↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хочу в Азкабан (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Умеет директор преподавателей выбирать на свою голову.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри с друзьями сидели в своей штаб-квартире, которую соорудили из заброшенного кабинета и оборудовали трансфигурированной мебелью. Поттер дописывал эссе по зельеварению, Невилл сортировал по пакетикам какие-то семена, Драко строил домик из взрывающихся карт, а Гермиона по уши зарылась в книги.

Внезапный хлопок аппарации нарушил идиллию, а прозвучавший следом взрыв от развалившегося малфоевского домика заставил всех подпрыгнуть.

— Волдеморт! — пискнул Невилл, увидев зелёное ухмыляющееся существо с извивающейся крысой в лапах, и сполз под стол.

— Чучело! — обрадовался Гарри. — Ребята, это же Чучело!

— Обзываться нехорошо, — пробормотала Гермиона, высунув нос из-под книги, под которой пряталась.

— Да я и не обзываюсь. Он и есть Чучело. Его так зовут.

Невилл стал робко выползать из-под стола, но, увидев чёрную физиономию Драко со стоящими дыбом после взрыва волосами, снова нырнул обратно.

— Ну чего вы испугались? Это всего лишь домовик семьи Уизли.

— Какая семья, такой и домовик, — проворчал Драко. — Что же он страшный-то такой?

— Ты на себя посмотри, — хихикнул Гарри. — Сам кого хочешь сейчас напугаешь.

— Злой ты, Поттер, — обиженно проворчал Драко.

— Чучело, а ты к нам в гости пришёл или по делу?

— Чучело принёс неправильную крысу, — бывший упырь продемонстрировал визжащего и размахивающего лапами грызунами. — Хозяин Рональд хотел взять её с собой в Хогвартс, но Чучело не дал. Это плохая крыса. Детям опасно с нею быть.

— Ага! И поэтому ты притащил её к нам. Всё логично. Мы, значит, не дети, а — лягушки, — возмутился Драко.

— Не бойся, Дракончик, я с тобой, — хихикнул Гарри.

— А что в этой крысе неправильного? — заинтересовалась Гермиона. — Вроде всё как обычно. Разве что облезлая.

— Он имеет в виду, что это не крыса, а человек.

Гарри взмахнул рукой, и вместо крысы в лапах упыря оказался низкорослый толстяк с острым крысиным лицом. Дёрнувшись, он вырвался и попытался сбежать.

— Стоять! — рявкнул Гарри, и незнакомец застыл на месте. Он попытался снова обратиться в крысу, но у него ничего не вышло.

— Даже не дёргайся. Я тебе заблокировал анимагию. А теперь рассказывай, что ты за фрукт, и от кого прячешься?

— Гарри, — подобострастно залепетал незнакомец. — Я лучший друг твоих родителей. Сириус Блэк предал их, а потом хотел и меня убить.

— Кто такой Сириус Блэк?

— Это ещё один друг Джеймса. Он выдал своих друзей Тёмному Лорду, убил кучу маглов и хотел убить меня. Вот я и прячусь.

— И где он сейчас?

— Его схватили на месте преступления и посадили в Азкабан. Там он и сидит уже двенадцать лет.

— Если он в Азкабане, то чего же ты прячешься? Что-то я тебе не верю... А если сделать так? — Гарри провёл рукой над головой незнакомца. — А теперь расскажи ту же самую историю, только без вранья.

Было заметно, что пришелец сопротивляется изо всех сил, но челюсти двигаются против его воли.

— Джеймс назначил меня хранителем тайны Поттеров, а я выдал их моему господину. Сириус Блэк погнался за мной, но я убил кучу маглов и, отрезав себе палец, обратился в крысу, а Блэка посадили за мои преступления.

Незнакомец, в ужасе от своих собственных слов, пытался заткнуть себе рот руками, но ничего не помогало.

— И как зовут тебя, сволочь? — Гарри скрипнул зубами от злости на это ничтожное существо.

— Питер Петтигрю, — пролепетал предатель, съёжившись под взглядом мальчика.

— Получается, что вместо тебя в Азкабане сидит невиновный человек? — Гарри, нахмурив брови, с презрением посмотрел на Петтигрю.

— Д-да...

— Гарри, нужно немедленно отправить его в Азкабан, — заявила Гермиона, с негодованием глядя на толстяка.

— Нет-нет, только не Азкабан... — пролепетало ничтожество, падая на колени и пытаясь поцеловать ноги Гарри.

— У меня есть идея получше, — сказал Поттер, уворачиваясь от поцелуев крысы. — Я тебя отпущу.

— Гарри, как ты можешь? — возмутилась подруга. — Из-за него ведь погибли твои родители, и невинный человек сидит в Азкабане!

— Спасибо, добрый мальчик! — обрадовался Петтигрю.

— Ну, ты же не думаешь, что я отпускаю тебя просто так? Во-первых, ты не сможешь покинуть пределов Хогвартса, во-вторых, в крысу ты также не сможешь превращаться. А в третьих, — Гарри хихикнул, — небольшое неприятное заклятие тебе не помешает. Ты ещё сам попросишься в Азкабан.

Поттер взмахнул рукой — и Петтигрю бросился бежать, радуясь, что так легко отделался.


* * *


В этом году перед Дамблдором вновь встала проблема — пришлось опять искать нового преподавателя ЗОТИ. При полном отсутствии выбора ему пришлось смириться с кандидатурой единственного, кто согласился. Знаменитый вор и мошенник Наземникус Флетчер получил гордое звание профессора ЗОТИ. Потирая ручки от предвкушения, новоявленный профессор оценивающе осматривался в поисках наживы, прикидывая, что и кому можно продать. Заметив этот оценивающий взгляд, директор забеспокоился.

— Наземникус, надеюсь, что ты меня не подведёшь. Я за тебя поручился. Ты же не станешь... воровать? — Дамблдор с трудом произнёс последнее слово.

Ему было очень стыдно высказывать такие незаслуженные подозрения достойному человеку.

— Альбус, как ты можешь так говорить? Ты представляешь, как ты меня сейчас обидел? — возмутился Флетчер с видом оскорблённой добродетели. Если обо мне даже ты так думаешь, то я сейчас же уйду отсюда, и ищи себе в преподаватели кого хочешь.

Наземникус принял обиженный вид, больше всего надеясь, что он не перестарался, и директор действительно не решит поискать другого кандидата.

— Ох, прости меня, мой мальчик! Это я сказал, не подумав. Не обращай внимания на брюзжание старика!


* * *


— Ну что, ребятишки, вы готовы? Сейчас дядя Наземникус научит вас защите от тёмных искусств.

Студенты, разинув рты, смотрели на странного преподавателя. Так у них уроки ещё не вели. Впрочем, сравнивать им было особо не с чем. Что Квиррелла, что Локхарта можно было назвать преподавателями лишь с очень большой натяжкой.

"Дядя Наземникус" тем временем продолжал свою лекцию.

— Я так понимаю, что вас ещё ничему и не научили. Значит, нам придётся с вами много поработать. В жизни много чего может пригодиться. Вот, например, решили вы украсть какой-то артефакт, а на нём стоит защита, и, если цапнуть его, не подумав, можно получить какое-нибудь неприятненькое проклятие. Так что, перед тем, как что-нибудь стащить, вы должны проверить, какие заклинания наложены на этот предмет, и уметь их снять. Теперь, допустим, вам удалось чего-нибудь украсть... Нужно знать, как правильно это спрятать, чтобы никто не смог его найти и украсть уже у вас. Конкурентов много, знаете ли... А ещё вам нужно научиться, как спрятаться от авроров, если они вас разыскивают.

Гарри очумело смотрел на преподавателя. Это чему он их учить собрался? Как правильно нужно воровать? Поттер оглянулся на однокурсников и впал в ступор. Они с таким интересом слушали, словно все дружно собрались после окончания школы идти в Лютный и зарабатывать себе на жизнь воровством. Его сосед по парте Драко Малфой сидел, разинув рот. Гермиона на соседней парте тщательно конспектировала. Гарри представил себе картину, как будущий лорд Малфой ворует артефакты, а Гермиона дожидается, пока он закончит, чтобы, стукнув по голове дубиной, стянуть у него добычу. Это была такая забавная картина, что Гарри фыркнул от смеха, чем заработал недовольные взгляды от половины класса.


* * *


Петтигрю бегал по Хогвартсу, пытаясь найти выход, но там, где, по его расчётам, должна была находиться дверь, ничего не было. На его глазах стайка первокурсников спокойно прошла сквозь стену. Неужели мальчишка действительно сумел сделать так, что он не сможет выйти за пределы школы? Да ну, нет, что может простой третьекурсник? Видимо, директор наложил какое-то заклятие для того, чтобы посторонние не смогли сюда попасть. Наверное, это что-то вроде прохода на платформу Хогвартс-экспресса? Заметив точно место, куда проходили студенты, Петтигрю разбежался и... шлёпнулся на задницу, потирая шишку на лбу. Мимо него, чуть не наступив, пробежали двое мальчишек — и исчезли в стене, в том самом месте, куда только что врезался он. Чушь какая-то... Нужно кого-нибудь спросить...

Навстречу ему шли три девушки, по виду пятикурсницы.

— Милые девушки, вы не подскажете, где здесь выход?

— Рядом с вами... — начала одна из девушек, и вдруг влепила кулаком ему в нос.

Петтигрю только хрюкнул от неожиданности.

— Алисия, что ты делаешь? — ужаснулась поведению подруги другая девушка, и тут же двинула кулаком Питеру в челюсть.

Третья молча присоединилась к подругам.

— Вы что творите, хулиганки?

Девчонок как ветром сдуло. Хромая, к нему подковылял Филч.

— Чего они на вас напали? — поинтересовался завхоз, прежде чем заехать кулаком ему в морду.

Окончательно ошалевший Петтигрю лишился дара речи от такой наглости.

— У вас тут кровь. Давайте я отведу вас в больничное крыло, — заботливо произнёс Филч — и заехал кулаком в челюсть с другой стороны, видимо, для равновесия.

Петтигрю попятился, мечтая очутиться где-нибудь подальше от сумасшедшего, и прежде чем завхоз прицелился в третий раз, бросился бежать.


* * *


Растерянная Минерва стояла посреди своего кабинета, пытаясь сообразить, куда подевалась вся мебель. Перед обедом у неё были занятия с шестым курсом, и всё было на месте. Любопытные студенты пытались заглянуть через её плечо — что же там такого интересного происходит? Отправив учеников в гостиные факультетов, Макгонагалл пошла к директору.

— Альбус, что творится в этой чёртовой школе? Я пришла на занятия, а в моём кабинете полностью отсутствует мебель. Где мне вести уроки? В коридоре? Я почти уверена, что это Наземникус приложил свою липкую лапу.

— Девочка моя, ну нельзя же так обвинять человека, не имея доказательств.

— Я что, на него досье должна завести? Или нанять частного детектива?

— Ну зачем ты так? Представь себе, как ему обидно, когда его так голословно обвиняют.

— Ах, ему обидно? А уж мне-то как обидно. Мне теперь вести уроки, стоя в пустом классе? Или сидя на полу в позе лотоса?

— В позе лотоса? А это как? Не могла бы ты мне показать?

— Я тебе сейчас покажу! Вместо того, чтобы преступника ловить, ты новые позы изучаешь. Чёртов извращенец!

Вцепиться директору в бороду разъярённой Минерве помешала распахнувшаяся дверь. В кабинет влетел маленький профессор Флитвик.

— Директор, что у нас происходит? У меня украли мой патефон! Он мне достался от моего прадедушки. Я не потерплю такого издевательства!

— Вот тебе ещё одно доказательство! Теперь видишь, какую змею ты пригрел на своей груди?

— Но, Минерва, разве же это доказательство? Это всего лишь ещё одна жертва, а не доказательство.

— А сколько тебе нужно жертв для полного счастья? Тебе нужно, чтобы тебя самого ограбили, чтобы ты начал шевелиться? Так ты проверь свои вещи. Не удивлюсь, если и у тебя что-нибудь украли, пока ты здесь клювом щёлкал.

Подозрительно поглядывая на злую Макгонагалл, директор принялся осматривать свои вещи. Уже через пять минут обнаружилась пропажа.

— Я понимаю, что ты обижена, но зачем так зло шутить? Отдай!

— Что отдать? — растерялась Минерва.

— Отдай панталончики!

— Что?! Мало того, что из моего кабинета всю мебель стащили, так тебе ещё и панталоны мои отдать?

— Да зачем мне твои? Ты мои отдай!

— Я не брала. Отстань, псих!

— А если мы проверим? — захихикал Флитвик.

— Извращенцы! — взвизгнула Макгонагалл и выскочила из кабинета.


* * *


Убегая от Филча, Петтигрю налетел на профессора зельеварения.

— Северус! Как хорошо, что я тебя встретил! Ты же наш, помоги мне спрятаться! Тут у вас ненормальные ходят табунами.

— Что ты здесь делаешь? — прошипел Снейп и съездил ему по морде.

— Да вы что здесь, все с ума посходили? — возмутился Петтигрю.

— Чем ты недоволен, урод? — поинтересовался Северус и ещё раз двинул его кулаком.

Взвизгнув, Петтигрю бросился бежать. Пробегая мимо больничного крыла, он решил, что здесь его точно никто не обидит, и вбежал туда, тщательно закрыв за собой дверь.

— Вы что-то хотели? — поинтересовалась мадам Помфри.

— Помогите мне, меня преследуют.

— Ох! У вас кровь, давайте я обработаю... — захлопотала целительница.

— Питер? Ты жив? — удивился Люпин, увидев якобы давно погибшего друга.

— Кто это вас так? — посочувствовала Поппи... и двинула жертву в челюсть.

— Милая, что ты делаешь? Это же мой старый друг! — возмутился Римус — и врезал ему с другой стороны.

— Сама не понимаю, — озадачилась Помфри и снова приголубила пациента кулаком.

— Солнышко, не надо нервничать. Давай я сам, — Люпин ласково отодвинул Поппи и снова врезал "старому другу".

— Психи! Кругом одни психи! — заорал Петтигрю, выскакивая из больничного крыла.


* * *


В Большом зале царил кавардак. Студенты кричали и возмущались. На столах стояли только пустые тарелки. Приковылял Филч и принялся что-то шептать на ухо директору.

Расстроенный и задумчивый Гарри сидел за слизеринским столом в ожидании обеда, который по непонятной причине задерживался. Сегодня утром он обнаружил , что террариум с лягушками был пуст. Кто-то украл всех родственников Зябы. Теперь вот с обедом какая-то ерунда происходит.

Преподаватели посовещались между собой, и директор встал, чтобы разъяснить присутствующим сложившуюся ситуацию.

— Произошло неприятное недоразумение. Обеда сегодня не будет. У домовиков Хогвартса кто-то украл их наволочки. Они отказываются работать голыми.

Терпение Гарри лопнуло. Быстрым шагом он подошёл к столу преподавателей и посмотрел на Флетчера, который больше всех сочувствовал домовикам.

— Профессор Флетчер, вы ничего не хотите сказать по поводу краж в школе?

— А что я могу сказать? Я ничего об этом не знаю.

— Как же вы можете не знать? Вы же у нас главный специалист в этой области.

— Ты на что это намекаешь? Хочешь сказать, что это я всё украл? Не хватало ещё...

— Я понял, чего вам не хватает, — перебил его Гарри. — Вам очень не хватает совести. Дарю... — Гарри взмахнул рукой.

Флетчер сжался, ожидая какого-нибудь проклятия, но ничего не произошло, и он расслабился.

— Наземникус, мальчик мой, неужели то, что говорил Гарри — правда?

Флетчер хотел соврать, но ему вдруг вспомнились все плохие поступки, которые он совершал, и стало стыдно, как никогда в жизни.

— Я всё верну, — пролепетал он, отчаянно краснея, и вылез из-за стола, стараясь казаться незаметным.


* * *


Весь день у Флетчера прошёл в хлопотах. Украденные вещи было необходимо разыскать, выкупить и с извинениями вернуть хозяевам. Приложив все усилия, к концу дня Наземникус нашёл и вернул почти всё. За исключением трёх Зябиных тётушек и панталон директора.

— Этого я тебе простить не могу. Как ты посмел покуситься на самое дорогое? Украсть мои любимые панталоны... Я просто обязан тебя уволить. Прости, ничего личного, — директор свирепо блеснул глазами из-за очков-половинок.

Терзаемый муками совести Флетчер брёл по коридору, пока не наткнулся на сидящего прямо на полу плачущего Петтигрю.

— Что случилось? Я могу тебе чем-нибудь помочь? — Наземникусу хотелось совершить хоть что-то хорошее, чтобы совесть его так не мучила.

Петтигрю шарахнулся от незнакомца, ожидая удара, и успокоился, когда понял, что бить его не собираются.

— Ты меня не бьёшь?

— А я должен?

— Меня все бьют. Я — предатель, сволочь, мне нет прощения... Только ты меня не бьёшь.

— Наверное, потому, что я такая же сволочь. Я всю жизнь воровал. Мне так стыдно.

— Я знаю, что нам нужно. Нужно идти к директору и просить, чтобы нас посадили в Азкабан.

— Правильно. Только там нам и место.

Взявшись за руки, два преступника отправились проситься в Азкабан. Стоя за углом, Гарри наблюдал за ними и улыбался. Вот ещё двоих перевоспитал. Только Хогвартс опять остался без преподавателя ЗОТИ. И Драко не успел научиться правильно воровать артефакты. Придётся ему подумать о другой профессии.

Глава опубликована: 25.11.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Веселуха в Хогвартсе

Короткие рассказы о том, как Гарри и Сева делали жизнь в Хогвартсе не скучной. Надеюсь и вас они заставят улыбнуться.
Автор: Лариса2443
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 390 Кб
Сын полка (джен)
Отключить рекламу

11 комментариев
Наследник лорда Малфоя, тырящий артефакты, и Грейнджер за углом с дубиной, только и ждущая, чтобы отнять у того мешок с добычей - феерично. До такого еще никто не додумывался.
P.S. А найдутся ли три пропавшие Зябины тетушки, или они переехали куда-то на ПМЖ? Только бы не в ресторан французской кухни…
Ха-ха-ха! Отлично! Порцию хорошего настроения получила. Спасибо, Лариса! С нетерпением жду ещё веселухи! Удачи!
Это - нечто невероятное . Но , насчет Зябиных тетушек - надо уточнить .
cucusha
Наследник лорда Малфоя, тырящий артефакты, и Грейнджер за углом с глубиной, только и ждущая, чтобы отнять у того мешок с добычей - феерично. До такого еще никто не додумывался.
P.S. А найдутся ли три пропавшие Зябины тетушки, или они переехали куда-то на ПМЖ? Только бы не в ресторан французской кухни…
Увы, судьба тётушек неизвестна. Либо, покупателю так понравились квакушки, что он не захотел с ними расставаться, либо Флетчер его просто не нашёл.
Slescharik
Ха-ха-ха! Отлично! Порцию хорошего настроения получила. Спасибо, Лариса! С нетерпением жду ещё веселухи! Удачи!
И вам спасибо за добрые слова:)
bu-spok
Это - нечто невероятное . Но , насчет Зябиных тетушек - надо уточнить .
Спасибо. Тётушки загадочно исчезли:)
Хороший фанфик! Повеселил! ))) Автор, спасибо! (тыдыщь!)
А Поттер молодец! Хорошо перевоспитывает, правильно! (дыщь-дыщь!)
Потом как-нибудь ещё раз фанфик перечитаю! )))
( мечтательно потирает кулаки)
Prototip
Спасибо за такой эмоциональный отзыв:) Рада, что вам понравилось.
гм... а что в Хогвартсе делал Люпин?
potter300090
гм... а что в Хогвартсе делал Люпин?
Об этом писалось в предыдущих фанфиках серии. После того, как он перестал быть оборотнем, он так и работает в Хогвартсе. Вначале был преподавателем ЗОТИ, а потом выучился на целителя и работает помощником Помфри.
Поттер перевоспитает всех. А кто ещё не перевоспитан, тем займутся в ближайшее время
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх