↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пленник Чёрной башни (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Какая самая большая ложь на свете?
- "Жили они долго и счастливо..."
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пленник Чёрной башни

— Всё, сынок, пора спать.

— Мам, а сказку?

— Только если одну. А то папа будет ругаться. Ложись скорее, я достану книгу.

— «Рубиновую»?

— Опять? Мы её уже столько раз читали.

— Ну и что? Она же моя любимая!

— Ну хорошо, «Рубиновую». Я её в детстве тоже больше других любила.

— Ты рассказывала, мамочка.

— Всё-то ты помнишь. Это потому, что ты у меня — самый умный! Уже лёг? Молодец! И мишка с тобой?

— Угу.

— Ну, какую сказку будем читать?

— Про Чёрного Колдуна!

— Маленький, но ты ведь её наизусть знаешь.

— Всё равно прочитай!

— Ну, так и быть, слушай… За дальними-дальними морями…

— Сначала всегда читают название сказки!

— И то верно. «Пленник Чёрной башни». За дальними-дальними морями, за самыми высокими горами, за непролазными лесными чащами, за бескрайними зыбучими пустынями, на самом краю земли возвышалась чёрная скала. Вершиной своей утопала она в облаках. И стояла на той вершине…

— …Чёрная-чёрная башня!

— Верно. Была эта башня высокой и неприступной. А жил в той башне могущественный Чёрный Колдун. Глаза его были чернее ночи, а волосы — цвета воронова крыла — спускались тяжёлыми волнами на плечи. Носил он длинные чёрные одежды. И была у него волшебная палочка — подобной ей было не сыскать на всём белом свете. Никто не знал, из чего она изготовлена, да какая в ней сердцевина. Лишь слухи в народе ходили, что палочка та — из чёрного дерева…

— А дальше?

— А кто засыпать будет?

— Ну, мам…

— Глазки закрывай и слушай. Был Чёрный Колдун — могущественнейшим из колдунов. Умел птицей летать по небу и проникать в мысли людей. А больше всего на свете любил он варить зелья. Знал он, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, и даже…

— …Как закупорить смерть!

— Не боишься?

— Неа.

— Ну хорошо. Были у Колдуна и богатство и слава. А счастья — не было. Потому что был тот могущественный Колдун ужасно одинок. Люди боялись его и ненавидели. Никто не хотел приходить в Чёрную башню по доброй воле. И хоть вид у Колдуна был мрачный, но сердце его было горячим, а душа — доброй. Да вот только никто не знал об этом, кроме него самого. Поклялся тогда колдун: «Тому, кто придёт ко мне в башню и захочет остаться, подарю я все земные богатства и брошу весь мир к его ногам». Но ждал он, ждал, а никто так и не пришёл… Ты чего, сынок?

— Колдуна жаалко…

— Погоди расстраиваться, слушай, что дальше было. Минуло сто лет, и тогда Колдун принёс вторую клятву: «Тому, кто придёт ко мне в башню и захочет остаться, дам я великие знания и научу всему, что сам умею». Ждал он, ждал, и никого не дождался. Ещё сто лет пролетело незаметно. Принёс Колдун третью клятву: «Тому, кто придёт ко мне в башню и захочет остаться, подарю я своё сердце».

— И всё равно никто не пришёл! Ну почему, мам? Разве Колдун плохой?

— Нет, сынок. Он был хороший. Но люди часто не замечают, какой человек на самом деле, потому что слишком заняты собой.

— Дураки.

— Не говори так, это грубо!

— Извини. Читай дальше, пожалуйста!

— Пролетело ещё сто лет. Устал Колдун ждать, а от горя и одиночества сделался он очень злым. И тогда принёс он последнюю, самую страшную клятву: «Первого, кто придёт ко мне в башню, я накажу долгой и мучительной смертью!».

— Ой!

— Страшно? Может, другую сказку почитаем?

— Нет! Эту!

— А ты потом не будешь всю ночь бояться?

— Неа!

— Ну смотри мне! И стал Колдун служить силам зла и много горя людям принёс. А тем временем, в далёкой-далёкой стране, в шумном городе, где всегда стояли туманы и целыми днями шёл дождь, подрастал юноша. Был он добрым, смелым и честным. Люди любили его за весёлый нрав. Был юноша темноволосым и зеленоглазым. Засматривались на пригожего парня и девушки и юноши. Но никто из них не трогал его сердца…

— …Потому что юноша всё время искал кого-то, а кого — и сам не знал!

— Точно.

— Мам, а как можно искать, кого не знаешь?

— Это сложно объяснить, маленький. Подрастёшь — сам поймёшь.

— Ну воот. Опяять.

— Не капризничай, а то читать перестану!

— Я не буду.

— То-то же. Хотел юноша побывать в заморских странах, мир повидать, да научиться премудростям разным. А более всего — хотел овладеть колдовством. И вот услышал он однажды, как люди рассказывают про могущественного Чёрного Колдуна из Чёрной башни. И потерял с той поры юноша сон и покой. Вынь да положь ему этого Колдуна.

— А как это «вынь да положь», мам? Откуда его надо вынуть и куда положить?

— Ну это так говорится. Это значит — очень-очень чего-то хотеть. Понял?

— Это вот если мы с тобой идём в магазин, и мне вынь да положь мороженого, да?

— Точно, маленький. В воскресенье купим тебе мороженого, если будешь слушаться нас с папой.

— Я буду!

— Дальше читать, или спать будешь?

— Читать.

— Попрощался юноша с друзьями и отправился в дальний путь — к Чёрной башне. Шёл он много дней и ночей. Много разных бед в пути натерпелся. Разных людей встретил — и злых и добрых. И чем ближе подходил к месту, где жил Колдун, тем страшнее истории про него слышал. И поселилась в сердце юноши ненависть лютая. И поклялся он себе, что убьёт Чёрного Колдуна и освободит от него людей. В одном городке нашёл юноша Старого Волшебника и попросил его научить, как с Колдуном расправиться. Согласился Волшебник, потому что давно уже искал такого смельчака. Подарил он юноше палочку волшебную. Второй подобной ей не было на всём белом свете. Была она вырезана из дерева остролиста, а в сердцевине своей скрывала перо самого феникса. Много лун обучал Волшебник юношу. И наконец, тот был готов сразиться с Колдуном. Обнял Волшебник юношу на прощанье, пожелал ему удачи, да проводил в путь. Три дня и три ночи шёл юноша, совсем из сил выбился, но добрался до башни Колдуна. Взобрался на самую её вершину и вошёл в Главный зал. Был тот весь чёрный, по стенам факелы горели, в углах страшные тени прятались. А в самом центре зала, на высоком чёрном кресле сидел сам Колдун. Хищно заулыбался он при виде юноши: «Триста лет я ждал тебя, — говорит, — и вот дождался! Умрёшь ты мучительной смертью!» — и с теми словами выхватил свою страшную чёрную палочку. Но не испугался юноша — ни Колдуна, ни его речей. И завязалась между ними Битва — не на жизнь, а на смерть. Много дней и ночей сражались они, но ни один не мог одолеть другого. Совсем оба из сил выбились. Но тут дрогнула от усталости рука Колдуна, и в тот же миг заклинание юноши сбило его с ног. Подошёл юноша к Колдуну, направил палочку тому прямо в сердце. Но взглянул он в глаза Колдуна и увидел в них глубокую печаль и одиночество. Пожалел юноша Колдуна, ибо понял, что не по своей воле тот ко злу повернулся.

«Что смотришь? Убивай», — прохрипел Колдун.

«А не буду! — дерзко ответил ему юноша. — Лучше научи меня своему колдовству!»

По достоинству оценил Колдун и смелость юноши и его умения. Да и согласился. Остался юноша в Чёрной башне и стал учеником Колдуна. И душа Колдуна рядом с добрым и пылким юношей очистилась от зла. И как клялся когда-то, бросил он весь мир к ногам юноши и дал ему великие знания. А сердце подарить не мог — потому что оно уже и так тому принадлежало. Как и сердце юноши — Колдуну. Много лун минуло со дня их Битвы. И стал юноша Белым Колдуном. И однажды, на заре покинули Колдуны Чёрную башню, чтобы никогда больше в неё не вернуться. Но за дальними-дальними морями, за самыми высокими горами, за непролазными лесными чащами, за бескрайними зыбучими пустынями, на самом краю земли, на высокой чёрной скале осталась стоять Чёрная Башня — чтобы люди никогда не забывали…

Многих людей спасли Чёрный и Белый Колдуны. Весь мир обошли. А когда настал день Величайшей Битвы Со Злом — встали плечом к плечу и сражались без устали, пока не победили. И слава о них гремела по всему свету. И жили они долго и счаст… Что это? Кажется, дверь хлопнула?

— Наверное, папа пришёл.

— Засыпай скорее, сынок! Я пойду к папе, чтобы он не ругался.

— Спокойной ночи, мамочка!

— Спокойной ночи, маленький!

— Эй, ты где, дрянь? Сюда иди!

— Я здесь. Не шуми, ребёнка разбудишь!

— Да плевать на этого мелкого гадёныша! Не поспит — крепче будет! Ужин готов? А это что за дерьмо у тебя в руках? Дай сюда! Дай, сказал! Опять забиваешь ему голову тупыми бабскими сказочками? Ты мне кого вырастить хочешь — девку сопливую?! Ах, это та мерзкая книжонка про пидоров! Я запретил её читать этому говнюку! Ты чему его учишь?! Только пидоров в моём доме не хватало!

— Тобиас…

— Заткнись, сука! Не позволю! Я здесь хозяин, я! Поняла? Поняла, я тебя спрашиваю?! Отвечай!

— Не надо, Тобиас…

— Заткнись!

— Не надо, пожалуйста! Пожалуйста, Тобиас!

— Молчи, сука! Заткнись!

Трёхлетний мальчик лежал, сжавшись, в кровати и крепко обнимал потрёпанного медвежонка. Он прислушивался к крикам из соседней комнаты и, глядя в темноту, сердито шептал: «Вырасту и точно-преточно стану колдуном! И он больше никогда не будет кричать на маму! Вот только вырасту…»

Глава опубликована: 16.03.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Очень понравилось. Продолжайте в том же духе!! Вдохновения вам и терпения!
Darima
Очень понравилось. Продолжайте в том же духе!! Вдохновения вам и терпения!

Спасибо ^-^ Рада, что вам понравилось
Это очень мило, прекрасная история) спасибо, замечательный фик <3
Gordon Young 353
Это очень мило, прекрасная история) спасибо, замечательный фик <3

Спасибо за тёплый отзыв ^-^
Очень-очень мило и грустно..... Северус обязательно найдет своего зеленоглазого волшебника, когда подрастёт!
Автор, спасибо большое! Вдохновения и печенек)
Amber_fox
Очень-очень мило и грустно..... Северус обязательно найдет своего зеленоглазого волшебника, когда подрастёт!
Автор, спасибо большое! Вдохновения и печенек)

Спасибо за тёплый отзыв )
Печеньки мы с Вдохновением любим )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх