↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хеллоуин (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гермионе нужна помощь. И помочь сейчас может только Гарри, но она удивилась, когда обнаружила его в неиспользуемом классе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Хеллоуин

Гермиона никогда не считала себя легкомысленной болтушкой, которой только бы косточки перемыть каждому сколь-нибудь красивому парню в Хогвартсе. Как она себе признавалась, это можно легко связать с не особо выдающейся внешностью. Нет, она не была уродиной, на которую без слез не взглянешь, но и не являлась писанной красавицей вроде Чжоу Чанг или Джинни Уизли, поэтому посвятила себя учебе и развитию интеллекта, с пренебрежением относясь к дурацким девичьим разговорам Парвати с Лавандой.

Кто бы знал, что ужасная беда по имени «половое созревание» настигнет и ее. Она и сама не поняла, когда Рон Уизли предстал перед ней не в свете друга, которого нужно всё время подгонять, дабы не ленился, а в свете возможного парня. Сейчас ее разум прояснился после того, как Лаванда набросилась на Рона, а тот и рад такому повороту событий. Гермиона вспоминала, как ревновала Рона, и чуть ли не покрывалась краской стыда. Какая глупость! Повелась на неплохие отношения в прошлом и мужественную внешность, напрочь выключив мозги!

Что она хотела от этих отношений? Нет, Рон не был плохим парнем… для какой-нибудь Лаванды. Гермиона же представила, на что примерно была бы похожа ее жизнь, если бы она и дальше продолжила добиваться Рона. Она была амбициозной, хотела работать и подниматься вверх по карьерной лестнице, чтобы изменить этот застывший в средневековье мир. Рон же, как выходец из этого мира, имел свой взгляд на такие вещи. Хоть он никогда не говорил прямо, но, очевидно, в его представлении жена напоминает — если в точности не повторяет — Молли Уизли. Домохозяйка, которая целый день проводит дома, заботясь о многочисленных детях. И это только первое. Гермиона на мгновение представила, как она стоит со скалкой в руке и читает нотации лежащему на диване Рону, который опять забыл что-то сделать, и ее передернуло. Не такого будущего она желает!

Однако сейчас не место этим мыслям. На Хеллоуин Гарри куда-то запропастился, поэтому Гермиона взяла карту и нашла, куда ей стоит идти. Это был какой-то неиспользуемый класс, где она никогда не была. Гермиона понятия не имела, что Гарри там забыл. Подойдя к двери, она неожиданно робко постучала и сразу же открыла. Гермиона ожидала, что ее встретит беспорядок, но нет. Парты были в идеальном состоянии, не было и следа пыли и затхлости. Неужто Гарри прибрался?

— О, привет, Гермиона, — сказал Гарри обыденно и, увидев вопросительный взгляд, пояснил: — Да, я прибрался тут. Не сидеть же в грязи.

— Привет… Что ты тут делаешь? — Сначала она хотела вывалить на него просьбу… довольно смущающую просьбу, но в итоге решила узнать, что же у него случилось. А об этом говорила его поза. Да, голосом он не выдал ничего необычного, но она не раз видела подобное, когда Гарри грустил. Он стоял у окна, немного сгорбившись, однако сразу же после первого шума выпрямился. Но она заметила.

— Да так. — Он неопределенно махнул рукой. — Сижу и думаю. — Гарри, видимо, понял, что его одиночеству пришел конец, поэтому сел за парту и приглашающе махнул рукой.

— Небось о Малфое, — попыталась пошутить Гермиона, садясь рядом.

— Если бы… — протянул Гарри и замялся. Гермиона опять поняла, что у друга в голове. Есть какая-то мысль или тема, которая его гложет, однако из-за привычки всё делать самому и брать всю ответственность он не решался разделить проблему с другими.

— Ты можешь мне доверять, — сказала Гермиона и взяла его за руку.

— Я знаю, — ответил Гарри задумчиво и всё же решился: — Сегодня Хеллоуин — день, когда я лишился родителей… Только сегодня я осознал, что произошло сие в Хеллоуин. Я даже не задумывался об этом, так как Хогвартс обычно предоставлял мне приключения, а сейчас… — Он тяжело вздохнул. — А сейчас я осознаю, что даже ни разу не был на их могилах, хоть и сам могу умереть в любой день, стоит только Малфою меня подкараулить. — У Гермионы чуть автоматически не сорвался ответ о том, что маловероятно бытие Малфоя Пожирателем, но она вовремя прикусила язык. Это точно не то, что ждет Гарри в ответ на откровенность.

— Мы… мы обязательно навестим могилы твоих родителей, и твоя там не появится! — горячо сказала Гермиона.

— Спасибо за поддержку, — слабо улыбнулся он. — Я всё меньше и меньше верю директору. — Увидев, как Гермиона вскинулась, Гарри поспешно сказал: — Я верю в то, что директор желает победы над Волдемортом, но как это сделать? Как, черт возьми?! Волдеморт — очень сильный темный маг, а я простой школьник, причем довольно ленивый! Что я сделаю в прямой конфронтации против него? Экспеллиармус кину? Ну да, чтобы посмеялся надо мной! Дамблдор только какие-то воспоминания показывает, будто бы мне это сильно поможет! — Как только Гарри перешел на, очевидно, больную тему, его тон повысился, а сам он вскочил из-за парты, лихорадочно мечась по комнате. Гермиона понимала, что сейчас его надо успокоить, поэтому поднялась со стула, подошла к Гарри и обняла его. Тот замер, не знал, куда девать руки, но решился и обнял Гермиону в ответ.

— Успокойся и не паникуй. Выскажи это директору Дамблдору, но только спокойно, а если, — тут Гермиона запнулась, — если он тебя не будет ничему учить, то я помогу тебе стать сильнее! Прямо как на турнире. И сама буду тренироваться, чтобы тебе помочь в будущем. — Она много чего ожидала, но только не того, что Гарри уткнется лицом ей в волосы и глубоко вдохнет. Гермиона покраснела и пробормотала: — Т-ты чего это, Гарри?

— Твои волосы приятно пахнут, я почуял этот запах, когда… — Гарри резко умолк. — Не важно. Спасибо еще раз за поддержку, — поблагодарил Гарри и, немного подумав, проговорил: — Знаешь, а именно здесь я нашел зеркало Еиналеж впервые.

— Правда? А что… — Гермиона сделала паузу, понимая, что вопрос крайне личный, — что ты видел в нем? Если это, конечно, не секрет.

— Да какой секрет. — Гарри пожал плечами. — Думаю, ты и сама догадываешься, что там были мои родители. Что же еще видеть сироте? Хотя сейчас не уверен, что увидел бы родителей. Не пойми неправильно, я бы очень хотел увидеться с родителями, обнять их и прочее, но я уже вырос. Вырос один, поэтому нужно идти вперед, а не останавливаться в прошлом. Такое бы я пожелал своему ребенку. Возможно, в зеркале была бы голова Волдеморта, отделенная от тела, или девушка, с которой я мечтал бы провести всю жизнь, — мечтательно сказал Гарри.

— О, понятно, — понуро сказала Гермиона, сама удивленная тому, как жалко это прозвучало. Слова о том, что его самым сильным желанием, возможно, является чья-то смерть, должны были ее ужаснуть, однако мозг зацепился за последние слова о вероятной девушке. Скорее всего, это Джинни. Хотя какое ей, собственно, до этого дело? — А кто она? — спросила Гермиона, противореча самой себе.

— Не знаю, — легко ответил Гарри. — На четвертом курсе думал, что Чжоу, недавно — что Джинни, но это была всего лишь увлеченность. Просто хотел почувствовать себя обычным подростком, но обычные подростки не воюют с Волдемортом, поэтому до его смерти вряд ли стоит влюбляться и провоцировать на ответные чувства кого-то. Что, если я не вернусь, а она останется жива? Нет, я понимаю, что почти никакая девушка не будет по мне убиваться до конца своих дней, но проблема в том, что я хотел бы, чтобы меня любили так сильно, что не смогли бы нормально жить без меня. Эгоистично, зато правдиво. — Во время этой речи Гарри снова вскочил и заметался по комнате, а на последних словах остановился и с небольшим испугом посмотрел на Гермиону, будто боясь, что она бросит ему что-то резкое.

— О, Гарри, — ахнула Гермиона. — В этом нет ничего эгоистичного и ненормального, каждый человек хочет быть любим! Если тебе будет казаться, что ты одинок, то можешь всегда обнять меня… или попросить обнять! — Глаза Гарри забавно округлились на такое откровение, но на лице расползлась улыбка, зато Гермиона была шокирована своими словами. Она действительно хотела это предложить, но в мыслях это звучало не так… двусмысленно. И Гермиона оказалась не готова к тому, что Гарри решит обняться прямо сейчас. — Т-ты чего? Мы же недавно обнимались. Не подумай, что я против, я не отказываюсь от своих слов, и мне приятно тебя обнимать… то есть… э… — Под конец она не смогла подобрать слов и просто замолчала, покраснев. Лучше не позориться дальше.

— Ты удивительная девушка, Гермиона, я рад, что являюсь твоим другом. Тебя приятно обнимать, — застенчиво сказал Гарри.

— Гарри, у меня есть к тебе просьба. — Она собрала всю свою гриффиндорскую храбрость и выпалила: — Поцелуй меня.

— Ч-чего? — заикнувшись, спросил Гарри. Такой просьбы он точно не ожидал.

— Как ты хотел почувствовать себя обычным парнем, я хочу почувствовать себя нормальной девушкой. А нормальные девушки целуются с хорошими и симпатичными мальчиками, — немного занудным тоном произнесла Гермиона. Это дало возможность не сгореть от стыда от таких слов в адрес Гарри.

— Хорошо, — сказал он после нескольких секунд метаний. Гарри взял лицо Гермионы в руки и опустил голову, соприкасаясь с ней губами. Это было потрясающе. Ему хотелось целоваться еще и еще, хотелось зарыться в прекрасную гриву волос и никогда не отпускать из объятий. Но воздух в легких не был бесконечным, поэтому пришлось разорвать поцелуй. Он это сделал с явной неохотой, и, как ему показалось, Гермиона — тоже. — Ну как? — хрипло спросил Гарри.

— Прекрасно, — ответила Гермиона и плотнее прижалась к нему.

Гарри мысленно стукнул себя по голове. Ну вот почему он согласился? Понял же, что амортенция пахла как шампунь Гермионы, но нет, слишком мало доказательств. Он ведь не врал, что не хочет заводить отношений до кончины Волдеморта. Даже сейчас Гермиона крайне тяжело переживет его возможную смерть, а уж если они станут парой… Но поцелуй назад не вернешь, и чувства, им вызванные, — тоже. Хотя о чем он беспокоится. Гермиона, наверняка, просто хочет быть нормальной девушкой.

— Ну что ж, пора на ужин, — проговорил Гарри и выпустил ее из объятий.

— Да, пора, — механически согласилась Гермиона. Ей надо было подумать. Этот поцелуй всколыхнул бурю эмоций. Неужто ей нравится Гарри? Но сейчас это не важно. Им надо тренироваться и совершенствоваться. А когда они уничтожат Волдеморта, то Гермиона уже окончательно в себе разберется, и если чувства только разгорятся во время войны, то она обязательно скажет об этом Гарри. К этому стоит стремиться. А пока они шли по коридорам вечернего Хогвартса и впервые за весь год полностью расслабились и успокоились, ведь они всегда были вместе и решат любую проблему.

Глава опубликована: 02.11.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Парный фанфик к страшилке.
Спасибо )
Очень милый и тёплый фф ❤️
Улыбнуло)) Спасибо, автор)
Мм, ням-ням!
малкр
Понравилось, очень мило)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх