↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказано и сделано (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ученические связи были разорваны в клочья и брошены по ветру, но команда есть команда. Они могли сойтись... унизительно быстро.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сказано и сделано

Хоть десять жизней проведи с этим семейством, они все равно будут ставить жизнь дроида выше твоей.

— Это просто дроиды! — взмолился Оби-Ван, но Люк только послал ему полный непонимания взгляд, а Лея, пробормотав «Это возмутительно!», утащила на все готового капитана Соло вслед за Трипио, которого в последний раз видели утаскиваемым в крайний слева коридор. Сила знает, кому оно надо.

— Лея! — в бешенстве крикнула Асока. Одновременно ей приходилось отбиваться от все более наглеющих штурмовиков, чтобы те, не дай Сила, не последовали за принцессой, и настрой у нее был не из лучших.

Оби-Ван разделял ее чувства и с той же досадой позвал Люка, когда тот тихо выскочил в крайний правый проход, едва не столкнувшись с очередным отделением штурмовиков, которые прибыли захватить беглецов. Каким-то чудом они благополучно разошлись: штурмовики забежали в ангар, блокируя выход Асоке и Оби-Вану, а Люк шмыгнул в боковой коридор, оторвался от врагов и пошел по следам Ардва.

С нескрываемой тоской Оби-Ван оглянулся на Тысячелетний сокол. А они были так близки!.. В начале операции, когда захватили Люка, казалось, что все потеряно, но потом им невообразимым образом стало везти. И все ради того, чтобы Люк и Лея, когда оставалось только забраться на борт и улететь, решили рискнуть жизнями ради парочки дроидов. Он ненавидел, когда они так делали.

А теперь они с Асокой должны были не только защищать корабль, но и тратить свое время на орды штурмовиков. Оскорбительно. Имперцы вылезали из всех щелей, а — с их-то удачей — в этот ангар вело порядка десяти коридоров из разных частей звездного разрушителя, на котором только глухой не знал об их диверсии.

— Они точно сами напрашиваются! — пожаловалась Асока и перепрыгнула через самых самонадеянных штурмовиков. Когда те повернулись и открыли огонь, она присела и пули штурмовиков ударили в их же солдат. Трем оставшимся Асока одним ударом раскрыла брюхо.

— Меня скорее интересует, — сказал Оби-Ван, орудуя мечом куда спокойнее. Он был слишком стар для подобной акробатики, — кто запугал их до такой степени, что они готовы заложить выходы своими трупами, но не пустить нас.

Вдалеке раздался глухой удар, слышный даже сквозь бой, и тихонько завыла сирена. Не к добру. Слава Силе, Люк и Лея убежали в других направлениях.

— Оби-Ван! — крикнула Асока и на миг она выглядела как нашкодившая девочка, которую они с Энакином только взяли своим падаваном. — Ты должен знать. Когда Люка захватили, я запаниковала и я. Оби-Ван, прости. Я позвала на помощь.

Оби-Ван нахмурился. Помощь?

И тогда они — они ВСЕ, включая больше трех сотен штурмовиков, заполнивших на тот момент уже все пространство, — они все услышали из дальнего прохода тяжелый металлических вздох и выдох и в лютом ужасе смотрели, как чудовище в черных доспехах заступило внутрь и как зашипело красное лезвие. Не отдавая отчета, все расступились и попятились, так что один из штурмовиков из задних рядов даже наступил Оби-Вану на ногу и, кажется, не особо возражал, когда Оби-Ван в ответ освободил его от бренного существования. На другом конце ангара Дарт Вейдер медленно, почти лениво пронзил клинком ближайшего штурмовика. Никто не дышал, ни когда солдат захлебывался кровью, ни когда лезвие вышло из его груди и он пал, ни когда Вейдер отбросил его в сторону, как букашку. Никто не произносил ни звука, только Асока рядом быстро и часто дышала. Наконец, какой-то штурмовик в самой гуще завопил нечеловеческим голосом и попытался вырваться прочь, но теперь все пытались вырваться и началась давка, и Оби-Ван, вырезая попадавших под руку штурмовиков, видел, как Вейдер делал то же самое на другом конце ангара, а Асока — совсем рядом.

— Иди, — прохрипел он, и тогрута услышала, подобралась ближе. Оби-Ван махнул в сторону прохода позади них. Его рука не дрожала — она ходила ходуном. — За Леей. Найди ее.

Асока кивнула — кажется. Почти сорвалась с места, но остановилась, спросила требовательно:

— А ты?

— Я… я останусь.

Он не знал, что говорил. Как завороженный, Оби-Ван смотрел, как Лорд ситх вырезал десятки людей движением руки, и понимал, что не мог бросить его снова.

Стайка штурмовиком-смертников попыталась подобраться к Вейдеру со спины, и, не сговариваясь, Оби-Ван и Асока перегруппировались и толчком Силы отправили солдат в полет — прямо на меч вовремя развернувшегося Вейдера.

Ученические связи между ними были разорваны в клочья и брошены по ветру, но команда есть команда. Они могли сойтись… унизительно быстро.

«ТЫ, — взревел голос Вейдера у него в голове спустя неловкую паузу, и Оби-Вана пошатнуло. — Если с Люком что-то случится, отвечаешь головой. Иди».

Вейдер сжал кулак, и сразу два десятка штурмовиков взмыло к потолку и попадало с поломанными шеями, освобождая проход в коридор, куда убежал Люк.

— Хм, — глубокомысленно изрек Оби-Ван, глядя в спину Вейдера, который продолжил свое темное дело.

Энакин не мог разорваться и пойти сразу за обоими детьми. Но он мог послать кого-то другого, а сам обеспечить путь отхода.

Хм.

— Встретимся здесь, — сказал он Асоке, и они поспешили в разные стороны, молчаливо согласившись никогда о случившемся не говорить.


Примечания:

Пресцена:

Едва получив сообщение от Асоки, Вейдер пребывает на звездный разрушитель, идет следом за детьми, убивает все на своем пути, но дети, чтобы оторваться от погони, прыгают в вентиляционную трубу, затаскивают туда же своим недовольных жалких спутников и возвращаются в ангар. Вейдер, который не ожидал, что дети выберут такую дорогу, устало вздыхает и поворачивается назад, но не успевает пройти и половины пути, как чувствует, что дети бегут назад и в разные стороны, а эти идиоты Кеноби и Тано не могут уйти из ангара, куда Вейдер невольно загнал всех штурмовиков, которые в своем здравомыслии предпочитали умереть от рук джедаев, а не от его.

Вейдер останавливается посреди коридора. Делает глубокий вздох. Он не может оставить ни одного из детей.

Его дети важнее его злобы.

— Будь они прокляты, — наконец бормочет Вейдер и идет вытаскивать старого учителя и ученицу из очередной передряги.

Глава опубликована: 24.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Жаль, что так кратко.
А давайте, это будет затравка для какого-нить АУшечнго мидика, а? Ну интересная же идея!
Verraderавтор
Цветава
Спасибо) Если хотите, напишите и скиньте ссылку, я буду только рада.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх