↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Комната страха профессора Лонгботтома (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл, Пропущенная сцена, Ужасы
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пытки, Гет
 
Проверено на грамотность
Наука требует жертв.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тори неловко повернулся. Жутко мешали и некомплект конечностей, и приличное пузо. Загноившуюся культю прострелило болью, и он непроизвольно дёрнул всеми частями тела. Той их половиной, что ещё осталась. Проф держал их в издевательски роскошных условиях, но это не спасало от инфекций, потому что его любимым делом было отрезать от них куски. Тори иногда гадал, что он с ними делал. Ел?

Он посмотрел на безучастную Менди. Раньше она была ох какая любительница поболтать.

Ему рассказали остальные. Как и то, что это с ней сделал проф.

Она больше не смеялась.

Она вообще всегда молчала.

Тори никогда уже не услышит голос Менди, но он помнил её смех, ведь по какой-то причуде мироздания они познакомились ещё на свободе. Вернее, он как-то раз встретил её, пробегаюшую через их захолустье. Расфуфыренную и счастливую, кажется, она торопилась на какую-то вечеринку. Врезалась в него, уронила, расхохоталась вместо извинений и упорхнула чудесным видением.

Тори не просто запомнил её, нет, он влюбился — как последний идиот, ведь они были из разных миров, — но даже в самых смелых мечтах не надеялся на новую встречу.

А потом очутился здесь и увидел её снова, хотя предпочёл бы никогда с ней больше не встречаться: ради её же блага.


* * *


Проф забрал Тори.

Салли прекрасно знал, что это значило, и Менди знала тоже. Она молчала, как обычно, но это её молчание было намного гуще, тяжелее обычного.

— Он вернётся.

Салли не решился на ободряющее похлопывание: на Менди не было живого места.

Но сам он в это не верил. Бенни, которого проф забрал позавчера, не вернулся. И они все видели куски Бенни на фартуке профа, когда он выходил из той комнаты.

В последний месяц не возвращался никто.

По щекам Менди катились слёзы, но она так и не издала ни звука и не пошевелилась. Наверное, просто не могла.


* * *


Невилл методично заполнял очередную карточку с результатами проб тканей. Их ещё следовало проанализировать, но уже сейчас можно было уверенно сказать, что проекты безопасных мандрагор и особо крупного сахарного турнепса увенчались оглушительным успехом.

Глава опубликована: 01.03.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Хотя вотэтаповорот и был ожидаем, но до финала гадала, кем же являются герои? Почему-то на ум приходили насекомые-вредители и гербарий))
Понравилось!
Meccавтор
Хелависа
Спасибо, однако тут фишка не в вотэтоповороте, а в том, что ничего он по сути и не поворачивает.
Как были волшебные ингредиенты пугающе близки к разумным существам (и это канон, они там вечеринки устраивали), так и остались.
Как относились к ним, словно это ничего не значит, так и относятся.
Deskolador Онлайн
Да, у матушки Ро в каноне тихий ужас. Половина ингредиентов разговаривает.
Deskolador Онлайн
А гномы и пикси вообще вроде разумные…
Meccавтор
Deskolador
Так и ингредиенты разумные.
И домовики.
И оборотни.
И русалки.
И гигантский кальмар.
И магглы.
Когда это кого останавливало в магическом мире.
Deskolador Онлайн
Про магглов особенно жёстко :(
Meccавтор
Deskolador
Я просто помню мистера Робертса и то, что с ним делали до матча. Не Пожиратели, а служащие Министерства.
Ещё можно было бы привести в пример Дадли, но его обычно никому не жалко.
Deskolador Онлайн
Дадли легко отделался.
Кстати, Хагрид, монстр. Постоянная беспалочковая и невербальная трансфигурация ))
Meccавтор
Deskolador
Относительно, но да, довольно легко (или нет, ведь кто знает, что было раньше... и всё ли он помнит; у меня даже есть фик об этом).

Палочка (починенная Дамблдором или её сколки - тут мнения расходятся) Хагрида спрятана в зонтике же.
Но и стихийную магию на эмоциях никто не отменял, а он тогда был злой.
Deskolador Онлайн
Mecc
Ключевое - постоянная.
Хвостик резать пришлось.
Meccавтор
Deskolador
Мы не можем знать, не пропал бы он сам собой через несколько месяцев.
И уж тем более магглам неоткуда знать о подобной возможности, поэтому они и поехали резать без промедлений.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх