями. Насмешили, спасибо!)
Спасибо. Я старалась.
Дааа, я ждала Хогвартса и дождалась. Все, как и всегда, превосходно. Спасибо за работу.
Темная ласточка ночи
Дааа, я ждала Хогвартса и дождалась. Все, как и всегда, превосходно. Спасибо за работу.
И вам спасибо за то, что ждёте. Я постараюсь не обмануть ожидания:)
Сремно представить местного Гарри лет в 16. Переходный возраст, черно-белая картина мира... как бы он мимоходом власть на миром не захватил, тупо пытаясь сделать все вокруг получше
Конечно, захватит.
Неужели есть сомнения?
И именно мимоходом.
Но всё будет хорошо.
Разве что опять Северус пострадает )))
Deskolador
А что его захватывать? Мир и так в его распоряжении. Вот только ему этого не нужно. Он - добрый, светлый человечек. А шалит... Так ребёнок же. У него мир точно не чёрно-белый, а всех цветов радуги. Под его влиянием даже исчезли конфликты факультетов. А Северус и сам зубастый, отобьётся:)
Неа…
У Гарри ныне забот больше, у него два чуть что падучих друга и Гермиона за загривком. До Северуса ли теперь ))
Deskolador
Неа…
У Гарри ныне забот больше, у него два чуть что падучих друга и Гермиона за загривком. До Северуса ли теперь ))
А ещё за этими друзьями, да и за Гермионой глаз да глаз нужен, иначе их на подвиги тянет (следующий фанфик). А Северус только мешает.
Ахах. Вот действительно тролля жалко.
Гермиона мальчиков найдет чем занять
Whirlwind Owl
Ахах. Вот действительно тролля жалко.
Гермиона мальчиков найдет чем занять
Тролля Макгонагалл под своё крылышко взяла:) А Гермиона с такой компанией и сама оторвой станет:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх