↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любовь по-еховски  (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ехо тоже умеет любить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Любовь по-еховски

Официально Ехо — город, столица Соединённого Королевства Угуланда, Гугланда, Ландаланда и Уриуланда, а также графств Шимара и Вук, а также земель Благостного Ордена Семилистника, а также вольного города Гажин и острова Муримах.

Город расположен на востоке материка Хонхона, в нижнем течении реки Хурон, и является административным центром провинции Угуланд. Благодаря судоходности Хурона в Ехо имеется морской порт.

Особенностью географического положения города Ехо является то, что он находится в Сердце Мира — месте сосредоточения Очевидной магии, что делает его жителей магами практически с рождения. Результатом постоянного использования магии в повседневной жизни стал высокий уровень жизни в городе. Однако неконтролируемое использование силы Сердца Мира едва не привело к гибели всего Мира, что стало причиной столетней Войны за Кодекс и привело в итоге к роспуску всех (кроме Ордена Семилистника) магических Орденов.

А ещё Ехо самый замечательный город во всем Соединённом Королевстве, Мире и вообще Вселенной. Именно в этом был уверен юный Вершитель, впервые попавший сюда во сне. И ещё раз, на следующую ночь, точнее утро. И снова, когда он проснулся. И потом, после долгого перерыва в несколько лет. И как только мальчик сделал первый шаг по цветным мостовым. И через десять шагов, через сотню, тысячу и миллион. И в каждом вздохе, взгляде, улыбке было всё тоже искреннее восклицание «Ты такой прекрасный! Самый красивый! Самый лучший! Как же я тебя люблю!»

И Ехо ответил взаимностью. Ведь оставлять такую искреннюю, горячую любовь было бы вершиной неблагодарности. А Ехо благодарный город. Ехо всё чувствует и отвечает взаимностью. Всегда. Но и у Ехо есть своя единственная и неповторимая любовь, как в старинных романах. Это любовь лохматая, с постоянно меняющимися глазами, широкой улыбкой и распахнутым настежь сердцем. Вечно чем-то увлекающийся, но любящий его. Всем сердцем, без остатка, каждое мгновение, что живёт в столице.

Именно для него лето в Ехо такое солнечное, весёлое. Не жаркое, а такое, какое надо, чтобы подставлять лицо под солнечные лучи, жмуриться, смеяться, стоять на любом из мостов и любоваться Хуроном, на котором тоже играют солнечные зайчики, петлять по улицам всю ночь напролёт.

Именно для него осень в Ехо пасмурная, безмятежная.

Частые дожди, чтобы сидеть на подоконнике, любуясь тучами на небе и лужами на мостовой, заслушиваясь перестуком капель, поднимать глаза и идти, не разбирая дороги, не обращать внимания на то, что идти под дождём мокро и холодно, идти, бежать, лететь на амобилере.

Именно для него зима в Ехо мягкая, осторожная. Только чуть-чуть холодно, чтобы можно было с чистым сердцем закутаться в тёплое мягкое лоохи, долго гулять, любоваться ранним закатом, зайти в любой трактир и греть руки о чашку с горячей камрой, не отрывая взгляда от окна.

Именно для него весна в Ехо цветущая, восхищенная. Самая лучшая весна. Любимая, как и все остальные, но больше. Яркая, чтобы было лучше виден каждый камешек на мостовой, обнять каждое встречное дерево, улечься на траву и смотреть в высокое, пронзительно ясное небо, вдыхать запах цветов и свежей травы, чтобы смеясь, бежать под мелким минутным дождиком.

Ехо всегда таким был, но он был таким только для одного его. Лохматого мальчика, с улыбкой и сердцем. Чужого, но такого близкого и родного. Такого нежного, такого весёлого, такого странного. Такого, какой нужен был Ехо.

И пусть он иногда уходит. Зато всегда возвращается, соскучившийся и ещё больше любящий, хотя казалось бы, куда там ещё больше. А Ехо будет ждать и примет его любого.

Но в любой любви есть взлёты и падения. Они есть в любви между городом и человеком. Мальчик пропал. Просто пропал. Не попрощавшись, не бросив последний взгляд, обещающий вернуться. Ехо растерялся, но так было и раньше. Мальчик вернётся и будет любить Ехо больше прежнего. Но друзья и знакомые Вершителя грустили. Они больше не жили как раньше, Ехо чувствовал это очень чётко. Потому что для мальчика они были важны, а значит, радовать их — радовать его.

Ехо ждал. Он хотел сохранить радугу во всё небо для того, чтобы показать её настоящему ценителю, но ничего не вышло. А годы шли и шли, а любимого мальчика всё не было и не было. И вот однажды он появился. У себя, в самом красивом доме в городе. Но что-то пошло не так. Город ничего не понял, он просто не пожелал, чтобы Вершитель был. У него получилось, мальчик перестал существовать.

И тогда город расстроился по настоящему. Дюжину дней шёл дождь, не переставая ни на секунду. Потому что Ехо было невыносимо больно вытолкать любимого взашей из его дома, его города, его Мира. Потому что Сердце Мира билось в такт сердцу одного единственного человека. Потому что Мир любит его, как никого другого. Потому что обаянию этого человека поддались город, сила и Мир. Потому что он любит.

И однажды он вернулся. Другим, но вернулся. И всё ещё любит. Всё так же любит. Нет, не так же. В сто раз больше, потому что уже и не надеялся вернуться. И Ехо рад. Он просто в восторге. И ликует Мир, которому вновь есть кого любить. Есть тот, кто будет любить.

И всё вновь вернулось на свои места. Весёлое лето, безмятежная осень, осторожная зима и восхищенная, самая лучшая, весна. Радость каждый раз, когда произносятся слова «Сэр Макс из Ехо». Замирание от восторга, когда он ступает по Тёмной Стороне. Бесконечная любовь за каждый вздох, взгляд, улыбку.

Глава опубликована: 13.01.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх