↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Печенье для Люциуса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Говорят, когда встречаешь свою родственную душу, первым делом это чувствует сердце.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Голова сегодня просто раскалывалась.

Чёртова смена погоды.

Люциус плотнее завернулся в подбитую тёмным мехом мантию и ускорил и без того быстрый шаг, стремясь как можно скорее добраться до пункта назначения, едва слышным шёпотом проклиная себя и своё неуёмное желание дойти до нового книжного магазина именно сегодня. Грандиозное открытие «Книг для всех» состоялось ещё на той неделе, но, учитывая один небольшой фактор — владелицей являлась небезызвестная мисс Грейнджер — он подозревал, что в первые несколько дней магазин заполонят преданные гриффиндорские поклонники. Видеть саму хозяйку ему откровенно не хотелось, поэтому Люциус решил, что через несколько дней после открытия, когда толпа схлынет, мисс Отличница Века поручит управление работникам, а сама вернётся обратно в Министерство портить настроение всем подряд своим раздражающим энтузиазмом.

Реформировать систему обучения, это же надо было догадаться!..

Люциус поморщился, вспомнив, как в ужасе забилось его сердце, стоило недавно вступившей в новую должность Грейнджер подняться на трибуну, грохнуть по-страшному толстую папку на жалобно скрипнувшую подставку, откинуть непослушную прядь со лба и в последующие несколько часов максимально усложнить его собственную, Люциуса, жизнь. Всё-таки он был в Совете Попечителей школы, а значит, реформа напрямую касалась его ведомства.

Воспоминания об одном из самых несчастливых дней в его жизни заставили Люциуса скрипнуть зубами и нахмуриться ещё сильнее. Оставалось только надеться, что наличие собственного магазина хоть чуть-чуть поумерит безудержное желание Грейнджер воплотить все свои безумные планы в реальность.

Волшебный мир понемногу готовился к Рождеству: витрины весело блестели разноцветными огоньками, зеленые шарфы из еловых веток обрамляли постоянно открывавшиеся и захлопывавшиеся двери. В кафе-мороженом Фортескью на каждом из круглых столиков стояла миниатюрная ель с золотистой звёздочкой на верхушке.

Книжный находился на углу Косого и улицы Мерлина. Люциус смерил его скептическим взглядом. К сожалению, придраться было не к чему. Широкие двери, огромные окна с выставленными на витринах новинками. Конечно же, рождественские огоньки. К счастью, не красно-золотые.

«Книги для всех», фыркнул Люциус. Название совсем без намёка.

Он шагнул в сторону магазина, когда особенно мерзкий порыв ветра забрался под мантию. Сердце ощутимо забилось быстрее; Люциус почти что слышал глухое «тум, тум», отдающееся в грудине. Неужели возраст? Но такое случалось с ним и раньше — причём началось лет десять назад.

Мысль о том, что где-то рядом находится его судьбоносная встреча, он привычно задвинул в дальний угол. Ерунда это всё. А кто говорит, что правда — так у кого во время влюблённости не заходится в истерике сердце?

Массивная дверь открылась на удивление легко, и Люциус с удовольствием вдохнул тёплый, пахнущий свежими книгами воздух. Посетителей оказалось не то чтобы очень мало, но и не критически много. Привычно поймав несколько выражавших различные чувства взглядов, он медленно прошёлся по просторному помещению, разглядывая заполненные книгами стеллажи. На некоторых полках стояли вазочки с круглыми тонкими печеньями, пахнущими имбирём. Люциус закатил глаза. Что за ребячество?

Он двинулся вглубь магазина, к секции с книгами по истории. Люциус не планировал покупать что-то конкретное, скорее, он искал, к чему можно придраться, чтобы потом уколоть слишком радостную Грейнджер.

Сердце снова зашлось в коротком, но мощном приступе — Люциусу даже пришлось остановиться, подавив сильнейшее желание схватиться за грудь. Он сделал вид, что разглядывает книги на полке, на самом деле не видя ни одного названия.

Не хватало только упасть в обморок в магазине гриффиндорской зазнайки! Худший ночной кошмар! А какими выйдут заголовки газет…

— Так, а здесь у нас будет ёлка, но не очень большая, — слишком знакомый голос. Слишком рядом.

Люциус мгновенно проклял всё и вся, а особенно — своё желание ходить по новым книжным магазинам.

— Мистер Малфой, — безупречно вежливо произнесла Гермиона.

Мистер Малфой оторвался от бездумного созерцания книжной полки и нехотя повернулся.

Выглядела она хорошо, к сожалению. Шерстяное тёмно-коричневое платье с широким ремнём подчёркивало её стройность, а пышные волосы, убранные в высокий хвост, красиво блестели в тёплом свете ламп. На её щеках играл румянец, а в руке она сжимала палочку — кажется, она занималась украшением магазина изнутри.

— Мисс Грейнджер, — кисло ответил Люциус, удостоив её почти незаметным кивком. — Ваш магазин…

Абсолютно. Не к чему. Придраться.

Грейнджер несносно подняла бровь. О, она прекрасно знала, что всё у неё вышло отлично, и это ужасно раздражало. Кажется, теперь Люциус понимал Снейпа и всех её однокурсников.

— Приемлемого уровня, — закончил Люциус и постарался как можно холоднее посмотреть вокруг.

Грейнджер улыбнулся, и, кажется, воздух потеплел на два градуса. Почему-то улыбалась она всегда искренне, как будто правда была чему-то рада. Сумасшедшие гриффиндорцы.

— Спасибо за такую высокую оценку, — сказала она с легко уловимым сарказмом и перевела взгляд на книжный шкаф рядом с ним. — Не думала, что вы интересуетесь подобной литературой.

Люциус даже смотреть не стал, около какой полки он стоял. Очевидно, это было что-то совсем не подходящее. С вероятностью до девяноста девяти процентов — позорное.

— Искал вам подарок на Рождество, — обронил он с достоинством.

Губы Грейнджер дрогнули в тщательно сдерживаемом смешке. Губы у неё тоже были красивые. К сожалению.

Люциус вздохнул, вложив в свой вздох всю печаль этого мира. Что за день?

— Может, печенье? — помедлив, поинтересовалась Грейнджер, почти не глядя потянувшись в сторону ближайшей вазочки. — Слово гриффиндорки, оно не отравлено.

Люциус неохотно взял пахнущий имбирём кружок. Разумеется, он обожал имбирные печенья, но показывать это перед всеми он не собирался. Что дальше? Есть мороженое у всех на виду? Держать кого-то за руку? Смеяться?

Люциус содрогнулся, а вместе с ним и все поколения Малфоев.

— У вас, наверное, много дел? — с надеждой в голосе вопросил он. — Рождество через месяц, а половина шкафов не украшена.

Грейнджер усмехнулась. И почему она всегда смотрела прямо в глаза? Сердце недовольно толкнулось о грудную клетку.

— Омелу мы уже повесили, — она и сама взяла печенье и с удовольствием надкусила.

Люциус даже не поднял голову. Сегодняшний день просто обязывал чёртову омелу висеть прямо над ним.

Радовало только то, что Грейнджер совершенно точно не относилась к тем девушкам, которые десятками вешались ему на шею после развода с Нарциссой.

Он машинально надкусил печенье.

— Надеюсь, я правильно сварила Амортенцию, — невинно произнесла Грейнджер, и Люциус поперхнулся, прежде чем понял, что это шутка.

— Мисс Грейнджер, — укоризненно прохрипел он, неожиданно для себя забирая вазочку из её рук. Печенье оказалось изумительно вкусным.

— Извините, — она снова блеснула улыбкой. — В вашем возрасте лучше не волноваться.

Люциус мрачно смерил её взглядом и пообещал себе потерять как минимум три её отчёта и забраковать абсолютно все из двух новых папок.

Где-то глубоко внутри разрасталось ужасное в своей простоте чувство покоя. Голова давно прошла, а тепло магазина будто мягко обнимало за плечи. Вкусно пахло имбирём, тихо переговаривались посетители.

— Вы используете какое-то заклинание? — спросил он Грейнджер, стискивая в пальцах вазочку. — Что-то вроде Рилассато?

Не может быть, чтобы тут обошлось без магии.

Грейнджер отрицательно покачала головой.

— Только оформление интерьера и моё присутствие, — она хитро улыбнулась. — Но спасибо за лестное предположение.

Люциус скривился. Отлично, он только что признал, что ему всё нравится и что ему — Мерлин всемогущий! — хорошо.

— Я, пожалуй, не буду вас задерживать, — он нарочито пристально оглядел помещение. — Вам ещё по всему залу омелу развешивать.

— Буду рада видеть вас на своём промежуточном докладе, мистер Малфой, — Гермиона продолжала улыбаться, и от этой улыбки чувство внутреннего покоя укоренялось ещё глубже.

Ужасно, ужасно.

Люциус кивнул и быстрым шагом двинулся к дверям, не обращая внимания на странные взгляды посетителей. Ледяной уличный воздух резанул лёгкие, а ветер тут же забрался под мантию, но Люциус боролся со стоящим перед глазами лицом Грейнджер, поэтому не обратил внимания на капризы погоды.

Только отойдя от магазина на достаточное расстояние и наконец выкинув из головы надоедливую гриффиндорку, он заметил, что продолжает прижимать к себе вазочку с самым вкусным в мире имбирным печеньем.

Гермиона, задумчиво поводящая палочкой в воздухе, развешивая украшения, на мгновение приложила ладонь к груди.

Тум, тум, тум.

С той самой первой встречи в магазине, когда Локонс раздавал автографы.

На каждом докладе в Министерстве.

Прямо сейчас.

Гермиона улыбнулась.

Идущий по переулку Люциус крепче сжал вазочку и опустил голову, чтобы скрыть внезапно дрогнувшие уголки губ.

Глава опубликована: 20.11.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Together we will rise

Люмионы на все случаи жизни.
Авторы: Scarlett2508, Scarlett2508
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 107 Кб
Almost hopeless (гет)
The name (гет)
Petrus (гет)
Between (гет)
Отключить рекламу

8 комментариев
Это ошибка в названии или так задумано?
Scarlett2508автор
gallena
Ошибка, ошибка! Спасибо, что сказали! А фик-то понравился?
Michel_de049
Удивлена, но не сломлена! о.О Наверное, первый фик с намеком на соулмейт, который мне понравился. Не отдает приторностью, но достаточно мил, как хорошее имбирное печенье, которое не горчит.
Спасибо :з
Scarlett2508
Скорее да, чем нет))) просто люмиона не мое, я тут больше по снейджерам.
Такой милый фанфик . Очень уютный и лёгкий . Вот не было бы у меня столько учебных долгов и сессии на носу , я бы фан-Арт нарисовала . А пока что хочу сказать огромное спасибо за такую чудесную работу и за новогоднее настроение !
спасибочки за новогоднее настроение и за продолжение серии...
Всё-таки путь к сердцу мужчины лежит через желудок... Так приручаются даже самые вредные особи. Мисс Грейнджер следует взять эту мысль на вооружение. В следующий раз можно разложить в книжном магазине котлетки, закуски, пирожки, расставить мисочки с супом. Приманка обязательно сработает!
Я шучу, конечно.
Хороший драббл, мне понравилось.
Как же прекрасен этот фанфик😍😍😍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх