↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Далек вместо елки (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор, AU
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Клара хочет нарядить елку, но у Доктора ее нет, зато каким-то образом завалялся далек.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Клара совсем недавно встретила Доктора. Это было перед Новым годом, когда выпал необычный снег, сам собой собиравшийся в зубастых снеговиков и нападавший на людей. И как раз когда Клара столкнулась с ними на какой-то улице, появился Доктор и помог ей сбежать. Вместе они выяснили, что снегом управлял инопланетный разум. Доктор отправил его обратно в космос, а потом Клара узнала, что он тоже был пришельцем. Выглядел как человек и говорил на английском языке, но все-таки человеком не был. Доктор сказал, что он путешествует на машине времени, которая маскируется под старую телефонную будку и называется ТАРДИС. Сначала Клара приняла его слова за шутку, но Доктор предложил ей взглянуть, и, увидев своими глазами, она поняла: это правда.

Доктор спросил ее:

— Не хочешь ли слетать куда-нибудь? Куда угодно. Считай это подарком на Новый год.

И, конечно, Клара согласилась.

ТАРДИС была удивительной. Внутри деревянной будки пряталась огромная комната, а за ней еще и еще... Зал управления красиво светился желто-оранжевым, его потолок поддерживали колонны, похожие на кораллы, а в центре стояла консоль со множеством рычажков, кнопок и других механизмов. Клара внимательно рассматривала все это и, кажется, начинала верить, что ТАРДИС не просто машина, а живое существо, как сказал ей Доктор. Правда, не помешал бы ковер на полу — для уюта.

— Ты правда можешь переместиться куда угодно?

— Да! Куда угодно и когда угодно, — ответил он, настраивая координаты. ТАРДИС зашумела и закачалась.

— Она всегда так делает? — спросила Клара, пытаясь сохранить равновесие.

— Ну, в любом случае, мне это нравится, — Доктор чем-то щелкнул, и все стихло.

— Ты просила что-то впечатляющее... — он открыл двери и застыл. Неизвестно, что Доктор ожидал увидеть, но снаружи были звезды. Изумительный калейдоскоп разноцветных туманностей.

— О, это похоже на бесшумный фейерверк, — сказала Клара, подойдя к дверям. — Но я думала, что мы полетим... не знаю, на другую планету или в будущее.

— Похоже, ТАРДИС захотелось полюбоваться кое-чем другим, — ответил Доктор. — Я не был тут раньше, так что это подарок и для меня. Какое прекрасное зрелище!

— А мы будем наряжать елку?

— Елку? Боюсь, у меня нет елки. Я как-то не праздновал раньше Новый год, зато пару раз попадал на Рождество...

— Тогда давай сделаем елку из чего-нибудь.

— Хм... — Доктор закрыл двери и задумался. — Может, из этого? — он посмотрел на витиеватую вешалку около стены. — Нет, лучше поищем другую замену, — и Доктор направился в глубь ТАРДИС.

Клара шла за ним по коридорам и удивлялась бескрайности пространства. Они нашли коробку с елочными игрушками, но ничего похожего на ель. Наконец в одной комнате, уставленной причудливыми ящиками, Клара заметила:

— Постой, а это не подойдет?

Доктор обернулся посмотреть, на что она указывает. Из-за шляпных картонок виднелся далек.

— Вот черт, как он тут оказался?

— Что значит «как»? И что это вообще?

Доктор выхватил звуковую отвертку и просканировал далека.

— Неживой, — сказал он, проверив показания. — Далек, существо с планеты Скаро, уничтожающее все остальные виды. Он не смог бы сам пробраться в ТАРДИС, а я не стал бы его впускать.

— Если он неживой, давай украсим его вместо елки? Такой блестящий, и эти выпуклые штуки внизу похожи на елочные шары.

Доктор подошел к далеку, с помощью отвертки открыл корпус и откинул верхнюю часть. Заглянул внутрь.

— Пусто. Просто оболочка, самого далека тут нет.

— Раз нет, сделаем из него елку?

— Наверно, я зачем-то его сюда поставил, а потом забыл зачем, — сам себе сказал Доктор и повернулся к Кларе. — Что?

— Я говорю, давай украсим его вместо елки!

— Ну, пожалуй, можно. А потом выкинем в черную дыру. Чем меньше далеков, тем лучше, — с этими словами Доктор ухватился за далека и начал толкать его в сторону консольной. Клара взяла елочные игрушки и последовала за ним.

Когда далек был поставлен на выбранное место, Клара принялась рассматривать украшения. Там были шары, однотонные и с тонкими узорами, гирлянды, звезды...

Подошел Доктор и сунул нос в коробку.

— Сто лет их не видел! — воскликнул он, вынул золотистые снежинки и поднес к глазам. — Знаешь, когда я оказываюсь там, где есть снег, то он сам украшает ТАРДИС. Правда, только снаружи. Мир становится таким чудесным, если добавить немного снега. А если он еще и искрится...

— Да, очень красиво, — согласилась Клара, тоже засмотревшись на снежинки. Потом вернулась к коробке.

— Вот это будет хорошо смотреться, — она вытянула пушистую мишуру, состоявшую из красно-белых цветочков, и надела на шею далеку. То есть на ту его часть, которая была расположена чуть выше середины. Проще всего было назвать ее шеей. Доктор тоже взял гирлянду, свернул в венок и украсил полусферическую «голову» далека. С мишурой тот стал выглядеть намного веселее. Свободными остались глаз на стержне, манипулятор и венчикообразное оружие. Они торчали спереди и прямо-таки просили что-нибудь на них надеть. Доктор и Клара прицепили к ним снежинки и пару шариков. Сделали несколько шагов назад, чтобы оценить результат.

— Блестяще, — сказал Доктор.

— Неплохая елочка, — улыбнулась Клара.

Доктор повернулся к консоли и проверил экран.

— Что же, пока мы тут зависли, ТАРДИС никуда не хочется, можно просто посидеть и посмотреть на звезды, — он взмахнул отверткой как дирижерской палочкой и заиграла переливающаяся, ни на что не похожая мелодия.

— Что это?

— Впечатляет, да? Музыка сфер. Движение звезд, планет и галактик создает все эти звуки, которые при нужных условиях можно услышать. Я их записал и добавил кое-что от себя.

— Столько удивления за один день, — сказала Клара.

— А теперь снова космический фейерверк! — Доктор распахнул двери и уселся прямо на пол. Пошарил в кармане пиджака, достал бумажный пакетик, а из пакетика — ароматное печенье.

— Чуть больше праздничной атмосферы, — он протянул пакетик Кларе.

Клара взяла угощение и села рядом. За пределами ТАРДИС мерцали вихри и сияли огни, волшебная будка медленно плыла мимо, и каким-то образом ни тепло, ни воздух никуда не улетучивались.

Несколько минут они наслаждались видом под хруст кондитерских изделий и оживленный монолог Доктора, перечислявшего названия цветов из раскинувшейся перед ними вселенской палитры на языках разных планет. Потом раздался звук, похожий сразу на «дзинь», «хлоп» и «плюх». Музыка стихла.

— Все, мы можем лететь дальше! — Доктор мгновенно вскочил и рванул к приборам. — Еще куда-нибудь?

— Я бы хотела обратно домой.

«Вдруг еще один раз — и я не смогу вернуться?»

— Ладно, домой так домой. Земля, конец декабря, через секунду будем там.

ТАРДИС приземлилась. Клара выглянула наружу и увидела знакомые дома.

— Действительно, снова Земля, — она вышла и осмотрелась внимательнее.

— Конечно. Уж точно не Луна, — Доктор выходить не стал, остался на пороге.

— Это был очень необычный Новый год. Спасибо!

— О, не за что. Ну, Клара Освальд, может, еще увидимся, — он помахал рукой и закрыл дверь. Синяя телефонная будка медленно растворилась.

С легкой улыбкой на лице Клара отправилась туда, куда и собиралась. Домой.


* * *


Где-то в другом измерении Доктор разговаривал с ТАРДИС.

— Снова только ты и я, — он похлопал по консоли. — А, и наряженный далек. Давай к ближайшей черной дыре?

Глава опубликована: 17.02.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх