↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прямой взгляд (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Сын Драко Малфоя сразу это почувствовал. Всё изменилось. Он достал из кармана фотографию, где теперь остались только он и отец. Торжествующий смех заполнил маленькую квартирку.
Через полчаса Гарри влетел в прихожую и не обнаружил чьего-либо присутствия. Его крестник исчез.
Облегченно выдохнув, Гарри плюхнулся на диван. Его подруге вновь пришлось поступить правильно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Touch my world with your fingertips

— Люмос! — зелёный огонёк осветил плотную завесу листвы вокруг. Драко Малфой неуклюже развёл руками заросли и ступил на гладкий асфальт аллеи. Нетвёрдым шагом, выставив палочку вперёд, он зашагал к главному входу в поместье Гринграссов. В нетрезвом состоянии сложно было точно аппарировать. Тем более в место, где не был уже несколько лет. Тусклые звёзды вдали плавно переходили в огни окон особняка. Астория должна была встретить его возле розовой ивы, как они договорились полчаса назад.

Министерский корпоратив прошёл отвратительно. Грейнджер была невыносима. Вела себя, словно между ними никогда ничего и не было. Как будто они снова лишь студенты Слизерина и Гриффиндора, которые “обязаны” друг друга ненавидеть. Драко вспомнил её вздёрнутый подбородок и холодный взгляд, которыми она ответила на приглашение потанцевать. Кулаки сжались. В голове застучала злость, смешиваясь с громким гулом алкоголя.

Он не станет бегать за ней на этот раз. У него тоже есть самоуважение.

Ему нужно было вернуть себе уверенность. А Астория так кстати флиртовала с ним. Кажется, её помолвка расстроилась. Девушка явно нуждалась в утешении. И Драко умел утешать.

Масляно улыбнувшись самому себе, он расправил полы мантии и откинул со лба растрепавшиеся пряди. От стоящего в конце аллеи дерева отделилась тень. Она уже ждала. Драко ускорил шаг и быстро преодолел оставшееся расстояние. Астория уже нажимала рукой на нижнюю ветку ивы, открывая спрятанный в широком стволе проход в небольшую комнату. В помещении царил полумрак, освещаемый лишь светом разожженного камина. С ходу притянув к себе тонкую женскую фигуру, Малфой впился губами в хрупкую шею. Астория тут же прижалась к нему и, как в школьные годы, зарылась пальцами в его волосы. Драко резко дернул полу её пальто, и пуговицы осыпались, словно осенние листья.

— Драко…

— Молчи.

Это был не тот голос, что заставлял его сердце последние полгода сжиматься в предвкушении. Он поднял глаза. Глаза Астории были такими же тёмными, как и у Гермионы, и волосы так же отливали медью в красноватом свету огня.

«Опять она. Не думай об этой стерве хоть полчаса».

Драко зажмурил глаза, стараясь вытравить в себе образ Гермионы, ставший уже таким родным. Но томный вздох Гринграсс напомнил ему лёгкие вздохи-всхлипы Грейнджер, когда он так же ласкал её пару дней назад.

«Проклятье! Сосредоточься!»

Стремительно скинув с себя верхнюю одежду, Драко подхватил Асторию на руки. Нетерпеливо опустив её на большую кровать, стоявшую в углу комнаты, он тут же накрыл её тело своим.


* * *


Уизли старался не отставать от Поттера, который на всех парах несся по коридору Министерства.

— Гарри, но они снова вместе! Я этого не выдержу!

— Ты прекрасно знаешь, я уже говорил с ней.

— Поговори ещё! Ну пожалуйста. Запрети Гермионе с ним встречаться. Она тебя послушает!

Рон чуть не влетел в спину резко остановившегося друга.

— Рон, даже несмотря на то, что это Драко Малфой, я не могу указывать Гермионе, кого любить. И никто не может.

— Но ты ведь тоже против него! Только представь, что будет, если они поженятся.

Уизли картинно схватился за сердце. Гарри вгляделся в веснушчатое лицо. Ему искренне было жаль безнадежно влюбленного друга.

— Я говорил тебе не сидеть на месте. Говорил, что надо действовать! А ты? — Рон потупил взгляд. — Сам виноват, что этот змей тебя опередил. — Как бы Гарри ни хотел помочь, он понятия не имел, как повлиять на странный выбор Гермионы.

Рассеянно засунув руки в карманы и шаркнув ногой по паркету, Уизли снова бросил умоляющий взгляд.

— Пожалуйста, Гарри. Меня она и слушать не станет.

Поттер устало вздохнул от безысходности положения. Он и так постарался их рассорить на последнем корпоративе. Но не прошло и двух недель, как самая неожиданная парочка Министерства вновь была замечена обнимающейся у дверей Отдела контроля за популяциями магических существ. Но Рон смотрел на него с такой надеждой, что Гарри в итоге сдался.

— Ладно, я попробую снова.

— Спасибо! — Рон облегчённо выдохнул и с благодарностью приобнял друга, похлопав по плечу.

— Но я ничего не обещаю, — предостерег Гарри от излишней радости. Уизли лишь махнул рукой на его слова и поспешил в обратную сторону. Он уже изрядно опаздывал в лавку шалостей.

Войдя в кабинет Главы управления мракоборцев, Поттер стремительно схватился за палочку. В комнате уже горел свет, а возле стола стоял молодой человек. На вид ему было лет семнадцать. Практически белые волосы резко контрастировали с темными глазами. Руки его были скрещены, в положении ног чувствовалась напыщенная расслабленность. Он показался Гарри ужасно знакомым. Но он был уверен, что никогда не видел его раньше.

— Доброе утро, дядя Гарри.

— Чего вы хотели? — от странного обращения Поттер слегка поморщился.

— Вам лучше закрыть дверь и присесть. У меня к вам серьёзное дело.

Весь в напряжении, Гарри проследовал к своему рабочему месту. Усевшись на стул, он продолжил держать руку на палочке. Кивком указав на стоявший по другую сторону от стола стул, Гарри предложил нежданному гостю присесть.

— Благодарю, — молодой человек тепло улыбнулся и невербально наложил на дверь заглушающее заклинание. Этот жест не понравился Гарри, и он внимательнее разглядел собеседника. Осанка, дорогая одежда и подчеркнутая вежливость красноречиво говорили о его происхождении.

— Как я и сказал, у меня к вам сложный разговор, — гость наклонил голову и поправил рукой волосы, зачёсывая их назад. Где-то Поттер уже видел похожий жест. Молодой человек вынул из кармана мантии небольшой свёрток и развернул его на столе.

Гарри обомлел. На него смотрел его тот самый первый снитч, который он проглотил, поймав. А под снитчем лежали колдография и том сказок Барда Бидля. Пока Поттер непонимающе разглядывал улыбающиеся лица, гость начал рассказ.

— Меня зовут Скорпиус Малфой, дядя Гарри, я ваш крестник. — он ткнул пальцем в фотографию, отодвигая золотой шарик в сторону.

— Здесь мои родители — Драко и Гермиона — и мой брат, Септимус.

Гарри немигающим взглядом уставился на счастливые лица лучшей подруги и злейшего врага. Два мальчика лет пятнадцати, оба как две капли воды похожие на Драко, но с карими глазами, стояли, закинув руки на плечи друг другу.

— Я попал сюда с помощью маховика времени, который мне дал отец. В будущем…— Скорпиус на секунду запнулся, — Будущее ужасно. — он вскочил с места и, заламывая пальцы, принялся ходить перед столом туда-сюда.

— Мой брат… Он предал нас. Он стал новым Тёмным Лордом, развязал третью магическую войну. Джеймс погиб, тётя Джинни сбежала с Лили и Альбусом, а вы с мамой подняли восстание, но вас убили… — Скорпиус потер переносицу, собираясь с мыслями. — Мне нужна ваша помощь.

Гарри ошарашенно молчал.

— Ах, да. Это вы отдали перед смертью, чтобы у меня появилась возможность вас убедить. Вы сказали, что вряд ли станете меня слушать, не будь у меня доказательств.

Взгляд Гарри впился в книгу и снитч, которые Скорпиус подтолкнул к нему.

— Они настоящие?

— Проверьте.

Дрожащей рукой Гарри поднес золотой шарик к губам. «Я открываюсь под конец». Пролистал книгу. Заметки Дамблдора и Гермионы. Знак Даров Смерти, въевшийся в его память, словно ржавчина.

— Это все доказательства?

— Вы говорили, что не сразу поверите мне. Есть еще кое-что. При распределении шляпа должна была отправить вас на Слизерин, но вы попросили её этого не делать, и она учла желание.

Гарри был поражён, ведь никому не рассказывал об этом. Да и в самом деле, с ним случались вещи ещё более странные.

Поттер ещё раз посмотрел на лица Драко и Гермионы и перевел взгляд на гостя из будущего.

— Чем я могу помочь? — Скорпиус снова сел на стул и положил локти на стол, придвинувшись к Гарри почти вплотную.

— Нужно рассорить родителей. Мой брат не должен родиться.

Поттер посмотрел на него поверх очков близорукими и слегка растерянными глазами, видимо, желая удостовериться, что правильно понял смысл сказанного.

— Но вы же близнецы, разве ты не?..

Парень с силой сжал челюсти и поднял на крёстного обречённый взгляд.

— Другого выхода нет.


* * *


Драко прижался с силой к её манящим губам. Блаженство тёплой волной растеклось по всему телу.

— Малфой, ты невыносим! — легко оттолкнув его, Гермиона рассмеялась.

— За это ты меня и любишь, — он вновь заключил девушку в объятия и коротко чмокнул её в розовую щёку.

Драко был уверен, что их отношения не переживут последнюю ссору. Ведь всё только начало налаживаться после их расставания накануне корпоратива. Их любовь казалась такой хрупкой. Он был готов опустить руки, когда понял, что безмозглый Поттер так нагло и подло его подставил. Но после долгих разбирательств любимая всё-таки поверила ему, а не очкастому придурку. Несмотря ни на что, Гермиона была на его стороне. Как бы сильно её друзья ни были против их отношений, она была с ним. И этот факт окрылял. Заставлял сердце трепетать и рваться наружу.


* * *


— Это не сработало! — Скорпиус ходил кругами по крохотной кухне квартирки, что снял для него крёстный.— У нас уже очень мало времени. Надо придумать другой способ.

Гарри сидел за столом, подперев руками такую тяжёлую в последнее время голову. Он не мог поверить, что Гермиона после всего, что они пережили вместе, не поверила ему.

Обычно спасение волшебного мира противоречило его личным мотивам. Но не в этот раз. Он всеми фибрами желал, чтобы Грейнджер и Малфой расстались. И не только из-за Рона. Просто этот союз был неправильным, противоестественным. И был обязан распасться.

Молнию на лбу Гарри расчертили напряжённые морщинки, когда он принял единственно верное решение.

— Мы расскажем ей всё как есть.

Скорпиус удивленно взглянул на крёстного.

— Думаешь, она сознательно откажется от любви всей жизни?

— Гермиона поступит правильно, — непоколебимая уверенность в подруге осветила глаза Гарри надеждой.

* * *

Драко долго ломал голову над тем, как сделать предложение руки и сердца незабываемым. И вот сейчас, посреди красот Исландии, Гермиона, казалось, была действительно счастлива. Она мечтала оказаться в этом месте с пяти лет и лишь однажды обмолвилась ему об этом.

Оглушённая окружающей красотой, она на несколько мгновений позволила себе забыть о вчерашнем разговоре с Гарри, который разрушил её привычный мир до основания. Забыть, что сегодня ей нужно было убить в своей душе всё живое.

— Гермиона…

Она обернулась на голос, и всё в ней словно оборвалось. Её школьный враг, детская ненависть к которому год назад неожиданно переросла в прекрасную любовь, стоял сейчас на одном колене.

— Гермиона Джин Грейнджер, ты станешь моей женой?

Эти слова прозвучали в её голове словно приговор. Смертельный приговор для несказанного счастья, что обречённо забилось у неё в душе. Усилием воли Гермиона заставила своё засветившееся от радости лицо померкнуть.

Ей пришлось спрятать понимание происходящего в самые потаённые уголки сознания. Стать безжизненной марионеткой, управляемой железной рукой долга. Иначе её губы не смогли бы произнести ответ, противоречивший всему её существу. Короткое слово, разорвавшее её на части.

— Нет.

Драко удивленно моргнул. Он уловил ту искрящуюся радость, которая была в её глазах в первую секунду, а потом пропала, словно оступившись и упав в бездну холодного безразличия. Малфой повторил вопрос, молясь про себя, чтобы ему послышалось, но Гермиона снова ответила отказом. А ещё через пару секунд начала сбивчиво извиняться и оправдываться. Это было смешно. И чертовски больно. Так, будто ты приставил себе к виску игрушечный пистолет, желая позабавиться. А он внезапно выстрелил.


* * *


Гермиона никогда себе не позволяла жалеть себя. Но за последние несколько дней она буквально утонула в жалости к самой себе. Ей даже пришлось взять отпуск на работе. Видеться с Драко не было никаких сил. Каждое утро её будило звонкое «нет», вновь и вновь эхом всплывающее в голове. И после на неё обрушивался полный боли и злости взгляд, рука, судорожно прячущая бархатную коробочку в складки мантии, и сдавленный смешок, скрывающий отчаяние.

— Это было необходимо. Я все сделала правильно, — Гермиона раз за разом шептала себе, уговаривая.

Она не сразу поверила Гарри и Скорпиусу. Поначалу всё казалось злой шуткой. Но железная логика доказательств не оставляла лазеек. Гость из будущего знал все её привычки и предпочтения, рассказывал истории, которые не знал никто, кроме Гермионы. Да и на подсознательном уровне она видела в этом юноше себя и Драко. В его манерах и жестах. В том, как он улыбался и лукаво наклонял голову вбок, когда она ему не верила.

Судорожный вздох наполнил пустую комнату.

«Теперь его нет», — с болью в сердце подумала Гермиона.

«Теперь его не будет», — услужливо поправил её внутренний голос. Слёзы вновь заструились по щекам.

Она невероятно гордилась им. Там, в будущем, что никогда не наступит, они с Драко всё сделали верно, раз их сын без колебаний пожертвовал собой ради победы над злом.

«Злом, которое поддержал второй ваш ребёнок», — вновь вставил внутренний голос.

Как же так могло получиться? Ей не хотелось верить, что она могла воспитать будущего Тёмного Лорда. Но существуют в жизни вещи, с которыми нужно просто смириться.


* * *


Сын Драко Малфоя сразу это почувствовал. Всё изменилось. Он достал из кармана фотографию, где теперь остались только он и отец. Торжествующий смех заполнил маленькую квартирку.

Парень дёрнул головой, словно сбрасывая с себя невидимую маску. Он ненавидел притворятся братом. Стрелки маховика времени стремительно завертелись, возвращая путешественника в новое будущее.

Через полчаса Гарри влетел в прихожую и не обнаружил чьего-либо присутствия. Его крестник исчез.

Облегченно выдохнув, Гарри плюхнулся на диван. Его подруге вновь пришлось поступить правильно. Пожертвовать своим счастьем ради всемирного блага.


* * *


Спустя полгода после того, как мир Драко развалился на куски, его все ещё преследовало её «нет». Он старался стереть это слово из головы, вытравливал его из своего лексикона. С того дня в Исландии они больше не общались, даже почти не виделись. А если и виделись, то не здоровались.

Ещё через месяц Малфой случайно встретил Асторию. Её округлившиеся формы ввели его в ступор. Женщина не стала отрицать, что этот ребёнок его. Но и требовать участия в судьбе сына не стала. Ей должно было хватить и сил, и средств на его воспитание. Она не любила Драко и не видела смысла заводить отношения. Малфой спокойно принял её решение. А через несколько недель узнал, что Гринграсс умерла при родах. Он без лишних вопросов взял воспитание сына на себя.

«Назови мальчика Септимус», — передала санитарка Драко послание, произнесенное матерью перед смертью.


* * *


Молодой человек, вернувшись из прошлого, не стал сразу открывать глаза. В руке был зажат старый маховик времени и колдография, откуда презрительно ухмылялись два высоких блондина. Того снимка, на котором семья состояла из четверых человек, больше не существовало. Теперь путешественник во времени был единственным, чья память хранила воспоминания о первоначальной реальности.

В темноте под веками всплыла гостиная Малфой-Мэнора, где в день сорокалетия Драко был сделан снимок. Звонкий голос Гермионы заполнял собой весь дом.

— Септимус, Скорпиус, идите сюда, давайте сделаем фото!

Та, первая, фотография получилась отличная. Счастливые лица, улыбающиеся братья, закинувшие на плечи друг другу руки. Никто и подумать не мог, что вскоре Септимус присоединится к наследнику Волан-де-Морта и развяжет войну. И два выросших вместе человека окажутся на противоположных сторонах баррикад.

Все говорили, что они похожи как близнецы. Но Септимус был чистокровным волшебником, не то что сын грязнокровки. Как бы ни старались Гермиона и Драко воспитывать их одинаково, Скорпиусу всегда доставалось всё самое лучшее. Маленьким, Септимус не мог понять, почему так, пока лет в десять отец не рассказал ему о настоящей матери.

Любовь отца к мачехе чувствовалась на расстоянии. Он обожал жену. Обожал за её смех, её доброту и чувство прекрасного. Души не чаял в ней за то, что она приняла сына от Астории, когда та умерла, и воспитала как своего. Но Септимус всегда знал правду. Скорпиуса Грейнджер любила намного больше. Впрочем, и для Драко младший сын был куда более желанным, чем старший.

Септимус удовлетворенно ухмыльнулся и напряжённо огляделся по сторонам. В Хогсмиде, куда он вернулся, царил мрачный порядок. Люди, спешащие по своим делам, переговаривались полушёпотом, скрывая лица за капюшонами мантий. Никакого гама и суеты.

Все вокруг изменилось. Как и должно было измениться. Ведь теперь Скорпиуса, который возглавил сопротивление и остановил третью магическую войну, не существовало.

Губы расползлись в злорадной ухмылке. Через пару мгновений к нему подошли люди с золотыми авгуреями на плащах.

— Септимус Малфой, — он поднял на них свои карие глаза.

— Тёмная фурия довольна вами. Всё прошло по плану. Госпожа Дельфи ожидает вас.

Глава опубликована: 31.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Вот просто огромный плюс за идею)) И хотелось бы отметить, что сюжет тянет на полноценный макси. Добротный такой, небанальный. И, к сожалению, миник получился немного скомканным *соре*
Но это не недовольство, не подумайте, это скорее подталкивание к мысли о развитии работы в больший размер))))
Творите, исследуйте, совершенствуйтесь
EhoEkaавтор
Спасибо большое за комментарий! Работа была написана на конкурс, и ее размер был ограничен, поэтому получилось действительно немного скомкано)) Возможно, я действительно разовью этот сюжет да формата макси:)
Вечно Гарри слушает всяких непонятных…
Как Септимус про снитч узнал, кстати?
EhoEkaавтор
Deskolador
Септимус и Скорпиус росли в одной семье. И наверняка, дядя Гарри сто раз рассказывал им историю спасения магического мира со всеми подробностями. А книгу и снитч Септимус мог забрать и после смерти Гарри. Или выкрасть их у брата, которому их оставили крестный и мама)
Ваау, шикарная идея! Мне очень понравилась работа. Даже если и мини, я успела проникнуться атмосферой и даже поплакать в моменте, когда Гермиона говорила «нет»:( И, кстати, я тоже присоединяюсь к мнению, что было бы здорово развернуть работу в макси формат:)) Спасибо Вам, автор!
EhoEkaавтор
leralera1111
Спасибо! Видимо, и правда придётся писать макси)))
Забыла добавить) Иллюстрация в работе тоже заслуживает отдельной похвалы! Это очень красиво) Мое внимание все время возвращается к арту) Не читая работу думала, что там Драко, но теперь понимаю, что это Септимус, правильно?) Этот персонаж мне уже полюбился) Отрицательные персонажи бывает больше нравятся положительных, так как они выходят очень колоритные, глубокие, интересные. Интересно понять их точку зрения, мотив
EhoEkaавтор
leralera1111
Спасибо ещё раз) Вы все правильно угадали, это действительно Септимус) Мне очень хотелось описать умного и хитрого злодея) Рада, что он вам понравился)))
Что-то дёрнуло открыть ссылку на эту работу, хотя хотелось что-то большое и объёмное почитать, но я рада, что наткнулась на вашу работу. Поддержу людей выше - макси я бы прочитала обязательно. Надеюсь, если вы и напишите, то это будет стоящая работа, не уступающая Аукциону или Скованным (мне кажется работы похожи по настроению). Вдохновения вам!
EhoEkaавтор
Барсук Ленц
Cпасибо!
Не банально, круто, да что уж там - мозговзрывающе!
EhoEkaавтор
Bulsara
Спасибо)Рада, что вам понравилось)
Хочется продолжения с ХЭ)) Драко с Герм имеют право быть счастливыми
EhoEkaавтор
Darima
Прода, возможно, действительно будет) но вот ХЭ обещать не могу ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх