↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обезьянка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ужасы, Триллер, Ангст
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Мне было одиннадцать лет, когда я воочию увидела ее. Сонный паралич или действительно реальное тело - решать вам. Основано на реальных событиях.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Этот день, похожий на другие, клонился к закату. Мне, как обычно, было нечем заняться — телефона тогда у меня не было, библиотечные книги уже прочитаны. В тот день мне было лень идти в библиотеку за новыми книгами, хотя читать я любила больше всего на свете. Слоняясь по квартире без дела, я раздражала всех ее обитателей: свою мать и тетку. Они двойняшки, поэтому скучно им не было никогда, они могли сидеть целыми днями на диване и разговаривать, разговаривать, разговаривать…

Я так не могла. Ровно как и слушать их вечные рассказы из детства и юности. Поэтому я быстро удалилась на кухню и просидела с маминым телефоном на подоконнике почти весь вечер. Вскоре настала пора ложиться спать.

Моя врожденная бессонница, как обычно, протестовала против этого детского режима, но выбора у меня не было, и я все же пошла переодеваться и вскоре уже лежала в кровати.

Поговорив еще немного о насущном, взрослые вскоре замолкли. Я же, как всегда, лежала с открытыми глазами и мечтала. О чем, уже и не вспомню, но с уверенностью могу сказать, что замки в этих мечтах были монументальными, великими, красивыми. Я слишком много времени проводила в своей голове, может быть поэтому то, что я увидела далее, было отчетливой фантазией, но это решать только вам.

То ли я задремала, то ли действительно ненадолго уснула, но состояние было именно таким. Тогда я не придала этому должного значения. И совершила ошибку.

В то время мы жили на съемной квартире, и тетка порой приезжала к нам просто погостить. Это была однокомнатная, до жути неуютная квартира. Я с матерью делила большую двуспальную кровать напротив балкона, а тетя спала на диване. И я от скуки перевела взгляд именно туда.

Я не считаю себя конченой трусихой, но предпочитаю держать свое любопытство под контролем и не совать всюду нос. Когда рядом со спящей тетей появились какие-то странные движения под одеялом, я предпочла отвести взгляд. Личное дело каждого, осуждать я не вправе, что бы там ни было.

Я оказалась не права. Появилось Что-то бесформенное, затем преобразовалось в небольшую фигуру, вылезшую из-под одеяла. Я напряглась. Опять все не так. Нечто стало превращаться в фигуру.

Эта фигура была похожа на… маленького хирурга в халате? Сразу разобрать не удалось, тем более мое зрение уже тогда было не самым лучшим. Но потом я отчетливо увидела кто это был.

Маленькая обезьянка. И одета она в действительно в одежду хирургов. Даже на голове специальная шапочка, а на лапках — перчатки. Я опешила полностью, но не сделала ни одного движения или громкого вздоха.

Потом во мне проснулось любопытство, убирая на второй план страх.

Этот маленький зверек стал бегать вокруг моей тети и, казалось, он просто играется. Это было бы лучшим вариантом, да? Я едва не закричала, когда он повернул лапку к свету и моему взору предстал скальпель, зловеще блестевший в свете ночных фонарей с улицы. Первое, что хотелось сделать, разбудить маму. Это видение хотя бы прекратилось. Я не могла пошевелиться и не смела издать ни звука — все продолжалось, и я была этому единственным свидетелем.

Тетя лежала головой в мою сторону, и я видела все отчетливо. Эта тварь отточенными движениями, как настоящий чертов хирург, отодвинула ее черные волосы и через пару мгновений сняла скальп. Дьявол меня подери, это все выглядело по-настоящему и очень, даже слишком реально.

Через несколько лет я обратила внимание на странную вещь: почему-то не было черепа. Не было кости, коробки, или как ее ещё можно назвать. Это можно списать на фантазию одиннадцатилетней девочки?

Я продолжала молчать, а обезьянка — делать своё дело. Каждый разрезаемый скальпелем слой вызывал во мне странное чувство любопытства. Но это было мерзко, к этому я пришла буквально сразу же, как только разглядела, что животное зашло глубже и перешло непосредственно к мозгу. В тот момент я готова была провалиться в сам ад, только бы не смотреть на открытые мозги родственника.

Все было сделано так аккуратно, без единой капли крови, и от этого мой собственный мозг начал закипать. Под пуховым одеялом становилось жарко, а движений я делать не могла. Или не хотела. Не вспомню уже никогда.

И этот маленький хирург все же вытащил это. Он вытащил. Вытащил мозг. Твою мать. Моя собственная голова пыталась избавиться от содержимого, потому что эта сцена выходила за рамки любого ужаса.

Я продолжала молчать, тем самым позволяя продолжить операцию.

Все завершилось быстро, как и началось, как это бывает в реальной жизни.

Быстрыми движениями она стала зашивать кожу, соединяя все это вместе. Мою глотку драло от ужаса и жажды, мой рот не открывался, хотя челюсть двигалась, создавая мне фантомные боли. Это было ужасно.

К тому моменту, когда все завершилось так же, как начиналось, я хотела узнать лишь одно: почему я это вижу?.. Или это все же сонный паралич? Все сходилось: я не шевелилась и молчала. Не так я представляла себе это, и судя по рассказам, это было не оно…

Все происходило в полнейшей тишине — ни звука, ни писка, ни шороха. Я хотела остановить все это.

И пошевелилась. Смогла. Не уверена, что дерганье ногой можно расценивать как громкий, да и вообще, шум, но это существо с мозгом моей тети в лапах замерло и повернулось ко мне. В тот момент мое сердце пропустило несколько ударов. Глаза не принадлежали ей, это точно что-то космическое и светящееся.

От воспоминаний у меня по коже мороз.

Обезьянка быстро прыгнула на мою кровать, и единственное, что я помню — как успела накрыться одеялом с головой. Потом я вроде бы как уснула. Но я помню, очень хорошо помню, как оно приземлилось ко мне на ноги. Я почувствовала его вес. Это не могло быть фантазией.

И сейчас, спустя много лет после этого случая, я задаюсь нескончаемыми вопросами. Что это было? Это был паралич или мое воображение? Инопланетяне или черная магия?

Одно я знаю точно. Это все реально.

Глава опубликована: 03.02.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх