↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Про милых заек (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, AU, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Чёрный юмор, Пытки
 
Проверено на грамотность
Берегите женщин, женщин берегитесь!
Испуганная мать подобна взбесившемуся локомотиву. Не стоит вставать у неё на пути)).

На конкурс «Вальпургиевы рыцари», номинация "Малфои"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Женщин обижать не надо, — произнесла Полумна. — У них разгон от милой зайки до жуткой стервы полторы секунды, и тормозного пути нет.

Olivas, «Омертон»

Их Темнейшество изволили гневаться: в очередной раз великие планы катились Мордреду в за… насмарку. А ведь так хорошо всё начиналось…

Несколько недель назад, копаясь в архиве библиотеки Малфоев, Лорд наткнулся на любопытнейший фолиант. Там описывался ритуал, предназначенный для охраны мэноров и других крупных объектов, давно и прочно забытый, но очень мощный по своему воздействию: защита Хогвартса строилась именно по его образцу.

Ритуал требовал сложнейших расчётов в зависимости от величины объекта и числа участников, а также гигантских вливаний магической силы, почему и был задвинут в угол и заменён другими, не такими эффективными, но менее затратными в плане сил и времени, способами. Магов, равных по силе Основателям, увы, больше не рождалось.

Злобный гений Тёмного Лорда сумел разобраться в хитросплетении формул и условий и даже адаптировать ритуал для защиты собственной драгоценной тушки, а не какой-то груды камней, а огромный магоресурс в виде Ближнего Круга находился всегда под рукой. Всё остальное время с момента находки и расшифровки описания Лорд потратил на расчёты и подготовку нужных действий.

Он практически заново рассчитал и создал схему расположения участников при проведении ритуала, учитывая количество Пожирателей в Ближнем круге; специально придуманным заклинанием Подобия связал между собой все имеющиеся у него крестражи… Теперь достаточно было воздействовать на один, и все остальные также получали максимально возможную защиту. Верная Белла уже доставила из своего сейфа драгоценную чашу Хельги Хаффлпафф — как самый легкоизвлекаемый и доступный элемент паззла, подвергать риску Нагини Лорд всё же опасался… Дело оставалось за малым. Он обвёл взглядом гостиную Малфой-мэнора:

— В последний раз спрашиваю! Где Люциус?!

Соратники съёжились на своих стульях, стараясь стать незаметнее. Долохов сделал вид, что люстра на потолке — это самое интересное, что он видел в жизни. Руквуд сосредоточенно занимался маникюром, Амикус Керроу что-то усиленно искал в ухе, хотя, возможно, у него просто палец там застрял — Лорда такое бы не удивило. Сестра Амикуса Алекто меланхолично разглядывала картины, висящие на стенах гостиной, словно никогда их раньше не видела. Рабастан Лестрейндж нервно грыз ногти и угрюмо посматривал на своего брата Рудольфуса, тоскливо гипнотизирующего взглядом жену. Беллатриса же, не замечая никого вокруг, таращилась во все глаза на Лорда, поминутно поправляя декольте, чтобы пышная грудь смотрелась ещё завлекательнее.

Волдеморт старательно отводил глаза от Беллы, бледнея всякий раз, когда их взгляды всё же пересекались. Ему иногда казалось, что она слопала бы его целиком, настолько хищным и алчным выглядело её лицо.

Лишь Северус Снейп сидел неподвижно, с таким видом, будто рядом с ним сдохло нечто отвратительное и ужасно вонючее.

— Где дракклов Малфой?! — теряя терпение, повысил голос Лорд, краешком глаза заметив, как Беллатриса облизнулась, глядя прямо на него.

Нарцисса, которая до этого сидела неподвижно, напоминая восковую статую, наконец-то тихо всхлипнула и дрожащим голосом произнесла:

— Он сам виноват!

— В чём?

— Во всём! — взвизгнула Нарцисса, а затем разразилась рыданиями.

Волдеморт нервно икнул и растерянно посмотрел по сторонам, ища поддержки сторонников. Он терялся при виде женских слёз. А уж вид плачущей леди Малфой, которая всегда была образцом аристократической холодности и невозмутимости, совсем ввёл его в ступор.

— Цисси, Малфой жив? — решила прийти на помощь Беллатриса.

— Частично, — пискнула Нарцисса, нервно высморкавшись.

— Как это? — вступил в диалог Снейп. — В коме? Пьяный? Или, может, стал зомби?

— Он там! — Нарцисса показала в сторону неприметной двери в углу гостиной. — Я его в кладовку отлевитировала перед собранием.

Пожиратели с интересом повернули головы в указанном направлении. Волдеморт, чувствуя неладное, покрепче ухватился за волшебную палочку.

— Белла, сходи и посмотри, что там! — справившись с собой, приказал он.

Ту не пришлось просить дважды. Иногда казалось, что если бы Лорд пожелал, Белла с удовольствием побрилась бы наголо, поменяла пол туда и обратно и переспала с Дамблдором. Такая преданность почему-то пугала не меньше, чем неуязвимость мелкого Поттера.

Этот раз не стал исключением. Мадам Лестрейндж резво поднялась и направилась к дверце в кладовку. Приоткрыв её, она наколдовала "люмос" и осторожно вошла внутрь.

Волдеморт и все его соратники замерли, не зная, чего ожидать. Нарцисса тихо плакала, комкая в изящных пальцах шёлковый носовой платочек.

В следующую секунду раздался громкий вопль, в котором ясно отразились все годы, проведённые Беллой в тюрьме:

— Да ёж мою Друэллу мать! Это же звездец! Это же надо так умудриться!

Тяжело дыша, Беллатриса почти выпала из кладовки, держась за левую сторону груди.

— Что там? — недоумённо спросил Волдеморт. Добиться такой реакции от «железной Лестрейндж» ему не удавалось даже с помощью десятка Круциатусов. Хотя методом проб и ошибок выяснилось, что на урождённых Блэк это заклятие вообще слабо действует.

— Что там, Белла?! — вопрос прозвучал уже настойчивее. Пожиратели смерти выжидательно молчали, с любопытством глядя на соратницу, которая на подгибающихся ногах проковыляла к столу и бухнулась на своё место со словами:

— Дайте мне продышаться! Там...

Беллатриса встрепенулась и уставилась на сестру, продолжающую давиться слезами:

— Это кто же его?! Я возвела пытки в ранг искусства и могу жертву практически распластать, но чтоб вот так вот...

— Это я-а-а! — ещё пуще разрыдалась Нарцисса. — Силу не расчита-а-ала!!!

— Да что с Малфоем?! — Волдеморт яростно ударил ладонью по столешнице.

— А вы сами пойдите и полюбуйтесь! — с несвойственной ей непочтительностью в голосе огрызнулась Белла. — Я лучше тут посижу. Не хочу на это второй раз глядеть, на любовные игрища Сириуса и дементоров и то приятней было смотреть, чем на это!

— Ну, ты сказала, — фыркнул Долохов, — отвратнее потрахушек твоего кузена с дементорами...

Договорить он не посмел, напоровшись на убийственный взгляд Беллы.

Волдеморт решил не обращать внимания на дамские истерики и сам направился к кладовке. Верные соратники бросились за ним с горящими от любопытства глазами.

Беллатриса и Нарцисса остались сидеть за столом, прислушиваясь к тому, что творится за дверью кладовки.

Первым тишину вспорол визг Алекто, затем к ней присоединились остальные. От криков задрожали окна в гостиной, а антикварная люстра опасно закачалась. Где-то в глубине сада вопли Пожирателей Смерти подхватили павлины, добавив к происходящему ещё немного зловещей атмосферности.

— Молчать! — командный голос Снейпа перекрыл всеобщий гвалт.

— С-с-спасибо, С-с-северус, — прошелестел заикающийся голос Волдеморта.

Белла с отсутствующим видом поднесла к губам вилку и начала её с хрустом грызть. Нарцисса чуть привстала со своего стула и со слезами в голосе спросила, обращаясь к тем, кто был в кладовке:

— Как там мой муж?

— Твой муж?! — раздался осипший голос Волдеморта. — Нормально. Успешно притворяется, что он мясной ряд в Косом переулке. Ты использовала магию?

— Нет, я про магию забыла как-то, — всхлипнула Нарцисса. — Мне там под руку вышивание моё попалось…

— Вышивание… — эхом отозвался Волдеморт. — Так вот почему неповреждённые участки кожи усеяны мелкими дырочками, а рот зашит шёлковыми нитками.

— Мерлин и Моргана, а где у него яички-то?! — раздался испуганный вопль Долохова.

— В заднице, — ответил ему бесстрастный голос Снейпа.

— Да я серьёзно! — заорал Долохов.

— Он тоже! — ответил ему сдавленный голос Рудольфуса.

— Это одно, а второе где? — уточнил Волдеморт. И тут же завопил, точно ужаленный:

— Нет, Малфой, нет! Не разжимай ладонь!

— Поздно… — в один голос вздохнули Лестрейнджи и Долохов.

— А на лбу что пришито? — вновь раздался голос Волдеморта, который, видимо, уже успел оправиться от потрясения.

— То, чего над яичками на месте нет, — педантично отметил Снейп.

— Оригинально… — глубокомысленно заметил Волдеморт.

Нарцисса, всё это время жадно прислушивающаяся к голосам, доносящимся из кладовки, горделиво произнесла, шмыгнув носом:

— Я лучше всех в Британии вышиваю! И без всякой магии!

— Это уже все поняли, — ответила Беллатриса, которая успела сжевать две вилки и примерялась к третьей.

— Я не верю, что это она! Её кулачками только мышкам массаж делать! И то они ничего не почувствуют! — громко выразил своё мнение Волдеморт.

— Если вы, мой Лорд, хотите силу этих пальчиков на себе испытать, то вперёд! — язвительно ухмыльнулась Беллатриса.

— Нарцисса, у тебя раньше случаи насилия случались? — с опаской спросил Лорд, показываясь из кладовки.

— Случались! — ответила за сестру Белла. — В детстве, когда мы с Сириусом её кукле усики и очки пририсовали, она такое сделала с нами! Малявка с таракана ростом!

— Это была моя любимая кукла, вандалы! Она была мне как дитя! — вновь разрыдалась Нарцисса.

— А родители потом двое суток не могли достать наши с Сириусом головы из подставки для зонтиков тёти Вальбурги. — безжалостно продолжила Беллатриса. — И это ещё не всё! Когда к вам в дом Дамблдор припёрся во время первой магической с призывом финансировать не предвыборную компанию нашего Лорда, а его собственную, что ты с ним сделала?

— Его не жалко! Он намекнул, что Драко может пострадать! — возразила Нарцисса.

— А мне было, когда его пытались развязать, — пожала плечами Белла.

— Как это, развязать? — напрягся Волдеморт. — Почему я не знаю?!

— Цисси как раз йогу маггловскую изучала, — злорадно хихикнула Беллатриса, — вот и поставила Свет нашего Дамблдора в позу "Японский бонсай в горшке". И напихала в этот горшок всё, что в карманах у страдальца нашла. Знаете, как жутко было смотреть, как из зада Светлейшего мага выдёргивают его же волшебную палочку, а потом выковыривают лимонные леденцы, которые Нарцисса туда этой палкой затолкала.

Волдеморт испуганно посмотрел на леди Малфой. Пожиратели потрясённо примолкли.

— И он ей не отомстил?! — поинтересовался кто-то.

— Попытался, — ухмыльнулась Беллатриса. — Даже "Адское пламя" пробовал наколдовать. Но, кажется, после всех приключений что-то в его магии не сработало. В общем, огонь Нарциссу не брал, позорно гас и старался втянуться обратно в волшебную палочку.

В тишине раздался совершенно чужеродный и рушащий все законы мироздания звук — хохот Снейпа.

— Хоть однажды у Альбуса от лимонных долек слиплось! — сквозь смех выдавил он.

— Дамблдор добился, чтобы мы все дали Непреложный обет о неразглашении, — нахмурившись, произнесла Нарцисса.

— А меня он не заметил. Я в напольной вазе спряталась, когда всё началось, — самодовольно заявила Беллатриса.

— Постойте, — Снейп, не мигая, уставился на Нарциссу. — Я ведь тоже был свидетелем одного акта насилия! Когда Драко на первом курсе учился, они что-то с младшим уизлёнышем не поделили. Дамблдор вызвал к себе нас с Минервой и Нарциссу с Молли. Миссис Уизли заявила, что сына Пожирателя Смерти нужно было сразу утопить при рождении. А потом вдруг р-р-раз... И у неё рот и пупок поменялись местами. А руки... руки у Молли оказались там, откуда, по её же словам, они росли у Драко.

— Опять рот... — задумчиво протянул Волдеморт.

— А зачем она так про мою кровиночку! — грозно насупилась Нарцисса, сжав кулаки и забыв про слёзы.

— Получается... — медленно произнёс Снейп и, встрепенувшись, резко спросил:

— А что натворил Люциус?!

Неожиданно для всех из кладовки донёсся отчаянный жалобный вой:

— Мой Лорд! Вызовите мне целителей!

— О, кто-то Люциусу рот расшил и не побрезговал, — заметил Волдеморт.

— Мой Лорд! — продолжал взывать Малфой. — Она там вам зубы заговаривает, а я в это время растекаюсь по кладовке! Половина меня уже под паркетом!

— Милый! Я попросила эльфов впредь готовить только мягкую еду! — воскликнула Нарцисса, опять начиная всхлипывать.

— Какая еда? — махнул рукой Волдеморт. — Там у тебя лужа по имени Люциус. Будешь в неё кашку кидать?

Нарцисса залилась слезами. Беллатриса принялась хрустеть очередной вилкой, вероятно, чтобы заглушить стенания сестры. Лорд в ужасе схватился за голову.

— Так что сделал тебе Малфой, Нарцисса?! — перекрыл какофонию звуков Снейп. — Или сделал, но не тебе?

— Да ни за что налетела! — раздалось из кладовки. — Я сына воспитывал. Выпороть его хотел за то, что он посмел с грязнокровкой Грейнджер спутаться и сделать ей предложение и ребёнка! У нас же семейное проклятье: Малфой лишь единственный раз в жизни может ребёнка зачать. Поэтому беречься надо! А теперь род продолжит полукровка!

На этот раз позорно разревелся уже Люциус.

— У Малфоев прибавление! — вычленил главное Долохов, вытаскивая из-за пазухи бутылку с чем-то мутным. — Отметим!

— И помяним чистокровность этого протухшего рода! — захлопала в ладоши Белла, а потом попросила сестру:

— Подай мне вон ту вилку из сервиза тёти Вальбурги. Малфоевское серебро невкусное.

— Да погодите вы! — вновь заткнул всех Снейп. — Выходит, что непобедимый маг просыпается в Нарциссе тогда, когда опасность угрожает её ребёнку?!

Все присутствующие со страхом уставились на побледневшую леди Малфой.

— А что все лезут к моему маленькому мальчику?! — запальчиво ответила та.

— Это же получается — у нас есть идеальное оружие! — потрясённо воскликнул Волдеморт. — Да мы теперь и Поттера, и Дамблдора, и ВСЕХ к её ногтю наманикюренному прижмём!

— Что вы хотите этим сказать? — нахмурилась Нарцисса.

Волдеморт на глазах стал словно выше ростом и шире в плечах. Глаза полыхнули адским огнём, а воздух в комнате стал потрескивать от сгустившейся магической энергии.

— Сначала проведём ритуал, для которого я вас и собрал, а потом разработаем план захвата власти в стране с помощью скрытой агрессии с виду безобидной леди Малфой — провозгласил он, потирая ладони. — А Люциуса сейчас заменим. Позовите-ка этого телёнка-производителя! Он тоже отмечен меткой, а раз наследника склепать успел, то и вместо папаши справится!

Нарцисса напряглась, когда домовой эльф привёл в гостиную заметно испуганного Драко Малфоя. Тот встал поближе к ней и постарался унять дрожь в руках, сжав их в кулаки.

— Теперь мы все в сборе! — хищно улыбнулся Лорд. Начнём первый этап! Ритуал, который сделает меня практически неуязвимым! — распалялся он, притопывая от нетерпения.

— Я вспомнил! — воскликнул Долохов. — Это из той книги, на страницах которой мы в прошлый раз селёдку чистили, когда отмечали отъезд Нарциссы и Беллатрисы на курорт!

— Неважно! — отрезал Волдеморт. — Хотя из-за жирных селёдочных пятен я не всё смог прочитать… Сейчас доставят артефакт, в который мы вольём магию! И я стану непобедимым! Беллатриса, неси!

Белла как-то не слишком охотно поднялась из-за стола. Видимо, поедание вилок её немного утомило. Подумав, она призвала домовика и отдала ему приказание.

Через пару секунд в комнате появилась красивая золотая чаша.

— Давайте встанем в круг и возьмёмся за руки! — скомандовал Волдеморт.

— В хоровод, что ли? — хохотнул Долохов.

— Не напоминай про Рождество! — нервно отреагировал Лорд. — Я хочу забыть, как мы после твоей "водочки" голые на улице хороводы водили! Потом болели все! А я такой насморк подхватил...

— Ближе к чаше, то есть к ритуалу! — смело перебил повелителя Снейп, который видел, что Нарцисса и Драко о чём-то шепчутся. А то, что Драко — чемпион по жалобам, он знал прекрасно. Но вот только на кого жаловался сейчас мелкий павлинёныш? В свете недавно открывшихся истин Северус чувствовал тревогу за свою жизнь и не хотел ей попусту рисковать.

— В хоровод! Тьфу, то есть в круг! — приказал Волдеморт.

Пожиратели Смерти взялись за руки и выстроились вокруг чаши.

Лорд затянул очень заунывное и длинное заклинание. Пару раз приходилось размыкать круг, чтобы он мог достать из кармана мятый, воняющий рыбой листок и свериться с первоисточником.

Наконец, по команде Волдеморта, все достали волшебные палочки и направили на чашу. Лорд произнёс финальные слова заклинания, раздался треск, чаша заискрила, несколько раз подпрыгнула на месте и засветилась зелёным светом.

Пожиратели, все как один, почувствовали себя нехорошо, а цветом лица сравнялись со своим повелителем. Драко, как можно незаметнее, отступил за широкую спину Долохова, рассчитывая, что сейчас-то про него все забудут. И его надежды даже оправдались. Вначале…

Потому что неугомонный Долохов не забыл о новом поводе выпить и пёр к своей цели подобно «Хогвартс-экспрессу».

— Теперь-то отметим! Тут и тара подходящая есть! — с этими словами он потянулся к драгоценной чаше, не замечая заалевшего от ярости лордова взгляда.

— Совсем страх потерял! — рявкнул Волдеморт и направил палочку на слишком распоясавшегося соратника. — Круцио!

Дальнейшего никто предугадать не смог…

Долохов привычно и непринужденно уклонился от луча заклинания, даже не догадываясь, что сзади стоит младший Малфой. Ничего не подозревающий Драко упал, содрогаясь от страшной боли и захлёбываясь криком.

Какой-то странный порыв воздуха пронёсся по комнате, загасив свечи. Когда же освещение восстановилось, все увидели Нарциссу, которая с совершенно белым лицом, дрожа всем телом, испуганно смотрела на тело Волдеморта, валяющееся у её ног. В том месте, где у Тёмного Лорда должен был быть нос, торчала женская туфелька. Острый каблучок глубоко вошёл в череп, почти расколов его. Из раны обильно сочилась кровь, потухшие глаза безжизненно таращились в потолок. Вторая туфля завязла каблуком в чаше, нахлобученной на лысую голову. Артефакт обуглился, из него дымило и неприятно воняло палёным.

— Не спрашивайте! Я не знаю, как! — потрясённо прошептала Нарцисса.

Снейп подошёл поближе, провёл несколько раз палочкой над телом и произнёс:

— Всё, готов жмурик. Люциусу ещё повезло, что он Драко только выпороть хотел...

— Слабак он, значит! — заключила Беллатриса. — Туда ему и дорога!

— Белла?! — ошарашенно воскликнул Рудольфус. — Это же твой...

— Мой крах всех ожиданий, как и ты, — фыркнула супруга. — Не великий маг, а мамкино горе, зелёный эмбрион глисты, рукосуй безволосый! Даже в цель попасть не смог, а всё туда же, мир завоёвывать!

— Да! — согласно кивнула Нарцисса, настойчиво проверяющая, все ли части тела Драко в порядке после непредвиденного "Круцио".

Члены Ближнего круга, всё ещё пребывая в шоке, осторожно, по широкой дуге, огибая леди Малфой, потянулись к телу Волдеморта. Каждый, несколько раз потыкав Лорда палочкой, неизменно с улыбкой произносил: "Есть!" или "Да!"

— Кажется, не только одна Белла разочаровалась, — усмехнулся Снейп, представив себе физиономию Поттера, которому так и не суждено стать национальным героем.

Внезапно дверь в гостиную отворилась, и в комнату ввалился рыжеволосый мужчина в рваной запылённой одежде, таща на себе какой-то странный шланг, в котором Пожиратели с изумлением опознали Нагини.

— Ты кто? — вылупился на него Долохов.

— Я? — удивлённо ответил оборванец. — Артур Уизли. Я у вас в плену в темнице сидел. Вот под этой самой комнатой. Сижу, значит, никого не трогаю — устал немного в борьбе за дело Света. Наслаждаюсь, можно сказать, в камере: тихо, спокойно; дети вокруг не орут. Жена не лупит половником, вопя, что я должен принести что-то, собрать чьи-то какашки, проверить чьи-нибудь карманы, вынести мусор, выкинуть гномов, разнять драку, вытереть сопли, вытереть кровь, сделать ещё детей...

— Можно покороче? — оборвал его Снейп. — Тут у всех жизнь не «Сладкое Королевство».

— Хорошо, — кивнул Артур. — Сижу я в вашей камере. Вокруг столько всего интересного! Цепи, кандалы, плети, зажимы! Приятная собеседница, к тому же… — он ласково погладил не подающую признаков жизни змею по треугольной голове. — Всё, что нужно усталому работяге для счастья. Она и замок в темнице давно открыла, только зачем мне из хорошего места уходить? И тут на голову что-то закапало! Оказывается, меня кровью заливает! И этой милой даме плохо…

— Это как?! — синхронно удивились Снейп и Руквуд. — Парселтангом же только Лорд владел, да ещё мелкий Поттер умеет…

— Ну… — пожал плечами Уизли. — Я и сам сначала не догадывался. А после травмы перед Отделом тайн и выписки из Мунго наступил случайно на хвост ужу в нашем саду, а он меня возьми и обматери по своему, по-змеиному…

— Видимо, умение понимать змей передалось вместе с ядом Нагини во время укуса, — предположил Руквуд, — надо бы провести несколько экспериментов.

При этих словах глаза Снейпа заинтересованно блеснули, и он плотоядно посмотрел на слабоподёргивающееся змеиное тело.

— А что это она такая пришибленная стала? — с опаской спросил Амикус Кэрроу. — Буквально несколько часов назад очень даже резвая была, я сам видел, как Петтигрю в аниформе от неё еле удрал!

— Ритуал, скорее всего, сработал в обратную сторону, — задумчиво произнёс Снейп. — Все объекты, связанные между собой, испытали на себе то же воздействие, что и чаша… Я один думаю о крестражах, или есть другие версии?

— Какие ещё крестражи в моём доме?! — возмутилась Нарцисса.

— Уже, наверное, никаких, — заключил Руквуд.

— Что происходит?! Вызовите целителей, наконец! — донеслось из кладовки.

— У вас тут что-то случилось? — спросил Артур.

— У нас тут Содом и Гоморра в одном флаконе, — мрачно ответил Снейп.

— И полный Армагеддец, — жизнерадостно добавил Долохов.

— Малфой локальное наводнение устроил, потёк, понимаешь ли, немного, — отмер Рудольфус, — а Нарцисса замочила Тёмного Лорда. Нечаянно. И отобрала у Поттера звание героя. Теперь он, наверное, расстроится. А ты, Уизли, будешь свидетелем смерти, как представитель светлой стороны.

Артур с восхищением уставился на порозовевшую от смущения Нарциссу.

— Свидетелем? — переспросил он. — Это хорошо, хотя я бы предпочёл роль участника, устал уже быть у всех на побегушках! Дежурства всякие, слежки, охрана Поттера… Мало мне Молли, ещё и Дамблдор постоянно жизни учит! А тут, кажется, пахнет свободой! Может, наконец-то по-настоящему отдохну!

Артур с любопытством подошёл к трупу Волдеморта, потыкал его ботинком и, обернувшись, спросил:

— А Малфоя, может, тоже того? Зачем на целителей время и деньги переводить? Да и есть за что, — обернулся он к Нарциссе, — я тут недавно выяснил: пока я в вашем мэноре обыски проводил, этот белобрысый кобель времени зря не терял — к Молли на свидания ходил! И не в первый раз! Я теперь даже не уверен, какие дети мои, а какие не очень! Семейный упырь этих прелюбодеев с потрохами сдал, они ему отдыхать своими воплями мешали.

— Та-а-ак! — протянула леди Малфой.

— Это всё Молли! — запричитал Люциус. — Соблазнила своей грудью неаристократичной!

— Да, — печально произнесла Нарцисса, — мужчинам проще, они сразу видят, какая у нас грудь. А вот нас, бедных женщин, ждёт сюрприз! И в случае с Малфоем — очень неприятный! Не зря он до свадьбы невинным ангелочком прикидывался!

Вой из кладовки усилился, переходя в ультразвук.

— Та-да-да-да-а! — пропел Долохов. — Малфой, затекай там куда-нибудь поскорее!

— Его тоже она? — поинтересовался Артур, указав на кладовку.

— Она-она! — заверил Снейп. — Иди туда и полюбуйся, на что способна женщина, если её правильно мотивировать! Идеальное оружие! Универсальный солдат!

Артур пожал плечами и направился в кладовку. Пожиратели затаили дыхание, предвкушая, как он в ужасе закричит при виде Малфоя, который, в отличие от Волдеморта, представлял собой кошмарное зрелище. Их ожидания были вознаграждены диким воплем. Но лица наблюдателей вытянулись от и изумления, когда Уизли выскочил наружу с выражением крайнего возбуждения и восторга на лице:

— Это же кайф! Я всю жизнь мечтал о чём-то подобном! Моя жена только тупо по голове сковородкой или поварёшкой отлупить может, а вот так изящно и с выдумкой — никогда!

— Это всё она! — наябедничал Рудольфус, указывая на Нарциссу.

— Какие женщины в магическом сообществе живут, а я ни ухом, ни рылом, ни другими органами, способными ощутить удовольствие!

— О, я смотрю, жена этого несчастного предателя крови совсем довела, — меланхолично заметила Беллатриса. — Раз он мечтает о таких... удовольствиях.

Она толкнула в бок мужа и добавила:

— Вот у кого тебе нужно поучиться, чтобы сохранить семью!

Но Рудольфус лишь замотал головой и попытался спрятаться за Рабастана.

— На меня не рассчитывай, дорогая, — ответил он. — Я плохо переношу пытки и извращения.

— Тряпка, — сморщившись, презрительно фыркнула Белла.

— Так получается, войне конец? — несмело подал голос младший Малфой.

— Скорее всего, да, — кивнул Снейп. — И твоя мать станет национальной героиней.

— А я женюсь на Гермионе! Теперь мне никто не помешает! — радостно воскликнул Драко.

Из кладовки не донеслось ни звука.

— Конечно, мой хороший! — Нарцисса ласково пригладила волосы сына, и вытерла ему нос платочком. — Я уже встречалась с мисс Грейнджер и поняла, что она именно та, кому я смогу доверить тебя с лёгким сердцем. Особа, сумевшая заткнуть рот Рите Скитер — сильная женщина, которая сумеет постоять за себя и своих близких.

— Было бы за кого стоять, — фыркнул Снейп, — Поттер и шестой Уизли отличаются лишь непомерными амбициями и звенящей пустотой в горшках, незаслуженно именуемых головами. Всем приятного вечера.

— Северус, куда ты! — донеслось из кладовки. — Не оставляй меня с ней!

— Извини, Люциус, но я хочу первым рассказать всем, и Поттеру в том числе, что Волдеморт уже склеил свои крестражи, — крикнул в сторону кладовки Северус. — Очень хочется посмотреть на истерику избранного.

— А вот я не хочу видеть Молли и всех остальных, — заявил Артур. — Северус, скажи, что меня пока ещё пытают.

Снейп удивлённо хмыкнул, но согласно кивнул.

— А может, сначала помянем его? — неожиданно предложил Долохов, всё ещё прижимающий к груди бутылку самогона.

— Позже, — заверил его Снейп и исчез в камине, растворившись в зелёном пламени.

— Цисси, ты там… — неуверенно начала Белла. — Замолви словечко, что мы тебе все помогали в избавлении от этого… недовозрожденца, — она кивнула на тело Лорда.

— А я скажу, что это ложь! Мне так никто и не помог! И целителей не вызвал! И позор моего рода не предотвращает! — взвыл Люциус из кладовки. — И пойдёшь, ты, Беллочка, по этапу в Азкабан!

— Что? — Беллатриса аж привстала. — В Азкабан? Опять душ раз в полгода, псориаз, гельминтоз, завшивленность, чесотка и дизентерия?! Опять никакого маникюра, гнилые зубы и зуд даже глубоко внутри?! Опять никакого секса, кроме дементоров и ложки?! Опять из еды только тараканий навоз, а из развлечений только стриптиз Сириуса?! Мордред, забыла, что этого говнюка уже не будет!..

— Малфой, ты ещё за связь с моей женой не расплатился, а теперь ещё больше стал должен! — радостно крикнул в сторону кладовки Артур.

— Люциус, беги... то есть ползи... то есть теки до Канадской границы! — крикнул Долохов. — Мы ни одну из этих Блэк держать не будем.

Беллатриса спокойными и размеренными движениями начала разламывать спинку стула, помогая себе ногами. Справившись, она перехватила деревяшку поудобнее и направилась в кладовку.

— Если что, врежь ему и от меня! — напутствовала сестру Нарцисса. — К сожалению, от супружеской измены ярость в нужной степени во мне не просыпается.

— И от меня! — добавил Артур. — Мне понадобится много его крови для зелья Родства, чтоб узнать, сколько у меня действительно детей.

Остальные Пожиратели Смерти, решив, что собрание окончено, ринулись к камину. Им очень не хотелось знать, чем всё закончится. Блэки, как всегда, оправдывали репутацию самого безумного магического семейства.

Лишь Лестрейнджи и Долохов остались на своих местах.

— Белла, я пошутил! — истерично заорал Малфой.

— Ты что-то тут булькал, жижа навозная? — ласково проворковала Беллатриса, входя в кладовку с увесистой деталью дубового стула наперевес. — Сейчас я познакомлю тебя со своей неволшебной палочкой, и мы с ней узнаем тебя изнутри. Очень глубоко!

Переглянувшись, братья Лестрейнджи отправились на выход вслед за соратниками. Один Долохов остался сидеть за столом, распечатав свою бутыль и начав поминки по Лорду единолично. Артур же подкрался к приоткрытой двери в кладовку и жадно наблюдал за происходящим: там что-то пищало и булькало, точно лопались мыльные пузыри.

Наконец Белла вернулась в гостиную, устало вытирая пот со лба.

— Ничто не заводит меня сильнее, чем перспектива потерять свободу! — устало заявила она.

Артур восхищённо смотрел на сестёр.

— Нимфы! Богини! Если вам нужна идеальная жертва, чтобы при случае выпустить пар, я всегда к вашим услугам! — воскликнул он. — Прошу политического убежища в вашем мэноре, госпожа Нарцисса! Униженно! И могу вас заверить, что моё соседство станет для вас приятной неожиданностью!

— Я смотрю, жизнь после войны налаживается, — хмыкнула Беллатриса и окинула Артура благосклонным взглядом.

— Нарцисса, но я же лучше Уизли! — обречённо взвыл из кладовки Люциус…

Глава опубликована: 01.02.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 58 (показать все)
ULяавтор
Агнета Блоссом
Спасибо.:) Блэки всегда выделялись.))
Начало просто шикарное, а вот потом затянули и перегнули. Но в общем, мне понравилось) Спасибо!!
ULяавтор
МиртЭль
Спасибо за отзыв! Мы рады, что вам всё равно понравилось. Согласна, что кое-что мы действительно "загнули".) Век живи - век учись, как говорится.)
Просто эталон чёрного юмора по миру ГП! Настолько здорово и жизненно написано, что даже проверил существование позы "Японский бонсай", к счастью ничего не нашел.

Теперь просто необходим пересмотр каждой книги ГП с учётом нового, ранее неизвестного фактора материнской любви леди Малфой. Возможно, всё происходило совсем не так, как это сообщалось читателям...

Единственное, непонятно, как Люциус мог отругать Дракусика, предварительно не убедившись, что супруга хотя бы в с соседней Франции? Появилось доказанное опровержение тезиса, что у Малфоев может быть только один наследник, если даже Уизли дико засомневался в пользу Люцика в отцовстве остальных своих уродцев. Или это Нарцисса думала, что возможен только один наследник?

Фактически открыто целое направление для фанфиков.

Дракусика откровенно жалко, не погулять ему теперь налево, не порадоваться жизни, особенно если ему придётся с утра кормить в террариуме папу в жидком состоянии...
Андрей Добрый
с утра кормить в террариуме папу в жидком состоянии...
Жидкий папа должен жить в аквариуме, в террариуме он помрет.)))
Edwina
Абсолютно не так, бывают разные беспозвоночные, одни в воде живут, вторые на суше. Люцика просто костяка лишили, а не жабры вырастили.
Андрей Добрый
Люцика не просто костяка лишили - он растекается по кладовке, а половина его уже под паркетом. В террариуме он просто высохнет. А в аквариуме будет болтаться как медуза или гребневик, сохраняя форму. А дышать можно и через кожу.
Edwina
Не вижу причин почему он должен высохнуть лишившись костяка, и вовсе не припомню когда Нарцисса наградила его возможностью дышать через кожу под водой..
Андрей Добрый
Просто эталон чёрного юмора по миру ГП! Настолько здорово и жизненно написано, что даже проверил существование позы "Японский бонсай", к счастью ничего не нашел.

Теперь просто необходим пересмотр каждой книги ГП с учётом нового, ранее неизвестного фактора материнской любви леди Малфой. Возможно, всё происходило совсем не так, как это сообщалось читателям...

Единственное, непонятно, как Люциус мог отругать Дракусика, предварительно не убедившись, что супруга хотя бы в с соседней Франции? Появилось доказанное опровержение тезиса, что у Малфоев может быть только один наследник, если даже Уизли дико засомневался в пользу Люцика в отцовстве остальных своих уродцев. Или это Нарцисса думала, что возможен только один наследник?

Фактически открыто целое направление для фанфиков.

Дракусика откровенно жалко, не погулять ему теперь налево, не порадоваться жизни, особенно если ему придётся с утра кормить в террариуме папу в жидком состоянии...
Андрей, спасибо за такой развёрнутый комментарий!
"Японский бонсай" - это из йоги специально для магов, издание очень редкое, есть только в библиотеках Блэков и Малфоев))
Люциус до этого не подозревал о способностях дражайшей супруги, ибо слова поперёк ей никогда не говорил, да и наследник нареканий не вызывал. Это всё мисс Грейнджер виновата! Своими достоинствами увлекла Драко с пути истинного...
А насчёт предполагаемого отцовства - это гены Молли малфоевское проклятье перевесили, не зря же все дети Уизли - рыжие))
А Дракусику налево сейчас гулять не рекомендуется, ему ребёнка воспитывать...
Показать полностью
Edwina, маги обладают повышенной живучестью и регенерацией, так что Люциусу ни террариум, ни аквариум не страшен, он почти как второй Терминатор сейчас)) Только без терминаторской убойной силы...
Хелависа
А вот Дракусика к воспитанию наследника лучше не допускать, этот навоспитывает, что вскоре понадобится террариум на двух Малфоев в котором будет проходить стадию регенерации вместе с папочкой. И какой-нибудь магический перстенёк на него одеть неснимаемый, чтобы легко найти было когда от семейных обязанностей скрыться попытается.
Андрей Добрый
Ну зачем же сразу о плохом? Может, он, наоборот, насмотревшись на папаньку, станет примерным семьянином))
ULяавтор
Андрей Добрый
Дорогой поручик, очень рада вновь видеть ваши комментарии!:)Гермиона - девочка умная.) Она присовокупит опыт свекрови со своими изысканиями и сумеет воспитать Дракошу так, как ей нужно будет.)
Хелависа
ULя
Дракусик уже взрослый ребёнок с устоявшейся психикой. Ребёнок которому всё и всегда было дозволено, получавшему хоть звёздочку с неба. Поэтому воспитывать его уже поздно, да и маменька не позволит своё солнышко золотое обижать. Вероятен шанс попадания невестки в компанию супруга в террариуме. Хотя, Дракусик может попасть от супруги в полную зависимость и пребывать в уверенности, что глава семьи таки он, всегда сам принимает все решения, особенно когда супруга предлагает три варианта решения на выбор, из которых два невозможны в принципе, а третий её полностью устраивает. Или его банально запугают до икоты, что он и маменьке побоится жаловаться. А может он осознает свою убогость, и скинет все проблемы рода на супругу в обмен на беззаботную жизнь, с некоторыми ограничениями разумеется. В любом случае, дальнейшее развитие событий интересно и непредсказуемо.
Андрей Добрый
Гермиона - девушка умненькая, она себя в обиду не даст и в террариума сама избежит и Дракусика не допустит, и будет он жить как у Мерлина за пазухой))
Ну, хоть иногда, за хорошее поведение, ему разрешат в безалкогольный паб на территории поместья сходить в компании таких же подкаблучников?
ULяавтор
Андрей Добрый
Нарцисса научит Гермиону небольшим женским хитростям, чтобы Дракуся всегда был под крылышком жены в безопасности.)
А после того, как она по молодости допустила свистопляску с Пожирателями, Нарцисса будет усиленно помогать Гермионе сдерживать порывы Драко.
Тогда ему точно не вырваться. Хотя, надо помнить, что "долгие и великие страдания воспитывают в человеке тирана"... Кем вырастет внук Нарциссы когда с его отцом будут обращаться как с тряпкой? Учитывая, что в мире ГП практически все герои мужеского пола как правило слабохарактерные, умственно неполноценные, психически неуравновешенные сами не знающие чего хотят, и за, что борются полорогие существа, то установление первого матриархата в магическом мире не за горами.
ULяавтор
Андрей Добрый
И Нарцисса станет первым Министром магии и абсолютной монархиней.))
Как же демократия и Хартия вольностей? Народ всегда должен иметь возможность демократического выбора - или избрать абсолютного наследственного монарха, или отправиться в бесплатную государственную клинику на некоем острове для поправки здоровья и психики путём стерилизации и лоботомии.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх