↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужой взгляд (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мальчик дрожал, неподвижно стоя посреди поляны. Он не знал, что за чудовище следит за ним и почему, но был уверен — на него нападут сразу же, как он пошевелится. Поэтому он старался не двигаться, чтобы не провоцировать тайного смотрителя кустов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ему было страшно. Очень страшно.

Мертвенный голубой взор следил за ним из тьмы кустов. Изредка он вспыхивал и гас, но уже спустя мгновение снова заливался призрачным небесным светом.

Мальчик дрожал, неподвижно стоя посреди поляны. Он не знал, что за чудовище следит за ним и почему, но был уверен — на него нападут сразу же, как он пошевелится. Поэтому он старался не двигаться, чтобы не провоцировать тайного смотрителя кустов.

Глаза продолжали мигать. Иногда они тухли и долго не зажигались, и тогда мальчик начинал дрожать сильней — он не знал, куда они делись, и боялся, что сейчас на него нападут.

Он прожил на этом свете совсем мало — всего пять лет. Каких-то жалких пять лет. И сейчас у него отнимут шанс прожить дальше.

Однако шло время, а нападающий не спешил выпрыгивать из кустов. Он то исчезал, то снова появлялся, но, судя по всему, не интересовался судьбой мальчишки. Несколько раз неподалёку раздавался громкий волчий вой — взгляд исчезал, и спустя мгновение звуки ночных хищников испарялись без следа.

Так прошла ночь.

Мальчик очень устал. Он продрог и хотел есть.

Его могли сожрать лесные звери. Но почему-то никого в ту ночь не интересовал потерявшийся человеческий ребёнок.

А наутро в лес пришли лесники. Они увидели замёрзшего малыша, подбежали к нему, укутали в тёплые куртки и быстро понесли в деревню.

В самый последний момент мальчик успел обернуться. Голубой взгляд мигнул на прощание и погас.

На этот раз навсегда.


* * *


Дракула молча наблюдал за тем, как ребёнка укутывали и тащили из леса. Он, конечно, мог бы сам помочь человеческому младенцу — Марта бы одобрила это. Но вампир не хотел пугать мальчика ещё сильнее, поэтому оставался сидеть в кустах.

Когда люди покинули полянку, он обратился в волка и вернулся к стае Вольфыча, своего старого друга. Оборотни не охотились всю ночь, чтобы не спугнуть бедного маленького человека. Именно их вой и слышал мальчик этой ночью.

Теперь никто не мешал лесным хищникам. И стая, воодушевлённая прохладным воздухом, азартом и свежим запахом добычи, вновь понеслась вперёд.

Глава опубликована: 24.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Книжник_
Как всегда завораживает.
Спасибо.
Книжник_
Как всегда завораживает.
Спасибо.
И вам спасибо! Я очень тронут *-*
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх