↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Быть вместе (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Драма, AU
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Непреступная Тигрица не доверяет вернувшимся из мира духов Тай Лунгу и Байху, однако Шифу оставляет их в Нефритовом дворце жить и тренироваться с остальными какое-то время. Что произойдёт за это время, и как изменится отношение девушки к белому тигру и снежному барсу? Кто из них заслужит её доверие?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тигрица была и возмущена, и растеряна одновременно. Эти двое, оказывается, вернулись из мира духов давно и уже даже смогли найти новые цели в жизни. Мастер Угвэй позволил им начать в мире смертных новую жизнь, и они использовали свой шанс. Только вот если Байху было просто начать с чистого лица, забыть, кем он когда-то был, то Тай Лунгу со своим прошлым приходилось сталкиваться чуть ли не каждую секунду. Однако Шифу предоставил временную крышу над головой обоим и позволил белому тигру и снежному барсу тренироваться вместе с остальными своими учениками.

Байху, белый тигр, был великим мастером и к тому же целителем, много-много лет назад он с тремя своими друзьями овладел управлением ци в совершенстве, но потом стал духом-созвездием и пребывал в каком-то особом месте мира духов, наблюдая за смертными. Тай Лунг был приёмным сыном мастера Шифу и претендентом на звание Воина Дракона, однако Угвэй отказал ему в этом, и барс, не сумев справиться со своими эмоциями и совершив много глупостей, ставших для Долины Мира ужасными, попал в тюрьму Чор Гом, откуда впоследствии сбежал и проиграл истинному Воину Дракона, панде По, который отправил Тай Лунга в мир духов. И после стольких лет оба мужчины внезапно вернулись в мир смертных, чтобы начать жить заново.

Появление в Нефритовом дворце Тай Лунга стало объяснимо после его извинений — начиная новую жизнь, он хотел исправить прошлые ошибки. Шифу, к удивлению учеников, сразу простил его и уговорил на некоторое время остаться во дворце. «Я не могу, это не мой дом», — отказался было барс, но отец, несмотря на внешнее спокойствие мучимый сожалениями о прошлом, успокоил его. По, по своей природе дружелюбный, проявил гостеприимство и нашёл Тай Лунгу небольшую комнату. С Неистовой пятёркой ирбису пришлось сложнее, но и она скоро согласилась забыть прошлые стычки. Только Тигрица постоянно следила за ним, поначалу подозревая в разработке коварных планов. Но после неловкого случая она поняла, что он действительно исправился. Дело было в том, что после тренировки Тай Лунг пришёл на склад, и Тигрица уже хотела «поймать его с поличным», когда он вдруг пробормотал с весьма растерянным видом про изменение местоположения кухни и отправился на её поиски, которые через несколько минут увенчались успехом. Девушка задумалась об этом и потому не сразу его догнала. Она застала Тай Лунга с набитым ртом и очень смущённым видом. «Это моё», — прижав уши, сказал барс, держа в руках небольшой мешочек — единственную вещь, которую принёс с собой. «Да, я… знаю», — смутилась Тигрица и ушла.

Байху прибыл в Нефритовый дворец для того, чтобы увидеть прославленных мастеров кунг-фу и того самого Воина Дракона. Он решил остановиться на несколько дней, чтобы принимать участие в тренировках. С Тай Лунгом его отношения сразу не заладились и были похожи на натянутую нить, готовую вот-вот лопнуть — два крупных хищника плохо уживались вместе. Белый тигр во время тренировок был спокоен, но в обычных обстоятельствах всегда показывал, насколько он древнее всех присутствующих.

Через пару дней Тигрица стала замечать недвусмысленные знаки внимания в свой адрес от Байху, и это стало её раздражать. Разве похожа она, мастер Тигрица, на какую-то слабенькую девчушку, которая только и мечтает о сильном мужчине?! Она игнорировала намёки Байху, никак не изменяя своего поведения, но после того, как симпатию к ней заметил По и стал иногда её подкалывать, она стала на тренировках прикладывать больше силы, желая показать свою независимость. К несчастью, это лишь привлекло белого тигра ещё больше.

На одной из тренировок Шифу заставил своих учеников сражаться вслепую, завязав глаза: один сражается с завязанными глазами, другой как обычно. Тигрица не знала, кто её противник, но, едва тренировка началась, она узнала, что сражается с кем-то крупным. Вскоре она поняла, что это не По, и решила, что дерётся с Байху. «Ну теперь ты узнаешь, какая я! — подумала Тигрица. — Я покажу тебе, какая я сильная». Закрытые глаза обострили слух, и она могла уворачиваться быстро и легко, стараясь сразу нанести ответный удар. И как можно сильнее.

Тигрица не побоялась пустить в ход когти, так как её противник усилил свои старания. Но теперь и она была неудержима. До неё донёсся голос Шифу, что им пора остановиться, но она предпочла продолжить спарринг, лишь бы Байху больше не посмел смотреть на неё, как на безответный цветок. Услышав шарканье, она повалила противника на землю, инстинктивно на ощупь добравшись до его горла.

— Ты убить меня хочешь? — прохрипел голос, и Тигрица резко сорвала с себя повязку, страшась увидеть противника. Она вскочила, отпустив Тай Лунга, который глубоко и шумно вдохнул воздух и даже не сел.

Всё это время она сражалась не с Байху. Её действия были направлены на то, чтобы отучить белого тигра от раздражающего поведения, а вместо этого она чуть не придушила Тай Лунга, и без того избегавшего её.

— Прости, я… увлеклась, — девушка подала барсу руку, чтобы помочь встать.

— И развлеклась, — сказал он и встал самостоятельно. На щеке у него была сильная царапина, но Тай Лунг даже не вытер кровь. Держась за горло и ни на кого не глядя, он покинул тренировочную площадку.

— Что на тебя нашло? — поинтересовался Шифу. — Конечно, ты очень хорошо себя проявила, но у тебя была уж очень сильная агрессия.

— Тай Лунг мог меня победить, если бы захотел.

— Но он поддался, — заметил Шифу.

— Простите, мастер.

— Ничего. Давайте сделаем перерыв, — заложив руки за спину, Шуфу пошёл вслед за барсом — тот никогда не показывал свои слабости, а ведь после такого спарринга он мог не отделаться только кровоточащей раной.

— Это было хорошее сражение, — улыбнулся Байху. — Думаю, ты права, Тай Лунг уже одерживал победу над тобой, поэтому пусть почувствует, что ты сильная и можешь постоять за себя.

Эти слова почему-то задели Тигрицу, но она ничего не ответила. Она едва удержалась, чтобы не ударить тигра в нос, и решила ещё раз извиниться перед барсом. Что-то было в его взгляде, что заставляло девушку вспоминать об этом. Что-то знакомое.


* * *


Тай Лунг сидел под персиковым деревом и нервно стучал хвостом по земле. Неудачные тренировки, натянутые отношения, мелкие проблемы с обычной жизнью вымотали его. Конечно, это было совсем не так, как в тюрьме Чор Гом, но и сейчас ему было плохо. Он остался в Нефритовом дворце лишь потому, что отец простил его и уговорил остаться, потому, что хотел хоть немного окунуться в своё прошлое, в котором всё было так хорошо. Но теперь он жалел о своём решении. Снова. Ему здесь не место. Он должен уйти. И как можно раньше.

— Можно? — послышался рядом голос Тигрицы, и Тай Лунг обернулся. Девушка не выглядела враждебно и даже холодно, сейчас она была немного расслаблена.

— Мне уйти? — спросил барс, подвинувшись.

— Если честно, я шла к тебе, — призналась Тигрица, садясь рядом с ним, но не очень близко.

— Это точно ты, а не кто-нибудь в твоём обличье? — с сомнением посмотрел на неё барс.

— Слушай, мне жаль, что сегодня я так сильно сражалась с тобой. Я-я-я не хотела сделать тебе больно… На самом деле я думала, что это Байху.

— Ты хотела побить Байху? Что ж, я жалею, что он не испытал на себе твоей силы, — со смехом сказал Тай Лунг, отвернувшись.

— Ты… Наши отношения теперь не ухудшатся?

Барс с изумлением посмотрел на неё. Но он совсем не ожидал увидеть на её лице подтверждение правдивости её слов — этот вопрос был для неё действительно важен.

— С чего бы? Это самый обычный спарринг, к тому же ты ошиблась в определении партнёра… А я всё равно через некоторое время уйду. Ты лучше скажи мне, почему тебя вдруг стало это волновать, — попросил Тай Лунг, стараясь не обращать внимания на её растерянный вид, не придавать ему значения.

— Просто… я знаю, что чувствуешь, когда эмоции бушуют внутри, а тебе приходится это скрывать… Если упадёшь, плачешь в одиночестве. Никто и никогда не увидит то, что прячешь глубоко внутри себя, — Тигрица выглядела очень печально, и Тай Лунг понял, насколько много на самом деле у неё эмоций, и как тяжело ей было научиться скрывать их под маской холодной жёсткости.

— Думаю, теперь тебе нет смысла прятать свои чувства. Уверен, если ты покажешь миру улыбку, тебя не станут считать слабой.

— Поэтому там, на мосту, ты смеялся? — повернулась к нему девушка.

Барс вздохнул, и Тигрица поспешила сказать, что в этом воспоминании воспринимает его как превосходного воина, а не как врага, ведь теперь они на одной стороне… Солнце клонилось к закату, и его оранжевые лучи золотили всё вокруг. Шерсть тигрицы горела, словно огонь; она ведь сама была подобна огню — такая же сильная и красивая, так же может согреть и обжечь. Тай Лунг невольно отметил это сходство и почему-то уже не мог отвести от девушки взгляд. Сама же Тигрица смотрела на него, тоже преображённого лучами заходящего солнца, выделявшего все его черты резче, и думала, что его глаза светятся, как два маленьких солнца. Они такие же притягивающие и ослепляющие, такие же красивые и опасные.


* * *


— По-моему, Тигрица стала слишком странной, — сказал По. — В смысле, романтичная Тигрица — это странно. К тому же непонятно.

— А я думаю, она влюбилась, — сказала Гадюка.

— Влюбилась? Тигрица? Пщ-щ-щ… В кого?

— Ну, может, в Байху, — ответила Гадюка неуверенно.

— Да нет.

— А почему нет? Он сильный, высокий, красивый, умный, прекрасный воин, — сказал Богомол. — К тому же он тигр.

— А я бы принял в расчёт и Тай Лунга, — сказал Журавль. — В конце концов после разговора с ним она стала вести себя так странно.

— Не-е-е, не думаю, — возразил Обезьяна. — Ты видел их тренировки? Они дерутся так, словно ненавидят друг друга.

— Она и с Байху так дерётся, — заметил По. — Ой, чщ-щ!

В коридоре послышались голоса, приближающиеся к столовой, и вскоре друзья различили голос Байху:

— Ты бы лучше не смотрел на неё так. Ты себя-то видел? Череп неровный, нижняя челюсть выпирает, клыки торчат сильнее нормы, уши мелкие, сама фигура кривовата, вечно горбишься. А она красавица.

— Я ни на что не претендую. Если ты не заметил, у нас с ней не очень хорошо сложились отношения, — недовольно ответил Тай Лунг.

Они вошли в столовую, где друзья делали вид, что ничего не слышали, и сели по разные стороны, больше не смотря друг на друга. Через несколько минут к завтраку присоединились Шифу и Тигрица. По заметил, что подруга изредка бросает косые взгляды в сторону Байху, но однажды она взглянула и на барса. Оба крупных хищника сохраняли спокойствие, и обед прошёл мирно.

Однако на тренировке стало ясно, что отношения между тигром и ирбисом накалились до предела: они оба сражались так сильно, как никогда прежде, будто решили вести бой насмерть. После особо сильного удара, в результате которого их откинуло в разные стороны, Шифу хотел прекратить их бой, но мужчины снова сцепились. Мастер попросил учеников разъединить сражающихся.

Но это было не так-то просто: Байху и Тай Лунг желали продолжения схватки, а потому вырывались, иногда отпихивая учеников Шифу. Наконец По повалил на землю белого тигра, а Тигрица снежного барса.

— Спокойно, ребята! — крикнул По, еле удерживая Байху. — Что вы, в самом деле, убить друг друга хотите? Давно в мире духов не были, соскучились?

— Эта схватка важна для нас! — ответил белый тигр.

— Это чем же? — поинтересовался Шифу, переводя взгляд с одного на другого.

— Мы должны всё выяснить прежде, чем я уйду, — ответил барс, спокойно лёжа на земле, но избегая пронзительного взгляда Тигрицы.

— Ну до этого ещё далеко, — сказал По.

— Я ухожу сегодня.

Зрачки Тигрицы сузились, она вцепилась когтями в его плечи, поранив его до крови, она ещё сильнее прижала его к земле, так что барсу стало трудно дышать. Его слова удивили всех, кроме, разумеется, Байху. Шифу растерялся настолько, что не мог ничего сказать, и только смотрел на сына, выражая взглядом отчаянную мольбу об изменении решения. Но Тай Лунг отвернулся, давая понять, что всё уже решено.

— Ты хотел побыть здесь подольше, — сказала Тигрица, яростно сверкая глазами и впившись в него когтями чуть сильнее.

— Лиджуан? С тобой всё хорошо? — спросил Тай Лунг, с опаской глядя на девушку.

Собственное имя, которое Шифу дал ей, но попросил скрывать, подействовало на Тигрицу отрезвляюще, и она отпустила барса. Тот сел и, массируя кровоточащие раны, спросил, что на неё нашло. Ответ на этот вопрос сейчас интересовал всех, так что Байху спокойно сел на земле, перестав вырываться. Девушка прижала уши к голове и отвернулась, но затем, видимо, приняв сложное решение, посмотрела на Тай Лунга.

— Я не смогу попрощаться с тобой. Я не отпущу тебя. Мы не можем быть теми, кем привыкли быть, и я сделаю всё, чтобы удержать тебя рядом… Даже если придется… быть твоим врагом… Я не хочу тебя терять. И мастер Шифу тоже.

Повисла тишина. Такого признания от Тигрицы никто не ожидал. Больше всех растерян и удивлён, казалось, был Тай Лунг, решение об уходе которого теперь сильно пошатнулось. Его мысли плавали, как лапша в бульоне, и даже ноющая боль в плечах сейчас была незаметна… В глазах Лиджуан он видел страх — он был для неё дорог.

— Ты с ума сошла, — сказал он. — Кто я такой? Что я могу значить для тебя? Ты видела меня?

— Видела, — резко ответила тигрица. — Ты великий воин с развитым чувством благородства. Ты многое пережил и переосмыслил. Ты хорошо меня понимаешь, лучше, чем кто-либо. Что для меня может значить твоя внешность?.. К тому же сейчас мне она нравится, — тихо добавила Лиджуан.

— Что?! — изумлённо воскликнул Байху. — Тебе?! Он?!! — у белого тигра не хватало слов и дыхания.

— Ты ведёшь себя недостойно, — повернулась к нему Тигрица. — Ты считаешь меня слабой дамочкой, которая только и мечтает о сильном мужчине, чтобы падать в обморок восхищения от одного только его вида и висеть у него на шее, строя глазки! И это ещё можно было стерпеть, но потом ты стал оскорблять Тай Лунга, который ничего тебе не сделал. Думаешь, я не слышала? Не видела ту подножку? Я не та девушка, которая тебе подходит, — она повернулась к барсу и положила руки на его плечо, стараясь остановить кровь.

— Да он же был плохим! — встал Байху.

— Вот именно, что был, — не поворачиваясь, заметила тигрица.

— Лиджуан, не надо, я того не стою, — сказал Тай Лунг, всё ещё пребывая в шоке.

— Барс, тигр — какая разница? Твоя душа светлая. Иначе бы Угвэй не позволил тебе вернуться сюда. Ещё одно слово, и я тебя отключу, — не дав произнести ирбису ни звука, сказала Тигрица. Он, видимо, посчитал угрозу настоящей, потому что закрыл рот и с изумлением уставился на неё.

Байху, тяжело вздохнув, ушёл. Он проиграл в этом противостоянии уже давно, но не знал об этом. Что ж, видимо, не стоит быть настолько самоуверенным. Да и его репутация, выходит, не на всех влияет.

— Так а-а-а-а… что теперь? — спросил По.

— Ты останешься? — спросила Лиджуан у Тай Лунга.

— Ну мы ведь хотим быть вместе, — улыбнулся он, отвечая ласковым взглядом на нежный взгляд её красивых глаз. — Конечно, если Шифу не против.

— Я не против только в том случае, если ты будешь вместе с нами, — мастер подошёл к нему и протянул руку с платком, чтобы перевязать рану.

Глава опубликована: 01.03.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Очень милый фанфик)
Я почему-то с самого начала подумывала на Тай Лунга, нежели на Байху)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх