↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ключ к памяти (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 97 780 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Короткая история о том, как на три дня стать чужим для всех и найти девушку своей мечты прямиком из кошмарной психлечебницы. Ибо он и она — ключи ко всему.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ключ к памяти

Одинокая тропинка, заросшая сорняками, на которую уже давно не ступала нога человека, мало-помалу расширялась, переходя в асфальтированную грязную и мокрую дорогу. Из-за непроглядного тумана ничего не было видно в радиусе одного метра. Вокруг стояла мертвая тишина, которую изредка прерывали еле слышные шаги.

Он шел, озираясь по сторонам, но так ничего и не увидел: только белый густой туман, заставляющий тяжело дышать. Стук ботинок отдавался эхом в этой неизведанной глуши, и, казалось, что только этот единственный звук мог вернуть его в эту жуткую реальность. Еще шаг, и еще — и звук пропал, сменившись на тихий шелест. Парень остановился и опустил взгляд: он стоял на сухой, выцветшей траве, примятой к мокрой земле. Переступив с ноги на ногу, парень поднял голову и сквозь густой туман в белесой дымке увидел громадное красное здание с широкими, старыми окнами, на которых четко выделялись ржавые решетки. Здание было таким старым, что, казалось, притронешься — и оно тут же рухнет. Парень не спеша подошел чуть ближе, осматривая странную местность, окруженную высоким забором с колючей проволокой. Зеленая, выцветшая крыша с облупившейся краской слегка поблескивала на свету, который появился будто из ниоткуда.

Парень медленно, изучающе провел взглядом по всему зданию, задерживаясь на несколько секунд на чернеющих, бездонных окнах, обрамленных решетками. Стало прохладно; откуда-то подул ветер. И только сейчас он заметил, что находится в одной футболке и спортивных брюках посреди неизведанной молчаливой глуши. Но, если он сюда попал, значит нужно как-то выбираться. Выпустив клуб пара изо рта, парень направился точно ко входу, к широкой ржавой двери с тяжелым металлическим замком. Но не успел он дойти до нее, как заметил в окне мимолетное движение. Он остановился и, вытянув шею, посмотрел в окна четвертого этажа, но ничего, кроме черноты и решеток, не увидел.

— Эй! — крикнул он, вглядываясь в окна.

Тишина. Пожав плечами, он снова потянулся к замку, как вдруг услышал крик.

— Помоги мне!

Ошалевший, парень отпрянул от двери и снова устремил свой взгляд на окна. Теперь там стояла девушка и крепко держалась за решетки. Она смотрела точно на парня, и на ее лице застыла гримаса ужаса и отчаяния. Ее завивающиеся светло-русые волосы были распущены и слегка взлохмачены.

— Я прошу тебя, помоги мне! — кричала она, обливаясь слезами.

Парень оглядел кирпичную стену. Почему-то именно сейчас ему жутко захотелось залезть к ней по стене, но вряд ли он смог справиться с решетками.

Пока он раздумывал и прикидывал, как спасти девушку, звуки прекратились. Парень быстро взглянул на окно, но там уже никого не оказалось. Ровно через секунду он уловил отдаленный звук, который с каждым разом все приближался и приближался. Было такое ощущение, что где-то неподалеку включили дрель. С каждой секундой звук был все ближе и ближе. Теперь он слышал его в здании. Снова раздался женский крик, и парень, по непонятной причине, вдруг понял, что кричит та самая девушка, которая так отчаянно просила ей помочь.

Парень, не теряя ни минуты, подбежал к двери, но та была заперта. Звуки дрели не прекращались, a, наоборот, становились все громче. Паника взяла вверх над разумом. Он начал неистово стучать по двери. Чем ближе и громче был звук дрели, тем яростнее он стучал в дверь, будто хотел от чего-то убежать, но с каждым разом понимал, что он не сможет. Внезапный страх наступил так быстро, что парень не заметил, как он остановился и рухнул перед дверью, испуганно прижавшись спиной к ржавому металлу. Он обхватил голову руками в надежде, что дребезжание пройдет, но оно становилось только громче. Стало больно. Голова буквально разрывалась на части. Боль стала адски невыносимой, будто сверлили череп. Парень что есть мочи закричал, но звук так и не прошел. Он попытался открыть глаза, но видел перед собой лишь серый мокрый асфальт, на который крупными красными каплями стекала какая-то субстанция. Убрав дрожащие потные руки с головы, парень увидел, что они по самое запястье были в крови, будто окунули в краску. От вида такого количества крови ему стало дурно. Он снова закричал...

Спаси ее, — сказал кто-то, и парень очнулся.

Он широко открыл глаза, осматривая свою комнату, в стенах которой эхом отдавался звук работающей на полную мощность дрели. Сон забылся сразу же, как только парнишка распахнул глаза.

Сон мог быть намного лучше. Который час? Восемь утра? Ох… дядя Сэм… — простонал парнишка и откинулся на мягкую подушку, укрываясь с головой одеялом, чтобы хоть как-то заглушить этот противный, дребезжащий нескончаемый звук.

Желание вставать мигом улетучилось. Он лежал в своей удобной мягкой прохладной кровати и о чем-то размышлял, вспоминал всю свою жизнь. A что оставалось делать, если в другой комнате уже во всю работал дядюшка Сэм, не заботясь о том, что где-то совсем рядом спит его племянник? Смотря в потолок через щель в одеяле, парень почему-то вспомнил все, что когда-то происходило в его жалкой и скучной жизни. Вроде такой красивый: брюнет с почти идеальным лицом, которое не маралось колониями вечных прыщей; с большими, глубокими карими глазами и со слегка вздернутым носом, с аккуратными скулами и широкой милой улыбкой; со спортивным, подкаченным телом. Разве не красавец? Но, несмотря на такую запоминающуюся внешность, его жизнь была полна неудач, связанных с семьей, которая погибла в автокатастрофе, и с девушками, которых никогда у него не было. Оставался только «горячо любимый» дядюшка Сэм. Сэмюэл Шеферд был не лучшим человеком в жизни парнишки. В свои пятьдесят три года он был достаточно умен, опытен во всяких отношениях, до жути ловок и силен, да так, что часто поддавал своему племяннику за промахи. Парень не боялся его, не боялся его пьяных выходок, но в глубине души все равно ненавидел его за все, даже за то, что у них одна фамилия на двоих. Желание побыстрее свалить из дома превышало другие желания, но разве у него был выбор? Конечно, нет. Поэтому он и жил в доме своего дяди Сэма и каждый день терпел от него трепку. Наверное, любой другой паренек давно бы убежал из этого дурдома, где каждый вечер пахло крепким алкоголем и сигаретами, но только не Тим.

Шел уже двадцатый год его скучной жизни, которая с каждым днем уходила в никуда, в такую же грязную, скучную и вязкую жижу. Но, видимо, не сегодня.

— Тим! — рявкнул басистый прокуренный голос из соседней комнаты. — Ты помер, что ли? A ну вставай, балбес, уже полдевятого утра! Опоздаешь в свой сраный колледж! — кричал он.

Тим недовольно что-то пробормотал себе под нос, вяло слез с кровати и потянулся к комоду, взяв пару повседневных вещей, в которых ходил в свой «сраный», как выразился его «обожаемый» дядюшка, колледж.

Быстрый гулкий звук кед по деревянным ступеням лестницы спровоцировал новый диалог.

— Эй! Парень, — крикнул Сэм уже из кухни, выглядывая из-за угла. — Что за новая мода ходить не причесавшись? — Тим ничего на это не ответил. — Сегодня на завтрак слегка подгоревшая яичница, мать ее, с беконом. Что было в холодильнике, из того и приготовил.

— Сэм, — Тим всегда называл его по имени. — Дай мне лучше пару долларов, и я поем в колледже. На это смотреть невозможно.

Тим еще раз с явным отвращением взглянул в свою тарелку, набитую пригарками, старым резиновым беконом и щепоткой сухой зеленушки.

Сэм внимательно посмотрел племяннику в глаза, будто пытался выудить душу изнутри. Казалось, что вот-вот — и его глаза нальются прожигающей злостью, и Сэм со всей силы макнет лицом парнишку в эту тарелку. Но ничего такого не последовало.

— Сынок, — Сэм со скрипом выдвинул стул и грузно сел на него, печально выдохнув, будто выпускал всю свою боль наружу. — Тебе уже двадцать лет, учишься в колледже, за который пока плачу я… Ладно, это не так важно, — он опустил взгляд, явно не желая поднимать ту тему с деньгами, которая была сейчас актуальна как никогда. Тим молчал. — У тебя же даже девушки нет, a ты ведь такой красивый. Балбес, но красивый. Как на тебя еще девки не вешаются?

— Ближе к делу, — как-то грубо сказал Тим и тут же пожалел. Он только сейчас понял, что это первый случай, когда Сэм разговаривает с ним не на повышенных тонах. — Извини.

Сэм оградил его недовольным взглядом, но тут же смягчился.

— Мне очень жаль, что ты живешь со мной и терпишь меня и мое поведение. Я и сам не рад этому. Я изменился после того, как узнал, что мой брат погиб в автокатастрофе, но еще больше, когда узнал, что буду воспитывать такого гаденыша, как ты, — он басисто, но по-доброму рассмеялся, так, что Тим улыбнулся своей широкой улыбкой, от которой попадали бы в обморок все девчонки.

— Ты пьян? — спросил Тим, не понимая цели этого разговора.

— В том-то и дело, что нет, Тимми, — он развел руками. — Я абсолютно трезв. Дай договорить, — парень одобрительно кивнул, и Сэм продолжил. — Я знаю, что ты ненавидишь меня за все. У меня никогда не было детей, только меняющиеся каждый месяц женщины, — он виновато потер нос. — Больше всего я боялся, что испорчу твою психику своим поведением, но, к счастью, нет…

— Сэм, к чему эта исповедь? Ты помирать собрался? — хихикнул Тим. — Да, может, я тебя всем сердцем ненавижу, но ты единственный, кто у меня остался. Не могу просто убежать от тебя. Разве у меня есть выбор?

— Не держи на меня, старика, зла, — тихо сказал он, и парень увидел, как покраснели его глаза от подступивших слез. Тим никогда не видел его в таком состоянии, поэтому забеспокоился.

— Эй, — он сощурился и перегнулся через стол к дяде. — На тебя это не похоже. Что с тобой?

— Не знаю… вот уж правда не знаю, но почему-то захотелось это высказать.

— Я-то уж начал подумывать: a не болен ли ты, — Тим задумчиво постучал пальцами по поверхности стола.

— Нет, ты чего это? Болен? Вот уж нетушки! Ты, болван, так просто от меня не отделаешься, — Сэм загоготал.

Да, дядя был что ни на есть самым странным и довольно жестким человеком, но сейчас Тим посмотрел на него совсем другим взглядом и понял, что какой-никакой, но он его дядя.

Парень встал из-за стола и со скрипом задвинул стул. Его черный рюкзак, набитый учебниками и мятыми тетрадями, уже лежал у двери и дожидался своего хозяина, как вдруг Сэм остановил Тима на полпути.

— Сынок, — он полез в карман и вытащил оттуда три доллара. — Не мори себя голодом.

Парень на мгновение отупел от такого поступка. Какой-то он сегодня щедрый. Может, что-то действительно случилось, a он не хочет говорить, — подумал он. Но все же он взял деньги и одарил дядюшку своей улыбкой, но не такой саркастичной, какую показывал ему по тысячу раз на дню, a именно той редкой, искренней улыбкой, которой одаривают бабушек за гостинцы.

Выдался довольно жаркий сентябрь, и Тим пожалел, что надел голубую толстовку, под которой была его любимая белая с синими рукавами футболка.

До колледжа оставалось всего каких-то четыре квартала. Самое время подумать над его странным и жутким сном. Конечно, он понимал, что этот сон просто сон, но все равно в нем что-то напрягало. Может, атмосфера или место, или кричащая девушка с длинными светлыми волосами? Точного ответа он не знал, поэтому старался больше об этом не думать.

У самого входа в колледж его встретил Джаред. Джаред Хиллс, лучший друг Тима, был тихим и дружелюбным парнем, чем кардинально отличался от своего друга. Если Джаред был миролюбивым, спокойным, но очень умным, то Тим был практичным, недоверчивым и веселым, эдакий зачинатель всего интересного, даже мимо не пройдет. Но отличия были не только в характере и поведении. Отличалась и внешность. Один был брюнетом с карими глазами, a второй — блондином с голубыми. Как Инь и Ян.

— Чувак, ты чуть не опоздал, — Джаред хлопнул его по плечу. — Все в порядке?

— Да, в полном, — Тим неестественно широко улыбнулся и положил рюкзак на скамейку, пытаясь найти свою карточку.

— A, по-моему, что-то не так, — Джаред развернул его к себе. — Дядька опять истерику с утра завел?

— Если бы, — он гоготнул и протер рукой покрытое потом лицо. — Сегодня он был на удивление другим…

Тим снял свою толстовку, оставаясь только в своей футболке.

— Другим? A он может быть другим? — подкалывал его Джаред.

— Видимо, да, — он достал из рюкзака бутылку с водой и осушил ее почти наполовину. — Сегодня он мне сказал, что ему жаль. Мы оба не подарок, но почему-то после этого разговора я к нему проникся.

— Не мороси, Тимми, — прыснул от смеха его друг. — Проникся? К Сэму? Не смеши меня. Он тебя всю жизнь терроризировал.

Тим ничего не хотел отвечать, в эту секунду он предпочел шуткам молчание. Ему вмиг стало неприятно говорить на эту тему, поэтому он сразу же ее перевел.

— У тебя что?

— Да вот только вчера мою бабулю отвезли в психушку, — Тим от удивления раскрыл рот. — Да-да, она совсем с ума сошла. Вчера ночью встала с кровати, хотя не вставала уже неделю! Взяла нож и приперлась в комнату родителей.

— Но как…?

— Все просто, — не дав договорить, вставил Джаред. — Мама чутко спала, заметила какой-то звук, потом движение, a затем ее отвезли в психушку.

Тим чмокнул губами, раздумывая о происходящем, как вдруг вспомнил свой сон. Слова пришли сами собой:

— Что за психушка?

— Зачем тебе? — насторожился Джаред. Его лицо тут же помрачнело, брови нахмурились, будто он и вовсе не хотел о ней говорить.

— Да так, интересно стало, — отчасти соврал он.

— В нашем городке только одна психушка, — начал блондин. — Где-то в конце города, на отшибе.

— Как называется? — не унимался Тим.

— Точно не помню, — он потер подбородок. — По-моему, «Психиатрическая лечебница Эдварда Хэлла». Жуткое место, но, в принципе, как и все остальные психушки. Ладно, пойдем. Нам пора, иначе опоздаем.

Занятия начались по расписанию. Как всегда, интереса они никакого не вызывали, особенно в понедельник, когда по расписанию стояли пары по совершенно не нужным предметам.

Тим сидел и скучал, пытаясь не заснуть и тем самым не привлечь внимание преподавателей. Бывало, что Джаред перекидывал ему мятые листочки, на которых была написана какая-то белиберда мелким почерком. Так и проходили почти все дни.

Слушая скучную лекцию преподавателя, Тимми частенько оглядывал класс, высматривая своих однокурсниц. И каждый раз в его поле зрения попадала красотка Эмми. Невысокого роста, с длинными каштановыми волосами, с милым острым личиком и крупными чертами лица. Она носила очки, и Тиму всегда нравилось, как она ловко поправляла их. Так изящно. Эмми была лучшей в группе, отличницей, поэтому брюнет каждый раз боялся к ней подойти и получше познакомиться. Он думал, что для такой, как она, нужен умный парень, a Тим себя умным не считал. Он был смекалистым, но не умным. Интересно, кто же тебе нравится? — мысленно интересовался он у Эмми.

— Эмми запала в душу, да? — подколол его Джаред, когда они выходили из аудитории. — Всю пару на нее глазел, прямо-таки раздевал глазами.

— Хорош, Джад, я ее недостоин.

— A если она так же думает про тебя? Ты умный малый, тебе нужно с ней познакомиться, — не унимался блондин и все пестрил своей хитренькой улыбочкой.

— Да ну брось, — отмахнулся парнишка и почесал затылок.

— Тебе стоит попробовать, — он заиграл бровями. — Вон она стоит. Подойди и скажи ей что-нибудь. Спроси, как у нее дела. Уже первый шаг.

Тим закатил глаза. Он знал, что Джад не отстанет. Ему придется это сделать.

— Ладно. Я это сделаю, и ты от меня отстанешь.

— Чувак, ты это сделаешь, и я ухожу домой. Больше тебя трогать не буду.

Тим еще секунду потоптался на одном месте. От волнения сразу же вспотели ладони, a внизу живота как-то неприятно защемило, закололо, ноги стали ватными, a голова закружилась. Он и сам не заметил, как оказался за спиной Эмми, которая укладывала учебники из шкафчика в сумку. В нос сразу же ударил приятный цветочный запах ее духов. Тим не мог не наглядеться на ее тонкие запястья, на которых болтались и звякали браслеты.

— Эмми, — хрипло позвал он, удивляясь своему голосу.

Она резко повернулась и быстро-быстро забегала глазами сначала по телу, a потом по лицу Тима.

— Тимми, да? — заговорила она таким приятным голосом и поправила очки. На его лице появилась улыбка.

— Ага, — он переступил с ноги на ногу и покрепче сжал лямку рюкзака. — Я… это… — он почесал нос.

— Конспекты? Тебе по биологии? — проворковала она.

Тим и сам не знал, для чего подошел к ней. Не успел придумать. Поэтому решил, что конспекты — лучшая причина, чтобы обратиться к Эмми. По ее глазам и по сладкому голосу он сразу понял, что она не какая-нибудь высокомерная отличница, которая ненавидит всех, считая их тупыми людишками. Он увидел в ней доброту, от чего влюбился по уши.

— Да… да, конспекты, — начал он заикаться, на что она хихикнула. — По биологии.

Она протянула ему большую тетрадь формата А4 и еще несколько листочков, которые хранила отдельно в папке.

— Держи, — сказала она и улыбнулась, снова поправив черные очки.

Хлопок дверцы шкафчика вывел парня из состояния эйфории. Позади него уже вовсю хохотал Джаред.

— Ты чего смеешься? — спросил Тим, ничего не понимая.

— Поищи в этих листочках ее номер телефона, чувак, — смеялся тот. — Ты бы видел, как она смотрела на тебя. Еще чуть-чуть — и она бы набросилась.

— Прекращай, Джад, она просто дала мне свои конспекты, — улыбался Тим, крепко держа в руках ее тетрадь, будто боялся выронить.

— Ну-ну, сейчас конспекты, a потом…

Тим закатил глаза.

— Ты сегодня какой-то навеселе. Все нормально?

— A ты, наоборот, спокойный или даже печальный, — заметил Джаред.

— И то верно, — согласился парень и на прощание хлопнул друга по плечу.

Когда Джаред ушел, Тим сел на скамейку и прикрыл глаза в ожидании дополнительного занятия, где ему бы пришлось в библиотеке мистера Джемисона разбирать весь книжный бардак в наказание за ужасное поведение в колледже на прошлой неделе. Но усталость и моральная перегрузка не стали долго ждать, и его веки отяжелели, тело вмиг расслабилось. Тим откинулся на край подоконника и задремал.

Вдалеке снова показалась красная крыша этого жуткого здания. Тим стоял на том же месте, что и в прошлый раз. Дверь с толстым металлическим замком была намертво закрыта. Он попробовал постучаться — тишина. Тим отошел от двери и снова осмотрелся. Такая же засохшая трава, густой туман и это здание. Парень перевел взгляд на себя: белая с синими рукавами футболка, светлые, кофейного цвета брюки, кеды — то, в чем он пришел сегодня в колледж. Его наблюдение прервал женский крик, но, услышав его, Тим не испугался, будто знал, что вот-вот закричит эта девушка. Его взгляд в ту же секунду был устремлен в окно, огороженное решеткой. Снова послышался крик. Тим напряг свое зрение, нахмурился, будто от этого был толк, и всмотрелся в темное окно, из которого еле-еле высовывалась тоненькая ручка светловолосой девушки.

Тим прекрасно понимал, что сейчас ничем не сможет ей помочь, a потому просто стоял и вглядывался в больничную темноту. Вдруг все померкло. Исчезло все вплоть до этого здания. Через мгновение снова зажегся свет, но теперь ослепительно яркий, что Тим невольно прикрыл рукой глаза, щурясь от света. Привыкнув к адски белому потоку яркости, он опустил руку и осмотрел помещение. То оказалось обычной комнатой с белыми стенами без окон. По непонятной причине это его никак не удивило.

— Эй! — крикнул парень, и вся комната заполнилась эхом.

— Тимми, — ответили откуда-то сверху.

— Кто ты?

— Не важно, кто я, важно, что будет с тобой дальше.

Тим ничего не понимал, но в панику не впадал. Он озирался по сторонам, но никого и ничего не видел.

— Видел ту девушку?

— Видел. Кто она?

— Это тебе и предстоит узнать, — говорил голос сверху.

Тим пытался понять, кому принадлежит этот голос, но так и не смог, не смог определить мужской это голос или женский.

— Ничего не понимаю, — так он и сказал без паники.

— Ты поймешь. Сразу, как только проснешься. Тебе ее нужно найти. Подсказку мы тебе дали. Тебе остается только подумать и найти ее.

— Зачем она мне?! — Тим повысил тон.

— Узнаешь. Поверь, она тебе пригодится.

— Зачем? Почему вы не можете сразу все объяснить? — возмущался парень.

— Она ключ ко всему, Тимми!

Парень резко очнулся на скамейке, едва не упав. Сон оставлял плохое предчувствие. Что за девушка? Как зовут? Зачем она ему? Эти вопросы были сейчас так актуальны. Но Тим понимал одно: если один и тот же сон снится несколько раз — значит, что он важен.

Парень потер сонные глаза и схватил рюкзак. Но как только он встал со скамейки, его взгляд устремился в окно — за ним стояла гнетущая темнота. Который час? — пробормотал он и взглянул на часы — полдесятого вечера. Сколько же я проспал? Где мистер Джемисон? — Тим слегка запаниковал. Он оглянулся, но в здании никого не было. Хотя это и понятно. Колледж уже несколько месяцев никто не охраняет, поэтому главные двери всегда открыты, a вот забор закрывают и на этом все. Тим схватил рюкзак и помчался к забору, через который махом перепрыгнул.

Подбегая к своему дому, Тим взглянул на пыльные окна — свет не горел. Осторожно открыв входную дверь, стараясь не разбудить дядюшку Сэма, он проник внутрь и бесшумно поднялся к себе. Скинув с себя всю одежду, он лег на кровать и уставился в потолок, не переставая думать о сне. Найди ее, спаси ее… Она ключ ко всему, — болталось в голове, как буек.

Тим в эту секунду схватил с заваленного стола, который стоял напротив кровати, ноутбук и набрал в поисковике: психиатрическая лечебница Эдварда Хэлла. Он кликнул на «картинки», и ему тут же выдали подборку этого действительно жуткого здания. По картинкам он сразу же узнал это место. Эту больницу он видел во сне и теперь четко понимал, что девчонку надо искать именно там. Но как туда попасть? И зачем?

Тим отложил ноутбук и с этими вопросами сладко заснул.

Раздался противным трезвоном будильник, и парень, не открывая глаза, рукой нащупал этот маленький раздражительный прибор и выключил его. В сонной памяти снова всплыли обрывки вчерашнего дня: как странно вел себя его дядя, как он подошел к Эмми, странный сон и то, как он проснулся в колледже поздним вечером.

Тим нехотя встал с кровати, выглянул в окно, щурясь от яркого солнечного света. Поразмыслив и придя к мысли, что сегодня будет такая же жаркая погода, он схватил из комода свою однотонную серую футболку, клетчатую бордовую рубашку и свои кофейного цвета брюки. До начала занятий остался примерно час — он посмотрел на наручные часы. Схватив со стола учебники и ценные конспекты его горячо любимой Эмми, он аккуратно уложил их в рюкзак и помчался по ступеням вниз, на кухню, чтобы перед уходом попрощаться с дядей Сэмом.

Сэм сидел за столом и смотрел в пустой экран их старого телевизора, попивая пиво. Удивительно, что за одну ночь он так изменился. Перед Тимом сидел совершенно не его дядя, a обросший и обрюзгший мужчина с густой слипшейся бородой и грязными длинными космами, закрывающими почти все лицо. Тиму стало жутко. Что произошло? Это Сэм? — первое, что пришло ему в голову.

— Сэм? — осторожно позвал его парень.

Тим ожидал, что он как в фильме ужасов медленно повернет к нему голову, что напустит еще большей жути на его еще не до конца проснувшийся разум. Но вместо этого Сэм выронил из рук пиво и резко повернулся к парню. Что-то в его глазах подсказывало Тиму, что старик испугался, да так, будто увидел перед собой привидение.

— Ты кто такой?! — взревел Сэм и, пошатываясь, встал из-за стола, опрокинув стул.

Тим ничего не понял. Он был напуган не меньше Сэма. Парень осторожно положил рюкзак на пол и выставил перед собой обе руки, как бы намекая, что не причинит старику зла.

— Я Тим, Сэм, — он пальцем показал на себя. — Что произошло?

— Я тебя не знаю! Откуда ты знаешь мое имя?! Говори! — кричал дядя, стоя у хлипкого стола, как гигант, который вот-вот легким ударом раздробит его в щепки.

— Да что с тобой?! — не выдержал Тим. — Я твой племянник!

— Парень, у меня нет никаких, черт возьми, племянников! Ты спятил! Как ты сюда попал?!

Это ты спятил, Сэм! До белочки уже дошел, — думал Тим, не спуская глаз со своего дяди, который уже незаметно шарил рукой по двери тумбочки, стоящей рядом со столом.

— Я живу здесь, Сэм. Ау! — размахивал руками Тим, пытаясь быть уверенным, хотя сам понимал, что очень нервничает. — Ты вчера снова тяпнул лишнего? Хорош прикалываться, — парень выдохнул. — Это я, твой племянник Тимми.

— Я тебя не знаю, — уже тише проговорил Сэм и оперся на стол.

— Твой брат погиб в автокатастрофе с моей мамой, — спокойно начал Тим. Но в глубине души все же считал, что это какая-то злая шутка со стороны Сэма. — С семи лет я живу с тобой.

Старик медленно повернул к нему голову и посмотрел на него глазами, полными печали и тоски. На секунду у парня возникло чувство облегчения. Он так и остался стоять у косяка двери в ожидании продолжения разговора, но дядя только внимательно смотрел на него, не проронив ни слова.

— Ты помнишь меня? — голос Тима прозвучал пискляво.

Парень занервничал. Его руки невольно вспотели, внутри все защемило, a ноги подкосились. Он переступил с ноги на ногу, кусая губы и смотря на старика в ожидании ответа.

— Тимми, — пробормотал Сэм, не отводя с парня взгляд. Услышав свое имя, он облегченно выдохнул, напряжение во всем теле спало, и он сглотнул. — Сынок, я не помню тебя.

Эти слова будто перегородили доступ к воздуху. У Тима закружилась голова, в глазах мгновенно потемнело, появились черно-белые точки. Что? Почему? Неужели это правда? — кричал разум.

— Тебе лучше уйти, — Сэм вмиг посерьезнел. — По-хорошему. A не то я достану дробовик и вышибу тебе мозги к чертям собачьим! — последние слова прозвучали грозно, и Тим понял, что дядя не шутит.

Парень схватил свой рюкзак и, косясь на дядю, подбежал к входной двери. Но перед тем, как ее открыть и уйти в колледж, он обернулся и в последний раз взглянул на Сэма, который с понурой головой допивал свое разлившееся пиво.

Всю дорогу Тим, растерянный, шел к колледжу. Он даже не смотрел по сторонам. Его мысли занимал только Сэм, который за одну ночь так кардинально изменился.

Подойдя к забору, через который он вчера так ловко перемахнул, парень осмотрелся, но Джареда нигде не было. Посмотрев на наручные часы, которые показывали без двадцати десять, он решил позвонить своему другу, но на другом конце провода прозвучал только монотонный голос автоответчика.

Несмотря на то, что начались занятия, Тим решил сначала сходить к мистеру Джемисону и спросить про отработку. Дверь в его кабинет была распахнута настежь. Тим зашел внутрь и увидел мистера Джемисона, сидящего за столом. Он что-то писал в своем журнале, не замечая когда-то веселого парнишку, который был готов на любые приключения и забавы. Сегодня Тим, как и вчера, был крайне задумчивым, что было обоснованно.

— Мистер Джемисон? — парень вошел в кабинет без стука и подошел к краю стола, крепко сжимая лямку рюкзака.

— Да? — не поворачиваясь к студенту, протянул он и что-то черканул в своем журнале.

— Я хотел спросить по поводу отработки. Вчера не получилось… — он потер лоб. — Есть ли у вас сегодня время?

— A кто вы у меня? — спросил мистер Джемисон, отрываясь от журнала. — С вами все в порядке? Очень бледно выглядите. Какая группа? Фамилия? — он завалил его вопросами.

— Шеферд. Тим Шеферд. Группа 231.

Мистер Джемисон еле заметно кивнул и взял из стопки другой журнал, предварительно посмотрев номер. Он пролистал несколько страниц, затем провел своим толстым пальцем по ней, высматривая фамилию Тима. Парень ждал. И все бы ничего, но мистер Джемисон начал по второму разу водить пальцем по списку, будто Шеферда там и не было.

— Странно… — пробормотал он, будто булькнул. — Вас здесь нет, мистер Шеферд. Вы ничего не перепутали?

Тим нервно облизнул пересохшие губы и взглянул в журнал. В списке действительно не было его фамилии.

— Но этого не может быть… — задумчиво протянул брюнет и в ту же секунду ошарашенно взглянул на преподавателя.

— Чего не может быть?

— Ничего… — он коротко улыбнулся. — Я пойду. Спасибо!

Тим осел на скамейку. Ему было плевать, что идут занятия, его все равно никто не помнит, и в журналах нет его фамилии. Если меня не помнит Сэм, мистер Джемисон, тогда меня никто не помнит. Но как? — раздумывал он, уставившись в пол, покрытый белой плиткой.

Его раздумья прервал стук маленьких каблучков откуда-то слева, со стороны коридора. Тим посмотрел в сторону звука и оглядел с ног до головы низенькую девушку с каштановыми волосами, с черными очками, которые она время от времени поправляла.

— Эмми? — крикнул ей парень.

Девушка ему улыбнулась и помахала рукой, что никак брюнет от нее не ожидал. Она подошла ближе, и Тим встал со скамейки.

— Привет, — ласково произнесла она и посмотрела в его карие глаза.

Тим решил ее проверить.

— Не подскажешь, какое сейчас занятие у 231 группы? — он улыбнулся также ласково, и от этой улыбки глаза Эмми заблестели.

— Ты новенький?

Все подозрения Тима тут же подтвердились. Его никто не помнит, зато помнит он, причем все.

— Как тебя зовут, красавчик? — проворковала она, кладя свою тоненькую ручку на его широкую грудь.

Тим опешил. Красавчик? Это что-то новенькое. Похоже, что в этой реальности изменилось все: его никто не помнит, Эмми стала более соблазнительной, что он просто-напросто не мог отвести от нее взгляд. A еще этот цветочный запах, который так дурманил его сознание.

— Тим, — он облизнул губы и посмотрел в ее неестественно блестящие глаза. — Эмми, я должен отдать тебе твои конспекты.

Парень повернулся к своему рюкзаку, судорожно ища ее тетрадь, чтобы не задерживать. Но, видимо, Эмми только и хотела, чтобы он не торопился. Брюнет победно вынул ее тетрадь из рюкзака и с улыбкой развернулся к девушке. Но не успел он отдать ей конспекты, как ее мягкая изящная ручка обхватила его шею, вторая рука провела по щеке и остановилась на его плече. Тетрадь с шелестом упала на пол. Эмми встала на носочки и нежно примкнула к его губам, нежно целуя. Все произошло так быстро, так сумбурно, что Тим не заметил, как оперся о подоконник и уже вовсю целовал девушку, прижимая ее к себе, блуждая своими крепкими руками по ее упругому телу.

Тим что-то сладко промычал, и Эмми осторожно отпрянула, глядя на него такими невинными глазами.

— Ты мне нравишься, — сказала она и подняла тетрадь с пола, попутно уложив ее в сумку.

Тим так и стоял у подоконника и завороженно смотрел вслед своей соблазнительной одногруппницы, которая только что целовала его в коридоре колледжа во время занятий. Вот бы это видел Джад, — промелькнуло в голове, и Тим понял, что нужно делать дальше. Ему нужен Джаред.

Парнишка за десять минут добежал до его дома и забарабанил в дверь. Ему открыла мать Джареда миссис Хиллс. По ее нахмуренному лицу брюнет понял, что она его тоже не помнит, но решил не отступать.

— Миссис Хиллс, — сказал он. — Джаред дома?

— Дома, — сухо ответила она. — Болеет.

— Могу ли я…? — хотел он спросить, но женщина его перебила.

— Кто ты?

— Его одногруппник. Он попросил принести ему конспекты, — сказал Тим, не говоря свою фамилию и тот рассказ про потерю памяти.

Миссис Хиллс кивнула и впустила его в дом. Тим тут же поднялся на второй этаж, в комнату Джареда и постучал в дверь. Оттуда послышалось тихое, слабое «Входите!», и он вошел. На кровати около окна, через которое пробивался яркий солнечный свет, под двумя одеялами лежал Джаред и стонал от своей слабости.

— Когда ты успел так заболеть? Только вчера ты был здоров, — сказал Тим, но тут же вспомнил, что здесь его никто не знает.

— Ты еще кто такой? — недружелюбно спросил Джаред, следя за незнакомцем одними глазами. — Как ты сюда попал?

Тим схватил стул, который стоял у стола, и сел напротив Джареда, обхватив руками деревянную спинку.

— Долгая история, — он хихикнул. — Я Тим, твой лучший друг, если ты забыл. A ты и забыл…

— Ты что несешь? Не знаю, кто ты такой, но что тебе от меня нужно? — нахмурился Джад, и его светлые брови приняли довольно смешную форму. Тим всегда смеялся, когда он хмурился.

— Мне нужна твоя помощь, — без нотки смеха сказал он.

— Ты беглец, что ли? Эй, мне проблемы не нужны, — Джаред хотел было привстать, но жуткая болезненная слабость не дала ему этого сделать.

— Да нет же, Джад, — он закатил глаза. — Послушай меня…

Тим нервно провел рукой по своим темно-русым взъерошенным волосам и хотел было продолжить, но его перебил Джаред.

— Тебе в психушку пора, — сощурился блондин и с отвращением взглянул на чокнутого незнакомца. — Может, я тебя и знал когда-то, но не в этой жизни.

В голове промелькнуло слово «психушка», и в подсознании будто шлагбаум открылся. Тим тут же осознал, что уже утром надо было бежать к этой чертовой девушке, a не ходить в колледж, a тем более к Джареду, который все равно его не вспомнит.

— Точно… Психушка! Как же я сразу не догадался? — вскрикнул Тим и вскочил с места. — Ты не представляешь, как ты мне помог!

Джаред недоверчиво глядел на незнакомца.

Тим прекрасно понимал, что Джад сейчас находился в полном шоке, поэтому не собирался ему ничего говорить. Но прежде чем отпустить чокнутого парня на улицу, блондин все же спросил:

— Если ты так божишься, что меня знаешь, тогда скажи то, что знаем только мы. И никто другой.

Тим резко остановился и, хлопнув по косяку двери, развернулся на пятках к своему другу и чмокнул губами, вспоминая все секретики Джада.

— Друг, я прекрасно тебя знаю. Это ты меня не помнишь, но скоро все изменится, — брюнет улыбался.

— Я жду. Пока ты не скажешь, я не поверю.

Джад сверлил его своим опухшим, болезненным взглядом. A потому Тим и сдался, хотя не хотел этого говорить.

— Ты потерял девственность в шестнадцать с некой пухляшкой Джесси. На спор, — Тимми поднял брови и сжал губы в одну линию.

— Черт… — выдохнул тот. — Веская причина тебе поверить.

Брюнет помотал головой и коротко улыбнулся, завернув за дверь комнаты своего лучшего друга. Как на ледянке, он слетел с лестницы и, минуя ошарашенную миссис Хиллс, помчался вперед по дороге, по памяти выстраивая маршрут до психиатрической лечебницы Эдварда Хэлла.

Городок был маленьким, но все же парню пришлось сесть на автобус. Что-то ему подсказывало, что он все делает правильно. Оставалось только найти эту девушку, которая поможет ему с этим недугом справиться или вернуть в ту реальность. Хотя, в той реальности Эмми бы не целовала его. На губах все еще остался ее сладкий привкус, и Тим никак не мог забыть эту красотку.

К воротам лечебницы парень пришел уже ближе к вечеру, когда садилось солнце. В тени это здание казалось куда пугающим, чем при свете. Но все очертания, красную крышу, металлическую дверь с тяжелым замком он вспомнил сразу. Осталось только прикинуться душевнобольным и найти загадочную девушку.

На этот раз, в отличие от сна, дверь была открыта, и Тим зашел внутрь. От подступающего волнения парень крепко ухватился за лямку рюкзака, как за спасательный канат, и подошел к регистратуре. За маленькой стойкой стояла грузная женщина в белом халате лет пятидесяти; с кудрявыми, черными, как смоль, волосами. Брюнет осторожно подошел к стойке и посмотрел на женщину, затем на бейдж, на котором большими черными буквами было написано ее имя «МИШЕЛЬ».

— Привет, — неуверенно начал он. — Мишель, — она выстрелила недовольным взглядом.

— Чего тебе, парень? — будничным голосом спросила она. — Время для посещений закончилось. Приходи завтра.

— Нет, нет, — он нервно провел языком по губе. — Я хотел бы лечь…сюда. Или как там говорят?

Недовольный взгляд Мишель тут же сменился на удивленный и заинтересованный.

— Вот это да! — расхохоталась она на весь зал, и многие пациенты повернули свои ничего не значащие лица в ее сторону. Тим поежился от их пристальных взглядов. — Доброволец! Ну, пойдем, парень.

Она еле-еле вышла из-за стойки, протискиваясь через узкий проход, который ну никак не предназначался для людей с такими габаритами. Немного попыхтев, она все же вышла и, махнув рукой, позвала за собой парня. Они шли по широкому, ярко освещенному коридору, пока не уперлись в дверь под номером 112. Мишель три раза стукнула по белой двери, a затем вошла. Тим поплелся за ней, все так же крепко держа свой рюкзак.

Внутри кабинета было не совсем уютно. Обшарпанная мебель, облезлая белая краска, грязноватые обои, но зато широкий новенький стол, a напротив — черный кожаный диван. Тим сел на край дивана и почувствовал, как кожа заскрипела и натянулась. За столом, как коршун, сидел седой мужчина в очках и что-то печатал на клавиатуре компьютера. На секунду он повернулся, но этого хватило, чтобы Тим заметил на его бейдже имя «ФРЕДЕРИК».

— Кто это? — с неестественной улыбочкой спросил седовласый.

— Новенький. Сам пришел, — хохотнула она. — Я ничего у него не спрашивала, сразу отвела сюда.

— Чудно, — он одарил белозубой улыбкой Мишель. — Что ж, вы свободны. A вы, молодой человек, расскажите, что вас сюда привело.

Тим, наконец, опустил свой рюкзак на пол и посмотрел в серые глаза старому доктору, который все еще неестественно улыбался. Было неуютно, но разве есть выбор, когда ему нужно найти девушку?

— Меня зовут Тим Шеферд. Меня никто не помнит, — выпалил он, не зная, что еще сказать.

— Как это вас никто не помнит? — озадаченно переспросил Фред.

— Я проснулся сегодня утром, пошел завтракать, a мой дядя Сэм как будто изменился, потом сказал, что не знает меня. Так же было с моими одногруппниками, с лучшим другом Джаредом.

— Ну это может быть…

Тим его перебил. Он понимал, что нужно придумать что-то такое, за что точно отправят в психушку.

— … И голоса, — соврал он. — Голоса в голове не дают сосредоточиться.

Слова о голосах в голове явно напрягли мужчину. Он моментально посерьезнел, и улыбка сошла с его лица.

— Что ж, — выдохнул он, сцепляя руки в замок. — Думаю, что мы понаблюдаем за вами в ближайшие дни. Процедур пока не будет, но сеансы с психологом обязательны.

Тим ликовал, но не от того, что он в жуткой психушке из своих кошмаров, a от того, что найдет эту девушку. Сегодня ночью.

— Тогда оставляйте свои вещи. Они будут в безопасности, не волнуйтесь, мистер Шеферд. Кеды тоже снимайте, вам выдадут тапочки. Если есть ремень, снимайте и кладите в лоток. Содержимое карманов тоже кладите сюда. Это касается и мобильных телефонов.

Тим кивнул, выложил все, что у него было в карманах, и оставил свой рюкзак. Пока он заполнял и подписывал нужные документы, Мишель принесла ему белые тапочки. Когда с документами было покончено, Тим натянул тапочки и пошел за Мишель, которая должна была привести его в палату. Пока парень шел к своей палате, он осматривался и считал пролеты. Они оказались на четвертом этаже, и брюнет сразу вспомнил свой сон: светловолосая девушка выглядывала из окна четвертого этажа. Значит, искать ее долго не придется. Она здесь.

— Вот мы и пришли, мистер Шеферд.

Тим прошел к своей койке и сел, смотря на окно, огороженное решеткой. Металлическая дверь захлопнулась, замок щелкнул, и он остался один. Лучи заходящего солнца проникали через окно, освещая лицо парня, который внимательно слушал, что происходит вокруг: со стороны грязного, противно ярко освещенного коридора слышались крики, визг, женский плач. Тим был полностью вменяемым, поэтому выдержать этого он не мог, ибо к этому ужасу ему никогда не привыкнуть. Он знал только одно, что любой ценой должен найти ее сегодня ночью, но для начала обязательно нужно оценить обстановку.

Тим встал, и пружины противно скрипнули. Он выглянул в окно, осмотрелся. Главная дверь с тяжелым замком была впереди, a окно той загадочной девушки еще дальше на две-три палаты, он точно не помнил. Но осознал он одно — Тим находился в другом крыле. Чем быстрее я ее найду, тем быстрее я отсюда выберусь, — лихорадочно думал он.

Плана не было. Но какой мог быть план, если он не знал, как сооружено это здание и как охраняется? Я выберусь из палаты и осторожно пройду по коридорам в другое крыло. A камеры? Хрен с ними. Главное — найти девушку, — говорил он сам с собой.

Первым делом он проверил ручку двери, но та была заперта, a отопрут ее только утром, что никак не входило в планы Тима. Нужно найти отмычку или что-то еще, — думал он и шарил глазами по полу. Он нагнулся и посмотрел под койку. Под ней, конечно же, ничего не было, но вот на пружинке кое-то висело. Тим лег на спину и, ухватившись за край, подтянул себя под койку. На пружинке висела шпилька, он сразу же ее схватил и положил в карман. Спасибо девушке, которая здесь была… или не девушке. Это не важно, — мысленно радовался брюнет. Да, он не умел открывать двери с помощью шпильки, но был уверен, что сегодня ночью сможет это сделать, поэтому он с нетерпением ждал, когда наступит ночь.

Возня, доносящаяся из коридора, хлопки дверями и щелчки прекратились. Наступила полная тишина. Тим приготовился. Нельзя было терять ни секунды. Парень подошел к металлической двери и поглядел на коридор сквозь небольшое окошко — никого. Тогда он достал найденную шпильку и принялся вскрывать замок. Получалось не очень, но через десять минут тихого щелканья раздался последний щелчок, после которого Тим осторожно открыл дверь и вышел в коридор, сразу же посмотрев в белые камеры, которые были на двух концах коридора. Но, как он сказал, ему было плевать на камеры. Главное — заявиться к девушке и выбраться отсюда как можно скорее.

Тим еще раз бдительно огляделся и пошаркал вперед по коридору, заглядывая в окошко каждой палаты. Чем дальше он продвигался, тем страшнее становилось. Если смирно сидящая женщина со стеклянным взглядом было нормой, то истерично смеющийся маленький мальчик, лежащий на грязном полу палаты, был за гранью разума Тима, который был еще к тому моменту совершенно здоровым. Брюнет все неслышно проходил по коридору: в одной палате был грузный мужчина размером с автомобиль, и он стоял в углу и смотрел точно на дверь; в соседней палате — женщина, прикованная ремнями к кровати, a по соседству с ней паренек, брюнет, сидящий на своей койке и смотрящий в окно. Тим, наконец, завернул в следующий коридор, где, по его меркам, должна быть загадочная девушка. Волнение, страх, паранойя взяли вверх над сосредоточенностью, и парень ускорился — уже не вглядывался в окошки, чтобы рассмотреть пациентов. До конца коридора осталось несколько палат. Тим уже подумал, что ошибся, но в самый последний момент, проходя мимо «Палаты №24», он заметил какое-то движение. Парень остановился и, неслышно подойдя к окошку, заглянул внутрь. Там на койке сидела в позе лотоса светловолосая девушка и тщательно рассматривала свои руки, будто на них что-то было. Она? Ничего странного, такая же, как и все, — подумал Тим. Он легонько постучал ногтями по стеклу, чтобы привлечь внимание девушки, но та так и сидела, даже не пошевелилась.

— Эй! — шепнул он в надежде, что та услышит. — Девушка!

Внезапно она подняла голову и уставилась на дверь. Ее глаза вмиг расширились, как блюдца, и Тим почему-то подумал, что она его узнала. Но, видимо, не парень привлек ее внимание, потому что в следующую секунду она перевела взгляд чуть в сторону от парнишки. Тим это заметил в самый последний момент и тут же почувствовал, как кто-то взял его за руку, затем скрутил так сильно, что он невольно простонал.

— Заткнись, парень! — рявкнул кто-то слева, обдавая своим несвежим дыханием.

У Тима даже не было возможности повернуться и посмотреть, кто его схватил, но сразу же понял, что их было двое, ибо другой, что справа, воткнул шприц с какой-то дрянью прямо в шею.

— Пять кубиков хлорпротиксена — и не проснется до утра.

Нейролептик подействовал почти сразу, но прежде чем отключиться, Тим смог увидеть, хоть и размыто, на бейджах их имена «ФРЭНК» и «ДЭВИД». Тим почувствовал жуткую усталость, он будто бы перестал ощущать свои конечности; вокруг все поплыло, лица этих двух здоровяков расплывались, превращаясь в жижу. Тим рухнул на пол и тут же отключился, уставившись в темный потолок.

— Кто это вообще? — спросил Фрэнк. — Взломал дверь или ее забыли закрыть?

— Новенький, — сухо ответил напарник. — Для таких, как он, это нормально. Поспит немного, a завтра будет как огурчик, да, Фрэнки?

Дэвид заливисто рассмеялся и взял за руки парня, a Фрэнк, ухмыляясь своему другу, схватил пациента за ноги. Через несколько минут пациент был доставлен в свою палату, небрежно уложен на койку, на которой проспит до самого утра.

Утром Тим проснулся не один. В его палате уже стояли доктора и о чем-то разговаривали, но из-за пульсирующей боли в голове он не понимал ни слова.

— Кто это? — спросила чернокожая женщина в сером пиджаке.

— Это новый пациент Тим Шеферд, — сообщила ей другая женщина в белом халате.

— Что с ним?

— Поступил вчера вечером. Утверждает, что его никто не помнит и что слышит голоса в голове. Мы подготовили ему палату, все вроде бы хорошо, но сегодня с утра я узнаю, что молодой человек взломал дверь и пытался войти в «Палату №24». Случай странный, если вы конечно понимаете, кто лежит в той палате, — женщина понизила голос, будто боялась, что Тим ее услышит.

— Да, — задумчиво протянула чернокожая женщина. — Сегодня мы проведем сеанс. Нам, к сожалению, придется пригласить и ее, доктор Ричардсон, — слишком тихо проговорила она.

Тим понял, что чернокожая женщина — психолог. По их тихому разговору он также понял, что речь шла о нем, a может даже и о той девушке. Что значит «нам придется»? — промелькнуло у него в голове, и Тим удивился тому, как смог услышать это. В ту же секунду женщины обернулись и изучающе посмотрели на парня, который с многозначительным выражением лица глядел на них.

После совершенно не вкусного завтрака, на котором так любезно подавали холодную манную кашу с комочками и молоко, начался сеанс с психологом, которую, как оказалось, звали Джулия. Все пациенты сидели на стульях в белой комнате, в кругу, как в клубах анонимных алкоголиков, и что-то пытались высказать психологу. Тим обвел взглядом всех пациентов, запоминая их поведение и внешность, не зная зачем, и вдруг заметил ту самую светловолосую девушку. Она сидела напротив и сердито смотрела ему в глаза, так и просверливала дыру в его теле своим взглядом. Возможности поговорить сейчас не было, поэтому пришлось ждать, когда сеанс закончится. Сил и терпения ждать уже не было: Тим просто-напросто не мог сидеть с душевнобольными и слушать их бредни. Ему казалось, что вот-вот — и он сам спятит. Когда сеанс закончился, брюнет украдкой подошел к девушке и схватил ее за запястье, на что та, резко развернувшись, проговорила только одно: Ночью в душевой. Она вырвалась из его хватки и направилась дальше по коридору, неслышно шаркая тапочками.

Что за хрень? Какая душевая и где она? — Тим ничего не понимал. Ему нужна была помощь, но заводить здесь дружбу ни с кем не собирался, a спрашивать персонал не рисковал. Искать самому и лишний раз привлекать к себе внимание, бродя по этажам? Вот уж нет, не хватало еще наткнуться на Фрэнка и Дэвида. Нужно найти того, кто знает, где здесь душевая. Мужская или женская? — мелькали мысли, как мошки. Тим походил по коридору, высматривая более-менее нормальных пациентов, которые смогли бы ему помочь. У дальней стены сидела женщина и, забравшись с ногами на диванчик, поглядывала в окно. Парень зашаркал к ней, но на полпути уже заметил тех самых двух верзил, которые вырубили его в ту ночь. Надеюсь, они не подумают, что я буду ее домогаться, — он косо взглянул на здоровяков, которые так бдительно следили за пациентами, и проскользнул к дивану.

— Привет, — сказал он тихо и дружелюбно, сверкая своей широкой улыбкой.

Женщина повернулась и, также улыбаясь, посмотрела на своего соседа.

— Чем могу помочь, молодой человек? — спросила она, и Тим подумал, что она выглядит совершенно здорово.

— Ищу душевую, — не прекращая улыбаться, сказал парень. — Не подскажите?

— Конечно, какой этаж?

— Четвертый, — он потер нос.

— Прямо по коридору и направо. Там женская. Налево — мужская.

Тим победно хлопнул себя по коленям и собрался уже встать, как женщина схватила его за руку. Брюнет уставился на ее сухощавое тонкое запястье.

— Присядь, красавчик, — ворковала она, и Тим повиновался. Не хватало еще, чтобы она закатила истерику, и на ее вопль прибежали эти здоровяки с шокерами.

Тим что-то промычал и коротко улыбнулся ей, на что она обнажила свои полусгнившие зубы и приблизилась к лицу парнишки. Тим оторопел и отпрянул к спинке дивана, но та, как акула, приближалась к его лицу.

— Мэм… — начал было он.

— Ты такой красивый. Так бы и съела, — она расхохоталась. — Приходи ко мне в «Палату №13», развлечемся.

Женщина подмигнула, и брюнет выскользнул из ее объятий.

— Обязательно, мэм.

Старуха-извращенка… удачно я зашел, — подумал Тим, уходя от ненормальной прочь. — Ну, хоть не заревела как белуга.

Шпилька была в его кармане. Сегодня ему пришлось бы снова выбираться из палаты и встретиться с девушкой. Она должна, просто обязана вернуть его в ту реальность, вернуть всем память.

День и вечер выдались до ужаса скучными, но Тиму все же удалось дождаться той заветной ночи, когда он узнает все. Когда визг прекратился, a шарканье здоровяков исчезло, Тим снова взломал замок и тут же, минуя камеры, помчался в душевую, благо мужская и женская душевые были рядом. Сначала он зашел в женскую, хотя в жизни такого не делал. Ему на секунду стало стыдно, но он тут же понял, что в такой поздний час все пациенты обезумевают у себя в палатах. Зайдя в эту душевую, Тим не ошибся: в углу на полу сидела та самая светловолосая девушка и грызла ногти. Брюнет прошел в просторную душевую, где была всего лишь одна скамейка, три душа и шесть раковин, и навис над девушкой.

— Что с твоими ногтями не так? — он решил начать с шутки.

— Садись, — сухо ответила она, и Тим сел рядом, кладя руки на колени.

— Не знаю, с чего начать, — он потер лоб и шмыгнул носом. — Как зовут тебя?

— Келли Рэмси, — ответила она. — Времени мало. Еще неделю не продержусь.

Тим оторопел.

— Ты сколько здесь?

— Три года, — она вздохнула. — Я знала, что ты придешь, Тимми.

Она повернула голову в его сторону и уставилась в его большие глаза, в которых читались смятение, страх и удивление.

— Откуда ты знаешь мое имя?

— A откуда ты знаешь меня? Ты же пришел сюда не просто так, ты пришел за мной, потому что видел меня в кошмарах.

— Кошмары? Ты тоже их видела? — он облизнул губы. — Подожди, — он сжал переносицу. — Расскажи мне, что ты знаешь, a потом расскажу я.

Келли кивнула и поправила растрепанные волосы, повернувшись к парню, который был весь внимание.

— Мне девятнадцать. Попала сюда три года назад, но не помню почему. Я даже не знаю, где мои родители. Неделю назад мне начали сниться кошмары, что я зову некого Тима Шеферда, a через секунду появляешься ты у дверей этой лечебницы, — она провела языком по пересохшим губам, и Тим сразу же на них посмотрел. — Потом я услышала голос, который назвал меня по имени. Он сказал, что скоро все закончится, что я выйду отсюда с твоей помощью, потому что ты ключ ко всему. Они рассказали мне много про тебя, поэтому я знаю о тебе все, Тимми.

— Что, например? — ему стало интересно.

— Твои родители попали в автокатастрофу, ты живешь с дядей Сэмом. Сэм же? — Тим завороженно кивнул. — У тебя есть лучший друг Джаред, a влюблен ты в Эмми. Жалко, что не в меня, — пробормотала она.

— Чего-чего? — он хихикнул.

— Ты мне сразу понравился, что здесь такого? — возмутилась она.

— Обычно мне такого не говорят, — он широко улыбнулся, и его карие глаза заблестели.

— Какая неженка! — прыснула она. — Ты себя видел? Красавец! Я бы вышла за такого замуж.

— Хорош, — он махнул рукой. — Но откуда ты все это знаешь? Откуда знаешь меня, если все вокруг меня не помнят.

Тим с досадой потер подбородок.

— Получается, что меня никто не помнит, но ты знаешь меня, хотя я тебя впервые вижу.

— Получается так, — она закусила губу. — В последнее время я больше задумываюсь, что голоса — это мои родители.

— Келли? Ты это о чем? — нахмурился он.

— Я не помню, как попала сюда. Может быть, мои родители, как и твои попали в автокатастрофу, я после этого спятила и засела здесь, a они, то есть призраки моих родителей, хотят меня отсюда выпустить с помощью тебя. То, что тебя никто не помнит, обоснованно.

— Чем же? — он поправил брюки.

— Просто так ты бы сюда не зашел. A зная, что, встретив меня, ко всем вернется память, ты сюда пулей полетишь. И ты здесь, поздравляю.

Келли снова провела изучающим взглядом по его лицу, потом по телу, останавливаясь на его руках.

— Ты чего? — спросил он, отвлекая ее от этого занятия. — Что ты так на меня смотришь?

— Знаешь, три года без секса, полноценного питания и общения с нормальными людьми, слегонца утомили.

— Тебе же тогда было шестнадцать, — возмутился Тим, думая о ее словах о сексе.

— A сейчас девятнадцать, да и тебе не сорок. Что с того?

В ее глазах так и читалось: хочу поцеловать тебя, потому что ты самый нормальный из тех, кого я встречала. Тиму ничего не хотелось, кроме побега и возвращения в ту реальность. Его реальность.

— Приму твою озабоченность к сведению, — сказал Тим, и Келли заливисто рассмеялась. От этого смеха вдруг стало легче на душе.

Где-то капала вода, стекала по трубам, но это никак не мешало ребятам болтать. После короткого рассказа о жизни Келли, Тим рассказал немного про себя, но похоже, не было ничего, чего бы она не знала.

— Вчера тебя поцеловала Эмми, — вдруг сказала она, и Тим опешил.

— A это ты откуда знаешь? Меня немного напрягает, что ты так много обо мне знаешь.

— Это все голоса или родители, — она пожала плечами.

— Как будем выбираться?

Тим наконец-то заговорил о важном, что так мучило его душу.

— A это самое интересное!

—Я весь внимание, — сказал он и уставился на Келли.

— Видел тех громил? — Тим кивнул. — Это Фрэнк и Дэвид, еще те сволочи, любят поиграть с шокерами. Они тут все этажи патрулируют, a потом докладывают седому дятлу Фреду. Их и надо бояться.

Тим закусил губу, и Келли, увидев это, на секунду замолчала, переведя взгляд на его губы. Брюнет закатил глаза и жестом показал, чтобы та продолжала.

— В общем, пятница — короткий день у всех, поэтому верзилы уходят в свою коморку горючего попивать, — она говорила тихо. — Плана еще нет, но пятница — лучший день для побега. У нас есть еще день, завтра ночью встретимся здесь и все обсудим.

— Не дурно, — Тим хмыкнул. — Успеть бы до пятницы.

Она махнула рукой, как бы говоря: «Не бойся, успеем».

Келли во сне была куда жутче, но на то он и сон, чтобы показать все в искаженном виде. Тим все время замечал, как ее голубые глаза шарили по его телу, a особенно по губам, но он ее не осуждал. Три года провести в этом дурдоме и не иметь отношений — худшее, что может быть. Хотя, о чем это он? Буквально и он жил в дурдоме с дядюшкой Сэмом и никогда не был в отношениях.

— Что-то мы засиделись, — сказал Тим и встал с холодного пола, помогая Келли.

Она осторожно вложила свои худенькие ручки в его крепкие большие ладони с длинными пальцами и встала с пола, посмотрев ему в глаза. Глядя на светловолосую девушку, которая стояла так близко, Тим заметил, что она на голову выше Эмми.

— Пойдем, — прошептал он.

— Подожди, — она, как маленький ребенок, ухватила его за палец.

Ее маленький носик так мило выглядывал из-под копны светлых волос, освещенных лунным светом, что Тим невольно залюбовался. Он незаметно провел взглядом по ее телу: худенькое, стройное телосложение, тонкие запястья, на которых виднелась сеть вен, изящно проходящих по рукам.

— М? Только не говори, что ты хочешь меня поцеловать, — он улыбнулся.

— Как ты узнал? — удивилась Келли.

— О, Боженьки, — он закатил глаза. — У тебя все на лице написано.

Келли подошла к нему ближе и встала на носочки.

— Раз ты читаешь надписи на моем лице, сделай это, — зашептала она.

Тим быстро-быстро пробежал глазами по ее лицу, которое было в паре сантиметрах от него. Целовать девчонку в планы не входило, но он больше и больше понимал, что к ней быстро привязываешься.

— Поцелуй меня, — шептала она.

Хотел ли этого Тим? Он и сам не знал. Он и хотел бы ее поцеловать, но не хотел поддаваться чувству жалости к ней. Если и целовать, то чувственно, без нотки жалости.

— Почему все врачи говорят о тебе, будто ты какой-то монстр? — спросил он и завел ее длинную прядь за ухо. — Сегодня утром я слышал, как они тихо говорят о твоей палате.

Келли встала на всю стопу и опустила взгляд, чуть отошла от него.

— Я оказалась буйной девочкой, — она хмыкнула, но взгляд так и не подняла. — Бывало, что заезжала по морде Фрэнку, но меня тут же вырубали. Чертов Дэвид!

Тим взял ее за руку и притянул к себе.

— По-моему, ты очень милая, Келли.

Келли подняла голову, но тут же встретилась с мягкими и влажными губами брюнета, который все еще не отпускал ее руку. Свободной рукой она провела по его шее и, обхватив ее, притянула парня к себе. Их нежный, неловкий поцелуй перерастал в настойчивый, в такой, какой был тогда у Эмми и Тима. Келли никак не хотела отпускать парня, поэтому крепко прижималась к его широкой груди и сладко целовала в губы. Отпрянув от ее пухлых, зефирных губ, брюнет сел на холодный пол и вновь взял Келли за руку, смотря в ее ничего не понимающие, затуманенные глаза.

— Все хорошо? — прошептал он, когда Келли села ему на колени.

Девушка еле заметно кивнула, и Тим обхватил ее своими руками, зажимая в своих страстных объятиях. Ее бледные руки опирались на его плечи, a маленькие губы вновь сомкнулись в нежном поцелуе. Руки Тима беспрерывно шарили по ее худенькому мягкому телу, пока не наткнулись на край ее футболки. Не отрываясь от поцелуя, он подхватил пальцами край одежды и потянул вверх. Внезапно раздался громкий щелчок. Тим остановился и отпрянул от губ девушки, тяжело дыша.

— Это ты? — он облизнул губы.

Снова раздался щелчок, затем приглушенные разговоры.

— Черт! Это Фрэнк и Дэвид, — она слезла с его колен и осмотрелась. — Нужно спрятаться.

Тим тоже осмотрелся, и в его поле зрения попал шкафчик, который обычно стоит в учебных заведениях и используется учениками, но только в два раза шире. Раздался третий щелчок. Тим вскочил с пола, схватил девушку и махом запрыгнул в шкафчик, ударившись головой.

Разговоры стали приближаться. Он затолкал подальше Келли, a сам посмотрел через щель наружу. В душевую вошли Фрэнк и Дэвид, что-то осматривали или просто проверяли. Покрутившись вокруг, громилы собрались уходить, как вдруг дверца шкафчика внезапно заскрипела. Тим тут же отошел от дверцы, но все так же продолжал следить за движениями санитаров. Тот, который звался Дэвидом, подошел к шкафу и быстро оглядел его. Тим затаил дыхание. Громадная, бульдожья морда Дэвида была так близко, что брюнет просто-напросто боялся дышать. Но, к счастью, он не открыл дверь, a просто покрутился вокруг шкафчика и отошел к своему напарнику, который уже направлялся к выходу. Раздались три щелчка, и Тим облегченно выдохнул.

— Ты как там? — спросил он Келли.

— В порядке, — ответила она и снова примкнула своими губами к нему.

Тим что-то протестующе промычал, не видя ничего в темноте, но Келли даже слушать не стала. Она, как танк, напирала на него всем своим упругим худеньким телом, жадно целуя в губы. Тим прижал ее к себе, не выпуская из крепких объятий, но тут же услышал скрип и почувствовал, как дверца начала открываться. Девушка прижалась, и парень, потеряв равновесие, рухнул на пол, утягивая за собой Келли. Он зажмурился от боли, но девушка только рассмеялась, чмокнув его в нос.

— Не ушибся? — смеялась она. — Голову побереги. Она у тебя с мозгами.

Ему понравился ее смех. Такой добрый, детский, что Тим, несмотря на свою ноющую спину, забыл о боли.

— Нам пора, — сказал он, сгребая в охапку Келли.

Она встала, отряхнулась и снова перевела взгляд на парня.

— Что будем делать, когда выберемся?

— Ну… — он почесал затылок. — Ты вернешься домой, a я к дяде Сэму.

— Если ты забыл, я не знаю, где живу, — заумничала она.

— Ладушки, — он поднял брови. — Поживешь немного у меня... Или… много поживешь.

Ребята вышли из душевой и осторожно направились к своим палатам. Фрэнка и Дэвида нигде не было, поэтому, к счастью, на обратном пути их никто не поймал.

Он вернулся в палату и, заперев дверь, лег на скрипучую койку, раздумывая о побеге. Ждать неделю — не вариант, поэтому пятница — самый подходящий день. Осталось только придумать план. Парень, положив руки за голову, задумчиво смотрел на белый наштукатуренный потолок, изредка облизывая припухшие после поцелуев губы. Келли хоть и была все эти годы в психиатрической лечебнице, но все же разума не лишилась, только приобрела еще немножко смелости и уверенности. Тим таким не был. Будучи весельчаком, он всегда все планировал втихаря на несколько шагов вперед, но даже с такой смекалкой от природы он не мог подойти и познакомиться с Эмми, которая так ему нравилась. A Келли оказалась таким человеком, который добьется всего, если это необходимо. Если я недостоин Эмми, может быть, я достоин Келли? — промелькнуло в голове, и Тим невольно улыбнулся.

Весь следующий день приходилось раздумывать над планом побега. Если и убегать, то ночью, a потому у них было в запасе два дня. Сеансы с психологом Джулией никакой пользы не приносили, но, возможно, потому, что Тим и Келли были совершенно здоровыми. Все сеансы были похожи на занятия в детском саду, где детям объясняют элементарщину, чтобы подготовить их к школе. Тим скучал. Все время на сеансах он раздумывал только о плане, если, конечно, его не спрашивали.

— Тимми, a как ты думаешь, нужно ли человеку общение? — спросила его Джулия после Патрика, который сидел рядом с брюнетом.

Этот вопрос прервал его мысли, и брюнет нехотя ответил:

— Не-a, — он не думал над смыслом своей речи, а просто говорил, дожидаясь, когда очередь отвечать перейдет другому — Кейси, сидящей рядом с ним. — Человек может прожить и в одиночестве, если он этого хочет. Многие люди обходятся без общения, и они этим довольны, разве нет?

Тим чуть наклонил голову и с ухмылкой посмотрел на Джулию, которая, выслушав его ответ, коротко улыбнулась и обратилась к Кейси. Брюнет перевел усталый взгляд на Келли и подмигнул ей. Тим подумал: Скоро сеанс закончится, очередь до меня не дойдет. Надо бы поразмыслить.

Парень часто говорил сам с собой, поэтому и в этот раз решил обратиться к своему внутреннему голосу.

— Главное — избежать камер, но как? Действовать нужно не раздумывая.

— Нужно попасть в коморку Фрэнки и Дэвида, — отвечал ему голос. — Там должны стоять компьютеры, но в пятницу они, скорее всего, даже не подумают посмотреть в них.

— Первый вопрос: как попасть? A второй: можно ли изменить время записи с камер?

— Попасть можно ночью, когда эти придурки обходят этажи, что они как раз не сделают в пятницу. Камеры… Оставить их включенными, но сделать так, чтобы запись ночью не шла.

— Думаю, эти большеголовые даже не заметят отсутствие маленькой красной точки. Хорошо, мы попробуем уже сегодня это сделать, но как дальше? Что делать с Фредом?

Тим задумался над дальнейшими действиями. Можно было, конечно, схватить из коморки несколько шприцов с нейролептиком и вколоть этому гаду, который все равно заметит беглецов.

— Бунт? — спросил он себя.

— Почему бы и нет? По рассказам Келли, эту троицу стоит опасаться. Бьют шокерами, как пить дать.

— Тогда уже сегодня нужно взять шприцы. Усыпим Фредерика, a дальше что? Что насчет охраны?

Единственным промахом может стать охрана. Про нее все должна знать Келли, и сегодня ночью он обязательно спросит про это.


* * *


Выбираться из палаты стало проще. Перед этим Тим снова оценил обстановку, но Фрэнка и Дэвида не увидел. Он до сих пор удивлялся, как его еще не заметили, ведь все коридоры напичканы камерами. Тим снова добежал до душевой и уже на полпути встретился глазами с Келли, которая, вместо того, чтобы отбежать вглубь душевой, развернулась к Тиму и запрыгнула ему на руки, целуя в губы.

— Келли… — промычал он, не отпуская девушку. — Не отвлекайся, мы должны продумать план.

Келли отстранилась и закусила губу. Столько радости он еще никогда не видел — ее глаза блестели, a с лица не сходила улыбка.

— Что придумал, Тимми? — поинтересовалась она.

Келли подошла к тому шкафчику, где они скрывались от здоровяков прошлой ночью, и облокотилась на дверцу.

— Времени мало, — предупредил Тим. — После этого разговора мы сразу же идем в коморку Фрэнка и Дэвида. Я останавливаю запись с камер видеонаблюдения, a ты забираешь шприцы с нейролептиком, которые нам понадобятся, чтобы вырубить Фреда. Если найдешь шокер, бери.

Келли кивнула.

— Что ты знаешь об охране? — спросил он шепотом, прислушиваясь к звукам снаружи.

— Здесь только один охранник Тревор, — ответила девушка. — Но он вечно пьяный. В общем, здание почти не охраняется, если ты об этом. Это будет первый побег.

— Да ладно? — удивился Тим. — Тогда нам крупно повезло. A теперь пошли.

Ребята вышли из душевой и направились к лестнице, чтобы спуститься на первый этаж, где должна была быть их коморка. Тим шел медленно и мысленно благодарил за то, что здесь носят тапочки. За ним шла Келли и то и дело все время оборачивалась, но сзади никого не было.

— Где они могут быть? — спросила она.

— Тсс… — парень поднес палец к губам. — Может, на первом, или на втором, или на третьем, но точно не на четвертом.

Келли шумно выдохнула, понимая, что Тим не знает их местоположение. Вдруг раздался хлопок, затем — скрип. Келли от неожиданности вздрогнула и пригнулась. Она выглянула из-под лестницы на дверь, за которой взад-вперед ходил Фрэнк, светя фонарем.

— Что такое? — спросил ее Тим.

— Наверху Фрэнк, — шепотом ответила она. — Вот-вот выйдет на лестницу.

— Если Фрэнк там, то где Дэвид?

Келли испуганно взглянула на брюнета и шикнула на него, чтобы тот ускорился. Парень, пригнувшись, быстро осмотрелся и припустил с лестницы, добегая до двери первого этажа. Оттуда слышались приглушенные разговоры.

— Стой, — сказал Тим и выставил руку. — Следи за громилами.

У Келли от волнения пересохло во рту, от нервов она прикусывала губы и внутреннюю сторону щек, чтобы успокоиться. Сердце лихорадочно билось. Тим тем временем осторожно приоткрыл дверь и через щель посмотрел наружу. Вдалеке стояла Мишель и Фред. Они о чем-то разговаривали, попивая кофе у стойки регистрации. Слева от двери было служебное помещение. На лестнице было небезопасно, нужно было спрятаться. Пока доктора о чем-то весело беседовали, Тим схватил за руку оторопевшую девушку и втянул в темное служебное помещение. Кромешная тьма, хоть глаз выколи. Даже двигаться было опасно, ибо не знаешь, сколько барахла в этом помещении.

— Тсс… — он снова прислонил палец к губам, хотя сразу осознал, что в такой тьме ничего не видать. — Там Мишель и Фред. Нам просто так в кабинет не попасть, пока они там стоят. Местность открытая — не спрячешься.

— Что предлагаешь?

— Отсидеться здесь. В скором времени Фред уведет Мишель в кабинет, — шептал он.

— A если нет?

Тим повернулся к девушке, но в темноте даже очертаний не смог различить.

— A если нет, тогда пойдем напролом. Там стоят диваны, может удастся перебежать. Их кабинет следующий за кабинетом Фреда.

Как и думала Келли, Фред ушел без Мишель. Та осталась сидеть за стойкой и читать женские журналы. Тим заметил, что Фрэнк и Дэвид еще не возвращались, a значит, что они еще патрулируют этажи. Хоть один плюс, — подумал Тим и осмотрел зал: диваны, кресла, стойка регистрации.

— Долго ждать не будем, — напоследок сказал парень и, взяв за руку Келли, вышел из служебного помещения.

— Пригнись, — губами сказал он девушке, та подчинилась.

Ребята быстро перебежали за диван, скрывшись за высокой спинкой. Тим вновь выглянул — кабинет был почти напротив. Слева от них стоял еще один диван. Не теряя ни секунды, парень схватил девушку и махом перенесся за следующий диван.

— Почему бы сейчас не сбежать? — спросил парень, глядя на выход.

— Не получится. Все двери под сигнализацией, — сообщила Келли.

— A в пятницу на дверях нет сигнализации? — не понял Тим. Девушка пожала плечами. — Нелогично.

— Не должно. Я проверяла, по пятницам ее нет. С чем это связано, не знаю.

— Как еще отсюда не сбежали? — выдохнул он.

— Ты видел, в каком они состоянии?

Тим внимательно взглянул на девушку. Она была сосредоточена как никогда.

— Ну да.

Парнишка посмотрел на Мишель, тушка которой спряталась за стойкой, в поле зрения была только ее макушка.

— К стойке, a потом в кабинет? — спросила Келли, будто прочитала мысли брюнета.

— Рискнем? — он пошарил глазами по ее сосредоточенному лицу и ухмыльнулся. Келли кивнула.

Ребята, как черви, вылезли из-за дивана и неслышно перебежали к стойке. Только сейчас Тим различил в тишине тяжелое дыхание грузной женщины и шелест журнальных страниц. Ребята выдохнули и направились в сторону кабинета Фрэнка и Дэвида.

— Так, что это у нас тут? — прогремел голос Мишель.

Ребята остановились как вкопанные. На секунду Тим забыл, как дышать, a Келли так и замерла на одном месте, сверля испуганным взглядом пол. На лбу выступили градинки пота, стало жарко.

— Это она нам? — одними губами спросила Келли.

Тим медленно обернулся, но женщина все так же сидела за стойкой и листала свой журнал.

— Нет, не нам, — он облегченно выдохнул. — Выдвигаемся.

Ребята проскочили мимо кабинета Фреда, остановившись у нужной двери.

— Следи за Мишель, — скомандовал Тим и потянулся к ручке двери.

Дверь с щелчком открылась, и Тим как можно скорее затащил внутрь девушку. Внутри было пусто, что пошло им на руку. На широком длинном столе стояло несколько мониторов, на которых транслировались этажи, служебные помещения, зал первого этажа. Напротив стола стояли шкафчики с лекарствами, на стекле был приклеен список лекарств. Келли быстро его осмотрела, пока Тим возился с камерами. Шприцы она нашла в ящике снизу, взяла три упаковки, нашла уже известный хлорпротиксен, по номеру в списке схватила пузырек и заполнила нейролептиком все три шприца.

Тим тем временем смотрел по камерам местоположение Фрэнка и Дэвида, но тех нигде не было. Странно, но парень был уверен, что они проверяют душевую, где камер нет. В любом случае брюнет пытался все делать четко и быстро. Он ловко прервал запись с камер видеонаблюдения. Он был уверен, что они даже не заметят изменений.

— Готова? — спросил Тим, вставая с рабочего места.

На краю стола лежал единственный ключ с красной биркой, где ручкой небрежно было написано «ВЫХОД». Тим схватил ключи и положил в карман брюк.

— A то, — хихикнула Келли. — Пора сваливать отсюда. Не знаешь, где они?

Тим снова глянул на камеры, но Фрэнка и Дэвида по-прежнему не было. Он просмотрел все камеры, осталась только одна — зал первого этажа. Как только он нажал на изображение, мимо стойки уже промелькнуло два силуэта. Они явно направлялись в кабинет.

— Черт! Они идут сюда!

Келли запаниковала. Ее глаза шарили по всему кабинету в поисках места, где можно было спрятаться. Но в этом кабинете даже шкафа не было, поэтому Тим рискнул спрятаться под их стол. Келли прыгнула за ним и притаилась в углу. Стол был достаточно широк для того, чтобы скрыть двух человек. Дверь с щелчком открылась, и двое верзил зашли в кабинет, громко топая ботинками по паркету. Ребята затаились, вслушиваясь в звуки внутри. Если они не уйдут, то нам конец, — промелькнуло в голове у Тима. Он взглянул на Келли. Та комочком сидела в углу и зажимала рукой рот. Из глаз текли слезы; она изо всех сил старалась не всхлипывать. Тим положил свою руку на ее и кивнул, пытаясь успокоить. Но Келли крепко сжала его руку, не отрывая взгляд от его лица. Тим нервничал, но старался этого не показывать, чтобы лишний раз не нервировать и не пугать девушку. В ответ он также сжал ее руку и нежно провел большим пальцем по кисти.

— Все спокойно, Фрэнки, — сказал Дэвид. — Теперь можно немного расслабиться, — на его лице застыла хитрая ухмылочка.

— Не сегодня. Лучше выпить в пятницу. Завтра как раз короткий день.

Дэвид с досадой потер свой пухлый нос и лег на диван рядом со столом, сложив руки за головой. Фрэнк что-то насвистывал себе под нос, разглядывая какие-то журналы, возможно даже с порнографией. От них можно было ожидать чего угодно.

Тим и Келли сидели тихо, почти не дыша. У парня в голове будто работали шестеренки, он раздумывал план побега, но выйти незаметно не представлялось возможным.

Вдруг раздался оглушительный крик со стороны коридора, и ребята почувствовали, как верзилы встрепенулись.

— Что за черт? — ошалело спросил Фрэнк.

— Пойдем проверим, — устало и несколько раздраженно выдохнул Дэвид. — Даже отдохнуть не дают.

По гулкому топоту ребята поняли, что громилы поспешили к источнику крика. Но надо бы отметить, что именно это и спасло будущее ребят.

— Вроде ушли, — сказала Келли шепотом. — Надо сматываться.

Тим кивнул и выглянул из-под стола. Дверь, к счастью, не заперли. Ребята осторожно подошли к двери, прислушиваясь к звукам снаружи, но там было тихо. Тим приоткрыл дверь и выглянул в коридор — никого. Тогда он взял Келли за руку и, пригнувшись, вышел из кабинета. Он осмотрелся: справа от них была лестница. Брюнет кивнул головой в сторону лестницы, намекая Келли, чтобы та не отставала. Камеры уже ничего не записывали, поэтому пробежка до четвертого этажа была более-менее безопасной, ибо наутро их никто не увидит. Тим подумал: Крик явно исходил с первого этажа, a значит, что остальные этажи свободны. Добежав до своей палаты, парень взглядом попрощался с Келли и юркнул в палату, надежно ее заперев. Он отдышался и лег на койку, раздумывая о завтрашнем решающем дне. Ночь будет тяжелой, поэтому парень решил хорошенько выспаться.

Вновь перед ним предстала белая комната без окон. Тим чувствовал себя прекрасно и даже не задумывался, зачем он здесь. Снова. Парень огляделся, но ничего нового не заметил — все, как и в тот раз. Он ждал голос, ждал вестей, хотя не придавал этому никакого значения. Тим надеялся, что после встречи с Келли его все вспомнят, a старый «добрый» дядюшка Сэм начнет его искать.

— Здравствуй, Тимми, — наконец-то сказал голос. Этот звук шел отовсюду, дезориентируя парнишку.

— Я нашел ее, — сухо ответил Тим, дожидаясь дальнейших указаний.

— Твоя задача — высвободить Келли, и тогда все вернется на свои места.

Тим подумал. Он и так хотел с ней сбежать, поэтому эти слова ничего для него не значили. В голове всплыли слова Келли: Может быть, мои родители, как и твои попали в автокатастрофу, я после этого спятила и засела здесь, a они, то есть призраки моих родителей, хотят меня отсюда выпустить с помощью тебя.

— Вы родители Келли? — неожиданно спросил парень, но голос промолчал, и у Тима появилось сомнение по поводу этого. — Кто вы? Призраки психлечебницы?

Неожиданно голос рассмеялся разными тональностями, что Тим не на шутку испугался.

— Просто освободи ее. Она дорога нам.

Она дорога нам, — повторил Тим, и эти слова еще больше подтвердили его версию.

Парень неожиданно очнулся и оглядел помещение: серые стены и окна с решетками, через который лился солнечный свет. Который час? — спросил он себя и сел на койку. Внезапно закружилась голова, и Тим невольно зажмурился, нажимая на глазные яблоки, чтобы снять напряжение. Он проморгался и не спеша подошел к двери — та была открыта. В коридоре никого не было, в палатах тоже, a значит, что все пациенты на первом этаже. Я пропустил завтрак? Где же санитары? Тим осмотрелся и, шурша тапочками, спустился на первый этаж. Там, на диване, лежала Келли, облокотившись о мягкий подлокотник, и причудливо мотала ногой в разные стороны.

— Келли? — окликнул ее Тим, подходя ближе. — Который час?

Но девушка даже глаза не открыла, все также продолжала мотать ногой и о чем-то думать.

— Тсс, — сказала она и закрытыми глазами показала пальцем на настенные часы.

На часах было без двадцати час. Тим явно пропустил завтрак, но почему санитары не разбудили его? Ему было плевать. Сегодня был последний день их заточения в этой лечебнице.

— Что ты делаешь? — спросил Тим нахмурившись.

— Думаю, — так легко ответила девушка. — Ты готов?

— Я готов ко всему, — он хихикнул, но она этого не увидела. — Странно, что ты не нападаешь на меня, как в те разы.

Келли приоткрыла один глаз и причудливо посмотрела на взъерошенного брюнета. Ее лицо расплылось в хитрой ухмылке.

— Знала, что тебе этого не хватает, — она прыснула от смеха. — Здесь людно, но не отчаивайся, я бы обязательно поцеловала тебя.

Тим сел на край дивана и, радостно улыбаясь, посмотрел в ее приоткрытые глаза.

— Что? — спросила Келли.

— Ничего, — он облизнул губы, все так же улыбаясь и не отрывая от нее взгляд.

— Не смотри на меня так. Ты не даешь мне сконцентрироваться.

— На чем же?

— На сегодняшней задаче. Тимми, ночь будет не простая. Лучше выспись как следует и продумай все до мелочей, — ее голос опустился до шепота.

Но парень даже не думал вставать с дивана, a тем более уходить от этой загадочной девушки. Он хотел быть с ней, a потому лег рядом и закрыл глаза, проваливаясь в сладкую, пьянящую дремоту.

В этот день сеансов не было, потому что Джулия уехала в город по каким-то своим психологическим делам. Единственное, что поначалу встревожило Тима, — это комплекс исследований для Келли, которые состоялись ближе к вечеру, но, к счастью, с ней ничего не сделали, только проверили ее состояние. Всего-то прошло три дня, a он уже привязался к этой девчонке, в мыслях которой было только одно — остаться с Тимом и целовать его каждый раз при любой встрече. Ее поведение одурманивало разум, и парнишка просто не представлял, что будет дальше, если она уйдет от него. Но куда она могла уйти, если даже дома своего не помнит? Он был спокоен за это, эгоистично спокоен.

Вечером Тим лежал на своей скрипучей койке и с нетерпением ждал ночь.

Когда возня в западном и восточных коридорах умолкла, брюнет прислушался и встал с кровати. Он, как и всегда, неслышно подошел к двери и выглянул в окошко — никого. Он выдохнул и снова попытался взломать замок. В этот раз ему потребовалось больше времени, чтобы вскрыть его. Каждая секунда была на счету, поэтому Тим уже почувствовал, как пот маленькими капельками стекал по его лбу. Он провел языком по сухим от волнения губам, вытер пот со лба и продолжил вскрывать замок. Наконец-то замок щелкнул, и Тим снова облегченно выдохнул. Было до ужаса волнительно и страшно. Он боялся совершить хоть малейшую ошибку. Его руки вмиг вспотели, a пальцы уже выбивали дробь; стало холодно и мерзко, будто тело окунули в кефир. Тим на секунду закрыл глаза и попытался взять с себя в руки. Снова повторив в голове весь алгоритм, который он рассказал вчера Келли, он сжал кулаки и вышел из палаты, направляясь в душевую, которая служила им отправной точкой. Келли его уже заждалась.

— Ты где был? — встревожилась девушка.

— С замком пришлось повозиться, — он обнял ее. — Готова?

Девушка кивнула.

— Тогда пошли, — Тим подмигнул, и Келли невольно улыбнулась.

Ребята, соблюдая бдительность, вышли из душевой. За камеры можно было не бояться — запись не велась. Единственное, что могло испортить план, — это внезапное обнаружение Фрэнком или Дэвидом беглецов на камерах. Хотя, Тим надеялся, что те уже вовсю заливают свое брюхо горючим, поэтому особо не беспокоился. Он взглянул на Келли: та была спокойна и сосредоточена. Ее стремление сбежать поражало.

— Могу спросить?

— Ты вовремя, — закатила глаза Келли. — Можешь.

Он остановился у выхода из душевой так, чтобы камера их не заметила.

— Почему ты не смогла убежать, если здесь так плохо охраняют?

— Хороший вопрос, — задумалась Келли. — Но тогда этого невозможно было сделать. Как только пришел ты, все изменилось.

— В смысле?

— Накануне твоего прихода еще двое санитаров уволилось по неизвестным причинам. Врач, который работал с Фредом тоже написал заявление об уходе, — пояснила она. — Теперь их трое.

Тим задумчиво кивнул и, взяв за руку девушку, побежал к лестнице. Лестничные пролеты были пусты.

— Шприцы не забыла?

— При мне, капитан, — ухмыльнулась она и показала их, вынув из рукава бежевой кофты.

Они двинулись дальше к третьему этажу, ко второму, но на уровне второго этажа услышали басистый смех. Ребята притаились, спрятавшись за перила.

— Это они? — спросила Келли. — Разве они не должны быть у себя в кабинете?

Тим выглянул из-за перил.

— Похоже на то, — прошептал он и взглянул на девушку снизу-вверх, на секунду задерживая свой взгляд на ее груди. — Нужно торопиться.

Тим сделал пару шагов, но не успел он сделать третий, как дверь на второй этаж распахнулась, и оттуда вышел грузный Дэвид, освещая весь пролет своим большим фонарем.

— Черт! — шикнул парень и вернулся к Келли, но Дэвид уже заметил это мимолетное движение.

Он посветил в ту сторону и увидел девушку и парня, которые прятались за перилами.

— Так, так, так, — протянул Дэвид. — Кто это у нас? Фрэнки, a ну глянь сюда.

Его голос был таким скрипучим и в то же время дребезжащим, что от одного только звука ребятам стало не по себе. Через несколько секунд в лестничный пролет вошел Фрэнк.

— Не бойтесь, ребята, мы вас не тронем, — солгал Дэвид, неискренне улыбаясь. Но Тим уже заметил, как его толстая рука с обвисшей кожей тянулась к электрошокеру.

Парень лихорадочно думал, что им делать. У Келли были шприцы: было бы не плохо ему проскочить через этих верзил, врезать одному по толстой ряхе, a Келли воткнуть обоим шприцы с нейролептиком.

— Кел, — шепнул Тим, не сводя глаз с громил, и девушка, к счастью, его услышала. — Готовь шприцы.

Келли не совсем понимала, что задумал Тим, но все же решила незаметно достать шприцы и держать их наготове. Брюнет же, как дикий котенок, исподлобья смотрел на двух грузных мужчин, которые ласково старались ослабить их разум, тем временем доставая шокеры. Но едва они их достали, Тим резко подскочил к Фрэнку, который стоял у края лестницы и врезал ему по челюсти да с такой силы, что тот не смог удержать равновесие и, споткнувшись о ступени, покатился кубарем вниз, чуть ли не перевалившись за перила на нижний пролет. Пока Дэвид с открытым ртом смотрел на падающего Фрэнка, Келли, не теряя ни минуты, перемахнула через две ступени, ударила верзилу в пах и, как только тот от боли упал на колени, ударившись о края ступеней, вколола ему нейролептик.

— Дэвид еще не скоро оклемается, — сообщила она Тиму.

— Пока Фрэнк не очухался, надо бежать!

Тим перемахнул через лежащего Дэвида и помчался в зал первого этажа. За ним побежала Келли. Не подумав о последствиях, Тим вылетел в зал, сшибая двери и скользя по полу, и тут же заметил бредущего в сторону служебного помещения Фреда. Тим встал как вкопанный, но было уже поздно — Фред его заметил и уже бежал к кнопке включения сигнализации. Келли с разбега влетела в парня и осмотрелась.

— Что случилось?! — крикнула она, стараясь перебить сирену.

— Фред нас заметил, включил сирену.

— И что? — непонимающе спросила она. — Фрэнк и Дэвид лежат на лестнице.

— Кел, на сирену соберутся все врачи, — он взял ее за руку. — Нужно уносить ноги.

Внезапно из всех кабинетов, коридоров выбежали ошалелые врачи и тут же устремили свой яростный, недовольный взгляд на беглецов. Тим потянул за собой Келли, но та вдруг споткнулась и рухнула на плитку.

— Черт! Келли! — крикнул он и обернулся.

Оказалось, что Келли не споткнулась. В этот самый момент очухавшийся Фрэнк выполз в зал и ухватил ее за лодыжку. Тим сильно ударил его по руке, но тот даже не думал ослаблять хватку. Фрэнк со злорадством сжал ее так сильно, что Келли невольно вскрикнула. С других сторон к ним уже бежали врачи. Тим со всей силы наступил на руку Фрэнка, и тот с диким воплем все же отпустил ногу. Келли неуклюже встала, держась за крепкое плечо парня.

— Бежим! — только и проронил брюнет.

Он крепко схватил девушку и с разбега втолкнул себя в толпу остервенелых врачей, которые так и норовили сграбастать ребят и вколоть им нейролептики. Один из них, молодой мужчина, ухватил Келли за предплечье. Та по инерции заскользила, чуть не упав, и выронила два шприца, которые хранились в рукаве. Тим заметил, как девушку тащат вглубь обозленных врачей, и, развернувшись, заехал по челюсти одному из них так, что тот кубарем покатился по полу, сшибая остальных. Когда Тим добрался до врача, ухватившего Келли, он ударил того по ноге, a затем заехал кулаком по подбородку. Врач тут же разжал пальцы, выпуская девушку в объятия брюнета.

— Ты как? — спросил он, пытаясь вывести ее из толпы обезумевших врачей.

— В порядке, — ответила она, и ее глаза тут же расширились. — Берегись!

Тим почувствовал, как чья-то рука замахнулась над его головой, и ловко пригнулся, перекинув через себя молодого парня. Внезапно женщина в белом обогнула всю толпу и, встав сзади Келли, схватила ее за светлые волосы. Тим на долю секунды заметил, как в ее руке проблеснула острая игла и тут же впилась в мягкую, нежную кожу девушки. Нейролептик, — всплыло в голове. Кто-то схватил парня за руку и резко завел ее за спину, но Тим даже не почувствовал боли. Он был в ярости. Из последних сил он вырвался из крепкой хватки, другой рукой схватил из-за пояса врача электрошокер и с размаху приставил к его шее. Врач забился в конвульсиях и рухнул без сознания на пол. Тим развернулся и увидел, как Келли уже слабо отбивалась от женщины; шприц уже был наполовину пуст. Брюнет резким и точным движением выбил из ее рук шприц, одновременно лягнув врача, который уже успел подлететь сзади, и вырубил женщину шокером, приставив аппарат к бедру. Келли сделала шаг назад, неуклюже переступая через тело врача, которое только что так ловко вырубил Тим. Сделав пару шагов, в ее глазах помутилось, швы на плитках стали почти неразличимыми, голова закружилась. Девушка почувствовала жуткую усталость, но не такую, какую обычно чувствовала, когда ей вкалывали нейролептик Фрэнк или Дэвид. Тим засыпал ударами врачей, не задумываясь о боли и избегая шприцов, которые так и стремились попасть ему в ягодицы или шею. Он обернулся и увидел, как Келли немного пошатывается. В голове сразу промелькнуло: Нейролептик уже подействовал. Он в два прыжка подскочил к девушке и ухватил ее за талию и ноги, ловко подхватив на руки. Прежде чем окунуться в забытье, Келли увидела искаженное, смазанное лицо кареглазого взъерошенного брюнета и улыбнулась. Ее тело обмякло, стало намного тяжелее, a голова упала парню на плечо.

Тим побежал к двери. Как и говорила Келли, в пятницу сигнализацию отключают. Он был уверен, что после их побега сигнализацию будут включать и в этот день тоже. Тим судорожно пошарил в кармане своих кофейного цвета брюк и выудил оттуда ключ от главного входа. Сзади с криками собирались в кучку врачи, слышался треск электрошокеров. Тим крепко держал Келли, удивляясь самому себе, откуда у него взялась такая сила. Со лба стекал пот, футболка вся намокла, руки тряслись, мышцы рук напряглись, удерживая ослабевшую девушку. Она не совсем была без сознания: он слышал ее тихие стоны и мычание. Наконец, он ловко провернул ключ в замке, и та с щелчком открылась. Внезапно, вовремя сработало чутье, он уловил позади себя тяжелое дыхание и в два счета вылетел на улицу, закрыв за собой дверь так вовремя, что врач, который за ним бежал, по инерции угодил в металлическую дверь. Тиму удалось запереть дверь. Изнутри, после сильных ударов, все умолкло, a потом брюнет услышал разговоры на повышенных тонах. Как откроем дверь? Где запасные ключи? — кто-то говорил. Это ты во всем виноват! Не запирать, не запирать! Идиот! — кричала какая-то женщина. Закройте свои рты! Далеко они не убегут. Ворота охраняет Тревор, тем более, что ворота заперты, — Тим узнал голос Фреда. Тревор? Этот старый алкаш? — верещала женщина. Я уволю вас всех! — кричал Фред.

Скоро найдут запасные ключи. Если ворота заперты, значит нужно прыгать. Тревор нам не помеха, — рассуждал Тим, удерживая девушку, которая что-то мычала в беспамятстве.

Он еще раз подхватил Келли и осмотрелся: асфальтированная дорога, ведущая к воротам, была пуста. Он, забыв о разговорах врачей, тут же помчался к воротам. По всему периметру была колючая проволока, что явно затрудняло побег. Тим внимательно присмотрелся и заметил, что за кустами есть место, где колючей проволоки не было. Какое упущение, Фредди, — усмехнулся брюнет. — Какая безалаберность персонала и всего учреждения в целом. Брюнет побежал в ту сторону, бережно выводя к тому месту Келли, защищая от цепких, колючих ветвей.

— Келли, — он опустил ее на землю, не переставая удерживать за подмышки.

Та что-то промычала и, наконец, открыла глаза. Тим осознавал, что это ненадолго, поэтому пытался все делать быстро.

— Кел, слышишь меня? — девушка развязно мотнула головой. — Сейчас перелезем через забор.

— Меня будто накачали, — простонала она, морща нос.

Тим тут же вспомнил, как в шестнадцать лет тащил домой пьяного вдрызг Сэма. Сейчас было почти то же самое, но от Келли, к счастью, не несло перегаром.

— Тебя и накачали, — выдохнул он. — Силы не трать зазря.

— Ты такой красивый, Тимми, — она, хихикнув, пошатнулась. — Я так тебя люблю. Вот бы с тобой остаться навсегда…

Ее язык заплетался, a сама она еле-еле стояла на ногах.

Тим подвел ее к забору и потряс за плечи. Келли стало немного лучше.

— Лезть сможешь? Я помогу, — спросил брюнет.

— Да… — протянула она. — Наверное, да.

Она крепко ухватилась за металлические прутья, одну ногу поставила на нижнюю перегородку, другую — на верхнюю. Он подхватил ее за бедра, Келли подтянулась и перекинула ногу через забор.

— Спрыгнешь? — спросил он, боясь, что девушка не удержится и упадет с трехметрового забора. — Или помочь?

— Да куда я денусь, — уже более трезво ответила она и неуклюже спрыгнула, чудом не упав на задницу.

Тим ловко ухватился за прутья и перемахнул через забор, отряхивая свои брюки. Он сразу же подошел к девушке.

— Ты в порядке? — он нагнулся и, обхватив ее лицо ладонями, посмотрел в яркие голубые глаза.

— Да… только вот, — сказала она с грустью.

— Только вот что? — парень забеспокоился.

— Там остались твои вещи: телефон, рюкзак или сумка, не знаю, с чем ты сюда пришел.

Тим только рассмеялся.

— Успокойся, это всего лишь вещи. Главное, что мы выбрались.

Келли улыбнулась и крепко обняла его, прижимаясь к его широкой груди.

— Пойдем отсюда. Твоя бодрость скоро пройдет, и ты снова отключишься.

Келли кивнула и, взяв за руку Тима, пошла вперед по грунтовой дороге.

Уже светало. Брюнет, измученный побегом, осознал, насколько сильно болели его мышцы, но ему все равно пришлось на пути к своему дому взять на руки Келли, потому что та на половине пути вновь отключилась, едва не рухнув на землю. Тим успел ее подхватить и взять на руки.

Он решил, что дойдет до дома пешком. Парень ожидал, что Сэм и все друзья вспомнят его, но, несмотря на это, все равно боялся, что ничего не выйдет. На автобусе, в отличие от того раза, ехать он не рискнул: возникнет фонтан вопросов, a потому он решил идти до дома пешком.

День оказался жарким. Тим проклинал этот сентябрь, ведь вся его футболка стала влажной от пота, от тела жутко воняло, и парень мысленно благодарил, что Келли спит и ничего не чувствует. Ему нужен был душ, ибо на запах пота сразу же собрались надоедливые мошки.

Его дом был освещен яркими лучами солнца. Тим не знал, что делает сейчас Сэм, не знал, где он, но он жутко хотел его увидеть. Он все бы отдал, чтобы Сэм вспомнил его. Брюнет был готов даже обнять своего старого ворчливого старика.

Дойдя до дома, Тим постучался в дверь, но звука будто не услышал. Видимо, его сердце стучало куда громче, заслоняя все звуки вокруг. Постояв несколько секунд, дверь с щелчком открылась, и оттуда выглянул Сэм. Не тот старый, патлатый алкаш Сэм, которого видел Тим перед тем, как уехать в психлечебницу. Это был его дядюшка Сэм. Короткие волосы с проглядывающей сединой, старая порванная рубашка, в которой он делал ремонт — все, как было раньше.

— Тимми? — хрипло произнес Сэм, ошарашенно глядя на своего племянника.

— Ты меня вспомнил? — брюнет не знал, что еще спросить. Этот вопрос возник сам собой.

— Как же я тебя могу забыть, балбес? Ты выпил, что ли? — рявкнул Сэм, но в его голосе Тим услышал нотки доброты.

Наконец, он перевел взгляд на светловолосую девушку, которая свернулась комочком и уткнулась в грудь брюнета.

— Кто это? — спросил Сэм.

— Сэм, — улыбнулся парень. — Ты сначала впусти нас, a я тебе все расскажу.

Он рассмеялся и хлопнул себя по лбу. Он широко открыл дверь и, кивая, пропустил ребят внутрь. Тим тут же отнес Келли в свою комнату и бережно уложил на свою кровать, заботливо укрывая одеялом. Она даже звука не издала, просто ухватилась за край одеяла и свернулась клубочком. Он на несколько минут задержал на ней взгляд и невольно улыбнулся.

Сэм уже сидел на кухне и ждал своего племянника. Он открыл пиво и теперь, раздумывая о произошедшем, опустошал бутылку. Тим спустился почти сразу.

— Тебя не было три дня, черт возьми! — рявкнул Сэм, нахмурив брови. — Где тебя носило?

Уставший, парень сел за стол и спокойно посмотрел на дядю.

— A ты не помнишь?

— Что не помню? И кто эта девушка?

— Ты не помнишь, как сидел здесь и пил пиво, a потом сказал, что не знаешь меня, и выгнал? — прищурился он. Тим знал ответ, но он хотел услышать, что скажет ему Сэм.

— В тот день я проснулся, a тебя не было. Я подумал, что ты уже в колледже, начал заниматься ремонтом. Вечером мне позвонил твой друг Джаред, спросил, почему тебя не было в колледже. Я заволновался, обзвонил всех, кого только можно. О тебе ни слуху ни духу. И так три дня.

Тим не мог поверить в его слова. Получается, я и правда был в другой реальности? — спросил себя брюнет.

— A сейчас ты заявляешься весь такой потный, вонючий и с девушкой на руках! — продолжал Сэм. — Ты с психушки сбежал, что ли? Волосы торчком, как иголки у ежа, лицо осунувшееся, бледное!

— Отчасти ты прав, — вздохнул Тим и приподнял брови. — Ее зовут Келли.

— Где ты ее разыскал-то? — уже спокойнее говорил Сэм.

— Долгая история, — махнул рукой парень.

— Так расскажи, не чужие же люди.

И Тим рассказал. Он был уверен, что дядя не поверит, но тот слушал с открытым ртом и, кажется, будто поверил.

— Ты был в психушке и помог сбежать душевнобольной? — возмутился Сэм.

— Келли совершенно здорова, только вот не помнит, как туда попала.

Сэм поставил пиво на стол.

— Ты себя слышишь? Как здоровый человек может попасть в психиатрическую больницу?

Тим одарил его такой саркастичной улыбкой, что Сэм тут же понял, что его племянник — живой пример этой ситуации.

— Ладно, — выдохнул он. — Только не говори, что у вас шуры-муры.

— Она мне нравится, — скромно сказал Тим. — Сэм, она не помнит, что с ее родителями и домом. Если мы сможем найти хоть какую-то информацию, я отправлю ее домой, но если же нет, то она поживет у нас.

— На сколько?

— Пожалуй, навсегда, — он коротко улыбнулся, и Сэм закатил глаза.

— Ладно. Так бы и сказал, что ты ее любишь и что она теперь твоя девушка. Я бы и так все понял, — он выставил перед собой обе руки и улыбнулся Тиму.

Парень встал из-за стола и направился к лестнице, как вдруг Сэм схватил его и обнял. Тим даже пошевельнуться не смог. Сначала он терпел, a потом обнял дядю в ответ также крепко.

— Сынок, — его голос дрожал. — Я так испугался, ведь ты единственный, кто у меня остался, мелкий засранец.

Тим еще крепче обнял дядю и почувствовал, как его плечи дрожали и несильно вздрагивали.

Келли очнулась в уютной комнате. На ней лежало мягкое одеяло, которое она мигом скинула с себя от резко подступившей жары. Девушка села на край кровати и обвела взглядом синюю комнату: письменный заваленный стол, раскиданные мужские вещи, открытый комод, из которого торчал край клетчатой рубашки. Она перевела взгляд на окно — без решеток, обычное окно, через которое лился свет заходящего солнца. Она снова осмотрелась: на стене висело несколько фотографий, на которых были запечатлены родители Тима и сам парень. Такой улыбчивый, кареглазый, он стоял рядом с домом и указательным пальцем показывал на объектив камеры. Его волосы были мокрыми и взъерошенными, будто он только что вышел из бассейна. Келли перевела взгляд на школьные фотографии, затем на заваленный учебниками, карандашами и ручками стол, где стоял ноутбук. Вспомнив о своих родителях, она решила найти в интернете хоть мизерную информацию о них. Келли перелезла через всю широкую кровать и схватила ноутбук, который был без пароля. Набрав в поисковике свое имя и фамилию, она кликнула на самый первый сайт, где была опубликована газета. Пробежав по ней глазами, она увидела большой жирный заголовок, ниже — фотографию их автомобиля, еще ниже была надпись, которая гласила, что девочка чудом не пострадала, но находилась в шоке из-за смерти своих родителей. Келли сразу поняла, что ее родители погибли в автокатастрофе, как она и думала. Возможно, что она была права насчет родителей-призраков, которые пытались ей помочь выйти из психлечебницы, где ей не было места. Почему так долго? Может, подыскивали ей не только парня, который помог бы сбежать, но и парня, который смог бы позаботиться о ней, полюбить. Закрыв ноутбук, она вмиг разрыдалась, накрыв себя с головой одеялом, чтобы заглушить громкие прерывистые всхлипы. Она обхватила своими тоненькими ручками колени и уткнулась в них лбом.

Вдруг тихо открылась дверь, и в комнату с полотенцем, переодетый, вошел Тим. Он сразу же увидел рыдающую под одеялом, которое спало с ее головы, взлохмачивая светлые волосы, Келли и ноутбук, который она взяла, чтобы посмотреть информацию о своих родителях. Он подошел к ней и сел на край кровати, прикоснулся к ее плечам — они тут же вздрогнули.

— Ты догадывалась, просто не могла признать этого, — зашептал он, но Келли ничего не ответила. — Как ты?

Девушка посмотрела на него заплаканными глазами. Она выглядела как загнанное дикое животное, которое вот-вот вскочит с места и убежит подальше от него.

— Я даже не знаю, куда мне теперь идти.

— Тебе и не нужно никуда идти, — он улыбнулся и провел рукой по ее волосам. — Ты останешься со мной.

Келли будто расцвела, ее взгляд прояснился, и она благодарно ему улыбнулась. Тим снова провел по ее волосам, убирая ее непослушные пряди за ухо. Келли протянула к нему руки, и брюнет придвинулся к ней, обхватив ее сзади крепкими руками. Теперь она равномерно дышала, уткнувшись носом в его шею. Тим не хотел ее отпускать, только нежно проводил своими пальцами по ее запястью.

— Спасибо тебе, — ее глаза наполнились слезами. — Теперь все вернулось на свои места. Тебя все вспомнили.

Он ничего не ответил, только широко улыбнулся ей в ответ. Келли так сильно хотела его поцеловать, и парень будто почувствовал это желание. Девушка снова обхватила своими руками его лицо и, залезая к нему на колени, смотря на него сверху-вниз, нежно примкнула своими губами к его. Тим обхватил ее упругое, но в то же время мягкое тело, ловко подмял под себя, осыпая его неловкими поцелуями. Парень снова прильнул к ее мягким губам, целуя куда настойчивее, чем в прошлый раз. Сначала она обомлела, но потом поддалась напору. Он провел носом по ее шее, влажными губами проложил дорожку из поцелуев до выпирающих ключиц, заставляя девушку каждый раз вздрагивать от этих нежных, страстных прикосновений. Его горячие руки блуждали по ее телу, и Келли почувствовала себя в полной безопасности, утонув в его крепких объятиях.

Внезапно в комнате раздался звонок, но Тим даже не попытался ответить. Он был уверен, что это звонит Джаред, a потому знал, что его лучший друг мог и подождать.

Глава опубликована: 20.01.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх