↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда духи хотят уйти (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В канун Дня Всех Святых Гермионе и Драко предстоит найти пропавший призрак.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Двадцать восьмого октября, в пятницу, в первой половине дня Гермиона преподавала в Хогвартсе. Насколько она знала, Драко должен был отправиться следить за Норманом Бруксом. После школы она зашла в офис, чтобы узнать последние новости. Однако Лиззи сообщила ей, что Драко до сих пор не появлялся. Гермиона испытала смутное беспокойство. Если бы мистер Брукс был на работе, как обычно, Драко вернулся бы в офис на ланч и для обсуждения дальнейших планов с ней. Раз Малфой ещё не вернулся, это значит, что Норман Брукс занят чем-то интересным. Или что с Драко что-то случилось.


* * *


Гермиона отправилась в квартиру Брукса, но никого там не застала. Она спустилась к управляющему дома и представилась старой подружкой «Нормушеньки», которая приехала в город издалека, чтобы сделать Нормуше сюрприз, а его — вот ведь несчастье! — нет дома, и на телефон он не отвечает. Она очень расстроена, чуть не плачет и не знает, что теперь делать. Гермиона старательно дула губки, круглила глазки и морщила носик, пытаясь добиться влажного блеска глаз, — не знает ли управляющий, где может быть её дорогой друг.

Управляющий — маленький лысеющий человечек с маслеными глазками, которыми он старательно пожирал Гермиону, — рассказал, что сегодня пятница, а значит, «миста Норм» уехал в свой коттедж на озере. Он рыбачит там по выходным всю осень. Гермиона очень обрадовалась и спросила, не знает ли такой внимательный и умный домуправ, где находится этот коттедж.

Мужичонка долго морщил лоб, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь, и наконец радостно произнёс:

— Точно! Харфилд! Недалёко от Харфилда есть озеро Пайнсфилд. Я бывал тама в детстве с батей. Тама должён быть миста Норм.

Гермиона тепло поблагодарила мужчину и поспешила удалиться, к немалому разочарованию управляющего.

После квартиры Брукса она отправилась к тому на работу, но и там ей сказали, что в последнее время по пятницам он работает из дома, разбираясь с бумагами. Про его дачу на озере Пайнсфилд коллеги ничего не знали.

Обойдя близлежащие улочки, кафе, подворотни в поисках Драко и убедившись, что его нигде нет, Гермиона решила, что, должно быть, Норман отправился в коттедж, а Драко — за ним. Тревожное чувство опасности росло и крепло с каждой минутой.

Гермиона поспешила в офис, чтобы с Лиззи найти точный адрес коттеджа Брукса, а также ближайшую точку аппарации туда или камин.


* * *


Уже к вечеру Гермиона стояла у ограды небольшого домика, расположенного прямо в центре поросшей большими деревьями насыпи, разделяющей озеро на серию водоёмов. Вокруг было темно и тихо. В доме светилось несколько окон.

Вокруг коттеджа Гермиона почувствовала антиаппарационный щит. Это встревожило её ещё больше, если такое было возможно. Она не знала, что предпринять.

Главной её задачей было найти Драко и убедиться, что ему не угрожает опасность.

Она обошла вокруг дома, стараясь шуметь как можно меньше, подсвечивая себе путь слабо фосфоресцирующим кругом света, исходящим из волшебной палочки. Она надеялась, что Малфой где-то здесь, прячется под чарами разнаваждения в укрытии кустов и деревьев. Обойдя полный круг, но так и не встретив Малфоя, Гермиона крепко выругалась про себя. Она подумала, что им нужно на такой случай разработать какую-то систему связи, что-то вроде зачарованных галлеонов. В голову лезли мысли о том, что именно в тот момент, когда она проходила мимо, Драко мог отвлечься и не заметить её, или что он находился где-то в глубине деревьев.

Обойдя дом кругом ещё раз, Гермиона усилием воли решила, что достаточно и что необходимо пробраться за ограду, ближе к зданию. Помня их разговор с Бруксом, она понимала, что тот будет не слишком рад, если она просто объявится на пороге с вопросом «не видели вы моего коллегу, который за вами следил весь день?».

Гермиона намеревалась заглянуть в окно и очень надеялась на то, что Драко прячется где-то внутри ограды. Она осторожно перелезла через забор и стала красться к слабо светящимся окнам. Тут под её ногой предательски с громким треском хрустнула ветка. Дверь тут же распахнулась, как будто мистер Брукс только и ждал этого сигнала. Он выскочил из дома с гримасой ярости на лице и угрожающе направил на Гермиону палочку.

Когда открылась дверь, сердце Гермионы от неожиданности, казалось, пропустило один удар. Она вскинула руки в примирительном жесте и сказала:

— Мистер Брукс, это я, Гермиона Грейнджер! Мы недавно разговаривали с вами, — она хотела добавить что-то ещё успокоительно-нейтральное, но Норман зло усмехнулся и со словами «отлично!» выстрелил в неё оглушающим заклинанием.

— Ступефай! — и, едва Гермиона успела понять, что произошло, добавил: — Экспеллиармус!


* * *


Открыв рывком дверь, Норман с силой втолкнул её в тёмное помещение. Почувствовав, что Брукс отпустил её локти, Гермиона резко развернулась и попятилась от двери. По пути она обо что-то споткнулась и упала, больно ударившись ягодицами о твёрдый холодный пол. Брукс с силой захлопнул дверь с громким звуком.

Гермиона размяла места на руках, где он её схватил, толкая в подвал. Позже там обязательно появятся синяки. Её палочку Брукс забрал.

В комнате было темно, и лишь из подпотолочного узкого окошка пробивался тусклый призрачный лунный свет. Когда глаза Гермионы немного привыкли к темноте, она начала аккуратно обшаривать пространство вокруг. Выяснилось, что она сидела у стены. Когда её рука нащупала предмет, о который Гермиона споткнулась, она похолодела. Это был человек.

Гермиона поняла, что, должно быть, это Драко. Она попыталась на ощупь понять, где у него голова, а где ноги. Когда глаза ещё немного привыкли ко тьме, она увидела, что голова лежащего перед ней человека узнаваемо белеет неясным светлым пятном.

Гермиона попыталась нащупать на шее Драко пульс. Вдруг её рука соприкоснулась с чем-то липким, тёплым и важным. Гермиона испуганно отдёрнула руку. Затем, пересилив себя, она понюхала её. Ей показалось, что она различила нотки железа. Затылок мгновенно покрылся холодным липким потом, её замутило. Она вскочила на ноги и, слепо шаря чистой рукой перед собой, чтобы не наткнуться на что-нибудь, поспешила к окну. Она хотела воспользоваться тусклым светом и постараться рассмотреть ту субстанцию, в которой была испачкана её рука.

Как назло, она всё-таки встретилась по дороге с каким-то предметом мебели, ощутимо ударившись об него коленкой. Но Гермиона была так испугана, её захлестнуло такое всеобъемлющее ощущение ужаса и непоправимости происходящего, что она этого даже не заметила.

Подойдя к окну, она рассмотрела руку, поднимаясь как можно выше на носочки. Ей очень не понравилось то, что она увидела — вся рука была в чем-то тёмном. В конце концов, чтобы окончательно убедиться, Гермиона отважилась и быстро лизнула палец. Сомнений не оставалось — это была кровь.

Гермиона сразу подумала о самом плохом — слёзы брызнули из её глаз, она машинально вытерла руку о ткань брюк и бросилась обратно к человеку на полу. На ощупь найдя шею и руку она вновь попыталась нащупать пульс. В какой-то момент ей показалось, что она чувствует слабое трепетание жилки, и она безумно обрадовалась. Но через мгновение она уже была уверена, что пульса нет и ей всё показалось.

Гермиону охватила паника, она поняла, что не способна рассуждать трезво, находясь на этих эмоциональных качелях. Она выпрямилась, сидя на коленях, сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. Кромешная темнота играла с ней злую шутку — в её воображении весь пол был залит кровью. После дыхательного упражнения, немного взяв себя в руки, Гермиона догадалась приложить ухо к грудной клетке. Она не смогла услышать сердцебиение, но почувствовала слабый запах гари и озона.

Она попробовала привести Драко в чувства, легонько похлопав по щекам и потормошив за плечи. Ощупала его руки, рёбра и ноги, ища какие-нибудь раны или сломанные кости — ничего не обнаружив, она вернулась в голове. При соприкосновении с Драко в районе грудной клетки на её руке вставали дыбом волоски, а между кончиками пальцев и телом Малфоя пробегала голубая искорка. Гермиона подумала, что Норман вырубил Драко каким-то электрическим разрядом. Судя по тому, что тело Драко было ещё тёплым, в таком состоянии он недавно.

Гермиона постаралась вспомнить уроки первой помощи, которые получила в лагере скаутов однажды летом. Сосредоточившись и вспомнив порядок действий, она принялась за непрямой массаж сердца. Не помня точное количество нажимов, она тем не менее хорошо помнила ритм. Она вспомнила, что толчков, когда они детьми тренировались, было довольно много. Сделав порядка двадцати пяти нажимов на грудную клетку, а затем два вдоха в рот, она приложила ухо ко рту парня. Ничего не произошло, дыхания она не услышала. Выругавшись, Гермиона сделала ещё один подход. Снова ничего.

Она качала и качала, качала и качала сердце Драко. Ей казалось, что прошли часы, хотя на самом деле прошло не более трех минут.

И вдруг, на очередном цикле, в момент, когда Гермиона с силой вдыхала воздух в рот Малфоя, он открыл глаза. Она почувствовала это по тому, как его ресницы щекотнули её щёку.

— Малфой! — громко позвала Гермиона и, опомнившись, тише продолжила: — Малфой, ты меня слышишь?!

Драко поднял руку к затылку, тихонько постанывая.

— Грейнджер, что ты делала?

— Пыталась спасти тебя.

— Целуя?

Гермиона опешила. Она поняла, что коренные жители магического мира могут быть не в курсе магловских практик реанимации. Когда Малфой очнулся, она почувствовала огромное облегчение, теперь ей стало даже смешно оттого, что Драко подумал, будто она его целует.

— В сказках всегда говорится, что надо поцеловать спящую красавицу, — съязвила Гермиона. — Как ты себя чувствуешь?

— Голова сильно болит, — Малфой дотронулся до груди, — и, кажется, будет ожог. Грейнджер, зачем ты меня целовала? — снова спросил Драко.

Гермиона закатила глаза и снизошла до ответа:

— У маглов это называется реанимационные действия. Делаешь непрямой массаж сердца, надавливая на грудь пострадавшего, затем с силой вдыхаешь воздух ему в лёгкие. Это называется техника рот-в-рот, — она помолчала. — Мою палочку забрал Брукс, твою я тоже не нашла.

— И что, ты всё это делала со мной?

— Да. Что с тобой произошло?

— Брукс меня заметил и сразу шарахнул каким-то заклинанием, похожим на синюю молнию.

— Должно быть, это был разряд электричества, ты чувствуешь какие-нибудь судороги?

— Нет, только болит грудь. То ли от заклятья, то ли от твоих каких-то-там-магловских-действий. И голова раскалывается, наверное, я ударился, когда падал.

Малфой попытался сесть, Гермиона помогла ему, придерживая за руку. Драко прислонился к стене.

— Грейнджер, ты целовала меня, — в голосе Драко слышалась улыбка.

— Да хватит уже! — взмолилась она. — Не целовала я тебя!

— И как? Тебе понравилось? — Гермиона больно ущипнула его в темноте за плечо.

— Ауч! Грейнджер, я вообще-то ранен.

Драко демонстративно помассировал пострадавшее плечо. В темноте, правда, этого всё равно не было видно.

— Первое моё официальное распоряжение в роли директора детективного агентства «Протего Максима»: все сотрудники носят запасные волшебные палочки в каком-нибудь потайном нательным кармане, — он вздохнул. — Где мы?

— Это подвал. Я особо его не обследовала. Сиди, я попробую найти что-нибудь полезное.

Гермиона поднялась по стеночке и стала на ощупь шарить вдоль стены. Она осмотрелась — вокруг слабо угадывались очертания какой-то нехитрой мебели: то ли табуреток, то ли коробок, возможно, это был шкаф, а может, и выступ стены. Гермиона сделала несколько шагов к двери, в которую её втолкнул Брукс. Она обшарила стену в поисках выключателя, надеясь, что это магловский дом, и тогда выключатель окажется под рукой. Но, к сожалению, его не было.

Рядом со стеной Гермиона нашарила какие-то коробки с неприятным на ощупь отсыревшим тряпьём. Она попробовала аккуратно, стараясь не шуметь, сдвинуть это всё к окну и поставить друг на друга, надеясь открыть или выбить стекло. Малфой в это время медленно поднялся по стенке, постоял несколько секунд, борясь с головокружением. Его правая рука мелко тряслась — он сжимал-разжимал с силой пальцы, пытаясь обрести контроль над мышцами.

Вдруг из стены выплыл мерцающий слабым светом женский силуэт, освещая подвал бледным призрачным серебристым светом. Гермиона резко обернулась.

— Линда! — воскликнула она.

— Да, это я. Вы — те люди, которые ищут меня? Вас отправил мой отец? — прошелестел голос призрака.

— Да! Как ты попала сюда? Как ты стала призраком?

— Это всё Норман. Я хотела уйти от него. Я начала отношения с ним, поскольку думала, что это тяжело — жить с человеком, который может умереть в любой момент, и не каждый согласится, и я должна была быть благодарна Норману за то, что он готов на это. Но со временем я поняла, что это не любовь, а благодарность. И это нечестно по отношению к нему. Я сказала ему всё. Он будто обезумел! Плакал, кричал, ударил меня. Потом он извинялся, ползая за мной на коленях. Я испугалась, сказала, что после всего этого нам совершенно точно стоит взять паузу. Через два дня я умерла, — рассказала девушка грустно.

— Ещё через несколько дней я вдруг осознала себя призраком здесь, в этом доме. Норман рассказал мне, что он обезумел от страха потерять меня. Он сделал так, что теперь я принадлежу ему и никуда не уйду.

— Ты стала призраком из-за того, что он тебя убил?

— Я не знаю точно. Он говорил вроде, что знает одного мужчину, который может любого умершего превратить в призрака, заточить в какой-то предмет, и привидение будет вынуждено находиться там, где этот предмет. Я пришла помочь вам. После того, как он вас тут запер, он поднялся наверх, метался, не зная, что делать дальше. В итоге он напился и сейчас спит. — Она указала призрачным пальчиком на одну из коробок, — вон в той коробке лежит старый магловский набор инструментов. На окно не наложено никаких заклятий. Вы сможете расковырять задвижку или выбить его. От ограды дома вы сможете аппарировать.

Малфой, пошатываясь, направился к коробке, на которую указал призрак. Порывшись в ней, он достал чемоданчик. Он никак не мог открыть замок — пальцы плохо слушались. Линда подплыла ближе, чтобы Драко видел больше в свете её призрачного свечения. Немного повозившись, он открыл чемоданчик и достал оттуда предмет, показавшийся ему наиболее увесистым — это была отвёртка. Драко, шатаясь, дошёл до Гермионы и передал отвертку ей.

Гермиона тщательно исследовала пальцами окно — она не могла найти никаких отверстий с креплениями или защелками, но оказалось, что сама деревянная рама, в которую вставлено стекло, уже трухлявая и какая-то размягчённая. Гермиона подцепила острым краем отвертки кусочек щепки и попыталась оторвать, та поддалась. Гермиона, воодушевившись, начала ковырять раму быстрее, иногда цокая отверткой о стекло. Тихонько поругиваясь под нос, она продолжала быстро работать.

Через какое-то время, подставив одну руку как страховку, она кулачком другой ударила по низу стекла и то мягко плюхнулось в её подставленную ладонь. Она взяла стекло обеими руками, конечно же, обрезавшись, и передала Драко. Сунув повреждённый палец в рот, Гермиона машинально пососала его. Аккуратно ощупав края оконного проёма на предмет каких-нибудь опасных штырей, осколков или щепок, Гермиона сообщила, что можно вылезать. Драко со второй попытки забрался к ней на импровизированный пьедестал, который Гермиона соорудила из тумб, табуретов и коробок. Он взял её за талию и, приподняв, помог ей вылезти в окно. Выбравшись на улицу, она с наслаждением вдохнула свежий ночной воздух с пряными запахами травы, росы, земли. Обернувшись, Гермиона протянула руку вниз, и Малфой, зацепившись другой рукой за край окна и подтянувшись, тоже вылез из подвала.

Они постарались как можно бесшумнее и быстрее добежать до края антиаппарационного щита. Гермиона схватила Малфоя за руку.

— Я в Аврорат, а ты в Мунго.

— Грейнджер, я хорошо себя чувствую.

— Ты сейчас еле плёлся, оступался и до сих пор не можешь выровнять дыхание, — возразила она. — Ты говорил, что я тоже буду принимать решения.

Драко скрежетнул зубами.

— Хорошо, — буркнул он и тут же аппарировал.

Гермиона облегчённо вздохнула. Бросив взгляд на дом в тени деревьев, она увидела Линду.

— Вернитесь за мной, — слабо прошелестел голосок девушки.

— Конечно! — шепнула Гермиона и аппарировала.

Глава опубликована: 01.12.2020
Обращение автора к читателям
dakiiia: Я люблю комментарии, критику и орешки из риттер спорт (белой)!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Как то слили Драко в конце, хотелось бы что ли хоть утром его увидеть уже здоровым...
Ну и сакраментальное -"еще хочу"!:))))
dakiiiaавтор
AnteaV
Жив-здоров, не кашляет ;)
1ая глава 4 части на бетинге, так что не забывайте о ДАПМ )) Скоро вернутся.
Спасибо! Жду продолжения!
Прочитала все три части и хочу сказать - я в восторге :) Люблю милые, интересные, захватывающие и добрые фики. А если ещё и сюжет интересный, да и с тайнами - вообще находка! Спасибо Вам за них!
Очень жду продолжения :)) Вдохновения Вам
dakiiiaавтор
OrangeApple
Огромное спасибо за добрые слова, они очень стимулируют фантазию ;)
И у меня к вам, как читателю, вопрос - в следующих частях мне придумался маньяк, который - ну прям - маньяк-маньяк. Конечно, гг будут живы-здоровы, но описать жертв хочется подробно. Мне очень нравится эта идея и, думаю, она весьма оригинальна. Не кровища, но всё же. Опасаюсь немного - простит ли мне читатель, после «пушишек» и ми-ми-ми - немного жести...
Я, конечно, напишу предупреждение... и в принце можно будет пропустить эту часть без особого вреда для развития отношений гг. Что скажете, как читатель?
dakiiia
Это прекрасно, немного жести, добавит драматизма и остроты. Мне понравилась сцена битвы, очень интересно и не схематично, здорово! Жду продолжения! Мой совет отпустите фантазию и ничего не бойтесь! Здесь можно все!
dakiiiaавтор
надежда1
Если будут ругаться - сошлюсь на вас ;D
Ок, порву, без стеснения! Я знаю, как трудно придумать и написать, но это счастье творчества! А вот отдать на суд, ожидая отклика.... Я тут сценарий новогодней сказки, у себя в компании написала, прописала четырнадцать образов (по мотивам 12 месяцев), нашла роль для каждого, с юмором, такой милый капустник. При этом нюанс, каждый знает только свою роль.... Вот думаю отравят меня или придушат! Я правда сейчас в отпуске, слова всем по почте сбросила, надеюсь желание убивать через неделю утихнет... Удачи, вам! Люблю про маньяков, сейчас Метод-2 вышел, но не дотягивает до первого по моим ощущениям.
dakiiia
Почему нет? Вполне возможно, что какой-то безмерный хардкор просто не впишется в изначальную канву повествований. Ведь если атмосфера легкой непринужденности между героями будет развеяна, то это будет уже совсем другая история. Но более драматичный или жесткий сюжет очень даже впишется. В конце концов, они работают в детективном агенстве, куда ж тут без загадочных кровавых убийств :))
Мне очень нравится серия, просто супер! Но вот бывают вопросы. А как ребята аппарировали без палочек, или я что-то пропустила?
А ещё по первой части вопрос: этот глава Аврората всё же связан как-то с таинственным ритуалом или нет (когда он летом учавствовал в фокус-группах)? Мне показалось, что история оборвалось и будто будет какое-то развитие в других историях? Просто очень мало информации было по поводу смертей членов той семьи, что пыталась провести ритуал и я подумала, может будет продолжение потом? И будет ли в следующих фанфиках вот это вот: "Струглер планирует операцию «ловец душ»"? Или это просто такие зацепки без дальнейшего развития?
А вообще идеи и исполнение очень хорошие, давно такое искала, спасибо огромное!
dakiiiaавтор
xoxoanimag
Мне очень нравится серия, просто супер! Но вот бывают вопросы. А как ребята аппарировали без палочек, или я что-то пропустила?
А ещё по первой части вопрос: этот глава Аврората всё же связан как-то с таинственным ритуалом или нет (когда он летом учавствовал в фокус-группах)? Мне показалось, что история оборвалось и будто будет какое-то развитие в других историях? Просто очень мало информации было по поводу смертей членов той семьи, что пыталась провести ритуал и я подумала, может будет продолжение потом? И будет ли в следующих фанфиках вот это вот: "Струглер планирует операцию «ловец душ»"? Или это просто такие зацепки без дальнейшего развития?
А вообще идеи и исполнение очень хорошие, давно такое искала, спасибо огромное!
Пожалуйста, о мой внимательный читатель 😉
И вы правы во всем — события первой истории имеют непосредственно отношение ко *всей истории* целиком. В цикле планируется 8 сезонов по 8 серий.

Спасибо за комментарий! Рада, что нашли то, что искали. Жаль, что еще так много впереди ожидания 😉
dakiiia
Ого, 8 сезонов! Желаю, чтобы задуманное получилось! Радостно, что есть такие хорошие люди с фантазией и слогом. Буду Вас читать!
dakiiiaавтор
xoxoanimag
Ого, 8 сезонов! Желаю, чтобы задуманное получилось! Радостно, что есть такие хорошие люди с фантазией и слогом. Буду Вас читать!
Спасибо! Постараюсь постараться! 😉
Какая трогательная история
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх