↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Totem animal (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Фэнтези, Флафф
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
У каждого из нас есть своё тотемное животное. Оно ведёт нас, но как наладить с ним связь?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Меня зовут Орибель. Я девушка-маг и учусь на последнем курсе в Творческом институте им. Ж. Г. Мариасова вместе со своей лучшей подругой Сильвериной. У меня есть младшая сестра Нуриэль, которая в этом году поступила на первый курс того же направления, что и мы с подругой, старший двоюродный брат Персиваль, что уже работает, а также множество других родственников. У нас у всех одно родовое древнее древо, и все мы маги. Персиваль — анимаг, Нуриэль — Лунная избранница, а мы с Сильвериной обучились технике ти-мириль.

Нам с подругой предстояло уже находить работу, и наш учитель по ти-мириль предложил нам найти занятие, которое сочетало бы и технику боя, и наше образование. Мы сразу кинулись на поиски, воодушевлённые идеей мастера Дайкана, но долгое время ничего не могли найти, пока сам мастер наконец не сказал нам о двух профессиях, которые сочетают и наше образование, и наши боевые навыки. Одна из них — Искатель — заключалась в том, что нужно искать древние артефакты, создавать их копии, отправлять в музеи и на выставки эти копии, зарисовывать находки и искать о них информацию; вторая — Хранитель — заключалась в том, чтоб охранять оригиналы древних артефактов, а иногда и отправляться на их поиски, чтоб спасти от расхитителей. Нам понравились обе профессии, и мы стали искать, где потребуется Искатель или Хранитель. И нам повезло: в организации, которая располагалась в нашем городе, как раз нужен был один Искатель и один Хранитель. Думаю, сохранились эти два места до окончания нашей учёбы только благодаря мастеру Дайкану.

Но на собеседовании выяснилось, что на обеих этих профессиях нужно уметь вызывать своё тотемное животное, а этого мы не умели. Однако нам попался добрый работодатель, потому что он обещал нам придержать эти два места до тех пор, пока мы не наладим связь со своим тотемным животным. Это было вызвано ещё тем, что за последние полгода на эти места вообще никто не претендовал. Похоже, нам очень и даже очень повезло!

Была лишь одна проблема: как научиться вызывать своё тотемное животное? Персиваль, хоть и был анимагом, не знал, и наши родители тоже. И тут нас снова выручил мастер Дайкан: он договорился со своей давней знакомой, которая раньше была Искателем, а потом поменяла профессию на анималического консультанта, чтоб она обучила нас. Персиваль захотел с поехать с нами, поскольку он любил леса и даже себе выбрал связанную с лесом профессию, а Нуриэль предложила взять с собой я, потому что ей в будущем могло понадобиться такое умение.

И вот мы впятером поехали в Лесную Обитель, где жила та самая Алба. Дорогой мы почитали про тотемных животных и поняли, что без учителя нам не обойтись, потому что ясности ума у нас точно не было. Чем дальше ехал мастер Дайкан, тем темнее и гуще становился лес, тем толще ставились стволы, и тем прекраснее становился пейзаж. Вековые деревья покрывал мох, их ветви опутывали лианы, свисающие с самых вершин до земли, толстые корни тянулись на много метров от стволов, а на них росли причудливые и прекрасные растения и цветы. А меж тем дорога, по которой мы ехали, была ровной, словно специально приготовленной для путников. Через некоторое время мы повернули налево, и перед нами открылся вид на лесную реку, протекающую бурным потоком в достаточно глубоком овраге, которую окружали такие же вековые деревья. А ещё через некоторое время мы подъехали к домику на холме. Сначала он показался нам самым обычным, но, когда мы подошли поближе, стало ясно, что мы жутко ошиблись.

Это был очень большой дом, я бы даже сказала коттедж, с несколькими этажами, очень широкий и выполненный в виде замка. Балкон с кованой решёткой и несколькими цветами располагался прямо над склоном, так что стоя на нём можно было почувствовать себя птицей. Наверняка с него была видна и река! С крыш пяти башенок спускался плющ с нежными листьями, а ограда была высокой, с коваными стрелами, обвитыми терновником. Над дверью, ведущей на территорию жильца, была арка из того же терновника, но расположена она была так, чтоб не поранить гостей. Мастер Дайкан позвонил в электронный звонок, но звука не было. Я немного удивилась, ведь ожидала услышать какую-нибудь удивительную мелодию. Но в следующую же секунду я подпрыгнула от испуга, потому что из каменной головы рыси, украшавшей арку, у которой я стояла, раздался женский голос:

— Кто прибыл?

Мастер Дайкан назвал и себя, и нас, и цель нашего визита, и ворота распахнулись. Мы вошли в прекрасный сад, где росло одно вековое дерево, ветви которого так широко расходились в стороны, что по ним можно было бы путешествовать. А кстати, на него ведь можно было забраться. Чуть в стороне располагался небольшой фонтан со статуей восьмиконечной звезды, из семи концов которой били струи; у самого дома был небольшой красивый садик, а на остальных деревьях и кустах участка висели небольшие кормушки. А за домом оказался небольшой вишнёво-яблоневый сад, в котором стояла красивая резная беседка, опутанная плющом и вьюнком. Вблизи дом ещё больше казался похож на замок, к тому же между домом и садом был небольшой овраг, через который был перекинут кованый красивый мост с фонарями.

Мы не успели ещё подойти к мосту, как двери дома открылись, и на порог вышла женщина в чёрных лосинах с полупрозрачной недлинной тёмно-синей юбкой сверху, чёрном топе с открытой ключицей, которая, впрочем, закрывалась серебряным ожерельем, и совершенно босая, а её волосы лежали в причёске «пикси». Меня поразили её ясные, почти сияющие голубые глаза, которыми она нас оглядела.

Мастер Дайкан и Алба — а это была она — поприветствовали друг друга тёплыми объятьями, и мы вошли в дом. Внутри он тоже был похож на замок, особенно потому, что все люстры и светильники были выполнены в стиле старинных, а лампочки были в форме свечей. На стенах были картины с пейзажами и небольшие венки из сухоцветов, а у всех столов и стульев были резные спинки и ножки, а на сиденьях лежали мягкие подушечки. Алба выделила нам с сестрой и подругой одну комнату, а мастеру Дайкану и Персивалю другую. Кровати тоже были выполнены в старинном стиле, так что мы первые полчаса просто осматривали нашу общую комнату.

Вечером зажглись люстры во всех обитаемых комнатах и фонари в саду. Да, комнат в доме Албы было очень много, но часть из них была заперта, поскольку их жильцы временно разъехались. А жильцами были сёстры, братья и племянники Албы, а также несколько её близких друзей и знакомых. С одной из таких близких подруг мы познакомились за ужином, когда сели за накрытый стол. Это была красивая женщина с длинными волосами, одетая в кожаную куртку и совершенно байкерские брюки, но тоже ходившая босой. Настоящего имени её мы не узнали, но хозяйка дома постоянно называла её Эллой. На ужин в основном было мясо, но приготовленное неизвестным нам способом, так что мы просто объедались. После ужина Алба немного рассказала нам о своём занятии, а потом объявила, что завтра мы должны встать в семь утра и одеться в самую удобную для нас одежду.

Спали мы чудесно, так что смогли проснуться пораньше. Алба и Элла уже ждали нас. Позавтракав хлопьями, мы пошли в сад. Расположились мы под там самым раскидистым деревом. Алба по очереди спросила нас о дате рождения и Звёздном знаке, потом спросила, с каким из животных мы больше всего себя ассоциируем, и погрузилась в задумчивость. Персиваль заметил, что он анимаг, и тогда Алба сразу попросила его продемонстрировать свою способность.

— Всё понятно, — сказала она, когда он вновь стал собой, — с Персивалем всё просто, он по всем пунктам волк. Сильверине два животных подходят, осталось лишь пробудить верное, у Орибель совпадает со мной дата, но животные по знакам тоже соперничают, а Нуриэль нужно высвободить одно из двух животных, одно из которых совпадает с сестриным… Что ж, приступим. Лезем на дерево.

Если честно, я ждала, когда мне будет дозволено взобраться на это дерево, полазать по нему, потрогать его. Алба ловко запрыгнула на нижнюю ветку, затем помогла Персивалю залезть на ветку повыше, а в это время Элла уже помогала Сильверине. Мы же с Нуриэль справились сами. И вот, когда мы все поудобнее расселись на ветках, Алба сказала нам посмотреть по сторонам, потом закрыть глаза и воспроизвести картину увиденного в своём воображении, сопроводив комментарием: «Это как представить пейзаж, когда вы хотите написать о лесе вокруг замка эльфийского короля». О, вот тут я её понимаю!

Когда мы справились с первым заданием, Элла сказала нам освободить разум, убрать все мысли, а Алба стала напевать какую-то странную песню. Мастер сидел под деревом и смотрел на нас, потом он рассказывал, что все мы немного засветились белым светом. Да, в это время мы все вошли в контакт с нашим тотемным животным.

Сначала я увидела лишь призрачный силуэт, но потом он принял форму, а затем и цвет. Это была чёрная кошка с янтарными глазами. Она покружилась немного, а потом, когда внезапно послышался голос Албы, махнув хвостом, ушла.

Когда мы слезли с дерева, то стали рассказывать друг другу и нашим учителям о наших животных. У Сильверины это была серебряная мышка, у Персиваля белоснежный волк с голубыми глазами, а у Нуриэль рыжий кот с золотыми глазами породы мейн кун. Алба улыбнулась и сказала, что у нас с Нуриэль кошки совпали потому, что мы сёстры.

Следующие несколько недель мы учились самостоятельно вызывать наших тотемных животных — сначала с дерева, потом из любого места, говорить с ними, понимать их, самостоятельно выходить из транса. Мы провели полтора месяца в гостях у Албы и Эллы, и это время было одним из самых лучших за мою жизнь! Мы простились и расстались добрыми друзьями, пообещав друг другу когда-нибудь встретиться.

Вскоре мы с Сильвериной поступили на работу. Работодатель сказал, что мы обе можем быть Искателем и Хранителем: когда одна Искатель, другая Хранитель, а когда одна Хранитель, другая Искатель. Наши тотемные животные не раз показывали нам верную дорогу или указывали на опасные места, так что мы были благодарны жителям Лесной Обители за науку, за раскрытие наших тотемных животных.

Глава опубликована: 23.12.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Oribel's world

Пять ориджиналов, написанных от первого лица, посвящённых моим друзьям.
Автор: Бастет Око-Ра
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 33 Кб
Chosen By The Moon (джен)
>Totem animal (джен)
New Year's Owls (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх