↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не Страшила (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Следуя классике ВИГ-жанра, Урфин Джюс захватывает Изумрудный город, но он не зна-ает, с кем ему там придётся встретиться...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Не Страшила

Изумрудный город пал. Марраны ворвались на стены, связали Дина Гиора с Фарамантом. Один из них бросился открывать ворота.

В город въехал верхом на Топотуне Урфин Джюс. Алый плащ полоскался на ветру. Да! Вот он, мой город, наконец-то! Теперь осталось только одно... Урфин посмотрел на стену и увидел пугало, которое было правителем города. От мрачного взора завоевателя не укрылось то, что Страшила решил сменить свой типичный прикид на солдатский мундир. Интересно, почему? Ладно, сейчас не время. «У нас будет ещё время поболтать, когда он перейдет на службу, — думал он. — Если, конечно, будет в этот раз более благоразумен...»

— Эй, солдаты! — крикнул Урфин Джюс. — Страшилу — схватить! — Марраны, конечно же, тут же кинулись исполнять приказ своего повелителя.

Доселе не суетившийся Страшила резко крутанулся. Взмах каким-то острым предметом — шквак! — и марраны рухнули с перерезанными горлами. Кровь полилась по стене... Довольное лицо уставилось на Урфина Джюса. Сказать, что завоеватель обмер, — это не сказать ничего.

Перед ним был не Страшила.

Это был монстр*!

По сравнению с этой жуткой рожей лицо Лана Пирота — то, каким оно было раньше, — показалось бы воистину ангельским.

«Страшила» сжимал в руке сверхострый серп, а затем с предовольной ухмылкой кинулся резать солдат Урфина Джюса.

Завоеватель сперва испугался. Но потом пришла ярость.

— Ты, проклятый сучий выродок, что творишь?!

«Страшила» посмотрел на завоевателя, и его ухмылка говорила: «Как-как ты меня назвал?..»

— Пугало, чтоб тебя! — рявкнул незнакомый мужской голос. — Вечно за тобой глаз да глаз надобен!

Из-за одного дома показались мужчина и женщина. Мужчина не уступал ростом Урфину, был светловолос, а на поясе носил тяжёлый палаш и кинжал с сапфировой рукояткой. Женщина была одета во всё белое и была вооружена рапирой.

С ними шёл призрак в потрёпанной сутане. Во всяком случае, он очень походил на призрака. Бросив косой взгляд на Урфина, он что-то пробурчал под нос — явно не комплимент.

— Пугало! Оставь солдат в покое уже! Слезай со стены, мы уходим!..

— Ну уж нет, — процедил Урфин Джюс, — никуда вы не пойдёте!

«Еретик проклятый!» — буркнул призрак. Мужчина и женщина в один голос спросили:

— Это ещё почему, милорд?

— Ваше Пугало прикончило нескольких моих людей, — сказал Джюс. — Я этого так не оставлю.

— Пугало под моим наблюдением, — холодно произнёс светловолосый. — У меня с ним негласный уговор. Оно нападает лишь на тех, на кого я не запрещаю нападать. В частности на тех, кто нападает на него. Верно, старина?

Старина Пугало обиженно покосилось на мужчину: «Ну как, неужели ты во мне сомневаешься?» А затем залезло в лужу крови и принялось в ней с упоением барахтаться. Урфин потерял дар речи.

— Но... где же Страшила?

— А это не он? — спросил призрак, указав на ровнёхонько разрезанного на две половинки бывшего правителя Изумрудного острова.

Теперь навеки бывшего.

— А это что ещё значит? — спросил Урфин Джюс.

— Ну, — сказал мужчина, усмехаясь, — кажется, оно посчитало этого... Страшилу... недостойной пародией на самого себя. Боюсь, что мне сложновато вникнуть в мотивы нашего молчаливого друга...

Пугало многозначительно кивнуло.

— Ты как-то сегодня зло шутишь, Людвиг, — сказала Гертруда, обняв и поцеловав своего спутника.

— Довольно нежностей! — грубо прервал Урфин. Женщина резко ощетинилась.

— Вас наши нежности не касаются, милорд, — сказала она стальным голосом. — Захотим — вообще прямо тут сексом займёмся, а вас смотреть не просим. Вас, если что, не приглашаем, мы не извращенцы. И потом, это противоречит церковным канонам.

Призрак ехидно сказал:

— А я бы взглянул на это зрелище!..

— Захлопнись!!! — рявкнули все трое.

— Ты задолбал вконец, Проповедник, — сказала женщина. — Помечтай мне тут!

— Пошли отсюда, Гертруда, — сказал Людвиг.

— Никуда вы не пойдёте! — сказал Джюс.

Людвиг сжал рукоять палаша, а Урфин — сабли. Какое-то время они глядели друг на друга свирепо и выжидающе, словно двое разномастных волков.

— Мы — уходим, — с нажимом сказал Людвиг. — Вашим людям не следовало нападать на Пугало, милорд. Мы в вашем неразумном приказе не виноваты. У вас нет причин нас задерживать.

— Если не считать того, что вы мне откровенно надерзили, то в общем да. Но ваше Пугало убило моих людей и лишило меня потенциального сторонника. Предлагаю замять это дело. Переходите ко мне на службу, и я милостиво вас прощу.

— Знаете, милорд, мы не то чтобы брезгуем вашим щедрым предложением, — сказала Гертруда, — однако поверьте, у нас есть заботы поважнее, чем торчать в этом городке. У нас дела, и дела серьёзные.

— Это так, — кивнул Людвиг. — Нам некогда. Мы держим путь в город Арденау, и нам совсем не досуг расхаживать среди всех этих придворных павлинов.

Урфин усмехнулся.

— Боюсь, я вынужден настаивать — вы же не хотите оказаться в одном из подвалов?

— Не стоит угрожать Людвигу, милорд Джюс. А про подвалы вы подметили очень даже кстати. Вы, конечно, можете скрутить нас и бросить в темницу. Но только нас двоих. Проповедник, старый зануда, уже много лет как мёртв, и стены для него — это такая мелочь. Как только нас, трепещущих от вашего гнева, вы бросите в тюрьму, — Гертруда произнесла это с нарочитым пафосом, — он свяжется с Риапано. И там Святая Инквизиция кое-что узнает о вас, милорд. Начнём с того, что вы долгие годы исполняли поручения незарегистрированной ведьмы. Таких преследуют и уничтожают...

— Что за...

— Дуболомы — тёмные одушевлённые, — протянул Людвиг небрежно, с видом опытного знатока. — За одного отправляют на костер, а вы создали больше сотни, милорд.

— А ещё, — громко всплеснул руками полупрозрачный тип с праведным негодованием в голосе, — богом себя объявил, сын греха!

Гертруда аж расцвела.

— У-у-умница, Проповедник! Конечно же. Еретиканство и богохульство. Ай-ай-ай! Бог-то может быть только один, разве не знали, милорд? Такое незнание вам бы точно не простили... — Завоеватель гневно посмотрел на Гертруду, но она ни на миг не смутилась. — Так что же, о великий Урфин Джюс? У кого больше всего возможностей оказаться в подвале?

— Уходите отсюда! И ваше чудище заберите прочь!

Пугало посмотрело на Урфина, будто говоря ему: «Это ты здесь чудище, а я красавчик!»

— И только попробуйте вернуться!

Людвиг взглядом предупредил Пугало, уже готового показать новоиспечённому правителю Изумрудного города неприличный жест. Оно огорчённо вздохнуло — мол, ну ты и зануда! Пугало побрело по луже крови с выражением сытого блаженства, взяло одну из отсечённых голов, критически осмотрело её — и нахлобучило себе на мундир. После чего с довольным видом побрело за спутниками.

Урфин сдержал проклятие.


Примечания:

* Да какой он, нахрен, монстр?! Душка, няшка, симпатяшка и ми-ми-ми! Если кто не верит...

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=dcb88ea09370a136c8d775049d6c5c46-l&n=13

Глава опубликована: 07.11.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Великолепно! Мне ну очень нравится новая версия приключений в Изумрудном городе!))) А Пугало просто великолепно!
Deskolador Онлайн
Посмеялся :)
Только непонятно, почему Людвиг с Гертрудой не разделали Урфина на котлеты за дерзость.
Ermizhadавтор
Deskolador
:))
Можно лишь гадать. Может, как говорилось в Ведьмаке, банальный недостаток времени?))
Ermizhadавтор
А может такое быть, что Урфина оставили в живых, чтобы старина Пугало могло как-нибудь в другой раз его стебануть.)) Тоже может быть.)
Deskolador Онлайн
Так по факту выходит, что Урфин победил.
И никакого восстания не будет.
Страшилу-то на этот раз убили взаправду.
Ermizhadавтор
Deskolador
Строго говоря - в ОБМ народы разобрались со своими проблемами безо всякого Страшилы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх