↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мальчик-Который-Паук (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На школьной экскурсии Гарри Поттера кусает паук. И так как Гарри мальчик необычный, то и паучок под стать ему оказался мутировавшим.
Так маг. мир получил не просто мальчика-который-выжил, а паука-который-выжил.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мальчик-Который-Паук

Гарри любил школу. Возможно, он был единственным ребёнок в своем классе, который мог похвастаться подобным… Нет, не рвением к учебе. Просто в школе было не так тоскливо. Скажем честно, в школе было лучше, чем в чулане под лестницей, где нормальные люди хранили швабры, щётки и прочий хлам, а супер-нормальные люди вроде Дурслей держали там племянника.

Их ещё можно было бы понять, наблюдайся у них недостаток в жилплощади, но на втором этаже пустовала комната. Ладно, возможно, Дадли и нужна была вторая спальня, но даже чердак подходил для пристанища маленького мальчика лучше, чем чулан, который облюбовали пауки.

Именно эти маленькие монстры, от появления коих некоторые девчонки заходились от визга, и стали первыми друзьями Гарри и пока единственными. Ведь в школе Дадли и его банда отбивали всякое желание у кого-либо общаться с нескладным заморышем Поттером. И всё же… В школе открывался целый мир. В школе можно было слушать рассказы учителей, не всегда скучные. Например, литература и естествознание Гарри даже нравились. Была интересна и история, ведь мистер Падингтон не просто читал скучную лекцию, а рассказывал с задором, перенося учеников на места балов или сражений. Поттеру нравилось представлять себя бравым генералом, командующим атаку или римским императором, выступающим перед Сенатом. Это было многим интереснее, чем готовить Дурслям или рассказывать паукам о своих проблемах.

Пауки были благодарными слушателями. Никогда не затыкали. Не называли ненормальным и не лишали еды. Напротив, порой они ловили ему мух. Правда, Гарри никогда не голодал настолько, чтобы воспользоваться этими дружескими «подношениями». Дурсли всё же знали меру.

Гарри любил школу и ничего не имел против своих соседей по чулану. Поэтому он обрадовался, узнав, что в субботу их ждет внеклассное мероприятие. Учитель естествознания решил вывезти их на экскурсию и не куда-то, а в научно-исследовательский центр. Дадли мог сколько угодно разоряться, что это скука смертная, но Гарри-то знал… Его кузен был фанатом комиксов марвел и оттого грезил о настоящих лабораториях и сумасшедших ученых, кои ими заведовали. Впрочем, этот научных центр профилировался на изучении редких видов насекомых и разработки вакцин от их укусов. Никакой радиации или летающих мопедов, которые, кстати, нередко снились самому Гарри.

Впрочем, в этом центре были пауки. Какие-то странные, конечно, кому придет в голову изучать его обыкновенных серых и черных мохнатых друзей? Но было интересно. Только малость скучновато, особенно, Дадли… Которому не понравилось, что учитель поставил Гарри вперёд, чтобы он тоже мог разглядеть пауков. В какой-то момент кузен устал ждать и попросту оттолкнул Поттера прочь.

И всё бы хорошо, Гарри не привыкать падать и подниматься, но на этот раз он не сумел вовремя сгруппироваться и… Таранить собой витрину было больно. Понимать, что за ней находятся ядовитые пауки — страшно.

Экскурсия была испорчена. Пусть и экскурсовод заверяла, что никого по-настоящему опасного за стеклом не было, что все самые интересные образцы находятся на другом закрытом уровне. И всё же… Что-то было не так.

Гарри отпаивали чаем в кабинете директора, когда тот вышел, чтобы урегулировать какую-то чрезвычайную ситуацию. Кажется, они говорили о том, что сбежал объёкт А-12. Поттер понятия не имел, что это за объёкт, но чай был ароматным, а печеньем вкусным, рядом не было Дадли, а его порезы почти не болели. Всё было хорошо, пока он не заметил быстро семенящего по столу красно-синего паучка обычного небольшого размера. Может, это тот самый беглец?

Всё доводы разума о том, что этот маленький «дружок» может быть ядовит выветрились стоило ему видеть крохотные глазки бусины. Гарри хотел рассмотреть нового знакомого поближе. Он уже привык, что хорошо ладит с этими существами, которые казались ему куда разумнее половины его одноклассников, потому, недолго думая, посадил паука себе на руку. Зря он это сделал. Паук не понял его намерений и, расценив как угрозу, цапанул куда больнее, чем можно было ожидать исходя из его размеров.

Странно, но когда дверь открылась Гарри не сообщил об произошедшем директору. Паук скрылся за щелкой двери, а им овладела странная апатия. Ну кто будет особо вздыхать, если Поттер умрёт? Родственникам он не нужен, те скорее даже рады будут, что избавились от него. А быть подопытным кроликом Гарри желанием не горел да и признаваться в собственных глупостях…

Нет, Поттер решил героически и глупо молчать. Может, всё и обойдется и паук был вовсе не ядовит. Может… А может яд уже действовал, раз парализовал его мозг.


* * *


Паук, определенно, был ядовит. Гарри знобило, а кости ломило. Ему было плохо. Очень-очень плохо. Собственное решение уже не казалось таким правильным. Пошатываясь, он встал и толкнул дверь. Заперто. Конечно, Дурсли разозлились и во всем произошедшем традиционно обвинили его, а не любимого сыночку.

Нет, он не умрет в этом чулане. Злые слёзы выступили на глаза. Гарри толкнул дверь и ещё… Обессилив он сполз на пол. Дурсли спали и не слышали его. Да даже если бы и услышали… Обругали бы и велели спать. Никто не поверил бы. Никто не придет. Он один.

Жар затопил тело. Вот было бы здорово случись сейчас с ним маленькое чудо… Такие же ведь уже бывали. Севший отвратительный джемпер, отросшие волосы, перекрашенный парик… Вот и бы дверь поддалась. Но дверь оставалась глуха. На распухшую кисть перебрался паук. Кажется. Гарри назвал его Томасом… Что ж, по крайней мере он не совсем один. Да и винить всех пауков за то, что совершил отдельных представитель… Гарри не мог. Да и не хотел. Он закрыл глаза. Возможно, сейчас всё кончится, но он не хотел умирать так, чтобы самым его ярким воспоминанием была эта злосчастная поездка в Лондон.


* * *


Утро встретило его противным стуком дорогой тетушки. Гарри с трудом разлепил глаза. Разлепил глаза! Он был Жив! Поттер радостно подпрыгнул… Подпрыгнул! Гарри чувствовал себя просто отлично, куда лучше, чем когда-либо. Право дело, он не знал, с чем это связано… Возможно, паук оказался не так ядовит или в этом центре испытывали что-то ещё. Плевать. Гарри был бесконечно рад одному. Он снова дышал и жил без боли. И у него всё впереди, чтобы не твердили Дурсли.

Сегодня он готовил завтрак с улыбкой и никакие подколки или язвительные шутки не могли лишить его этого. Гарри хотелось жить. Гарри хотелось бегать, плясать, танцевать — да, что угодно лишь бы не сидеть в чулане. Странно, но Дурсли решили долго не злиться и отпустили его в парк.

Поттер шёл едва ли не приплясывая. Свежий воздух был чудесен. Мир вокруг тоже и… Банда Дадли. Странно, но сегодня убежать от них оказалось легче легкого. Он даже не запыхался, а оставил этих далеко не слабых ребят далеко позади. Пожав, плечами Гарри продолжил прогулку. Вскоре он наткнулся на одну из кошек миссис Фигг, а так как настроение у него было хорошим, то он решил достать бедняжку со столба. Раньше он бы на это ни за что не решился, но сейчас странное чувство уверенности распирало его.

И, правда, Гарри вскарабкался на здоровенный столб так будто всю жизнь только и этим и занимался. Щуплый парнишка вроде него… Тут Поттер скосил глаза вниз и замер. Прямо с вырывающейся спасенной кошкой в руках… Его тело… Рубашки Дадли уже не болтались на нем как на вешалки или пугале, нет они были почти в пору… и да! У него появились мускулы.

На этом странности не закончились. Когда в школе банда Дадли всё же зажала его в углу, Гарри дал им сдачи. Дал. Сдачи. Паук и впрямь был необыкновенным… И пусть Дурсли сразу с начала каникул заперли его на месяц в чулане за то, что он поставил фингал под глаз их сыночке. Гарри больше не был слабаком. Впервые он мог постоять за себя. И не только за себя.

Поттер научился взламывать замок. Странно, что раньше он до этого не додумывался, но теперь, когда он открыл в себе дар… Было бы слишком эгоистично пользоваться им в одиночку.

И Гарри стал убегать из дома. Это было тяжело. Особенно из-за того, что тетя Петунья всегда торчала дома, но нет ничего невозможного. А быть тихим и незаметным Поттер умел. Литл-Уиндинг, может, и маленький городок, но кто сказал, что маленьким городкам не нужны герои? Возможно, Гарри начитался комиксов, но…

Вежливый мальчик в капюшоне то и дело помогал одиноким леди переносить тяжелые сумки с продуктами, однако никогда не оставался на чай, что, впрочем, не мешало сердобольным леди завернуть ему небольшую вкусняшку с собой. Так, Гарри стал лучше питаться.

Мальчик в капюшоне не позволял обижать маленьких и слабых, таких, каким он был недавно и сам. И пусть Дадли все угрожал разболтать родителям — он бы это не сделал. Во-первых, ему бы не поверили, Гарри убегал, действительно, незаметно, во-вторых, признавать ещё раз, что его побил Поттер, ещё чего, в-третьих, новый кузен ему даже нравился, хотя Дадли в этом ни за что и не признается.

Мальчик в капюшоне был дружелюбным соседом, который никогда не отказывал найти пропавший кошелёк или велосипед. Мальчика в капюшоне любили кошки и собаки. Мальчик в капюшоне жалел только об одном. В Литл-Уиндинге не было высоких крыш и был не тот характер застройки, чтобы прыгать по ним как человек-паук.

Потому первым вопросом, который Поттер задал подоспевшему с письмом Хагриду о Хогвартсе, было: «Насколько высок и огромен замок?»

В Хогвартсе началась новая жизнь. Здесь по-прежнему было много тех, кто нуждался в его помощи. И порой ему совсем не нужна была палочка, чтобы выбить из кого-то дурь.

Жаль только, что его друг и сосед по комнате Рон бледнел при любом упоминании пауков. Зато Хагрид его понимал и даже показал общину огромных Акромантулов, живущих в Запретном Лесу. Это, конечно, были не его паучки из чулана, но… Поттер был в восторге! Говорящие пауки. Это было слишком круто.

Когда Волдеморт сунулся в замок его ждал отпор в виде армии Акромантулов и командующим ими Гарри Поттером, мальчиком-который-паук и которому нравились рыжие девушки вроде Джинни Уизли, которая была не прочь именоваться Эм Джей.

Мальчик-который-паук мог стать отличным аврором, но ему слишком хотелось попробовать себя в роли человека-паука из комиксов и он переехал в Нью-Йорк, изобрел зелье, вырабатывающее суперпрочную паутину, придумал устройство для её впрыска и вуаля.

Город, встречай своего героя!

Глава опубликована: 30.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Книжник_
Чудесный фанфик. Очень понравился)
Спасибо!
Dart Leaавтор
Книжник_
Чудесный фанфик. Очень понравился)
Спасибо!
Вам спасибо за отзыв и рекомендацию❤️
😁😁было весело) как альтернативная вселенная человека-паука))
Спасибо 😊
Неплохо, но требуется бета. Предлагаю свои услуги.
Dart Leaавтор
Gray eminencE
😁😁было весело) как альтернативная вселенная человека-паука))
Спасибо 😊
tonisoni
Неплохо, но требуется бета. Предлагаю свои услуги.
Спасибо огромное. Насчёт беты, боюсь, поезд ушёл. Фик очень давно висит в сети... Это сюда я недавно перенесла. Но спасибо за предложение.
Гарно але мало
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх