↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Pure imagination (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тайны, что хранит в себе сиреневый цвет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— В лучах раннего рассвета, когда отступает ночь, а из сереющей темноты проступают неясные очертания окружающего мира, на нашем чердаке звучит музыка. Кто-то играет на старом пианино, и эта мелодия, что ублажает слух, льётся из открытых окон вместе с звуками виолончели и арфы.

— Тетушка, а кто это играет? — маленькая Агата смотрит на Аннет Сильвер-Харрис большими глазами, где играет неприкрытое удивление.

— Говорят, это молодая девушка из нашего рода, которая танцует с призраками; с теми, кого потеряла и обрела, и с теми, кто любил её больше всего, — отвечает она, — Она приходит, когда цветет глициния и исчезает, когда отцветает последний цветок.

— Глициния? — недоуменно отвечает маленькая Агата и смотрит в открытое окно, стремясь увидеть ее.

— Да, — мягко отвечает Аннет. — Только никому не говори этот секрет, хорошо?

— Конечно, — Агата кивает, довольная тем, что ей рассказали такую важную тайну, которую она обязательно сохранит в себе.


* * *


— Это всего лишь сказка, — фыркает Александр. — Как раз для маленьких девочек.

— Тогда мне было только пять лет, — уязвлённо ответила Агата. — Ты был ненамного старше меня, тоже бы поверил.

— Сомневаюсь, — ехидно отвечает Нильсен.

Харрис раздраженно цокает и отворачивается, коря себя за то, что рассказала ему эту дурацкую легенду. Он всегда немного насмешливо относился к её историям, его реакцию можно было предугадать.

— Обиделась? — спросил Нильсен, словно ему и вправду это было интересно.

— Нет, — ответила Агата, натягивая на себя улыбку.

В саду уже цвела глициния, длинные стебли с красивыми фиолетовыми цветами источали опьяняющий запах. Садовнику пришлось очень постараться, чтобы прихотливое растение прижилось в их саду.

— Может нарвать пару стебельков и поставить в вазу? — задумчиво проронила Агата, думая о чем-то своем.

Фиолетовый не так прост на первый взгляд. Он таит в себе много тайн. Именно поэтому это цвет аристократов. Они не могут жить без дворцовых тайн и интриг.


* * *


Агата долго ворочается в постели, стараясь уснуть, но сон так и не идет. Небо на востоке уже светлело. Светлое пятно на горизонте становилось все больше и больше. Выспаться все равно не получиться, а прокручивать вновь и вновь воспоминания, связанные со смертью тетушки и общение с детективом сил уже нет. Она быстро одевается и тихо выходит из комнаты, прикрывая дверь.

Вокруг царит сонная тишина. Харрис намеревается выйти в сад — прогуляться по маленьким дорожкам, вдыхая сладковатый цветочный аромат. Но тут её слуха касается едва уловимая прекрасная мелодия, которая заставляет её следовать за собой.

Музыка приводит её на чердак: место, которое давно никто не посещал. Она тихо чихает от пыли, которая забилась в её нос. В полутьме Агата заметила старое пианино, что стояло в углу, скрывая от нее игравшего на нем.

— Александр? — удивленно восклицает Харрис, подходя ближе.

Он загадочно улыбается, ничего не отвечая. Несколько мгновений спустя, Нильсен оказывается рядом с ней и протягивает руку, приглашая на танец. Агата несколько растерянно принимает приглашение, все еще не понимая, что происходит. Он притягивает ее к себе слишком близко. Она чувствует его горячее дыхание на своем лице, а его ладонь на талии заставляет буквально пылать ее кожу.

Фиолетовый не просто так является мистическим. Он символизирует уход в мир фантазий из мира реальности. Фиолетовый соединяет в себе две противоположности — красный и синий. Красный — символ импульсивной жизненной силы и захватнического инстинкта, а синий — выражение нежной преданности и верности. Такие разные, но вместе такие гармоничные.

В голове Агаты звучит темп вальса, ни на секунду не прерываясь.

— Смотри мне в глаза, Агата, а не себе под ноги.

Обстановка меняется, потихоньку растворяясь, и пара оказывается в старом бальном зале на приеме аристократов. Они, не отрываясь, смотрят только на друг друга, не в желании прерывать этот момент. Существуют только они и музыка, создаваемая старыми инструментами.

Когда дыхание Агаты начинает сбиваться, а темп вальса замедляться; когда красный ведет за собой, он в последний момент подхватывает синюю и мягко целует в губы, погружая в сон. Звучат последние аккорды музыки.


* * *


Агата заходит в столовую и сонно трет глаза. Окно настежь распахнуты, утренний ветерок гуляет по комнате, принося сладкий запах глициний.

Нильсен лишь ухмыляется лисьей ухмылкой, отпивая кофе.

Глава опубликована: 21.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Такой комфортный и теплый фанфик, хорошо написан.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх