↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Драко Малфоя чрезвычайно раздражали ботинки Джинни Уизли — огромные и поношенные, на толстой платформе, с растрепанными от старости шнурками, они явно достались ей от одного из старших братьев, да еще и выглядели донельзя неряшливо.
Впрочем, это определение нельзя было применить к самой Джинни.
Драко не сказал бы наверняка, когда именно тощая угловатая девчонка с писклявым голосом, с дырками на мантии и вечно перепачканная чернилами превратилась в яркую, решительную девушку с красивой улыбкой и довольно неплохим чувством юмора, окруженную толпой хохочущих гриффиндорцев, и это тоже приводило Драко в неимоверное раздражение.
Потому что он неоднократно ловил себя на мысли, что тоже хочет слушать ее шутки и смеяться над ними, держать ее за руку и, возможно, поцеловать где-нибудь в темной нише, не получив при этом по морде.
Драко ненавидел себя за эти мысли. Голос отца в голове, казавшийся донельзя реальным, твердил о том, что Уизли дегенераты и предатели крови, что денег у них кот наплакал и якшаются они с грязнокровками... Призрачный голос матери укоризненно добавлял, что девушкам, одевающимся в обноски, не место рядом с приличным чистокровным волшебником.
А еще — что ботинки у Джинни кошмарные.
Драко знал это, знал прекрасно, но ему до смерти надоело играть роль надменного сноба, надоело помнить о том, что он Пожиратель и сын Пожирателя, втянутый в игру, правил которой совершенно не понимал…
В кои-то веки ему хотелось побыть обычным парнем, который может беззаботно побродить с друзьями по лавке приколов, рассматривая всяческие диковинки, сходить в Хогсмид с девушкой, которая ему нравится, угостить ее мороженым в кафе мадам Паддифут, стараясь не обращать внимания на застиранную мантию спутницы; хотел побыть тем, чьей единственной проблемой являлся «тролль» по трансфигурации, а не вот это вот все.
Драко хотел вернуться к нормальной жизни, которой его лишили, забыть про условности — хотя бы на время, но при этом хорошо представлял, какие лица будут у гриффиндорцев, когда он у них на глазах пригласит Джинни в Хогсмид.
Ну и пусть. Какая разница, что они там подумают. Когда это Малфои считались с мнением тех, кто значительно ниже по статусу?
И вот теперь, околачиваясь в холле перед Большим залом, Драко размышлял над тем, что ей скажет, когда она спустится на обед.
И Джинни спустилась — куда ж она денется. И, разумеется, была она не одна, а в компании Демельзы Роббинс и Луны Лавгуд; все трое что-то оживленно обсуждали и казались вполне довольными жизнью, а вот настроение Драко немного испортилось — не друзья у нее, а тихий ужас какой-то… Роббинс еще куда ни шло, но Лавгуд?! Как вообще можно общаться с этой поехавшей?
Впрочем, не менять же из-за этого свои планы. Драко решительно шагнул вперед, оказавшись прямо перед девчонками.
И тут же пригвоздился к полу под испепеляющим взглядом Джинни.
Вот черт. Что он ей скажет? Что он ей скажет?!
— Что тебе нужно, Малфой? — Джинни спросила это спокойно, но смерила его таким взглядом, будто увидела особенно отвратительное насекомое.
Что ж, трудно было ожидать чего-то иного.
— Ты это... — Драко хрипло откашлялся. — У тебя шнурки развязались, знаешь?
Джинни машинально бросила взгляд на свои ноги, убедилась, что ничего у нее, конечно, не развязалось, и со скучающим выражением лица уставилась на Малфоя.
— Очень смешно. Достойнее шутки не смог придумать?
— Я не шучу. Твои шнурки так сильно разлохматились, что кажется, будто они развязаны.
— Угу. У тебя все или как?
— Нет. К твоим подошвам прилип драконий навоз, так что я теперь в полном праве сказать, что ты ходишь в говнотопах.
Джинни вздохнула, посмотрев на него снисходительно, почти философски, как смотрят на совсем уж безнадежных кретинов.
— Сегодня явно не твой день, Малфой — даже оскорбление нормальное придумать не можешь. Тебе любой первокурсник даст фору, может, пойдешь и возьмешь у них пару уроков? — она разочарованно отвернулась, намереваясь уйти.
Но Драко уже понесло:
— Где ты взяла такие жуткие боты, Уизли? Сняла с бомжа на Дрян-аллее?
— Послушай-ка сюда, Малфой… — сердито вмешалась Роббинс.
— Не трать на это время, Демельза, — покачала головой Джинни. — Ему просто приглянулись мои ботинки — я не раз замечала, как он ими любуется.
— А по-моему, ему приглянулась ты, — невозмутимо заметила Лавгуд, и по ее тону нельзя было определить, шутила она или говорила на полном серьезе.
Джинни громко фыркнула и прошествовала мимо Малфоя, шаркая огромной обувью и всей своей осанкой показывая, насколько он ей безразличен. Роббинс и Лавгуд отправились следом, а Драко с безошибочной уверенностью понял, что приобрел сходство с перезрелым томатом — так сильно горело его лицо.
Неужели его интерес к Уизли настолько заметен? Или у этой неудачницы Лавгуд прорезалось чувство юмора? Драко оставалось только надеяться, что Джинни ее слова не восприняла всерьез — иначе выглядеть он будет еще глупее, чем если бы надел трусы поверх мантии и пришел так на завтрак.
А через несколько дней, когда Гриффиндор выиграл матч с Когтевраном, Драко узнал, что Джинни стала встречаться с Поттером, и возненавидел его еще сильнее, чем прежде, хотя сильнее, казалось, некуда.
Поттер победил его — снова; все всегда доставалось проклятому Поттеру: слава, почести, кубок по квиддичу, самые популярные в школе девчонки — сначала Чжоу Чанг, а теперь вот Джинни…
Поттера даже не волновало, что она нищебродка, что веснушки ее уродливые и что боты она нашла там же, откуда выползла вся семейка Уизли — на ближайшей помойке.
Впрочем, в глубине души Драко понимал — и легче от этого, конечно, не становилось, — что единственный, кто оказался на помойке, это он сам, причем по собственной глупости. И Джинни он был не нужен. И денег у него было полно, и мантия с иголочки, и ботинки самой новой модели, вот только люди все равно почему-то тянулись к Поттеру, который донашивал старую обувь кузена, и к Джинни, которая свою вообще у бомжа стащила, а у Драко вместо друзей была парочка подхалимов — настолько тупых, что с ними и поговорить толком не о чем.
И в этом уже не получалось винить чьи-то неприглядные башмаки.
Хорошая работа .
Хотя ваш Драко куда умнее и лучше канонного Малфоя. 3 |
Lirеinавтор
|
|
ЭстерВанГобсек
Хорошая работа . Спасибо! Очень рада это слышать:)Хотя ваш Драко куда умнее и лучше канонного Малфоя. |
Deskolador Онлайн
|
|
Неплохой разговор вышел.
Надо было ещё за косички подёргать для полного эффекта. 2 |
Мило, но неправдоподобно. Зуб даю: на 6-м курсе Джинни одевалась вполне прилично.
И она никогда не донашивала одежду братьев.)) 1 |
Lirеinавтор
|
|
Deskolador
Неплохой разговор вышел. У Джинни нет косичек, а так бы наверно подергал))Надо было ещё за косички подёргать для полного эффекта. старая перечница Мило, но неправдоподобно. Зуб даю: на 6-м курсе Джинни одевалась вполне прилично. Тут Джинни еще на 5-м, но да, я несколько утрирую в описаниях))И она никогда не донашивала одежду братьев.)) 1 |
Lirеin
Я понимаю, что на 5-м курсе для Джинни, но на 6-м для ГП. Его я и имею в виду. |
Lirеinавтор
|
|
Ahopa
Прелестно )) Я как раз в том самом периоде, когда запоем опять читаю Дринни, ваш фанфик очень кстати. Эх ты, Малфой, опять всё прошляпил. Спасибо вам большое за отзыв!) Приятно, что вам понравилось, тоже очень люблю этот пейринг:)По-моему, зарисовка вышла весьма и весьма. По крайней мере, мне очень понравилась. Ничего лишнего - и щепотка юмора, и щепотка драмы. Спасибо ! 1 |
внезапно очень теплая и милая зарисовка :)
спасибо за ваш труд! 1 |
Lirеinавтор
|
|
lucid dreaming
Вам спасибо большое за отзыв!) Приятно, что оценили) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|