↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Царица Ле, или Соло для оборотня с оркестром (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Пародия, Юмор
Размер:
Мини | 43 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Чёрный юмор
 
Проверено на грамотность
Пьеса в пяти действиях. Упоротый кроссовер-винегрет с приправой из крэка, стёба, абсурда и тёмно-серого юмора.
Дракула собрался жениться. Это была плохая идея.
В назначенный день прибыли гости. У некоторых из них свои планы. Некоторые – не те, за кого себя выдают. А некоторых и вовсе не звали...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Действие 5

ДЕЙСТВИЕ ПЯТОЕ

Происходит в бальном зале. Это большое помещение, мебели в нем никакой, кроме нескольких высоких ваз с цветами. Две двери — справа и слева.

 

Сцена 1

Входит Дракула.

 

Дракула. Что мне делать? Делать-то что?.. Надо — спрятаться? Сбежать? Я кровопийца, я не могу быть иным… Права Ядвига, права, будь она проклята!

 

Входит Лектер.

 

Лектер. Граф… Ну как? Помогло лекарство?

Дракула. Спроси у кактуса в библиотеке.

Лектер. Но почему?!

 

Входит Маркус.

 

Маркус. Граф! Отец Гамлет и его монахи окружили замок!.. Что нам делать?

Дракула. Обедать! (Скалит клыки.)

 

Входит Ядвига.

 

Ядвига. Что-то я не догоняю, хоть кто-нибудь что-нибудь намерен делать с этими нудистами-экстремистами?

 

Входит Гавриил, размахивая Огненным мечом.

 

Гавриил. Покайтесь, грешники! Грядёт час расплаты! Всадники Апокалипсиса уже седлают коней! Мэл Гибсон настраивает камеры…

 

Входит Дарт Вейдер и останавливается за спиной Гавриила.

 

Гавриил. Вы будете гореть в аду! Пришел ваш час, порождения тьмы!!!

Вейдер (в сторону). Так вот оно что… Архангел, значит?! Гавриил с мечом огненным… (Громко.) Люк, паршивец, опять свой лазерный меч посеял и мой спёр!

Гавриил (оборачивается, испуганно). Папа?!

 

Входят отец Гамлет, Виктор, Амелия, несколько монахов, все с крестами и кольями, но в одних трусах. Окружают Дракулу и прочих.

 

Отец Гамлет. Теперь-то не уйдешь, дьявольское отродье! (Начинает читать что-то на латыни, остальные монахи подхватывают.)

Ядвига. А может, по-хорошему договоримся?

Вейдер. Являться на свадьбу без подарков, да ещё и с оружием — как невежливо!

Дракула. Эй, Лектер! Кушать подано!

 

Входят Тридцать три богатыря и Черномор.

 

Черномор. Той чую кровь я, что Дверь открыла! Вот она! (Указывает на Ядвигу.)

Ядвига. Вот те раз! А это ещё кто?

Гавриил. Покайтесь, грешники! Я архангел…

Отец Гамлет. Сгинь, исчадие ада! Во имя Господа!!! ФАС!

 

Всеобщая потасовка. Гаснет на некоторое время свет, когда зажигается снова — богатыри, стоящие слева, держат отца Гамлета и монахов, справа — всех остальных. Ядвига стоит в центре.

 

Ядвига. А я, стало быть, на фиг никому не нужна? Ладно, уйду. Как хотите.

Черномор (подходит, кланяется). Кровь пролив, открыли Дверь вы. Служить теперь вам будем мы и защищать вас.

Ядвига. Ой! Вот так номер! А вы ничего не перепутали?

Черномор. Ничего перепутать не можем мы, слов в предложении кроме. Вы — наша госпожа. Приказывайте.

Ядвига. Ну раз уж вам так хочется… Тогда этих (Машет рукой вправо.) отпустите, этих (Машет рукой влево.) заприте где-нибудь, а потом разберитесь с теми, кто окружил замок.

Черномор. Слово ваше — закон!

 

Уходит, за ним богатыри уводят отца Гамлета и монахов.

 

Лектер. У вас много козырей в рукаве. Мои поздравления!

Дракула. А что это были за хмыри?

Вейдер. Боюсь, что армия клонов…

 

Входит Аньета, за ней Снежная Королева. Все, кроме Ядвиги, застывают.

 

Аньета. Не просто клонов, Эни, а клонов Дункана Маклауда.

Ядвига (оглядывает всех). Что с ними?

Аньета. Снежная Королева подморозила, не беспокойся. Ядвига, дорогая, почему ты не рассказала мне, что знаешь про шкаф?

Ядвига. Про какой шкаф?

Аньета. Ведь это ты открыла его?!

Ядвига. Да что здесь, рехнулись все? При чём тут какой-то шкаф?

Аньета. Ах, ты не знаешь? Шкаф в гостиной Влада — замаскированная Дверь на небеса…

Снежная Королева. Бред. Не Дверь на небеса, а Звёздные Врата!

Аньета. Без разницы. Суть одна.

Ядвига. Ясно. Врата, значит. Так вот ради чего ты охмурила Влада!

Аньета. Ну уж точно не ради его замечательных клыков. К сожалению, шкаф нельзя сдвигать с места… А то стала бы я с нечистью якшаться. Ты даже не представляешь, как тебе повезло! Но с армией клонов ты не справишься… Я долго готовилась, я знаю о них всё и помогу тебе! Давай вместе будем править миром… Ты и я! Мы же подруги, Ядвига…

Ядвига. Наконец-то ты об этом вспомнила. Извини, поздновато. К тому же, скоро этот мир уничтожит метеорит, так что было бы ради чего стараться…

Аньета. Ты не поняла, наш мир — это вся Вселенная!

Ядвига. Тем более. Зачем мне так много? (Снежной Королеве.) Разморозьте всех, пожалуйста.

Снежная Королева. Нет.

Ядвига. А вы-то зачем помогаете ей?

Снежная Королева. Она обещала вернуть мне Кая…

 

Входят Иные.

 

Иные. Ночной Дозор! Всем выйти из Сумрака!

 

Снежная Королева убегает, несколько Иных за ней. Все оттаивают, Иные хватают Аньету.

 

Дракула. Вы вовремя, ребята.

 

Входит Антон Городецкий.

 

Антон. Так-так-так. Кто тут у нас?..

Аньета. Не-е-ет!!! Только не он!

Вейдер. Бурная реакция. Вы что, знакомы?

Антон. А как же! Я ведь муж её законный.

Дракула. Муж?! Но Аньета…

Антон. Аньета? Нет, Одетта. Сейчас объясню. Я, знаете ли, тоже Антон только лет пять. А раньше был Гвидоном…

Аньета. Заткнись!

Дракула. Аньета, как ты могла…

Аньета. Сам бы попробовал пожить с этим педантом-неврастеником! У него же всё расписано! Он даже рос — и то по часам!

Ядвига. Собиралась править миром, а мужа придушить смелости не хватило?

Аньета. Гадина! Ненавижу тебя!

 

Вырывается из рук Иных, хватает с пола осиновый кол и бросается к Ядвиге. Иные её оттаскивают, Ядвига медленно опускается на сцену. Лектер садится рядом с ней.

 

Дракула. Что с ней?

Лектер. Похоже, всё.

Аньета. Ни тебе, ни мне, подружка! (Хохочет.)

Дракула. Доктор, сделайте же что-нибудь!

Лектер. Я её спасти уже не могу. А вот вы…

Дракула. Нет! Я поклялся…

Лектер. Кому? Аньете? Ядвига в любом случае умрёт, граф. От вас зависит, будет ли она после этого жить.

Вейдер. Если ты стесняешься, мы можем выйти.

Дракула. Иди к чёрту. (Садится рядом с Ядвигой.)

 

Затемнение.

 

Сцена 2, она же ЭПИЛОГ

Пустая сцена. Звучит песня группы "Rammstein": "Du Riechst So Gut". Из дверей появляются Другие, Иные, Всякие и Прочие, вампиры, оборотни и т. д. Танцуют, с окончанием песни уходят. Входят Дракула, Ядвига, Дарт Вейдер, Архангел Гавриил, Волдеморт, Саурон и остальные гости.

 

Дракула. Давайте веселиться! Думаю, самое время!

Ядвига. Да, почти полночь. Вы, Влад, сейчас должны бы с женой танцевать. Упорхнула ваша царевна Лебедь… Не жалеете?

Дракула. Ну и пусть. Ради пары глотков вашей крови я и не на такое согласен.

Ядвига. Героин внутривенно — лучший способ приворожить вампира. (Подходит к краю сцены, смотрит вверх.) Какой красивый салют…

Вейдер. Это не салют, это моя Звезда Смерти ваш метеорит долбит. Я же говорил, не стоит волноваться.

 

Входят Светлые Эльфы.

 

Дракула (устало). Ну а вам-то что надо?

Эльфы (почти хором). Мы пришли за Тёмным Лордом!

Вейдер, Саурон, Волдеморт (тоже почти хором). За каким конкретно?

 

Занавес.

Глава опубликована: 13.11.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
ShadowHawk: Улыбнитесь =)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх