↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все беды от уборки или монолог рыжего кота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Я — кот. Обыкновенный рыжий кот. Моя хозяйка очень любит убираться. А меня кто-нибудь спросил, что я думаю на эту тему?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я — кот. Обыкновенный рыжий кот. Живу вместе с любимой хозяйкой в маленькой квартирке на первом этаже длинного многоэтажного дома. Каждый день я выхожу погулять во двор. Нас, котов, там целая компания, и таких, как я — домашних, и дворовых, ночующих в подвале. Есть у меня и дама сердца — великолепная чёрная пушистая красавица, которая периодически скрашивает наше разношерстное общество.

Хозяйка моя — чудесная женщина, и я был бы абсолютно счастлив, если бы она не была такой ярой поклонницей чистоты и порядка и не убирала квартиру чуть ли не каждый день.

Вот и сегодня я мирно лежал на диване, отдыхая после обильной трапезы и предаваясь философским размышлениям, когда она вошла в комнату с веником.

— Что же это такое делается? — взвыл я, со скоростью молнии юркнув под диван.

Неужели снова уборка?!. Ведь только позовчера всё подмела, пропылесосила, даже полы вымыла, и вот на тебе — снова! Я ещё после предыдущей не очухался, а она опять веником машет...

Зачем, скажите на милость? Гостей вчера не было — в прихожей не выстраивалась шеренга чужих ботинок. И мы с приятелями-котами никуда не лазили, только посидели на солнышке и побеседовали — Чёрная рассказывала про нового ухажера своей хозяйки. Так что неоткуда было взяться грязи.

Забился в самый дальний угол и дрожу. Не дай первый кот, она снова этот свой собачий пылесос включит! И без того в ушах до сих пор жужжит.

— Прекрати немедленно этот беспредел, женщина! Пожалей несчастного кота — я же от такого стресса и облысеть могу! Что обо мне тогда моя дама скажет? Она же бросит меня к песьей матери!

Веник чувствительно приложился к тому месту, откуда растёт мой чудесный длинный хвост.

— Ой-ой-ой, за что веником-то по заднице? Больно же! — мой отчаянный мяв услышали, должно быть, все дворовые коты. — Какое брысь, какое брысь, бессердечная женщина! Что тебе надо под диваном? Какая, ко всем псам, пыль? Я же её уже десять раз собственным хвостом подмёл! Да убери ты от меня свой веник, а то раздеру его к собачьей бабушке.

Ух, убрала. Кажется, на этот раз пронесло... В коридор пошла — неужели решила таки пожалеть меня!

— О, нет, только не это! — истошно завопил я, увидев в руках хозяйки пылесос. — Сейчас эта жуткая штуковина зарычит...

Пулей вылетел из комнаты и со всех лап рванул по коридору. Быстрей на кухню! Куда бы спрятаться? А вот буфет приоткрыт — скорее на верхнюю полку, и сидеть там, пока кошмар не закончится. Ой, попал лапами в какую-то миску.

— Караул, она же падает, и я вместе с ней!..

Ну вот, мало того, что шлёпнулся на пол, так ещё и миской накрыло. А в довершение всех бед я ещё и с головы до хвоста в чём-то липком и сладком.

На шум прибежала хозяйка и, ругаясь на чём свет стоит, освободила от миски.

— Что ты кричишь, ну что ты кричишь? — я уже почти охрип. — Далось тебе это черничное суфле! Ты лучше посмотри, какого я теперь цвета!..

Хозяйка невежливо схватила меня за шкирку и, продолжая ругаться, куда-то понесла.

— Куда ты меня тащишь? — заорал я с новой силой.

Принесла в ванную, намочила, да ещё и намылила противным жидким мылом, от которого глаза щиплет и шерсть пахнет неизвестно чем?

— Ненавижу мыться в воде! Я и языком прекрасно могу вымыться!

Ещё и в полотенце завернула!

— Нет, такого издевательства над моим кошачьим достоинством я терпеть не намерен! — я вырвался из ее рук и сиганул в окно, благо на дворе лето и этаж первый.

Вылетел во двор — мокрый, взъерошенный, просто ужас! И как назло на скамейке у подъезда сидела моя обожаемая дама. Какая она всё таки красивая! Ая сейчас напоминаю котёнка, которого только что собирались утопить...

— Привет, Рыжий! Как настроение? — приветственно мрякнула Чёрная

— Настроение — черничное суфле! — фыркнул я.

— Это как?

— Липко, противно и фиолетово.

Я улёгся на скамейку рядом с Чёрной и стал ждать, когда дома закончится уборка и хозяйка позовёт ужинать.

Глава опубликована: 18.12.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Кошка1969: : Автор просит читателей оставить комментарий к произведению - мне интересно ваше мнение, и я готова к конструктивной критике.
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх