↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куда ты уходишь, нии-сан? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Скука давно овладела братьями Мацуно. День изо дня безработные ниты только слонялись туда-сюда, не желая слезать с родительской шеи. Но на что готовы пойти парни, чтобы что-то изменить? И готовы ли они к переменам?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Куда ты уходишь, нии-сан?

— Тотоко-ча-ан, — протянул Осомацу, когда они прогуливались вместе, — пошли на свидание.

— Нет! — высокомерно отрезала девушка, вздёрнув носик, а затем начала внимательно рассматривать прилавки ближайших магазинов. Тут её внимание привлекло какое-то красивое платье, украшенное дорого выглядящими аксессуарами. Тотоко не выдержала и прильнула к стеклу, отделяющему её от мечты. — Ну, если ты, конечно, купишь мне его, то я подумаю.

Осомацу подошёл и скептически глянул на цену, заранее зная, что не может позволить себе такую роскошь. Однако количество цифр оказалось намного большим, чем он ожидал. Это заставило парня глубоко вздохнуть от безысходности.

— Тотоко-чан, это нечестно, — выговорил Осомацу и задумчиво почесал затылок. — У меня столько нет.

Какое-то время девушка со всех сторон, насколько могла, рассматривала платье, пока Осомацу, привыкший к её бесспорной любви ко всяким дорогим штучкам, уныло смотрел то на неё, то на ценник с непозволительно большой суммой. Когда Тотоко наконец, тяжело вздохнув и пожаловавшись на свою нелёгкую судьбу, позволила парочке идти дальше, парень вдруг случайно столкнулся плечом с высоким мужчиной, засмотревшись. Само собой, Осомацу не глядя извинился. Но появилось какое-то странное чувство. Знакомое чувство. Не поняв, в чём же дело, он решил оставить затею разобраться — какая, собственно, разница? Куда важнее послушать, что скажет Тотоко, и постараться умаслить её на что-нибудь: кто знает, может, сработает?

Однако уже через несколько минут до него наконец дошло. Он перестал блаженно улыбаться, восхищаясь прямолинейностью спутницы, и широко вытаращил глаза. В приступе удивления Осомацу обернулся, но, конечно же, никого не увидел — парочка прошла уже слишком много. Его мозг работал с бешеной скоростью. Что же делать? Вернуться или продолжить идти? Попробовать найти потом? А нужно ли оно ему? Разве это не шанс?

— Эй, ты слушаешь? — возмущённо вопросила Тотоко, заметив ошарашенный вид друга.

— Да, прости, — растерянно ответил Осомацу, виновато улыбаясь, — просто задумался.


* * *


Первым всегда вставал Чоромацу. Его режим сна был самым стабильным и удобным: вставая рано, он мог успеть на любые мероприятия или собеседования, ведь у него всегда хватало времени привести себя в порядок, настроиться и прихватить всё необходимое. Но в этом были и минусы. Например, Чоромацу всегда приходилось лицезреть заспанные и перекошенные во сне лица братьев, а затем будить их. Когда все сыновья семьи Мацуно собирались на одно мероприятие, становилось невыносимо: будишь одного — засыпает другой. Хуже всего было с Осомацу, потому что у него всегда находились отговорки поспать подольше, и даже крики Джушимацу нечасто могли поколебать его сон.

Но сегодня на соседней подушке никого не оказалось. Чоромацу сначала даже подумал, что всё ещё спит. Остальные четверо были на своих прежних местах. Парень протёр глаза, но нет, Осомацу не было. Время — полвосьмого. Не рановато ли для ленивых бесцельных прогулок от нечего делать? Конечно, были и другие варианты: встал в туалет, не спалось, приснился плохой сон, и он встал — что угодно. Чоромацу нечего волноваться, ведь ничего не случилось. Наверное. В конце концов оставив старшего, третий брат принялся заниматься своими обычными делами.

Осомацу не было весь день. Не то чтобы братьев это сильно беспокоило… Но что, если он где-то нашёл деньги? Выиграл в пачинко и не поделился? Обидно было бы пропустить такое. Однако к вечеру он вернулся каким-то вымотанным и сразу выказал желание поесть, а затем лечь спать. На все вопросы отвечал, что шлялся где-то и ничего уже не помнит. Это не могло удовлетворить любопытство младших, но говорить Осомацу отказывался.

Так прошло несколько дней. Иногда старший возвращался позже, иногда раньше, но вскоре и вовсе стал возвращаться на ночь реже. Где Осомацу ночевал и вообще чем занимался, оставалось огромным вопросом среди братьев. На все расспросы он отвечал размыто и непонятно — прогуливался да заблудился, со всеми бывает. Братья уже перестали пытаться и только наблюдали. Переломным моментом стал день, когда во время стирки Мацуё нашла новые вещи в единственном экземпляре. Сначала она не придала этому значения — наверное, Карамацу снова закупился какими-то модными шмотками из своих дурацких журналов, — но, начав проверять карманы, обнаружила смартфон. Заглянув в комнату, где сейчас в неполном составе ошивались её сыновья, женщина увидела Тотти, который нажимал что-то в точно таком же (на её взгляд) приборе, так что в её руках не его вещь. Стоп, а откуда у этих нитов вообще деньги взялись?

— Эй, вы, — начала она, обратив на себя внимание трёх пар глаз, — где деньги достали?

Мацуё приподняла вверх руку с новомодной штучкой, пристально наблюдая за реакцией сыновей. Ичимацу взглянул, но не дёрнулся, продолжив играть с котом. Карамацу перестал пялиться в журнал и прищурился, увидев незнакомый предмет, затем перевёл взгляд на Тотти, так же подозревая его. Тодомацу нахмурился, вдруг понял что-то и тут же подскочил.

— Откуда это у тебя? — удивлённо спросил он, начав рассматривать смартфон. Тотти хотел взять его в руки, но мать не позволила — сначала информация. Однако он и без того уже вспомнил число, написанное на ценнике под точно таким же телефоном в магазине.

— Из штанов, — ответила женщина, подняв другую руку, в которой и была та самая вещица. Младший сын не знал, что и думать, когда увидел бирку с названием бренда.

Всё это слишком дорого, чтобы бесполезные ниты могли честным путём заполучить подобные вещи. Несмотря на то как Тотти пытался заработать и накопить, он всё ещё не мог позволить себе такие дорогостоящие товары. Но откуда это тогда? И чьё? Подозрение сразу пало на Осомацу. Кстати, где он сейчас?

— Ну, что скажете, бесполезные ниты? — снова начала мать, поочерёдно смотря в глаза каждому из присутствующих. — Откуда деньги?

— Это не наше, — заговорил Тотти, обернувшись, чтобы взглянуть на братьев и убедиться. Они в таком же недоумении сейчас. — Но, думаю, я знаю чьё.

Мацуё всё же позволила забрать смартфон из её рук. Тодомацу решил попытаться заглянуть туда, чтобы разузнать что-нибудь. Однако на экране блокировки он тут же встретил пароль, угадать который не вышло. Было ещё кое-что: один пропущенный звонок от неизвестного номера. Это вряд ли могло дать многое, но попробовать стоило. Набрав номер на своём смартфоне, Тотти позвонил. Он ждал, пока все гудки не прошли и не послышался автоответчик. Не отвечает. Тупик. Теперь надо дождаться предполагаемого виновника и выпытывать у него объяснений, на этот раз всей семьёй, дружно и целенаправленно, не оставляя Осомацу иного выхода, кроме как рассказать всё.

Вечером именно это и случилось. Несколько часов все члены семьи Мацуно, кроме старшего сына, сидели за обеденным столом, на котором лежали дорогостоящие вещи неизвестного происхождения. Именно такую картину и застал Осомацу, когда на цыпочках пробирался по дому, посчитав, что все спят.

— Я… я дома, — выговорил он, недоумевая. Увидев свой телефон, парень тут же понял, в чём дело. — Вот он где. А я уж думал, что потерял.

— Осомацу, — начала Мацуё, решительно глядя в одну точку, — эти вещи дорогие, да? Где ты взял деньги на них? И где ты был весь день? Чем ты занимаешься?

— О чём ты? Я же сказал, что просто прогуливаюсь, — улыбнувшись, оправдывался Осомацу. Он шагнул вперёд и положил руки на плечи Карамацу и Джушимацу, чтобы сесть между ними. Но братья никак не реагировали.

— Телефон и штаны ты тоже на улице нашёл? — подал голос Чоромацу. — Если честно, перед твоим приходом я проверил шкаф и обнаружил ещё кое-что. — Третий брат достал из-под стола аккуратно сложенные, но мятые вещи. По одной он стал разворачивать каждую из них, давая рассмотреть всем присутствующим. Красная рубашка того же бренда, что и штаны на столе. Чёрная кофта, спина и капюшон которой частично испачканы в грязи. Чёрный пиджак с дорого выглядящими запонками. Никаких сомнений, всё это стоило больших денег. — Что скажешь?

Осомацу бесстрастно осмотрел все вещи. Братьям даже показалось, что он впервые видит их. Несколько секунд Осомацу будто бы думал, что сказать, а затем улыбнулся, как обычно, и заговорил:

— Вы меня поймали. На самом деле в последнее время мне везёт на скачках, и я уношу оттуда кучу денег. Одна приглянувшаяся мне лошадка такая быстрая… Не хотел говорить вам, вы бы всё забрали, поэтому решил сразу потратить на одежду, телефон. — Он потёр нос, пристально наблюдая за реакцией остальных. — Ну, раз вы меня раскрыли, то в следующий раз поделюсь с вами.

Пару минут никто не отвечал. Каждый обдумывал сказанные слова и их достоверность. Можно ли верить Осомацу? Неужели каждый день он пропадает на скачках, причём даже по ночам? Разве может так часто везти?

— Что ж, ладно, — вздохнула Мацуё, кажется, поверив в слова сына, — я боялась, что ты ввязался во что-то опасное, раз скрываешь от всех. Но скачки… Лучше не увлекайся, а то все деньги потеряешь.

С этими словами родители удалились спать, оставив сыновей разбираться самим. Стало понятно: Осомацу не хочет говорить правду. Значит, ему есть что скрывать. Старший брат пожаловался на усталость и заявил о желании завалиться на боковую, отправляясь в комнату.

— Осомацу нии-сан, сводишь меня завтра на скачки? — вдруг попросил Тотти, перед тем как дверь за спиной брата закрылась. Все застыли в ожидании.

— Конечно.

Утром Осомацу и след простыл. Как и ожидалось.


* * *


Следующие несколько дней старший практически не разговаривал с братьями и бывал дома ещё реже. Вместе с тем они будто бы сплотились, пристально наблюдая за Осомацу. Им всем было невыносимо интересно, что с ним стало, поэтому неоднократно кто-то да делал попытки задать каверзные вопросы. Пользы оно приносило мало, так как между собой братья долгое время не обсуждали свои наблюдения, да и к тому же самому Осомацу как-то удавалось отделаться. В конце концов, Чоромацу не выдержал и решил поговорить с ним.

— Осомацу, — подкараулив старшего у туалета как-то поздно вечером, тихо начал третий брат с обеспокоенным видом, — скажи честно, куда ты ходишь. Мы все волнуемся, что ты можешь натворить дел, и… — Чоромацу не знал, что следует говорить, поэтому замялся. — Мы же близнецы. Разве правильно будет скрывать от нас что-то? Хоть родители и поверили, но…

— Ты чего? — перебил Осомацу, желая поскорее отделаться от расспросов. — Я же сказал: на скачках везёт. Не веришь? Думаешь, я мог найти работу? Раньше тебя? Чушь какая-то. — Он усмехнулся. Чоромацу грустно нахмурился. — Я ничего не скрываю, просто… Дома так скучно, и от ваших лиц я устал, вот и гуляю целыми днями. Не обижайся.

Осомацу похлопал по плечу Чоромацу, пожелал тому спокойной ночи и отправился спать. Снова провал. Это и разговором по душам назвать нельзя, старший просто снова отмазался, чтобы к нему не приставали. Но что поделать? Остаётся мириться с этим ещё какое-то время, пока братья не узнают что-то новое.


* * *


Очередную панику навёл ещё один случай. Ичимацу и Тодомацу заметили Осомацу, когда прогуливались. Казалось бы, всё, как он говорит: просто гуляет по улице, не желая сидеть дома. Однако есть одно «но». Осомацу не один. И рядом с ним не Тотоко, не братья и даже не родители. Кто-то незнакомый. Рослый мужчина сорока лет, внешне мало примечательный, в коричневом костюме, шёл рядом, засунув руки в карманы. Они не говорили, только перекинулись фразами, прежде чем расстаться и разойтись в разные стороны. Ещё было похоже, что они передали друг другу что-то, когда пожали руки. Тодомацу и Ичимацу переглянулись, не найдя сил выговорить ни слова. Всё, как они и догадывались. Осомацу ввязался во что-то опасное.

Этот случай заставил их собраться вместе и всё обсудить в составе пять из шести. Рассказав содержание произошедшей истории, Тотти спросил, что им стоит делать теперь. Все молчали, задумчиво уставившись в пол. Вдруг Карамацу подал голос:

— Если честно… недавно, — нерешительно начал он, — я видел его в кафе… с Тотоко. Судя по всему… Это было похоже на свидание. Сначала я подумал, что мне показалось, но потом заметил, как официант принёс несколько порций какой-то еды и напитков. На сидениях рядом стояли сумки. Их… было так много, как будто только что Тотоко пробежалась по всем магазинам в округе. Но разве у них в семье сейчас нет проблем? И с чего бы ей идти на свидание с кем-то вроде него?..

Все продолжали напряжённо молчать. Ещё одно доказательство. Никто не двигался, кроме Джушимацу. Он легонько подрагивал и выглядел как-то странно.

— Эй, Джушимацу, — тихо спросил Ичимацу, первым заметив непонятное состояние младшего, — что-то не так?

— Нет, я…

— Ты что-то знаешь? — догадался Тотти. Пятый брат сглотнул.

— Я обещал не говорить, — заявил Джушимацу, напрягаясь ещё больше под взглядами остальных.

— Расскажи нам, — мягко попросил Чоромацу, — Осомацу ничего не узнает.

— Я… — продолжал сомневаться Джушимацу, не зная, как поступить. Ещё немного, и он взорвётся. Лучше всё-таки рассказать. — Недавно ночью мне приснился плохой сон, и я не мог заснуть. Потом вдруг слышу: дверь открывается, подумал, грабители. Я взял биту, пошёл на него и увидел, что это нии-сан. Было темно, но, кажется, он был ранен или вроде того… а может, испачкался. Я стал спрашивать, но он сказал ложиться спать, что всё хорошо и я не должен говорить остальным, а за это он даст мне много леденцов! Потом он ушёл в туалет, а я заснул.

И снова звенящее молчание. Это уже никуда не годится. Братья боялись даже представить, чем может заниматься старший, если зарабатывает много денег и остаётся таким потрёпанным. Они должны выяснить всё любой ценой, пока не случилось что-то непредвиденное.

— Может, — нерешительно начал Карамацу, обратив на себя внимание всех присутствующих, — проследим за ним?

Эта идея не показалась никому странной. Ради блага Осомацу они должны вразумить его, ведь иначе они могут потерять брата. Страшно представить, что тогда случится с их семьёй. Решено.

Начиная со следующего дня младшие везде ходили по пятам за старшим. С каждым днём пятеро сыновей семьи Мацуно волновались всё больше. Они перестали спрашивать Осомацу о чём-либо, поэтому в его присутствии царила гробовая тишина. Никто не осмеливался подать голос. Старшего такое поведение несомненно напрягало, и он догадывался, что что-то не так. Но ничего не предпринимал. За слежкой они выяснили, кто такой тот самый неизвестный мужчина — Того, несколько лет сидевший за кражу и недавно выпущенный из тюрьмы. Также они вспомнили его вторжение в дом Мацуно, когда братья были маленькими, и узнали, что преступник решил продолжить своё дело, опираясь на старые связи в городе. А Осомацу, видимо, со скуки решил пристать к нему. Однако то, как старший нашёл его спустя столько лет, осталось для них загадкой. Даже Тотоко, знавшая о том случае больше братьев, не вспомнила ничего странного.

В какой-то момент братья больше не могли мириться с безответственностью Осомацу и решили покончить со всем. Как-то вечером они подкараулили старшего и снова начали наступление.

— Осомацу, ты же знаешь, что мы не поверили в историю про скачки, — заявил Карамацу, подойдя к двери и заслоняя её собой.

— Вы опять об этом? — наигранно удивился Осомацу, вздохнув. Он заметил, что братья постепенно вставали в разных местах комнаты, окружая его, и напрягся. — Я думал, вы уже забыли…

— Мы всё знаем, — перебил его Чоромацу, — про то, где ты берёшь деньги… и про Того.

До этого обычный весёлый взгляд Осомацу сменился на сухой и суровый — это заставило младших сглотнуть. Такой жестокий вид их брата точно никому не пришёлся по душе.

— Вот оно что… — протянул он, внимательно оглядев решительные лица присутствующих. — И что вы собираетесь делать? Сдадите любимого брата в полицию?

На самом деле они не были достаточно осведомлены о подробностях дел, в которых участвовал Осомацу, так как боялись. Боялись не только того, что может с ними случиться, но также узнать, как низко пал их старший брат. Но что ему нужно? Деньги? Развлечения? Другая жизнь? Разве компания таких же бесполезных людей, как и он, не лучшая?

— Осомацу нии-сан, ещё не поздно всё бросить и вернуться! — начал уверять Тотти, схватив его за руку, которая поспешила высвободиться из лёгкой хватки младшего. Старший настроен враждебно.

— Мы волнуемся, — тихо проговорил Ичимацу, пряча взгляд. Он стоял у окна на случай, если Осомацу решит сбежать через него.

— Мы не сдадим тебя и забудем об этом, — снова заговорил Карамацу, — так что оставь его.

— Пожалуйста, скажи, что ты больше не пойдёшь к нему, Осомацу нии-сан, — попросил Тотти, сделав очень обеспокоенный вид.

Все замолчали, ожидая, что будет дальше. Осомацу выглядел мрачнее прежнего. Никто не решался сказать что-нибудь. Младшие застыли, пристально наблюдая за реакцией Осомацу. Сейчас и должна произойти развязка. Неожиданно для всех он ухмыльнулся.

— Вы хоть подумали, зачем я пошёл к нему? Почему я делал всё это? Ну, хоть одна догадка? — Осомацу обернулся, глядя в поникшие лица каждого из братьев. Все молчали. — Так и думал. Мы, шестерняшки, безработные ниты, в самом низу социальной лестницы. Но если я занимаюсь такими ужасными вещами, я не становлюсь хуже отброса? Так у меня хотя бы есть деньги и шанс выбраться из всего этого дерьма.

— Какая-то сомнительная перспектива, — вдруг вмешался Чоромацу. — Будучи нитом, ты остаёшься отбросом неофициально, ты же не нарушаешь закон.

— Плевал я на закон, — Осомацу закатил глаза, — дело не в нём. Когда я был там, то чувствовал себя отбросом не потому, что родился вместе с вами, а из-за своих действий. Что уж говорить о том, что я ни разу о вас не подумал, когда шёл на очередное дело вместе с ним. И вы всё ещё считаете, что ваше мнение имеет значение? Я счастлив думать только о себе, забыв о таком мусоре, как вы, не способном изменить что-то. — Осомацу стремительно направился к двери. — Дай пройти.

Карамацу принял решительный вид, не уступая дороги. Тогда старший попытался применить силу, но не успел ничего сделать, как услышал громкий крик Тотти:

— Джушимацу!

Это был условный сигнал к действию. Сразу после него пятый брат набросился на первого и повалил его на пол. Остальные тут же подоспели к ним и схватили кто за что смог: за руки, ноги, голову.

— Отпустите! — вопил Осомацу. — Какое вам дело до меня!

— Идиот! Ты наш брат! — заорал Карамацу, пытаясь покрепче схватить неостанавливающуюся ногу старшего. Он брыкался со всей силы.

— И что! Нас и так слишком много, чтобы бояться потерять кого-то!

— Ты сам себя слышишь?! — возмутился Чоромацу, справляясь с другой ногой. — Кончай придуриваться, просто прекрати уже!

— Не ваше дело, где я и с кем! — не унимался Осомацу. Вдруг одним движением он почувствовал, что хватка Ичимацу ослабла, и воспользовался этим, чтобы высвободиться. Это помогло ему избавиться от рук Тотти и скинуть Джушимацу, а затем разом пнуть Карамацу и Чоромацу. Осомацу рывком поднялся с пола и рванул к двери. Никто не успел опомниться, чтобы побежать за ним. Вот и решение ситуации.

Следующие несколько дней Осомацу совсем не появлялся дома. Братья не находили себе места. Неужели это они всё испортили? Если бы они не применили силу, то старший бы остался? Однако хорошо ли это, если Осомацу всё равно продолжил бы ходить к Того? Теперь братья даже не могут увидеться с ним. Что может быть хуже? Не хотелось верить, что они потеряли старшего брата навсегда. Но изменить что-то было им не под силу. Остаётся только ждать.


* * *


— Знаешь, я всё обдумал и решил вернуться к братьям.

— То есть ты уходишь?

— Типа того.

Осомацу ухмыльнулся. Ему смешно было слышать эти слова из своих же уст.

— Думаешь, сможешь вот так просто взять и бросить всё, будто ничего и не было?

— Ага.

— Всё не так просто. — Мужчина усмехнулся и прикрыл глаза. — Хотя это в твоём стиле, Осомацу-кун.

— Наверное.

Того глубоко затянулся сигаретой и задумчиво выпустил клуб дыма. Они оба знали, что должны сказать и услышать ещё что-то на прощание, так как больше никогда не смогут заговорить, поэтому выжидали в поисках подходящих слов. Но нужно ли это?

— За тобой ещё придут, — предупредил мужчина. Осомацу улыбнулся.

— Но ты же позаботишься об этом.

Больше они ничего не говорили. Осомацу направился на выход, полный решимости. Если бы он сказал себе прежнему, почему всё же ушёл от Того, то, он уверен, рассмеялся бы себе в лицо. Братья были правы. Уже первые несколько дней без них Осомацу чувствовал себя в полном одиночестве, несмотря на то сколько людей он встретил. Близнецы на самом деле намного ближе, чем Осомацу считал раньше. Первое, что он сделает, когда вернётся, это выбросит в мусор его новую одежду и недавно купленный смартфон.


Примечания:

Открываю марафон фанфиков с участием Того. 1/3. Спасибо за прочтение! (Курение вредит вашему здоровью.)

Глава опубликована: 17.01.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх