↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The soul is like gold (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Её душа подобна золоту. Я поняла это, когда мы стали общаться, когда подружились. Она почти всегда была рядом со мной, выслушивала мои проблемы. Она прекрасная подруга. В свою очередь я открыла ей доступ в нашу семью, и она стала её полноправным членом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Моё имя Орибель. В роду отца принято всех детей называть так, чтоб имена кончались на «ль». Это было первое, что я ей сказала. Она очень заинтересовалась этим, и мы всю дорогу до класса разговаривали про древа наших семей. Я не могу сказать, что во мне привлекло её, и что в ней привлекло меня, но мы поладили сразу. Две творческие личности с ещё не раскрытой магией — мы прекрасно подходили друг другу.

Мы перешли в старшие классы, и так удачно совпало, что мы с ней учились в одном классе. Мы сидели за одной партой и помогали друг другу, мы стали лучшими подругами. Мне очень нравилось её имя — Сильверина. Она была такой красивой, грациозной, умной и весёлой. Но самое главное — она была доброй и отзывчивой. Смелости нам обеим хватало, равно как и воинского духа, потому мы вместе пошли в секцию по ти-мириль(1), где и научились всем приёмам боя. Наш учитель, поняв наш потенциал, стал давать нам дополнительные уроки, и вскоре мы были переведены в старший класс, в котором учили обращаться с допустимыми видами оружия. Вот здесь у нас начались проблемы: из всех видов оружия мы должны были найти своё. Как? Оружие должно было нас выбрать. Немного мистики всегда присутствовало в ти-мириль. Но никакое оружие не хотело нас выбирать. Так, в поисках, мы провели не одну неделю, и в конце концов наш учитель принялся обучать нас обращаться со всеми видами, и каждый раз, когда к нам в руки попадало новое оружие, я видела в его глазах блеск надежды, который каждый раз угасал.

Сильверина не понимала, что происходит, а я уже начала терять надежду на продолжение обучения. Когда у нас выдался особенно плохой день, мы пошли ко мне домой, чтобы порыться в гигантской библиотеке. Да, у нас дома была настоящая библиотека, в которой было множество книг на разные случаи жизни и почти на любой вкус. Там, в домашней библиотеке, Сильверина и познакомилась с моим старшим двоюродным братом Персивалем, который был анимагом. Но даже втроём мы не смогли найти ничего похожего на наш случай. Брат обещал порыться в библиотеке своего ВУЗа, специализирующегося на необычных магических явлениях, и ушёл.

А на следующий день Сильверину выбрал небольшой лёгкий меч. Учитель так обрадовался, что у него даже выступили на глазах слёзы. А мне пришлось приводить в чувства свою лучшую подругу — трясти её за плечи, чтоб она вышла из оцепенения. Мы так радовались, что она наконец нашла своё оружие, что я попросила родителей устроить нам в выходные пикник в парке — благо, погода ещё позволяла. А мне с оружием и в этот раз не повезло. И Сильверина расстроилась так, будто это её не выбрало никакое оружие. В тот миг я снова почувствовала, как сильно мы похожи.

Через пару недель после нашего знакомства я стала замечать многие схожие детали поведения и увлечений между собой и Сильвериной. И чем дольше мы общались, тем больше сходств находилось. Нас это радовало; в конце концов при каждом новом сходстве мы брались за руки и радостно визжали. Когда это случилось в моём доме впервые, моя мама вбежала в комнату вместе с моей младшей сестрёнкой Нуриэль и спросила, где паук.

И вот на пикнике в честь Сильверины мой прадедушка вдруг сказал, что она похожа на леди Паняриль, даму из нашего рода, жившую в четырнадцатом веке. В доказательство после пикника он отвёл нас в картинную галерею в Восточном крыле своей усадьбы и показал её портрет. Действительно, черты лица мой подруги и этой дамы были очень схожи. Нуриэль предположила, что Сильверина наша родственница, но прадедушка сказал, что тогда мы знали бы об этом. Я знаю, что все выкинули это из головы. Все, кроме меня.

Через несколько дней Персиваль сказал, что оружие может не выбирать своего хозяина либо потому, что ещё не увидело всех его качеств — как было в случае с Сильвериной, — либо потому, что ждёт магических способностей своего обладателя. Я почему-то безумно расхохоталась. Тогда Сильверина стала составлять план, как вызвать мои магические способности. В основном они пугали меня, стараясь вызвать мою магию, но всё было без толку. Зато они, пытаясь вызвать мои, вызвали магические способности моего троюродного кузена, на которого тогда свалили с табурета моего дедушку.

Именно в те дни, когда Сильверина помогала мне, была внимательна и предельно чутка к моему настроению, я поняла, что у неё золотая душа. Я ей так и сказала, что нужно было называть её не Сильвериной, а Золотинкой. Она смутилась и легонько толкнула меня локтем, а поскольку мы сидели на уроке литературы, она не могла спихнуть меня со стула, как мы с ней обычно делали в подобных ситуациях.

А через несколько дней я потрясла моих родных и друзей сразу тремя новостями. В первый день я ворвалась в гостиную, где сидели моя семья и лучшая подруга, с толстой книгой и небольшим свитком и проорала, что Сильверина моя родственница в двадцать восьмом колене, что леди Паняриль троюродная бабушка двоюродного брата прадедушки лорда Голдштейна, в родовом поместье которого и живёт семья Сильверины. Я её схватила за руки и стала кружить по комнате, а моя сестрёнка Нуриэль гордо подняла голову, подняла вверх указательный палец и, победоносно оглядев всех собравшихся, сказала: «Я же говорила!»

На следующий день наша с Сильвериной баллада о блуждающем рыцаре, которую мы вместе писали на конкурс, заняла первое место, и тут у нас — сразу обеих — открылись магические способности. Как? Да мы просто взвизгнули от радости и кинулись обниматься, но не успели: из наших рук вдруг вырвались потоки разноцветных искр, и нам пришлось немало потрудиться, чтобы их прекратить. Ну а через час на занятии по ти-мириль меня выбрало моё оружие — неко-те. Мы с лучшей подругой так радовались, что снова выпустили потоки искр. И у Сильверины они были золотыми.

Наша с ней связь очень прочна и — я уверена — нерушима. Смелая, умная, умелая — Сильверина со всеми ладит, потому что душа у неё подобна золоту.


1) Ти-мириль — техника боя (придуманная мной), при которой используется сила, ловкость и умение владеть допустимыми видами оружия.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.12.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Oribel's world

Пять ориджиналов, написанных от первого лица, посвящённых моим друзьям.
Автор: Бастет Око-Ра
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 33 Кб
Chosen By The Moon (джен)
Totem animal (джен)
New Year's Owls (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх