↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скажи "друг" (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 2 066 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Автору захотелось исправить историческую несправедливую тенденцию приписывать Темным фантастическую недогадливость...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Скажи "друг"

У Врат Мории Аннатар надолго не задержался — обычные заклинания не помогли, и он был уверен, что ни один гном не выйдет из Мории, пока есть возможность отсидеться в горной толще. Так что он оставил небольшой гарнизон наблюдать за Вратами, а сам повел войска на запад, сметая все на своем пути, пока не достиг незримой границы нуменорского влияния и владений Гил-галада. Дальше идти смысла не было — Аннатар достаточно ясно продемонстрировал свое могущество. А вскоре собирался увеличить его настолько, чтобы победно промаршировать и до берега моря.

Так что он велел умертвить у Сарн-брода сотню менее ценных пленников, увенчал курган копьем с останками Келебримбора, одного пленника освободил, чтобы тот поработал вестовым, — и двинулся обратно. Закрытые Врата Мории таили опасность, более того, бросали вызов ему как чародею.

Ему повезло — вернее, его предусмотрительность принесла свои плоды. Едва он приблизился к лагерю, ему навстречу выбежали оба начальника, орков и людей (Аннатар уважал принцип "разделяй и властвуй", и потому не допускал смешения войск; а еще орки были послушнее, зато люди — сообразительнее), и доложили, что Врата подавали признаки жизни. Не вдаваясь в подробности, Аннатар залез в воспоминания обоих, совмещая картинки и анализируя детали, и едва не прищелкнул языком. Все оказалось донельзя просто. Оставалось, во-первых, сомнение, что слово "друг" из уст самого Аннатара сработает, но это было решаемо; во-вторых, вопрос, какое стечение обстоятельств пробудило Врата? Но время у Аннатара было, тем более развалины Эрегиона сулили много увлекательных и ценных находок...

Прошло два месяца, наступило новое полнолуние, которого Аннатар особенно ожидал, потому что предыдущее испортили ураган и ливень. Но в этот раз небо было ясное, и, когда по глади стены зазмеились серебряные линии, губы Майа тронула удовлетворенная улыбка, а потом он сделал знак рукой...

У Саурона-Гортхаура был богатый опыт общения с эльфами, поэтому не так много времени прошло, прежде чем с губ его собеседника сорвалось заветное слово.

И Врата Мории открылись...

Глава опубликована: 05.02.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх