↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нельзя просто так взять и... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, AU, Комедия, Попаданцы
Размер:
Мини | 27 752 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
...уйти из Конохи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нельзя просто так взять и...

Ночь. Полная луна освещает и верхушки деревьев, и бледные лики хокаге, высеченные на высокой скале. Камень глух и нем, как и луна. Даже ветер не тревожил окутанную глубоким сном деревню.

Казалось, что скользящая по крышам домов одинокая тень — лишь призрак, злой дух, настолько констатировала его решимость и быстрота передвижений. И это не история о том, насколько плотной должна быть застройка Конохи и учитывался ли при составлении генерального плана тот факт, что ниндзя даже в своей деревне не станут щадить черепицу… И следовательно, статья расходов на компенсации гражданам части расходов за износ крыши, для ниндзя являющейся ни чем иным как проторенной дорожкой, будет стабильно высокой.

«Злого духа» подобные проблемы волновали меньше всего. Саске во что бы то ни стало вознамерился покинуть Коноху. Эта деревня больше ничего не могла ему дать. Лишь только удерживала бы его в нужных им рамках… Конечно, он ведь Учиха. Последний оставшийся у Листа. Ценный геном.

Казалось бы всё складывалось не так уж и плохо. Третий дал ему в наставники Какаши Хатаке, единственного не Учиха с шаринганом. Конечно, у того не доставало и чакры и крови его клана, чтобы пользоваться тем полноценно, но на «безрыбье и рак рыба». Ведь так? Саске усмехнулся. Сенсей не горел желанием учить вверенную ему тройку генинов, используя пофигистически-ленивый подход в обучении, гласивший, что уж коли жизнь дорога, то детишки быстро учатся.

Тем не менее чему-то Какаши учил. Даже дабы не посрамить своей педагогической чести расщедрился на свою личную технику Райкири. Впрочем, Саске воспринял это, как должное. И как компенсацию за то, что сенсей ни черта не делал, а лишь читал свои мерзкие книжки, пока они втроем пахали на низкоуровневых миссиях… И исправно получал учительское жалование.

Главному — владению шарингана Хатаке его не учил. Даже и не заикался. А попросить… Гордость не позволяла. Она много что не позволяла… Но как отказаться от того, что впитал едва ли не с молоком матери… и от единственного, что у него осталось, кроме имени?!

Нет, Коноха была для него пройденным этапом. Это Саске осознал с пугающей ясностью, когда его сокомандник, откровенная бестолочь по имени Наруто Узумаки (А-ля крикливая яркая мишень, или убейте меня — я весь в оранжевом!) вдруг стал не просто дышать ему в спину, а… поравнялся с ним. Признать последнего ровней было однозначно хуже всего. Впрочем, Саске и не признавал. Он бежал. Бежал, пока этот и эта неумёха Сакура не стала сильной, набравшись мудрости от своей наставницы — Пятой.

Он был гением, но таковым он был лишь среди посредственностей. И те прогрессировали семимильными шагами. В то время, как Саске был откровенно жалок. Даже с разученным райкири. Итачи смеялся над ним. Может не вслух, но этот ублюдок… Снова мог убить его, но не стал этого делать. Намеренно показывая всю обреченность попыток Саске отомстить ему. Ведь верь тот в действительности, что Саске под силу догнать и перегнать его, то никогда бы не отпустил. Ведь так?

Это было похоже на игру кошки, уверенной в победе, с обреченной на поражение мышкой. Вот только такая участь его не устраивала. И если Наруто и Сакура нашли себе учителей среди великих саннинов и уже преуспели в учении, то и ему следует. И Саске всё равно, что платой будет его жизнь. Орочимару предлагает месть, а это то блюдо, от которого он не в силах отказаться.

И потому он обязан отпустить все те глупые мысли и осколки желаний, которые ещё связывают его с этим местом. Потому как здесь он сильнее не станет. Точнее есть один способ, но прибегать к нему Саске не хочет. И не потому что ему жаль глупого добе. Вовсе нет!

О мангекё-шарингане ему рассказал Итачи. В ту ночь. А прибегать к советам проклятого ублюдка — то ещё удовольствие. Быть хоть чем-то ему обязанным… Нет уж! Наруто будет жить, а он обретёт силу иначе, пусть это и будет не совсем Саске.

Только вот юный Учиха не учёл одной важной детали. Он слишком громко думал и намерения его были столь же прозрачны, как донышко третьей бутылки из-под саке, которую сейчас распивали Пятая хокаге и жабий отшельник.

Свет луны озарил каменный лик Второго хокаге. Говорили, что у этого напрочь отсутствовало чувство юмора и что он так и не перестал ненавидеть клан Учиха. Вот только чувство юмора у Тобирамы Сенджу было. Не такое, как у его брата или у кого бы-то не было ещё… А клан Учиха… Ну кто старое помянет тому и глаз вон!

Из всех разговоров о Втором хокаге единственным, не поддающимся сомнением, было то, что он всегда заботился о благополучии деревни. В своем понимании того слова, конечно же… Но гений, изобретший такие техники, как нечестивое воскрешение и полёт Бога Грома отметился и кое-чем ещё… Тем, что не вошло в свиток Печатей.

Нельзя просто так взять и покинуть Коноху. Особенно, если ты Учиха, которым Тобирама никогда особо-то и доверял, и твои намерения ясны.

Длинная вязь старой печати пробудилась, миг и вот уже Саске поскользнулся на птичьем помете… Говорят, в Конохе последние годы развелось слишком много воронья.


* * *


Ночь, улица, фонарь, а… втобус! Гарри только что бежал из дома на Тисовой, точнее его к этому принудили. Он не жалел о раздувшейся до размеров гиппопотама тетушки, которую ветер вполне мог отнести в сторону соседнего графства, а то и вовсе страны.

Поттер хмыкнул, представив, как всполошатся ПВО сопредельных стран, той же Франции, заметив в небе шарообразный неопознанный объект, пролетающий на сверхнизкой высоте! Кровь стучала у него в висках, постепенно охлаждаясь.

Сказывалось ли то холодное дыхание ночи или же постепенно приходило осознание того, что он вообще-то влип. Крупно так. Всё-таки статут секретности, чтоб его… Который они с Роном уже нарушали в том году. И если задуматься, то Гарри там ходил в куда больших плохишах, нежели его друг. Ведь злополучный торт, который Добби обрушил на головы его родственникам, был записан на его счет.

И сегодня на сей раз в самом деле его магия не могла остаться незамеченной. Может, он и сотворил это с тетушкой без палочки, на эмоциях, как ребёнок, но… Тем лучше. Значит, есть шанс, что Мардж найдут и спасут. Потому как будь она хоть самым вредным маглом на свете, но такой участи не заслужила.

А пока мучимый проснувшейся совестью Поттер решительно направлялся туда, незнамо куда. С Дурслями оставаться не стоило, но он мог дождаться министерских возле дома. Принять причитающееся ему наказание, не убегая, но… Он не смог.

Пятки жгло так, что казалось, словно в его кроссовки угодил небольшой уголёк. Он просто шёл и не мог остановиться. Ближе к концу попытки бегства от самого себя он почувствовал на себе чей-то взгляд. Обернувшись, Гарри увидел огромного черного пса.

Испугавшись, он вытащил палочку и неуклюже взмахнул её, словно рассчитывая отогнать жуткого пса, вместо этого он завалился на пятую точку, а в следующий момент его ослепил свет фар.


* * *


Женское сердце не обманешь. Оно чувствует, когда что-то идет не так. Вот и Сакура этой ночью проснулась с неясным чувством тревоги. Полная луна призывно заглядывала в комнату сквозь узкую щель занавесок. Что-то определенно случилось или только должно произойти.

Харуно привыкла доверять интуиции. В последний раз, та подсказала ей, что лучше не пить тот йогурт. Позднее его выпил папа, в результате чего полдня провёл в «комнате для раздумий».

Быть может, Сакура и путала горячее с теплым, но вновь уснуть она не могла. Слишком гулко билось сердце в плоской девичьей груди. Словно Саске был где-то рядом. А что если это ему грозила опасность? Нет, так рисковать Харуно не могла, а потому, наскоро одевшись, выпрыгнула в окно.

Вряд ли бы родители одобрили такое поведение своей единственной дочери, но чем меньше те знают, тем крепче спят. А нервы родителей надо беречь.

Слепая удача ли или в самом деле сердце вели Сакуру, но вскоре она различила одиноко двигающуюся по крышам фигуру. Сомнений не возникло. Это Саске. Только он мог двигаться с такой элегантностью и… Что-то Харуно вновь отвлеклась.

Мысленно отчитав себя, она ускорилась, как раз в тот момент, когда Саске, словно Сакура его сглазила совсем не элегантно поскользнулся и сверзился с крыши.

— Саске-кун! — в ужасе вскричала Харуно, но быстро взяла себя в руки и кинулась на помощь. Да, падение, пусть и с двухэтажного строения ничем серьезным для гения клана Учиха обернуться не могло, но… Что-то он подозрительно долго не вставал. Да жизнь — не сказка, бывает и великого героя губит не вовремя подвернувшийся гвоздь или кусок арматуры.

Добравшись, наконец, до своей цели, Сакура с ужасом отметила, что Саске лежит ничком. Опрометью перевернув его и устроив голову возлюбленного у себя на коленях, притом совершенно не млея (она целитель при исполнении!), Сакура с облегчением отметила, что прекрасное лицо почти не пострадало, не считая разбитого носа, но это поправимо. Другое дело — почему тот вообще упал и потерял сознание?

Нахмурившись она покосилась на проклятую печать, но та никак себя не проявляла. Значит, дело было не в ней. Сакура не так много успела изучить у госпожи Цунаде, скорее даже только азы азов, но сконцентрировав в руках столько целительной энергии, сколько только могла, она направила её на Саске.

И эта ли небольшая подпитка либо же что-то ещё, но сокомандник резко дернулся в её руках, чтобы затем уставиться на неё совершенно диким взглядом.

Харуно привыкла, что Саске смотрел на неё либо, как на мебель, либо как на досадное препятствие. За редким исключением, когда к этому примешивалось любопытство. Или куда более ископаемое — одобрение. Такие взгляды Сакура хранила в своем сердце, они освещали её путь даже в самые темные дни. Ведь она любила его, прекрасно зная, что тот скорее всего так никогда и не обратит на неё должного внимания. Она любила его, пусть и знала, что тот никогда бы не проводил с ней и толики времени, не распредели их хокаге в одну команду. Она продолжала любить его несмотря ни на что. И ни грубость, ни высокомерие не могли остановить её.

И сама мысль о том, насколько бы простой и легкой стала бы её жизнь, люби она не Саске, а бегающего за ней Наруто, тщательно отсеивалась от её сознания. Её чувства к Саске были тверже камня, из котрого были высечены лики хокаге. Потому что просто — не значит правильно. И потому, что любя Саске и не получая ответного чувства, но упорно преследуя свою цель, Сакура ощущала себя также, как Наруто, мечтающий о звании хокаге.

В жизни должна быть мечта. И желательно не одна, потому как вдруг та первая сбудется… К чему же тогда идти? Да и вдруг та первая разочарует? Кресло хокаге окажется вовсе не таким уютным, а Саске женится на ней, но быть рядом не сможет? Потому второй мечтой Сакуры стало добиться такого профессионального мастерства, чтобы и без Саске-куна уважать себя и ощущаться… целой.

Саске смотрел на неё по-разному, но никогда так, словно не узнавал ни её, ни место где очутился. Но ведь не мог же он, в самом деле, так сильно удариться головой?


* * *


Последним, что Гарри запомнил был несущийся на него свет фар. Какая ирония: об него трижды убился Волдеморт сначала в младенчестве, потом в виде злого духа, засевшего в затылок Квирелла, а затем обломал клыки и василиск с молодым Томми, а Поттер просто взял и сгинул под колесами выпрыгнувшего из ниоткуда автобуса! Ну что за невезение! Как теперь Темному лорду взять реванш и реабилитироваться в глазах общества?

Чего он не ожидал так это того, что на том свете будет присутствовать боль. Не то, чтобы тело ломило так уж сильно, но Гарри ощущал себя почти, как после падения с метлы. Может, он всё-таки жив?

Стремясь проверить эту догадку, мальчик-который выжил открыл глаза. Перед ним была девушка с ярко розовыми волосами и большими. слишком большими зелёными глазами. и уж, поверьте Гарри не видел ничего дурного в симпатичной девушке, которую не портил даже слишком широкий лоб, если бы не ощущал, что лежит у неё на коленях.

Покраснев до кончиков ушей. Поттер попытался высвободиться, но захват у девчонки оказался на удивление сильным. И тут-то он и заметил ещё одну странность. Очки. Ладно — он уже так привык к их тяжести, что не замечал, но те после такого удара должны были разбиться. Да и видел Гарри так хорошо, как никогда в жизни. Словно кто-то подключил его зрение к телевидению нового поколения с четкой картинкой.

Протянув руку, он не нащупал очков. Видимо, Поттер всё-таки обломал Волдеморта. В последний раз. И всё-таки странный какой-то тот свет у него… Хотя луна и деревья красивые, а вот дома вокруг странные. Очень. В восточном стиле, Гарри бы сказал…

— Саске-кун, ты как? — розоволосая спрашивала с беспокойством, но Гарри ничего не понял. Просто потому что изъяснялась та не на английском. Поттер бы даже сказал, что речь её также напоминала что-то азиатское. Неужели он всё-таки жив и переместился в другую сторону? Не похоже на то… Розоволосая смотрит на него, как смотрят на того, кого любят, о ком переживают, а не как на свалившегося с неба незнакомца.

Что-то необъяснимое удержало его от ответных высказываний. Всё равно девушка его не поймет, а так ещё и выяснит, что он… А собственно что он? Неужели Гарри выглядит как-то иначе? Он внимательно скосил взгляд на собственную руку.

Давно следовало это сделать. Потому как это было не его кисть. Да сходство было. Та же бледность, но эта рука была изящнее, тоньше и… Мозоли там были не от домашней работы. Похоже, он влип сильнее, чем рассчитывал. Потому как это тело ему не принадлежало. И кто знает, что будет с ним, когда здесь выяснят, что он не тот за кого себя выдает?

Гарри бы все отдал, чтобы вернуться домой. Пусть его единственные родственники и ненавидели его за то, что он испортил им жизнь, но у него были друзья. Рон, Гермиона… Он хотел вернуться к ним. Ещё раз погостить у семейства Уизли, попробовать фирменный пирог Молли, посмеяться над шутками близнецов, рассказать Артуру о новых изобретениях маглов, подшутить над Перси, удостовериться всё ли в порядке с Джинни… Он хотел вернуться в Хогвартс, вновь пройтись по тем залам, посидеть в уютной гостинной Гриффиндора, взглянуть на чудесный потолок Большого зала, посмотреть, какое ещё чудачество выкинет Дамблдор на пиру 1-го сентября, сломать зуб о каменный кекс Хагрида, подставить мантию под слюни Клыка… Вновь спать под монотонные лекции Бинса, дружно всем Гриффиндором ненавидеть Снейпа, добавлять седых волос Макгонагал, убегать от Пивза и… Много ещё этих «и». Всех и не перечесть.

Гарри признавал, что своим последним действием серьезно попортил себе карму, но чтобы попасть невесть куда да ещё и ни черта не понимать… Это как-то слишком.

С коротким вздохом, он предпринял новую попытку высвободиться из захвата. На сей раз он собрал для этого все силы, которые у него были и которых у него оказалось подозрительно много. Вскочив на ноги, он хотел было бежать, но обернулся.

Розоволосая смотрела растерянно, но притом так, словно её ни чуть не удивлял его грубый побег. Словно… Такое было в порядке вещей.

Не желая прослыть грубияном, Гарри, вспоминая то немногое, что знал о культуре востока, коротко поклонился. Совсем чуть-чуть, но этого хватило, чтобы девушка едва не лишилась чувств.

Посчитав это достаточным, Поттер припустил по темной улице. он не знал, куда бежать, но чем дальше он заходил, тем сильнее убеждался — на современную державу Азии это не похоже.

Говорят, когда человек не в себе, то у него срабатывает автопилот. так и у Гарри. Сработал автопилот и ноги сами привили его к безлюдному кварталу, где не горело ни одно окно. Место это выглядело столь мрачно и пустынно, что он невольно поморщился.

Остановившись перед дверь довольно добротного дома, Гарри запустил руку в карман и… о чудо! извлек ключ. Щёлкнул замок. И Поттер вступил внутрь. Вскоре стало очевидно, что жил он один. Впрочем, сильнее всего его поразило собственное отражение.


* * *


— С тёме что-то не так, — глубокомысленно изрек Наруто, глядя на то, с каким небывалым усердием Саске выдергивает сорняки. И вообще выполняет миссии ранга Дэ.

Впрочем, он и раньше таким был. Всё делал и-де-аль-но. Аж до тошноты. И молчал, словно считая ниже своего достоинства с кем-либо разговаривать. Хотя отчего словно? Так и было только вот и Учиху порой прорывало на злобу в отношении Какаши и того, что тот «отлынивает». Сейчас же Саске также ни с кем не разговаривал, зато делал то, что раньше казалось просто немыслимым. Например, махал в знак приветствия и прощания. Коротко и с опаской, но все равно! Это же тёме!

А ещё коротко кланялся вместо спасибо. И вообще был на удивление покорным. И даже впервые опоздал на тренировку так сильно, что клону Наруто пришлось за ним сходить. А когда тот развеялся, то Саске смотрел… с удивлением? Ведь видел же сто раз!

Однако и на этом опоздания Саске не прекратились. Какаши-сенсей не знал об этом, потому как опаздывал сильнее Учихи, за которым теперь традиционно заходил клон Наруто. Но и на этом странности не заканчивались! Порой Узумаки казалась, что его друг не понимает, в чем заключается их миссия, пока Наруто и Сакура своим примера не показывали это.

А ещё Саске фактически не использовал чакру. Зато метал кунай и сюрикены с таким видом, будто очень удивлен своими попаданиями. Всё это в совокупности так достало Наруто. что он уже подумывал встряхнуть Учиху за плечи, чтоб тот сказал хоть слово. Потому как эта игра в молчание (не обет же он дал?) уже и на Сакуре плохо отражалась, а этого Узумаки простить не мог.

Хотя стоит признать такой тихий и непроблемный Саске ему даже нравился. Да и не только ему. Какаши и бабуля Цунаде кажется скрестили пальцы, чтоб это состояние единственного Учихи Конохи продлилось подольше. Впрочем, тут Наруто подозревал, что его друг мог затаиться, дабы затем выкинуть что-то поистине впечатляющее. хотя что именно Узумаки сказать затруднялся. Все-таки по части наведения шороху Наруто был главным, а Саске… Подобных наклонностей за ним не значилось. Тот, если и гадил, то исподтишка. Как кот.

— Да, это после того падения Саске-куна как будто подменили, — ответила Сакура и шепотом поведала ему историю месячной давности.

— И ты только сейчас мне рассказала, даттебайо!

В этот самый момент обсуждаемый ими Учиха Саске оказался потерян из поля зрения. Их задание только что закончилось и они разошлись по домам. Увлекшись. Сакура и Наруто не заметили, как сокомандник уже ушёл. Благо уходить — он умел.

Как показал следивший за ним клон Наруто, Саске целыми днями бродил по Конохе, словно бродячий кот, лишь под вечер возвращаясь домой. Он не тренировался до потери сознания самостоятельно, не проклинал своего брата, не ненавидел целый свет, зато Саске купил детский букварь. И это было очень странно.

Как и странно то, что Учиха стал дюже холодным к помидорам. Недалече Наруто демонстративно прямо перед ним изгрыз целый пакет, потом полдня прообнимал унитаз, но Саске и бровью не дернул!

Вот и сейчас клон следил за Саске, когда внезапно развеялся. Оказалось, какие-то великовозрастные генины задирали малышей, а Учиха возьми и вступись за них. Причем молча и без использования шарингана, вот только численный перевес был явно не на стороне Саске… Чертыхнувшись, Наруто и Сакура бросились на помощь.

Позже сидя на тренировочном полигоне, где когда-то состоялось их испытание, команда номер семь молча разглядывала друг друга. Саске с подбитым глазом выглядел совсем не как обычно да и его волосы… Не были уложены гелем уже очень давно, превратившись в ежик непослушных волос, не поддающихся расчесыванию.

С одной стороны Наруто и Сакуре было не по себе. В кои-то веки Саске не вел себя, как говнюк. Вроде и радоваться надо, но свой же, родной скотинка!

Не выдержав и глухо зарычав, Наруто кинулся на друга. Только в драке можно понять друг друга без слов… Позже, когда Саске впервые за месяц активирует шаринган и случится это, Наруто спросит себя, а хотел ли он знать правду?

— Это не Учиха! - верить Девятихвостому было нельзя, но Узумаки сам видел парня, немного похожего на Саске, но таковым не являющегося в своем подсознании.

— Кто ты такой, ттебайо? — спросил его Наруто.

— Я… Я тебя понимаю! — улыбнулся, словно безумным парень. — Наконец-то! Хоть здесь! Слушай, Наруто, верно? Я Гарри. Гарри Поттер. И я понятия не имею, как очутился на месте твоего друга. Я думал, что умер, но очнулся на коленях у Сакуры… Мерлин, я, надеюсь, я правильно произношу ваши имена, я. Я учу ваш язык, но получается медленно!

— Ты… Ты… Узумаки попятился. Все это отдавало сумасшествием, но в то же время многое объясняло. — Ты из какой деревни? И куда дел Саске, скотина?

— Я из Англии. И если я все правильно понял… Ох, сюда бы Гермиону! Но если я прав, то я вообще не отсюда. Не из этого мира. Англия — это страна. А сам я не ниндзя. Я волшебник!

— Волшебник из Англии? — тупо переспросил Наруто. — Серьезно, даттебайо? Фокусник что ли? И что это тогда за метка у тебя на лбу? И чего это получается Саске сейчас там, в твоем мире?

— Нет, я настоящий волшебник, — чуть поморщился Гарри. — У нас вообще нет ниндзя, точнее они когда-то были, но в Японии, а это другая страна. А шрам у меня с того дня, как один злой волшебник убил моих родителей, а меня не смог. Мы теперь с ним связаны.

— Хреново, конечно, — малость смягчился Узумаки. — Но что если этот твой злой волшебник проклял тебя вот вы и с Саске поменялись местами? Тогда ему там грозит опасность, ттебайо.

— Возможно, — плечи Поттера опустились. — Я там кое-что натворил… Мои опекуны — сложные люди. Они не одобрят, что я тот, кем родился. Они обычные люди и не любят меня, но я не прошу их любви просто… Сестра дяди приехала погостить и весь вечер оскорбляла меня и моих родителей, погибших защищая меня. Ну и я это… Нечаянно её проклял, — совсем тихо признался Гарри. — Тетушка раздулась, словно гигантская жаба и улетела в окно… Я боюсь не погибла ли она. И вообще нам нельзя применять магию таким образом.

— Эй, ну ты, конечно… — Наруто почесал в затылке, — В самом деле стала, как гигантская жаба, даттебайо? — против воли улыбнулся Узумаки, живо представив старую вредную тетку, превратившуюся в… Он захихикал. Только ведь Саске теперь все это расхлебывает. — А что самое страшное может произойти с Саске, если он там вместо тебя, даттебайо?

— Несовершеннолетних не садят в Азкабан, кажется, — неуверенно ответил Гарри. — Скорее всего его исключат из Хогвартса и сломают палочку, но профессор Дамблдор… Профессор попытается меня спасти, я верю! Может, всё и обойдется! — попытался ободрить его Поттер.

— Э-э, а этот ваш профессор надежный? — пробурчал Узумаки.

— Директор, конечно, чудаковатый, но очень мудрый, добрый и справедливый! А ещё сильный и влиятельный!

— Как хокаге… Ну то есть ты же знаешь бабулю Цунаде?

— Ну да… Только Дамблдор старше… Сильно старше.

— Значит, как старик Третий, — удовлетворенно кивнул Наруто. — Ладно, ты это не боись… Надо все рассказать бабуле, она может и выглядит молодо, но далеко не так молода, ха! Что-нибудь придумаем и обязательно вернем тебя и Саске домой, я обещаю, даттебайо!


* * *


Когда Орочимару не дождался Саске-куна в условленном месте, он забеспокоился. Мальчишка был у него на крючке, так что же случилось? Он мог бы проникнуть в деревни и выкрасть его, но… Тот должен был передать ему своё тело добровольно.

Веря же, что Саске одумается и придет, Орочимару дотянул до той поры, что тянуть со сменой обличия стало невозможно. Пришлось довольствоваться тем, что оказалось под носом. А Саске-кун ещё придет к нему… Обязательно. Он позаботится об этом. Только немного восстановит силы.


* * *


Саске пришел в себя от того, что кто-то (вот же мерзость!) лизал его ухо. В ужасе вскочив на ноги он краем глаза заметил убегающего черного большого лохматого черного пса. Таких в призыве Какаши не значилось, может нинкен клана Инузуки страх потерял?

Учиха кипел от гнева на проклятых ворон, что гадят, где не попадя, на собственную неуклюжесть (вот же позорище!), на распустивших языки и слюни нинкенов! Ну не любят… не любили в его клане собак! Может, потому у него и с Какаши не складывалось.

Однако у него были проблемы куда хуже. К примеру, что-то случилось с его зрением. Так плохо, Саске не видел даже, когда перетрудил свои глаза в битве с Забузой и Хаку. В ужасе Учиха стал ощупывать своё лицо, словно рассчитывая наткнуться там на механически повреждения, которые бы, которые… Объяснили хоть что-то.

— Эй парень! - окликнуло его темное пятно. — Чего там разлегся? Па… Черт, да ты же Гарри Поттер! — Саске не понял ни слова. Куда он попал? Это тело… Тело было чужим. Он дажа чакры не ощущал. На его попытки направить ту к глазам и активировать шаринган не произошло ничего. Но пустоты не было — просто там было что-то другое.

Не сразу, но Саске заметил, что одна его рука сжимает, какой-то гладкий прут, а вторая… Он по наитию пошарил возле себя — и о чудо! наткнулся на очки. Водрузив те на переносицу, мир прояснился, но был не идеально четок.

Долговязый парень высунулся из какой-то странной повозки без лошадей и смотрел на него, как на… Да так на Саске часто смотрели. Все же он единственный выживший известного клана. Агрессии к нему не проявляли, но расслабляться… Его взгляд упал на руку, уж точно ему не принадлежащую. Не стоило.

«Бежать!» — вспыхнуло у него в мозгу, и он подчинился этой здравой мысли. Бросив на земле какой-то странный чемодан, но не избавившись от странной палки. Так как другого оружия не наблюдалось, он сможет засунуть последнюю нападающему в глотку! все лучше, чем голыми руками.

Петляя, он убегал, однако его никто не преследовал, кроме… Кроме пса, что столь нагло обслюнявил его ухо. Саске резко остановился, чувствуя, как сбилось дыхание. Нет, это не тело шиноби, это… Хотелось выть от отчаяния и ярости. Ведь раньше он хотя бы не был столь далек от своей цели. Что он может сделать, если они с Итачи теперь в разных мирах!

Зарычав, он и не заметил, как тени окружили его…


* * *


Гарри вёл себя странно. Мало того, что раздул свою магловскую родственницу (это Дамблдор замял), так ещё и сбежал из безопасного дома, в то время, как Сириуса Блэка видели где-то недалеко. Последнее переполошило все министерство. Сам министр взял на контроль ситуацию, когда внезапно в аврорат поступило сообщение от кондуктора Ночного рыцаря.

Неизвестно как, но Гарри догадался вызвать автобус, но отчего-то не сел туда, а выглядел «дезориентировано и странно», после чего сбежал. По горячим следам его нашли и доставили в Больницу Святого Мунго, уже туда прибыл Дамблдор.

Стоило ему увидеть мальчика, то старый волшебник понял, что здесь что-то не так. Целители сказали, что тот и не говорит и хоть не проявлял агрессии, выглядел крайне не дружелюбно и насторожено. Все это не вязалось с Гарри Поттером, которого знал Дамблдор и который явно его не узнавал…

Не став разбираться и тратить время попусту, Альбус использовал легилименцию, соскользнув в разум Поттера. Обычно он так не делал, но сейчас… Это был не Гарри. Директор это знал.

Каково же было его удивление, когда вскоре он встретил сопротивление и вместо мыслей очутился на причале какой-то реки. Там на краю спиной к нему, свесив ноги сиде юноша одного с Гарри возраста, но Поттером не являющийся совершенно точно, хотя некоторая лохматость и цвет волос позволяли так считать.

— Кто вы? — голосом этого юноши можно было морозить лёд. Странно, но вместо Гарри он напомнил Дамблдору другого одинокого мальчика по имени Том.

— Я Альбус Дамблдор, директор школы чародейства и волшебства. А вот кто ты?

Мальчик моргнул совершенно шокировано и немного по-детски. А покачнувшийся мир снова встал на место.

«Всё-таки это не Том Реддл захватил тело Гарри,» — облегченно вздохнул Дамблдор.


* * *


Это лишь начало большой истории, после которой никто не останется прежним. Как изменится история двух миров от перемены мест избранных — ответит время. И лишь оно покажет: вернётся ли всё на круги своя или же останется таковым во веки веков.

Ведь нельзя просто так взять и...

уйти из Конохи.


Примечания:

Вероятность проды мала, ибо у автора куча процессников.

Может в "лучшие времена", когда я подразгребусь.

Почва-то благодатная)))

Глава опубликована: 22.03.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Саске вернись в Коноху :D
Dart Leaавтор
MonkAlex
Саске вернись в Коноху :D
Прочла голосом Наруто))
Хм.. На мини не тянет. Это больше похоже на пролог, а не самостоятельное произведение.
"начало" интересное, так что если будет прода - с удовольствием почитаю.
Dart Leaавтор
smiling_natalia
Хм.. На мини не тянет. Это больше похоже на пролог, а не самостоятельное произведение.
"начало" интересное, так что если будет прода - с удовольствием почитаю.
В ближайшее время вряд ли)
2rapuH Онлайн
Таки шо? Продолжения пока не ждать?
Dart Leaавтор
2rapuH
Неа)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх