↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хитро спланированный план (джен)



Автор:
Бета:
Волчонок Рррр
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор, Флафф, Комедия
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
— А давайте мы отметим первое апреля? — предложил Дамблдор на педсовете за несколько часов до нижеизложенных событий.
— А давайте мы отметим первое апреля? — в тот же время предложил Волдеморт на собрании УПСов.
Придумывают гении, расхлебывать Снейпу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Хитро спланированный план

«А дети-то совершенствуются!» — каждый раз думал Мастер Зелий, входя в Большой Зал, полный жующих Снейпов, и насчитывая все больше качественных копий.

Вот и сейчас, в самый разгар войны, на самом пике зверствований Темного Лорда, дети как ни в чем не бывало пытаются в него перевоплотиться. Лестно, конечно, что он самая популярная личность в Хогвартсе (неважно же, что не за красоту любят?), но на двенадцатый раз это уже начинает порядком надоедать. Да и пролом в стене изрядно сквозит по утрам — зверь он, что ли, черномагические заклинания на крови младенцев, черноволосых и зеленоглазых, каждое утро накладывать на дверь? Закрыта дверь — «Аллохомора»! Так нет же, заклинаний всяких страшных придумают и стену проломят.

Северус Снейп мысленно грустно и очень протяжно вздохнул и направил свои стопы к учительскому столу, за которым восседал улыбающийся на все свои сто пятьдесят лет Альбус. Каждый, кто хоть раз ощутил на себе последствия хорошего настроения директора, предпочитал больше с ним никогда не встречаться, и чай с незнакомыми сладостями тоже не пить.

— Мальчик мой, мы как раз хотели тебя спросить! — громко поприветствовал его Альбус.

— Спрашивайте, — не менее тихо и мрачно ответил Северус.

— Мы очень хотели тебя спросить! — подмигнул ему директор.

— И?

Честно говоря, после того, как вчера Волдеморту приспичило разыграть светлую армию и того, как он использовал максимальное заклинание смеха на всех, кто давал ему неинтересные идеи, чай с директором помнился весьма смутно.

— Как тебе наш тебе подарок на первое апреля? — обвел Дамблдор довольным взглядом весь свой выводок детей.

Кажется, он пропустил кодовую фразу. О ней директор слезно просил где-то между суфле и зефиром в шоколаде.

— О, замечательно, как и в прошлые двенадцать раз, — попытался улыбнуться Северус.

Понятно, что хотелось чего-нибудь новенького, но вздохи восхищения зачем включили? Подумаешь, не улыбался ни разу до этого.

Грейнджер? Патил? Обе? Паркинсон?!

Сорок лет, ни одного инфаркта на службе у Лорда и за время знакомства с Мародерами, но здесь как-то очень хочется упасть в обморок и поскорее. Жаль, что Лорд не простит девушкам моего инфаркта — он хотел быть у меня в этом плане первым. Подозреваю, что и у Малфоя тоже.

— … А между тем Темный Лорд…

— А? — не очень культурно возвратился к реальности профессор зельеварения.

— Ну вот, все сначала начинать, — не очень натурально огорчился директор и принялся за объяснения снова:

— Мы просто обязаны разыграть Темного Лорда. Понимаешь, Северус, если мы покажем, что готовы его любить и простить, он может перестать творить свои злодеяния! < “Ага, и лучшим другом Поттера станет…”>. Это должна быть светлая и невинная проделка, чтобы даже УПСы улыбнулись! И совместным умственным трудом мы решили, что сделаем вид, что покорились ему, наши девочки покажут, как сильно его любят , Гарри пойдет с ним мириться , и все мы подарим ему большущий торт! . Как тебе идея?

— Замечательно! Только вы палочку у него отберите, вроде как на полировку. А то пары стен не досчитаемся…

— Все будет хорошо! — улыбнулся ему Альбус, и на руке Северуса принялась хихикать в честь праздника Метка.


* * *


— Северус! Я так рад, что ты смог прийти так быстро! — улыбнулся ему Темный Лорд, сидящий на горе подушек по-турецки и поглощающий виноград.

Северус подавил желание немедленно отсюда исчезнуть и уйти в мир магглов. Последняя война, и точка, хватит с него, сорок лет, а все жены нет!

— Мой Лорд, я всегда спешу на встречи с Вами, — повторяя мрачный тон, ответил ему Северус и с трудом опустился на одно колено.

Вы знаете, на каменном полу очень больно так стоять. Утешало Северуса только одно — рядом склонился Люциус и пытался подавать ему тайные знаки. Ничего не видим, ничего не слышим, переворотов устраивать не будем.

— …Тем временем Дамби, в смысле Дамблдор, должен будет…

-А? — ощутил легкое дежа вю Мастер Зелий.

— Северус, ты сегодня крайне невнимателен! Ты где был?

Тебе цыганка нагадает возвращение былых друзей, еще не так испугаешься.

— Простите меня, мой лорд…

— С большой буквы! — попытался обиженно надуть губы Волдеморт.

Неужели Малфой опять лишнюю тонну Невменяемого Зелья через границу протащил?

— Мой Лорд, Дамблдор…

— Дай я сначала расскажу тебе свой гениальный план! Потом будешь оправдания придумывать, — отмахнулся Реддл и, набрав в легкие воздуха, принялся тараторить:

— Мы идем к Дамби с повинной, прикидываемся, будто нам очень стыдно и все такое, один денечек живем как нормальные люди — ну балы там, девушки, мальчики… Малфой, у тебя не балы, а соревнование «кто быстрее помрет от скуки!». Узнаем все планы Дамби на будущее, превратим Поттера в девку, покидаем Авады и исчезнем под покровом ночи! Вопросы есть?

— Да, сэр. Почему Дамби? — выпалил мастер Зелий быстрее, чем успел подумать.

Может он не зелья притащил, а дым какой-нибудь отупляющий?

— Эээ…ну… — замялся Темный Лорд, гроза всех волшебников, впервые в истории. — Так это, имя у него слишком длинное!

— Мой Лорд, в имени «Северус» букв больше, чем в «Альбус».

— У тебя на одном дыхании произноситься, а у Дамби мягкий знак надо произносить! — упрямо отвечал Лорд своего верному слуге.

— Сдаюсь, — простонал Северус и твердо пообещал себе пережить этот день.

— Я полагаю, это можно считать подарком на первое апреля? — подал голос доселе молчавший Малфой-старший, который вот уже минут пятнадцать сражался с собственной заколкой, которая ни в какую не хотела от него отцепляться.

— Да, Люциус, ты все правильно понял, — мыслями Лорд был явно не здесь, в роскошных покоях Отдела Тайн. — Мы идем сегодня же, приготовить все к двенадцати дня! МакНейр, шарики мне!

Увернувшись от катящихся пророчеств, проследив за тем, собьет Лорд страйк или нет, Северус посчитал свой долг здесь выполненным и аппарировал в Хогвартс.


* * *


— Неужели он сам к нам придет?

— Это розыгрыш, мой… в смысле, директор.

— Да неважно, неважно! Мы его примем так, что никуда он от нас не денется! — восхищенно бегал Альбус Дамблдор по просторам собственного кабинета.

— Верю, — принял единственно верное решение согласиться глава Слизерина и ушел в раздумья относительно того, где наиболее безопасное место, в котором можно спрятаться от двух не совсем адекватных генералов армий.

-…И чтобы тебе было не очень тяжело с организацией, вот тебе твой двойник! — тем временем разглагольствовал Дамблдор.

Северус Снейп оглядел собственную копию. Ничего так, качество на уровне, внешность тоже. Волосы чистые? Ну и Мерлин с ним.

— Зелье многосущное? — профессионально поинтересовался Северус.

— Да, а помочь тебе согласился…

Снейп задумался о том, что ему предстоит сделать. В который раз все прослушал, мысленно дал себе хорошего пинка и с понимающим видом вернулся к речи директора. Переспрашивать о личности добровольца было бы верхом невежливости.

— Вот вам список того, что нужно сделать, в вашем распоряжении три часа и четыре факультета, — торжественно закончил директор и быстренько исчез в камине, крикнув что-то вроде «Камин мадам Малкин!».

— Предлагаю начать ввиду очень короткого промежутка времени, отпущенного нам на подготовку! — произнесла копия.

Надо же, и речь пытается витиеватой сделать. Пожалуй, кто бы то ни был, он хорошо меня знает. А что же ухмылка такая знакомая?

— С..Северус, я тут еще друзей позвал, чтоб быстрее получилось, — продолжала ухмыляться копия.

— Э? — растерял все свое красноречие в третий раз декан змеек.

В кабинет Дамблдора вошли еще две копии Снейпа. . И все подозрительно знакомы. Слишком знакомы.

— Один отправляется на кухню, второй в Большой Зал, третий на улицу, а я, пожалуй, за успокаивающим…


* * *


Перед парадным входом Хогвартса выстроились все четыре факультета, одетые в традиционные цвета. Ровно посередине стоял Альбус Дамблдор собственной персоной, в развевающейся новой белой мантии, с причесанной и перевязанной бородой, с симпатичной белой шляпкой с острым верхом, и рядом с ним скромно стоял Гарри Поттер, одетый в некое подобие фрака. Те, кто видел сцену его одевания, не забудут ее до конца жизни — герой магического мира, ученик шестого курса Школы, Золотой Мальчик устроил банальную истерику, в процессе которой пяткой засветил одной из копий Снейпа, которая не преминула пяткой и ответить, очками получил собственно Снейп и глубокую моральную травму получил сам ребенок, когда услышал то, КАК может ругаться его любимый директор. Все копии Снейпа покраснели, Северус гордо усмехнулся, а Дамблдор смущенно заткнулся и порозовел.

Четыре Снейпа гордо стояли позади Дамблдора, скрестив руки на груди. Поттер нервно на них оглядывался.

В первом ряду гриффиндорцев продолжала краситься Гермиона, поминутно спрашивающая у Пэнси, в первом ряду Слизерина, идет ли ей. Слизеринка героически терпела, причесывалась и в ответ интересовалась, не видно ли на горизонте «Волдика, хотя, важнее всего, Люциуса?» . Близнецы, которых предусмотрительно убрали из толпы, поставили под присмотром Флинта ставить фейерверк, дружно закатывали глаза и громко возмущались любовью директора к представителям змей. Директор прекрасно все слышал и отвечал с другого конца поля, что Грин (который Гриндевальд), Волдик и Север не считаются. Близнецы тоже что-то пытались отвечать, пока всем Снейпам это все конкретно не надоело, и они одновременно кинули в обе стороны «силенцио». Директора, очевидно, заклинание испугалось и поспешило отразиться на Гарри, который тут же возмущенно принялся что-то говорить. Его, слава Мерлину, никто не услышал.

Снейпы понимающе переглянулись и пожали друг другу руки. Северуса не оставляло ощущение, что где-то он их уже видел, и не раз причем.

На горизонте появились УПСы. В развевающихся черных мантиях, они шли не очень ровно, скорее гурьбой, стараясь быть поближе к предводителю, который недовольно махал рукой, после чего плюнул и переместился непосредственно к Дамблдору. Закон о невозможности аппарации для Тома не писан.

— Хэй, Альбус, какая встреча! — улыбнулся уже вполне себе похожий на человека Волдеморт.

— Том, я тоже рад тебя видеть! — улыбнулся лет на семьдесят пять директор Хогвартса.

— Да что мы, не друзья, чтоб такие церемонии разводить? — ухмыльнулся Том и бросился обнимать Дамблдора.

— Ты прав, зараза, — обнял в ответ директор Тома.

Стояла тишина. Ученики пытались понять, Снейпы старательно прикручивали челюсти на место, УПСы ждали сигналов, а птицам было явно начхать на все происходящее, и они спокойно пометили бедного Лонгботтома, который стоял специально посередине гриффиндорцев.

— Эээ… Профессор? — осторожненько подергал за полы мантии директора Поттер.

— О, Гарри! Мальчик мой! — перевел взгляд Темный Лорд на паренька, улыбнулся (), и стиснул его в объятиях.

Один из Снейпов рванулся спасать почти задушенного мальчика, но был остановлен оригиналом.

Том отпустил мальчика, расцеловал его в обе щеки, бережно опустил на землю, оставил там валяться и позвал к себе Упивающихся.

— Мир? — весьма громко крикнул Реддл.

— Йес! — воодушевленно ответили ученики, и бросились к УПСам мириться на месте.

— Может, было бы гуманнее враждовать? — покосились все три копии на Малфоя, который только и успевал снимать с себя воодушевленных учениц Гриффиндора.

— Пожалуй, я с вами соглашусь, — простонал Северус и направился ко входу в замок.

Девушки его заметили. Пять курсов девушек четырех факультетов оставили в покое потрепанного Люциуса и бросились за ним.

Три копии Снейпа собирались хорошо посмеяться.

Дувушки заметили трех копий. С минуту подумали, разделились на четыре группы и каждая понеслась к своему Снейпу. Копии испуганно заорали и понеслись следом за умным и хитрым Мастером Зелий, который уже почти закрыл главные двери. Копии едва протиснулись в оставленную благородным оригиналом щелочку, потом счастливо вздохнули и сползли по стенке.

— Счастье есть, — заявил кто-то из них.

Северус блаженно прикрыл глаза.


* * *


Вот уже и ужин прошел, а Темная Армия даже и не собиралась никуда уходить. Том, вернувший себе человеческий облик , увлеченно беседовал с Поттером, в зеленых глазах которого светилось явное восхищение. Белла без умолку болтала с несколькими поклонницами Снейпа (они были замечены в первых рядах охотниц). Люциус, причесанный и почти что счастливый, на пару с Драко отбивался от различного рода предложений. Снейп, опасливо озираясь вокруг, поглощал праздничный ужин. Его копии вполне разделяли опасения оригинала, ели осторожно и нюхали все, что им подавали. Когда одну из копий пришлось тащить в лазарет после того, как она побежала признаваться в любви МакГонагалл, Снейпы облегченно вздохнули и воспользовались отмазкой, чтобы свалить подальше. Братья Лейнстридж нашли общий язык с рыжими близнецами, и по очереди пробовали знаменитые завтраки. Дамблдор ходил меж рядов и фотографировал все, на что упадет его взгляд.

В блаженной тишине Больничного Крыла Снейпы развалились на кроватях и просто отдыхали.

— Не знал, Северус, что у тебя такая напряженная работа, — грустно протянула копия третья.

— Не знал, Снейп, что у тебя столько поклонниц, — почти с завистью произнесла вторая.

— А я просто Снейпа не знал, — ухмыльнулась первая.

Если бы оставались силы у Мастера Зелий, он непременно бы сейчас заавадил всех трех Мародеров, решивших прикинуться им самим. Тот факт, что они ему помогали, исчез в небытие сразу же, как прекратилось действие оборотного зелья.

— Да ладно тебе, Сев, давай мириться! — широко улыбнувшись, предложил ему Джеймс Поттер собственной персоной.

— Я с мертвыми не дружу, — почти обиделся Северус.

Он, значит, мучился совестью, а он тут еще и воскрес!

— А с живыми? — поинтересовался последний из Блэков, ухмыльнувшись самой противной ухмылкой, от которой почему-то тащились все девчонки.

— С оборотнями я тоже не дружу, — авторитетно заявил Снейп и перевернулся на другой бок, дабы не видеть призраки детства.

— А ко мне нет претензий? — прошептали ему на ухо.

Еще две недели Сириус Блэк ходил по Хогвартсу с перевязанной челюстью и все восхищался тем, как Снейп метко бьет. В покое Мародеры его не оставили, и добились-таки его согласия на дружбу, но при условии, что Блэк больше к нему подкрадываться не будет.

— А напрямую можно? — только и улыбнулась синеглазая морда.

— Нельзя, — не особо уверенно буркнул Снейп.


* * *


Спустя неделю троица мощнейших магов Альбус-Гарри-Том отправилась в Министерство, чтобы покончить со взяточничеством и заодно спихнуть Фаджа с министерского кресла, усадив на него более разумного и, тем более, симпатичного Люциуса Малфоя.

Изрядно попинав некоторых чиновников, почистив Министерство, посадив своих людей куда нужно ради «справедливости», Новая Золотая Троица уселась в атриуме, рядом с фонтанчиком.

Том Реддл, больше не Волдеморт, но Темный Лорд до сих пор, застенчиво водил пальчиком по воде. Совсем недавно он попросил Снейпа сварить ему омолаживающее, и теперь Сириус хором с Малфоем скрипели зубами от зависти, когда мимо них просто пролетал глава УПСов. Зачем ему нужно было становиться молодым, все знали, но делали вид, что ничего не замечают.

Рита Скитер была отправлена в ссылку к магическим ботаникам, Орден Феникса был распущен, Нимфадора Тонкс бросила своего жениха стараниями его верных друзей, Драко Малфой женился на Белле, сыграли множество свадеб и много всякого еще потом случилось.

Счастливый Поттер на всех парах отказался от предложения Джинни Уизли, и, не медля, сделал предложение другой персоне, которую, впрочем, все давно предвещали ему в спутники жизни. Логика магов была железная: связаны с детства? Связаны. Обмениваться мыслями могут? Могут. Возраст? Да не проблема, у Поттера камень философский завалялся.

Сыграли свадьбу Тома и Гарри, причем дети носили фамилию Поттер. Не менее счастливый дедушка Джеймс признался профессору МакГонагалл в любви, пройдя всевозможные проверки на остатки любовного зелья. Близнецы Уизли наладили бизнес в сотрудничестве с Лейнстриджами. Люциус Малфой со всей его любовью к шоу прямо на свадьбе своего бывшего хозяина бросил Нарциссу и побежал делать предложение мисс Грейнджер, которая для вида поломалась и согласилась с условием, что подругой невесты станет Пэнси, которая нашла счастье в руках (ну или не совсем в руках) Невилла Лонгботтома.

За две недели магический мир сотрясся множество раз, но свадьбы всем известного профессора Зельеварения он пережить не смог. Дело все в том, что некая «синеглазая морда» плевала на все правила этикета, нарушила все возможные биологические законы и поразила умы всего мира, сделав предложение Северусу Снейпу. Получив в первый раз отказ, Блэк ничуть не смутился и продолжал завоевывать бедного зельевара всеми доступными способами. Вконец достав всех обитателей Хогвартса (который на несколько месяцев стал магическим Голливудом), Сириус уже отчаялся, когда к нему приполз вышеназванный профессор, весь в переплетении роз, и согласился, только если Сириус поумерит свой пыл. О собственных словах профессор пожалел, и не раз, в медовый месяц на одном из островов Малфоев, любезно предоставленном Люциусом.

Конечно, всем героям было глубоко фиолетово на то, что однажды произнес директор Хогвартса в приватной беседе с Томом:

— Согласись, какой хитро спланированный план, о котором никто и никогда не узнает!

Волдеморт, естественно, согласился и побежал нянчить первенца по имени Джек, который унаследовал все самые ужасные черты характеров отцов.

Happy End.

Глава опубликована: 02.04.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
прикольно, немного запутано, но все равно очень смешно и интересно...
боже мой, прелесть какая)) хэппи энд) истинный)) приятно читать!
Просто замечательно) ТАК поднимает настроение))) В восторге)
Прикольно,угарно,помпезно.Самый смешной фик.)))
Elinbergавтор
Спасибо, я старалась сделать легко и забавно.
ух! мне понравилось!!!!!!!!!
Еще две недели Сириус Блэк ходил по Хогвартсу с перевязанной челюстью и все восхищался тем, как Снейп метко бьет.-порадовало.
во время чтения фика с подругами наш гогот слышали соседи)))))
Miss Moony
Ааах!!! Аффтар вы гений!!! Давно так не угорала..... Супееер! Респект вам!
Ставлю за прикольность. :-) Автор неординарен.
*истерика*
А п(*хи*)-п(*хи-хи*)-п(*хи-хи-хи*)-ппочему Джек?(не,это действительно единственная непонятная мне часть в рассказе!)
прикольно
только почему поставлен тип "джен", если тут "смешанный" или "слэш" с рейтингом примерно G, ну максимум PG-13.
Это чудо, самое что ни наесть, чудо! Улыбались с сестрой как маленькие. Под конец смеялись, чем в третий раз за ночь разбудили родителей. За это отдельное спасибо!

поднимите меня из под стола!автор супер придумано,супер написано,мне очень понравилось.
блин такой позитив!)))))))) правильно сделала, что сейчас прочла-настроение до небес взлетело! =))))))))))))
Автор большое спасибо за заряд позитива!!!!!Вот что значит первое апреля никому веря!!!:))))))Еще раз спасибо!
Раз была свадьба Тома и Гарри,а также Снейпа и Сириуса то это слэш,а не джен.
Elinberg
Дорогой автор!случайно набрела на Ваш ник)))прочитала вот эту первую миньку))))обсмеялась над таким первоапрельским винегретом)))спасибо,смешно и необычно)))
Пойду ка я , по вашей страничке погуляю-чувствую-на целый день))))))
Спасибо за канонного (каноничного?) Дамблдора. С ним всегда весело. (: Потому что скромно-поставленный в рассказ Дамблдор украсить любой рассказ и, своим ненадоедающим чувством юмора, скроет любые из наших фикрайтеровских промахов. :)
Мерлин, это нечто.
Аааааа! Нет слов, одни эмоции! Это шикарно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх