↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это просто сон. Или все же нет? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Лили Поттер приснился кошмар: Волдеморт убивает её, Джеймса и маленького Гарри. Джеймс считает, кто это всего лишь страшный сон, но вот Лили в этом не уверена...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Это просто сон. Или все же нет?

…Всем окружающим кажется, что у нас с Джеймсом все слишком хорошо. Любящие друг друга муж и жена, у которых есть замечательный сын. Но это только для тех, кто не знает нас. На самом деле и у нас есть свой кошмар – Темный лорд…


* * *


Я стою рядом с кроваткой моего маленького сына. Как же он безмятежно спит, не подозревая, что есть на этом свете человек, желающий ему зла… Как бы и я хотела также безмятежно спать и не думать о том, что кто-то хочет отнять жизнь моего сына…

Спустилась вниз. Джеймс смотрит магловские новости. Я села рядом.

— Знаешь, — сказал он, обнимая меня, — я решил сменить хранителя. Не хочу подвергать Сириуса опасности, на него и так Пожиратели ведут охоту…

— Ты не доверяешь Сириусу?

— Ты что? – он удивленно посмотрел на меня. – Конечно, доверяю. Но не хочу, чтобы он рисковал. Волдеморт уверен, что именно Сириус наш Хранитель. Я попросил Питера стать нашим Хранителем, я уверен, что Темный лорд и не вспомнит о Питере…

На его лице была безмятежная улыбка. Он был уверен в том, что мы в безопасности и Темный лорд не найдет нас.

Малыш Питер…и в правду не подумаешь, что он может быть Хранителем, оберегающим чужие жизни… Его самого иногда хотелось защитить, что Джеймс, Сириус и Ремус постоянно делали в школьные годы.

Я прижалась к Джеймсу:

— Я люблю тебя…

— А я тебя, — он нежно меня поцеловал. – И никто не нарушит нашего счастья.

— Знаешь, Гарри так похож на тебя, — чуть погодя сказала я.

— Но глаза все равно твои, — он снова меня поцеловал.

Мы молчали. А по телевизору начиналась очередная сопливая мелодрама.

— Я боюсь, Джеймс, — вдруг произнесла я. – Вдруг он нас найдет?

— Все будет хорошо и …— он не успел закончить.

Дверь в гостиную распахнулась со страшной силой. Вошел человек. Очень бледная белая кожа, красные, узкие, похожие на змеиные глаза… Да, это был он, Волдеморт.

Джеймс вскочил с дивана:

— Лили, хватай Гарри и беги! Я задержу его!

Я метнулась вверх по лестнице, слыша за спиной голос Волдеморта:

— Задержишь? Меня? Да ты даже без палочки, Поттер!

Где-то за спиной полыхнула зеленая вспышка. На задворках сознания пронеслась мысль, что Джеймса больше нет. Влетев в комнату, я прижала к себе Гарри и остановилась. Куда бежать? Шаги Волдеморта приближались к спальне. А у меня даже нет палочки, она осталась там, в гостиной. Мы не ожидали нападения и старались как можно меньше пользоваться магией, чтобы не быть обнаруженными. Мы оказались безоружными… Волдеморт открыл дверь.

— Отдай мне ребенка, и останешься жива, — низкий и холодный голос разносился по комнате.

— Ты не получишь Гарри! – меня знобило. Было страшно, но не за себя, а за Гарри. А я даже никак не могла его защитить… Единственное, что я могу попробовать, это одна древняя магия, которую Дамблдор не однократно называл самой сильной в мире. Имя этой магии – Любовь. Волдеморт приближался ко мне.

— Отдай мне мальчишку! – в голосе был приказ. – Отдай мне мальчишку, глупая грязнокровка!

Я сделала шаг назад, положила Гарри в кроватку и заслонила собой.

— Ты никогда его не получишь!

— Глупая, отойди, мне не нужна твоя смерть. Только мальчишка. Отойди!

Я не пошевелилась. Волдеморт подошел вплотную и посмотрел своими красными глазами, в которых уже не осталось ничего человеческого, в мои.

-Отойди, грязнокровка, и будешь жить, — прошипел он.

— Нет, — повторила я.

— Чертова дура! – заорал он и ударил меня по лицу. Я упала, попыталась встать. Но он не позволил. – Круцио!

Меня пронзила волна боли. Было ощущение, что меня заживо сжигают, будто меня опускают в котел с расплавленным железом. Я кричала от боли, из глаз непроизвольно полились слезы. Он опустил палочку и подошел к детской кроватке. Взял Гарри на руки. Малыш совершенно не боялся, только недоуменно смотрел на меня и агукал. Мне удалось сесть, до сих пор было ощущение, что мне выкручивают кости. Я прошептала:

— Пожалуйста, только не Гарри! Убей меня, но него! Прошу!

Волдеморт смотрел на меня сверху вниз:

— Убить тебя?

— ДА! ДА!— я уже почти кричала в исступлении.

— Ну что ж, ты сама этого захотела… Прощай, грязнокровка! – он прошипел, — Авада Кедевра!

Полыхнула зеленая вспышка…


* * *


У меня была истерика:

-Нет! Нет! Только не Гарри! Убей меня, но не его! – я кричала и плакала.

— Лили! Лили! Успокойся! Лили, ты меня слышишь? – Джеймс легко трепал меня по щекам.

Я ревела и не могла остановиться. Не так-то просто было скинуть оковы кошмарного сна. До меня только начинало доходить, что это был всего лишь сон. И Джеймс не лежит мертвый в гостиной, а он здесь, рядом со мной, теплый и живой, пытается меня успокоить. И Гарри тоже рядом, тихонько посапывает в своей кроватке…

— Успокойся, милая, успокойся, — Джеймс гладил меня по голове. – Это всего лишь сон. Успокойся.

Я прижалась к нему. Меня била дрожь.

— Джеймс, ведь он нас не найдет?

— Не найдет. Дамблдор обеспечил нам защиту. Успокойся, Лили, и засыпай. Все будет хорошо. Это всего лишь сон. Всего лишь сон… — он зевнул, затем наклонился и поцеловал меня в лоб. – Спи, любимая.

Я закрыла глаза, все еще прижимаясь к Джеймсу. Я не была уверена, что это был простой сон…

Глава опубликована: 25.03.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

4 комментария
Начало многообещающее. Продолжайте в том же духе, только пошустреее.
К сожалению, мне пришлось заново зарегистрироваться на сайте(а фанфик закончен
Lily_Evance-Snape, очень жаль. Начало фика было очень интригующим
Ох... сколько написано трагичных фанфиков о гибели четы Поттеров во имя жизни их маленького сынишки, и всё равно каждый раз не перестаю грустить, и слёзы на глаза наворачиваются:((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх