↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Mass Effect: Возрождение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фантастика, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 973 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение моего фанфика: "На краю гибели: Финальная схватка". Действия разворачиваются уже после событий Mass Effect 3 (красная концовка, без ДЛС "Extended Cut"), без уничтожения синтетической жизни. Как же развивались события дальше после победы над жнецами? И выжил ли Шепард? Об этом и о многом другом вы узнаете начав читать этот фанфик. Две абсолютно разные компании, разные задачи и цели, один финал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2 глава: Чужой мир

Гаррус Вакариан и Тали’Зора вас Нормандия отдыхали вместе на единственной поляне, расположенной недалеко от корабля «Нормандия», окружённой со всех сторон тропическим лесом. Они лежали на спине, закрыв глаза, посреди травы. Слабый прохладный ветер чуть касался их тел, немного отгоняя теплоту местного солнца. Вскоре Тали повернулась к Гаррусу и начала что-то рисовать пальцем на его голой груди. От ее легких прикосновений сердце Вакариана с каждой секундой билось все быстрее. Но Тали этого было мало, она нежными поцелуями начала обводить только что нарисованный воображаемый узор. Гаррус слегка засуетился, заерзал ногами, а от холодка ее губ, доставляющего ему сильное удовольствие, он чуть не прикусил язык.

— А, вот ты где, Амиго. Мы здесь тоже вышли погулять. Отличное место, — недалеко раздался знакомый голос.

Турианец и кварианка резко оторвались друг друга и обратили внимание на новых отдыхающих. Это были Джеймс Вега со своей спутницей. Он стоял рядом и с огромной улыбкой осматривал местность.

— Ой! Простите! Мы не знали… — смутившись, оправдывалась спутница Веги — Лиара.

— Ничего, Лиара, — в голосе Тали чувствовалось легкое раздражение. — Я уже догадалась, что Джеймс преднамеренно сюда пришел. Ведь у наших мужчин вдруг возникли в середине дня какие-то очень важные дела, — затем, прищурившись, она недовольно посмотрела на Вакариана.

— Мы быстро. Я обещаю, — попытался оправдаться тот.

Гаррус не лгал. Он и впрямь рассчитывал на озвученный им результат. В противном случае Тали бы его легко раскусила. Слишком хорошо она изучила турианца за последнее время.

— Тали, сколько времени ты можешь находиться без шлема? Вообще, эта штука помогает? — непринуждённо поинтересовался Вега.

— Джеймс, — одернула его за плечо Лиара.

— Все в порядке, Лиара, — смягчившись, согласилась ответить кварианка. — Я усовершенствовала дыхательный аппарат гетов. Доктор Чаквас помогла мне установить нужный режим, так что через полгода — год смогу его снять навсегда.

— Ладно, пошли. Обсудим наше с тобой мероприятие, пока они не передумали, — вмешался Вакариан, уводя за собой товарища.

— Мы тебя уже полчаса ждем, — убедившись, что женщины остались далеко позади, выдвинул претензию Вега.

— Ну, извините, я не умею придумывать истории, как вы.

— А что там придумывать? Пошел на рыбалку с Джеймсом. И все.

— Ты хоть сам в это веришь?

 

У корабля «Нормандии» после инцидента с красной энергией оказались повреждены почти все бортовые системы. Если бы не мастерство Джокера, поломки могли быть куда серьезнее. Пилот мастерски совершил аварийную посадку на неизвестную доселе планету, приземлив фрегат прямо на берег озера. Атмосфера на планете была близка к земной, членам экипажа долго адаптироваться не пришлось. Совсем другое дело окружающая среда, вдали от современных мегаполисов она поражала своей дикостью и неизученностью. Прошло уже долгих два с половиной года с тех пор, как «Нормандия» потерпела крушение…

 

На верхушке небольшого холма Гарруса и Джеймса ожидали их подельники. Взобраться на него не составило большого труда. С возвышенности хорошо просматривались расположенные вокруг окрестности.

— Джокер! Джокер! — занялся проверкой связи Вакариан.

— Слышу тебя. Будет немного барахлить, но это все, что у нас есть на данный момент, — сквозь небольшие помехи проинформировал пилот.

— Как там остальные? Подозрений нет?

— Пока нет. Я думаю, что только СУЗИ может что-то подозревать, но пока мои предположения беспочвенны. Адамс, Габриэлла и Кеннет помогают ей с восстановительными работами на «Нормандии». Тали, как и Лиара, недавно поднялась на борт и присоединилась к Касуми. Они на инженерном уровне, в отсеке ядра, проводят очередные тесты. Лиара продолжает попытку наладить свою «серо-посредническую» связь. Уильямс выглядит лучше, чем два года назад. Каждый день читает книгу стихов Теннисона, которую подарил ей когда-то Шепард, — после доклада обстановки на корабле Моро тихо добавил: — Доктор Чаквас всё так же безвылазно обитает в медицинском отсеке, колдует над каким-то зельем, по-моему, она рехнулась.

— Мы здесь все скоро рехнемся, — ответил Вакариан. — Как будем на месте, свяжемся.

— Принято.

— Майор Киррахе, что там с экипировкой и оружием? — обратился турианец к саларианцу.

— Хм… Ну что ж, так как все в сборе, пройдемте за мной.

На вершине холма, в самом центре, располагалось дерево, похожее на земной дуб. Именно к нему Киррахе и повёл отряд своих боевых товарищей. Ствол был очень объемный и поднимался далеко ввысь. Это было самое большое и, по всей видимости, самое старое дерево в округе. Его обширная, состоящая из многочисленной листвы, крона отлично защищала от солнца в жаркую погоду. Также в стволе дерева наблюдалось огромное дупло, куда в итоге саларианец и спрятал необходимую для каждого боевую экипировку. Члены отряда быстро организовали привал, рассевшись кругом.

— О, да! — поглаживая свой дробовик М-300 «Клеймор», восхитился Грюнт.

— Детка, я по тебе скучал, — вторил ему Заид, прижав к себе свой пулемёт М-76 «Призрак».

— Парни, я, конечно, все понимаю… — хотел было вмешаться Вакариан, но прервался, посмотрев на свою снайперскую винтовку М-98 «Вдова».

— Так, закругляйтесь. Время и так поджимает. А то нам по этим джунглям еще неизвестно сколько ползти, — вмешался Вега. — В общем, так, — начал рассказывать он, — вчера ночью мы с Лиарой прогуливались…

— Ну-ну, — усмехнувшись, намекнул Массани.

— Ну, не совсем прогуливались, — тут же поправился Джеймс, — в общем, я краем глаза увидел небольшое свечение, похожее на свет от двигателей корабля, и это была явно не «падающая звезда». Он плавно приземлился недалеко отсюда.

— Может, ты перевозбудился и тебе показалось, — продолжал острить Заид.

— Нет! — недовольно воскликнул Вега. — Я точно видел что-то похожее на космический корабль, и он явно не из этих мест.

— Значит, разведка?! Люблю разведки! Я мастер вселенской разведки! — на радостях прорычал Грюнт, предвкушая занятное дело.

— Давно я в руках не держал оружия, даже стал подзабывать, как оно прекрасно, — подумал вслух Заид, — не думал, что когда-нибудь опять возьму его в руки.

— Мы не знаем, чего нам ожидать от этой вылазки, будем надеяться, ничего серьезного не произойдет, — Вакариан сосредоточенно посмотрел на каждого члена отряда.


* * *


Джокер ежедневно находился на месте пилота и помогал проверять системы корабля. Так произошло и сегодня. Одни функционировали хорошо, другие не очень, а третьи и вовсе не подавали активности. Тяжело вздохнув, он облокотился на спинку своего кресла. На приборной панели ничего нового не происходило. Безнадёга о несбыточности вновь подняться выше облаков, а затем снова ощутить межзвездный перелет начала прокрадываться в его голову. От этих мыслей на душе Моро становилось ещё тоскливей, чем обычно. Через некоторое время на своем плече он ощутил чью-то руку и от неожиданности вздрогнул.

— Джефф, — позади пилота раздался женский электронный голос.

Сегодня СУЗИ была особенно ласковой.

— Да! — замерев, коротко ответил тот.

— Может быть, ты захочешь поделиться со мной, куда пропали все мужчины с нашего корабля? Ты же знаешь, я все равно их разыщу, — чуть касаясь его уха, совсем как человек, прошептала ему СУЗИ.

— А она быстро учится, — тихо промолвила Лиара, прячась со своими подругами за выступом стены возле кабины пилота.

— Ну, не все мужчины ушли, — гордо ответил Джокер.

— И сейчас он рядом со мной, — ласково подтвердила СУЗИ. — Ведь лучший мужчина этого корабля не будет врать своей девушке, пусть даже и искусственной, не правда ли, Джефф? — плавно переместившись к другому уху пилота, продолжала напевать ИИ.

— Да ты для меня самая настоящая, — не сдаваясь, колеблющимся голосом отвечал Джокер. — Я… не понимаю, о чем ты...

— Ну же, Джефф, — слегка дотрагиваясь до его груди, не сбавляла давления СУЗИ. — Или мне называть тебя Джефф-обманщик? — ее руки опустились до уровня живота.

— Джеймс что-то ночью увидел, и они пошли проверить, что это! — не вытерпев, проговорился Джокер.

— Вот, значит, как? И давно вы осуществляете эти свои тайные операции? — позади пилота раздался целый женский хор.

— Мужики меня точно убьют, — тихо произнес Джокер, приложив руку ко лбу.


* * *


Тем временем Вега вёл отряд к предполагаемому месту посадки загадочного межзвездного корабля. Местные джунгли чем-то напоминали земной тропический лес, но животные здесь встречались очень редко. Зато, когда наступала ночь, за стенами «Нормандии» был слышен целый оркестр звуков, состоящий из рычания хищников и пения птиц. Сначала это немного напрягало, но со временем все привыкли. Спустя несколько дней после крушения Гото как-то раз по этому поводу пошутила, приравняв эти звуки к храпу Грюнта и Заида, исходящему из ангара, а самый тонкий из них — к сопению Киррахе. С тех пор эта шутка вспоминалась каждую ночь.

Медленно, но верно прорубая себе путь сквозь дикую местность, отряд прибыл к месту, о котором рассказывал Джеймс. Территория представляла собой большой утес. Он резко изгибался вниз, чем-то напоминая овраг. Подойдя ближе к краю обрыва, они увидели огромную круглую яму, почти в километр радиусом. Она была около десяти метров в глубину, а её основание было ровным землистым полем. Почва была свежей, копали недавно. Далеко, примерно в центре ямы, наблюдались какие-то движения и короткие яркие проблески.

— Джеймс со мной, Грюнт, Заид, Киррахе — прикрываете. Рассредоточиваемся, — распорядился Вакариан.

Здешние труднопроходимые тропики служили отличным укрытием. Среди густой растительности можно было неплохо замаскироваться. Отряд рассредоточился и занял выжидательную позицию, но при необходимости был готов вступить в бой.

— Корабль… необычной формы… по крайней мере, незнакомый мне… похож на трезубец, — докладывал по связи Гаррус, наблюдая за кораблем в прицел своей снайперской винтовки. — Три носовых отсека, но всего одна кабина. Отлично видны антигравитационные посадочные двигатели, похожие на «тарелки». Сзади находятся четыре тяжелых маршевых двигателя, видимо, обеспечивают основную фронтальную тягу. Хм, а возле них с обеих сторон расположены еще две турбины, разнесены максимально далеко, скорее всего, применяются большей частью при маневрах. И да, между ними сверху есть ещё один двигатель. Похоже, вспомогательный и в большей степени предназначен для работы в режиме реверс. У корабля складные шасси. Видны прозрачные окна на задних туннелях, соединяющих основной корпус и боковые отсеки. Просматриваются синхронно смотрящие вперёд курсовые тяжелые орудия — два на центральной рубке и по два на боковых отсеках. В таком же порядке по одному расположены три пулемета, вращающихся на овальном крепеже. В центральной кабине вижу двух пилотов. Люк-трап расположен сзади корабля, как раз между соплами… — заканчивал свой анализ турианец. — Судно неизвестного нам производства, никогда таких не видел. Стоп! Заметил движение…

Дверь трюма зашевелилась, и «крышка» плавно опустилась вниз. Из «звездолета» вышли солдаты неизвестной расы, ведя под прицелом других неизвестных существ. Вся эта картина была похожа на вывоз рабов.

— Разглядел? Как они выглядят? — расспрашивал Вега, толкая Вакариана в плечо.

— Нет. Нужно подойти поближе.

— Гаррус, мы не знаем, с кем имеем дело, нужно все обдумать, — запротестовал тот.

— Тихо! Мы здесь не одни, — предупредил их по связи Заид.

Повисла мёртвая тишина, слышны был только шелест листьев и гул ветра, проникающий между ветвями деревьев. Через некоторое время где-то в стороне послышались треск веток и странное урчание. Стало ясно, бойцы «Нормандии» не одни в этом лесу. Кто-то слишком хорошо маскировался, так как кроме еле слышимых посторонних звуков его почти невозможно было обнаружить.

— К вам гости, — проинформировал Вакариана Массани. — На шесть часов, искажение пространства.

— Фантом? — удивленно, подумал в слух Вега.

— Нет. Это… что-то другое. Он у меня на прицеле.

Заид затаил дыхание, прицелился и плавно спустил курок. Раздался одиночный выстрел! Заряд стремительно направился к цели. Но достигнуть её не сумел, врезавшись в ствол дерева. Неизвестное существо мистическим образом мгновенно отпрыгнуло в сторону, растворившись в гуще высокой травы. Наступила очередная тишина. Вскоре за спиной Заида послышались быстрые шаги. Он попытался уклониться, но незваный гость оказался резвее. Он сильно толкнул Массани в скопление деревьев, но тот сумел перетерпеть боль и не потерять контроль над собой. Неизвестный противник обладал хорошей физической силой. Прошло несколько секунд, как Грюнт на полной скорости протаранил обидчика Заида. Искажающая пространство фигура, сломав пару деревьев, засыпалась в листве. В это время Джеймс спустил не один магазин зарядов из штурмовой винтовки на спрятавшегося, казалось, вокруг противника. Гаррус, поработав с уни-инструментом, включил тепловизор.

— Ну, теперь ты от меня не уйдешь, — уверенным голосом проговорил он.

Передернув затвор своей снайперской винтовки, Гаррус быстро занял позицию, изготовился. Прицеливаться долго не пришлось. Переливающийся красным цветом рисунок большого гуманоида, словно насмехаясь, сидел на толстой ветви дерева прямо над головой Веги и наблюдал за его пальбой. Турианец исполнил то, что он лучше всего умел. Поразил цель снайперским выстрелом. Неизвестный противник свалился с дерева как подкошенный, заряд пробил ему ногу. Вега, услышав позади себя грохот, ошарашенно отскочил в сторону и направил оружие на мерцающее существо. Вакариан тут же схватил товарища за подмышку и увёл за собой.

— Нужно перегруппироваться, слишком шумно, — объяснил он.

Достигнув позиций остальных членов отряда, первым они увидели Киррахе, сидевшего на трупе загадочного гуманоида, потом Грюнта, всего в крови, и сидевшего рядом Заида с большим синяком под глазом. Враг действительно оказался больших размеров.

— Здоровый «хилипойяс»(1)! — выругался Вега.

— Все-таки удар головой разъяренного крогана мало кто выдержит, — с сарказмом ответил Киррахе.

— А, слабенький оказался! — хвастливо добавил Грюнт.

— Так, собирайтесь, мы, кажется, одного зацепили. Попробуем допросить и быстро уходим, — распорядился Вакариан.

Раны у гуманоида оказались куда существеннее, чем просто ранение. Видимо, когда он упал, повредил тело еще больше. Существо тщетно пыталось отползти к оврагу, но разорвавшийся рядом термозаряд заставил его передумать. Он развернулся и увидел, как над ним столпились неизвестные ему доселе разумные сущности.

— Такой же, как и предыдущий. Выглядит одинаково странно. Плащ с капюшоном, одежда, похожая на кожаный доспех, здоровое тело и эта белая маска! — Может, снимем ее? — предложил Массани.

— А она разве снимается? — задумался Вега.

— Вы скоро все будете под властью Империи, — с акцентом, но на понятном языке сказало существо, — или будете уничтожены.

— Где-то я уже это слышал, почти три года назад, — с иронией прокомментировал Грюнт.

Гаррус хотел было снять шлем, скрывающий лицо незнакомца, но его отвлек быстро приближающийся гул двигателей.

— В укрытие! — оглянувшись, закричал он.

— Мы с тобой еще не закончили, — угрожающе произнес Заид, показав пальцем на странного гуманоида.


* * *


Увиденный ранее Вакарианом в основании кратера неизвестный корабль начал медленно подлетать к месту произошедшего боя. Немного спустившись, он завис в воздухе, словно проверяя местность на предмет опасности. Затем, оголив бортовые пушки, корабль начал медленное снижение рядом со своим раненым бойцом.

— Подсади-ка меня, Джеймс, — обратился к товарищу Гаррус.

Тот, охотно согласившись, помог ему залезть на дерево. Вакариан осторожно разместился среди густых лиственных ветвей. Изготовив свою снайперскую винтовку, он прицелился. Как и прежде, турианец оказался точен. Заряд, стремительно пробив лобовое стекло, влетел в голову вражеского пилота. Воздушное судно немного накренилось вбок, но вскоре, восстановив управление, стабилизировалось. Оставшийся второй пилот, словно запаниковав, открыл ураганный крупнокалиберной пушечный огонь, скосив почти всю растительность окружающей местности.

— Вот ублюдок! Все-таки я знал, что нам мог бы пригодиться «Кайн»! — проорал по связи Заид.

Во время обстрела дерево, на котором сидел Гаррус, резко срубило, и оно начало падать, выбросив турианца в кусты. Посадка обещала быть жёсткой, но огромные лопухи здорово смягчили приземление. Остальные члены команды, как учили, легли на землю и закрыли головы. Стрельба вскоре закончилась, корабль завис над побитым лесом. Убедившись в отсутствии ответного огня, открыл трюм грузового отсека, откуда показалась пехота противника. Их лица были скрыты под белыми масками, а на их плечах виднелось некое странное устройство, реагирующее на поворот головы обладателя. Их броня не покрывала все тело и была похожа на доспехи древнегреческого гоплита, но с современным оттенком: шлем-маска, кистевые манжеты, наплечники, грудной панцирь и поножи, соединенные с ботинками, а от пояса до колен тянулась разрезанная на множество стальных лент юбка.

— А это еще кто такие?! Я словно в античный век попал, — выглядывая из-за листьев, ошарашенно проговорил Массани.

— Гаррус, как ты узнал, что их истребитель не обладает защитным барьером? — удивленно спросил Вега, выкапывая друга из-под завала растительности.

— Датчик изучения окружающей среды планеты. Его сделала Тали, для понимания здешней природы, — оклемавшись, ответил тот. — Оказывается, он может сканировать еще и энергетическую защиту корабля или указывать на ее отсутствие, если находится достаточно близко.

Джеймс, посмотрев в сторону высадки противника, увидел еле заметный мигающий красный свет. Датчик находился в траве как раз под кораблем противника

— Приготовиться к бою! Занять позиции! — отдал приказ Вакариан.

— Может, сначала нам стоит поговорить с ними? А не лезть сразу в драку? — предложил Вега.

— Вот только один из них, когда к вам подкрадывался, ни о каком разговоре и не думал, — не согласился Массани.

— И мы убили его.

— Или он бы убил нас.

Закончив прения, отряд приготовился к бою. Оружие врага, как стало позже известно, помимо плечевой мини-пушки, кардинально отличалось от известных типов бойцам команды «Нормандия» — его огневая мощь была выше, но менее скорострельна. Зато в физической силе, быстроте реакции и в рукопашной схватке неизвестная раса имела преимущество. Однако это не помешало Джеймсу успешно начать бой. Он сумел незаметно сменить позицию и зарыться в кучу листвы, чтобы затем дождаться момента и, неожиданно вынырнув, ликвидировать сразу двух врагов. Чтобы повысить выживаемость команды, Гаррусу необходимо было решить вопрос с воздушной единицей противника. Ведь после окончания десантирования была огромная вероятность повторной бомбардировки, и здесь уже одними синяками не отделаешься. Применив все свои навыки скрытности во избежание прямого боя, Вакариан нашел-таки удобную позицию для атаки. Прицелившись, турианец произвел очередной снайперский выстрел. Второй пилот вражеского судна был ликвидирован.

Корабль стремительно рухнул носом вперед, протаранив землю и оставив следы в виде огромных трех борозд, уткнувшись в холм. В это время Грюнт с Заидом устроили настоящее побоище. Враг явно не ожидал встретить здесь такое мощное сопротивление, да еще в лице неизвестного здорового рептилоида-крогана. Элитный боец Тучанки на полном ходу внезапно ударил по их рядам, словно броненосец. Но тяжелая масса и феноменальная реакция противника позволили крогану застать врасплох только пару противников. Массани, воспользовавшись скоплением врага вокруг своего боевого товарища, переключил свое оружие на подствольный гранатомет и сообщил по связи:

— Грюнт! Приготовься!

Заид прицельным выстрелом запустил гранату в скопление врага. Противник, понеся ощутимые потери, начал отступать. Грюнт, прорвав кольцо окружения, только усилил свои атакующие действия, впав в неистовство. Киррахе же, маневрируя между поваленными деревьями и остальной растительностью, уничтожал неприятеля одним за другим. Ошарашенный и не готовый к такому сопротивлению враг попытался организовать оборону возле своего упавшего «звездолета». И поначалу это получалось весьма успешно. Бой мог затянуться надолго, пока внутри корабля что-то не рвануло и пламя, вырвавшееся наружу вместе с ударной волной, накрыло обороняющихся. Столб черного дыма поднялся ввысь. Вега нагнал последнего противника и вступил с ним в рукопашную схватку. Существо в белой маске мгновенно подлетело к Джеймсу и нанесло удар рукой, при этом, обнажив из манжета три стальных когтя-кинжала. Вега успел среагировать и, активировав уни-лезвие, отбил атаку. Раздался звонкий скрежет стали. Они встали, схватившись двумя руками друг друга, как «титаны» на олимпийских играх. Но через какое-то время, несмотря на все свои прилагаемые усилия, Вега начал проигрывать. И тут висок врага разорвало от зажигательного заряда — его голова медленно разделилась надвое. Как всегда, вовремя подоспела помощь друга. Бой был окончен. Все члены отряда от усталости валились с ног. Кроме Грюнта. Он до сих пор искал, с кем бы подраться, но в округе из врагов больше никого не было. После молчаливого пятиминутного отдыха отряд заметил еще один приближающийся к ним «Трезубец» противника.

— Занять оборону! К нам… — Вакариан прервался, услышав свист приближающегося снаряда. — Всем укрыться! — тут же добавил он.

Через несколько секунд корабль противника скрыла яркая вспышка света в сопровождении звонкого грохота. Подбитая воздушная боевая единица спикировала вниз и на полном ходу врезалась в грунтовую стенку оврага. Прогремел очередной взрыв, не уступавший предыдущему.


* * *


Некогда красивая живая местность теперь напоминала массовую вырубку леса с радиусом почти в триста метров. Снова наступила тишина. Выглянув из-за укрытия, Гаррус увидел приближавшуюся к ним женскую половину команды «Нормандии».

— Хм…, боюсь, у нас небольшие проблемы, — предупредил Вакариан товарищей, заметив грозный вид Уильямс, державшей в руках ядерную пусковую установку М-920 «Каин».

— О! Девочки! — виновато воскликнул Джеймс, выглядывая из-за поваленного дерева.

— Гаррус! Это что только что было?! — подойдя к турианцу, закричала Уильямс. — Почему не сказали всем?! Что здесь вообще творится? — оглядываясь на остальных, продолжала ругаться она.

— Послушай, мы сами не знали, что так все получится, — заметив сердитый взгляд Тали, начал оправдываться Гаррус.

— Это была просто разведка, — как не в чем ни бывало тихо добавил Вега.

— Эй! Сюда! — прервал спор Киррахе.

— Есть выживший, — вытащив тело из-под обломков корабля, крикнул Грюнт.

— Тело слишком сильно обгорело. Без боевой амуниции. Похоже, он из тех, которых мы видели в кратере, в цепях, — предположил Вакариан.

— Он еще дышит. Быстрее, его нужно доставить в медотсек, — засуетилась Лиара.

— Ладно, давайте подлатаем его, может, чего расскажет интересного, — успокоившись, согласилась Уильямс.

— Подождите, нужно сделать еще кое-что. Вдруг о них есть сведения в базе данных «Определителя», — достав устройство, предположила Лиара.

— Здравствуйте, доктор Т’Сони, — поприветствовало азари протеанское изобретение. — Что это за вид? — спросила она, направив луч желтого цвета на гуманоида.

После быстрого сканирования устройством команда, скрепив носилки из местных досок и палок, положила туда раненого и отправилась на «Нормандию».

— Анализ закончен, в базе данных о них немного.

— Хорошо. Докладывай, — перейдя на быстрый шаг, сказала Лиара.

— «Дэдруги» — двуногие прямоходящие гуманоиды. Рост взрослой особи мужского пола составляет примерно два с половиной метра, вес — от ста пятидесяти до двухсот килограммов. Большую часть их массы составляют мускулы и лишь очень малое количество жира. Глаза глубоко посаженные, зеленые или желтые, в зависимости от оттенка кожи. Несмотря на внешнее сходство с рептилиями, являются теплокровными и отображаются на экране тепловизора. Без шлема видят в инфракрасном спектре. Обладают насекомоподобными лицами с челюстями в виде мандибул — жвал членистоногих, по которым можно определить настроение дэдруга — так же, как можно определить настроение кошки по её хвосту. За жвалами скрыто ротовое отверстие с несколькими клыками на нижней и верхней челюстях. Волосяной покров представляет собой короткую жёсткую щетину на некоторых участках тела и длинные чёрные отростки, напоминающие дреды, венцом растущие на голове. Кровь дэдруга имеет фосфоресцирующий люминисцентно-зелёный цвет. Предпочитают высокие температуры и влажность с атмосферой богатой азотом. Способны дышать кислородом, однако атмосфера планеты с преобладанием этого элемента для них слабо ядовиты. Физически дэдруги гораздо сильнее, быстрее и ловчее любого представителя Галактики «Млечного пути». Обладают молниеносными рефлексами.

— Наверно, тогда просто кроганов не было, — усмехнувшись, добавил Заид.

— Учитывая, что Грюнт в рукопашной схватке смог победить их только с помощью внезапности, это проблема, — мрачно подытожил Вакариан.

— Продолжительность жизни составляет около трёхсот лет. Делятся на подвиды: «Наблюдатели» — разведчики, носят белый шлем, «Охотники» — основные бойцы, носят черный шлем, «Каратели» — бойцы гвардии дэдругов, носят расписной черно-красный шлем, — закончило аналитический отчет устройство.

— Хм… значит, это была всего лишь разведка, а бьются они как звери, — с некой настороженностью рассуждал вслух Вега.

— И то мы победили их только благодаря тому, что они просто не знали, с кем имели дело, — присоединился к беседе Киррахе.

— Значит, протеане так же с ними сталкивались, любопытно, — задумалась Лиара.

— Тогда кто это?! — задалась вопросом Эшли, указывая на переносимого ими раненого. — Вроде бы шлем не носит, но подходит под описание… сепаратист?! Нужно в этом как можно быстрее разобраться, а то неизвестно, сколько нам еще здесь торчать.

— Уильямс после войны со Жнецами стала другой, более холодной, безразличной, я беспокоюсь за нее, — Касуми поделилась мыслями с кварианкой.

— Не только ты, Касуми, не только ты, — согласилась Тали.

— О! А вот это мне пригодится, — уходя с поля боя, Заид заметил лежащее в кустах оружие дэдругов. — Стоит изучить.


1) Хилипойяс — мудак.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 25.12.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх