↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Байка наёмницы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Научная фантастика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В жизни наёмных работников разные казусы бывают. Иногда приходится работать совсем не по профилю. А почему нет, если платят?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Это было самое простое мое дело. Технически. И даже, пожалуй, забавное. Но как я тогда намаялась и как перенервничала — не передать! Меня вот таким образом — вообще никогда не использовали, я как бы боевая единица все-таки. Считаюсь. Но моему тогдашнему нанимателю было очень надо. И он, конечно, решил поручить это задание мне, потому что дело деликатное, а я женщина. Вот ты не смейся, я понимаю, что смешно, но хотя бы попытайся вести себя прилично.

Не скажу тебе, где это было, а то вдруг тебе приспичит вычислить героев? И как давно было — тоже не скажу. Наниматель хотел анонимности... да ради богов, там все герои хотели бы анонимности! А для меня, ты знаешь, контракт — это святое. В общем, представь себе: мой наниматель — большая шишка на маленькой планете. Покруче него там тоже есть, но раз-два-три-пять — и обчелся. У семьи нанимателя целый набор редких наследственных генетических дефектов, которые до поры до времени никак не проявляются. Они просто носители этих генов. Но чтобы и дальше оставаться просто носителями, а может быть, со временем даже улучшить ситуацию, они очень внимательно подбирают себе брачных партнеров. Запрашивают полную расшифровку генома кандидатов, исследуют риски проявления всех наследственных заболеваний с обеих сторон, взвешивают все варианты и выбирают самый подходящий. Да, генетическая правка, как ты можешь понять, там недоступна. Нет, не скажу почему, а то у тебя список планет слишком сократится. Хитрый какой.

Как ты понимаешь, ни о какой любви там речь не идет. Всем детям того семейства просто подбирают будущих супругов и ставят их перед фактом. И еще век-другой назад это проходило нормально. Но на прошлом поколении, то есть как раз на моем нанимателе, система стала давать сбой. В смысле, наследник (мой будущий наниматель) в кого-то все-таки влюбился. Против воли семьи, конечно, не пошел, женился на ком сказали. Но долго страдал, маялся, рефлексировал и решил, что своему ребенку даст выбор хотя бы в рамках приблизительно подходящих кандидатов.

Ребенок — а это был мальчик, — когда вырос, такой вольности очень обрадовался и с нетерпением ждал смотрины, на которых из пары десятков предложенных ему девушек сможет выбрать ту, что больше всех понравится лично ему. Почему так мало? Ну потому что совсем уж кого попало в качестве партнеров та семья все-таки не рассматривала. Социальное положение, образование, статус и деловые отношения, если таковые есть, тоже учитывались. То есть искали, грубо говоря, из элиты. И нашли то ли восемнадцать, то ли двадцать, не помню. Это на самом деле немало.

Они оформили это все как просто прием в честь возвращения мальчика — ну давай назовем его П., чтобы не путаться, — на родную планету из далекого университета, нет, не скажу какого, не подловишь. Но что-то такое в воздухе витало, что все получившие приглашение на вечеринку понимали, что это их шанс через П. породниться с моим нанимателем.

А сам мой наниматель просмотрел данные этих девиц и начал кусать локти — нет, не буквально, буквально только гуты умеют, а дело было не среди гутов. И повод у него был, по его меркам, довольно весомый. Он нашел среди кандидаток в жены своему сыну девушку, которая подходила гораздо лучше прочих, могла очень существенно улучшить их наследственность, в общем, опережала прочих на порядок. Но навязать ее сыну он не мог: обещал же. А еще он подозревал, что ее на приеме не будет вовсе: он послал ее семье приглашение, там кроме нее было еще две девочки, и в ответе было сказано, что гостей будет трое. А трое — это две девочки и их мама, да, подразумевалось, что там будут родители, конечно, все прилично, а ты как думал! Они же не просто так их собирают, чтобы они там хвостом крутили перед наследником. Там брак. Серьезный вопрос. Без глав семейств не решается. Да, вот так там все серьезно. Не у всех, конечно, только в этих самых высоких сферах.

Так вот, ожидались две девочки и мама. Конечно, могло быть так, что не возьмут какую-то другую дочь, а ту самую девочку — ну давай назовем ее С. — возьмут. Но мой наниматель в этом сомневался, и как оказалось, совершенно справедливо. Там все было довольно сложно, в той семье. Ну, знаешь, как это бывает: ты выходишь замуж второй или третий раз — не помню уже, не вникала, — у тебя дети от первого брака, у него тоже ребенок от первого брака, причем под его опекой. Вы живете долго и счастливо, он растит свою дочь, ты своих дочерей, вы оба вкладываетесь в совместное хозяйство и проекты. А потом он умирает, ваш совокупный доход резко падает, а у тебя на руках вместо двух дочерей уже три. И тебе на привычный уровень жизни уже не хватает. И что делать?

В общем, та дама своих дочерей держала в приоритете, так что когда ей стало не хватать на три хороших учебных заведения, она оставила два из трех, сам понимаешь, что для родных, а третью перевела в школу попроще. И с одеждой так же: двум люкс, одной масс-маркет. И парочку слуг она уволила в целях экономии, а сама подбила С. делать их работу, и даже что-то за это платила ей, но конечно же, не полную рабочую ставку. Да и с чего бы там была полная ставка: занятость получалась очень частичная, к тому же, и девочка-то явно не профессионал.

С., в свою очередь, поняла, что хорошая жизнь закончилась, охотно уцепилась за возможность подработать и скопить денег, училась как могла, попутно помогая сестрам с их более крутыми домашними работами, чтобы свой уровень держать вровень с их. Толковая, в общем, девочка. Да, она мне понравилась.

Что касается ситуации с приемом, С. понятно было, что её туда не возьмут: во-первых, чтобы не создавала конкуренцию, во-вторых, потому что в семье настолько туго с деньгами, что на два платья должного уровня они еще наскребут (а мама из старых запасов наденет), а вот третье — ну не то чтобы прямо всех погубит, но если можно его не покупать, то лучше не покупать. С. печалилась недолго: выторговала право сделать в это время генеральную уборку и получить премию. Премия — гораздо дешевле, чем платье, так что все остались довольны друг другом.

Все, кроме моего нанимателя, как ты понимаешь. Сам он потребовать присутствия С. на приеме то ли не хотел, чтобы не привлекать лишнего внимания к ней, то ли еще по каким-то причинам не мог. Ну, и он мне поручил... правильно, угадал. Доставить девчонку на прием, причем не только доставить, но и позаботиться о том, чтобы она выглядела не хуже остальных, а по возможности лучше. Чтобы было больше шансов, что П. обратит на нее внимание. Вот теперь ты правильно смеешься, конечно. Я — и наряды! Я — и косметика! Я — и женское, мать его, очарование! Но если ты думаешь, что это было самое трудное в этом задании, то ты главного не понял.

Только представь. Надо вломиться в дом, умыкнуть из дома объект, привести в надлежащий вид, обеспечить транспортировку туда и потом обратно, причем желательно так, чтобы никто не заметил. Это я, в принципе, умею. Но объект — живая девчонка, которую нельзя оглушить, потому что предполагается, что она должна быть в сознании, довольна происходящим и готова со мной сотрудничать и выполнять задание. В смысле, тьфу, веселиться, развлекаться и очаровывать П.

А теперь снова представь: ты красивая молодая дева, сидишь одна дома, порядок-красоту наводишь, мысленно тратишь полученные премиальные. И вдруг к тебе в дом вламывается кто-то вроде меня, минуя сигнализацию, и говорит: «Эй, хочешь на прием поехать?» Вот ты бы что сделал? Нет, ты мирная девчонка, у тебя нет бластера.

Ну, это уже ближе. Я сомневаюсь, что она смогла бы именно меня вырубить, но тревогу бы наверняка подняла. Так что пришлось готовиться. Шерстить ее досье, продумывать легенду и знакомиться с ней за три дня до приема. Легенду я состряпала на коленке из того, что было. Сделала вид, что я старая подруга ее матери. Ну, знаешь, вот это все: «Ах, я тебя помню малышкой, я тебя на руках держала, у тебя тогда еще было такое дивное голубое платьице... ты тоже его помнишь?» Не зря, в общем, ее фотографии листала. Каждая деталь сработала. Девочка, конечно, молодая и доверчивая, но не чересчур, халтура бы не прошла.

И вот тогда уже дело пошло. Я ее расспрашивала о жизни, она мне жаловалась, что нынеча не то что давеча, все на тусовку едут, а она будет роботами-пылесосами командовать, одежду и белье сортировать и все шкафы с личными вещами перекладывать. Я, конечно, страшно возмутилась, как же так, молодость один раз в жизни бывает! Ну и якобы на ходу придумала гениальную идею купить ей платье и подбросить до приема. С. аж загорелась! Так что дальше от меня требовалось очень немногое: слушать ее соображения по поводу того, как накраситься и что надеть, кивать, корректировать, когда ее заносило в сторону совсем уж ужасных мини... ну и записывать все это дело на аудио, конечно.

Потом я принесла это аудио стилистам нанимателя, они подогнали проект С. под вкусы П. и просто правила местного хорошего тона, и на следующий день я к ней вернулась с поправками в стиле «я тут подумала». Бедная наивная девочка повелась, хотя я до последнего боялась, что перепутаю что-то из этих ужасных косметических терминов. Слово «хайлайтер» мне до сих пор в кошмарах снится, честно. Да не знаю я, что это, оно мне надо?! Ну а еще потом последовал совместный шоппинг по утвержденному проекту, после которого мы сдружились окончательно.

И вот тогда уже наступила стадия взлома с проникновением! Но там меня ждала не перепуганная девица, а девица, страстно желающая свою косметику и платье. И крутые туфли. И даже ювелирку какую-то. В общем, наниматель проспонсировал девочку по высшему разряду. Казалось бы, задача решена, да? Доставить ее туда и обратно — вообще ерундовый вопрос. Ан нет! Знаешь, что сказала мне эта коза?

Что еще неизвестно, понравится она П. или нет, она, мол, вообще не за этим туда идет, а хоть разок «попасть в сказку», прикинь. А вот если она при этом не сделает работу, то останется без премии. А у нее планы. И отношения с мачехой ей дороже. И я ей такая: «Забей, я тебе выплачу ту премию лично», — а она такая: «Нет, я так не могу, я вся изведусь». Вот сейчас поставь свой стакан обратно, еще подавишься.

Короче, мне пришлось ей пообещать, что я наведу вместо нее порядок! Я! Порядок! Ты представляешь?! На какие жертвы только не пойдешь ради того, чтобы дело сделать! Но сама по себе уборка — это полбеды, сам понимаешь. Беда-то в том, что я в таком случае оставалась в доме и не могла контролировать ни ее приезд на место, ни отъезд. Настроила флаеру автопилот на отъезд с приема в полночь, сказала: задержишься — пойдешь пешком. А там пешком идти ну часов пять, наверное. Так себе перспектива.

Отправила ее — и потом весь вечер психовала: вдруг она увлечется и опоздает? Где ее потом искать и подбирать? То есть, понятно, что это чисто техническая задача. На самом деле я даже навесила на нее маячок, плюс к тому была уверена, что наниматель мой тоже не лыком шит, и если вдруг случится такое, предложит С. остаться у них: больше шансов для нее пообщаться с П. в неформальной обстановке. И вроде бы, как ни повернись дело, никто не умрет, да? В худшем случае ей придется потом объясняться с мачехой, да и то вряд ли.

Да нет, она бы ее не узнала. Я, кроме прочего, дала ей поиграть свой анонимайзер, знаешь, тот, который создает защитное поле, не давая разглядеть тебя издалека. Оставалось только сделать так, чтобы никто из ее родни за это поле не просочился. Но у них там были другие интересы, никто и не подумал...

Конечно, она вернула. Говорю же, хорошая девочка, честная и сообразительная к тому же. Она, по-моему, быстро сообразила, что не вернуть — себе дороже.

То есть, по-хорошему, беспокоиться было вообще не о чем. Но я так вжилась в роль опекунши на день, что...

Опять угадал, именно тогда я впервые задумалась о ребенке. До сих пор думаю, есть ведь о чем подумать.

Возвращаясь к той истории, волновалась я не зря. Она действительно успела запрыгнуть в катер в самый последний момент, счет уже на секунды шел, у анонимайзера батарейка садилась, вокруг искры колоритные бегают, она несется во весь дух... Я потом, когда видеоотчет смотрела, чуть не поседела, глядя на эти выкрутасы. Но был и положительный момент! Пока она бежала, П. бежал за ней следом и уговаривал остаться. Как по мне, так надо ей было на все плюнуть и оставаться. Но С. девочка дисциплинированная, сказали «надо вернуться», значит, надо вернуться. А там я сдала ей работу, и эта нахалка еще имела наглость критиковать качество моей уборки! Ну, хотя если вспомнить, что я была в образе и без бластера, не так уж это и удивительно.

И вот казалось бы, хэппи-энд наступает, да? Но нет! Эта дурища не назвала нашему П. своего имени! Поэтому еще несколько дней мальчик маялся и думал, как же ему ее найти, а папа его мариновал в ожидании и не сознавался, что в курсе, где девочку искать. Он, наверное, рассчитывал промариновать его до некой стадии готовности, а потом торжественно преподнести контакты С., мол, наконец-то удалось установить личность...

Но мальчик и сам оказался неплох! Пока папа тянул время, он разместил объявление. Девочка тогда, убегая, потеряла парную побрякушку какую-то. Ну то есть не потеряла, а сама сняла и П. в руки дала, что-то там посмотреть, а тут время подошло, таймер на часах запищал, она подорвалась бежать, было не до украшений уже. Ну и — да, она откликнулась на объявление, они встретились, любовь-морковь-свадьба.

Я там была, когда П. привел С. к папе, с таким решительным видом, мол, только попробуй отказать, она была на приеме, значит, я могу выбрать ее. Папа им еще и нервы помотал перед тем, как согласиться. А С. меня в камуфляже то ли не узнала, то ли узнала, но виду не подала. До сих пор не знаю.

Все, конец истории! Случалось ли с тобой что-то более идиотское? Настоящее задание от нанимателя, и вдруг — платьишки, макияж, уборка! Вот и я думаю, что смешнее некуда.

Про ребенка? Ну да, думаю. Наверное, даже хочу. Похоже, мне это все-таки надо. Я, собственно, потому тебя и позвала, на самом деле. Поможешь? Ну нет, не сейчас, разумеется. Ты выпил, я выпила, мы совсем с тобой дебилы, что ли? Как-нибудь. Когда-нибудь. Да? Спасибо, я знала, что на тебя можно рассчитывать. Ты настоящий друг. Да, я тебя тоже.

Глава опубликована: 08.11.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Инопланетные сказки

Автор: Мышилла
Фандомы: Смешарики, Зверополис, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 129 Кб
Отключить рекламу

7 комментариев
Ахахаха)))) Какая ж здесь фея-крестная! Какая Золушка))))

Как чОтко сработали)) отец-большая шишка тоже молодец и хитёр, и добился чего хотел))
Мышиллаавтор
Женьшенька
Самая феистая фея в мире! :)
Мышилла
Нафеячит, так нафеячит!
Severissa Онлайн
Шикарно)))) Замечательная просто Фея-крестная))). И Золушка не промах)
Мышиллаавтор
Severissa
спасибо! Мне после "Астероида" остро хотелось написать кого-то нормального и вменяемого ))
Какой контраст с предыдущими и какая прелесть!
И мачеха адекватная, и вообще все, вот уж где настоящая сказка)))
Мышиллаавтор
MasterOfSmth
ну должно же хоть у кого-то все кончаться хорошо!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх