↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У истоков Коалиции (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Любой попаданец знает - для того, чтобы изменить историю Второй Мировой, достаточно передать сообщение товарищу Сталину. А будет ли достаточно одного видения для того, чтобы изменить историю Далекой Галактики? И если да, то какого видения?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У истоков Коалиции

Набу — планета с тысячелетними аристократическими традициями и одной из этих традиций были договорные браки. Семейство Кеадара, потомки древних королей Керены, владело богатейшими рудниками в горах близ Даджа Пика, семейство Палпатин контроллировало промышленный кластер в Нармеле. Главы семейств решили скрепить союз браком своих детей. Косинга Палпатин и Лэйана Кеадара, ставшие заложниками альянса семейств, не смогли пойти против воли родителей, вымещая свое недовольство друг на друге, споря по самому незначительному поводу и не приходя к согласию. Вопрос об имени первенца не относился к числу незначительных, уступать не хотел никто, и лишь благодаря прямому вмешательству старейшин обоих семейств был достигнут компромисс — мальчик получил два имени — Кос от отца и Шив — от матери. Впрочем, Кос Шив Палпатин существовал лишь в планетарных реестрах, в семействе Палпатинов все знали малыша Коса, а в семействе Кеадара — кроху Шива.

Стоит отметить, что брак Косинги и Лэйаны распался вскоре после смерти их родителей, а вместе с ним — и промышленный альянс, суливший принести немалые прибыли… Не всегда от старых традиций есть толк, возможно, обычное соглашение о приоритетных поставках продержалось бы дольше…

Впрочем, наш рассказ совсем не об этом.


* * *


Судьба альянса Палпатин-Кеадара предопределила судьбу юного Коса Шива Палпатина. Необходимость маневрировать между двумя семействами дала ему первые уроки притворства и интриги. Десятилетия спустя иные из представителей набуанской знати вспоминали, что считали Коса из семейства Палпатин и Шива из семейства Кеадара двумя разными пареньками… Распад союза между двумя семействами, превративший Палпатина из потенциального наследника крупнейшего промышленного концерна планеты в средней руки аристократа, подлил масла в огонь амбиций. Пример дедов, единственная ошибка которых привела к провалу плана, предопределил дотошность уроженца Набу. Ну, а Великая Сила, щедро одарившая Палпатина своим вниманием, подсказывала, помогая найти верное решение. До встречи с Дартом Плэгасом Палпатин считал это всего лишь развитой интуицией, а потом научился техникам, позволяющим вслушиваться в шепот Силы…

Так были сделаны первые шаги к креслу канцлера, а потом — и к императорскому трону.


* * *


Спустя пятнадцать лет пребывания на императорском троне Кос Шив Палпатин уже не был так уверен, в том, что именно с властью над галактикой связана его судьба и, как ни странно, виновата в этом была прежде всего его одаренность. Сила подсказывала ему верное решение, предупреждала об опасностях, шептала о возможностях, которые нельзя упустить — и чем выше поднимался Палпатин, тем больше было опасностей и возможностей. Карьере молодого набуанского политика угрожали лишь интриги старой знати, сенатору Палпатину приходилось иметь дело с сотнями групп и группок Сената, честолюбивые замыслы канцлера затягивали миллионы разумных со множества планет. Император правил галактикой — и сила шептала, а порой и кричала о смутных угрозах, проистекающих от недобитых конфедератов и амбициозных моффов, фанатиков-республиканцев и криминальных лордов, тварей из Неизведанных регионов и осколков былых Империй…

Не раз Палпатин проклинал своего учителя. Возможно, Дарт Тенебрус с его битским хладнокровным разумом смог бы разобраться в какафонии голосов Силы, но Палпатин был всего лишь человеком. Император понимал, что медленно сходит с ума. Если бы он мог передать Империю достойному наследнику — он бы ни минуты не задумывался, но таких не было…

Возможно, Палпатин так и погружался бы в глубины безумия, превращаясь в слабое подобие Вишейта. Но в одном из захоронений Коррибана Палпатин обнаружил описание древнего ситхского ритуала, позволяющего не просто увидеть смутные образы будущего, как это делали Пророки Темной Стороны, но сохранить увиденное в голокроне.

На многие дни после совершения ритуала, Палпатин затворился в своих покоях. Тщательно пересматривал запечатлевшиеся в голокроне образы, пытаясь найти в них признаки ошибки, морока, обманки, — и не находил… Наконец, убедившись в истинности видения, император коснулся консоли, отдавая приказы. Эскадры, рассеянные по мирам Внешнего кольца, оттягивались к базам. Армии штурмовиков уходили в глухую оборону. А Руки Императора, предатели, двойные агенты, посредники криминальных синдикатов отправились в путь, неся послания. Пророкам Темной Стороны и союзникам из Неизведанных регионов, укрывшимся джедаям и лидерам республиканского альянса, даже затворникам с Дорина… Не все поверили посланию императора, не все из поверивших прибыли лично, но многие сочли гарантии, предложенные Палпатином, достаточно убедительными. В заброшенной системе на самой границе Внешнего кольца собрались представители всех мало-мальски влиятельных сил Галактики, связанных с Силой…


* * *


— Мы были врагами, — завершил короткое выступление Палпатин, — и скорее всего останемся противниками. Но если мы продолжим ту войну, что ведем сейчас, — увиденное мною станет реальностью. Вы действительно хотите такого будущего?

— Вы понимаете, что одних ваших слов и картинок из нестандартного голокрона недостаточно? — сухощавый дженсараи, один из немногих, переживших падение своего ордена, озвучил мысль, разделявшуюся всеми присутствующими.

— Естественно, — сухие губы Палпатина сложились в подобие улыбки, — все присутствующие могут получить описание использованной мною техники. Я сумел создать лишь три копии голокрона, но вы договоритесь друг с другом. Кроме того, в течение ближайших ста дней мои войска и флот не будут вести наступательных операций.

— Второе убеждает меня больше, чем первое, — усмехнулся один из представителей Альянса, — Подчиняющиеся мне подразделения воздержатся от диверсий против имперских войск, занимающих текущие позиции.


* * *


Переговоры в системе Капрен-Семь стали первым шагом на пути к образованию Коалиции, объединившей изрядно сократившуюся в размерах Империю, Новую республику Внешнего кольца, Империю Руки, возрожденную Конфедерацию независимых систем и несколько государств поменьше (в том числе созданный оставившим Империю Дартом Вейдером и его обретенными детьми Альянс одаренных, взявший под покровительство пару десятков отдаленных систем с анклавами адептов Силы, включая Оссус, Дагоба и луну Эндора). Этот путь не был простым, да и после образования Коалиции конфликты между ее членами случались довольно часто. Но больших войн, потрясавших всю галактику, больше не было.

Одной из опор Коалиции стали голокроны с зафиксированными образами видений будущего. Без ознакомления с ними не проходит обучение ни в одной общине одаренных — от Нового ордена джедаев до Пророков Темной стороны, от Имперских рыцарей до возрожденных дженсараи… И опасение привести галактику к такому будущему сдерживает горячие головы сильнее, чем страх возмездия.

Какое будущее увидел Палпатин и другие одаренные-основатели Коалиции? Неодаренным этого не раскрывают. Но пронырливые агенты хаттов и ботанов, за десятилетия слежки за одаренными перехватившие сотни разговоров, сумели вычленить несколько ключевых имен и названий, упоминаемых в беседах о видении, остановившем войну.

Верховный лидер Сноук. Такодана. Кайло Рен. Ди’Куар. Рэй. Первый орден.

Возможно когда-нибудь нам удастся узнать, что же настолько напугало могущественнейших Одаренных галактики…

Глава опубликована: 17.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Так и не посмотрел последний (9-й?) фильм серии. И похоже не стоит, да?))
Ахахахха) Это так и должно было быть. Только так!
Надеюсь, Лукас вернется и переснимет трилогию сиквелов. То, что получилось сейчас - аццкий ужас. ( Да, продолжение, похожее на этот рассказ было бы благом.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх