↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Турнир трёх волшебников (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС
 
Проверено на грамотность
Хотели, чтобы Гарри Поттер участвовал в Турнире трёх волшебников? Получите... Распишитесь...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Начало нового учебного года ознаменовалось открытием Турнира трёх волшебников. Несмотря на установленные Дамблдором возрастные ограничения, Гарри неожиданно умудрился стать четвертым чемпионом. Школа разделилась на два лагеря — одна половина была уверена, что именно Поттер принесёт школе победу, и делала ставки, а вторая — возмущалась, что он попал в Турнир нечестным способом. Гарри с друзьями пытались разобраться, как такое могло произойти, но это ни к чему не привело. Единственное, в чём их мнения сошлись полностью — человек, который это сделал, не желал Гарри ничего хорошего.

Страсти кипели. Больше всего возмущался почему-то Рон Уизли.

— Я не пойму, Рональд, чего ты орёшь? — поинтересовался Драко. — Сам, что ли, хотел попасть в Турнир? Так тебе это не светило. Ни как маг, ни в учёбе ты и близко возле Гарри не стоял. В чём ты лучше его?

— А тебя, слизень, никто и не спрашивает. Вы там все — обманщики!

— И чем же это перед тобой Слизерин провинился? — прищурив глаза, Поттер так посмотрел на скандалиста, что все его приятели неосознанно сделали шаг назад. Уизли, не сообразив, что остался в гордом одиночестве, продолжал возмущаться:

— Вы там все тёмные!

Гарри ухмыльнулся.

— Ты бы уж помолчал. Это ты у нас тёмный и дремучий, а если и дальше будешь так учиться, то вообще одичаешь.

Послышались смешки, причём большей частью из толпы гриффиндорцев.

— Да я, если только захочу, то буду учиться лучше тебя!

— Кто же тебе не даёт? Учись.

— А может, я не хочу...

— Так тебе нужно помочь захотеть? Так бы сразу и сказал, — Гарри улыбнулся и взмахнул рукой.

Гриффиндорцы уставились на Уизли, но видимых изменений с ним не произошло.

— Поттер, не томи, скажи уже, что ты с ним сделал, пока меня от любопытства не разорвало, — не выдержал Драко.

— Правда, Гарри, — Гермиона дотошно осматривала рыжего, — Я не вижу никаких изменений. Ничего не получилось?

— Почему не получилось? Всё получилось, — Гарри засмеялся, глядя, как Рон пытается выдрать из рук Гермионы книгу.

— Эй, что ты делаешь?

Уизли, пыхтя от усилия, тянул книгу на себя.

— Гарри, что ты с ним сделал? Он сошёл с ума?

— Разве желание почитать книгу — это признак сумасшествия? Ты правда так думаешь, сумасшедшая ты наша?

Невилл растерянно смотрел на Уизли, со страшной силой устремившегося к знаниям. Гермиона, старавшаяся уберечь своё имущество от захватчика, вдруг взвизгнула.

— Ой, он меня укусил!

Уизли, заполучив желанную добычу, бросился удирать по коридору, прижимая к груди своё сокровище. Впрочем, догонять его никто не стремился. Драко от смеха уже чуть ли не катался по полу. Гарри залечивал укус на руке Гермионы. А Невилл всё ещё пытался понять — сумасшедший Рон Уизли или нет?


* * *


Жизнь гриффиндорцев с этого момента превратилась в кошмар. Им пришлось в срочном порядке научиться убирать свои вещи на место. Каждая забытая или беспечно брошенная книга была мгновенно утащена жадным до знаний Роном. Никто не мог выследить, где этот учёный маньяк прячет свою добычу. Доставалось не только ученикам. У преподавателей также стали пропадать книги и конспекты. Библиотекарь уже боялась оставлять Уизли наедине с книгами. После его ухода на книжных полках зияли внушительные пробелы.

В один из дней Гермиона не выдержала и явилась в гостиную Слизерина со своим сундуком. Обалдевшие слизеринцы уставились на Поттера, в надежде, что он сумеет им всё объяснить, но Гарри и сам с удивлением смотрел на подругу.

— Что ты на меня смотришь? Разве непонятно — теперь я буду жить здесь. Создал маньяка — сам с ним и живи. У меня уже нет возможности делать уроки — книг не осталось. Пришлось отправлять с совой заказ на новые учебники. Кстати, когда он придёт — ты его оплатишь. Это ведь по твоей вине произошло.

После такого заявления все слизеринцы согласились с тем, что место Гермионы — точно на Слизерине, а в Гриффиндор она попала по ошибке. Девочки подхватили Грейнджер вместе с сундуком и потащили в девичью спальню — устраиваться. Мнением декана никто и не поинтересовался.


* * *


Первым этапом Турнира оказались драконы. Нужно было забрать золотое яйцо, затерявшееся среди других яиц в кладке драконихи. Виктор Крам и Флёр Делакур — соперники Гарри по Турниру — ехидно смотрели на младшего чемпиона, ожидая, что страшный зверь испугает мальчика. Седрик Диггори — второй чемпион от Хогвартса — не обольщался на этот счёт: спорный вопрос, кто ещё кого напугает?

Когда подошла очередь Поттера, вся школа замерла от предвкушения. Уж кто-кто, а Гарри точно устроит из своего выступления зрелищное шоу. Однако герой их разочаровал — вместо красивого сражения — Гарри и дракониха мирно сидели и о чём-то беседовали.

— Что они делают? — поинтересовался любопытный Рон.

— Книги читают, — съязвил Драко.

— Идиот... — застонала Гермиона, увидев, что Уизли, выпучив глаза, рванул к дракону. — Разве же можно ему такое говорить? Вот как его теперь спасать?

— Ничего с ним не случится. Там же Гарри...

Знать, что где-то кто-то что-то читает и без него, для Уизли было смерти подобно. Не замечая никаких препятствий и абсолютно наплевав на чувство самосохранения, он уверенно двигался навстречу желанной цели.

Когда Гарри увидел, что через заграждение в загон к драконихе лезет Уизли, он растерялся. Что могло здесь понадобиться этому ненормальному? Перевалившись по эту сторону ограждения, Рон поднялся, отряхнулся и уверенно двинул к ним.

— Так! И чего же вы здесь без меня читаете? — строго поинтересовался псих с видом профессора Снейпа, поймавшего учеников за посторонними занятиями во время урока. Того и гляди — сейчас баллы снимет.

Гарри с удивлением наблюдал за разворачивающейся перед ним картиной. Нет, понятно, жажда знаний и всё тому подобное... Но абсолютно серьёзно интересоваться у дракона, что он здесь читает — это уже никаким колдовством не объяснить.

Между тем, не дождавшись ответа, Рон решил сам отыскать вожделенную книгу, которую злобные заговорщики прячут от него. Обалдевшая от такой наглости хвосторога забыла, что она — страшный дракон, и только растерянно отодвигалась, когда новоявленный ревизор проверял — не сидит ли она на книге. Для уверенности, заглянув под хвост, Уизли закончил с обыском и решил перейти к допросу.

— Где книга?

— Уизли, ты — псих? Откуда я знаю, где твоя книга? Поищи в библиотеке.

— И где здесь у вас библиотека?

Гарри вздохнул. Вот за что ему такое наказание?

— Библиотека находится в школе, а не в загоне с драконом.

— Драконом? Каким драконом?

В голосе Уизли было такое неподдельное изумление, что Гарри даже сам усомнился и посмотрел на хвосторогу, чтобы убедиться — не мерещится ли она ему. Дракониха начинала понемногу закипать. Пришёл какой-то чудик, всё вокруг обыскал, а потом заявил, что она — ненастоящая... Хвосторога презрительно прищурила глаза и плюнула в обидчика пламенем. Сообразив, что дракон всё-таки настоящий, Рональд с воплями принялся бегать по загону в поисках выхода. Дракониха решила, что гоняться за ним — ниже её достоинства, и просто прицельно плевалась. В панике не догадавшись, что можно просто перелезть через ограждение, как он сам сделал ранее, Уизли принялся рыть подкоп. Прицельный плевок в пятую точку придал ему ускорения. Со скоростью, которой позавидовали бы все нюхлеры, Рон прорыл туннель под забором и с воплями рванул к трибунам, оставляя за собой шлейф дыма от тлеющих штанов.

Гарри покачал головой и, простившись с драконихой, отправился следом за Уизли, только, разумеется, через калитку. Уже на выходе его догнала хвосторога и сунула ему в руки золотое яйцо, о котором он и думать забыл.


* * *


Разгадать загадку золотого яйца помогла Зяба. К тому времени Гарри и Гермиона почти оглохли от завывания яйца, пытаясь расслышать в этом вое что-нибудь понятное. Невилл начинал икать при виде золотого пыточного приспособления. А Драко уже и сам завывал не хуже яйца. И тут Зяба сообщила Гарри по секрету, что она частенько принимает водные процедуры в ванной для старост и видела, как другие чемпионы ныряли в бассейн вместе с яйцом. Еле увернувшаяся от Поттера Зяба, которую тот на радостях пытался расцеловать, ускакала, сердито квакая.

Испытания решили провести немедленно. Пароль в ванную старост им, разумеется, был неизвестен, но когда запертая дверь могла остановить Гарри Поттера? Наполнив бассейн, ребята принялись раздеваться, и тут, опомнившись, вспомнили о Гермионе.

— Грейнджер, имей совесть! Не видишь — мы мыться собираемся, — возмутился Драко.

— Да кому ты нужен? Я на тебя не смотрю.

— А на кого ты смотришь? — хихикнул Малфой.

— Ни на кого не смотрю.

— Значит, выйди за дверь.

— Ага! Сейчас! Чтобы вы без меня всё узнали?

— Гермиона, мы тебе всё расскажем, — взмолился Гарри, пытаясь вытолкать за дверь упирающуюся подругу.

— Ты хочешь, чтобы я умерла от любопытства под дверью ванной комнаты?

— А где бы ты предпочла умереть от любопытства? — поинтересовался ехидный Драко.

— А может, давайте мы Малфоя выставим за дверь, а я с вами останусь? — предложила Гермиона.

— Так он ведь — мальчик, а ты — девочка, — фыркнул Невилл. — Какой смысл выставлять его за дверь, если ты здесь останешься?

— А чтобы я на него не смотрела, а то он стесняется.

— Так ты предлагаешь его выставить за дверь голым? — рассмеялся Гарри. — И куда он там будет нырять в коридоре?

— Пусть куда хочет, туда и ныряет.

— Гермиона, а тебя не смущает, что мы с Невиллом тоже мальчики?

— Я глаза закрою.

— Так, мне это надоело. Сейчас мы выйдем, а ты одна влезешь в ванну и послушаешь, а потом — мы, — Гарри понял, что переупрямить подругу не получится, и решил пойти на компромисс. — Раз уж тебе так хочется всё узнать первой.

Поразмыслив, Гермиона согласилась. Мальчики открыли дверь, чтобы выйти, но тут в ванную влетел шестой Уизли.

— Что вы тут делаете?

Драко попытался открыть рот, но Невилл тут же зажал его ладонью.

— Уж точно не книжки читаем.

— А-а-а... Вы читаете мои книжки! — завопил рыжий, вбегая в комнату.

Малфой освободился от руки Невилла и возмутился:

— Ну и какой смысл был закрывать мне рот, если результат — тот же самый?

Уизли, бегая по комнате, как полоумный, сшиб с ног Гарри и рухнул вместе с ним в наполненный бассейн. Туда же плюхнулась и яйцо.

— Эй, а я? Вы меня забыли? — возмутилась Гермиона и полезла следом прямо в одежде.

— Это что же, Уизли узнает обо всём раньше меня? — разозлился Драко и плюхнулся туда же.

— Я не понял? Эй, вы куда? Меня забыли, — обиженный Невилл бегал по бортику бассейна, пока не поскользнулся и не рухнул прямо на голову Рону. Тот булькнул и пошёл ко дну.

— Вот, блин... — возмутился Драко и ухватил за шкирку Уизли. — Лонгботтом, если ты хочешь его убить, то лучше заавадить, а не утопить.

— А какая разница? — поинтересовалась вынырнувшая Гермиона.

— Мы здесь все в одном корыте. Ты хочешь плавать вместе с трупом?

— Бр-р-р... Как-то не очень... А он точно живой? Что-то не шевелится...

— А сейчас проверим. Уизли, хочешь книгу?

— Хочу... — глаза "утопленника" распахнулись. — Где? Дай!

— Ух ты, как на него это слово действует! — восхитился Невилл.

— Ребята, а где Гарри? — всполошилась Гермиона. — Мы его не утопили?

— Конечно, утопили, — послышался голос Поттера, и он сам подошёл к краю бассейна. — Вы уже наплавались? Или мне ещё подождать?

— А как ты там очутился? — удивился Драко. — Ты же был в бассейне.

— Был. Прослушал песню яйца и вылез, пока вы Уизли топили.

— Ты слушал яйцо без нас? — от возмущения Гермиона чуть не пошла ко дну. Драко едва успел её поймать.

— Я не нанимался вам в спасатели, — проворчал Малфой. — Если не умеешь плавать, чего в воду полезла?

— Я умею, это от обиды...

— Поттер, брось сюда яйцо, пока Грейнджер от обиды не утопилась.

Гарри бросил им яйцо, и Драко, Гермиона и Рональд Хочу-Всё-Знать-Уизли дружно нырнули. Невилл растерялся, но потом сообразил, что от него требуется — и тоже нырнул. Как раз в тот момент, когда все выныривали.

— Это что? Я опять опоздал? — растерялся Лонгботтом.

— Вылезай уже, горе луковое, я тебе всё расскажу, — вздохнул Гарри, вылавливая незадачливого друга левитацией и высушивая его одежду.

— А мне? — разинул рот Уизли.

— Уйди с глаз моих, чудовище! — Гарри так посмотрел на рыжего, что тот пулей вылетел из ванной комнаты.


* * *


В день второго испытания друзья не смогли нигде найти Гермиону. Где они только её не искали, но подруга как сквозь землю провалилась. Времени уже не оставалось — Гарри нужно было идти к остальным чемпионам, поэтому поиски пришлось прекратить. И только когда объявили задание, Поттер понял, что ему придётся спасать Гермиону от русалок.

Недолго думая, Гарри превратил себя в тритона и нырнул, взмахнув на прощание серебристым хвостом, чем вызвал восхищённый вздох у женской половины зрителей. Услышав песню русалок, он поплыл в том направлении...


* * *


Драко почувствовал, как что-то робко коснулось его плеча. Повернув голову, он чуть не взвыл с досады.

— Уизли, ну чего тебе ещё?

Глядя на него умоляющими глазами, Рон пролепетал:

— А скажи, чего они туда полезли?

Невилл зарычал и показал Малфою кулак.

— Попробуй только скажи что-нибудь! Не посмотрю, что ты мне друг... Ещё его там только не хватало.

Драко на всякий случай сцепил покрепче зубы, чтобы случайно чего не ляпнуть. Но всё испортила сидящая позади них профессор Трелони.

— Они поплыли в город русалок, мальчик. Ах, говорят, там так чудесно!

— А книги там есть? — поинтересовался о наболевшем Уизли.

— Там всё есть... Как бы мне хотелось туда попасть... — профессор мечтательно закатила глаза.

— Так поплыли! — с энтузиазмом заявил Рон и, схватив за руку Трелони, поволок её за собой.

Пока друзья пробирались сквозь толпу зрителей, буйнопомешанный Уизли с верещащей прорицательницей на буксире уже плюхнулся в озеро.

— Лучше бы ты ему ответил, — сделал вывод Невилл. — Тогда в озере был бы только один идиот, а теперь их двое.


* * *


Гарри наслаждался подводным плаванием, пугая стайки рыб и гоняя крабов. Проплывая мимо зарослей подводной растительности, он заметил нескольких водяных чертей, поймавших Флёр Делакур с явно нехорошими намерениями.

Не особо заморачиваясь, лёгким движением руки он превратил хулиганов в лягушек.

Добравшись до города русалок, Гарри освободил Гермиону и собрался плыть дальше, но тут увидел, как двое тритонов волокут бессознательных Рона и профессора Трелони.

— Эй, я не понял, куда вы их тащите? Отпустите немедленно!

— Ты уже получил своего пленника, а эти — наши, — заявил один из тритонов.

— А в морду? — поинтересовался Поттер.

Тритоны направили на него трезубцы, явно радуясь, что сила на их стороне. Через минуту две пучеглазые рыбы таращились друг на друга, нервно подёргивая плавниками, а Гарри поплыл обратно, бережно прижимая к себе Гермиону и подталкивая хвостом Уизли и Трелони.


* * *


У Рональда Уизли случилось большое горе. Оказывается, он не просто так возмущался, обнаружив своих однокурсников в ванной старост. Именно там и нашёл Филч его тайник с украденными книгами. Конфискация награбленного имущества проходила под непрерывный визг и вой раскулаченного книговладельца. И только профессор Грюм пожалел несчастного и отвёл к себе в кабинет. Налил чайку, наложил "Империус" и стал внушать:

— Ты хочешь всем отомстить, поэтому нужно сделать так...


* * *


Наступила очередь третьего испытания, и Гарри с соперниками вошли в лабиринт. Шагая по дорожке между стенами из живой изгороди, он мечтал только о том, чтобы хотя бы в одном испытании обошлось без вездесущего Уизли, который уже сам по себе стал испытанием. Причём, персональным испытанием для Поттера. Поэтому, когда он свернул в очередной коридор и увидел прямо перед собой Уизли с вытаращенными глазами, он даже не удивился, а только задумался — превратить его во что-нибудь или просто заавадить. Но тут он заметил, что ноги его персональной головной боли не касаются земли.

— Блин, это же — боггарт! Надо же, оказывается, больше всего на свете я боюсь Рональда Уизли. Дожили...

Развеяв боггарта, Гарри двинулся дальше. Акромантула он уменьшил до размера таракана, и тот убежал, сердито попискивая. Проход в следующий коридор перегораживал сфинкс.

— Отгадаешь мою загадку, и я тебя пропущу, — заявил сфинкс.

— Лучше ты мою загадку отгадай, — проворчал Гарри.

Чудовище оживилось. Такого интересного клиента у него ещё не было.

— Давай твою загадку, — обрадовался сфинкс.

— Рыжий, наглый, из всех щелей лезет и никак от него не избавиться.

— У-у-у... Это слишком просто — таракан.

— Фигушки! Это Рональд Уизли. Лучше тысяча тараканов, чем один этот идиот.

— Ну что же, я не отгадал твою загадку — значит, проходи.

Сфинкс отодвинулся, и Поттер двинулся дальше. Ещё один поворот. Перед ним был прямой коридор, в конце которого мерцал кубок. И тут прямо на него выскочил соплохвост. Гарри взмахнул рукой — и монстра отбросило на кубок. Вспыхнул огонь портала, и чудовище исчезло вместе с кубком.

— Супер! Мы целый год ерундой занимались, а победитель — соплохвост? Какой-то Турнир идиотов получается. Ну что же, какой Турнир — такой и победитель.

Плюнув, Гарри пошел назад.


* * *


Рон Уизли стоял посреди неизвестного кладбища. Рядом булькал каким-то варевом огромный каменный котёл. У его ног лежал свёрток с уродливым младенцем. Рон вспоминал, что говорил ему профессор Грюм.

— Так, сейчас должен прилететь кубок с Гарри Поттером, которого я должен привязать к надгробию...

Блеснула вспышка — и на траву вывалились кубок и соплохвост.

Рон удивлённо таращился на пришельца.

— Это — Поттер? Честно говоря, я думал, он выглядит иначе. Ишь как замаскировался...

Привязав "Поттера" к надгробию, Уизли занялся ритуалом.

— Так, что там у нас по порядку?.. Ага! Вот этого бросить в котёл, — Рон с отвращением взял в руки свёрток с уродом и швырнул его в кипящее зелье. — Что дальше? Ага! Кость отца, воскреси своего сына. Вот блин, работай тут на всяких...

Уизли наколдовал лопату и принялся раскапывать могилу. Через полчаса тяжкого труда он добыл таки косточку, которую с облегчением швырнул в котёл.

— Что дальше? Плоть слуги, воскреси своего хозяина... Это что — я должен себе руку отрезать? Ещё чего не хватало! Я тебе не слуга! Я пожертвую тебе... О, вот это и пожертвую! — Рон вытащил из кармана банан и бросил его в котёл. — Так, а теперь, Поттер, твоя очередь. Кровь врага, воскреси своего недруга. Где же у тебя кровь?

После долгого царапания Уизли всё же умудрился наковырять пару капель какой-то зелёной гадости из соплохвоста, которые тоже бросил в котёл. Варево в котле забурлило, и оттуда вылезла небольшая зелёная мартышка.

— Так вот ты какой, Тёмный Лорд, — круглыми, как у совы, глазами Рон уставился на шедевр, который сам же и сотворил. — Обалдеть...

— Ты что за ритуал провёл, убожище? — пропищала мартышка. — Почему я такой?

— А какой ты должен быть? По-моему, мило получилось.

— Дай мне палочку, урод!

— На себя посмотри... — проворчал Уизли, отломив ветку от ближайшего куста, и протянул её мартышке.

— Что это такое? — изумилась она. — Где моя палочка?

— А я откуда знаю? Поищи там, откуда вылез... Может, на дне осталась? Да и вообще, зачем обезьяне палочка?

— Я тебе покажу обезьяну! — взвизгнула мартышка и принялась лупить Уизли веткой.

Убегая от агрессивного примата, Рон случайно споткнулся о кубок и упал. Сработал портал, и его выбросило в Хогвартсе.

— Тёмный Лорд возродился, — пролепетал он склонившимся над ним преподавателям.

— Он красивый? — с придыханием поинтересовался профессор Грюм.

— Обычная зелёная мартышка, — пожал плечами Уизли. — К тому же психованная. Не могли себе нормального главаря выбрать. Страшные Пожиратели под командованием зелёной мартышки.

Глава опубликована: 09.12.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Веселуха в Хогвартсе

Короткие рассказы о том, как Гарри и Сева делали жизнь в Хогвартсе не скучной. Надеюсь и вас они заставят улыбнуться.
Автор: Лариса2443
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 390 Кб
Сын полка (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 73 (показать все)
Дивиана
Требую продолжения банкета!
И тут банан... там случайно макака эта не подружится с Джинни? Общий интерес к бананам имеется...
Это очень смешно) мне нравится, благодарю)
Да я тут что-то зависла.) Если лорд - макака, то уже вроде как и побеждать некого. Пожиратели перевоспитаны, в маг.мире полная благодать. Перешла на новую юмористическую серию про тёмную сторону. Уже есть три фика. Почитайте, может вам понравится.
хм... про праздники организованные ТЛ и подарки Сева я по читала... там бы то же продолжения... а тут... ну шо вы... есть ещё Сириус (его тож спасать надо) и Министерство Магии (там бы тоже прибраться)...
Дивиана
хм... про праздники организованные ТЛ и подарки Сева я по читала... там бы то же продолжения... а тут... ну шо вы... есть ещё Сириус (его тож спасать надо) и Министерство Магии (там бы тоже прибраться)...

Над этим надо хорошенечко подумать.) Какую бы пакость им сделать?
Вот даже не знаю) В министерстве всякие представители фауны присутствуют (подтип розовых жаб, допустим)... А еще гоблины есть, как же не познакомиться и на "горках" не покататься) А ещё Совет Лордов может выползти на белый свет... О_О
Дивиана
Вот даже не знаю) В министерстве всякие представители фауны присутствуют (подтип розовых жаб, допустим)... А еще гоблины есть, как же не познакомиться и на "горках" не покататься) А ещё Совет Лордов может выползти на белый свет... О_О
Ну да. Есть над кем поработать:)
Супер! Надеюсь со временем вы в этом же лёгком и забавном ключе пробежитесь и по оставшимся событиям канона ;)
dakiiia
Супер! Надеюсь со временем вы в этом же лёгком и забавном ключе пробежитесь и по оставшимся событиям канона ;)
Спасибо:) Может, быть потом, со временем...
Увидел обновление- прочитал, поржал в подмышку. Пришлось перечитывать всю серию. Плюс пару лет жизни
Haven
Увидел обновление- прочитал, поржал в подмышку. Пришлось перечитывать всю серию. Плюс пару лет жизни
К этому и стремимся:) Спасибо.
Спасибо большое за эту серию. Получила заряд позитива. Хохотала от души! При этом есть и трогательные моменты (например, Рождество на дне колодца). Жаль, что продолжения серии давно нет. Хотя автор и планировала описать события до окончания Гарри школы. Но вдохновению не прикажешь. Может когда нибудь мы и сможем прочитать продолжение. А то там ещё Сириус совсем не описан остался. Ну не порядок! Всем должно счастье достаться по рецепту Гаррички. В крайнем случае перевоспитать, догнать и осчастливить ( в любом порядке). И о вертеться не удастся никому! Вон Северус уже не сопротивляется, а, похоже, и удовольствие получает.
Автор пишет лёгкие, позитивные истории ( и я говорю не только об этой серии). Если вы хотите отвлечься от окружающего, прочитав что-то лёгкое то вам сюда. А через год-другой можно и перечитать. Спасибо за вашу работу!
Svetik30061980
Спасибо большое за эту серию. Получила заряд позитива. Хохотала от души! При этом есть и трогательные моменты (например, Рождество на дне колодца). Жаль, что продолжения серии давно нет. Хотя автор и планировала описать события до окончания Гарри школы. Но вдохновению не прикажешь. Может когда нибудь мы и сможем прочитать продолжение. А то там ещё Сириус совсем не описан остался. Ну не порядок! Всем должно счастье достаться по рецепту Гаррички. В крайнем случае перевоспитать, догнать и осчастливить ( в любом порядке). И о вертеться не удастся никому! Вон Северус уже не сопротивляется, а, похоже, и удовольствие получает.
Автор пишет лёгкие, позитивные истории ( и я говорю не только об этой серии). Если вы хотите отвлечься от окружающего, прочитав что-то лёгкое то вам сюда. А через год-другой можно и перечитать. Спасибо за вашу работу!
Спасибо вам огромное за такой развернутый отзыв.) Мне очень приятно, что серия вам понравилась.
С продолжением получилась пауза, потому что я заметила, что с каждым последующим фанфиком интерес к серии у читателей уменьшается. Видимо, слишком много - это уже перебор:) Да и Гарри взрослеет и уже становится не таким интересным.
В принципе, основные события здесь уже прошли, остались мелочи. Сириус, как и в каноне, сбежал и живёт на Гриммо. Или остался в Азкабане и командует чебурашками:)
Показать полностью
Алоxомора
Полету неординарной фантазии автора хочется аплодировать стоя. Читать, чтобы поднять настроение!) Всем кому попадётся данный фанфик — читайте смело не пожалеете.
Спасибо:) Если вам интересно, этот фанфик - последний в серии. Есть ещё 24 фанфика про приключения этих же героев.
Автор, спасибо вам за эту серию! Очень смешные рассказы! Оссобенно умилили моменты с участием Гарри и Севы. Кажется, в последнем фанфике были моменты пейринга ГП/ГГ.
SuperSpeed
Автор, спасибо вам за эту серию! Очень смешные рассказы! Оссобенно умилили моменты с участием Гарри и Севы. Кажется, в последнем фанфике были моменты пейринга ГП/ГГ.
Спасибо:) Гарри и Сева просто сами на стеб напрашивается. По крайней мере хитромудрый и ехидный Сева куда приятнее, чем мрачный и злобный. А Гарри, раз герой, то пусть геройствует по полной программе:)
Насчёт пейринга, тут он не планировался, это джен. Но если он где-то проявился, то это мой внутренний паец себя, видимо, проявил:))
Пошли дурака богу молится, он и лоб разобьёт.
Или кратко об Уизли
Whirlwind Owl
Пошли дурака богу молится, он и лоб разобьёт.
Или кратко об Уизли
Жадность - страшная сила. Даже жадность до знаний:)
Перечитал спустя 2 года в надежде на продолжение.
Как жаль, что у автора Муза в отпуск ушла:)))))
А насчет того, что Сириус сбежал или до сих пор в Азкабане... Его же должны оправдать после того, как Питер пошел и сдался добровольно?
Commandor
Перечитал спустя 2 года в надежде на продолжение.
Как жаль, что у автора Муза в отпуск ушла:)))))
Муза у автора в отпуск не ушла. Автор решил, что эта тема себя исчерпала и перешёл на другие работы.
Может когда-то что-то сюда и допишу, если взбредет в голову какая-то интересная идейка.
В принципе, можно министерство погонять. Да и про Сириуса я действительно забыла. Здесь вы правы.
Но сейчас пока не до этого. Мне ещё два впроцессника нужно закончить, есть наброски миников к сериям про УПСов и "квакающего Поттера", а также составлены планы по новым фанфикам. Планов больше, чем возможностей их осуществить.
Лариса2443
Было бы хуже, если бы были возможности, но не было бы идей:)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх