↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сюрприз (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война набирает обороты, но ещё есть место небольшим радостям. К чему приведет сюрприз?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сюрприз

В уютной гостиной Гриффиндора играли в шахматы Рон Уизли и Гарри Поттер. В кои-то веки все эссе были написаны, поэтому друзья находились в приподнятом настроении.

— Что ты подаришь Гермионе на день рождения? — ни с того ни с сего спросил Гарри увлекшегося партией Рона.

— Ой, — отмахнулся он, — сходил в магазинчик в Косом и прикупил духи. А ты? — полюбопытствовал Рон.

— Книгу по расширенной трансфигурации. Гермиона как-то мимолетно сожалела, что она слишком дорогая, а в библиотеке подобной нет, — пожал плечами Гарри.

— Ха, можно было тоже какую-нибудь книжонку подарить, так как она даже в свой день рождения не вылезает из библиотеки. Но вдруг она начнет вести себя как нормальная девушка, — усмехнулся Рон.

Гарри нахмурился. Да, Гермиона не была похожа на подавляющее большинство девушек: она не кокетничала, не уделяла много времени внешнему виду, не вздыхала на парней, проводила много времени в библиотеке. Однако это не означало, что она ненормальная!

— Она не ненормальная, Рон, — холодно ответил Гарри и продолжил: — Гермиона удивительная. Она не раз помогала нам своим умом и знаниями. Я надеюсь, что больше не услышу от тебя таких слов. — Немного подумав, он добавил: — И Луну не называй ненормальной. Если у нее другой взгляд на мир, это не значит, что ее надо обижать.

Удивленный отповедью, Рон лишь кивнул. Его мнение осталось неизменным: Гермиона ненормальная девушка, а Луна… она просто Лунатичка. Но Гарри об этом знать вовсе не обязательно. Да и кто говорит, что эти слова надо произносить вслух.

Закончив партию в шахматы, Гарри пошел в спальню. Разговор с Роном всколыхнул его мысли и навёл на некоторые размышления.

Неприятным открытием оказалось то, что он даже никогда не думал как-то отметить день рождения Гермионы. Подарил подарок — да и дело с концом. Предаваясь безделью, Гарри даже не интересовался, как подруга проводит время в этот день. Черт, даже невнимательный к мелочам Рон знает, что Гермиона делает в свой день рождения!

Гарри лег в кровать и уставился в потолок. Уставившись в одну точку, он продолжил размышлять. Свои дни рождения Гарри никогда не справлял. До Хогвартса на это и надеяться было нечего, а после как-то так получалось, что либо он уезжал от Дурслей уже после тридцать первого июля, либо его день рождения просто не справляли. Хотя, наверное, он многого хочет. Семья Уизли, конечно, тепло его принимала, но праздновать… это совсем другое. Наверное, Гермиона проводила день рождения намного лучше до Хогвартса. Может, родители устраивали ей сюрприз или куда-нибудь её водили: на экскурсию, в зоопарк... А может, они просто проводили этот день в тёплом семейном кругу…

Здесь, в Хогвартсе, ей никто не устраивал таких праздников, поэтому она проводила время за книгами. Вроде бы логично, но… неправильно! Должен же этот день хоть как-то отличаться от обычного! В его голову пришла прекрасная идея. Сентябрь в этом году выдался на диво теплым. Что, если попросить домовиков собрать еды в корзинку и устроить пикник на берегу озера? Промелькнула мысль позвать Рона, но Гарри вспомнил, с каким пренебрежением тот говорил о Гермионе, и резко передумал. Он не хотел испортить день рождения подруги из-за порой не думающего что говорит друга.

Плавно мысли перетекли на самого Рона. Если на пятом курсе Гарри не особо обращал внимания на слова друга в сторону Луны Лавгуд, то сейчас всё больше сердился. Его злило, что если что-то не укладывалось в выверенный стандарт Рона Уизли, то сразу попадало в категорию ненормального. Ненормальна слишком умная Гермиона, с её отсутствием интереса к типичным девичьим глупостям. Ненормальна Луна Лавгуд, с её верой в невидимых никому другому существ. Конечно, сначала он сам считал ее… м-м-м, не от мира сего, но в словах Луны была своеобразная логика. А ещё самозащита. Легче считать, что у тебя воруют вещи странные зверьки, чем принять, что это делают реальные люди, готовые обидеть и высмеять любого, кто хоть чем-то от них отличается. А ведь она храбрая, раз поддержала его авантюру и пошла с ними в Отдел тайн. Да и это слово… ненормальный. Слово, которое пробуждает из глубин памяти воспоминания о детстве у Дурслей, когда Вернон, Петуния, Дадли и Мардж звали его именно так, зачастую сопровождая это подзатыльниками, другими оскорблениями или тычками.

Гарри зажмурился и сфокусировал взгляд. Пора спать. Завтра будет новый день, и в этот день Гермиону будет ждать сюрприз!

Утром Гарри встал пораньше, чтобы успеть зайти на кухню. Домовики были рады, что к ним пришел волшебник, а уж когда он сказал о желании устроить пикник… Пришлось отпираться, так как количества еды, которое предложили эльфы, хватило бы на пятерых. К счастью, у домовиков нашёлся и плед, чтобы не пришлось сидеть на прохладной земле и пачкать одежду. Договорившись с Добби, чтобы тот по щелчку пальцев доставил корзинку с пледом к нему, Гарри вышел из кухни и пошел обратно в гостиную.

На вопрос Рона о том, где он пропадал утром, Гарри только отмахнулся и буркнул, что прогуливался по замку. Он положил купленную книгу в сумку, чтобы подарить ее лично в конце пикника. С днем недели откровенно повезло. В четверг занятия заканчивались аккурат перед обедом, поэтому с чистой совестью можно было пригласить подругу прогуляться, когда они пойдут в Большой зал. Вот только как избавиться от Рона? Идея пришла в тот момент, когда закончились сдвоенные зелья. Слизнорт в очередной раз похвалил Гарри, который опять отличился, используя подсказки из учебника Принца-полукровки. Гермиона возмущенно вскинулась при словах профессора, и это больно укололо Гарри. Почему подруга так остро реагирует на то, что профессор его хвалит? Если считает, что он пользуется несправедливым преимуществом, то почему не попросит этот учебник для себя? Она же любит учиться, а рецепты Принца определенно лучше стандартных. Но повод отличный. Рон прекрасно видел возмущение Гермионы, поэтому Гарри сказал другу, что хочет поговорить с ней, и выразительно указал на учебник. Тот понятливо кивнул и вышел из кабинета, не дожидаясь друзей.

— Нам надо поговорить, — сказал Гарри по пути в Большой зал.

Гермиона не стала строить из себя дурочку и кивнула.

— Надо.

— Пойдем к озеру. Погода прекрасная.

Гарри надеялся, что они быстро разрешат все свои разногласия по поводу злополучного учебника. А как разговор перетечет на другие темы, то можно и пикник начинать. Он опасался только того, что Гермиона упрется, и разговор испортит им обоим настроение. В таком случае пикник можно будет даже не начинать. Останется только поздравить себя с тем, что испортил день рождения подруги одним неудачным разговором.

— Что с тобой, Гермиона? Я тебя не узнаю! Почему ты обижаешься на меня из-за какого-то учебника? — экспрессивно проговорил Гарри и мысленно отвесил себе подзатыльник. Хотел спокойно поговорить, а в итоге сам чуть ли не кричит. Но, справедливости ради, на это была причина. По нему сильно ударил бойкот подруги, хоть он этого и не показывал.

— Это нечестно! Ты используешь эти рецепты и варишь идеальные зелья, хотя раньше профессор Снейп часто ставил тебе неуды и тролли! — не менее эмоционально ответила подруга.

— Мои неуды и тролли — всецело заслуга Нюниуса, — ядовито сказал Гарри. — Если бы он не стоял у меня над душой, не летал по аудитории, как летучая мышь, не комментировал мои интеллектуальные способности и не оскорблял отца, то не было бы и никаких неудов! СОВ-то я сдал на выше ожидаемого. И в чем проблема с учебником? Ты могла просто попросить его у меня! Выписала бы новые рецепты — и дело в шляпе. — Гермиона аж застыла. — Эм, только не говори, что ты об этом не подумала, — неверяще спросил он.

— Но… но… он может быть опасен! — неубедительно начала Гермиона. — Вспомни дневник Реддла! Да и вообще, с чего ты взял, что эти рецепты лучше? Может, кто-то пошутить хотел, — полностью уверившись в своей правоте, закончила она и перевела взгляд на Гарри, продолжив идти к озеру.

— И чем же учебник может быть опасен? Дневник Реддла был артефактом, он разговаривал, переносил в воспоминания. И я не такой идиот, чтобы не понять, что совет давить боб для получения сока, а не резать, полезен! — привел свои аргументы Гарри.

— А заклинания? — растеряв боевой настрой, предприняла последнюю попытку Гермиона.

— Полезные заклинания, — пожал плечами Гарри, — там объяснено, для чего они нужны. Только надо проверить заклинание «для врагов».

За время спора друзья дошли до Черного озера. За день погода не успела испортиться и по-прежнему радовала глаз. По пути им встретились и другие студенты, решившие отдохнуть на свежем воздухе в погожий день. Гарри еще год назад приметил довольно укромное местечко на берегу озера, куда иногда приходил, если ему нужно было подумать в одиночестве.

— Ладно, прости, Гарри, — извинилась Гермиона, а потом вдруг сверкнула глазами и спросила: — Дашь мне учебник на время? Мне очень интересно, как этот Принц-полукровка улучшил рецепты. Нет, конечно, у меня есть некоторые догадки по этому поводу… — излишне увлеклась Гермиона, но замолчала, когда услышала облегченный смех лучшего друга.

— Ох, Гермиона, теперь я тебя узнаю! Конечно же дам, — улыбаясь, проговорил он. — Но не сейчас. — Гарри щелкнул пальцами, и рядом с ним появился плед с корзинкой, полной еды. — Сейчас у нас будет пикник!

Гарри сел на плед и жестом пригласил застывшую Гермиону. Та тряхнула головой и села рядом.

— По какому поводу? — удивилась Гермиона.

— Как по какому? У тебя день рождения! Я подумал, что тебе лучше провести этот день на свежем воздухе, а не дышать пылью библиотечных книг! — патетично заявил Гарри.

— В библиотеке нет пыли, — проворчала Гермиона. — Спасибо! Я так привыкла не справлять день рождения в Хогвартсе, что для меня этот день ничем не отличается от остальных, — пожала плечами она. После ее слов Гарри почувствовал угрызения совести. Хорош друг, что сказать!

Гарри вытащил из корзинки стаканы, кувшин с тыквенным соком и бутерброды. «Для начала хватит», — решил он.

— Какое красивое место. Чем-то напоминает королевский лес Дин. Мы ходили туда в поход с родителями, когда мне было девять…

Гарри слушал рассказ о том походе и расслабился. Сначала только Гермиона говорила. Рассказывала о временах до Хогвартса. Он был бы рад поддержать разговор, рассмешить какой-нибудь забавной историей, но таковых попросту не было. Дурсли не дали ему никаких счастливых воспоминаний, но… он вспомнил, что Гермиона не гостила у семьи Уизли на каникулах, поэтому рассказал, как дурачился с Роном, как слушал семейные перепалки, завтракал, обедал, ужинал и помогал Уизли с домашними делами. Это сподвигло Гермиону тоже рассказать о своем времяпровождении летом. Особенно интересно было послушать о Франции, куда подруга ездила перед третьим курсом.

Потом им надоело сидеть на месте, поэтому Гарри встал, взял Гермиону за руку и помог ей подняться. Теплую ладошку он так и не отпустил. Они прогулялись вдоль озера, мимо хижины Хагрида, даже в нарушение правил зашли в Запретный лес. К вечеру стало холодать, поэтому друзья направились к Хогвартсу. По пути Гарри вручил купленную еще летом книгу, вызвав бурный восторг именинницы. Они остановились у портрета Полной Дамы и повернулись друг к другу.

— Спасибо тебе за замечательный день, Гарри, — с улыбкой проговорила Гермиона и обняла его. Отстранившись, она помедлила секунду, затем приблизилась к нему и мимолетно поцеловала в щеку, очаровательно при этом покраснев, после чего вошла в гостиную. На лице Гарри расползлась широкая и искренняя улыбка. Это было неожиданно, но очень приятно!

Глава опубликована: 05.11.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Мило очень. Больше таких фанфиков..
Очень трогательная история)
Deskolador Онлайн
Пай. Просто пай :)
Одобряю.
Браво.
Вот так всегда. Только находишь путного автора,и он сразу оказывается лентяем-пишет лишь минифики!
Такие истории да не развивать-грешно.
serzhmrachnyi
Когда-нибудь я напишу хотя бы миди. Наверное... может быть... Я надеюсь...
Ми ми ми
Я бы сказал что потенциал есть, но в конце как будто сумбурно. Ощущение что автор поставил себе цель выложить фанфик до определённой даты, и под конец просто не успевал. Но прикольно
DrakeAlbum
Была такая цель. Но написал всё то, что хотел. Милый день вместе и намек на пейринг в конце.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх