↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайный агент (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, AU
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
В каноне Игорь Каркаров представляется как однозначно отрицательный персонаж. Но что, если всё было совсем не так, как виделось окружающим.
На конкурс "За страницей - 2", номинация имени Дж. К. Роулинг.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Курсант Каркаров! Вызывали, Павел Евгеньевич?

— Для тебя есть особое задание, Игорь. Ты ведь, кажется, поддерживаешь идеи этого нового Тёмного лорда с пафосной кличкой? Мы внедрим тебя в его организацию.

Каркаров задумался.

— Как вы это собираетесь провернуть? Известно ведь, что ритуал принятия метки работает лишь на тех, кто искренне хочет присоединиться, не имея желания играть за какую-либо другую сторону.

— Но ты ведь и в самом деле этого желаешь, не так ли? Я-то знаю твою увлекающуюся натуру. А на воспоминаниях обо всём, связанном с заданием, мы поставим блок. В нужное время он будет снят. Мы сами позаботимся об этом.

— Хорошо. В чём будет заключаться моя задача?

— Оставайся верным слугой Волдеморта, пока кто-нибудь не сумеет его уничтожить.

— Уничтожить?

— Неважно, кто.

— А если этого не произойдёт?

— Значит, останешься его слугой, — благодушно улыбнулся директор. — Разве что он начнёт представлять угрозу для нас и наших союзников. В этом случае с тобой свяжутся. Самостоятельно никаких лишних шагов не предпринимай. Нам важно, чтобы подле Волдеморта постоянно оставался наш человек.

— Хорошо. Что же я должен делать, если Лорда всё же кто-то победит?

— В этом случае ты должен позаботиться, чтобы ни один из его слуг не ушёл от суда. Сыграешь роль предателя. Очень важно, понимаешь, чтобы вслед за этим Лордом не всплыл какой-нибудь новый из числа его последователей.

— Ясно. Когда приступать?

— Сейчас.

 

— Ты думаешь, он справится?

— Конечно. Здесь ведь нет ничего сложного.

— А если переметнётся?

— Исключено, — усмехнулся директор. — Я знаю его много лет. Он искренен, лишь пока не знаком с этим магом близко. А при личном общении сразу же найдёт кучу недостатков, сперва мелких, а потом и не очень. Так что в скором времени начнёт сожалеть, что ввязался во всё это.

— Но как же тогда вы? Вас-то он знает гораздо дольше. Наверняка в его глазах вы уже обросли таким количеством недостатков, что куда там Волдеморту.

— А он предан не лично мне, а своей работе. А она для него была и остаётся безликой.


* * *


— Сегодня ты спас мне жизнь, Антон. Я у тебя в долгу.

— Можешь вернуть его прямо сейчас, — усмехнулся Долохов. — Ответь на мой вопрос, и мы в расчёте.

Каркаров напрягся.

— Я уже давно догадался, что ты не с нами, но поскольку вреда от тебя до сих пор не было, не стал об этом распространяться. Так на чьей же ты стороне, Игорь?

— На нашей! — со значением произнёс Каркаров. Долохов понял его правильно.

— Вот, значит, как, — задумчиво протянул он. — Что ж, против своих я не пойду, но если ты выступишь против Лорда в открытую...

— Не беспокойся. Мне не ставили такой задачи. И я сомневаюсь, что когда-либо получу такой приказ.

Долохов кивнул.

— На том и порешим. Я в твои дела лезть не стану.


* * *


— Каркаров! — тихо позвал Антон, когда заключённые в ближних камерах забылись тревожным сном.

— Я слушаю, — отозвались из соседней камеры.

— Скажи, это тоже было частью плана? Ты сдаёшь всех по приказу? Ну не верю я, что ты чего-то там испугался. Слишком хорошо тебя знаю. Скажи, ты с самого начала должен был это сделать?

Какое-то время за стеной молчали, а после он услышал короткий ответ.

— Да.

— Что ж, будем считать это признаком уважения с их стороны, — с весёлым отчаянием заявил Антон. — Выходит, они считают меня слишком опасным, раз решили здесь похоронить.

Каркаров лишь молча вздохнул.


* * *


— Ну, что скажешь, Игорь?

— Она не исчезла.

— Метка? Мы уже в курсе.

— И что мне делать? Рано или поздно он вернётся, и тогда...

— Успокойся. Этот вопрос уже решается. Лучшие наши специалисты подключены. В крайнем случае, инсценируем твою смерть.

— Каким образом? — нахмурился Каркаров.

— Слышал что-нибудь о подразделении сквибов-смертников?

Каркаров слышал. Этим людям платили большие деньги за то, чтобы они умирали тогда, когда это нужно российской организации по обеспечению безопасности магов. Основную сумму, естественно, получали их семьи, и размер её зависел от того, как именно умирал человек. Шли туда добровольно. Желающих помочь своей родне, пусть даже ценой собственной жизни, всегда хватало.

— А как быть с меткой? Лорд же почувствует...

— Именно этим вопросом и будут, в основном, заниматься специалисты. Твоя задача — держать руку на пульсе и вовремя сделать ноги.


* * *


— Ты видел? Она потемнела! Что нам делать?

— Беги! — с презрением ответил Снейп.

— А ты?

— Я останусь в Хогвартсе.

Каркаров махнул рукой и выбежал из класса.

Он не мог до конца понять мотивы Снейпа. Его поведение не вписывалось ни в какие рамки. Он хорошо помнил его ещё мальчишкой на службе у Лорда, и то, что он видел сейчас, никак не вязалось с прежним образом. Будь Северус одним из тех фанатиков, что сидели сейчас в Азкабане, другое дело, но как раз фанатиком он не был. Однако для человека, дрожащего за свою шкуру, он был слишком беспечен. Были ли у него основания для отсутствия беспокойства? Может быть, за ним тоже кто-то стоял?..

Каркаров замер. Как наяву всплыл тот день, когда в зале суда он называл имена упивающихся. И ответ Дамблдора после имени Снейпа. Вот оно что! Что ж, пока старик жив, его бывшему коллеге беспокоиться не о чем.


* * *


— Пришло твоё время, Игорь, — встретил его директор. — Спускайся в четвёртый отдел, там тебе выдадут артефакт для блокирования метки. Они же проведут ритуал временной связи между тобой и смертником, чтобы сигнал метки привёл именно к нему. До самой последней секунды ты будешь видеть его глазами.


* * *


Станислав Смольный был доволен. Насколько, конечно, мог быть доволен смертник, которому в скором времени предстояло умереть. Работа отряда смертников-сквибов чем-то напоминала ему жизнь японских камикадзе. Двоюродный дедушка-маггл рассказывал, что это была очень почётная должность. Сограждане их уважали, а в магазинах достаточно было предъявить документ, и можно было бесплатно получить любую вещь или еду. В то же время по первому приказу любой из них должен был пойти и умереть, как будет угодно императору. Что-то похожее было и у них. Особо, конечно, не шиковали, но и самое необходимое у семей было всегда. А самое главное — у всех членов отряда была абсолютная неприкосновенность. Их жизни принадлежали РОМБу, и любой успешно покусившийся рисковал стать заменой. Прецеденты были, особенно поначалу, потому теперь членов отряда смертников предпочитали не трогать даже самые законченные снобы с повышенным самомнением. Ну, а когда приходил срок расстаться с жизнью, семьи погибших получали плату, согласно прописанному в индивидуальных контрактах. Чаще всего это были весьма значительные суммы денег. С дополнительной премией, если смерть оказывалась не самой лёгкой. Но иногда к деньгам прилагались дополнительные услуги. Например, снятие серьёзных проклятий с родных и друзей.

Вот как у него. Трое его детей умирали. Наследство со стороны чистокровной родни. Времени у них оставалось мало, потому Станислав в списке очередников на задания стоял в самом верху. И вот ему повезло. Теперь его дети поправятся и даже смогут учиться в школе магии. А жена получит достаточно средств, чтобы поднять их на ноги, да и самой не голодать.

Дверь в дом, где он якобы скрывался как Каркаров, вышибли каким-то мощным заклинанием. Станислав знал, что последний сейчас наблюдает за событиями его глазами, и он начал спешно вживаться в роль. Почему-то ему захотелось устроить коллеге особо героическую смерть. Тем более, что при личной встрече тот произвёл весьма благоприятное впечатление и был искренне признателен ему. Он вспоминал всё больше фактов о его шпионской жизни среди Упивающихся, стараясь максимально себя накрутить. А потому, когда в комнату вошёл Волдеморт, с ненавистью уставился на него. Ну, сейчас он этой ящерице всё скажет!

Долохов с восхищением смотрел на бывшего коллегу, с не меньшим восхищением внимая словесным оборотам его прощальной речи, адресованной целиком и полностью Волдеморту. Пленник страшно, почти безумно хохотал, когда в него прилетели несколько пыточных, и всё это время не переставал выкрикивать в лицо Лорда обидные оскорбления. В конце концов, последнему это надоело, и в лицо пленника полетела Авада.


* * *


Каркаров задумчиво шёл к кабинету шефа.

— Дамблдор мёртв, — сообщил он с порога.

— Мы знаем.

— Я хочу попросить за одного человека. Он шпионил для покойного директора в стане Лорда и теперь остался без защиты. Если ему не помочь, он не переживёт эту войну.

— Имя!

— Северус Снейп.

— Я подумаю. Это всё?

— Да.

— Свободен!


* * *


Снейп провожал мутнеющим взором скрывшихся в узком проходе Поттера и Грейнджер, как вдруг услышал шорох с другой стороны. На лицо упала чья то тень, и он повернул голову к новому действующему лицу.

— Каркаров? — едва слышно прохрипел он.

— Жить хочешь? — без предисловий спросил бывший соратник.

Глаза Снейпа расширились в лёгком недоумении.

— Решай быстрее! Время уходит!

Снейп попытался прохрипеть ответ, но не сумел и просто кивнул. По знаку Каркарова двое помощников втащили в комнату тело какого-то оборотня. Один из них окунул ладонь в кровь Снейпа и провёл ей по лицу трупа. После обтёр об одежду убитого. Второй между тем рисовал неравномерную фигуру прямо вокруг тела. Когда ритуал был закончен, рядом с умирающим Снейпом лежала его точная копия. Каркаров наложил на своего протеже чары стазиса, после чего все трое активировали портал.


* * *


— Как вы себя чувствуете, мистер Снейп?

— Спасибо, благодаря вашим целителям просто превосходно.

— Вы же понимаете, что мы спасли вас не за красивые глаза?

Снейп криво усмехнулся.

— Это было бы весьма наивно с моей стороны.

— Мы предлагаем вам работать на нас. Вы превосходный специалист, да и Игорь за вас поручился, а он нечасто так поступает, поверьте мне.

— А чем же расплачивался за своё спасение он?

— А ему не нужно. Он с самого начала работал на нас. И, согласитесь, сыграл свою роль весьма убедительно. Все — и вы в том числе — поверили, что он — всего лишь трясущийся за свою шкуру предатель.

— Не все, — возразил Каркаров. — Антон Долохов раскусил меня гораздо раньше.

— Почему же он тебя не выдал? — с интересом спросил директор.

— Потому что не хотел вредить своей родине. Он сказал, что не будет мне мешать, пока я не выступлю против Лорда в открытую.

— Почему же ты тогда не замолвил словечко ещё и за него?

Каркаров покачал головой.

— Бессмысленно. Он давал клятву Лорду и будет на его стороне до конца, даже будучи твёрдо убеждённым, что тот не прав.

— Жаль. Тогда, конечно, ничего не поделаешь. Так вы согласны на нас работать, мистер Снейп?

— Как долго?

— Для начала контракт на десять лет. По прошествии сможете продлить его или уйти.

— Хорошо, я согласен.

— Чудненько. Отправляйтесь в отдел кадров. Игорь вас проводит.


* * *


— Поделишься новостями?

— Лорд был убит в тот же день.

— А Поттер?

— Выжил.

— Неубиваемый мальчишка! — почти с восхищением произнёс Снейп.

Каркаров понимающе усмехнулся.

Глава опубликована: 18.11.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Йожик Кактусов: Не забудьте пометить фанфик прочтённым после того, как прочтёте.
Отключить рекламу

18 комментариев
Так внезапно Снейпа еще не уползали))
sокол
А по-моему как его только не уползали.
Мне понравилась ваша задумка и воплощение! Люблю, когда русские всех спасают)) и хорошо, что даже камикадзе остаются довольны)
Мне тоже понравилась задумка ) Интересно получилось!
Фаммм
Вообще-то русские здесь, в первую очередь блюли собственные интересы. Насчёт камикадзе согласен.
Очень понравилось и хочу продолжения. Спасибо
Dreaming Owl
Пожалуйста. Но продолжать, в общем-то, нечего. Всё, что хотел, было написано.
Тоже хочу продолженья!
Снейпа уже не уползают, а прям-таки перетаскивают из одной конторы в другую!
И сюжет, и идея - просто отличные.
Агнета Блоссом
То есть вы хотите отдельную историю про работу спецслужб? Я бы и рад, но это не совсем моя тема. То есть я бы с радостью такое почитал, но вот самому писать тяжеловато. По крайней мере что-то объёмное.
Анонимный автор
Да ладно, мне просто нравится такое: это же не значит, что вы что-то должны непременно писать в таком духе.
Мне ваш Снейп очень нравится: его, бывает, видят истериком. А мне кажется, разведчик истериком быть не может по определению. И у вас он спокоен, выдержан.
Так-то он на студентов орёт, конечно: но мне всегда казалось, что на самом деле он собой владеет просто великолепно. Говорят, это всё от Рикмана - такое вот моё впечатление, но не совсем, кмк.
Агнета Блоссом
Я всегда ориентируюсь на книгу. А там мне Снейп видится именно таким. Хотя, конечно, я могу написать и ООС вперемешку с АУ, где всё будет перевёрнуто с ног на голову. Главное, всё логично обосновать.
Анонимный автор
Вот до чего же приятно поговорить с человеком, который видит Снейпа таким! Мы с вами совпали в хэдканоне, это классно!
В конце слишком долгий диалог без разбавлений, он как будто лишает эмоциональности и несколько смазывает впечатление от работы.
А впечатление неплохое!
Мне нравится идея шпиона - Каркарова.

Но больше всего мне понравился смертник.

И всё же - слов очень мало для такого яркого сюжета.
Aliny4
Не буду спорить. По большей части вполне справедливо. Смертник мне тоже нравится.
Foxita Онлайн
Какой оригинальный ход, мне понравилось!
Даже интересно было бы побольше почитать про службу Каркарова до Волдеморта и после.
А идея-то шикарна! И тем, что не одним Снейпом живет шпионаж, и тем, что за пределами Британии кто-то интересуется местными событиями, и Долохов тут отличился (его в фандоме особенно любят, он всегда разный, но всегда впечатляющий), прошел по тонкой грани преданности и адекватности.
И идея “уползания” при помощи камикадзе - я такой в фандоме не встречала. Всегда найдется тот, кто может занять место, тот, кто может уйти с пользой для других. Когда нельзя, чтобы никто не умер, так лучше. От Каркарова еще будет польза.
Все-таки даже в столь огромном фандоме, как ГП, можно еще придумать что-то новое! И встречать это новое всегда интересно! Спасибо вам!
Foxita
До Волдеморта у Каркарова не было никакой службы. Была учёба. В первых строках рассказа он представляется как курсант. Добавлю от себя, курсант, только что закончивший обучение. Служба у Волдеморта было его первым заданием.
Очень логично и вполне канонично. Наши рулят!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх