↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ревущие семидесятые (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по семидесятым. Школа, война и как получится.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Один день из жизни Регулуса Блэка

14 сентября 1976 года

— Мне очень жаль, — сказал Люциус Малфой и даже руку на плечо ему положил, хотя обычно не любил никого касаться. Разве что в квиддиче, сбить с метлы, там, но квиддич — это же другое.

— Думаю, тебе будет легче, — Люциус даже приобнял его, а потом отстранился, — если ты его совсем забудешь. Забудешь, что у тебя вообще был брат. Такое бывает, особенно в старинных семействах, отдельные ветви гниют, с этим ничего не поделаешь...

— Не смей, — прошипел Регулус. — Не смей так говорить о моем брате!

Люциус посмотрел на него с сожалением, но промолчал.

— Зелье для сна без сновидений у меня еще есть, — сказал он спустя минуту. — Приходи, если нужно.

Люциус хорошо понимал, что к мадам Помфри Регулус не пойдет — не захочет никому показывать слабость. Регулус вообще делал вид, что ничего не произошло, хотя скандал разрывал его изнутри — ему было стыдно даже ходить по коридорам, постоянно казалось, что портреты качают головой с осуждением. Это в их семье такое. Это его брат опустился до того, что оскорбил родителей и ушел из дома. Это все началось с того момента, как он поступил на чертов Гриффиндор! Этот факультет забрал у него брата, и теперь, кажется, насовсем.

Это был поступок Сириуса, но жить почему-то было стыдно Регу — даже дышать, завтракая в Большом Зале. Он с удовольствием бы просто исчез, стал невидимым, спрятался между строк в открытую книгу и остался там насовсем.

К сожалению, это было невозможно. Приходилось здороваться со всеми, ходить на занятия, ходить в Большой Зал и даже улыбаться.

— Мне так стыдно, — сказал он, и Малфой удивленно его перебил:

— Тебе не должно быть, это же Сириус... — он поморщился.

— Нет! — Регулус взволнованно прикусил губу. — Дома так плохо, поэтому я радуюсь, что я в Хогвартсе, понимаешь? Это же как предательство, — он опять смахнул слезу, — она плачет просто каждый день, а я ничего не могу сделать...

Люциус помолчал.

— Зелье забвения, — сказал он тихо. — Но оно дорогое. Без побочных эффектов — галлеон за склянку. Одна капля в напиток три раза в день.

Регулуса затрясло.

— Я не могу, — он вздохнул, пытаясь сдерживать рвущиеся наружу очередные потоки слез. — Я не могу так с ней поступить.

Люциус задумчиво посмотрел на него и помолчал еще минуту.

— Как знаешь. Но чтобы завтра был на Трансфигурации.

Глава опубликована: 12.02.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Хороший фик. Короткий, но вызывающий нужные для повествования эмоции.
Azilizавтор
MakBar

который? Там два драббла, которые друг с другом не связаны. :)
Второй больше зашёл, но и первый хорош
Такая милота! Джили - это же сплошная магия между ними! Обожаю обожаю обожаю!!! Очень красиво написано, вроде бы и не о них, но эта красивая нить их отношений явно есть, и она явно достойная! Спасибо огромное за ваш труд!!! Очень жду продолжения хоть чего-либо
Azilizавтор
InKlrln

ой, вы меня так вдохновили! может, что-то еще про них напишу, очень их люблю :)

(про магию их отношений вскользь есть еще в паре других старых фиков).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх