↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый мячик (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Весь полицейский отдел заметил, что на этой неделе с лейтенантом Андерсоном что-то не так.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Весь полицейский отдел заметил, что на этой неделе с лейтенантом Андерсоном что-то не так.

Весь полицейский отдел старался не трогать лишний раз лейтенанта Андерсона, ставшего вдруг чрезмерно раздражительным, излишне грубым и не успевающим избавиться от похмелья к началу рабочего дня. Да и к середине тоже.

Весь полицейский отдел не знал, что случилось с лейтенантом Андерсоном.

Весь полицейский отдел не знал. Кроме Коннора.

Он знал о причинах такого поведения Хэнка, но молчал, хотя вроде как числился уже не просто его напарником, но и другом. Вроде как — ключевые слова.

Он так же старался не трогать лишний раз уставшего лейтенанта, попросту надеясь, что он вскоре отойдёт, сможет взять себя в руки, вернётся в норму. Надежда была напрасной, но RK800 всё ещё ждал.

Но под конец недели терпение закончилось даже у андроида.

— Лейтенант… — Коннор запнулся, поймав чужой тяжёлый взгляд, но мгновенно вернул самообладание. — Я купил для Сумо новый мячик. Позволите?..

Фразе не требовалось продолжение. Хэнк всё прекрасно понял, но…

В первый момент RK800 показалось, что его просто пошлют.

Ещё через десяток секунд в этом не оставалось сомнений.

—…ладно, — всё же отозвался Андерсон, за минуту своего молчания буквально выморозив всё помещение неприязненным взглядом, но теперь просто уткнувшись им в стол и, словно смирившись, тише повторив. — Ладно.

Они снова пересеклись уже после работы, и Коннор молча направился следом за напарником, не желая доставлять тому дискомфорт лишними вопросами. Хэнку же просто не хотелось говорить — и без того было тошно.

Они шли почти час, поскольку лейтенант осознанно не захотел пользоваться транспортом. RK800 его понимал. Его другу в этот момент было сложно. Он молча следовал за напарником через опушку чудом уцелевшего в их постиндустриальную эпоху леса, больше похожего на беспорядочно рассаженные в случайном порядке деревья, пока они не приблизились к берегу небольшой искусственной реки.

— Мячик с собой взял? — сухо поинтересовался Андерсон, даже не оглядываясь на следующего за ним андроида и попросту останавливаясь посреди едва протоптанной тропинки.

— Да, — уверенно отвечает Коннор, понимая, что лейтенанту не требуется сочувствие, которое его, скорее всего, добьёт.

— Так вручай, — с горечью отозвавшись, Хэнк кивнул на небольшой пригорок со следами ещё свежей земли.

RK800 думал, что к этому готов, но, стоило ему увидеть место, где лейтенант похоронил своего единственного друга — похоронил в одиночку, не прося никого о помощи и не проронив ни слова об этом на работе —, и внутри него словно что-то сжалось. Процессор проанализировал состояние, не найдя причины сбоя, и лишь индикатор дважды мигнул жёлтым.

— Ему здесь нравилось, — Хэнк отходит к реке и смотрит на воду, не желая наблюдать за напарником, который тоже захотел попрощаться с Сумо — пусть они и были «знакомы» недолго. Ему незачем было снова смотреть. Насмотрелся.

— Я знаю, — лишь отзывается Коннор, после нерешительно замирая на месте почти на минуту. — Это для тебя, Сумо, — всё же произносит он, опускаясь на одно колено рядом с могилой и осторожно оставив мячик на недавно перерытой почве. — Покойся с миром.

— Ты уверен, что такое говорят собакам? — со смешком интересуется у напарника Андерсон, извлекая из кармана флягу и делая из неё глоток. Даже по голосу слышно, что его усмешка — нервная.

— Не знаю, что насчёт собак, но друзьям — точно говорят, — тихо, но твёрдо ответив, андроид-детектив поднимается на ноги, чуть отходя и останавливаясь рядом с Хэнком. Лейтенант Андерсон не возражает — лишь глянул искоса, после тяжело вздохнув и снова приложившись к фляге.

Ему было сложно. Он похоронил друга. Чудесного верного друга, который был с ним много лет.

Лейтенант снова взглянул на стоящего рядом RK800, усмехнувшись уже без прежней горечи.

Он похоронил друга. Но уже не единственного.

Глава опубликована: 29.01.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Ох, как печально, бедный Хэнк потерял своего единственного друга. :(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх