↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наш последний момент (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пропущенная сцена из финальной серии восьмого сезона, когда в квартире стреляли в Касла и Кейт.
Осторожно, спойлеры!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я схватила Касла за руку. Страх и неверие в происходящее стремительно разливались по комнате. Мы крепко вцепились друг в друга, понимая, что сейчас проведем последние минуты своей яркой жизни.

— Зато умрем в один день, — прошептал Касл и, чуть простонав, добавил: — Вместе.

— Ты слишком поэтичен, — ответила я.

— Наш последний момент, — сказал он, проигнорировав мое высказывание, — мы многое не успели сделать.

— Касл, — устало прошептала я, — не надо.

Его отчужденный взгляд был направлен на потолок. Он открыл рот, словно хотел что-то сказать, а потом закрыл его. Эти действия заставили меня переживать еще больше.

— Не ищи пути спасения. Не думаю, что мы сможем что-то сделать, — сказала я с хрипотцой.

Рик еще крепче сжал мою руку. Рик. Прекрасное сокращение.

— Рик, — словно пробовав его имя на вкус, сказала я, — мне нравится.

Касл усмехнулся. Я никогда его так не называла, для нас это было в новинку.

— Сколько прошло времени, сколько изменилось с тех пор, как мы встретились впервые? Я, молодой писатель, только что убивший героя, который приносил мне огромные деньги, и ты, целеустремленная, умная, красивая…

Я засмеялась. Боль в груди, казалось, стала еще сильнее — и медленно овладевала всем моим телом.

— Хорошо-хорошо. Слишком много эпитетов, — он цокнул, — вкратце, молодой писатель и классный детектив. Мы встретились из-за убийцы и его жертв. И где мы сейчас? Мы женаты, мы…

— Раненые лежим на полу твоей квартиры, рядом с мертвым человеком, который подставил нас.

Касл усмехнулся и ответил:

— Я хотел сказать совсем не это. Но ты права.

Он закрыл глаза и глубоко вздохнул. Его профиль, как всегда, был прекрасен. На бордовой рубашке, прямо на груди, расползалось темное пятно. В моей душе пылал огонь душевной боли. Я волновалась больше за него, чем за себя. Мне так не хотелось, чтобы он посмотрел на мое окровавленное тело и его грудь залилась такой же болью.

— Я люблю тебя, Кейт Беккет.

— И я люблю тебя, Ричард Касл.

Я взглянула на него в последний раз и тоже закрыла глаза. Большим пальцем он погладил тыльную сторону моей ладони.

Мы долго боролись с безумным желанием заснуть. Но наконец, впадая в дремоту, я поняла, что больше мы не проснемся.

Через несколько минут, когда я уже почти заснула — сделать это мне мешала дырка в животе, которая беспрерывно ныла и будто горела, — Касл вдруг воскликнул и чуть ли не подпрыгнул:

— Лайнус! Люси! Я не знаю, кто там у вас есть, но мне вы срочно нужны!

Я вздрогнула. Что он собирается делать?

Вдруг заиграла музыка сразу из нескольких колонок. Я узнала эту песню сразу. Несколько голосов разом воскликнули: «I want it all, I want it all». Это была песня «Queen». Данные строчки были настолько комичны в нашей ситуации, что я захотела звонко засмеяться.

— Нет-нет! Мне не нужна музыка! — кричал Касл, приподняв голову.

— Касл, что ты делаешь? — прошептала я.

Муж повернул свою голову ко мне, и, улыбаясь, сказал:

— Я решил не сдаваться. Как обычно, — с трудом подмигнул он.

— Это Лайнус. Извините, я сделал это совершенно случайно. Что ты хочешь, Рик? — по всей квартире раздался голос робота.

— Оу, было бы мило, если бы ты вызвал сюда скорую помощь, а также Эспозито и Райана, — лихо ответил он.

— Вызываю.

Ком в горле был настолько большим, что я еле как дышала.

От страха я могла только бегать взглядом по потолку. Боль усилилась, но я в каком-то смысле привыкла к ней. В любом случае, это было не так страшно, по сравнению с ранением на похоронах.

Я верила, что Лайнус может вызвать скорую и полицию, но я не верила, что они успеют спасти нас.

Возможно, это действительно наш последний момент.

— Две кареты скорой помощи уже в пути, — произнес Лайнус.

Глава опубликована: 07.02.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
heart rate: Спасибо, что прочли!
В мире фанфиков я очень давно, но на этом сайте я впервые, поэтому не уверена, стоит ли писать здесь и дальше.
Если тебе понравилась моя работа, пожалуйста, прояви активность. Это поможет мне понять, продолжать ли мне тут работать или нет.
Отключить рекламу

2 комментария
Именно так я себе и представляла их спасение...
Неплохо так. Пишите ещё, но будьте готовы к молчаливым просмотрам. В отличие от книжки, читатели здесь воды в рот набрали)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх