↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Следы призрачной крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
-Ты действительно хочешь этого?

-Да, очень хочу, — с улыбкой ответил я.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Однажды в холодный осенний день я решил отдохнуть в баре после долгого путешествия. Я хотел собрать интересные истории разных народов и выпустить их в сборнике.

Я надеялся найти кого-нибудь из эльфов, потому что мне не хватало их рассказов. К тому же, я был уставшим после бессонной ночи.

Вывеска бара была старой и трудночитаемой. Я подумал, что дела у заведения идут не очень хорошо. Когда я вошёл внутрь, я удивился, что в зале было много людей и решил, что не всегда стоит верить тому, что видишь снаружи.

В дальнем и тёмном углу я заметил красивую девушку. У неё было свободное место.

— Здравствуйте! Могу ли я сесть с вами? — спросил я.

Она выглядела бледной и красивой. У неё были светлые волосы, которые скрывали уши. Глаза были зелёными, а черты лица — тонкими и аккуратными.

Я подумал, что она могла быть потомком русалки.

— Здравствуйте! Конечно, присаживайтесь и присоединяйтесь к трапезе, — сказала она с улыбкой.

Я заказал завтрак и подсел к девушке. Я решил осторожно узнать её и попросил рассказать историю для своего сборника.

— Ты действительно хочешь этого? — спросила она.

— Да, я хочу услышать твою историю, милая леди, — ответил я.

— Тогда слушай, — сказала она.

Я приготовился слушать.

— Однажды мы услышали музыку и решили узнать, кто это играет. Мой народ увидел необычных существ. Кто-то из нас спросил, кто они и что празднуют. В ответ мы услышали, что это люди и они отмечают конец сбора урожая.

— Прости, что перебиваю, но всё-таки к какой расе ты принадлежишь? — спросил я. — И как тебя зовут?

— Нет, чуть позже. А зовут меня Сулимэ, — сказала она смущённо.

«А имя явно эльфийское. Скорее всего, кто-то из родственников из эльфов», — подумал я.

— Люди предложили нам присоединиться к их празднику. Мы с радостью согласились, ведь мы любим веселиться. Прошли годы, а может, и века, мы помогали людям, а они нам.

Но однажды на нас напали.

— Кто? Ну не томи меня! — воскликнул я.

— Если будешь перебивать, то никогда. Так что помолчи немного, — сказала она недовольно.

— В один прекрасный день на нас напали вурдалаки.

— Кто?

— Вурдалаки. И в этих бедах люди обвинили нас, эльфов.

— Весьма предсказуемо, — хмыкнул я.

— Мы пытались объяснить, что это не так, потому что мы пришли с других земель и не контактировали с этим народом, так как наши прародители были врагами.

— Понимаю, — сказал я.

— Вижу, что понимаешь, — прошептала эльфийка, и по её прекрасному лицу потекли слёзы. — Погибла большая часть эльфов, примерно столько же людей, а ещё больше вурдалаков. И из-за войны у нас стало рождаться всё меньше эльфов. Хотя и до войны рождалось эльфов мало,а с войной и то меньше обычного... Пришлось воевать и эльфийкам. Нам пришлось бороться с собой, ломать себя, чтобы отнять жизнь, как никак мы, женщины, дарим, а не отнимаем, жизнь. Война закончилась через 50 с половиной лет после начала. Между нами и людьми уже не было того доверия, что было до войны. Старейшины приняли решение уйти в тень, чтобы не злить людей и не начинать ещё одну войну.

— С того времени прошло несколько веков, но наш народ помнит то время, то страшное время, когда мы научились воевать и доказывать, что имеем право на мирное существование и будущее. А люди... А люди уже забыли, что мы дружили народами, забыли ту войну. Они считают нас гордецами и эгоистами. В какой-то степени они и правы, ведь доверие сложно вернуть. Но это уже в далёком прошлом, у нас другая жизнь. Мы готовы снова предложить дружбу.

Итак, мой рассказ подошёл к концу, и наша трапеза завершилась.

— Не опасаетесь ли вы, что мой народ, учитывая моё человеческое происхождение, может собрать войско? — спросил я, намеренно оттягивая момент прощания. За время, проведённое вместе, я успел привязаться к ней, и мне не хотелось, чтобы она быстро поняла мой замысел.

— С чего бы вам собирать войско? Вы ведь не такой, как остальные ваши сородичи, которые начали бы общаться со мной сквозь зубы и с плохо скрываемым раздражением, — удивлённо ответила она мне. — И тем более вы мне понравились.

— Даже симпатия не помешала бы, окажись на моём месте другой человек, — сказал я, немного смущаясь от её признания.

— Ну, я не знаток человеческой психологии и не могу ничего ответить, — ответила она. — Но и вы не знаток эльфийской психологии и не понимаете, как устроено мышление нашего народа.

— А знаете что, предлагаю вам отправиться со мной в путешествие, — неожиданно для себя предложил я Сулимэ. — Если у вас нет других планов. Так мы сможем лучше узнать друг друга.

— Я согласна, ведь из всей моей семьи осталась только я, — грустно улыбнулась Сулимэ. — Только мне нужно забрать вещи из комнаты.

— О, не торопитесь, мне нужно отдохнуть, я не спал пару ночей. Да и лошадь устала, и её ещё нужно отвести к кузнецу, подковы поменять, — ответил я.

— Могу предложить свою комнату, — смущённо предложила она. — Только не говорите о лошадях, пожалуйста.

— Благодарю за предложение. И хорошо, не буду я говорить о лошадях, — ответил я, усмехаясь. — Надеюсь, соблазнять меня не будете?

— Хм, подумаю, подумаю, — уверила она меня. — Но обещать ничего не могу.

— Тогда проводите меня в свою комнату, — устало сказал я, зевая.

Проводив меня до комнаты, она оставила меня одного, чтобы я мог принять ванну. Затем она сообщила, что вернётся примерно через полчаса. Тогда я начал раздеваться и сложил одежду в корзину для белья. Как хорошо, что у меня есть хотя бы смена нижнего белья, а то было бы неудобно выйти перед девушкой в неглиже.

После ванны я лёг спать. И когда уже почти уснул, услышал, как Сулимэ вернулась в комнату.

Глава опубликована: 24.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх