↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Chokkan (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Романтика, Ужасы
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Обычно интуиция меня не подводит...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Chokkan

Обычно интуиция меня не подводит.

Аканэ шла по улице, оглядываясь по сторонам. У нее присутствовало ощущение, что скоро произойдет что-то очень страшное. Это чувство поселилось холодным комком в груди, покалывая изнутри. Девушка открыла зонтик и вышла из магазина на улицу, крепко прижав сумку рукой. В планах — прогулка с ее парнем. Всю неделю они обсуждали, куда пойдут праздновать Хэллоуин. Никто не хотел идти на вечеринку или в какой-то бар, чтобы повеселиться, наоборот, погулять, накупить еды и посидеть дома, поговорить о том, о сем. Никто не был против этого, и на этом решили успокоиться. На улицах люди, наряженные в стиле праздника: не все, только молодежь, которая перенимает этот обычай у запада. Улицы и магазинчики тоже украшены тыквами, скелетами, летучими мышами и прочей подобной всячиной. Аканэ пробегала по лужам в сапожках, пытаясь нагнать упущенное время. Опаздывать она не любила, но должна была понимать, что в книжном магазине время течет другим образом. Отвлечешься, зачитаешься и все. Мир остается за порогом, а время летит быстрее обычного. Поэтому те двадцать минут, которые Аканэ должна была двигаться по направлению к молодому человеку, она потратила на прочтение главы, а теперь неслась по улице, будто от этого зависела ее жизнь. Навигатор показывал кратчайший путь до места назначения, но пришлось бы бежать через дворы, и девушке эта идея совсем не нравилась. Тем более, совсем недавно по телевизору говорили о каких-то моральных уродах, которые убивают людей, полностью уродуя лица и воруя внутренние органы своих жертв.

Фантастика. Но нет.

Звучит жутко, но на деле никаких слов не хватит, чтобы описать это нечеловеческое поведение. Полиция не давала никаких комментариев и эту тему старались не поднимать, ни блоггеры, ни соцмедиа. А прохожие на улицах были в праздничном настроении, и никто не хотел думать о таких жутких вещах.

Но если не говорить о проблеме, сама она не исчезнет. Да и мало, кто верит в это по-настоящему.

Поэтому Аканэ медленно подошла к переулку, который был помечен на навигаторе коротким путем. Девушка переминалась с ноги на ногу, решая, как же быть и решила позвонить прежде, чем идти.

— Канеки, я опоздаю. Зайди в магазин напротив перекрестка, чтобы не мокнуть, — произнесла тихо Аканэ, чувствуя свою вину. — Не обижайся, я быстро прибегу!

— Будь осторожна, а то тебя вампиры съедят, — усмехнулся Канеки, напоминая о ряженой нечисти на улицах города. — Как я потом жить буду?

— Ладно, бегу, — девушка сбросила звонок, еще раз заглянув в навигатор. Злосчастный путь через дворы занимал всего лишь семь минут. Аканэ посмотрела вдоль переулка: мусорные ящики и всякие коробки и пакеты. Ни о каких фонарных столбах и вообще об освещении и речи быть не могло.

Мобильник в помощь.

Девушка шагнула в темноту, надеясь, что семь минут пройдут так же быстро, как и в книжном. Проходя мимо многочисленных баков с мусором, девушка вздрагивала от неожиданных шумов, которые издавали крысы и кошки, роющиеся то здесь, то там. Аканэ прижимала сумку к груди, держа зонтик, а другой освещала себе путь телефоном. Преодолев полосу мусорных баков и арку, Аканэ вышла на площадку, окруженную домами со всех сторон. Складывалось ощущение, что ты находишься на дне колодца. И огромные многочисленные трубы тянутся к крышам, как длинные щупальца. Внутри нее все трепыхалось: она усиленно прислушивалась ко всем звукам, чтобы в любой момент рвануть либо вперед, либо назад. Звуки оживленной улицы уже давно растворились в тишине. Даже сигнализацию здесь было слышно как комариный писк.

На площади — одинокий фонарь, стоял в центре, пытаясь осветить все пространство вокруг: тут уже были битые машины, разобранные «стервятниками», скамейки для «элиты» улиц, разрисованные граффити стены и еще какой-то шлак. У темной стены, чуть поодаль от девушки, в самой темноте, что-то зашевелилось. Аканэ это заметила краем глаза, а затем повернула голову, сощурившись, чтобы рассмотреть очередную крысу, но лучше бы она не поворачивалась. Там были люди… Необычные люди. Из их спин торчали какие-то светящиеся разными цветами отростки, напоминающие щупальца осьминога. Двое существ стояли на четвереньках, склонившись над темным пятном, а затем переключили внимание на Аканэ. Она набрала телефон Канеки и бросилась через площадь к просвету, который вел к выходу.

— Что-то случилось? — молниеносно спросил Кен, сняв трубку.

— Я на площади, позади магазина. Здесь какие-то… — протараторила быстро девушка, чувствуя на себе постороннее внимание.

— Монстры? — подсказал ей парень, согнувшись над плечом у уха. Он подскочил так неожиданно, что внутри Аканэ все сжалось и ноги перестали слушаться. Девушка остановилась, как вкопанная, выпучив на незнакомца глаза. Он выдернул из ее руки телефон и бросил в стену дома. — Или как бы ты нас описала, солнышко?

— Послушайте, я не хотела вам мешать… — Аканэ подняла глаза и поняла, что он совсем не человек: его глаза были темные, а лицо и руки в крови. Щупальца позади спины трепыхались и двигались в воздухе, касаясь друг друга и его плеч. Он поправил темные мокрые от дождя волосы, чтобы их концы не лезли в глаза. С его подбородка капала кровь, а он, улыбаясь, пытался заглянуть девушке в глаза.

— Ито, веди ее сюда! — крикнул ему второй, поднимаясь с земли.

— Прошу вас, не надо! — девушка вырывалась из рук парня, упираясь ногами в асфальт, а потом как заорала не своим голосом: — Канеки!

Ито, стоявший рядом с ней, с ужасом обернулся, смотря в проход между домами, нервно клацнув зубами, а затем резко закинул девушку на плечо. Она врезала ему по голове и засадила ногой в живот. Он охнул от неожиданной атаки, но ухмыльнувшись, за пару секунд оказался рядом со вторым парнем.

— Эта дрянь его знает! — с диким рыком сообщил второй. Он был выше Ито и более крепкого телосложения со светлыми короткими волосами. Аканэ увидела его перекошенное от злобы лицо и перевела взгляд на его спину, из которой торчало что-то наподобие хвоста. Он поблескивал в темноте сине-фиолетовым сиянием и прямо-таки завораживал своей красотой. — Мы залезли на их территорию…

— Значит, пора валить, пока они не узнали про это недоразумение, Кокэху, — ответил парень, державший девушку на плече. Красно-фиолетовые отростки трогали висящие руки Аканэ, поглаживая волосы. На ощупь щупальца были жесткие и шершавые. Внутри возникло чувство отвращения, потому как на двух из них была кровь. И только сейчас Аканэ посмотрела на асфальт: лужа крови, растекающаяся ручейками в трещины, клочки одежды, и само тело человека. Даже не одного.

О боже!

Их тела были настолько изуродованы, сплющены, выпотрошены и бесформенны, будто по ним проехался асфальтоукладчик. Рваная одежда, ломаные кости, торчащие ребра…

Аканэ почувствовала панику, давление глушило. Она не понимала, о чем говорят эти двое, потому что все ее внимание заняла куча остатков от людей, а так же ее воображение с лихвой рисовало в голове то, что точно то же самое ждет и саму девушку. Желудок заурчал, и подкатила тошнота. В голове свистело, был такой хаос, что даже если бы собрать все силы и слова не скажешь. Дикий ужас сковал все тело, Аканэ уже не сопротивлялась, только плакала от безысходности.

Почему, черт возьми, я вообще пошла сюда?

— Аканэ! — громко прокричал голос. Его обладатель выбежал в центр площади. Это был голос Канеки.

— Беги! — прокричала ему девушка, придя в себя и начала снова вырываться. Ее, не церемонясь, сбросили на землю. Она подняла голову, убрав с лица волосы, и поняла, что лежит рядом с раскуроченным человеческим трупом, точнее тем, что от него осталось. Аканэ всхлипнула и отползла от него, поднимая голову. Канеки стоял в центре площади, поставив рюкзак к столбу, расстегнул куртку. Двое монстров обошли его с разных сторон и остановились.

— Ты — Сколопендра? — втянув шею, спросил Ито, рассматривая Канеки.

— Он жрет нам подобных, — сплюнул второй, выразив свое неодобрение и презрение к Кену. — Какуджа! Разорву тебя на мелкие куски!

Канеки спокойно осматривал их, а потом через плечо посмотрел на Аканэ. Он не выглядел испуганно, наоборот — лицо было растянуто в безумной улыбке. Он убедился, что с ней все в порядке, и снова обернулся.

— Чего лыбишься, урод? — закричал Кокэху и ударил сине-фиолетовым хвостом Канеки с разворота. Кен увернулся, приземлившись на колени, с его спины выросло нечто: четыре длинных щупальца красно-желтого цвета. Фонарный столб, стоявший за спиной Кена не выдержал удара хвоста: выросшая аномалия из тела соперника была настолько острой, что распилила столб на двое. Половина отлетела к стене, оставляя всех в кромешной тьме. Только лишь разноцветные щупальца и хвост светились в темноте, то приближаясь к друг другу, то карабкаясь по стенам, хватаясь за трубы.

Аканэ сидела на земле, не веря своим глазам, наблюдая за их битвой, как зачарованная. Обычно она любила фильмы со сверхъестественными существами и всяким экшеном, но сейчас наблюдение и любование были неуместными. К тому же, в полной темноте это было опасно. К ней вернулся рассудок. Девушка вспомнила, что жизнь — это не чудесная сказка, что быть главным героем в такой ситуации смертельно опасно. Поэтому она вскочила на ноги и рванула обратно в переулок, откуда пришла. Сумка и зонтик остались на земле около поверженного фонаря. Аканэ было все равно, что она вымокнет под дождем, что в сумке кошелек, что ее парень оказался тем самым существом, о которых говорят по телевизору. На них ведется охота специальным подразделением полиции: больше информации люди не знали. Девушка бежала по переулку, не оглядываясь назад, пока не выбежала на оживленную улицу. Люди на тротуаре, увидев ее впереди, расходились в стороны, недоуменно глядя ей вслед. Девушка остановилась на перекрестке, и, запыхавшись от долгого бега, обхватила руками столб, обратив внимание на витрину магазина. Теперь Аканэ понимала странную реакцию прохожих: длинные мокрые черные волосы облепили бледное лицо девушки, а бежевый плащ был испачкан в крови, которая капала на асфальт, смываемая дождем. Она с ужасом в глазах смотрела на себя, пока не поняла, что за стеклом на нее смотрят то ли со страхом, то ли с воодушевлением.

Хэллоуин же! Рассказать бы им — не поверят!

Девушка тяжело дышала, уже поднимаясь по лестнице. Ключи от квартиры она нашла в кармане плаща, чему была несомненно рада. Отворив дверь, девушка прошла внутрь, включив свет. Аканэ сняла с себя плащ и затолкала его в черный мусорный пакет, сбросив в мусоропровод. Зайдя обратно в квартиру, она закрыла дверь на все замки и пододвинула вплотную к ней комод, думая, что так будет безопаснее. Включив горячий душ, девушка забралась в ванную, пытаясь согреться. Внутри все еще стояла картинка того ужаса: кровь, мясо, глаза того парня, хвост другого и безумная улыбка Канеки.

Он монстр! Интуиция не подвела!

Хэллоуин. Пройдя они в таком виде по главной улице в городе, никто из проходящих мимо людей не впал бы в ужас, а только бы посмеялся и удивился, насколько реалистичным выглядел костюм.

Аканэ вылезла из ванной и закрыла занавески в комнате, включив телевизор. По всему району находили людей. Обглоданные трупы. А ночь только начиналась.

В дверь постучались. От неожиданного стука девушка чуть не спрыгнула с дивана, думая, что они уже забрались в квартиру. Включив свет в коридоре, она нагнулась посмотреть в зрачок. За дверью стоял Канеки, смотря куда-то вниз на свои ноги. Он выглядел как обычно. Парень постучал еще раз и поднял взгляд, смотря прямо на нее, сквозь этот самый зрачок. Аканэ дернулась прочь, испугавшись. У Кена потемнел один глаз, а радужка светилась ярко-красным. Он виновато поднял брови, ожидая реакции девушки, а затем заговорил.

— Я слышу твое дыхание за дверью. Ты боишься, — он сглотнул и провел рукой по белоснежным волосам, поправляя их. — Я понимаю. Я должен был сказать тебе… Прости меня.

— Уходи, Канеки! — обычным тоном сказала Аканэ, будто бы он был в шаге от нее. — Я не хочу… Я не могу! Они везде! Они такие же как мы! Они такие же как ты! Ты такой же! Спасибо, что спас меня. Я думала, что умру! Я уже бабушку видела, а я никогда не видела ее! Я была вся в крови этих бедолаг! Я думала, что умру! Понимаешь? Умру! Какого черта я вообще… Уходи! Никогда не приходи больше!

— Ты ошибаешься. Я совсем не такой, как они. Физически — да, но… Они едят людей, а я охочусь и убиваю их самих… — попытался объяснить Канеки тихо, чтобы соседи не расслышали их диалог. — Они не придут за тобой, Аканэ. Эти двое мертвы.

— Ты убьешь меня, если я тебя впущу, — девушка вытирала горячие слезы, стекающие по щекам. — Теперь я в темноте повсюду вижу эти красные глаза!

— Есть гули, которые живут обычной человеческой жизнью. Ты ходишь на работу — там они, приходишь в универ — и там тоже. По улицам, в кафе, в музеях, на вечеринках… — начал перечислять парень и затих, когда кто-то из соседей вышел на лестничную клетку и вызвал лифт. Прошло пару секунд, мужчина вошел, как-то косо поглядев на парня у двери. Кен нахмурился, увидев его реакцию, но снова обернулся к двери.

— Повсюду?

— Абсолютно! — подтвердил Кен, опершись руками на дверь. — Если бы у меня была причина убить тебя, я бы с легкостью, не задумываясь, вынес дверь. Но я не причинял тебе вреда. И впредь не причиню… Ты все так же тихо и спокойно будешь спать рядом. Я просто хочу жить как обычный человек, так же как ты! Я люблю тебя! Если нашу стычку видели другие гули, тебя убьют. А со мной рядом безопаснее. Они думали, что стоят на вершине пищевой цепи, но появился я и сместил все их ценности. А если поймут, что ты дорога мне, не тронут… Я должен был знать это! Должен был знать наперед! Но ты была так добра и искренна со мной, что я забылся и поддался.

Значит, интуиция подвела гораздо раньше!

— Или похитят, будут пытать, и записывать тебе видео. А потом присылать по пальцу. Лучше нам расстаться прямо сейчас. Пока, Канеки, — она ушла на кухню, заварила чай, долго смотрела в окно, пытаясь успокоиться. Погода за окном совсем испортилась. Ливень сильно бил по подоконнику, заставляя девушку бессмысленно нервничать.

Звонить в полицию она не решилась.

Ночью девушка почувствовала, что кто-то укрыл ее одеялом и крепко прижал к себе. Аканэ вздрогнула и открыла глаза. Рядом лежал Кен. Он залез через балкон.

— Мне очень жаль, что ты узнала обо мне таким образом, — тихо прошептал парень. — Я хотел рассказать, но тянул, боясь такой реакции…

— Канеки, ты всегда был гулем?

— Нет. Я вообще Франкенштейн в своем роде, — ухмыльнувшись, ответил парень, поправив рукой подушку под головой. — Типа искусственный индивид. Я родился человеком, а потом как-то неудачно сходил на свидание. После этого оказался в больнице и понял, что больше не человек. У меня потемнел только один глаз, а это дурная примета у той расы. Они боятся и ненавидят меня. На это есть причина. Я сильнее, поэтому убиваю нарушителей спокойствия, поедая их, увеличиваю свою мощь. Кошмар?

— Я не в праве тебя осуждать. Наверное, они всяко вкуснее моей стряпни… Ты хоть не хранишь что-нибудь такое в моем морозильнике?

Кен слегка поджал губы, раздумывая над ее вопросом, вызвав этим огромную реакцию негодования у девушки. Она заерзала по кровати, отстраняясь от него.

— Насколько я знаю, в морозильнике у тебя две пачки пельменей, тесто для пирожков, а из мяса только два куска свиной шеи. Твоих соседей там точно нет. Я тебе клянусь!


Примечания:

Спасибо за прочтение. Хорошего вам дня.

Глава опубликована: 01.03.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх