↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Minciuna (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
И во взгляде Мира явственно читалось: «Я не дам тебя в обиду»...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Minciuna

Эвви Рейнвейрс улыбалась, вытирая с щёк слёзы и шмыгая носом. Порой из груди Эвви вырывались то ли всхлипы, то ли смешки, и слёзы всё бежали по её щекам. Эвви вся дрожала. Она куталась в купленный недавно тоненький свитерок — в серо-синюю полосочку и с принтом в виде жёлтого оленя на животе — и подтягивала поближе к груди острые, обтянутые старенькими джинсами коленки. Рядом сидел этот белокурый шебутной герцог по имени Мир, обнимал её за худые плечи, закрывал ото всех под своими огромными серо-коричневыми крыльями и неожиданно молчал, его кудри щекотали Эвви нос, и Эвви улыбалась, снова и снова пытаясь стереть слёзы со своего лица, прижимаясь к своему другу как можно крепче.

Они сидели на крыше одной из высоток Биннеланда — уровня¹, принадлежащего Миру (а ведь во всём Ибере едва ли могло найтись хотя бы два десятка людей, что могли похвастаться подобным). Здесь было ветрено, холодно, дождливо и неожиданно уютно, а ещё очень красиво, если хотя бы на минуту позабыть о боязни высоты. Над небоскрёбами порой проносились на огромных скоростях айромобили и айроциклы, и Эвви всё думала, что было бы неплохо как-нибудь снова поучаствовать в соревновании и, прокатившись с ветерком на айроцикле, взять приз.

Эвви любила айроциклы почти столь же страстно, как и запретные артефакты, манившие её за собой одним лишь отблеском своей магии, и так же любила скорость, хотя каждый раз после биннеландских соревнований её грудь сковывало пронизывающим ужасом. Наблюдать же за айроциклами со стороны и вовсе было сущим удовольствием, от которого даже не высохшие ещё на щеках слёзы высыхали гораздо быстрее.

Уже темнело, и на Биннеланди зажигались огни — не такие яркие как на Зерклоди, пожалуй. Но гораздо более... живые?.. В некоторых небоскрёбах зажигались огни почти во всех окнах. В некоторых наоборот всё словно гасло, исчезало... И Эвви с удовольствием наблюдала за тем, как наполняется электрическим — редко магическим — светом радушный, но холодный Биннеланд.

По правде говоря, ей было уже гораздо лучше, хотя ещё какой-то час назад казалось, что лучше больше не будет никогда.

Рядом с Миром Эвви чувствовала себя довольно уютно и удивительно безопасно — а уж рядом с Миром на принадлежавшем ему Биннеланде и подавно. Она почти не стыдилась того, что плачет при нём, что никак не может успокоиться — словно какая-то маленькая девочка, которой впору играть в куклы, а не шастать по уровням Ибере в поисках приключений на свою голову (или же на другое место).

Рядом с Миром было тепло. Он сам был — тёплый-тёплый и такой восхитительно живой, что находиться у него под боком было сущее удовольствие. Особенно, если на душе скребли своими длинными острыми когтями драконы.

В конце концов, думала Эвви, мысленно пожимая худенькими плечами, пусть Мир и бывал порой (очень часто, если не почти всегда) всего лишь глупым мальчишкой (даром, что герцог) с ворохом всякой ерунды в курчавой голове, на него всегда можно было положиться.

Крайне редкое качество, надо заметить, и от того в высшей мере ценное. Эвви не встречала его и у гораздо менее взбалмошных и легкомысленных людей, нежели Мир. А, может, потому и не встречала, что у более рассудительных людей всегда были свои интересы.

Ладно, конечно же Эвви могла положиться на Рокки или на Макса, если дело обстояло серьёзное, если ситуация чем-то угрожала её жизни или ощутимому благополучию (здоровью, например, или в материальному состоянию), но реветь в их присутствии едва ли было правильным. Нет, Эвви никогда не позволила бы Рокки видеть её слёзы. Тем более — из-за такой ерунды.

Для Рокки Эвви своя, часть большой шумной семьи. И все в их семье знают — слабаков Рокки своими не считает.

— Главное — помни, что я не «дама в беде»! — в очередной раз то ли всхлипнула, то ли хихикнула Эвви, положив голову на плечо Миру. — И спасибо. Не знаю, с какого перепуга меня тянет на таких придурков, но... Знаешь, мне стоит быть благодарной провидению за то, что именно ты оказался рядом.

Он ласково провёл рукой по её волосам и улыбнулся самой искренней и тёплой из миллиона своих улыбок, а Эвви подумала вдруг, что ужасно жаль, что из всех мужчин Ибере в Мира она уж точно ни капельки не влюблена — уж он-то вполне заслуживал, чтобы в него влюблялись. Да в него, наверное, и влюблялись. Эвви пересекалась с Миром не так, чтобы слишком часто, и едва ли могла знать обо всём.

Да, Эвви определённо следовало влюбиться в Мира, а не в оказавшегося очередным козлом в её жизни Эдварда (а уж до него в её жизни было достаточно козлов — Эдди, Ричард, Патрик, Решам, Кортни или Горан, и ведь это были только те, кого Эвви сейчас могла вспомнить).

В конце концов, на Мира-то уж точно всегда можно было положиться. Ему принадлежал самый потрясный личный уровень. А ещё — он готовил самый лучший какао (и вообще — неплохо готовил).

Эвви подозревала, что у Мира есть своя личная улыбка для каждого из тех, с кем он общался особенно часто — для хмурого военного Гарри (он был наставником Мира ещё в школе, где тот учился), для отца, одно имя которого повергало многих иберцев в трепет, для Реджины, бесцветной и хорошей истинной леди, для шумных и бесшабашных друзей со времён школы, для отряда таких же безумных мальчишек и девчонок, как и он сам, который возглавлял, ну и для неё, для смешной рыжей девчонки (как он сам как-то её назвал) по имени Эвви Рейнвейрс, которая умудрялась влипать в истории с переменным успехом (пусть и реже, чем сам Мир).

— Не бойся, Рейнвейрс! — ответил Эвви Мир всё с той же улыбкой. — Трудно забыть, если ты пинаешься на каждый несуществующий намёк о подобном!

От него пахло сигаретами — как всегда, впрочем. Эвви иногда казалось — никто больше во всём Ибере не курит так много и так часто. Мир в основном курил сигареты марки Minciuna — это была редкостная гадость, едкий запах от которой не выветривался адски долго, и на которую хорошие мальчики-герцоги не должны были даже кидать беглые взгляды.

Как-то давным-давно Эвви слышала, что именно означало это дурацкое «Minciuna», и тут же подумала, что слово это подходит и самому Миру (они тогда были едва знакомы), и его матери, Елизавете Фольмар, и его деду, самому хозяину Зерклоди — Алексею Фольмару.

Теперь Эвви не могла вспомнить значения этого слова. Возможно, тогда она ошибалась. Или слово это вовсе не определяло этого улыбчивого герцога с буйной головой и смазливым личиком.

А Мир выудил откуда-то пачку этих сигарет — белую с серо-голубым замком на ней, прорисованным столь детально, что оставалось диву даваться.

— Дай-ка сигаретку! — попросила Эвви и вдруг усмехнулась. — И убери свои крылья, если мы не хотим их спалить.

Мир усмехнулся, но крылья послушно убрал. Сложил, поставил на них скрывающий блок — обычная процедура, к которой привыкали все, у кого прорезывались крылья.

Обычно они прорезывались не позже семнадцати лет, так что времени привыкнуть к их существованию тем, чья жизнь при самых благоприятных условиях была бесконечна — ну или почти бесконечно. Это Эвви никак не могла научиться в полной мере пользоваться своими крыльями. Другим это удавалось проще.

И, конечно, вообще-то, Эвви обычно курила «Evadare» — они были чуточку дороже, продавались в тёмно-изумрудной упаковке с жёлтыми крапинками на верхней половине, имели не такой едкий запах, но производились по слухам на том же заводе, что и сигареты Мира. Эвви не знала наверняка.

Мир протянул ей сигарету и своим любимым жестом — щелчком пальцами — зажёг магией и свою сигарету, и ту, что отдал Эвви. Она усмехнулась. Эвви вдруг стало неожиданно хорошо, словно все волнения этого дня остались где-то далеко позади, а впереди её ждало только светлое, чудесное и радостное (а ведь это, наверняка, было далеко от истины).

— На Цайраме послезавтра намечается торжество — женится один из моих братьев, — сказал Мир, делая выдох и запуская в небо Биннеланда дым. — Не составишь ли ты мне компанию в прогулке на айроциклах по Межмирью?

Эвви усмехнулась и попыталась представить, кого из братьев Мир мог не любить так сильно, чтобы не явиться к нему на свадьбу. Дело осложняло то, что братьев Мира Эвви не слишком-то хорошо знала — те были герцогами, а герцогам не пристало водиться с воровками из сомнительных компаний.

В голове нарисовался образ человека с безупречно прямой спиной, надменным взглядом и в костюме, содержащемся в безукоризненном порядке. Должно быть, у него были такие же кудри, как у Мира — скорее всего. И скорее всего — высокий рост и худощавое телосложение. Возможно — зелёные или голубые глаза. У Мира вот были голубые — кажется, в мать. Его отца же иногда, когда хотели высказаться не слишком-то учтиво, называли «зеленоглазым дьяволом».

— Так желаешь пропустить очередное семейное торжество? — усмехнулась Эвви вполне беззлобно, а потом, подумав, добавила. — Не боишься, что когда-нибудь останешься один и не сможешь увидеться с семьёй — даже если будешь очень этого желать?

«Как я» — не прозвучало. Повисло в воздухе и разбилось упавшим с высоты небоскрёба бронзовым колоколом.

— Не боюсь, — улыбнулся Мир. — И ведь ты мне тоже сестра, не так ли? Пусть и не по крови.

И во взгляде Мира явственно читалось: «Я не дам тебя в обиду»...

Глава опубликована: 08.03.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Истории об Ибере

Истории, большей частью связанные друг с другом лишь миром, в котором происходит действие.
Автор: Hioshidzuka
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 1357 Кб
Забытьё (гет)
Перчатки (джен)
Зависть (джен)
Жар-птица (джен)
Гроза (джен)
Не к лицу (джен)
Ветер (гет)
Тишина (слэш)
Стихии (джен)
Фрейлина (джен)
Скорость (джен)
Вихрь (джен)
>Minciuna (джен)
Высота (джен)
Советы (джен)
Колдунья (фемслэш)
Отречение (джен)
Жрец (слэш)
Терпение (слэш)
Пластилин (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх