↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник Драко Люциуса Малфоя (гет)



Автор:
Беты:
Целительница Орфография, пунктуация и т.д.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В один прекрасный момент Драко начинает вести дневник. В этом дневнике раскроются его тайны, его настоящие мысли. И может, тогда он снимет маску и покажет себя настоящего другим людям.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Письмо

Глава 7. Письмо

« Дорогой друг! Я прошу прощения, что почти целую неделю не делился своими секретами. Ты не поверишь, но за одну неделю можно изменить свой мир до неузнаваемости. После того дня, когда я пришел к Гермионе, я каждую ночь сидел в ее обществе и мне это НРАВИЛОСЬ! Иногда мы молчали, иногда разговаривали, не важно что мы делали нам просто было комфортно друг с другом. Оказывается, у нас много общего. Еще она рассказывала про свой мир, про свою семью, про свое детство, а я открывал ей свой. Мы, словно, книги, которые с упоением читаем. Рядом с ней я чувствую себя не представителем древнего рода Малфоев, а просто Драко, просто человек, просто подросток. Не могу описать все чувства, они словно фейерверк! Крестный называет это чувство любовью, может, он и прав.

Мне до сих пор снится сон про девушку, иногда мне , кажется, что я узнаю ее , а иногда… В общем, я не считаю, что это просто сон.

Я поговорил с Асторией, мы решили, что до конца учебного года мы чужие друг другу люди, а там посмотрим.

Блейз и Панси хотят пожениться в тайне от родителей, так как на их просьбу о свадьбе, они получили отрицательный ответ. Я очень рад за них, кстати я буду шафером!

Крестный все пытается меня отговорить от посвящения, но я уже принял решение. Отец даже прислал письмо.

А теперь прости, но мне уже пора. Нужно прочитать письмо до того как я пойду к Гермионе.

Твой Драко.»

Я отложил дневник и взял в руки письмо.

« Я горжусь тобой сын! Ты сделал правильный выбор. Темный Лорд доволен. Надеюсь у тебя все хорошо. Все подробности узнаешь у Северуса.

Люциус Малфой.»

Это письмо поставило точку в моей истории. С одной стороны я ждал этого письма, а с другой я боялся, что оно когда-нибудь придет.

Отец всегда умел писать письма, от которых дрожь в коленках, в горле ком, а ладони потеют.

Хорошо, что письмо пришло вечером, ночью я смогу подумать об его содержании.

Гермиона мне сегодня незаметно подсунула записка на травологии, это была ее первая записка.

« Закат лучше провожать в башне. Я уверена, что ветер обязательно появится.

Закат.»

Я поторопился и уже через 10 минут был в башне. Она уже сидела, обняв руками колени, и смотрела на закат.

-Ты уверена, что будет ветер?

-Конечно, он уже появился,— уголки ее губ приподнялись в улыбке.

-Ты закат?

-Да, а ты ветер.

-Почему закат?

-Потому что с утра до вечера я— надежда, а когда наступает закат я такая, какая есть.

-А я ветер, потому что хочу свободы?

— Ты сегодня весьма проницателен.

-Тогда почему мне сегодня нужно провожать закат?

-Завтра нападения на Министерство и я там буду.

-Ты не должна туда идти! Там опасно!

-Драко, ты же знаешь, что должна!

-Но…

-Ты сам должен , пойми меня.

-Здесь другая ситуация.

-Нет, я тоже пытаюсь защитить дорогих мне людей.

-Я за тебя волнуюсь,— я тряхнул головой, освобождая голову от дурных мыслей, а она все также сидела без единой эмоции на лице.

-С каких пор ты обо мне беспокоишься?

— С тех самых, как пришел сюда первый раз.

-Почему?

-Я знаю, что это прозвучит глупо, но я искренне полюбил тебя. Я понимаю, что между нами огромная пропасть, но я просто люблю. И мне нравится, черт возьми, это чувство!

-Сегодня, возможно, последний вечер, когда ты рядом. Глупо отрицать, что я не испытываю к тебе такие же чувства, но разница в том, что я люблю тебя очень давно. С третьего курса…

Я не выдержал и приблизился к ней. Мои губы прикоснулись к ее. Я забыл все на свете! Этот поцелуй был лучшим в моей жизни. Он был нежным, полным любви и отчаяния. Но вдруг она отстранилась.— Пойми, чувства ничего не изменят, мы также враги. Мне больно это говорить, но так будет лучшею Ты прав у нас нет будущего. Ты связан с Асторией, а я с Роном.

-Я…Я понимаю. Мы всего лишь пешки в игре, которая называется жизнь.

-Ты прав. Иногда мне кажется, что жизнь действительно, как шахматная партия.

-Ты изменилась Гермиона. Раньше ты была другой.

— Раньше… Но теперь мне кажется, что я иногда похожа на тебя. Не даю волю эмоциям, завоевываю уважение однокурсников, прячась за спинами Гарри и Рона, но в действительности все по-другому. Но я все-таки отличаюсь, я теперь и хладнокровная убийца. Я прям, как ты Малфой,— она грустно усмехнулась и тут меня озарило.

— Я тебе хочу кое-что рассказать. На протяжении этого времени мне снится один сон. Ко мне приходит девушка и говорит, что она моя судьба, но не называет своего имени, и лица ее я не вижу. Однажды…

-А однажды, она просит тебя рассказать какой должна быть истинная Малфой, а ты ей отвечаешь, но она не выполняет своего обещания. Она говорит, что ее имя тебе ненавистно, но она все равно твоя судьба.

-Откуда ТЫ знаешь!!!

-Не тебе одному снился этот сон

-Значит ты моя судьба?

-Нет, ты сделал выбор теперь твоя судьба Астория.

НО…

— Давай ты мне лучше расскажешь о письме.

-Ты меня сегодня пугаешь,— улыбнулся я.

-Прости, просто ты не закрываешь свои мысли. Ты все думаешь о каком-то письме.

— Оно от отца.

— Когда?

-Пока не знаю

-Не бойся, ты это делаешь ради семьи, ты не трус. Не каждый сможет принять сторону Темного Лорда.

-Спасибо.

-Я правда так считаю. Когда-нибудь ты забудешь этот кошмар и будешь жить счастливо. Я в это верю.

-Я уже счастлив, благодаря тебе.

-Мне пора, время уже позднее, а мне нужно хоть немного поспать.

Она пошла к выходу, а я выкрикнул:

-Гермиона!

-Чего?

-Обещай, что с тобой все будет хорошо.

-Обещаю, Спокойной ночи, Драко.

-Спокойной ночи, любимая,— нот последних слов она не слышала, так как скрылась за дверью.

Я подождал 5 минут и тоже отправился в свои покои.

Утром сразу пошел искать Блейза и Панси. Они были на своем любимом месте возле озера на камнях.

-Доброе утро мисс Паркинсон и мистер Забини!

-Доброе, доброе, Драко,— Блейз хитро прищурился,— а с чего так официально?

-Какого черта ты ведешь себя, как на светском рауте?

-Как не вежливо мисс,— я театрально закатил глаза и глубоко вдохнул,— где ваше воспитание?

— Там куда ты еще не ходил, но скоро отправишься, если не скажешь зачем пришел,— мы дружно засмеялись.

-Письмо…

-Когда?

-Не знаю, все подробности узнаем у Снейпа.

— тогда пойдем прямо сейчас,— уверенно ответила Панси.

-Хорошо, но прежде я вам должен кое-что рассказать, это важно! Я полюбил одну девушку, но не знаю, как вы к ней отнесетесь.

-Кто она? Кому я должна сказать спасибо за то, что растопила сердце Драко Малфоя?— весело проворковала Панси.

— Только обещайте, что не будите воспринимать все в штыки.

-КТО?

-Это Гермиона Джейн Грейнджер.

Около 5 секунд была тишина, но ее прервал смех Блейза.

-Я знал, что что-то такое будет у вас. Ты мне Панси должна 7 галеонов. А ты Драко, отвечай , Это к ней ты бегаешь каждый вечер? Как это случилось? Не томи, рассказывай!

— ну если ты помолчишь, то обязательно все расскажу.

Друзья меня не перебивали, а просто слушали. Я рассказал о всем о встречах, о сне, о том, что она все знает о моей семье.

— Она тоже меня любит, но говорит, что мы не можем быть вместе. Что мы те же люди просто изменились наши чувства.

— Я с ней согласна,— Обняла меня Панси,— то что вы любите прекрасно, но она права ваши судьбы никогда не пересекутся. Просто будь пока рядом с ней, а потом вдруг судьба решит, что вы должны быть вместе.

-Панс права. Люциус убьет ее и тебя, если узнает , поэтому просто стань тенью, стань опорой для нее. Кстати, я сегодня еще не видел Гермиону и еще нескольких гриффиндорцев.

-Они в Министерстве.

— Но так же сегодня битва!— я промолчал, они знали ответ.

-С ней все будет хорошо, Драко, я в этом уверена!

-Спасибо вам, а теперь нам пора, крестный не может нас долго ждать.

Мы поднялись и поплелись в замок.

Ребят, оставляйте пожалуйста коментарии, мне нужно знать, что вы думаете о фике))).

Глава опубликована: 11.05.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
фанфик вообще сууупер. мне понравился. я читала и другие фанфы с пейрингом ГГ/ДМ, но этот мне поравился больше всего. нетерпением жду продолжение)))
Какой грустный рассказ...
Замечательно написано!
Пользаавтор
Lacka Я очень рада, что тебе нравиться)))))))))) Поэтому последняя главка для тебя.
Спасибо за такой классный фанфик)))
ааа. я уже говорила, что фик классный? жаль. но я все равно повторю- фик просто блеск. как жаль, что он закончился. лично я, когда читала, окунывалась в рассказ с головой. огромное спасибо автору, что сумел передеть всё чувства. еще раз благодарю, за этот фанфик
Пользаавтор
Дорогие мои спасибо вам огромное за такие теплые слова)))))) Я хочу написать мини от гермионы )))) если вы хотите, то напишу с удовольствием))))
не знаю как остальные, но я хочу))
я за!) абсолютно и всеми руками и ногами за!)
Потрясающе красивый фанфик))
Мне очень понравился фик. Я даже несколько раз плакала, просто сидела и роняла слезы, может сказалась песня, может ещё что-то, только мне просто захотелось. Так красиво, я еще ничего подобного не читала. Честно признаюсь это первый фик про Герми и Драко, когда я просто плакала. Не знаю может я слишком чувствительна. Я уже много раз читала ангсты, но это был первый раз когда я заплакала, я говорю именно не про эту пару, а про все те про которых я читала. В общем мне безумно понравилось.
Тыыы.....*нет слов такой шедевр сможет написать не каждый=)Ты молодец!!!!!!Пиши дальше пожалуйста и радуй меня своими произведениями.
Чудесно!
Очень хорошо, трепетно написано.
Спасибо большое!
Удачи Вам, Автор!
Спасибо вам Автор, за такой прекрасный фафик.
Он меня поразил.
До глубины души.
Еще раз спасибо...
Немного сумбурно, но ведь это-же "дневник", то есть "Себастьян"? А в общем и целом мне понравилось, правда сахару в некоторых местах многовато и трагизма. Но это я так из вредности, наверное!.. Ведь удовольствие от прочтения было получено, что и требовалось доказать.
Польза, знаете, ваш фик меня поразил до глубины души. Я еще ни водном фике не встречала настолько добрых слизеринцев и Снейпа. Было интересно читать ваш фанфик. Вот только конец я не совсем поняла...
Оочень клевый фик буду с нетерпением ждать про гермиону ( если таковой будет)
Какой кошмар...

Случайно наткнулась на ЭТО, прочла два абзаца, больше не могу.

Штамп на штампе, корявый язык, множество повторов - может, у вас закрученный сюжет и достоверные характеры, но до этого просто не дотянешь.

Достойная кандидатура для перловки!

..._глаза_ у юноши серые, с каким-то стальным отливом. Это были _глаза_ не простого глупого мальчика, живущего одними порывами, а _глаза_
...сравнить его с _прекрасной_ статуей. Да, он был действительно _прекрасен_
Вдруг в окно постучала сова, призывая ее впустить внутрь комнаты (прошедшее время, деепричастие настоящего - стилистическая ошибка)

и так далее, и так далее.

Автор, уважаемая, прежде чем подобное помещать в открытом доступе - повторите правила русского языка; почитайте хоть что-нибудь о стилистике!

Хотя да, я посмеялась.
Это действительно всего лишь фанфик, ничего художественного здесь нет, полно ошибок, сплошные повторы, простой язык, которым мы чаще в спешке рассказываем о чем-то друзьям в чате, а не пишем какой-либо текст для всеобщего обозрения. Ну, некоторые вот пишут. Как по мне, так лучше этого больше не делать: такое выкладывать - только контент забивать.
скажите,пожалуйста,он с хепиэндом?
Эээээ...простите ради бога,а Драко здесь девочка????Причём 13-тилетняя!!!!Дневник девочки подростка."Дорогие мои,мы женимся на тех кого полюбим!"("Я тя умоляю"Сломанная лапка,ожерелье,диадема!)Не хватает лапкой потрясти!Жуть!!!А отзывы"вау какой фик!!!класс!!!лучше не читала!!!"Пипец ребята вы что вообще кроме ЭТОГО ничего не читали???!!!Так почитайте!!?!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх