↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без войны нет Войны? (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, AU, Мистика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она ценила его. Своего Оружейника. Направляла, отнимала всякую возможность отвлечься от работы, но не любила его. А потом, он единственный вспомнил о ней с достаточной верой и любовью, чтобы вернуть ей тело, когда её развоплотили. И она решила быть рядом. Но больше не происходить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Без войны нет Войны?

Мистер Старк невыносим, это все знают. Ни один человек не может вынести работу его помощника. Руби не человек. Она умеет быть яркой, страстной и страшной, убойной. Но она умеет блюсти строгую дисциплину. Потому она Всадница, а не какой-нибудь там Разлад.

Руби прячет опасную улыбку за скромным выражением губ. Не надевает красный. Сдержанность офицера ценнее слепой ярости берсерка. Её Оружейник. У него прекрасные руки. В масле, ловкие, сильные, с загрубевшей кожей. Всё, что он делает, он любит.

Руби чувствует его подушечки пальцев на своих зубах, когда он создаёт новые пули. На коленях, когда он мастерит удобные приклады. В волосах, когда он тестирует огнемёт. Он создан способным творить настоящее Чудо. И Война забрала себе Старка. Он служит ей. Своим механизмам. И ей.

Человек должен отдыхать, мир сам напоминает о себе смертным. Если не чем-то хорошим, то разладом в планах. Скандалами, тоской, мелкими неурядицами, да хоть бы жаждой знать то, что человека не касается. Преданная, верная, исполнительная Вирджиния в строгом, хоть и элегантном, но вовсе не красном, нет, деловом костюме защищает своё любимое сокровище от всего. Старк живёт в мастерской. Смертным нужно отдыхать. И её Оружейник бывает пьян, бывает весел, иногда спит. Но его единственный друг служит Войне, его легко отдалять. Для женщин, чьих имён Старк не помнит даже, Войне хватает строгой тоскливой улыбки. Она видела такие у вдов.

Она устраивает маленькие милые войны, чисто для поддержания фигуры. Бегает со своим блокнотом и дарит улыбки, её губы окрашены алым. А зубы её дорогой Оружейник сделал ей такие чудесные. Смертные интерпретируют слово "чудесный" под себя, вместо пуль им видятся безопасные белые ровные пластины.

И она распространяет творения Оружейника по всему миру. Его ракеты, его гранатомёты, его мины, его винтовки. Лучшие, чудесные, сделанные с любовью. Не к ней. Но для неё.


* * *


Она отправляется в Тадфилд. Едет на мотоцикле и не помнит об Оружейнике ничего. Тони Старк должен был куда-то лететь. Она составляла его распорядок дня, но теперь это не важно. Наглый, весёлый смертный давно взломал, ради интереса, все связанные с его творениями военные объекты. Руби легко доламывает то, что было ему недоступно.

А потом Антихрист отказывается начинать.

Она слышит своё имя. Прозвище Вирджинии. Невольно отвлекается. На мгновение. И узнаёт, что болван Внезапное Нападение позволил банде Десяти Колец смертельно ранить её Оружейника и взять в плен. Это не важно. Не должно быть.

Девочка развоплощает воплощение насилия насилием. И Руби, Вирджиния, не успевает вывернуться, воспользоваться логической неувязкой и возродиться. Не хочет. Кажется хорошей идеей несколько лет провести в забытьи людских кошмаров. Не чувствовать, не осознавать, просто быть.

Но. Последним Руби видит лицо демона, с которым они нет-нет пересекаются в парикмахерской. И он ловит её взгляд. По губам Искусителя змеится многообещающая судорога. Он знает как это: быть привязанным к тому, к кому вовсе не должен.


* * *


Её сил едва хватает на то, чтобы стоять. Под глазами круги. Но это всё ещё человеческое, материальное, чувствующее тело. Её.

Тони Старк никогда не помнит ничего, что не связано лично с ним. Но он привык к ней, уверен в том, что она есть.

И его сил созидателя Чудес довольно. Он один держит её физическую форму. У Старка прекрасное воображение. Он верит в свою Пеппер. И любит, как растения любят солнце. Демон упоминал, что если их не стращать, то они никак не показывают своей благодарности, но всё равно до последней капли впитывают то, что ты на них льёшь. И её Оружейник впитал много того, что Руби неосознанно ему дарила.

За годы, что она стерегла вдохновение Старка, лелеяла для себя, смертный создал гораздо больше, чем в нормальных условиях удаётся сотворить. Всегда лучшие материалы, поставки без задержек, никогда не сбоящий компьютер, совещания, что легко проводятся без него, десятки неудавшихся покушений. Старк обнаглел, уверовав в своё всесилие, он обрёл опыт того, кто привык творить невероятное.

И это его спасает. Оружейник Войны собирает дуговой реактор из металлолома.

Вирджиния недоумевает, почему всё ещё сидит перед ним, когда Тони Старк заявляет, что больше не сделает ничего для войны. Ведь Оружейник отверг её. Но продолжает поддерживать её существование.

Он говорит, что может доверять только ей. Пеппер. И шутит, пока она просовывает в его грудную клетку свою руку. Ей стоит больших усилий не выпустить истинный облик из-под контроля. Её Оружейник говорит о доверии.

Война понимает. Её заставило воплотиться то же чудо, что вырвало из мира невероятностей этот сияющий круг в его груди. Старк любит то, что делает, уверен, что оно должно быть. И Пеппер должна быть рядом с ним, естественно.

Старк говорит, что взял каждый свой день взаймы у Смерти. Руби не просила за него. Но Четвёртый лишь многозначительно скалится и подмигивает взрывом сверхновой в чёрноте глазницы, когда Война его спрашивает.

Оружейник каждый день в одиночку удерживает Войну от развоплощения и сна. Его любви и веры довольно для этого. Руби делает из старого реактора сувенир. Вернее, она просит о помощи демона. Змий одурел от счастья и позволяет себе намёки. Руби смотрит с ним каталог стрижек. И предлагает придумать что-то достаточно сентементальное и глупое. Ведь Змий может. Она читала рапорты и наслышана достаточно. Это он столько раз создавал ей условия для

веселья с размахом. И на этот раз что-нибудь придумает.

Реактор с подписью отдаёт ангельской благодатью. Руби думает, что даже если Старк дотронется до него оцарапанным пальцем и увидит внезапное исцеление, то это будет забавно. И, пожалуй, мило.


* * *


Война понимает, что хочет осознавать себя, чувствовать, но не происходить. Быть похожей на человека, быть не Всадницей, а собой. Змий её понимает. Вернее, Энтони Джей Кроули. Он, плавно покачиваясь, ходит по холлу, сверкает солнечными очками, задаёт искушающие вопросы. Усмехается ответам и говорит, что знает кое-кого умного. Во всей его позе видно, как он относится к этому "кому-то".

Ответ прост. Нет войны без Войны.

Старку больно видеть её. И он же говорит, что желает видеть её рядом. Он возненавидел войны. И полюбил Войну.

Руби раскрывает ему своё более характерное имя, одевается в алый. Впервые покупает помаду цвета крови.

Старк радуется, как ребёнок. Собирает для Руби самый скоростной мотоцикл. Они вместе надираются в барах. Смеются и ведут компанию тем курсом, который задал Старк. Попытки протащить что-то, якобы безобидное, всегда пресекаются Войной на корню. Можно обдурить человека, но нельзя же спрятать свои мотивы от того, кто их олицетворяет.


* * *


Инопланетный бог нагло врывается в их мир. Приводит за собой целое полчище. Он плохо разбирается в законах измерения, в которое попал. Чтобы побеждать, мало армии. Чтобы побеждать — надо сражаться.

Руби от усилия прокусывает губу. Но не позволяет себе случаться. Монстры сыплются дождём на город, но их оружие не приносит вреда. Ракета, сделанная Оружейником, сотворена качественно. А к самому Тони подбирается пришлый бог. Руби уже начинает сомневаться, сумеет ли и это остановить...

Рядом возникает Кроули. Как всегда, затянутый в чёрное, демон одобрительно касается её плеча. Останавливает время. Прижимает клипсу наушника и быстро излагает ситуацию. Голос в динамике кажется Руби странно-знакомым. Совет он даёт толковый.

Война возникает у странной штуки, которая держит порталы, и крошит её Огненным мечом. Погасшим, остывшим до того, что связи меж частицами не могут существовать рядом с ним. Ей интересно, откуда советчику и дорогому другу демона известно об этом оружии больше, чём ей самой.

Старк ведёт с незваным гостем мирную беседу. Другой она и не может быть. Кроули вклинивается в разговор, придаёт ему новое направление. Он сочиняет и льстит. Руби усмехается. Желая защитить милый сердцу мир, демон в своей женственной ипостаси так расстарался, что выглядит соблазнительнее Войны.

Изгнанный бог рассказывает про недальновидного титана. Война смеётся в голос, когда узнаёт какими глупыми средствами этот Танос вздумал остановить их Четвёрку. Тони проливает свой виски, так внезапно она материализовалась. И столько того, что причиняет ему вечную боль, в этом её незнакомом для него смехе. Но Руби не может больше сдерживаться. На всей планете уже больше тысячи дней не было ни единой войны.

Демон крутится рядом с богом коварства и предлагает послать на бой в другой мир две армии. Представителям которых не терпится узнать, чья же сторона лучше. Локи загорается идеей это устроить.

Руби обнимает своего Бывшего Оружейника, пачкает доспех красной помадой и обещает вернуться к ужину, после того, как погуляет на славу.

Глава опубликована: 01.11.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх