↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый лучший большой секрет - тот, в который никто уже не поверит. (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вы ведь помните, что фиксики появляются, если мастер вкладывает в создаваемый механизм душу? И прекрасно помните, что Энтони Эдвард Старк смог скрывать что является Железным Человеком целых восемь секунд.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Самый лучший большой секрет - тот, в который никто уже не поверит.

Тони Старк самозабвенно перебирал двигатель спорт-кара, не потому, что имелись неполадки или требовались определённые манипуляции для снятия ограничителя скорости, просто гению захотелось довести механизм до идеала. В который раз. Ведь новые идеи посещают его каждый день, и, порой, выливаются в схемы новых изобретений, порой, в незначительные, но не менее значимые, модификации деталей.

Лапа-растяпа сейчас был отключён за очередное проявление бестолковости, но изобретатель, протянув руку и опрокинув контейнер с мелкими винтиками, привычно пожурил робота, за то, что тот положил одну из запчастей не на своё место. Никакого ответа от не проснувшегося без кодового слова, ИИ Старк не получил и поднес к свету свою находку.

Этот винтик был явно не отсюда. Нет, он вообще ниоткуда не мог быть. Энтони, ещё будучи совсем ребёнком знал наизусть все возможные и невозможные модели крепления. Кусочек металла в его руках был явно чьего-то авторского производства. Впрочем, раз он найден в его мастерской, то это наводит на определённые подозрения о личности создателя и трезвости оного в момент создания детали, которая никуда не подходит.

— Ты откуда же такой взялся? И вообще кто такой? — спросил Старк у винтика, по привычке разговаривая с чем-попало во время работы или размышлений.

— Меня зовут Файер! — произнес звонкий голос. Как человек, не склонный обращать внимания на собеседника, Тони, сперва проигнорировал ответ, чисто автоматически вернув неведомому собеседнику дежурное приветствие: улыбка, теплый взгляд и фразочка, полная издёвки и пренебрежения.

— Очень рад был Вас видеть... — мужчина на секунду замолк, так как далее должна быть драматическая пауза, а за ней следовать слова «Однако, видеть сегодня, но вовсе не Вас, было бы для меня удовольствием куда большим!», или ещё что-ни-на-есть в том же роде. Но его прервали.

— И я очень рад, ага, мой народ очень давно хотел выразить тебе нашу благодарность!

— Не за что... — растерялся изобретатель разглядывая маленькое подвижное и светящееся красным существо, прыгавшее по его ладони.

— Верно! Мы хотели отблагодарить тебя раньше, а потом... — посланец неведомых разумных светлячков собрался выдать не то цитату, не то девиз, но уязвлённый тем, что даже мухи не довольны падением акций его компании, Старк, поспешно стряхнул с руки непрошеного гостя.

— Я сказал, что не буду создавать оружие!

— Ага! — радостно подхватил человечек, в падении призывая летающую доску. — Ну вот я, как раз, и говорю, что... — он сделал петлю вокруг хозяина мастерской, висеть на одном месте летуну, видимо, было не под силу. — Что, ещё двадцать лет назад, благодаря тебе, появлялось очень много фиксиков! Новеньким запретили с тобой говорить, потому, что ты — большой болтун! А потом всем фиксикам было очень грустно, ага, потому, что в оружии мы не заводимся! Теперь ты — снова хороший! Спасибо, кстати, за двух новых ребят!

— Постой! — Старк желал разобраться в свалившейся на него информации, не говоря о ситуации в целом. Крошка-скейтер резко затормозил и лихо подбоченился, убеждённый, что, видимо, им положено восхищаться. — Джарвис, ты можешь сканировать этого пикси?

— Не «пикси» я, а «фиксик» — взъярился малыш, с досады описывая полсотни кругов, на такой скорости, что в воздухе на секунду повисли светящиеся кольца. Затем «фиксик», плюхнулся на верстак среди сваленного там хлама, встал и зашагал по кривой.

— Голова закружилась! О-ой. О-о-у-у-вж-у-у!

— Этот представитель неорганической разумной расы уже назывался Вам, сэр. Его имя — Файер. — тем временем доложил дворецкий-невидимка.

— Значит ты тоже его видишь... — Вся предвзятость отношения к гостю испарилось как высококачественный бензин на солнцепёке. В глазах гения теперь жил неподдельный интерес.

—Будем знакомы, Файер, я Тони Старк, можно просто «Тони».

— Я знаю. Тебе ведь не терпится узнать про нас, ага?


* * *


Спустя час фиксик закончил наконец объяснения, которые сам же то и дело прерывал, по причине своей неугомонности. Старк не клял собственную натуру, так надёжно обезопасившую его от встречи с забавными и удивительными существами, потому лишь, что считал свои личные качества дороже всяких там знакомств. И благодаря неиссякающему позитиву, приток которого в душу увеличивался прямопропорционально тому, насколько его интересовали обстоятельства. Конкретно в данный момент, Тони готов был признать себя причастным к появлению на свет маленьких странных созданий. Они просто рождались всякий раз, когда он делал какую-нибудь вещь не милитаристского характера на совесть. То есть он был отцом для десятков, если не сотни существ так похожих на его вдохновение своим настроем.

Мало того, эти ребята уже спасли ему жизнь. Ведь он был уверен: реактор при падении выключился. Ему не показалось, а крошка-гость вполне спокойно об этом говорил. Старк глянул на записи той потасовки, и сравнил «подмигивание» внезапно засветившегося старого арк-ректора с сиянием починки, тем всплеском энергии, от которого светящиеся малыши питались.

Легк было простить Джарвиса, который столько лет молчал о существовании маленьких ремонтников, которые приносили пользу и просили не раскрывать их. В конце-концов Старк никогда о «фиксиках» не спрашивал. Выходит «маленькие зелёные человечки» не считаются? Да, ведь тот же Файер — красный!

— Да, но отчего ваши вдруг решили, будто бы теперь я ничего не расскажу о вас, Пеппер, например?

— Реактор холодного синтеза будет всегда работать как новенький, уж мы постараемся! И ты во столько всяких историй влипнешь, с таким-то источником энергии, что пока их будешь обсуждать, о нас и словечка вставить не дадут. Ты — Золото-титановый Человек, кому какое дело, до того разговариваешь ли ты с кем-то из фиксиков или просто думаешь вслух у себя в мастерской когда что-то чинишь? — улыбка Файера светилась, как впрочем, и весь он.

Глава опубликована: 25.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх