↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Малфои не разводятся (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Какими бы ни были обстоятельства и чувства, Малфои не разводятся.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Милая, я дома! — пропел Люциус, хватаясь за стенку камина, в который только что переместился.

Рита выглянула из кабинета через минуту и остановилась в дверях, смотря на своего мужчину изумлённым взглядом. То, что Малфой пьян, не подлежало сомнению, однако за долгое-долгое время это был первый раз, когда она видела его в таком состоянии, а потому понимания, как себя вести, не было.

— Люциус? — неуверенно позвала она.

— Рита! — заулыбался тот, делая шаг из камина… запнулся и растянулся на персидском ковре. — Упс! — пьяно рассмеялся он, переворачиваясь на спину и не пытаясь подняться.

Рита не выдержала. Подошла, помогла встать и усадила в кресло, по-прежнему пребывая в растерянности.

Они встречались почти год, и за это время Люциус при ней выпил галлоны алкоголя. Но ни разу не был ни то что пьян, но даже слегка навеселе. Иногда, в сложные периоды, он мог за вечер выпить целую бутылку крепчайшего огневиски, но и тогда оставался собой: сдержанным и совершенно трезвым лордом Малфоем. И потому сложно было предположить, что могло, во-первых, настолько выбить его из колеи, если Люциус напился, а во-вторых, сколько же он выпил, если после целой бутылки огневиски пребывал, как говорится, «ни в одном глазу».

— Ты в порядке? — заботливо спросила она, усаживаясь рядом и заглядывая в глаза.

— В полном! — засмеялся тот и полез целовать.

Риту обдало густым запахом алкоголя, и она сморщила носик и отвернулась. Люциус обслюнявил её щёку и с счастливым видом заграбастал её руку, смотря влюблёнными глазами.

— Ты пьян? — зачем-то спросила она.

Малфой с готовностью подтвердил предположение энергичным кивком.

— Пьян и счастлив!

— И по какому поводу ты напился и… обсчастливился?

— А пойдём в гости к Эду? — вместо ответа потянул её с дивана Малфой, но, конечно же, не сумел встать и повалился на Риту.

Прижатая неожиданно потяжелевшим телом к дивану, Рита попыталась спихнуть Люциуса, потерпела поражение и закатила глаза.

— Ты хочешь идти к Эдриану пьяным?

— Я его люблю! — невнятно кивнул тот.

— Тогда почему сразу к нему не пошёл? — повторив попытку выскользнуть из-под Малфоя, недовольно повторила Рита.

— Потому что, — к её изумлению Люциус сел на диване и посмотрел на неё пугающе осмысленно, — должен был сказать тебе что-то важное.

— И что? — насторожилась она.

Малфой всегда оставался Малфоем. Пусть с ней он был совсем не таким, как на людях, Люциус ничего не делал и не говорил просто так. И раз он напился, причина должна была быть веской. Как и упоминание лучшего друга.

— Люц, что ты должен был мне сказать важного?

— Что ты тоже должна любить Эда! — улыбнулся он и закрыл глаза, отключившись.

Пару минут Рита просидела с удивлённым видом, но Люциус спал и ничего прояснить не мог, и тогда она решилась и подошла к камину.

— Нотт-мэнор! — сыпанув щедрую пригоршню летучего пороха, сказала она. И когда в пламени появилось лицо хозяина, вместо приветствия спросила: — Эд, ты в курсе, что случилось?

— А Люциус не сказал?

— Люциус пьян и неспособен внятно рассказать, что его выбило из колеи.

— Хм… — Эдриан потёр подбородок, бросил взгляд куда-то за спину и вновь посмотрел на Риту. — Вообще-то, он должен сам тебе сказать.

— Ну я же теперь не усну от волнения! — возмутилась Рита. — Он тебе в любви признался и уснул. И что я должна думать?

Эдриан рассмеялся и подмигнул:

— Что всё хорошо. Ваш добрый фей лорд Нотт справился со всеми драконами на пути. В общем, когда Малфой проспится, поздравь его с разводом.

Рита неверяще охнула.

— Малфои не разводятся! — зачем-то повторила она набившую оскомину фразу, что портила ей жизнь уже очень долгое время, мешая мечтать и даже надеяться.

— Угу, — улыбнулся Нотт и подмигнул, — пока за дело не возьмусь я.

— Эд… — ахнула Рита. — Я ещё никогда-никогда не была настолько согласна с Люциусом!

— В чём? — не понял тот.

— Я тебя люблю! Мы оба тебя любим!

Нотт рассмеялся и по-доброму посмотрел на Риту:

— Я знаю. И верю, что вы станете прекрасной парой.

Глава опубликована: 06.01.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Уж больно пара хороша

Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 30 Кб
ЗЕ 7 Л (гет)
Отключить рекламу

12 комментариев
Какое милое продолжение истории!
Хэленавтор
J_K_R
молчание мертвых с косами прервано!
Спасибо, автор рад, что вышло мило)
Книжник_
У меня сейчас скулы сведёт от улыбки. Я счастлива за ваших персонажей и тоже люблю Эда. Спасибо за позитивный финал от которого хочется пищать от восторга.)
Хэленавтор
Книжник_
вы же поняли, что это тот самый Эд?)))) *играет бровями*
Книжник_
Хэлен
Была мысль:) И теперь я люблю его ещё больше:))
Хэленавтор
Книжник_
мур!
я очень рада))
И вот самьІй большой спойлер, что мог бьІ бьІть ;)
Я так понимаю, они потом добавятся в серию к Нотту по окончанию спектра?
Жаль будет, если будут отдельно, у вас очень много хороших работ, но легко в их количестве потерять конретньІй мирок;)
И да, Ед прет к своей цели, изящно, но с грацией носорога, сметая все преградьІ со своего пути
Хэленавтор
Svetleo8
этот миник просто напросился в проду к "ЗЕ 7 Л", к ЧС это не является ни продой, ни спойлером, насчет развода пока ничего не решено.
Хэлен
Svetleo8
этот миник просто напросился в проду к "ЗЕ 7 Л", к ЧС это не является ни продой, ни спойлером, насчет развода пока ничего не решено.
Хммм... А может???
Прям картинка нарисовалась такая радужная ;)
Хэлен
Книжник_
вы же поняли, что это тот самый Эд?)))) *играет бровями*
А вот тоже не спойлер ;)
Хэленавтор
Svetleo8
ну так мир-то тот, а вот что это не АУ и ООС к ЧС - этого афтар не обещал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх