↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ш-ш-ш! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
У змей нет ни прошлого, ни будущего.
Но даже змеи хотят жить.

На конкурс «Усы, лапы и хвост», номинация «ЗооХогвартс».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Прошлое, будущее… у любого животного есть только настоящее.

Здесь и сейчас определяют твой мир.

Если ты сыт и в тепле — жизнь прекрасна. Если голоден и мёрзнешь — жизнь ужасна.

Всё просто.

Даже если когда-то ты был человеком, жизнь в теле животного подчиняет своим правилам, и чем дольше это длится, тем меньше человеческого остаётся в тебе.

Коты гуляют сами по себе, псам нужен хозяин, совы не мыслят себя без полётов с корреспонденцией хозяина… мне же нужно было иное. Голос. Возможность даже не поговорить, но передать мысли и чувства, быть услышанной. Коты умеют мурчать, псы рычать, птицы щебетать — и по громкости и интонации издаваемых ими звуков люди понимают, что те говорят. Мои голосовые связки умели издавать только один звук — угрожающее шипение.

В первые годы я сходила с ума от невозможности выпить чашку чая, полистать книгу, забравшись в кресло с ногами… само отсутствие ног убивало. Но постепенно это перестало меня мучить, я привыкала, смирялась, такая жизнь уже не казалась чем-то ужасным, становилась естественной. Дольше всего я страдала от вынужденного молчания, но в конце концов и это растворилось, отошло в прошлое и перестало иметь значение.

У змеи есть лишь настоящее и две потребности: еда и сон в тепле.

Долго, очень долго я скиталась по миру, прячась от людей и бесцельно проживая день за днём. Я знала, что никто мне не поможет, и не искала помощи… А затем встретила его. Говорящего.

Когда-то он был магом — тёмным, как Гриндевальд, жестоким, как владелец «Аркануса», а теперь стал жалким призраком. И он так же соскучился по общению, как я. Когда-то в бесконечно далёкой человеческой жизни маг, разом похожий на двух самых страшных монстров, заставил бы меня бежать прочь, но я больше не была человеком, я была змеёй, и впервые с момента превращения кто-то сам пожелал провести со мной время. Это искупило все его недостатки. Он был властным и жестоким, умным и интригующим, и разговоры с ним помогли мне разбудить давно уснувшие чувства.

Для змеи нет времени, для призрака оно тоже ничтожно, но мы оба когда-то были людьми и желали снова стать ими.

Он не обещал помочь и сам не просил помощи, но мы оба знали, что отныне будем вместе — возможность довериться и быть понятым стоила слишком много.

Что бы ни пожелал Том, я сделаю для него всё. А он хочет вернуться в Англию, продолжить борьбу…

Пусть я змея, а он призрак, вместе мы способны на большее, чем поодиночке.

Нагайна, ты чувс-с-ствуеш-ш-шь?

С-с-сдес-с-сь кто-то ес-с-сть, — согласилась я, поднимая голову.

Приближение мага мы ощутили одновременно. Это была женщина лет тридцати-сорока, одетая в классическую мантию. В её руках даже не было палочки…

Я с-с-схвачу её! — тихо прошипела я, скользя по траве.

Мы не знали, кто она или зачем прибыла в Албанию, но план, как нам самим убраться отсюда, был давно готов.

У змей нет ни прошлого, ни будущего. А ещё нет жалости к жертвам. Это женщина ничем не отличалась от мышей — её жизнь должна была оборваться для нашего выживания.

Глава опубликована: 28.02.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 60 (показать все)
Хэлен
annetlenc
ой нэ, в месте, где водится мелкая погань, я не стану спать. хоть с удавом, хоть без него.
потому все тайланды и экзоты - мимо.

Спать с удавом... Что-то в этом есть... А нельзя её обратно в девушку?
Хэленавтор Онлайн
annetlenc
нит! это же проклятие!
Хэлен
annetlenc
нит! это же проклятие!
А снять нельзя?
Хэленавтор Онлайн
annetlenc
в тварях говорится так, что нельзя.
ну и раз в период с 26 по 96 Нагайна таки не вернулась в тело старухи, а продолжила ползать, видимо, нельзя.
Хэлен
annetlenc
в тварях говорится так, что нельзя.
ну и раз в период с 26 по 96 Нагайна таки не вернулась в тело старухи, а продолжила ползать, видимо, нельзя.

Фикрайтеру можно всё. В Тварях такое говорит очень нехороший человек, может и врёт.
Хэленавтор Онлайн
annetlenc
Хихикс.
Я жду 3 часть.
Хэлен
annetlenc
Хихикс.
Я жду 3 часть.
Я тоже.
Хэленавтор Онлайн
annetlenc
О, бро! А то все кривятся.
Хэлен
annetlenc
О, бро! А то все кривятся.
Почему? Хорошее кино.
Хэленавтор Онлайн
annetlenc
Они ничего не понимают (с)
Хэлен
annetlenc
Они ничего не понимают (с)

Первая часть даже обоскарилась. Это для тех, кто качества без лейбла не приемлет:)) Ну что им не так? Волшебство на высшем уровне, а это там главное.
Хэленавтор Онлайн
annetlenc
О! Да? Я не знал.
Недостатки в фильмах есть, но даже дерево-Тину можно принять.
Хэлен
annetlenc
О! Да? Я не знал.
Недостатки в фильмах есть, но даже дерево-Тину можно принять.

Да, сценарий так себе, зато звери высший класс и как всё сделано... Летающая карета с фестралами и эпизод с келпи мне аж снились...
Хэленавтор Онлайн
annetlenc
Вот именно!
Но мы видим мимими зверушек, а вот те неправильные люди придираются то к сценарию, то к звверятам, то вообще к недостаточно высоким моральным принципам Джони.
Хэлен
annetlenc
Вот именно!
Но мы видим мимими зверушек, а вот те неправильные люди придираются то к сценарию, то к звверятам, то вообще к недостаточно высоким моральным принципам Джони.

А много они видели актёров уровня Джонни? И где они вообще видели таких зверят?!
Хэленавтор Онлайн
annetlenc
Какое вообще отношение к Геллерту имеют семейные проблемы актера?
Хотя причин недовольства было много.
Пусть страдают без зверят теперь!
Хэлен
annetlenc
Какое вообще отношение к Геллерту имеют семейные проблемы актера?
Хотя причин недовольства было много.
Пусть страдают без зверят теперь!

Вот именно. И вообще, кажется. его оправдают. Слабый сценарий можно пережить, актёрский состав неплох, а такую картинку никто в мире не сделает. Не нравится? Пусть смотрят Хичкока.
Хэленавтор Онлайн
annetlenc
Российские сериалы пусть смотрят!
Хэлен
annetlenc
Российские сериалы пусть смотрят!

Российское фэнтэзи!
Хэленавтор Онлайн
annetlenc
Жестоко!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх