↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра началась  (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что ты выберешь: правду или действие?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Игра началась

Гермиона смотрела в зеркало и никак не могла избавиться от ощущения, что сама себе напоминает Беллатрису. Блестящее черное платье, бледная кожа и вьющиеся волосы лишь немного светлее, чем у вышеупомянутой ведьмы — все это было не тем, чего она добивалась. Она хотела прийти в дом своей подруги в образе Мартиши Адамс, но как бы Гермиона ни старалась, ее волосы были неукротимы. И теперь она снова была Беллатрисой Лестрейндж. Какая ирония.

Разумно ли было прийти на Хеллоуин в дом, полный бывших выпускников Слизерина в таком костюме? Разумно ли было вообще устраивать эту вечеринку в таком составе? Полумна и вправду сумасшедшая, если думает, что они смогут подружиться. Но к сожалению, Лавгуд была без пяти минут Забини, и выбора у ее друзей не оставалось.

Гермиона не могла сказать ничего плохого о женихе. Блейз не был открытой книгой, как большинство людей из ее окружения. Он не был наивным, бесконечно добрым и даже немного инфантильным. Но в те моменты, когда Гермиона видела их вместе, она не сомневалась, что эти двое друг другу подходят. Как черное и белое.

Она снова посмотрела в зеркало. Времени что-то поменять не оставалось — Гарри и Джинни вот-вот должны были за ней зайти. Гермиона поправила причёску, если лохматая голова вообще могла считаться причёской, и снова подумала о людях, с которыми придется провести вечер.

Рон придет один и, наверное, немного опоздает. Он только вернулся с очередных командных сборов. Невилл в этот раз будет с девушкой — Ханной. Гермиона смутно помнила ее по школе. Астория — милая девушка из соседнего отдела Министерства тоже будет там, судя по всему под руку с Теодором Ноттом. Паркинсон и Малфой. О них хотелось думать меньше всего.

Камин засветился зелёным, и из него вышли шикарная, но отчего-то злая русалка и Гарри Поттер.

— Серьезно, Гарри? Где твой костюм?

Джинни скривилась от злобы и больше начала походить на русалку из Чёрного озера. Нужно было поторапливаться, поэтому Гарри в костюме самого себя притянул Джинни ближе, чтобы освободить для Гермионы место в камине, и зачерпнул Летучего пороха.

— Гермиона, выглядишь жутко! — сказал он, прежде чем назвать нужный адрес.


* * *


Дом был огромным — Забини лично выбирал его, несмотря на заверения будущей жены в том, что в большом доме сложнее уследить за размножением мозгошмыгов. Гостиная была украшена картонными летающими пикси и тыквами. По периметру горели свечи, создавая уютный полумрак, диваны были сдвинуты к стене, а на полу были раскиданы подушки черного и оранжевого цветов.

Когда Гермиона с друзьями вышла из камина, в гостиной уже собрались гости. Невилл нервно отмахивался от пикси, в то время как Ханна прятала свою улыбку за бокалом вина. Паркинсон вместе с Луной раскладывали закуски на столе, а Забини наливал виски своему лучшему другу, который вальяжно развалился в кресле и в упор смотрел на неё. На Гермиону.

Очень запоздало ей в голову пришла мысль о том, что Белла была его родной тёткой. И она мертва. Можно было бы свести все в шутку и попытаться объяснить, что это костюм Адамс, но с чего вдруг Малфою знать, кто такая вообще эта Адамс.

— Гермиона, прекрасно выглядишь! Очень жутко на самом деле! — воскликнула Полумна, одетая в платье из разноцветных перьев. — Боюсь спросить, каким будет костюм Рона.

Забини и Паркинсон беззлобно смеялись, потом к ним присоединились Гарри и Джинни. Гермионе хотелось провалиться сквозь землю, а еще напомнить Луне, что они с Роном давно не вместе. Она понятия не имела, в каком он будет костюме.

Малфой продолжал молча смотреть на нее, кивая на какие-то вопросы Блейза. Осторожно она прошла мимо парящей тыквы и села на большую подушку. Ханна и Невилл говорили о работе в Хогвартсе, и она с энтузиазмом поддержала их беседу, чувствуя на себе прожигающий взгляд.

Спустя несколько минут из камина вышел Рон в куртке Драгомира Гаргоровича — своего любимого игрока в квиддич. Сразу после него пришли Нотт и Астория в странных костюмах прошлой эпохи. К своему облегчению, она обнаружила, что взгляд Мафоя теперь прожигал Теодора. Дышать стало легче.

Все были в сборе, и Луна позвала гостей к столу. В основном на нем были лёгкие закуски и алкоголь — что еще нужно, чтобы разрядить обстановку в таком коллективе?

— Мы с Луной благодарим вас всех за то, что приняли наше приглашение, собрались духом, чтобы сделать шаг навстречу друг другу. Мы бесконечно счастливы, что все наши близкие друзья собрались сегодня под одной крышей и несмотря на все разногласия пока ещё держат себя в руках и не грызут друг другу глотки!

Раздался одобряющий гул и смех, все поднялись со своих мест и ударились бокалами, поддерживая слова Блейза. Гермиона следила за реакцией остальных, и ей нравилось то, что она видела. Джинни пришлось сесть между Гарри и Пэнси, и хоть девушка чувствовала себя неловко, она ответила на улыбку Паркинсон. Огромная обида и злость за то, что когда-то она чуть не выдала ее парня Воландеморту, постепенно уходила на задний план. Рон спорил с Блейзом, Тео и Гарри о том, справедливо ли было исключить одного из игроков сборной от игр из-за грязной статьи Скитер. Эта новость была у всех на слуху, и потому в спор включились даже девушки, которые отстаивали права игрока на личную жизнь.

И только Малфой молчал.

Гермиона знала, что он работает над проектом полной перепланировки Косой аллеи. Во время войны большинство магазинов были разрушены Пожирателями, и теперь Министерство основательно взялось за ремонт улицы. Малфой был ведущим архитектором. Это, несомненно, была одна из самых интересных работ в мире — строить волшебные здания, кирпич за кирпичиком пропитывая их магией. Будь они хоть немного в дружеских отношениях она бы обязательно завалила его вопросами.

Разговор был на удивление оживлённым. Невилл рассказал несколько рабочих историй, и хотя мало кто из присутствующих ценил в школе Травологию — над глупостью первокурсников хохотали практически все.

— Как дела с магазином, Грейнджер? — спросил Нотт, когда все стихли.

Гермиона пыталась открыть свой книжный. Если быть точнее, она вложила все свои деньги в это дело, но выкупить место оказалось ей не по силам. Поэтому она заключила договор аренды с Теодором Ноттом, семье которого принадлежал незастроенный участок земли на Косой аллее.

— Все идет по плану, но не так быстро, как мне хотелось бы, — она грустно пожала плечами.

Организация, занимающаяся строительством, тянула с проектом. Она понимала, что такие дела не решаются наспех, но ожидание и беспомощность убивали её.

Малфой удивлённо смотрел прямо на неё.

— Так это будет твой магазин? — он обратился прямо к Грейнджер.

Гермиона растерянно пожала плечами. Пэнси улыбалась во весь рот, еле сдерживая себя от смеха. Джинни шокированно смотрела то на Малфоя, то на Гермиону.

— Советую тебе поторопиться с чертежами, друг. Иначе золотая девочка заавадит тебя! Ты только взгляни на ее костюм! — воскликнул Блейз, хлопая по плечу Малфоя.

— Ты занимаешься моим магазином?

Малфой не ответил, лишь кивнул в знак согласия. Гермиона еле сдержалась, чтобы не начать расспрашивать его о том, как идет работа, как скоро она получит на одобрение проект, и когда наконец приступят к строительству. Он был одним из лучших специалистов, и Гермиона где-то глубоко внутри пищала от восторга. Хоть он и был редкостной скотиной — не мог же он теперь специально запороть ее проект, чтобы насолить? Это было немыслимо: они взрослые люди и умеют разделять работу и личные — совершенно отвратительные — отношения.


* * *


Время близилось к ночи. Гермиона расслабилась то ли от выпитого алкоголя, то ли от приятной компании. Как бы не было сложно это признать, но вечеринка удалась. Ребята постоянно шумели, смеялись и разговаривали, и не было и намёка на враждебность. Гермиона стала свидетелем того, как Джинни и Пэнси выпили, а потом крепко обнялись и даже немного поплакали. Астория, хоть и старалась не отходить далеко от своего парня, успела поболтать с Гермионой, и теперь что-то очень эмоционально рассказывала Ханне. Грейнджер никогда не видела ее такой активной.

Больше всего она переживала за своих мальчиков — они всегда были вспыльчивыми, особенно Рон. Но сегодня он невероятно ее порадовал своим поведением. Все они повзрослели.

— Народ! — Блейз привлек внимание к себе и своей будущей жене, в руках у которой была колода карт. — Мы приготовили для вас кое-что интересное!

Луна попросила всех сесть вокруг неё на подушки, и все кроме Малфоя с лёгкостью согласились. Блейз практически за шкирку стащил его с дивана и, на удивление всех присутствующих, тот особо не возражал. Либо он был пьян, либо Забини было позволено так с ним себя вести. В конечном итоге Гермиона сидела между Невиллом и Асторией. Джинни всё ещё обсуждала костюмы, сидя рядом с Пэнси и Гарри. Рон плюхнулся с ними, а сразу после него как раз развалился Драко. Он занимал много места, хоть и был самым худым парнем из всех.

Ханна прижалась ближе к своему парню, пребывая в шоке от наглости своего соседа. Будто здесь было чему удивляться. Малфой всегда занимал много места, всегда привлекал внимание. Никогда не был таким, как все.

Нотт сел рядом с Асторией, Блейзом и Луной. Таким образом круг замкнулся, и Драко был единственным Слизеринцем, который сидел не со своими. Рон попытался немного сдвинуть его с места, и Гермиона побоялась, что это выльется в скандал, но Малфой снова ее удивил — он уступил и сел немного собраннее.

— Итак, — начала Луна, перебирая карты, — у меня в руках карты с разными вопросами и заданиями. Они зачарованы так, что как только вы их коснетесь, вы не сможете солгать или отклониться от выполнения задания. Конечно, это не Непреложный обет, но производитель обещает неприятные ощущения.

Гул в гостиной смешался с потоком вопросов. У всех присутствующих, однозначно, были тайны друг от друга. И пусть Гермиона была уверена, что знает все о своих мальчишках, как и они о ней — ей не хотелось делится некоторыми тайнами с остальными. Они не были друзьями, они только познакомились.

— Струсили?

Это совершенно точно была провокация со стороны Забини. Надо сказать, очень удачная. Опьяненные алкоголем ребята не могли потерпеть такого рода оскорбления и тут же согласились со всеми правилами игры. Малфой чуть колебался, прежде чем согласно кивнуть. Девочки сомневались гораздо дольше, но никому не хотелось быть в центре внимания, когда Блейз задал вопрос о том, что же за страшный секрет они хотят скрыть.

Луна разделила колоду на две равные части: синюю и красную. Одна с вопросами, другая — заданиями. Гермиона прикинула в уме, что если все возьмут по карте с заданиями, то их хватит на два-три круга. Вечер обещал быть долгим и интересным.


* * *


Игра началась. Гермиона не колебалась, когда выбрала вопрос, едва до нее дошла очередь. Прямо перед ней Невиллу пришлось танцевать танец живота, а Ханна рассказала, что на ней белое нижнее бельё. Гермионе нечего было скрывать, поэтому она легко перевернула карту.

«С кем из присутствующих вы поменялись бы жизнью на неделю. Почему?»

Гермиону обдало жаром. Она бы лучше сказала, что у нее красные трусы и черный бюстгальтер. Она почувствовала лёгкое жжение в затылке, когда решила сказать, что её собственная жизнь вполне её устраивает. Ложь?

— Давай же, Гермиона. Мы же не заставляем тебя меняться телами! — подбодрила ее Астория.

У Астории была неплохая жизнь. Наверное. Она часто была напряжённой и грустной, слишком сильно зависела от Тео. Такое Гермиону не устраивало. Джинни была счастлива, но Гермиона никогда бы не хотела быть на её месте — Гарри ей как брат. Это отвратительно. Паркинсон? О ней Гермиона ничего не знала кроме того, что она избалованная дочь богатых родителей. Однозначно, это не для Гермионы. Ханна была слишком мягкой, но работала в Хогвартсе колдомедиком. Это интересно. При мыслях об интересной работе Гермиона вспомнила Малфоя. Но изо дня в день быть таким куском самовлюбленности Гермиона не смогла бы.

— Я думаю, что Луна. Я выбираю Луну. Она занимается любимым делом, любит и любима. Что ещё нужно для счастья?

Забини смотрел на неё со смесью удивления и благодарности. Луна смущённо улыбалась. Они выглядели такими разными и счастливыми. Жжение в затылке перестало беспокоить Гермиону.

Астория выбрала карточку с действием. Ее глаза быстро округлились, и она начала беспомощно хватать ртом воздух, глядя на своего парня.

— Я совершенно точно не буду этого делать! — она швырнула карточку на пол и тут же схватилась за голову.

Гермионе показалось, что правила игры слишком жестоки. Боль не была сильной, но это всё равно слишком. К сожалению, они сами на это согласились. Все они.

Тео поднял карточку, сморщился и кивнул Астории. Все присутствующие с непониманием смотрели на происходящее, за исключением Малфоя. Он отвернулся и, казалось, делал вид, что его там нет. Гермионе было интересно, почему весь вечер Драко говорил только с Забини, а с остальными лишь перекинулся парой фраз. Со всеми, даже с Роном и Гарри, но не с Тео и Асторией. Он делал вид, что их там нет.

Гринграсс встала и поправила подол своего лёгкого платья с рюшами. Оно было ниже колена, достаточно закрытое. Такой красивой девушке как Астория можно было бы показывать чуть больше. Все ахнули, когда она медленно продела руки под юбку и стянула с себя нежно-розовые трусики. Рон присвистнул.

Гермиона следила за Драко и Тео. Малфой даже не взглянул на представление, как, впрочем, и Нотт. Что между ними произошло?

— Нотт, тяни карту.

Компания перестала улюлюкать красной, как помидор, Астории, и переключилась на Нотта, который выбрал «правду». Малфой сразу же повернул голову и впился глазами в друга. Был ли он его другом теперь, Гермиона не знала, но раньше, совершенно точно, так и было.

«О чём ты жалеешь?»

Это был безобидный вопрос. Гермиона жалела, что поступила так с родителями, жалела, что отпустила тогда Гарри одного в лес, жалела, что мало уделяла времени учёбе, жалела, что первый поцелуй подарила Краму, жалела, что не научилась готовить, жалела, что редко бывала у Молли. Вся ее жизнь — сгусток сожалений. Она бы с лёгкостью ответила на этот вопрос.

Нотт тянул с ответом. Сжимал кулаки, закрывал и открывал глаза, но смотрел в пол. Астория тихо всхлипнула, и даже весь вечер неестественно весёлая Паркинсон поникла. У них явно был общий секрет.

Нотт поднял взгляд прямо на Малфоя. И хотя Гермиона предполагала, что первое, о чем жалеют Слизеринцы — это выбор не той стороны, он ответил совсем не это.

— Я не жалею, что забрал её. Я лишь жалею, что сделал это не сразу, сделал за твоей спиной. Я никогда не извинюсь перед тобой, как ты хотел бы. Но прошу прощения, что врал.

Малфой был белее мела. Он переводил взгляд с Нотта на Асторию, а потом его губы растянулась в усмешке. Гермиона была уверена, что сейчас он скажет что-то гадкое. Он всегда всё портил, как только открывал свой рот.

— Хоть сейчас и не моя очередь откровенничать, я скажу. Всё, что мне было нужно — это мой друг. Надеюсь, вы пригласите меня на свадьбу.

Он поднял вверх бокал и выпил, все последовали за ним. Астория выдохнула так, будто не дышала годами. Ее плечи расправились, и губы растянулась в счастливой улыбке. Казалось, будто какая-то мрачная глава их жизни подошла к концу. И теперь вместе они строят новый мир. Но сначала нужно сжечь старый.

Пока Гермиона размышляла, Луна целовалась с Блейзом, Забини рассказывал о своем первом сексуальном опыте и, к огромному счастью, Гермиона пропустила мимо ушей большую часть его рассказа. Джинни выпала карта с требованием рассказать, целовалась ли она когда-нибудь с девушкой. И тут Гермиона очнулась.

Нет. Нет. Нет.

—Да. Мне нужно было срочно научиться целоваться, мы были пьяны.

Когда до Грейнджер дошло, что Джинни не нужно было называть её имя, она с облегчением откинулась назад, облокотившись о диван. И только потом заметила внимательный взгляд Малфоя прикованный к ней. Он понял.

Гермионе стало жарко, её лицо пылало от смущения. Малфой не сводил с неё глаз в то время, как остальные смеялись над Гарри, а потом и над Роном. Прервав абсолютно нахальный зрительный контакт, Малфой взял красную карточку.

«Поцелуй всех девушек в разные места, не повторяясь»

Гермиона впервые видела его изумление. Он поднял брови так высоко, не веря в происходящее. Сглотнул и обвел всех взглядом. Гермиона начала переживать за реакцию Нотта, ведь первой, к кому подошёл Драко, была Астория. Малфой галантно взял ее за руку и еле коснулся её губами. Это не было приправлено пошлостью, Гермиона видела такое только в старом кино. Затем Драко под пристальным взглядом Тео слегка приобнял бывшую невесту и прошептал еле слышно: «Я не злюсь на тебя». Гермиона сидела очень близко, чтобы расслышать.

Луну он наградил целомудренным поцелуем в лоб, Джинни получила поцелуй в щёку и покраснела в тон своим волосам. Драко пожал плечами, как бы извиняясь перед Гарри. Он посмотрел на Ханну, и та в ужасе распахнула глаза. Оставалось не так много вариантов, чтобы сделать это приличным.

Невилл нервно поерзал на стуле, но Гермиона знала, что тот не вспыльчив и не закатит скандал. Малфой надвигался на Ханну, будто на свою добычу. Гермиона посмотрела ему в глаза и увидела, что он еле сдерживается, чтобы не засмеяться. Своей огромной рукой он взял Ханну за голову и притянул к себе. На секунду Гермиона решила, что Малфой поцелует ее в губы, но, кажется, все с облегчением выдохнули, когда его губы коснулись виска Ханны.

Оставались только Пэнси и она. Малфой подумал несколько секунд и подошел к Паркинсон. Гермиона решила, что он ее избегает, принципиально не хочет касаться. Она поймала взгляд Джини, которая с интересом наблюдала, как Драко чмокнул Пэнси в губы так, будто делал это тысячу раз. Даже не касаясь её руками. Пэнси не выглядела удивлённой или расстроенной. Она весело подмигнула ему и села на место.

Все взгляды устремились на Грейнджер. Но Гермиона стойко сидела на своей оранжевой подушке и не шевелилась. Пока он медленно двигался в её сторону, она заметила, что на нем был просто чёрный костюм. Чертовски дорогой костюм. Он, как и Гарри, решил прийти в костюме самого себя. Позёр.

Малфой подошел вплотную к ней и вытянул руку, чтобы помочь ей встать. Чёртов джентльмен. У Гермионы сковало грудь от напряжения. Она была ниже его почти на голову, поэтому ей пришлось собрать свою гордость в кулак и вздернуть подбородок.

Он не смотрел ей в глаза, скорее куда то за спину. Это показалось ей унизительным. Она практически решилась влепить ему в нос, как в старые добрые времена, но ее кожу вовремя обожгло горячее касание. Осторожно, с необьяснимой нежностью, он стянул с неё широкую лямку платья, обнажив правое плечо. Давление в груди немного ослабло, но с чего-то вдруг закружилась голова.

Гермиона задержала дыхание, как перед прыжком в воду. Когда-то она прыгнула туда с летящего дракона. Сейчас этот дракон касался тёплыми губами её ледяной кожи. Поцелуй длился несколько мгновений, но Гермиона не могла избавиться от ощущения его касания. Он аккуратно поправил платье и сел на своё место.

Следующий круг прошёл, как в тумане. Ханна выпила стопку огневиски без рук, безнадёжно испортив своё платье. Невилл рассказал, что его первой любовью была не Джинни, как все думали, а Селестина Уорлок. Гермиона, не подумав, взяла «правду» и с облегчением рассказала, что тысячу раз нарушала не только правила, но и законы, но больше всего ей запомнилась её первая серьёзная ложь. Она соврала, глядя в глаза преподавателям. С этого началась её дружба с мальчиками.

Все делились своими секретами, смеялись и чувствовали себя расслабленно. Стороны и факультеты уже не имели никакого значения. Они были ровесниками, у них было много общего, и им было весело вместе. Их друзья собирались пожениться.

Все начали восторженно хлопать и кричать, Гермиона очнулась от своих раздумий и увидела Пэнси. Пэнси Паркинсон, которая целовала Рона Уизли, сидя верхом на его коленях.


* * *


Драко Малфой на этот раз выбрал правду. Он долго смотрел на свою карточку, не решаясь начать. Он мог бы легко ответить на все вопросы, которые доставались другим игрокам. На все, кроме того, что достался ему.

«О чем ты врёшь сам себе?»

— Изо дня в день на протяжении долгого времени я пытаюсь убедить себя в том, что Грейнджер — это не та, кто мне нужен. Получается хреново.

Глава опубликована: 25.12.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
О, это так мило!
Совершенно не увидел здесь юмора. Зато зарисовка жизни удалась.
клааааас) редко оставляю комментарии, но оооочень хорошая история) спасибооо
Это было классно! Реально классно! Идея, манера письма, диалоги - всё понравилось))) на моменте, когда Драко подошёл к Гермионе, даже я задержала дыхание и будто бы почувствовала этот момент, ууух)))
Эх... Продолжения бы...
Хочу ещё . Это прекрасная история. Так держать.
Хочется продолжения )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх