↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воля Гибрида (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Макси | 135 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Дрейк был обычным наёмником работавшим на Фонд Мебиуса. Со временем, заслужив доверие доктора Наруда, главы Корпуса Мебиуса. Дрейк получает своеобразное "Повышение".
Наруд разрывает договор с наемником. И навсегда берет его под свое крыло, делегируя полномочия командира отдела безопасности на одной неприглядной планете, где находится секретный объект Фонда Мебиуса.
Вскоре Дрейку предстоит не только раскрыть замысел доктора Наруда, но и принять прямое участие в его чудовищном эксперименте.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпизод 1

Примечания:

Оригинал

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8f-%d0%b3%d0%b8%d0%b1%d1%80%d0%b8%d0%b4%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-1/


Шел ливень. Дрейк сидел в баре в полном одиночестве. Его работа сделана, Фонд Мебиуса получил координаты очередной детали артефакта, а он получил кучу кредитов. Фонд Мебиуса частенько прибегал к услугам наемников, но найти спокойного и уравновешенного наемника, без маниакального желания стрелять во все что движется, было той еще задачей. Поэтому они взяли его. Дрейк занимался сбором реликвий протоссов и образцами зергов. Впрочем, иногда приходилось ловить живой кусающийся образец, а именно зерглинга. Это было весело, потягивая коктейль, вспоминал Дрейк.

Однако теперь Фонд Мебиуса всерьез взялся за артефакты, все детали артефакта — это сборная конструкция. Это было достаточно просто понять по формам этих артефактов напоминающих пазл.

Первый артефакт он нашел на одной далекой планете. Эта ничем не примечательная планета, за исключением одной мелкой детали. Огромный фанатичный протосский культ Талдарим. Орбитальное сканирование быстро выявило все их позиции и главное святилище. В этом святилище и находился первый артефакт.

Лезть на такую армию фанатиков было весьма рискованно. Поэтому Дрейк просто предоставил координаты артефакта Фонду Мебиуса. А дальше пускай сами пытаются отнять его у Талдаримов.

Впрочем Фонд Мебиуса никогда не работает своими руками. Разумеется, они нашли на кого свалить эту работенку. Сбор артефактов Фонд Мебиуса скинул на Рейнора, действуя через какого-то бывшего преступника.

Однако, как оказалось, не только Мебиусы охотились за артефактами. Сама королева клинков натравила свой бесчисленный рой на культ фанатиков. Воспользовавшись тем, что Талдаримы и Зерги заняты битвой. Мятежная группировка «Рейдеры Рейнора» вместо того чтобы с боем прорываться к святилищу, просто-напросто выкрала артефакт.

Ирония. Но Рейнор, заполучив артефакт не торопился его возвращать Фонду Мебиуса, вместо этого он оставил его у себя, на своем личном флагмане «Гиперион». Глава корпорации Фонд Мебиуса, Наруд, был в ярости. Но не подавал виду.

Вскоре Дрейку удалось найти местоположение второго артефакта. Пустынная планета Ксил. Честно говоря, было сложно не заметить огромный храм, занимающий чуть ли не одну четвертую планеты. Храм был похож на неприступную крепость. Его стены были сделаны из неизвестного материала, который не пробивался ни одним вооружением терран.

Однако у Фонда была идея как пробиться через стены неприступного храма и заполучить желаемое. Впервые в жизни наемнику доверили командование небольшой археологической базой. Главным достоянием этой базы был Драккенский лазерный бур. Крайне мощная шахтерская установка, которая смогла бы пробить стены древнего храма. Хотя, конечно, раскопки заняли все равно не мало времени. Даже планетарную крепость этот бур прожигает за пару минут. А вот прожечь хотя бы первую преграду из трех. На это уйдет несколько дней непрерывной работы лазера.

Да и сам храм не был заброшенным. Сканирование выявило множество сил протоссов. Разумеется это были Талдаримы. И они были настроены очень агрессивно к буровой установке.

Впрочем, Дрейк не собираются бежать от врага. Вперед!

— Адьютант! Загрузить командирский интерфейс!

Интерфейс управления викинга погас, уступив место более широкой картинке, на которой умещалось множество новых данных. Первичные команды, стандартные для любого командира, Дрейк назначил очень быстро. Он проходил базовую подготовку командира в академии Мебиуса.

Слева вверху дисплея отображался список команд, поставленных в очередь.

Ксм назначены на добычу минералов.

Постройка Гейзера Веспен.

Постройка Казарм.

— Адьютант! Миникарту на дисплей! — В нижнем левом углу отобразилась миникарта. К лагерю вело всего два подъема. Единственно правильный вариантом было выставление обороны на склоне. Еще парой кликов Дрейк раздал новый список команд. В верхнем левом углу высветились действующие приказы.

Постройка бункера

Shift постройка бункера №2

Shift постройка бункера №3

Постройка бункера

Shift постройка бункера №2

Shift постройка бункера №3

Дрейк назначил по одному Ксм на каждый склон. Ксм должны были успеть возвести все три бункера еще до наступления сил Талдаримов. Следующими движениями пальцев Дрейк разместил у себя на базе завод. Вернее, отдал приказ на его строительство. Командирский интерфейс был очень удобен тем, что можно было моментально раздавать множество команд, при этом почти не связываясь с подчиненными. Каждый приказ войска получали по зашифрованному каналу, который воспроизводил им адъютант.

Один клик по казарме пальцем, и на дисплее появилась вся доступная информация по этому строению.

Всего парой следующих кликов Дрейк отдал приказ о вооружении пяти морпехов. Будь его воля, он бы сразу забил очередь до сотни, но чертов интерфейс был не доработан и позволял ставить в очередь только до пяти юнитов. Господи. Мы строим крейсера и покоряем планеты, но настройка ИИ Адьютанта это ужас для ученых доминиона, поэтому инженеры смогли вшить в интерфейс очередь только в пять юнитов. Впрочем, грех жаловаться. С времен Кровавой Войны, интерфейс был заметно улучшен.

Постепенно Дрейк начинал входить в во вкус, отправляя на завод приказ о постройке танков, когда его из ритмичной работы выбил звук тревоги.

— Тревога. Обнаружены войска Талдаримов! — На миникарте засверкал восклицательный знак. Благо Дрейк получал разведанные в той области, где находились войска Талдаримов.

Бросив беглый взгляд на состав войск я позволил себе улыбку. Зилоты и сталкеры. Пускай идут.

Викинг Дрейка стоял прямо посреди базы. На самом деле не обычное ощущение. Так как командиры вобще редко присутствуют на поле боя, предпочитая отдавать приказы из штаба. В таком случае, если они проиграют бой, то они хотя бы останутся в живых, в отличии от войск командира. Но никого не заботит судьба пары морпехов. Дрейк же, не мог облажаться, так как находится прямо на базе, которую он оборонял.

Простоссы намного превосходили терранов по технологиям. Но вот их фанатизм и традиции… Столкнувшись с обороной из бункеров и одного осадного танка, вместо того чтобы отступить и перегруппироваться, Талдаримы решили пасть смертью храбрых.

Если у Талдаримов и есть командир, то он явно не очень умен.

Пара рутинных движений по дисплею. Были отданы приказы на постройку хранилищ. Вооружения еще пятерых морпехов и постройку осадного танка. Возможно даже имеет смысл построить инженерный комплекс. Это усилит войска находящиеся в бункере.

— Тревога. Обнаружены войска Талдаримов!

Дрейк вновь бросил ленивый взгляд в угол миникарты. И тут его поразил ужас.

— Обнаружены тяжело бронированные войска протоссов «Бессмертные».

— Анализ…

— Получение данных…

— Обнаружен новый вид войск.

— Вывожу информацию на экран.

— «Бессмертный». Тяжелораненый протосс пилотирующей противотанковый шагоход.

— Вооружен 2 сдвоенными аннигиляторами. Анализ мощности оружия…

— Опасность. Высокая бронебойная мощь оружия.

— Рекомендуется…

— Рекомендации не найдены.

— Опасность.

—Уникальный плазменный щит сводящий любой урон до минимума.

— Рекомендуется…

— Рекомендации не найдены.

О. Этот шедевральный «FaQ» Библиотека данных по видам войск противников. Каждый командир обязан выучить наизусть каждую боевую разновидность зерга, и каждого юнита протоссов, но проблема в том, что враги намного быстрее разрабатывают все новые и более изощренные способы противостоять терранам, чем последние успевают придумать ответ очередному чудовищному замыслу против них. Дрейк впервые видел этого робота. Что с ним делать он понятия не имел.

Аннигиляторы это крайне мощное бронебойное оружие. Можно уже мысленно попрощаться с осадным танком, и вобще всей обороной. У Дрейка не было подходящего оружия чтобы пробить щиты Бессмертных. Неужели он так просто сдаст всю базу?

К сожалению ему ничего не оставалось кроме как самому принять участие. Один викинг на фронте погоды не сделает. Но в принципе выбора у Дрейка нету.

— Адъютант! Активировать дисплей управления викингом. Передать контроль над войсками ИИ.

Факт передачи контроля ИИ был чистой формальностью. ИИ не издает не одного приказа. Но просто убрать в сторону интерфейс командира Адъютант тоже не может. Когда нибудь эту ошибку исправят.

В итоге, вместо грамотной обороны это была откровенная бойня. Пилотируя Викинг который мог трансформироваться как в воздушный летающий истребитель так и в шагоход с двумя внушительными миниганами, я все же смог самолично удерживать оборону лагеря. Я пилотировал не совсем обычный мех. Викинги регулярной армии доминиона считаются бронированными мехами. А значит всего 3 залпа из аннигиляторов хватило бы чтобы не просто вывести из строя мех, а проделать в нем сквозную дырку размером с пилота. Викинг производства Фонда Мебиуса сильно выделялся от заводских. Во первых. Изготовитель. Фонд Мебиуса. Это в принципе уже гарант того что это элитная техника которая стоит как заводской крейсер. Викинг Тирадора. по всем характеристикам превосходит стандартный викинг.

Во вторых. Викинг был сделан из неостали. Он превосходил по прочности обычные викинги, но при этом не считался бронированным. Именно тот факт что викинг был сделан из облегченного материала и плохо пробивался пушками Бессмертных, дал наемнику возможность не погибнуть с первого же залпа противника.

Однако Дрейк сильно переоценил хваленую технику Фонда Мебиуса. Первый же выстрел, и от обшивки викинга остались только воспоминания. Второй выстрел не просто вывел из строя один из пулеметов викинга. Он буквально оторвал орудие! Быстро сообразив что 3 выстрел я скорее всего переживу, Дрейк резко дернул за рычаг. Боковые двигатели зарычали. Ноги меха поджались под себя, а кабина перевернулась на все 360 градусов. Викинг трансформировался из шагохода в истребитель.

Благо Аннигиляторы не предназначались для огня по авиации. Я успел спасти свою жизнь. В воздухе я был в безопасности какое то время. Но и помочь я тоже ничем не могу. На викинги в форме истребителя стояли только противовоздушные ракеты.

— Адьютант! Загрузить командирский интерфейс!

Через командирский интерфейс я видел как рушатся все мои планы и мечты. Фонд Мебиуса не из тех, кто снисходительно относится к проигравшим.

— Адьютант. — Усталым, разочарованным голосом проговорил я.

— Загрузить запись боя на бортовой компьютер. — Я должен был отправить этот отчет Фонду Мебиуса.

— Запись компании на планете «Ксил» успешно загружена на бортовой компьютер.

Я провалил задание.

Меня повергала в ужас только одна мысль о том, как я буду отчитываться перед Мебиусом. Но увы. Деваться мне некуда. Единственный кодекс который чтит наемник, это контракт. И в контракте был четкий пункт о отчете о каждом задании вне зависимости от его успеха.


* * *


Мебиусы развели руками и… И скинули работенку Рейнору. Дрейк в них ни капли не сомневался. Спасибо хоть что не разорвали контракт. Хотя шанса проявить себя как командира ему скорее всего больше не дадут. Хоть контракт они еще не разорвали, но ему предложили взять перерыв, уйти в отпуск. И вот теперь Дрейк тут, в баре… На богом забытой планете. Мар-саре. Фонд Мебиуса уже 3 месяца не выходил с ним на связь. Поэтому пришлось сменить место дислокации. Однако я все же должен быть благодарен Фонду Мебиуса. Либо они забыли забрать у меня служебный викинг. Либо просто подарили его мне. Да и я не особо то и торопился его возвращать. «Рыцарь Тирадора» Был белой вороной среди остальной техники наемников, некрашеной, ржавой. Обвешенной шипами. Работающим уже давно на честном слове. У инженеров Доминиона будет инфаркт, если им показать то, во что превращаются их шедевры в руках наемников. И тут к рядом с этой грудой металлолома был припаркован мой сияющий элитный викинг. Разумеется я ловил множество неодобрительных полных презрения и зависти взглядов.


* * *


Внезапно планшет Дрейка пиликнул. Сообщение от Мебиусов. Удивительно. Сообщение пришло не от системного адъютанта как это обычно бывает, а от самого доктора Наруда

Приветствую Дрейк. У меня для тебя задание особой важности. Явись ко мне в офис на Тирадор 4 в ближайшие сроки. Мы поговорим о твоем новом назначении.

Наемник не знал как реагировать на сообщение. Но он знал одно, Фонд Мебиуса задумал что то очень интересное. А работать на них намного приятнее чем на непонятно кого. В этом есть еще один положительный момент. Он наконец то сможет лично увидеть своего бывшего нанимателя в живую!


* * *


Наконец его Викинг вошел в атмосферу планеты Тирадор 4. Это была достаточно богатая и роскошная планета с шикарными садами, коттеджами, отелями и огромными первоклассными лабораториями. Одним словом, шикарный курорт. Фонд Мебиуса был сказочно богат, поэтому ему было вполне по карману подобная роскошь. Каких чудес и экзотики тут только не было. Памятники, развлекательные центры, сады и леса с экзотическими животными. И даже зоопарк с живыми зергами! Дрейк самолично отлавливал некоторых зергов для этого зоопарка. Далее, призраки на псионном уровне промывали зергам мозги, а ученые ставили на зергов ограничители, которые подавляли любые всплески агрессии. Жестокие кровожадные хищники превращались в послушных собачек.

Однако не смотря на это, погладить их решался далеко не каждый. Если что то пойдет не так. А инциденты уже были. Посетитель оставался без руки, и это еще в лучшем случае.

У Фонда Мебиуса часто под носом возят контрабанду. Самое ироничное, что я даже знаю кто этим всем занимается. Но мне нет нужды сдавать его, да и он относительно мелкий делец по сравнению с мастодонтами теневого рынка. Да чего уж там, Фонд Мебиуса сам частенько заглядывает на черный рынок через посредников. Поэтому на всех космопортах все суда осматривают корабли на наличие незаконных товаров, и вся эта бюрократия длится как минимум два часа.

К счастью, так как Дрейк получил личное приглашение от доктора Наруда то ему было позволено припарковать свой любимый викинг на личном космопорте Наруда. Он был не такой большой как другие космопорты, но для личного ангара он был вполне неплох. Дрейку было честно говоря очень неловко садить свой викинг рядом с шедеврами заботливо припаркованными в элитном ангаре. Тут каждая машина стоит целое состояние.

В конце концов я смог встретится лично с Доктором Нарудом.

— Наконец ты прибыл. Присаживайся.

— Мы больше не нуждаемся в разведчике. Мы получили координаторы всех остальных частей артефакта. Однако, У меня есть для тебя другое назначение. Мы недавно провели переговоры с беженцами из Вольной Гавани. Мы заключили взаимовыгодный союз между с ними. Я направляю тебя туда как командира отдела безопасности. Твоей главной и единственной задачей будет подержание порядка на планете. Ты очень способный парень Дрейк. Я вижу в тебе немалый потенциал. Прошу, отнесись к этому серьезно. У меня большие планы на Вольную Гавань.

— Ты будешь отвечать за безопасность всей планеты. Ариэль Хэнсон. Глава научного комплекса на вольной гавани, она введет тебя в курс дела.

Что-ж. Предложение Наруда было действительно заманчивым. Но что то тут явно не так. С чего бы Наруд доверил простому наемнику пост командира отдела безопасности целой планеты? Кажется он заметил мой немой вопрос.

— Как я уже говорил, у меня на Вольную Гавань большие планы. И там мне нужен особый человек. Преданный мне. Я не могу допустить к этому проекту коррумпированных губернаторов Корхала. Ариэль Хэнсон уже многим обязана Фонду Мебиуса за то, что мы дали кров и пищу беженцам с Агрии откуда доктор бежала с своими колонистами от роя зергов. А ты… Ты и так получил то, о чем другие наемники и мечтать не смеют. Я надеюсь ты не настолько глуп чтобы кусать кормящую тебя руку.

На последних словах мне стало как то неловко. Наруд ясно дал понять что хочет моей преданности. Меня очень сильно тревожил этот факт. Ибо я крайне не люблю быть обязанным кому-либо. Но то что предлагает мне Наруд… Тут можно закрыть глаза на свои принципы, да и вобще забыть о них навсегда.

— Вольная гавань находится довольно далеко, это удаленный аграрный мир граничащий с территорией протосов. Вы же не хотите отправить меня воевать с протоссами на постоянной основе? К тому же Викинг не предназначен для таких долгих перелетов. Как мне добраться до Вольной гавани?

— Не беспокойся мой друг. Я уже обо всем позаботился. Мы тебя снабдим всем необходимым. Ты полетишь на одном из транспортников класса «Геркулес», что везет припасы для планеты. Викинг тебе больше не потребуется… Но знаешь… я оставляю тебе твою любимую игрушку. Можешь забрать викинг себе. Считай его моим подарком за твою службу Фонду Мебиуса.

Мне выпала поистине уникальная возможность. Я не стал задерживаться на Тирадор 4. Это было не к чему, ибо меня ждала по сути моя собственная планета. Меня даже радовал факт двоевластия. Я не был уверен, что справлюсь с целой планетой в одиночку. А тут все очень удачно сложилось, у меня уже будет доктор, который будет разгребать всю эту бюрократию за меня. Вот только осталась последняя тревожная мысль. А от кого собственно защищать? Планета Вольная Гавань находится рядом с владениями протоссов. Но они уже в курсе колонистов и не имеют к ним никаких претензий. И что это собственно за проект такой? Фонд Мебиуса играет с весьма опасными игрушками. Собирая любую ксено-технологию до которой дотянутся.

Разбираться с этим предстоит уже на месте. Полет предстоит достаточно долгий.

Глава опубликована: 26.11.2023

Эпизод 2

Примечания:

Оригинал

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%8f-%d0%b3%d0%b8%d0%b1%d1%80%d0%b8%d0%b4%d0%b0-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-2/


Наконец я прибыл на планету Вольная гавань. Честно говоря, хоть и вся техника Фонда Мебиуса пестрит всякими удобствами, но явно не этот Геркулес. Что толку от этой роскоши, если тут даже банальных удобств в виде личного минибара и игрового автомата нет.

На самом деле Геркулес вез партию весьма экзотических товаров. Это было протосское оборудование купленное несомненно на черном рынке. Впрочем, это Фонд Мебиуса. Я должен сказать спасибо, что меня не повезли в одном отсеке с зверинцем.

Планета Вольная Гавань казалась раем. Это просто идеальный аграрный мир. Только стоило моему викингу сойти с транспорта, мне тут же захотелось открыть кабину и наконец вылезти из родного кресла моего любимого меха. Давно я таких чувств не испытывал. Солнце ярко сияло. Трава, растительность, деревья. Я думал подобная картина это миф. И единственное где я видел что то подобное, это сады на Терадоре 4, где вобщем то вся растительность либо искусственная, либо выращена с помощью химии.

Я оценил взглядом космопорт куда меня привезли, и прочую инфраструктуру. Колонизация планеты только началась. На идеально чистой планете уже были возведены рудники по добыче металла и шахта в кратере с минералами, и пара жилых секций пристроенных к сердцу любой базы. К командному центру.

Тут вообще-то нечего охранять и защищать. Мне стоит найти не только доктора Ариэль Хенсон. Но и связаться с самим доктором Нарудом. Он что, меня отправил колонию развивать?

Так как развитой инфраструктуры тут еще не было, мне пришлось на шагоходе протопать пару километров. Кто, и каким образом будет разгружать Геркулес, меня почти не волновало. Единственным моим занятием пока я добирался до командного центра было созерцание живописной природы. Прекрасно зная каким образом идет колонизация, я понимал, что уже через год всю эту растительность уничтожат на корню. Не сказать что я по ней сильно буду скучать. Но...

Оглушительный рев турбин раздался позади. Мимо меня пролетел Геркулес на котором я прибыл сюда. Как бы давая понять, что я в этой дыре надолго. И никто меня отсюда не заберет. Ближе к вечеру я все же смог добраться до командного центра. Кто то уже распланировал строительство всей колонии, ибо чем ближе я подходил к командному центру, тем чаще видел целые поля, огромные гектары земли отведенные на постройку... Надо будет кстати узнать, что они там задумали строить.

— Командир Дрейк? Это вы? — Это было первое что услышал я, зайдя в командный центр.

Прямо перед огромным мехом стояла девушка лет двадцати-двацати пяти, и махала мне рукой. Жестом она мне указала на огромную площадку, где уже стояли грузовики, наземный транспорт и даже пара голиафов и танков.

— Приветствую вас. — Произнес я, слезая с припаркованного викинга.

— Полагаю, вы и есть Ариэль Хенсон?

— Верно. А вы наш новый командир отдела безопасности? — Сверившись с планшетом произнесла она.

— Доктор Наруд сказал мне, что вы введете меня в курс дела.

Доктор нахмурилась и поправила очки.

—Это то конечно да... Но, видите-ли... Дело в том... Я сама не знаю чего от нас хочет Фонд Мебиуса. Мне доктор Наруд дал весьма обрывочные указания. — Доктор была в растерянности — Если коротко. Он просто попросил колонизировать и обустроить эту планету.

Интересно. Планета на стадии колонизации. Охранять тут откровенно нечего, да и нечем. Дрейк не был уверен, что та техника что стоит в ангаре, вообще заведется. От Фонда Мебиуса тоже нет никаких четких указаний.

— Хмм... Запросите задание у центрального управления Фонда Мебиуса еще раз. — Дрейк осекся.

Доктор Наруд говорил, что не хочет, чтобы кто-то лишний из правящей верхушки Фонда Мебиуса знал об этой планете.

— Отправите сообщение лично доктору Наруду. — Поправил я.

— Понимаете... Планета на стадии колонизации. У нас даже возможности связаться с ними нет. — Неловко улыбнулась Ариэль.

— У вас есть какие нибудь идеи? — Дрейк нахмурился.

— Мне жаль вас разочаровывать, но похоже это милое местечко будет для вас новым домом, как и для меня. — Произнесла она.

Ее, в принципе, положение дел устраивало. Тихая, ничем не примечательная планета, где ее многострадальные колонисты, пережившие атаку зергов могли обрести второй шанс. Но что тут делаю я, мне решительно не понятно.

— Как долго вы будете налаживать связь?

— Пройдемте, я ознакомлю вас с моим планом развития колонии. — С этими словами Доктор Хенсон повела Дрейка к огромной панели управления. Это был огромный экран на широком столе. На котором при помощи технологии голограмм отображалась вся база. Полупрозрачными тонами были выделены постройки которые находились в очереди на строительство.

— Как вы уже заметили, мы уже построили шахты для добычи металла и минералов. Это начальные шаги в колонизации любой новой планеты. Они позволять вырабатывать хотя бы стартовый запас ресурсов, и не зависеть полностью от поставок Фонда Мебиуса.

—Хмм... Хорошо, что дальше?

— Дальше мы планируем расширить территорию около командного центра, построить еще пару жилых комплексов. Еще в планах построить...

Дрейк хотел вмешаться в порядок строительства. Но прежде, чем он успел коснутся экрана чтобы изменить план составленный Ариэль, он задал вопрос.

— Откуда вы получаете электроэнергию?

— Ах. Это, не беспокойтесь. Мы уже почти закончили работу над солнечными батареями. Это экологический чистый способ получения энергии.

— Да. Я знаю, часто видел подобные электростанции на аграрных мирах. Но и энергии от них не много.

— Нам много и не нужно. Базовые функционирование шахт и жилых комплексов, и еще пара заповедников, аграрных теплиц... — Мечтательно произнесла доктор

— Вы смогли обнаружить гейзера веспена? Задумчиво произнес Дрейк

— К сожалению планетарное сканирование их не обнаружило. Поэтому мы пока что используем поставки Фонда Мебиуса. Однако, если потребуется, мы сможем самостоятельно вырабатывать веспен, синтезируя его из тяжелой воды на дне морей и океанов планеты. Конечно это повредит местную экологию, но я думаю, если этим не злоупотреблять, ничего страшного не случится.

— Доктор. Я конечно понимаю ваше стремление дать вашим людям ту самую спокойную и счастливую жизнь о который вы сами так давно мечтаете. Но давайте не будем ставить свои приоритеты выше приоритетов Фонда Мебиуса. Постройте пожалуйста какую нибудь станцию связи, или любую подобную штуку, с помощью которой мы сможем связаться с доктором Нарудом.

— Конечно! Я не в коем случае не хочу портить отношение с нашими новыми друзьями. Мы постараемся наладить связь в течении недели.


* * *


Целую неделю Дрейк провел в томительном ожидании. Странно. Но транспортные корабли Фонда Мебиуса перестали доходить до нас. Решение Хенсон развить хотя бы на базовом уровне шахты было хорошей идеей. Иначе, мы бы тут откровенно застряли без шанса на развитие. Хоть и отсутствие поставок заметно снизило темп колонизации планеты.

За эту неделю была наконец построена солнечная электростанция. А так же построен небольшой научный комплекс, в котором мы и разметили устройство связи достаточной мощности чтобы связаться с Фондом Мебиуса.

Самое время связаться с доктором Нарудом и запросить дальнейшие задачи.

— /Соединение с сервером Фонда Мебиуса.

— /Номер зашифрованного канала GhbrfpDjkrf701.

— /Соединение установлено.

— Доктор Наруд. Я прибыл на планету "Вольная Гавань" согласно вашему приказу. Ждем дальнейших распоряжений.

— Ах... Да. Конечно.

— Полагаю вы уже обустроили колонию до требуемого уровня, согласно плану, который я вам отправил вместе с припасами?

— Мы ничего не получали, доктор Наруд. Колония на данный момент живет на самообеспечении. Транспорт командира Дрейка был последним кораблем отправленным вами.

— Хотите сказать... Не один из последующих кораблей до вас не долетел?

Повисла неловкая пауза

— Очень прискорбно. Это сильно замедлит развитие колонии. В любом случае, к сожалению вам придется полагаться на свои силы. Ваша первостепенная задача построить Лабораторию 12 тех уровня. Даю вам на это 3 месяца.

— 12 тех уровень? За 3 месяца? Такой огромный научный комплекс строится годами! Даже имея безграничное количество ресурсов, невозможно построить лабораторию столь высокого тех уровня за пару месяцев!

— При всем уважении, Доктор Ариэль Хенсон. Планета Вольная Гавань крайне богата природными ресурсами. Начинайте разработку этих месторождений.

— К счастью у меня сохранился на сервере план на развитие вашей колонии которые вез один из транспортных кораблей. Я перешлю эти инструкции на ваш сервер.Следуйте этим инструкциям, и вы успеете построить лабораторию к назначенному сроку. Не подведите меня.

Конец брифинга.

Всем было безусловно интересно посмотреть на план который переслал нам доктор Наруд. Когда мы загрузили его с сервера и вывели на экран. Перед нами вновь отобразилась вся планета, графики, расположение строений, их порядок, стоимость постройки и прочая информация.

Это даже близко не походило на изначальный план Ариэль Хенсон.

— Да. Мы действительно успеем выполнить требование Фонда Мебиуса. Но мы сильно истощим планету. Экологическая катастрофа будет неминуема. В долгосрочной перспективе, это погубит планету. — Обреченным тоном произнесла Хенсон.

Дрейк не особо разбирался в этих докладах. Но заметил одну интересную вещь. В планах Наруда фигурировал Термоядерный реактор. Эта махина сможет запросто питать целую планету. Но вот только для нее нужна непрерывная подача газа веспена. Единственный способ добыть его, это возвести синтезатор на морях и океанах. Вобщем с живостью в океане можно попрощаться. Радиация и химикаты их убьют.

Фабрика по производству Ксм. Прямо на милом горном водопаде.

Огромный космопорт стоящий прямо на живописном лесу.

Ну и вишенка на торте. Самое ценное строение доктор Наруд разместил прямо на идеально ровной равнине. Где у Ариэль были запланировал целый агроинженерный комплекс

Для доктора Наруда, как и для Дрейка. Экология, природа и прекрасный вид планеты были пустым звуком. Дрейк впрочем не настолько фанатично хотел застроить все настолько, чтобы потом вместо живых садов у них на Вольной Гавани стояли искусственные, но в 300 раз дороже.

Но приказ есть приказ. У колонистов будет веселая жизнь полная тяжелых трудовых будней.


* * *


Так как доктор Ариэль Хенсон была категорически против того чтобы Фонд Мебиуса гробил их дом. То Дрейку пришлось самому принять бразды правления. Дрейк полностью изучил план что отправил ему доктор Наруд. К счастью, он был написан понятным языком, чтобы даже рядовой морпех смог его прочесть.

Однако... Если с всеми постройками можно было разобраться без проблем. То вот с лабораторией нет. Только планы одной лаборатории составляли 3/4 всего плана доктора Наруда. Она была неимоверно сложна в постройке. И что самое интересное. Ее должен питать вовсе не только Термоядерный реактор. А еще и пилоны... Протосские пилоны.

Впрочем, это не единственный интересный момент. 12 уровень лаборатории должен быть оборудован огромной криокапсулой. Нам привезут ультралиска? Дрейк уже ловил зерглингов. Небольших зергов размером с собаку, только раз в 100 кровожаднее и опаснее.

Ультралиск же, огромная тварюга размером с дом, а то и больше. Дрейк потихоньку начинал догадываться, от кого он будет защищать эту планету. Нет, не от протоссов. Он будет смотрителем местного зоопарка. Дрейк прикусил губу.

В подобных лабораториях, если зерги все же сбегают. Как правило, они успевают перебить большую часть персонала лаборатории, прежде чем охрана нейтрализует угрозу. Смерти будут неминуемы, если что то пойдет не так.


* * *


Шло время. Я отправлял каждый день отчет доктору Наруду. За два месяца мы все же смогли угробить экологию планеты. Однако, Ариэль Хенсон не сидела сложа руки. Она твердо была намерена восстановить цветущую планету. Так как я полностью занимался управлением колонии, Ариэль Хенсон смогла сосредоточится на проекте "Терраформер" который должен был вернуть планете ее райский вид. Благо, каких либо непредвиденных проблем у нас пока не возникало. Да и откуда им взяться? Даэламы, одна из крупнейших протосских наций поддерживают порядок в своих и пограничных землях довольно эффективными методами, сжигая прямо на месте любого врага. Нас они пока не трогают. Хотя вполне возможно они уже знают о нас.

Лаборатория была почти полностью достроена. Огромный научный комплекс размером с небольшой город. Огромные энергетические шпили, по которым передавалась энергия от термоядерного реактора до лаборатории, были словно маяком для всей планеты. Сама же лаборатория скорее походила на огромный купол. Мы сделали все от нас зависящее. Колонисты уставшие от этой бесконечной стройки уже давно проявляли недовольство. Но проект доктора Наруда близился к завершению, и они это прекрасно понимали. Терпеть осталось недолго.

Я отрапортовал Наруду о том что лаборатория почти достроена, и осталось достать только "экзотические" материалы.

— Я рад что вы справились с вашим заданием. Я не ошибся в тебе Дрейк, ты весьма способный парень. Но у нас осталась одна небольшая проблема. Протосские пилоны что я отправлял на колонию мы так и не смогли отследить. К сожалению, это похоже были вовсе не пираты, ибо на черном рынке пилонов тоже нет.

— В любом случае. Это пока может подождать. Я отправил вам одного из своих доверенных людей, командира Тариана. На время он возьмет вашу колонию под свой контроль. Вам приказано оказать ему всяческое содействие. Также Тариан везет на своем личном крейсере уникальные минералы Джорий и редкий веспен газ Терразин. Проконтролируйте чтобы с этими материалами ничего не случилось. Дальнейшие инструкции вы получите уже от Тариана.

Конец брифинга.

Глава опубликована: 26.11.2023

Эпизод 3

Примечания:

Оригинал

http://starcraft.dcsh.ru/starcraft-2-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-3/


Долго ждать таинственного гостя не пришлось. Спустя три дня после нашей последней беседы с доктором Нарудом, в атмосферу планеты "Вольная Гавань" Вошел одинокий крейсер. Так как не смотря на стремительный рост колонии, почти никто не знает о ней, и наткнутся на нее можно только случайно. Однако наши радарные системы смогли опознать крейсер. Это крейсер Терадора-4. У нас не было сомнения что это и есть посланный Нарудом командир Тариан.

Благо мы сумели пристроить небольшой космопорт ближе к базе. А значит нашему многоуважаемому гостью не придется добираться несколько часов до командного центра как это пришлось делать Дрейку в первые дни его прибытия. Огромный космический зверь наконец состыковался с космопортом. Это был не просто крейсер. Это чертов дредноут!

Дредноут это особый и крайне редкий малосерийный вид крейсеров. Изначально подобные крейсера были экспериментальной разработкой доминиона. Дредноуты даже по меркам крейсеров крайне бронированные. Обычно у крейсеров нет главного орудия, и они полагаются на шквальный огонь нескольких десятков турелей. Дредноут же оснащен 2 огромными миниганами на носу крейсера для борьбы с особо крупными зергами. Впрочем, позже инженеры довели систему наведение гатлингов до ума, что позволило косить не только крупных зергов, но и вобще все, что попадало в сектор обстрела орудий.

Говорят, последней разработанной модификацией был проект "Siege mode" для данного вида корабля. Но разработку закрыли, а сам дредноут потом сняли с производства ввиду его чудовищной стоимости. Теперь же, дредноуты излюбленный корабль пиратов которые успели прибрать эти игрушки к своим рукам.

На самом деле нет ничего удивительного что Фонд Мебиуса прислал кого-то, кто владеет подобным дредноутом. Экзотика всегда была страстью Фонда Мебиуса.

Наконец Мостик опустился и к нам на встречу вышел командир Тариан. Это был крайне высокий человек с черными длинными волосами. На нем был накинут черный длинный плащ. Дрейк сразу заподозрил неладное. Он немало проработал с Фондом мебиуса. На Тариане был довольно таки дорогой наряд с множеством золотых деталей и украшений из драгоценных камней, несмотря на эту привычную для Фонда Мебиуса роскошь, он был весьма необычно одет для офицеров Терадора-4. Словно он вовсе не с Терадора.

Однако Наруд их предупреждал что он пошлет особого человека. Стоило ожидать чего то подобного.

— Командир Тариан? — Дрейк протянул руку, обычное рукопожатие.

— Офицер Тариан. — С улыбкой поправил он. Он перевел взгляд на руку которую протянул ему Дрейк. Жать ее он отказался.

— Времени у меня мало, так что сразу к делу. Я должен провести доскональную проверку вашей лаборатории. Доктор Наруд многое поставил на этот проект. И я не допущу чтобы кучка непосвященных терран испортила его многолетний план.

— Да. конечно. Пройдемте. — Перехватила инициативу Ариэль.

— Командир Дрейк. Ты идешь с нами. — Повелительным тоном произнес офицер Тариан.

Дрейк захотел взывать от безысходности. Ему то зачем сдалась эта экскурсия?

— Это так необходимо? Вы можете по всем вопросам проконсультироваться с доктором Ариэль Хенсон. — Попытался выкрутится Дрейк.

Тариан развернулся и стремительным шагом сократил дистанцию.

— Если я сказал что ты идешь с мной, значит ты закрываешь рот и выполняешь мой приказ. Ты все понял? — Тариан яростно прошипел на Дрейка.

Дрейк уже был готов ударить обнаглевшего офицера. Но холодный разум взял вверх над вскипающей яростью. Всего одним ударом кулака Дрейк мог лишится работы на Фонд Мебиуса. Придется терпеть эту наглую выскочку.


* * *


Тариан оказался тем еще ублюдком, способным выбесить кого угодно. Он придрался буквально ко всему к чему только возможно. Все прекрасно понимали, что все же лаборатория 12 тех уровня это не полевой инженерный комплекс а весьма серьезное сооружение, но Тариан явно перегибал палку. Ему вобще сообщали что колония по сути строила его впритык к сроку и на собственные ресурсы?

Наконец он ступил на последний этаж лаборатории. 12 этаж. Ирония. Но теперь уже Дрейк раз за разом останавливал Ариэль каждый раз, когда она хотела набросится на него. На этот раз Тариан молча прошелся по всей камере. 12 этаж был просторной комнатой с огромной колбой вмонтированной в стену. К колбе было подключено множество проводов подающих питание.

Тариан тяжело вздохнул.

— Молитесь, чтобы все это заработало. — Тариан активировал коммуникатор на руке и поднес его ко рту.

— Тащите сюда образец №701. — Гаркнул он в коммуникатор.

Тариан завис на пару секунд, после чего устремил свой взор на нас.

— Доктор Ариэль Хенсон, вы свободны.

— Командир Дрейк. — Он слегка помедлил — Жду вас завтра в 3 часа ночи по местному времени на своем личном крейсере вместе с вашим викингом.

После этих слов офицер Тариан направился к выходу. А вот Дрейка охватила паника. Что этому мерзавцу надо от него и его викинга?


* * *


Дрейк привык работать в необычных условиях. На его долю выпадали самые разные приключения, и ночные рейды тоже входили в его послужной список, поэтому явится на своем любимом шагоходе на корабль офицера Тариана не составило для Дрейка никаких проблем.

Погрузив свой мех в грузовой отсек Дрейк поднялся на капитанский мостик где в гордом одиночестве расхаживал офицер Тариан. На нем уже не было черно-золотого наряда. Вместо этого он был одет в боевой костюм и вооружен карабином Mark C-10. Он был тайным агентом, призраком.

— Вы хотели меня видеть?

— Да. Слушай меня внимательно. Два раза повторять не стану. Доктор Наруд отправил меня вовсе не для инспекции лаборатории, это было только прикрытие.

— Нам с тобой предстоит совместная операция. Для воплощение плана доктора Наруда нам нужен один уникальный артефакт. Кхайдариновый кристалл "Twin". Нам придется его позаимствовать у Кхалаев.

— Простите, я правильно понял? Вы хотите выкрасить реликвию протоссов, которой они поклоняются как богу? При этом разумеется, не забывая, что колония абсолютно беззащитна и стоит на границе протосского сектора?

— Колонию сотрут в порошок еще до того как мы вернемся назад с кристаллом. Думаю все же не стоит настолько злоупотреблять терпением протоссов. Оно у них имеет очень вредную привычку быстро кончатся. То что вы предлагаете, это смертный приговор для колонии.

— Об этом фонд мебиуса уже позаботился. У колонии не будет проблем с протоссами.

Дрейк нахмурился. Он прекрасно понимал что ему нагло врут. Фонд мебиуса очень крупная и богатая организация, но то что предлагает Тариан. Это откровенная провокация. И причем провокация не абы кого, а целого карательного флота Даэламов. Один из крупнейших флотов во всем секторе Копрулу. Никаких богатств фонда не хватит чтобы откупится от них. Да и протоссы к сожалению не принимают кредиты.

— Могу я узнать. Каким образом фонд мебиуса сможет уладить эту проблему? Мы крадем не пару пилонов а реликвию протоссов. Такое не прощается.

— Ты никчемный наемник! Знай свое место! Тебе платят, ты выполняешь! С какой стати тебя вобще волнует судьба колонии?! Ты либо выполняешь приказ фонда мебиуса, либо ты возвращаешься на ту помойку, где тебя откопали.

Дрейк сделал глубокий вдох. Давно он не работал с такими наглыми личностями. Конечно Дрейка не гладили по голове за каждый выполненный заказ, да и наниматель зачастую грубил. Но тут особо запущенный случай. Дрейк с грустью вспомнил как получал задания непосредственно у доктора Наруда. Он был крайне любезным и щедрым человеком с которым приятно было работать. И такое отношение давало свои плоды. Дрейк выполнял работу с максимальным усердием, так как ни одному наемнику не захотелось бы разочаровывать столь добродушного, влиятельного и главное, богатого человека.

Теперь фонд мебиуса передал его в руки Тариана. Дрейк надеялся что это продлится недолго. В конце концов, хоть Тариан и редкостный мерзавец, но он прав. Что Дрейк забыл на этой колонии? Тут его ничего не держит, даже если фонд мебиуса не вмешается и планета будет сожжена до тла. Все что Дрейк потеряет это пару месяцев жизни, которые фонд мебиуса ему все равно оплатит. А что насчет судьбы колонистов... Дрейк не обременял себя подобными поступками. В секторе Копрулу нет места благородству. А подобному сброду как он приходится выживать любой ценой и продавать жизни других за свою.

Тариан внимательно посмотрел на меня, словно пытаясь прочесть мои мысли. Он улыбнулся.

— Я рад что ты меня понял. Эта операция будет нашей первой и последней совместной операцией. Чем быстрее мы провернем дело, тем быстрее я покину вас.

Я не сомневался то у Тариана уже был разработан план по хищению кристалла. Поэтому все что мне оставалось, это дождаться прибытия крейсера офицера к планете.


* * *


Спустя час мы прибыли к протосской планете Танаан. Это была довольно таки цветущая планета, даже чересчур. Скорее это были джунгли. Наша главная цель находилась в главном храме расположенным чуть ли не в самом центре Кхалайской базы. Как именно мы будем красть кристалл "Twin" я понятия не имел.

Внезапно из варп пространства вышел небольшой флот Талдаримов.

— Не бойся. Это наш флот. Задача Талдаримов заключается в том, чтобы напасть и отвлечь основные силы Кхалаев, в то время как ты, должен будешь проникнуть храм и выкрась оттуда кристалл. Вина за нападение будет полностью свалена на Талдаримов.

Тариан указал на голографический стол отображающий близлежащую местность около храма.

— Ты высадишься на позиции вдалеке от храма. Там ты оставляешь свой викинг и дальше идешь своим ходом. Я предоставлю тебе маскирующий кристалл позаимствованный у одного из темных тамплиеров. Благодаря нему ты можешь активировать режим маскировки, но всего на минуту, кристалл одноразовый.

— Кхалаи должны видеть только погром учиненный Талдаримами. Это значит что тебе нельзя оставлять свидетелей. Убивай всех, кто увидит тебя.

На голографическом дисплее отобразилась карта храма.

— Кхалаи несомненно оставят часть охраны на защите храма. Их стоит обойти с помощью кристалла. На высших этажах находятся высшие тамплиеры, Они мощные псионики, но к твоему счастью, они не смогут причинить никакого вреда тому, у кого нет никаких пси талантов. Просто перестреляй их всех.

— Так как кристалл "Twin" как и любой другой кхайдаринский кристалл нельзя просто телепортировать. Тебе придется выбираться из храма своим ходом. Вот эту часть я уже беру на себя.

На этих словах Тариан показательно перезарядил свой карабин.


* * *


— Я на позиции. — Отрапортовал Дрейк

— Хорошо. Флот "Разоритель". Начинайте штурм. — Отдал приказ Тариан

Дрейк своими глазами увидел как множество Талдаримских дезинтеграторов вошло а атмосферу. Это разрушительные корабли несущие смерть всему живому благодаря всему одному единственному оружию. Кровавой призме. Она генерирует смертоносный луч энергии которой отражается от цели на другие и так образуется цепочка выжигающая все на своем пути. Одни корабль не способен нанести значительный вред. А вот небольшой флот дезинтеграторов это уже проблема.

Однако у него не было времени наслаждаться демонстрацией мощи Талдаримов. Храм находился достаточно далеко. И весь этот путь ему предстояло преодолеть на своих двоих. Скакать по джунглям конечно то еще удовольствие, но в любом случае, иного выхода не было, его викинг бы тут даже не прошел. Вскоре весь запыхавшийся он оказался у входа в храм. И тут его ждал первый сюрприз никак не обговоренный в плане Тариана. Фотонные пушки. Мало того что всего один выстрел из фотонной пушки расщепит дрейка на атомы, так еще и эту орудия выполняют роль детектора через которой пройти в маскировке не выйдет.

— Тариан. На входе в храм находятся два фотонных орудия. Мне через них не пройти.

— Принято. Ожидай.

Спустя пару минут прямо над дрейком зависли 2 дезинтегратора. Они направились вперед и их лучи сначала сфокусировались на первом фотонном орудии, а после на втором. Однако прожечь их оказалось не так и просто. Защитные пушки открыли ответный огонь по дезинтеграторам. Однако из за рассредоточенного огня они смогли максимум повредить щиты Талдаримских кораблей.

Дрейк не стал ждать чуда и поспешил в храм. Удивительно. Но на первом этаже никого не было. Куда подевалась вся охрана? Дрейк аккуратно не спеша начал продвигаться вперед. Не могла вся стража кхалаев просто взять и испарится. Двое дезинтеграторов открыли огонь по храму. Это был скорее провокационный поступок, ибо плавить камни не было никакого смысла. Вновь ноль реакции.

— Тариан. В храме никого. Вобще не души. Что там у вас на фронте творится?

— Дрейк. — ГолосТариана дрожал.

— Разведка облажалась. Все население протоссов было иллюзией подпитываемой часовыми дронами. Это огромный заброшенный город Кхалаев. Проклятье! Мы могли скрытно все это провернуть, но теперь флот талдаримов не останется незамеченным. И карательный флот Даэламов уже в пути.

Тариан сделал паузу.

— Я направляю весь флот на уничтожение храма. Возвращайся к викингу и подлетай на нем к храму, к этому времени дезинтеграторы должны успеть прожечь проход прямо в стене храма. У нас мало времени! Быстрее!

Дрейк моментально вылетел из храма который уже постепенно начал рушиться. Преодолев пол пути с Дрейком вновь связался Тариан.

— У меня две новости. Хорошая, Кхайдариновый кристалл "Twin" находится действительно в храме. Плохая, разведчики сообщают что карательный флот Даэламов движется в нашу сторону.

Наконец Дрейк добежал до викинга. Ни теряя ни секунды, он запрыгнул в него и активировал двигатели сразу как кабина окончательно захлопнулась. Кабина вновь сделала оборот на 280 градусов. Это стандартная функция при переходе из шагохода в режим истребителя, новичков обычно в такие моменты укачивало. Дрейк же просто на пару секунд закрывал глаза для того чтобы голова не шла кругом.

У Дрейка возник вопрос, неужели кхайдариновый кристалл, который так бережно протоссы оберегают совсем был без охраны? Что-то тут явно не чисто. Он обязательно задаст пару вопросов Тариану когда все это кончится.

Наконец на горизонте показался храм. А так же огромная дыра в нем прожженная дезинтеграторами. Викинг Дрейка залетел прямо в эту дыру и выпустил шасси чтобы вновь перейти в режим шагохода. Перед ним, прямо на пьедестале стоял кристалл. Огромный фиолетовый кристалл. Дрейк уже готов был схватить его, но внезапно его поглотило чувство тревожности.

— Чего ты ждешь?! Бери его и уходим!

Голос Тариана раздавшийся из коммуникатора вернул Дрейка в чувство и он схватил кристалл.


* * *


Внезапно на храм обсушился мрак. Дрейк огляделся, но ни дезинтеграторов, ни стен храма, ни даже своего викинга. он уже не видел, только беспросветную темноту. Как только он поднял кристалл с пьедестала, он тоже моментально пропал. Он один, посреди кромешной тьмы.

Резкая боль импульсом прошлась по голове, от которой он чуть не обронил драгоценный кристалл. Словно кто то пытается вторгнутся в его разум.

В его голове, предстал перед ним облик зерга. Гидралиск. Но он выделялся от остальных, он не был похож на зерга роя, на нем было надето множество механических ограничителей. Он был тяжело ранен.

— Это обман Дрейк! Не верь им! — Это единственное что он успел прорычать, перед тем как контакт оборвался.


* * *


Мрак постепенно начал отступать. Позади Дрейка уже стоял Тариан с парой талдаримских зилотов. Прямо над ними зависла призма в развернутом состоянии.

— Ты это видел? — Подсознательно Дрейк осознавал, что никто кроме него этого не видел. А это был просто глюк. Но у протоссов как правило огромный псионный потенциал, и подобные фокусы могут если не разорвать тебя на части пси штормом, то как минимум, выжечь мозг напрочь.

— Что бы ты там не видел. Забудь об этом. Как я выяснил. Кристалл пагубно влияет на псиоников. Как видишь, он повлиял даже на того, кто обделен даже малейшим псионным потенциалом.

Дрейк не обращал внимания на оскорбления Тариана. Кристалл реагирует на малейшие пси колебания. А пси потенциал есть у любого существа, даже у самого недалекого морпеха. Дрейк протянул Кхайдариновый кристалл Тариану.

— Ну уж нет. Его повезешь ты. Я призрак, я псионик. А ты наименьшие всего восприимчив к влиянию пси энергии на свой скудный разум.

Он был прав. Дрейк тут единственный кандидат который способен перевезти кристалл и при этом не погибнуть. К счастью, кристалл не занимал много места, его можно было смело закинуть в кабину викинга. Однако, его придется перевозить на коленях, на полочку такую штуку не поставить.

Викинг Дрейка наконец поднялся в небеса. Однако было уже поздно. В атмосферу начали входить корабли Даэламов. Карательный флот прибыл.

Глава опубликована: 26.11.2023

Эпизод 4

Примечания:

Оригинал

http://starcraft.dcsh.ru/starcraft-2-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-4/


Небо озарилось ярко-золотым светом. Огромный карательный флот Даэламов прибыл. Дрейк еще никогда не видел такого огромного флота. Он был настолько огромным, что Даэламы могли с легкостью захватить пол сектора Копрулу. Но вместо этого они выбрали путь миротворцев. И теперь, все что они делают, это патрулируют свою территорию, обрушивая огромную мощь всего своего флота на любую угрозу. Вне зависимости от того, насколько опасна эта угроза. Один зерглинг, или целый рой, неважно. Даэламы всегда приводят свой единственный, но от этого, не мение действенный ультиматум.

Драться с ними безнадежная затея с нулевыми шансами на успех. Но сбежать так просто от них тоже не получится. Флот полностью окружил планету не давая с нее кому либо вылететь. Дрейк, Тариан, и оставшиеся Талдаримы оказались в западне.

Тариан смотрел в небеса и что-то невнятное бурчал себе под нос. Скорее всего, всевозможные проклятия и ругательства. Однако, флот Даэламов повис в атмосфере и не торопился идти на близкий контакт, а если быть точным, на расстояние поражения их орудий. Они выжидали.

— Тариан, у нас ведь есть план на эту ситуацию? — Дрейк еще не разу не влипал в настолько крупные неприятности, в голове он сам прокручивал всевозможные варианты спасения, и с ужасом осознал, что их нету.

— Нету. — Обреченно ответил Тариан. Похоже он уже смирился с своей судьбой.

— Магистр… Кхм… Тариан. Мы перехватили сообщение Даэламов своему вершителю. Карательным флотом был отправлен запрос на уничтожение планеты. Они ждут подтверждения. Они не знают что на этой планете был расположен кхайдариновый кристалл

Серьезно? Они из-за небольшого флота Талдарим они готовы планету уничтожить? Что-то мне подсказывает, что им ни планета, ни кристалл на самом деле не нужны. — Закончил свою мысль Дрейк.

— Тариан, мы же не будем просто смотреть в небеса и ждать своей смерти? Мы же провалим задание. Как же великие планы фонда Мебиуса и прочая великая чушь что ты мне загонял на крейсере перед брифингом? — Дрейк пытался привести Тариана в чувство, ведь он по сути привел нас всех в ловушку, пускай теперь он и выкручивается.

Но это не помогало. Тариан, словно загипнотизированный, смотрел на огромный флот Даэламов который покрывал все небо не сводя с него глаз.

К панике Дрейка подключились и другие Талдаримы.

— Магистр? — Раздался звук в коммуникаторе Тариана.

— Как же я облажался… Я не достоин возвышения… — Кажется Тариан начинал постепенно сходить с ума. Кристалл «Twin» тому виной, или их безнадежное положение, неизвестно.

Минута полного молчания. Настала гробовая тишина. А тем временем драгоценные секунды уходят.

Внезапно Тариан наконец вышел из своего гипноза. Пробурчав последние слова:

— Я заплачу жизнью за свой просчет, но я не подведу моего господина.

Тариан резко повернулся с Дрейку и стоявшим рядом Талдаримам которые успели высадится с своих кораблей.

— У нас нет другого варианта, кроме как прорваться с боем через это кольцо.

Тариан сбрендил! Даже если мы ударим в самое слабое звено в этом кольце, у нас все равно не хватит мощи продавить его.

Однако, призрак словно прочитал мысли Дрейка. Он положил руку на его плечо.

— А мы и не собираемся прорываться с боем. наш единственный шанс, пролететь всем флотом через кольцо, перенаправив все мощности на двигатель и щиты.

— Это же самоубийство!

— Не переживай, всех не поймают. — На этих слова Тариан тяжело вздохнул.

— Мы закроем тебя от вражеского огня своим корпусом. При перегрузке систем защиты… Это даст пару лишних секунд чтобы прикрыть твое отступление.

Дрейк начал догадываться что о чем толкует Тариан. Они собирались просто лететь сквозь флот Даэламов, надеясь что откроют огонь по ним а не по Дрейку.

— А может придумаешь план получше?

— Я всегда открыт для предложений. — Усмешливым тоном произнес Тариан.

Он прекрасно понимал на что идет. И его попытки отшутится перед смертью ни капли не ободряли Дрейка. Неужели Тариан настолько фанатичен, что готов отдать жизнь ради замыслов доктора Наруда? Такой фанатизм свойственен простоссам, ну никак не терранам.

Похоже, недоволен планом остался лишь один Дрейк. Остальные Талдаримы похоже были готовы разделить судьбу Тариана.

Дрейк чувствовал себя каким то избранным из за того, что только ради него Тариан и весь остальной флот Талдарим пожертвует жизнями. Впрочем, он понимал, что на самом деле, он всего лишь инструмент. Ведь он единственный то может транспортировать кристалл «Twin» при этом не погибнув от пси излучения.

Призрак вновь стал серьезным.

— Если все же моя безумная затея сработает, и ты выживешь. Сразу по прибытию доложи о случившемся доктору Наруду. У вас будет не так много времени на… — Тариан запнулся. — На реализацию всего того, что находится в лаборатории на Вольной Гавани.

Дрейк поражался Тариану. Еще вчера он был готов самолично его придушить, а теперь… Он поражен самоотверженностью этого призрака. Возможно, он тогда на Волной гавани придирался вовсе не из за плохого настроения. Но зачем тогда столь значимый проект для фонда Мебиуса, отдали таким дилетантам как он и Хэнсон?

— Слушай меня внимательно.

— Мой личный крейсер находится в маскировке, он по прежнему висит на орбите, прямо в окружении флота Даэламов. К счастью, я могу им управлять дистанционно. Как только мы потеряем последний корабль прикрытия. Я деактивирую маскировку дредноута и разверну его в нужную сторону варп прыжка. Завидев дредноут, Даэлемы сразу перенаправят огонь с тебя на него. Но он долго не протянет.

— К сожалению, отдать финальную команду, на варп прыжок дистанционно я не могу. При стыковке с викинга, ты должен добраться до панели управления и дернуть за рычаг прежде чем Даэлемы повредят двигатели и расплавят дредноут.

— Погоди. А ты разве не полетишь вместе со всеми?

— Это ни к чему. Нет никакой разницы, сколько народу будет находится на корабле смертнике. Хватит и одного пилота. Я же пока перенастрою местные системы обороны, а заодно загружу последние приказы в дредноут через панель протоссов.

Дрейк уже даже не удивлялся, что Тариан умеет взламывать протосскую сеть. То что он водится с талдаримами, должно было Дрейку уже сказать о многом.

— Магистр Тариан. Флот активизировался, в атмосферу вошел «Раскалывать Планет»

— Все. Время на разговоры у нас вышло. Воины мои! — На этот раз Тариан уже обращался к присутствующим Талдаримам. — Вы прекрасно знаете, ради чего мы это все делаем. Мне нет нужды каждого из вас принудительно заставлять идти на это. Каждый из нас рад отдать свою жизнь ради замыслов нашего господина!

Каждый из талдаримов отсалютовал Тариану.

— My life for lord Hassar! — Эхом, на неизвестном Дрейку языке пронеслось по залу, где когда-то находился кхайдариновый кристалл.

Талдаримы начали подниматься на свои корабли. Дрейк успел одернуть Тариана прежде чем тот скрылся в коридорах полуразрушенного храма.

— Погоди, можно последний вопрос?

— Говори.

— Что значит эта фраза?

Тариан усмехнулся.

— Если у нас все получится и ты выживешь. Ты сам все узнаешь. Причем непосредственно у нашего повелителя.

Дрейка такой неоднозначный ответ явно не устраивал, но другого он похоже не получит. Тариан видимо так-же перенял мерзкую привычку протоссов говорить загадками.


* * *


— Ладно, Дрейк ты выпутывался из многих неприятностей, надеюсь эта не будет последней. — Мысленно успокаивал себя Дрейк.

Однако, чем ближе они приближались к смертоносному флоту, тем меньше это помогало ему успокоится.

— Деактивировать оружие.

Все дезинтеграторы отключили свой главный калибр. Огромную кровавую призму. Три металлических когтя, что удерживали эту призму в левитации, перестали вращаться словно бур.

Как только по ним откроют огонь, они должны были перенаправить всю орудийную мощность с орудия на двигатели и щиты. Викинг Дрейка не обладал функциями перераспределения энергией. Поэтому, по сути он единственный кто мог отстреливаться от нападающих, вопрос, был ли в этом смысл? Хоть его викинг и был быстрее из дезинтеграторов, он все равно не мог вырваться вперед из заслона союзных кораблей.

Долго ждать не пришлось. Как только флот Талдаримов приблизился на расстояния поражения орудий, по ним тут же открыли огонь.

Авианосцы моментально выпускали перехватчиков которые устремились к дезинтеграторам. Фениксы желая проявить себя в бою устремились вперед начиная обстрел из ионных бластеров. Благо фениксы предназначались против легких целей, и не наносили существенного вреда дезинтеграторам. Но тем не мение, их щиты падали с каждой секундой. Остальной флот Даэламов не поспевал за Талдаримами которые на всех порах летели прямо вперед.

Позади Дрейка раздался взрыв. Один дезинтегратор был потерян. Рой перехватчиков просто растерзал корабль за считанные секунды.

Удивительно, но план Тариана сработал даже слишком хорошо. Многие корабли Даэламов не поспевали за ними. Они вылетели из зоны захвата целей авианосцев, и их больше не могли атаковать перехватчики. Фениксы же… Да от этих ребят не убежишь, впрочем пробивать щиты они еще будут долго. Возможно из этой передряги спасется не только Дрейк. Самое главное, чтобы фениксы не начали бить по самому викингу. Хоть его истребитель тоже был неплохо бронирован, но сейчас будет лучше, если все повреждения будут принимать на себя Талдаримы.

Погодите… Что?

Внезапно прямо в небесах начался процесс телепортации. Дрейк не мог различить силуэт. Но это определенно был какой то крупный корабль. Тем временем двигатели у дезинтеграторов явно выдохлись. И теперь они плелись как черепахи, в то время как что-то массивное и страшное заканчивало процесс телепортации.

— Дрейк! Вылетай из заслона! Сейчас же!

Тариан все еще находясь на планете по прежнему координировал все их действия. И по его приказу, когда Талдаримы сожгли свои двигатели, они развернули свои корабли, Вновь три когтя удерживающие кровавую линзу начали вращаться с огромной скоростью.

— Всю мощность на орудие! Жгите всех!

Когти раскрылись, с их острых концов поступала энергия на главный кристалл который в свою очередь перенаправлял эти потоки в один мощный всеразрушающий луч. Фениксы явно не ожидавшие такого и начали в экстренном порядке рассредотачиваться. В атмосфере завязался бой. Но Дрейку не суждено было его лицезреть. Он уже выходил из атмосферы.

Однако, там его ждал крайне неприятный сюрприз.

Там, где был припрятан дредноут находилось огромное количество осадных кораблей класса «Ураган». Эти корабли выпускали огромный энергетический шар, который моментально прожигал любую броню космического судна. Как только дредноут выйдет из маскировки, первый же залп ураганов просто снесет его.

Дрейк поспешил связаться с Тарианом. Быстро и кратко изложив ему ситуацию. Он услышал шокирующий ответ. Новый план Тариана заключался в том, чтобы Дрейк отвлек на себя внимание ураганов, в то время как сам Тариан будет разворачивать дредноут дистанционно. Дрейк был бы и рад оспорить план, но он все равно будет приведен в исполнение вне зависимости от желания пилота викинга, ибо из за отсутствия других целей, все ураганы разом нацелились на него.

Залп!

Ураганы все разом одновременно выстрелили в одну точку. Все сферы летели по прямой от урагана до местоположения викинга. Дрейк без проблем увернулся от этого залпа, благо сферы летят медленно. А ураганы стреляют все в одну точку. Однако второй залп был либо слегка подкорректирован, либо же наоборот слишком плохо просчитан, ибо разброс сфер резко увеличился в разы. Если бы до этого Дрейк не имел практики полета в астероидном поле, он бы не выжил в этом каскаде сфер.

Третий залп ураганы сделать не смогли. Дредноут вышел из невидимости. Однако он даже и не думал разворачиваться. Его миниганы начали раскручиваться, и уже через секунду ливень свинца дырявил крайне мощный, но при этом и крайне хрупкий корпус урагана. Из-за огромной массивности и инерции Ураганы медленно поворачивались к своему новому противнику. Миниганы дредноута в полной мере использовали это преимущество. Ведь каждая секунда нахождения под стальным огнем смертельна для протосских судов.

Наконец сбив большую часть ураганов Дредноут начал разворачиваться, одновременно предоставляя посадочную полосу и ангар для викинга и корректируя направление для варп. прыжка. Оставшиеся Ураганы продолжали обстрел, но боковые турели меткими выстрелами сбивали все сферы летящие в дредноут. Это фантастика! Экипаж обычного крейсера составляет около тысячи человек. Дредноут же был совершенно пуст. Очень слабо верилось что дредноутом действительно управлял Тариан дистанционно. Словно сам корабль живет своей жизнью.

Наконец Дрейк пристыковался к Дредноуту и выпрыгнул из викинга прихватив с собой драгоценный кристалл, ради которого они все это и затеяли. Добравшись до панели он без труда нашел рычаг благодаря которому он должен совершить варп прыжок. Однако, его внимание отвлекла огромная сияющая зеленым светом надпись «Incoming message»

Несмотря на манившее его таинственное сообщение на дисплее, Дрейк поспешил дернуть за рычаг. Двигатели огромной летающей крепости загорелись и через несколько секунд дредноут резко рванул вперед оставляя позади планету окруженную флотом Даэламов во главе с «Раскалывателем планет»


* * *


Дрейк вышел из варп пространства рядом с какой то ледяной планетой Калдир. Двигатели были перегреты. Повторный варп прыжок был недоступен еще в течении сорока пяти часов. Индикатор на панели начал отсчет. Дрейк только сейчас окинул всю эту панель своим взглядом, десятки компьютеров и на каждом мерцало непонятные Дрейку изображения. Впрочем, огромная надпись «Incoming message» никуда не пропала. Понимая, что скорее всего истинный получатель уже никогда не получит это сообщение от коснулся пальцем сенсорного экрана. Надпись пропала, вместо нее появился текст.

— Желаете воспроизвести сообщение? — Услужливо спросил Адьютант.

Хоть Дрейк и понимал, что он совершенно один на корабле, все же он не рискнул прибегать к услугам адъютанта предпочитая прочитать все самому.

Дрейк.

Если ты читаешь это сообщение. Значит ты все же добрался до моего дредноута и у нас все получилось. К моему величайшему сожалению, судя по всему, это мое последнее сообщение. Дредноут мне похоже больше не пригодится. И так уж получилось, что ты единственный, кому я могу его передать. Дрейк. Будь внимателен. Это не просто редкая модель крейсера. Это особый корабль, уникальный в своем роде. Я запустил программу обучения в Адьютанта, Он тебе все расскажет.

Надеюсь, ты не потеряешь в первом же бою мой именной дредноут «Василиск». Впрочем… Я задал ИИ протокол который сам сделает всю оставшуюся часть, а именно доставит тебя до Вольной Гавани избегая любых стычек. Можешь жать на любые кнопки, я знаю, вы терраны, это любите делать. ИИ все равно подчинится только настоящему владельцу. С которым ты неприменимо вскоре познакомишься.

— Инициализирую протокол обучения дредноутом «Василиск» — Бездушным но при этом мелодичным голосом произнес адъютант.

Изображение с мониторов моментально пропало вместе со светом, словно корабль обесточили, и тут же в центре мостика засветился навигационный стол. Однако, вместо планет и кординат теперь на нем отображалась матричная схема самого дредноута.

Глава опубликована: 26.11.2023

Эпизод 5

Примечания:

Оригинал:

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%92%d0%be%d0%bb%d1%8f-%d0%93%d0%b8%d0%b1%d1%80%d0%b8%d0%b4%d0%b0-%d0%ad%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-5/


Дрейк внимательно рассматривал голографическую матрицу. Характеристики дредноута просто поражали. Они были сильно завышенными, и это еще мягко говоря. Только сейчас он понял, что дорогой викинг подаренный ему фондом мебиуса, на фоне дредноута "Василиск" выглядит как жалкий кусок металлолома, который не жалко было и подарить. Корабль не переставал удивлять наемника. Дрейк конечно понимал, что фонд Мебиуса пользуется самыми передовыми технологиями. Но создать ИИ который мог бы управлять целым крейсером с экипажем в тысячу человек? Это слишком даже для фонда. Это слишком для любой террановской конторы! Что же это черт подери такое?

Система сразу вывела Дрейку на главный экран все критические показатели корабля, такие как: Прочность корабля, запас энергии, характеристики двигателя, орудийных систем и состояния брони. Было примечательно еще то что, под внушительными цифрами прочности которые отображались как в обычных цифрах так и в процентном соотношении, был еще один показатель. Было бы не плохо, если бы Дрейк понимал хотя бы половину из того, что показывал ему Адъютант. Но судя по всему, программа обучения не была рассчитана на столь глупых учеников как Дрейк, а посему, изображения сменялись до того, как Дрейк успевал все на них разглядеть.

Внезапно тревожный голос адъютанта прервал обучение.

— Внимание! Обнаружен челнок протоссов.

— Следуя последнему заданному протоколу. Активирую режим маскировки.

Дрейк даже среагировать не успел. Как корабль сам активировал маскировку. И теперь все что ему оставалось, так это наблюдать через окно на мостике, как одинокий челнок протоссов дрейфовал в космосе совсем рядом с ним.

Понятия не имея что происходит, Дрейку ничего не оставалось кроме как ждать, и надеяться что у челнока нет систем детекции. Хотя, на вид, это было не боевое судно, и у его корабля были все шансы разнести этот челнок на мелкие кусочки. Но ИИ был непреклонен, следуя приказу избегать любых стычек.

— Адьютант, на сколько хватит энергии корабля при поддержании систем маскировки?

— Текущий расход энергии совпадает с количеством вырабатываемой энергией реактора. Примерное время выхода корабля из режима маскировки при нехватки энергии при текущем состоянии... — Адъютант на секунду замолк производя сложные вычислительные задачи.— Никогда. — Закончил Адьтант.

На столе вновь отобразилась матричная схема Дредноута, на нем был указан главный реактор, и несколько вспомогательных. А так же все модули которые в текущий момент потребляли энергию. Самое интересное что все системы кроме системы жизнеобеспечения были деактивированы, только для того, чтобы перенаправить всю мощность на системы маскировки. Системы жизнеобеспечения питались от одного из двенадцати боковых генераторов, почти не потребляя заряд батареи.

Было интересно наблюдать за количеством обесточенных блоков, который сейчас на матрице были слегка затемнены. Ибо их количество поражало воображение наемника. Внимательно вглядываясь в схему. Он смог опознать только одну десятую всех отсеков корабля. А ведь для наемника он был весьма сведущ в технике терран, прекрасно разбираясь в любой одноместной технике, от простенького гелиона, до стелс истребителя. Пока он работал на корпус Мебиуса, он поподробнее изучил местную диковинную для наемника технику. И хоть он еще не разу не управлял крейсером. Он изучил базовые принципы работы этого судна. Но теперь, понимая что перед ним даже близко не заводской крейсер, и даже не Терадорский, Дрейк был в растерянности. Возможно Тариан знал о его скудных познаниях и поэтому доверил дорогой дредноут "Василиск" искусственному интеллекту а не ему.

Но Дрейк рано или поздно долетит все же до гавани, и тогда это чудо инженерной мысли перейдет под его контроль.

Тут Дрейк резко осекся в своих мыслях. А ведь дредноут вовсе не ему передали, а таинственной личности. Вновь перечитав сообщение оставленное призраком Дрейк так и не получил ответа. С одной стороны, "Василиск" все же передали ему. С другой, ИИ ему даже и не думает подчинятся, а подчинится с слов Тариана, только настоящему владельцу, коим судя по всему, Дрейк не является.

— Проклятье! — Дрейк искренне ненавидел когда кто-то говорит загадками, не давая прямых инструкций. Он наемник а не ученый, его дело летать на его любимом корыте постреливая из пулеметов и запускать ракеты, а не разгадывать загадки.

Сейчас он себя ощущал скорее в клетке, нежели адмиралом и единственным живым существом на огромном корабле.

— Адъютант — нервным голосом выкрикнул наемник.

— Что я вобще могу делать на этом корабле? — Дрейк слегка подумал над формулировкой вопроса и быстро перефразировал свой вопрос — Мой уровень допуска?

— Ваш уровень допуска: "Глупый терран, которому я доверил Василиск". Вам доступны: базовая программа обучения управления кораблем "Василиск". Вам доступны отсеки: Мостик, бар.

— Очень смешно, Тариан. — Выругался про себя Дрейк.

Понимая, что он тут действительно заперт, он вновь спросил своего единственного собеседника.

— Адъютант. Я могу связаться с корпусом Мебиуса? Ты ведь не будешь хотя бы этому действию препятствовать?

— Отказано: Невозможно установить связь при активном режиме маскировки. Отказано: У вас нет уровня допуска для данного действия. Отказано: Протокол "Safe" блокирует это действие как потенциально опасное. Отказано...

— Хватит! — Прервал Адъютант Дрейк. — Я понял что нельзя, хватит перечислять причины.

Внезапно, протосский челнок активировал двигатели готовясь к варп прыжку.

— Ничего не хочешь с челноком сделать? — Язвительно спросил Адьютанта Дрейк.

— Согласно протоколу "Safe" рекомендуется избегать любых стычек с противником. Сканирование выявило отсутствие или повреждение систем детекции челнока протоссов. Было принято оптимальное решение не вступать в контакт с судном сохраняя режим маскировки.

Прямо на глазах Дрейка двигатели челнока разгорелись на полную мощность, однако, перед тем как он ушел в варп режим, от челнока внезапно отделилась одна единственная шлюпка. Причем судя по соплу, из которого она вылетела, подобных подов на корабле было шесть штук. Сразу после того как спасательная капсула покинула челнок, по кораблю прошлась цепочка взрывов от носа до двигателей. Удивительно, но судя по всему, взрыв не задел сами двигатели, и корабль сразу же ушел в варп пространство. Оставив ничего не понимающего Дрейка с множеством вопросов и крайне шокированой физиономией.

— Ты это видел! — Выкрикнул наемник прекрасно понимая что тут кроме него и Адьютанта никого нет.

— Какого черта? Что это было? — Не унимался Дрейк.

Однако, на этот раз Адьютант не торопился отвечать на вопросы Дрейка. Вот так всегда. Как поязвить, так этот ИИ тут как тут. А как дать внятный ответ случившемуся, так черта с два ты от него ответ получишь!

Дрейк поймал себя на мысли, что у ИИ "Василиска" и у Тариана много общего, у них у обоих скверный характер. Впрочем, судя по всему, Тариан самолично дорабатывал этот искусственный интеллект.

— Хорошо, другой вопрос. — Уже спокойным тоном произнес Дрейк. — Сколько нам еще тут торчать?

— Примерное время охлаждения систем двигателя займет сорок четыре часа.

— Что?! — Взревел Дрейк. — Мы пол дня тут висим в маскировке!

— Системы охлаждения были деактивированны. Причина: Переключение всей мощности реактора на режим маскировки.

Дрейк просто молча уже поражался этому инженерному чуду. Казалось бы, уникальный корабль не имеющий себе аналогов, Потрясающий ИИ который может самостоятельно сражаться с армией ураганов. Но на деле же... Это просто ужас. Дрейка не покидало ощущение, будь-то тут специально все так было настроено, чтобы доставить ему максимум неудобств.

— Сейчас-то хоть система охлаждения работает в нормальном режиме? Или есть еще какие нюансы? — Язвительно спросил Дрейк у адьютанта.

— Все системы работают в обычном режиме.

— Грустно тут. — Закончил мысль Дрейк. — Можешь показать дорогу до бара?

— Загружаю карту корабля на ваш коммуникатор.

Дрейк слегка опешил от такой напористой вежливости.

— Погоди-ка. Я же тебе не давал права устанавливать на мой коммуникатор приложения.

— Ваш персональный коммуникатор не имеет защиты от взлома. Не волнуйтесь, эта программа загружена для вашего же блага. Так же могу вам предложить поставить защиту от взлома разработанную корпусом Мебиуса.

Обычно адъютанты не проявляют инициативу, реагируя только непосредственно на команды. Но этот был особенный.

— Спасибо, пока не надо.

Дрейк перевел взгляд на свой коммуникатор, где отображалось его место нахождение, а так же проведен красной полосой с стрелками путь до бара, причем множество отсеков отображались затемненными, скорее всего, Дрейк туда не имел допуска, Коснувшись двумя пальцами дисплея своего устройства, он отдалил изображения.

Чуть ли не весь крейсер был затемнен, и лишь небольшая освещенная дорожка по которой и пролегал его путь, была ему доступна.

Шагая по коридору дредноута, Дрейк все время ожидал еще какого либо необычного сюрприза, но тут не было ничего интересного кроме металлического пола, и пары светильников на потолке. По стенам шло множество огромных кабелей по которым шла энергия. Периодический было видно как по ним проходила энергия. Эти кабеля иногда мерцали, словно в них была жидкость а не металлический проводник.

Дойдя наконец до бара, Дрейк сильно удивился. В отличии от огромной комнаты заводского крейсера, это было довольно таки уютное пространство на небольшую компанию. Судя по всему, дредноут изначально создавался из того расчета, что он станет домом какой либо влиятельной семьи. Теперь Дрейк понял почему он не нашел на схеме кают комнат для экипажа.

— Адъютант. Ты еще тут?

— Конечно. — Милым голосом ответил он — Динамики установлены в каждой комнате, Не беспокойтесь, я вас не брошу.

— Спасибо. — Потянул Дрейк. Не переставая удивляться этому шедевру. ИИ его нянчит. Это одновременно и забавно и раздражает. И он бы с радостью его послал куда подальше, если бы не не нуждался в его помощи.

Оглядывая все это сокровище у Дрейка возникло еще пару вопросов как это не странно, никак не связанных с баром.

— Адъютант, ты можешь рассказать немного о корабле?

— Да, конечно, загружаю схему кор....

— Да нет же! Я про историю корабля. Где его вобще создали, для кого, как он попал в руки Тариана. И что за таинственный хозяин?

— Хмм... Эта информация не защищена от пользователей вашего уровня допуска. Хотя на основе моих алгоритмов, предполагаю что должна была быть.

На лице Дрейка расплылась улыбка. Кажется кто то забыл включить эту информацию в список недоступных ему действий.

— Ну так что?

На этот раз Адьютант не сразу ответил, видимо колеблясь,над решением. Ведь самообучающийся ИИ мог просто напросто закрыть доступ к этой информации самостоятельно. Непонятно, каким образом вобще производилось самообучение Адъютанта, поэтому, все что оставалось Дрейку, это надеяться что ИИ не додумается отказать ему в доступе.

— Спрашивайте. — Явно недовольным тоном произнес Адьютант.

Хах! Ну наконец-то он получит ответы на свои вопросы. Присаживаясь поудобнее около барной стойки, и хватая рукой бутылку с алкогольным напитком он начал задавать вопросы, коих было не мало.

— Опустим скучные вопросы по типу, где был создан "Василиск" и для чего. Я и так знаю, что его Мебиусы собрали. А вот насчет ИИ мне очень интересно. Мебиусы сами разработали тебя, или опять украли разработку у Умоджанских лабораторий?

— Нет, технологиям корпуса Мебиуса и Умоджанского протектората, далеко до самообучающегося искусственного интеллекта. Я была создана непосредственно моим мастером.

— Тарианом? — Попробовал угадать Дрейк

— Тариан является правой рукой моего мастера.

— Хорошо... Могу я узнать кто твой мастер?

— Доступ к этой информации закрыт.

— Что прости? — Дрейк не верил собственным ушам, он с трудом уговорил Адьютанта ему все рассказать, и тут она закрывает ему доступ к информации на самом важном вопросе.

— Часть информации была заблокирована по соображениям конфиденциальности.

Дрейк с силой сжал зубы и подавил внутреннею агрессию, Уж лучше бы это был стандартный Адъютант что слепо выполняет приказы. Дредноут "Василиск" наглядный пример того, что от слишком умного и самостоятельного ИИ одни проблемы.

— Ладно, хорошо, я понял, ты не хочешь говорить о своем хозяине. Давай тогда поговорим об его правой руке, Тариане. Расскажи о нем поподробнее.

— Я загружу информацию о Тариане на экран.

Вмонтированный в стеллаж барной стойки экран загорелся, и на нем отобразилась краткая информация о Тариане.

"Тариан"

Терран. Возраст 38 лет.

Род занятий : Специалист.

Действующий офицер фонда Мебиуса. Первое время работал разведчиком и убийцей на фонд Мебиуса. На его счету убийства множества верховных лидеров различных каст протоссов. И еще больше убийств высокопоставленных терран, от обычных командиров до офицеров Умоджанского протектората. Неоднократно был уличен в контрабанде, и хищении ксенотехнологий. Позже, представлял интересы фонда Мебиуса на теневом рынке.

После, был повышен до ранга командира. Провел серию успешных заданий на удаленных планетах по захвату Умоджанский технологий. Несмотря на то, что командир Тариан пошел наперекор командованию, и потерял весь флот доверенный ему, он смог выкрась всю базу данных Умоджанского протектората. После чего, пропал из поле зрения фонда Мебиуса. Считался дезертиром.

Спустя три месяца Тариан возвращается на Терадор 4 на собственном дредноуте, где тут же попадает под трибунал. Однако, в защиту Тариана встал директор фонда Мебиуса, доктор Наруд. Тариан получил амнистию, был отстранен от командования, и перенаправлен как специалист на планету Вольная Гавань.

Текущий статус, неизвестен

— Адъютант, Это полная информация о Тариане, или ты как всегда утаил от меня часть информации связанной с талдаримами?

— Это полная информация. О связях офицера Тариана и талдарим ничего не известно.

— То-есть, фонд Мебиуса об этом тоже не знает?

На этот вопрос Дрейк почему-то ответа не услышал. Видимо, если Адъютант сомневался в ответе, он предпочитал промолчать.

Скорее всего доктор Наруд знал о его связях с талдаримами, и поэтому амнистировал Тариана. Впрочем, это было логично, смысл казнить такой ценный кадр? Где еще фонд Мебиуса найдет террана, у которого есть дружеские связи с этими жестокими фанатиками?

— А корабль, я так полагаю он самолично построил благодаря украденным технологиям? — Дрейк планировал по максимуму выжать информации из Адьютанта, по крайней мере, тот максимум, что ему доступен.

— Дредноут "Василиск" был передан офицеру Тариану неизвестной личностью за предоставление умоджанских технологий.

Ах! Так он сбагрил всю информацию неизвестно кому, за эксклюзивное корыто! Дрейк даже проникся уважением к Тариану, все же есть в нем что-то от настоящего наемника.

Дрейк вновь поднял бутылку с алкогольным напитком собираясь произнести тост перед его единственным собеседником.

— Что-ж, впиши в его дело новую информацию. Офицер Тариан героический погиб при исполнении обязанностей, и выполнения возложенной на него миссии фондом Мебиуса.

— У вас нет доступа для редактирования этой информации.

Дрейк только махнул рукой. Ему уже надоело получать отказы на каждое действие. Не желая больше получать отказ на каждое слово, он решил отдохнуть от разговора, благо в баре было чем заняться.

Глава опубликована: 26.11.2023

Эпизод 6

Примечания:


Наконец дредноут Василиск вышел из гиперпространсва, и теперь находился на орбите колонии Вольная Гавань постепенно снижаясь и входя в атмосферу.

К счастью для Дрейка, ИИ позволил связаться с колонией. Корабль все равно уже был замечен радарами колонии, так что следовало хотя бы поздороваться.

— Использование шифровального ключа...

— Получение протоколов доступа Фонда Мебиуса...

— Установка связи завершена. — Закончил адъютант.

На связь вышла доктор Ариэль Хенсон. Вид у нее был встревоженный, скорее даже напуганный.

— Дрейк, вы очень вовремя! Рада вас видеть! — Ее голос дрожал.

Дрейк сразу уловил что что-то тут не так. Доктор слишком сильно нервничала. Тут не надо быть псиоником и телепатом чтобы понять что что-то случилось. И Дрейку, как начальнику отдела безопасности, это похоже предстоит скоро разгребать.

— Что случилось? Говорите. — Равнодушно ответил Дрейк.

Что бы не случилось, это покажется пустяком по сравнению с тем, что на их след может выйти огромный карательный флот протоссов. Но он не хотел разочаровывать Ариэль Хенсом известиями, что ее новый дом вполне возможно скоро превратится в выжженную пустыню.

— Я... Я не знаю. — Ариэль Хенсон резко обернулась, словно опасаясь чего-то. Однако позади никого не было. Слегка успокоившись она вновь повернулась к экрану.

— Послушайте. Тут творится что-то странное. Когда вы с Тарианам улетели на задание. На связь вышел доктор Наруд. Он приказал нам подготовится к эксперименту. Да, да, для того самого для которого и был возведен этот комплекс. Но я даже понятия не имела что это за эксперимент.

Дрейк слегка улыбнулся. Ему то не впервой работать с Корпусом Мебиуса, он то прекрасно знал чего ждать от них. Но тем не мение сохранил гримасу невозмутимости на своем лице

— А можно поподробнее? — Поинтересовался Дрейк. — Вы ведь понимаете что вы сейчас дали очень расплывчатое описание вашей проблемы?

— Я... Я не уверена что стоит такое говорить по видеосвязи. Нас могу подслушать, На всех документах относящихся к эксперименту стоит гриф секретности. Разглашение которого карается незамедлительной казнью. — Хенсон вновь огляделась по сторонам, словно ожидая нападения с спины. — Но то что они привезли сюда, переходит все границы. Это безумие!

Интересно. Обычно Фонд Мебиуса провинившихся отправлял под трибунал. Тут же были задействованы более радикальные и эффективные меры.

Дрейк постепенно начал догадываться о чем говорит доктор Хенсон. Фонд Мебиуса единственная крупная компания которая проводит всяческие эксперименты с ксено материалом, будь-то образцы зергов или реликвии протоссов. Вполне возможно что на гавань привезли пару зерглингов, которые так сильно напугали Ариэль. И ее можно понять, учитывая что небольшая стая зергов обратила в бегство всю ее колонию.

Но тут ей нечего боятся, теперь зергов будут сдерживать не фермеры с вилами и факелами, а элитные силы Фонда Мебиуса. Против которых у пары зерглингов нет никаких шансов. На самом деле до конца не понятно для чего Дрейка сюда отправил доктор Наруд. Ибо Дрейк уже видел отдел безопасности фонда Мебиуса в деле. Они прекрасно справляются и без своего непосредственного руководителя.

— Нам надо поговорить с вами наедине. — С этими словами видеосвязь прервалась.

Дрейк тяжело вздохнул. Он почему то считал что проблем с колонией не будет. На самом деле Дрейку даже интересно стало что такого привез Фонд Мебиуса. Все таки комплекс который они строили достаточно крупный для пары зерглингов. Но ведь явно не ультралиска притащат. На такого крупного зверя поставили кого нибудь более компетентного на пост начальника охраны, чем бывшего наемника. Утешал себя Дрейк этой мыслью.

Вновь в памяти всплыл огромный плохо освещенный зал под землей. Они так и не успели провести туда питание для нормального освещения, поэтому на момент проверки офицера Тариана, там стояли обычные прожекторы, за что им обоим сделали выговор. Эта огромная криокамера размерами превышающая огромного боевого робота "Тора". Множество толстых кабелей ведущие к этой огромной колбе. Система жизнеобеспечения которая целиком и полностью была подключена к криокамере.

Пытаясь соединить все эти факты в едино Дрейку стало не по себе, возможно у них с Ариэль есть действительно веские причины для беспокойства.

Наконец его дредноут зашел в порт. И уже с порога его встречала доктор Хенсон. В сопровождении пары морпехов.

— Я рада что вы снова с нами, а где офицер Тариан. — Ариэль поправила очки и попыталась заглянуть за спину Дрейка.

— Он отдал жизнь за этот кристалл. — Мрачным тоном произнес Дрейк. В руках наемник держал увесистый кристалл «Twin»

— Мои соболезнования. — Хотя Дрейк заметил что Хенсон явно не сильно расстроилась гибели призрака. Ведь она даже не представляет через что он с ним прошел. В ее памяти он навсегда остался как инспектор, который придрался ко всему к чем только можно в ее научном центре.

— Что-ж давайте пройдемся до лаборатории — Дрейк жестом приказал морпехам разойтись. И все они вновь побрели занимать свои посты в космопорте оставив Ариэль наедине с Дрейком.

Не стоило проносить редкую протосскую реликвию на виду у всех, поэтому Дрейк предусмотрительно поместил кристалл в ранец который сейчас он нес на себе.

Какое то время они шли молча. Ариэль либо не решалась рассказывать что тут происходит, либо же передумала. Тяжело вздохнув Дрейк решил взять инициативу в свои руки, в конце концов, чем раньше он узнает о проблеме, тем лучше, ведь проблему все равно придется решать.

— Итак. Что здесь случилось за время моего отсутствия?

— Я думаю, я могу вам доверять. — Ариэль эти слова явно давались с трудом, она все еще оценивала, может ли поделится своими страхами и опасениями с наемником. — Дело в том, что доктор Наруд привез сюда крупное инопланетное существо...

Дрейк глубоко вздохнул. Все таки Корпус Мебиуса притащил сюда зергов. А он так надеялся что избежит участи смотрителя этого зоопарка.

— Я вас уверяю — Начал успокаивать ее Дрейк — Фонд Мебиуса неоднократно содержал зергов. Они знают что делают. Ваши люди в полной безопасности.

— Дело в том, что я никогда не видела такого зерга. Это крайне крупное и мощное существо.

Дрейк скривился с ее слов. Уже предвещая наихудший вариант развития событий он решил все же начать издалека.

— Скажите, доктор Хэнсон. Вы когда нибудь видели ультралиска? Этот огромный зверь пока что единственный кто подходит под ваше описание. — В душе Дрейк молился чтобы это был не ультралиск а все же существо поменьше.

— После того как на мою колонию напали зерги, я внимательно изучали весь их бестиарий. От зерглингов, до самых крупных тварей. Поверьте, ничего подобного вы еще не видели, этот зерг разительно отличается от остальных.

— Что же в нем такого особенного? — Где-то глубоко в душе Дрейк уже паниковал. Корпус Мебиуса пошел дальше экспериментов над зергами и начал выводить своих собственных монстров, какая красота!

— Внешний вид этого зерга, он необычен. Словно это не совсем зерг... Простите, я не знаю как это объяснить. — После секундной паузы она продолжила. — Это существо... Оно источает крайне мощный псионный импульс. А ведь этот зерг находится в криостазисе. Мне страшно представить его подлинную псионную мощь. Думаю, вы сами должны увидеть это существо.

— Ну, будем надеяться нас не заставят его выводить из стазиса. Впрочем, мне бы не помешало самому увидеть это чудо.

— С этим будут проблемы. — Дрейку очень не понравилась эта фраза, но он не стал прерывать Ариэль. — Доктор Наруд ограничил всем доступ к нижним этажам лаборатории, там где хранится этот зверь. Вам в том числе.

Дрейк нахмурился. В смысле ему ограничили доступ? Зачем его вобще тогда назначили начальником отдела безопасности? Дрейк начал подозревать что тут явно не так, какой то хитроумный замысел в который доктор Наруд не счел нужным его просветить.

— А кто тогда имеет доступ к нижним этажам лаборатории?

— Это я. — Внезапно перед ними появился призрак, который судя по всему все это время шел рядом с ними в маскировке. Дрейк поразился такой наглости. Он даже не скрывал что подслушивал весь разговор!

— Дрейк успокойся, Нет никакой разницы, между тем что я просто подслушаю ваш разговор, или прочитаю ваши мысли. Заодно, ты меня избавил от участи копаться в ваших головах, за что тебе отдельное спасибо. — Ответил призрак на немое недовольство наемника.

— Ну что-ж. Рад познакомится. — сквозь зубы проговорил Дрейк, протягивая призраку руку.

— Не ври мне, ты мне не рад. — Резко оборвал его призрак. — Ладно, давайте к делу. Нам уже известно о результатах вашей операции. Жаль конечно Тариана, но тем не мение, кристалл у нас!

— Это еще кто? — Спросил Дрейк у доктора Хэнсон когда призрак отдалился от них.

— Я... Я не знаю. Он не счел нужным представиться. Однако весь ваш отдел безопасности теперь подчиняется ему, а не вам. Я отправила запрос доктору Наруду, но пока не получила от него ответа. Меня не покидает чувство, что мы тут с вами единственные, кто вобще не понимает что тут происходит.

Дрейк начал подозревать что тут далеко не все так просто, и что его наниматель, доктор Наруд, явно от него что-то целенаправленно скрывает. Он прислала очередного призрака на место погибшего Тариана. Сам Наруд был похоже не слишком опечален потерей столь драгоценного человека, похоже правду говорят, что незаменимых людей не существует. Интересно, когда придет черед заменить его с доктором Ариэль Хенсон? Если они будут задавать слишком много вопросов, это непременно случится.

— Дрейк! Можно тебя на минутку? — В к ним вновь подошел призрак и хватая Дрейка за плечо, поволок его куда подальше от Ариэль.

— Скажи, ты уже видел нашу главную достопримечательность? — Призрак говорил веселым тоном, в его голосе было нечто необычное, словно он все это воспринимал не более чем игру. — О, какая досада, но ничего, я тебе обязательно покажу нашего нового красавца! — Не дожидаясь ответа от Дрейка вновь заговорил призрак.

Внезапно тон призрака стал серьезным.

— Я следовал за тобой с той самой минуты, как ты сошел с дредноута. Улавливал твои потоки, обрывки мыслей. Ты постоянно думаешь над той галлюцинацией.

Дрейка стало слегка подташнивать. Это отвратительное чувство когда призрак копается в твоей голове. Не сказать что эта процедура болезненная. Но то что псионик читает тебя как открытую книгу, это ужасно. Увы, он уже не раз сталкивался с подобной практикой в Фонде Мебиуса, когда подозреваемых допрашивали именно призраки.

— Но не беспокойся. Когда ты притронулся к кристаллу, он скорее всего просто разрядил в тебя небольшой заряд энергии что нем остался, провоцируя галлюцинации и прочий бред. Но если его в руки возьмет кто-то на подобии меня, нас бы всех накрыло псионным штормом, так что можно сказать, ты еще легко отделался.

— Пойдем я тебе покажу. Ты наконец увидишь цель всего этого масштабного проекта.

Пока они с призраком шли по нижним этажам лаборатории, Дрейк заметил что количество охраны резко возросло. Более того, по огромным залам подземного комплекса шагала тяжелая элитная Тирадорская техника! Фонд Мебиуса не потащил бы такую армию без веской причины в такую глушь.

— Здесь много изменилось за время моего отсутствия. — Заметил наемник косо поглядывая на призрака и ожидая от него объяснений.

— Конечно изменилось, кто-то же должен был навести тут порядок. — Резким тоном ответил призрак.

Такое чувство, что для него обычным явлением были перепады настроения. Интересно, а с нормальными призраками Фонд Мебиуса вобще работает? Или только с психопатами?

Постепенно они начали подходить к самому нижнему этажу подземной лаборатории. Дрейк начал чувствовать какое-то напряжение в воздухе, Не смотря на то, что он уже насмотрелся всякого. Шестое чувство которое уже не раз выручало Дрейка сейчас явно давало понять что ничего хорошего его впереди не ждет.

Наконец они подошли к огромным дверям, проход настолько был огромен что через него мог пройти даже тор, не говоря уже о более малогабаритной технике терран. Призрак Подошел к терминалу и небрежно вставил в него свою карту доступа. У Дрейка тоже была подобная карта, синего цвета. Фонд Мебиуса пользуется крайне запутанной системой допусков. Цвет карты обозначал принадлежность к тому или иному отделу, а номер на карте, уровень допуска. Синий — Отдел безопасности. Желтый — Отдел логистики. Зеленый... Хм... Дрейк редко контактировал с людьми с зеленой картой. И красный цвет обозначающий полный доступ ко всему. Красная визитная карточка призрака ясно давала понять, что теперь он тут за главного.

Механизм зашевелился и двери начали постепенно открываться. Перед Дрейком предстал огромный темный коридор заваленный канистрами с терразином и ящиками с желтыми минералами. Так же прямо в этом проходе по всему проходу ездили огромные охранные боты на гусеничный траках.

— Не обращай внимания. Я решил не заморачивать себе голову с логистикой. Все равно это тут пролежит два или три дня. А дальше мы это пустим по прямому назначению.

Пройдя достаточно далеко, Дрейк с призраком вновь уперлись в стальную дверь. Призрак неспешный шагом направился вновь к терминалу. И уже спустя пару секунд вторая дверь начала издавать металлический скрежет открываясь.

— Доктор Наруд щедрый, но к сожалению, не на сроки, времени у нас почти не осталось, но это не твоя забота.

Дрейк нахмурился. Он не припомнила этих длинных туннелей на чертежах доктора Наруда. О чем непременно заявил призраку который его сопровождал.

— За время твоего отсутствия я тут навел порядок. Конечно в столь сжатые сроки трудно было что либо исправить, но благо безлимитные ресурсы, кредиты и удивительные технологии Фонда делают свое дело. Я позже тебе покажу пару интересных новшеств. А пока... — На этих словах призрак резким движением вырвал из терминала свою карту и огромная металлическая дверь начала открываться.

Перед Дрейком открылся вид на самое сердце подземного комплекса. Огромный зал, где поместился бы целиком огромный крейсер класса минотавр. Всюду шныряли ученые, обслуживающий персонал и пара ксм. В центре же находилась огромная криокапсула. Системы жизнеобеспечения которые они с Ариэль Хенсон настраивали, никуда не делись. Хоть что-то в этом подземном комплексе осталось на месте. Однако, сама капсула уже не была пуста.

— Как он тебе? Красавец, не правда ли? — С усмешкой произнес призрак.

Дрейк был в шоке. Что это за тварь?! Это... В голове дрейка вновь царил хаос. Он не мог принять тот факт что это... Да это даже не зерг! Это... Что это за хрень?! Чем дольше Дрейк вглядывался в монстра, тем больше видел различий между обычным зергом и этим экспонатом.

— Пойдем, подойдем поближе. — С этими словами призрак схватил его за плечо и повел с балкона вниз, к подножью криокамеры.

Дрейк судорожно оглядывался по сторонам. Пытаясь понять что тут вобще происходит. Но когда они спустились с балкона вниз, Все его внимание вновь было приковано к монстру.

— Это... Это не зерг. — Уже шепотом, словно понимая насколько далеко зашел фонд мебиуса в своих экспериментах произнес Дрейк.

— Нет, это зерг. Вернее, только наполовину зерг, наполовину протосс. Этот красавец зовется гибридом. — В голосе призрака было столько радости и гордости, словно этот монстра он собственноручно создал. — Как он тебе? Нравится? — С издевкой в голосе спросил призрак.

В криокамере находился монстр поистине огромной силы. Своими размерами он не уступал ультралиску. Но хоть внешне он больше все же походил на зерга, его форма тела была похожа на гуманоида. Его темно-синяя чешуя сверкала голубоватой энергией. Его жуткие щупальца которые были похожи на волосы развивались в криокамере словно на ветру, Его же голова. В нем словно было что-то... Человеческое? Разумное? Гибрид парил в камере расправив свои руки которые больше все же походили на металлические когти в разные стороны, словно приветствуя кого-то. Голова же была направленна вниз. Словно он просто спал в таком положении. Одно Дрейк мог сказать точно, его голова источала пси-энергию в огромных количествах. Ведь если эту энергию видно невооруженным взглядом, значит ее настолько много, что любое неаккуратное действие может привести к катастрофе. Самые частые явления когда видно псионную силу невооруженным взглядом, это когда прямо над тобой гремит словно гроза псионный шторм, прожигая и раздирая металлические пластины. Он тогда чудом пережил бурю, его викинг принял весь удар на себя. Больше он с псиониками не связывался.

— Обернись! — Призрак с силой дернул Дрейка за плечо развернув его к огромному экрану который находился на стене. Все ближе подвигая наемника к экрану, призрак наконец включил его. Дрейк заметил что в руке у призрака находится пульт управления.

— Ты только посмотри! Он идеален!

На экране замелькала информация о гибриде. В центре экрана была изображена его точная модель А по краям описание каждой его конечности. Дрейк крайне удивился таким параметрам у монстра как показатель прочности. Дрейк только хотел задать вопрос как на него тут же ответил призрак.

— О, нет конечно! Мы не тестировали на нем оружие чтобы проверить его панцирь на прочность. Да меня бы расстреляли если бы на нем появилась хоть царапинка. Хотя... Поцарапать этого титана, еще постараться надо. Наши алгоритмы могут вычислить примерную прочностью в единицах для каждого объекта после его тщательного сканирования.

Дрейк что-то слышал об этом алгоритме разработанном еще старой конфедерацией. Довольно старая система, которая часто использовалась при ремонте техники, и диагностике повреждений. Однако, алгоритм очень плохо справлялся с органикой. Поэтому против зергов никто никогда и не считал сколько выстрелов требуется для каждой особи, все палили из всех орудий пока оно не прекратит шевелится.

Однако, судя по параметрам, Гибрид был в 3 раза прочнее огромного боевого робота, тора.

— Да, у этого красавца крепкое здоровье. Его даже выстрел из Ямато не возьмет! Разве не здорово?

Дрейк с этим не согласился. Если Гибрид сбежит, чем они его останавливать будут?! Он же в одиночку перебьет всех!

Призрак тем временем переключил изображение на следующий слайд. Теперь на экране было крупный планом изображение когтей. Дрейк сразу заметил что это не просто когти. Это... Имплантант?

— С когтями у бедолаги были явные проблемы. Но биоинженерия творит чудеса! Лезвия "Крайзер" были достойной заменой его когтям, правда каждый коготь стоил нам как целый крейсер. Они с легкостью разрезают хваленную крепкую и надежную неосталь, словно беззащитную плоть

Дрейк держал в голове цифры прочности боевой техники терран. И судя по цифрам на экране, гибрид мог всего с трех ударов снести танк. А о простых солдатах и говорит нечего, благодаря длине и размеру этих лезвий, от одного взмаха когтем гибрида, на тот свет мог отправится сразу небольшой отряд морпехов.

— Прекрасные коготки. — С упоением проговорил призрак. Я лично занимался их созданием!

Дрейк вновь обернулся. Он с трудом верил, что вот этот монстр который по боевым параметрам превосходит любого ныне известного зерга находится прямо у него за спиной. Дыхание Дрейка участилось, На секунду он почувствовал как кто-то наблюдает за ним. Словно, этот монстр следит именно за ним. Но его опасения были беспочвенны, гибрид спал, а его глаза были закрыты.

— Это еще не все!

Следующий слайд. На этот раз в центре экрана был изображен образец чешуи, или панциря? Дрейк не особо различал их. И вновь поразительные результаты, но радовало одно. В плане толщины шкуры, гибрид не смог переплюнуть своего крупного одноименного сородича.

— Ах, ты думаешь его чешуя недостаточно прочная? — Усмехнулся призрак — Подожди, я еще не все показал на что он способен.

Информация на экране обновилась. И тут внезапно о чешуе гибрида открылось интересное открытие. Шкура этого гибрида была особенной, в ней были ДНК хамелеона. Благодаря пси энергии Гибрид может полностью маскироваться под окружающую среду, становясь невидимым. В записи было указанно, что для достижения полного эффекта невидимости, гибрид должен оставаться неподвижным все время действия маскировки на которую расходуется пси энергия.

Не смотря на то, что мощь этого существа уже выходила за рамки приличия, Радовал тот факт, что находится вечно в режиме маскировки зверь не может.

— Иии, переходим к самому интересному!

Вновь изображение на экране сменилась, теперь на нем красовалась его голова. А прямо над ней огромная цифра десять, которая отображала уровень силы псионика.

Линия ведущая от его черепа в левый дальний угол указывала на уровень пси активности в голове этого монстра. И показатель был приличным. Дрейк не разу не работал с псиониками. Поэтому понятия не имел, насколько это большой показатель. Однако его сильно беспокоило, что гибрид сейчас в полной боевой готовности. Он же должен быть полностью разряженным! Почему никто не прошелся по нему эми разрядом?!

— Ты боишься? — Удивленно спросил призрак.

— А ты нет?! — Покосился на него Дрейк. — Ты в курсе что он в любой момент может выйти из камеры и все тут уничтожить?! Он же в сознании!

— Успокойся. То что у него полный заряд псионной энергии в голове, вовсе не значит что он бодрствует. А вот выжигать эту энергию я бы крайне не советовал, это его может сильно разозлить.

Дрейк вновь резко обернулся, проверить слова призрака. И судя по всему, он был прав, гибрид по прежнему находился в состоянии покоя. Дрейк медленным шагом вновь подошел к огромной камере гибрида, чтобы вновь оценить его мощь и размер своих будущих неприятностей. На миг у Дрейка появилась идея забрать свои кредиты и свалить с планеты до того как эта тварь выйдет из под контроля. Что рано или поздно непременно случится при таком отношении к мерам безопасности.

Как внезапно в его голове возник один очень важный и тревожный вопрос:

— Но... Зачем ты мне все это показал? Для чего?

— Как зачем? Тебе его скоро пилотировать. — Усмехнулся призрак.

— Что? Что ты сказа... — Дрейк не успел договорить, как внезапно призрак накинулся на него и повалил на землю. Краем глаза Дрейк заметил как на него надевают наручники.

— Какого черта?! — Закричал наемник пытаясь высвободится, но тщетно.

— Всем оставаться на своих местах! Не вмешиваться! — Выкрикнул призрак размахивая своей красной ключ картой.

— А ты думал я тебе просто так решил экскурсию провести? — Смеялся призрак поднимая закованного в наручники Дрейка с колен. — Или может что такой идиот как ты действительно нужен Наруду как начальник службы безопасности? Нет Дрейк, тебя сюда изначально притащили для этого эксперимента.

Черт! Дрейк должен был догадаться что рано или поздно его пустят на опыты! Проклятый Фонд Мебиуса! Твари! Надо было свалить с этой гребанной планеты как только была возможность. Он же изначально чуял подвох. Но жадность, жадность подавила его чувство опасности. Озлобленный на весь мир он покосился на морпеха которого подозвал к себе призрак. Этот морпех носил элитную экипировку с множеством знаков Тирадора.

— Отправь нашего будущего пилота в карцер.

— Да сэр! — Отсалютовал Морпех призраку и жестом приказал еще двоим морпехам силой сопроводить Дрейка до его нового места жительства.

Последнее что слышал Дрейк это печальное бормотание призрака.

— Эх, Дрейк, Дрейк. Тебе выпала такая честь, а ты еще сопротивляешься. Глупец. И почему всегда глупцам так везет?

Глава опубликована: 26.11.2023

Эпизод 7

Примечания:

Оригинал:

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%92%d0%be%d0%bb%d1%8f-%d0%93%d0%b8%d0%b1%d1%80%d0%b8%d0%b4%d0%b0-%d0%ad%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-7/


Сколько он тут уже находится в камере? — Дрейк потерял счет времени. После того как его заперли здесь. Все стало таким незначительным, второстепенным. Дрейк прекрасно понимал что выбраться не представляется возможным. Все это было спланировано. Он изначально был нужен только как материал для эксперимента. Действительно, лучшего кандидата чем он было сложно найти. Безызвестный наемник которого никто не хватится и будет искать. Такие как он, погибают десятками каждый день. Рано или поздно, это бы случилось и с ним. Дрейк позволил себе усмешку. Учитывая специфику своей работы. Он рассчитывал на смерть в бою. Интересно, что хуже? Быть разорванный на части зергом, или погибнуть в ходе одного из множества жестоких экспериментов фонда Мебиуса?

А есть ли разница?

Внезапно по лаборатории пронесся мощный псионный выброс. Мощная волна энергии захлестнула Дрейка заставив его корчится в конвульсиях. Его голова разрывалась от этого импульса. Эта боль, такая знакомая... Вновь в подсознании всплывает этот кристалл. Тот момент когда он впервые взял его в руки.

Дрейк вновь на секунду провалился в темноту, однако, словно кто-то включил свет в помещении, и он узрел ужас творящийся вокруг него, он был в улье! Металлические пластины заросшие и покрытые слизью зергов. И кристалл, кристал посреди этого ужаса. Этой жуткой камеры. Дрейк озирался по сторонам пытаясь найти выход, с ужасом осознавая что единственный выход это спрыгнуть лаз на полу, однако шевелящиеся когти из этого лаза напрочь отбили желание Дрейка прыгать туда.

— Где я? Что это за место? Меня кто нибудь слышит? Или это место только в моей голове? Что это за чертов кристалл? Почему я здесь?

Дрейк коснулся кристалла надеясь получит ответы, и внезапно зазвучал другой голос.

— Устраивайся поудобнее Дрейк. Теперь это твой новый дом. — Ехидный злобный голос засмеялся

— Не верь ему! Он запрет тебя здесь, как и меня! — Выкрикнул уже другой голос в голове. Он был полон отчаянья.

— Молчать тупое животное! — Вновь прозвучал властный голос.

Дрейк почувствовал, словно связь оборвалась. Словно его отключили от сети. Больше он не слышал голосов, постепенно слизь зергов исчезала просто растворяясь. И уже через минуту Дрейк вновь перед глазами увидел свою комнату.

Он совершенно не обращал внимания на оглушительный вой тревоги. Для него вой тысячи сирен был успокаивающей музыкой по сравнению с тем штормом, что творился у него в голове. Дрейк даже не раздумывал что случилось за пределами камеры. Ведь если комплекс все еще был цел, значит гибрид никуда не сбежал и им удалось стабилизировать ситуацию. Он чувствовал, тот кристалл. Он стал более активным.

После этого импульса Дрейк уже не мог спокойно спать. Каждую ночь его снились кошмары. Вновь тот отрывок из видения... Вновь он в этом мерзком улье. Вновь яркий фиолетовый кристалл прямо перед ним. Так как других вариантов действий у Дрейка просто напросто не оставалось, он коснулся его. Но на этот раз прямо перед кристаллом напротив него появилось существо, Зерг!

Дрейк тут же хотел отдернуть руку от кристалла, но гидралиск который предстал перед ним оказался быстрее, освоим чудовищным металическим когтем напоминающим клинок. Он моментально пригвоздил руку Дрейка к кристаллу. Боль, невыносимая боль пронзила разум Дрейка. Его рука кровоточила заливая кристалл кровью.

— Это нереальная боль. Я лишь проекция твоего разума.

— Какого? Как ты говоришь? Ты же...

— У меня мало времени идиот, слушай внимательно. Я помогу тебе бежать. Вместе мы победим тирана.

Внезапно связь оборвалась а Дрейк проснулся в холодном поту.

Вновь то видение. Тот зерг, Гидралиск. Он... казался разумным, пытался что то сказать? Помочь? Но каждый раз когда он пытался заговорить, видение обрывалось. Словно кто-то вмешивался.

На удивление его камера была неплохо оборудована. Это была полноценная комната для отдыха. Скажем так, целый курорт для обычного человека. Чистая, стерильная камера, с множеством удобств. У его камеры не было двери в обычном понимании этого слова. Вместо нее использовался барьер который не позволял выйти из камеры пока его не отключат. Благо барьер был безопасный, на него можно было спокойно наваливаться или пытаться пробить кулаком, без риска остаться без руки.

Питание ему подавали через специальный отсек в запечатанном кейсе. Обычно его присылали раз в день. Но и запасов еды там было предостаточно. Словно они откармливали прожорливого зерглинга а не человека. Ну да, неразумно экономить на человеке который является основным компонентом к много крайне дорогому эксперименту. Интересно, сколько всего кредитов было потрачено на все это? Дешевле наверное собственный флот построить для фонда Мебиуса чем вкладывать все в какого-то агрессивного зверя.

Дрейк был изолирован от внешнего мира. Он уже не помнил когда он в последний раз видел реального человека. И это одиночество вкупе с галлюцинациями постепенно сводило его с ума.

— Я всегда был один, я волк одиночка, я справлюсь — Успокаивал себя Дрейк, но кошмары в его голове оказались сильнее его самовнушения. Каждый раз его все чаще посещали видения, но в большинстве случаев он просто стоял какое-то время в улье, без единого слова, без кристалла. Прежде чем его вновь выбрасывало в реальность.

Наконец видения утихли. Все вновь вернулось в привычное русло. А Дрейк продолжал плевать в потолок. Как внезапно из громкоговорителей стал доносится голос.

— Внимание! Зафиксирован мощный источник пси энергии. Рекомендуется изоляция сектора двенадцать — Как внезапно зазвучал голос призрака.

— Оставаться на местах идиоты! Выкрутите мощность на максимум! — В динамиках прозвучал чей-то неуверенный голос, на который незамедлительно отреагировал призрак.

— Что?! Да мне плевать! — Вновь взревел он не обращая внимания что его слышат сейчас абсолютно все. — Мы обязаны запустить его прямо здесь и сейчас! У нас нет больше времени! Выполняй!

Внезапно начались жуткие помехи, сложно было разобрать слова, Но жуткий вопль призрака все же прорвался через пелену помех. После чего, по всему комплексу прошелся еще один импульс. На этот раз он был намного мощнее. Дрейка тот час захлестнула пси энергия повалив его на пол. И вновь Дрейк в до боли знакомом ему улье. Постепенно он начал привыкать к нему, а движущиеся щупальца и отроски уже не казались такими омерзительными, по крайней мере, пока Дрейк их не касался, а они не тянулись к нему.

Дрейк не видя смысла медлить вновь положил руку на кристалл. Однако проекции зерга не появилось.

— Дрейк! Я тут! Я помогу... Моя стая поможет. Ему не заткнуть нас. — Шептал искаженный голос, словно пробиваясь через помехи.

Дрейк вновь огляделся по сторонам вновь убеждаясь что никого в улье нет, лишь голоса которые доносятся откуда то из далека. Но как такое возможно?

Вскоре поток галлюцинаций вновь прекратился.

Вновь настал новый день. Дрейк изнывал от скуки. Сбежать все равно не возможно, так пусть проведут уже этот чертов эксперимент и угробят его поскорее. Эти видения, галлюцинации, называй как угодно, они сводили с ума. Наемник надеялся что наконец сегодня они смогут заставить заработать это кристалл. Ибо непрекращающаяся головная боль полностью вымотала его, словно что постоянно бормочет в его голове, шипит и клекочет.

Ученые Фонда Мебиуса пытаются активировать кхайдариновый кристалл теперь уже каждый день, судя по всему сроки поджимали. Но пока кристалл успешно огрызался распространяя мощные псионные волны каждый раз, как его перегружали энергией.

Вновь открылся отсек откуда Дрейк вытащил коробку, на этот раз в ней было что то металлическое и тяжелое. Дрейк немедленно открыл крышку кейса, желая глянуть что на этот раз ему прислали. И тут же закрыл вновь боясь того что камеры увидят его посылку.

Помимо основной еды, на самом дне металлической коробки лежало два его пистолета и записка.

Сегодня в 13:15 фонд Мебиуса вновь попытается активировать кристалл. Благодаря суматохе, в это время я смогу отключить барьер. Надеюсь ты сможешь сбежать. Ты не заслужил той участи, что готовит для тебя этот психопат.

Наемник аккуратно спрятал оба пистолета под своей бронекостюм. Вобще, не сказать что костюмы пилотов сильно бронированны, скорее это очень удобная куртка с множеством карманов и металлическими пластинами которые максимум остановят пистолетную пулю, против винтовок гаусса они бесполезны и пробиваются насквозь.

Дрейк перевел взгляд на часы, оставалось менее 20 минут.


* * *


Вновь загремели сирены предупреждающие весь персонал о том, что сейчас вновь начнется эксперимент. В это время стража как правило покидала посты около изоляторов так как во время проведения опытов требовалось их присутствие, чтобы в случае чего палить по гибриду, который может вырваться на свободу. Как будь-то они смогут его остановить.

Дрейк с нетерпением ждал нового импульса, но его все не было и не было. Он вновь сверился с часами. уже прошло шесть минут от назначенного времени. Обычно кристалл высвобождал псионную волну на третьей или четвертой минуте. Внезапно из динамиков заговорил голос.

— Наконец-то! Господа, у нас получилось! Кристалл раскрылся и готов к работе! Мои поздравления! — Дрейка повергло это объявление в шок, неужели у них получилось? — Отлично, приведите пилота в сектор номер двенадцать ... Погоди, а почему показатели кристалла вышли за пределы нормы? Это что неполадки в отображении или что? — вновь секундная пауза в замешательстве, даже Дрейку стало интересно что у них там происходит. — Черт! Выруби подачу энергии! Быстро! Пока он не набрал... Аааааа. — на выкриках призрака связь оборвалась, барьер был деактивирован!

Дрейк уже вскочил и ринулся к выходу но псионная волна подкосила и его. Дрейк рухнул прямо на пол около входа в свою камеру. Отличное начало побега. Он не учел что псионная волна кристалла на него тоже действует не слабо. Тяжело дыша, пытаясь отогнать надвигающуюся темноту в глазах он вновь поднялся с колен и продолжил движение. У него будет несколько минут прежде чем они обнаружат его побег, сейчас у фонда Мебиуса проблемы посерьезнее чем сбежавший пилот.

Дрейк продвигался настолько бесшумно, насколько вобще умел, постоянно держа оба пистолета наготове. Он прекрасно понимал что вступать в открытый бой будет очень плохой идеей. В перестрелке, в равном бою, он проиграет первому же попавшемуся морпеху. Все что оставалось это скрытно выходить из изолятора а дальше пытаться выйти из этой подземной лаборатории, хотя путь предстоял не близкий.

Дрейку повезло, около выхода из изолятора было всего два солдата которые повернувшись к нему спиной о чем то спорили. Это были даже не морпехи в скафандре, а простые солдаты с минимальной броней и дешевой винтовкой которая не идет ни в какой сравнение с крупнокалиберной винтовкой гаусса. Один из них при этом еще и курил, странно что системы пожаротушения не сработали. Если бы Дрейк был начальником отдела безопасности, он бы сделал ему выговор, но теперь он поступит иначе. Первый солдат что стоял спиной получил вместо выговора пулю прямо в голову. Мощности пистолета Дрейка хватало чтобы пробить голову солдата насквозь и тот тут же упал замертво с оглушительным грохотом. Второй солдат явно не ожидая такого не успел среагировать и даже схватить свою винтовку которую он так небрежно поставил около двери. Дрейк вышел из укрытия и просто расстрелял его с двух стволов постоянно идя к нему навстречу и как можно чаще нажимая на курок своих пистолетов.

Ариэль прислала ему два заряженных пистолета, но без дополнительных магазинов. Поэтому наемник задержался на несколько секунд и забрал с трупов боезапас. Дрейку повезло что он может собирать боезапас с солдат Фонда Мебиуса, Игольчатые патроны гаусс пушки бы не подошли к его двум пистолетам. Дрейк в тайне был благодарен Ариэль, ведь она сама того не зная тайком пронесла именитое оружие Дрейка. Если бы это были другие пистолеты, он бы так лихо с них не стрелял. Дрейк несколько лет улучшал конструкцию своих двух пустынных орлов у инженеров Фонда Мебиуса тратя на это честно награбленные кредиты.

Идея инвестировать кредиты в персональное огнестрельное оружие у Дрейка появилась когда он ловил зерглингов для фонда. Вот тогда и появилась нужда в компактном, но при этом мощном оружии. Второй же пистолет, по большей части был нужен только для того, чтобы не перезаряжать первого орла прямо посреди боя. У модифицированных пистолетов по большей части был модифицирован только магазин. Хоть от игольчатых пуль пришлось отказаться, зато пистолет вмещал в себя гораздо больше патронов. Это сказалось на мощности оружия, но зато теперь можно намного чаще жать на курок! В конечном счете, обычные патроны были намного дешевле. А в те времена Дрейка заботила только потенциальная прибыль на сэкономленных расходниках. Поставить дорогую скорострельную ракетную установку с маркой тирадора на викинг и заряжать его ракетами из мусора? Это про него.

Закончив мародерствовать, Дрейк аккуратно двинулся дальше. Первым делом надо было выбраться из самого комплекса. Что весьма затруднительно. Если с обычными солдатами он еще может перестреливаться, то морпехи его мигом изрешетят, не говоря уже о тяжелой технике которая его одним залпом покрошит в кровавый винегрет.

— Внимание! — Прозвучал голос адъютанта. — Замечена активность в камерах зергов. Мощность сдерживающий барьеров ежесекундно снижается, примерное время отключения барьеров... — Адьютанта прервал яростный крик призрака. — Кто посмел отключить барьеры?! Я ему голову оторву! — После краткого нелестного высказывания о персонале он наконец принял командование на себя. — Эти зерги уже не нужны мне. Отряд экстренного реагирования, зачистите к чертям весь сектор номер одиннадцать. Заблокировать все двери под номерами один, три, четыре. К ходу номер два, прикатите тяжелую технику. Активируйте в камерах псионный аннулятор.Это должно дать нам достаточно времени чтобы перекрыть единственный путь из тюрьмы. Если хоть один зерг выбежит из сектора, я вас всех под трибунал отправлю!

Зерги. Вовремя, ничего не скажешь, Теперь Дрейк был зажат между полчищами злой биомассы и службой безопасности тирадора. Разумеется и те и другие будут всяческий пытаться умертвить наемника. К тому же, дверь номер два. Это огромные ангарные ворота для военной техники. И теперь единственный путь для побега из лаборатории был закрыт для Дрейка. Штурмовать эту позицию это чистое самоубийство.

Однако, у Дрейка был другой план. Вспоминая как именно они с Тарианом достали кхайдариновый кристалл, у наемника появилась идея сделать собственную дверь при помощи взрывчатки. Так как Дрейк все же бы начальником отдела безопасности, на его коммуникаторе сохранились планы всех этажей лаборатории, в том числе и сектора где он сейчас содержался с зергами. Судя по карте, Рядом с камерами где находились зерги, был небольшой блокпост. Так должна была быть взрывчатка для того чтобы при отступлении завалить проход камнями, на случай если зерги выйдут на свободу.

Хоть идти на зергов имея при себе всего два никчемных пистолета и безумная идея, но это был единственный шанс. Дрейк прекрасно понимал, что его пустынные орлы не пробьют панцирь таракана если он его встретит. Но оставалось надеяться на лучшее.

Дверь в соседний сектор была как не кстате заблокирована, однако, в нескольких метров от двери находилось, огромная дыра в стене. В каменной кладке была большая трещина. Дрейк Приложил голову к трещине и прислушался, с той стороны раздавался неразборчивый клекот и рычание. Наёмник попытался всмотрелся в щель и резко отпрыгнул когда увидел когда увидел морду зерглинга которую зерг пытался протиснуть в щель а после поскрести когтями.

Ну что-ж, Дрейк еще раз перевел взгляд на 3 огнеопасных баллона. И тяжело вздохнув начал их перетаскивать поближе к трещине в стене.

Три газовых баллона стоящие аккуратно в ряд около стены. Один меткий выстрел и оглушительный грохот потряс сектор, из пролома где еще сыпались камни тут же ринулись зерглинги, Однако... Они передвигались крайне медленно словно что-то им мешало двигаться и сковывало их тело. И тем не мение жажды убивать у них не убавилось от действия пси аннулятора. Постепенно отходя назад Дрейк жал на курок сразу с обоих пистолетов. Зерглинги бежали к нему кучно, так что промахнулся по ним было сложно. Перестреляв шестерых зерглингов, и убедившись что из дыры в стене никто больше не собирается выскочить, он наконец проник сектор где и содержались эти кусачие твари, в тюрьму.

Под бодрые и ритмичные звуки сирены Дрейк все же смог добежать до блокпоста. Это крупная комната из которой вели три длинных коридора прямо к камерам зергов. Было крайне неприятно видеть кровь и разорванные тела на белоснежно чистом полу и стенах, Вся охрана была перебита. Зерги судя по всему разбежались по всему сектору, оставляя после себя кровавый след из охранников которым не посчастливилось сегодня быть на посту.

В оружейном в шкафчике блокпоста как Дрейк и надеялся, находилась взрывчатка, правда весьма необычная, Удивительно что кто-то еще пользовался динамитом. Похоже это было взято из запасов колонистов. Фонд Мебиуса обычно использует "умную" взрывчатку, которая при активации забавно светит красными лучами во все стороны, очерчивая радиус поражения бомбы. Однако в шкафу находилось еще кое что интересное, многозарядный дробовик. Огневой мощи много не бывает, да и тяга к клептомании всевозможных пушек у Дрейка никуда не пропала. Даже в столь опасный момент когда единственное, о чем он должен думать, это как спасти свою шкуру, он вновь старые привычки наемника дают о себе знать. Дрейк опять сам того не замечая, действует по плану: Намарадерить все что можно и сбежать.

Однако похоже далеко не все зерги отошли сна и разбежались по комплексу. В проходе показалось еще четверо зерглингов что плотным строем шли к Дрейку раскрывая свою голодную пасть. Первый выстрел из дробовика, и двое зергов отбросило на несколько метров, оставив после себя лишь кровавый след, перезарядка, и еще двое зерглингов отправились так же на покой окрашивая металлический пол кровью.

Внезапно, сзади раздался рык, прямо позади с другого хода в комнату зашел гидралиск, Дрейк уже развернулся, нацелил свое новое орудие на зерга, как внезапно наемника вновь настигла головная боль, настолько резкая, настолько невыносимая, что даже перед лицом неминуемой гибели он просто рухнул на колени хватаясь за голову и в конечном итоге падая на пол.

— Не трожь мою стаю придурок! Я тебе помочь пытаюсь! — Прошипело в голове.

Вновь весь мир потух для Дрейка, вновь только он один посреди комнаты в улье. Дрейк закрыл глаза и вновь открыл их. Он по прежнему лежал в комнате охраны, посреди мертвых тех охранников. Дрейк вскочил на ноги и зарядил дробовик, но того гидралиска уже нигде было.

Что за? Этот зерг, это... Всего лишь галлюцинация. Каждый подобный всплеск пси активности в его голове сильно ослаблял наемника как физический, так и морально. Тяжело дыша, с трудом вставая с пола, Дрейк направился в двери номер один. План был крайне прост, зажечь под бронированной дверью все три связки динамита что он тут нашел и сбежать из сектора через уничтоженную дверь.

Осталось самое веселое, добраться до нее, ибо сектор с где находилась тюрьма зергов, это чертов лабиринт из множества комнат и помещений, по которому сейчас идет ожесточенная борьба между голодными зергами соскучившимися по свободе, и элитной охраной тирадора, которую будут лишать кредитов, если они не остановят зергов и не схватят беглеца.

Глава опубликована: 26.11.2023

Эпизод 8

Примечания:

Оригинал

http://starcraft.dcsh.ru/%d0%92%d0%be%d0%bb%d1%8f-%d0%93%d0%b8%d0%b1%d1%80%d0%b8%d0%b4%d0%b0-%d0%ad%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4-8/


Вновь перезарядив свои пистолеты, и запихав в дробовик побольше картечи Дрейк двинулся в путь. Если против зерглингов у него еще были шансы, то в перестрелку ему лучше не соваться. Благо, у Дрейка остались в его коммуникаторе планы тюрьмы. Это был достаточно извилистый лабиринт, чтобы, на случай побега зергов оперативная группа перехвата успела вмешаться прежде, чем зерги покинут сектор.

Идя медленно и аккуратно, Дрейк прислушался, Где-то вдали уже раздавался грохот орудийных систем, а потом вновь затихал. Честно говоря, у зергов нет не единого шанса выбраться из тюрьмы живыми. Пси аннулятор и огонь на подавление это универсальный ответ против полчищ зергов. А уж против небольших зергов, таких как зерглинги и гидралиски тем более.

Однако, хоть у них нет шансов пробить оборону ангарных врат, они существенно замедляют поиски беглеца. В узких проходах сражаться с когтистыми тварями намного сложнее чем в открытом поле.

Посматривая по сторонам Дрейк держал наготове дробовик. В узких пространствах он будет намного лучше пистолетов. Радовало одно, ружье было с маркой Тирадора. А значит это точно было лучше чем кустарное оружие фермеров Агрии. Подствольный гранатомет с тремя зарядами прикрученный к этому ружью ему явно пригодится.

наконец наемник дошел до первой двери. Огромная стальная механическая дверь, рядом с которой стоял терминал. Благо он еще работал, иначе бы он тут надолго застрял. Дрейк так-же прихватил ключ карту мертвого охранника, ведь его красивая синяя ключ карта была заблокирована. Приложив карту к терминалу Дрейк смог открыть двери которая тут же ушла под пол. Двери в многих проходах открывались опускаясь вниз.

Было бы разумно закрывать за собой Двери, поэтому Дрейк тут же нажал на кнопку на терминале с противоположной стороны двери. Забавно, что закрыть двери можно простым нажатием на терминале, а открыть, только с допуском.

Однако, стоило ему пройти еще пару метров как где то вдалеке раздался грохот, и свет тут же погас. В один момент, ярко освещенный с всех сторон коридор превратился в самый настоящих кошмар. Дрейк один, в кромешной темноте, где рыщут полчища зергов. К сожалению в его шлем не была встроена система ночного виденья, так что можно сказать, что сейчас он слеп как котенок.

Постепенно глаза начали привыкать к темноте, и хоть видимость по прежнему была ужасная для ведения огня, Дрейк хотя бы видел дальше собственной руки и не врежется в стену, что уже радовало. Шагая медленно и аккуратно, Дрейк старался прислушиваться. Где-то впереди был странный звук. Какое-то… как будь-то что-то грызут. Дрейк нацелил дробовик на темноту готовясь к бою. Чем дальше он шел, чем отчетливее слышалось чавканье. И оно резко прекратилось, через секунду раздался угрожающий рык. Нечто побежало по металлическому полу постукивая своими лапами.

Дрейк в панике наставил дробовик на пустоту и выстрелил. Однако, темп зерга даже не сбавился. Дрейк не стал рассчитывать на свою реакцию, надеясь выстрелить по зергу в последний момент когда тот появится в поле зрения. Поэтому он вновь нажал на курок.

Прозвучало пять или шесть громких хлопков прежде чем Дрейк перестал палить в темноту. Пытаясь перезарядить свое оружие в темноте, он прислушался, Звук пропал. Только полностью перезарядив оружие Дрейк стал выжидать. Тишина.

— Чтоб уж наверняка. — С этими словами Дрейк выстрелил из подствольного гранатомета. Рисковать Дрейку совершенно не хотелось. Граната моментально вылетела из подствольника и пролетев пару метров громко взорвалась, освещая на доли секунды все пространство, в том числе и труп зерглинга который уже давно погиб от нескольких зарядов дроби. Только увидев в этой яркой вспышке мертвого зерга, Дрейк осмелился идти дальше.

Пройдя еще пару метров, Дрейк нашел трапезу этого зерглинга. Это был еще один охранник, на трупе которого Дрейк нашел то, что ему сейчас было так необходимо. Фонарик! Светил он ужасно, мощности тусклого света не хватало чтобы разогнать тьму вокруг. Но это лучше чем ничего. Моментально прикрепив фонарь к своему оружию наемник двинулся дальше, медлить было нельзя.

Судя по количеству металлических контейнеров, он зашел в складские помещения. Дрейк еще раз сверился с своим коммуникатором. Все верно, он зашел на склад.Помещение было завалено огромными контейнерами. Находясь в полной темноте Дрейк прекрасно понимал что теперь он уязвим для нападения с любой стороны. А неприятности не заставили себя долго ждать.

Злобное рычание ясно дало понять Дрейку что он тут не один. Наёмник попятился назад, пытаясь найти светом фонаря агрессивно рычащие цели, но тщетно. Однако, то что случилось дальше. Дрейк даже не знал как объяснить.

На свет вышло трое зерглингов. Все трое носили на себе металлические имплантанты. Они словно были закованы в броню напичканную электроникой. Они вели себя подозрительно спокойно. Один из них в зубах держал какое-то красное оружие. Он аккуратно положил его на пол и лапой оттолкнул его от себя. Новое оружие проскользив через пол остановилось прямо у ног наемника.

Дрейк не верил собственным глазам! Медленно, не сводя прицела с зерглингов которые словно специально встали кучно и вышли прямо на свет фонаря, наемник подобрал новое оружие. Вот это уже было интересно, где эти трое умудрились стащить плазменную винтовку? Как только Дрейк поднял новое оружие, все трое зерглингов развернулись и ушли прочь. Дрейк резко среагировал наводя свет фонаря на одного из них, но зерг просто спокойным шагом побрел прочь.

Они не испытывали к нему никакой агрессии. У них не было цели убить его. Более того, они даже помогли ему. Дрейк не знал как это объяснить. И хуже всего то, что он даже не знает, какие зерги к нему дружественны а какие нет. Тот зерг, которого он пристрелил до этого в кромешной тьме, явно не питал симпатии к наемнику. Остается надеяться на благоразумность самих зергов, или того, кто ими командует, ибо любое резкое движение, и Дрейк тут же нажмет на курок.

Дрейк еще раз осмотрел подарок. Винтовка стреляющая разрушительными сгустками энергии. Сувенир явно забрали с трупа солдата группы зачистки Тирадора. К сожалению этот прототип не был доработан. Но несмотря на убойность винтовки. У нее заряда всего на десять выстрелов. А дальше придется ее где-то ее подзарядить.

Покидая складские помещения, и вновь выйдя на темный коридор, постоянно оборачиваясь Дрейк шел вперед. Таскать на себе целый арсенал было плохой идеей, поэтому с дробовиком пришлось расстаться. Правильный ли был выбор оружия? Если он не найдет дополнительные батарейки к этой штуке. То винтовка очень быстро станет бесполезной.

Благо фонарь можно было снимать и цеплять к новому оружию сколько угодно. В отличии от многих тирадорских модификаций, которые потом невозможно было вытащить из устройства.

Внезапно впереди раздались звуки выстрелов. Дрейк тут же спрятался за металлическим контейнером который стоял около стены и выключил фонарик. Свет множества фонарей и яркие вспышки от выстрелов озарил пространство пред ним. Прямо перед Дрейком стояла небольшая группа зачистки и отстреливалась от неизвестного противника не замечая самого беглеца.

Морпехи стояли прямо на перекрестке, и их огонь был сосредоточен в одну сторону, вправо. Это его шанс. Пока они заняты зергами, он может успеть сделать пару выстрелов. Аккуратно выглядывая из-за контейнера Дрейк нацелился. Первый выстрел! Сгусток энергии пролетел по коридору с огромной скоростью попадая в морпеха и расплавляя его броню делая в нем огромную дырку. Не став терять время на оценивание мощности оружия, Дрейк сделал еще два выстрела. Винтовка оказалась настолько мощной, что всего одного выстрела хватало на то, чтобы убить морпеха.

Четвертый выстрел Дрейку сделать не дали, по нему тут же открыли огонь вынудив его спрятаться за контейнером. Однако совсем скоро стрелять по Дрейку уже было некому. Зерги воспользовались тем, что Дрейк ослабил огневую мощь группы зачистки и все же смогли добраться до остальных морпехов и разорвать их на части.

Дрейк все никак не решался вновь выглянуть, наивно надеясь что зерги не учуят его и пройдут мимо. Раздался хруст костей и чавканье. Зерги начали свою кровавую трапезу.

Дрейк все никак не мог набраться смелости вновь высунутся и начать палить по зергам. Но этого и не потребовалось. Словно повинуясь какому-то зову, зерги зарычали и двинулись вперед. На счастье наемника, в сторону ангарных ворот. Прождав еще немного, Дрейк все же осмелился выползти из своего укрытия тихо подойти к месту бойни.

Разорванные трупы разметало по перекрестку, а пол был залит кровью. Впрочем, Дрейка не пугало это зрелище. Ему не впервой видеть чью-то смерть. А уж сколько наемников погибло на глазах у Дрейка пока он работал в на Фонд Мебиуса. Как бы Дрейк не пытался выполнить поставленную задачу никого не потеряв, каждый раз все шло не по плану и он терял большую часть личного состава. И теперь смирившись, он уже был полностью равнодушен к чужим жизням.

Закончив обшаривать трупы, Дрейк набрал еще несколько гранат и три батареи для своей винтовки. Эти батарейки походили на весьма тяжелые крупные капсулы, которые с трудом помещались в руке. Прицепив все это к поясу, наемник двинулся дальше. Судя по коммуникатору, он уже рядом с целью. Осталось всего одно препятствие. Огромный зал, поистине колоссальный размеров. Дрейк вновь сверился с своим компьютером, пытаясь найти информацию об этом помещении, и найденные знания его не могли не радовать. Это помещение, это арсенал.

Однако, Дрейк не припоминал чтобы он был в планах которые он получал от доктора Наруда. Они уже были построены его безумным призраком.

— Ладно. Хуже уже все равно не будет. — Успокаивая себя подошел к двери арсенала Дрейк. Заложив одну связку динамита от отошел от нее на несколько метров а потом бросил туда гранату. Поджигать фитиль это как-то старомодно. Граната вкупе с динамитом рванула с оглушительным грохотом. Дрейк ликовал. Из за выбитой двери шел свет! Наконец-то он не будет бродить во тьме ожидая нападения с всех сторон. Однако, его радости быстро пришел конец. Яркий зеленый свет исходил лишь от ядра под толстым слоем бронестекла. Это был единственный источник освещения в этой огромной комнате. Где-то еще на приборах горели небольшие красные лампочки, напоминающие голодные глаза зерга. Арсенал же, весь был разрушен. Всюду на стенах и на полу были черные пятна от взрывов. Десятки убитых ученых, но они были убиты взрывом. Дрейк подошел к одному из трупов и внимательно осмотрел. На нем не было следов когтей.

Раздался оглушительный рев. Дрейк тут же выхватил винтовку, и наконец узрел монстра который устроил тут погром. Пигалиск. Несмотря на то, что он был меньше своего собрата ультралиска. И всего лишь примерно ростом с викинг Дрейка. Но для наемника он все равно был смертельной угрозой. Но хуже всего было то, что Дрейк наконец осознал почему в тюрьме для зергов находился арсенал. Ученые Фонда Мебиуса навесили на него орудия! Пигалиск носил на себе сенсорный шлем с лазерными указателями. На его спине крепился блок ракет ближнего действия, которые могли одним залпом разнести всю комнату. Но этого было мало, к его двум жутким бивням были приварены две огромные пушки. Дрейк не знал что это за орудия, и на что они способны.

Судя по всему, зверь уже научился управлять своими новыми игрушками. Он не ринулся в атаку на Дрейка, вместо этого он лишь посмотрел на него, наведя на наемника целе-указательный лазер. Дрейк тут же среагировал отбегая в сторону и ища укрытие. Спрятавшись за ближайшим металлическим ящиком Дрейк вновь выхватил гранату и кинул ее прямо в зверя.

Взрывом удалось задеть зверя, но только ранить его, и то слегка. Тут требовалось явно бронебойное орудие. Наемник выхватил плазменную винтовку и прицелился. Но тут же отскочил от ящика слегка завидел странные блеск в соплах орудий пигалиска. Через секунду из орудий вылетело два ярких как ночная звезда снаряда во время полета освещая на миг всю комнату нестерпимо ярким светом и оставляя от металлического контейнера только горящий покореженный металл.

Бегая от одного угла арсенала до другого Дрейк палил из винтовки прямо на ходу, благо целится было не обязательно, Не смотря на то что пигалиск не был таким уж большим, промахнутся по нему все равно было сложно. Несомненно, зверю сгустки раскаленной плазмы причиняли сильную боль. Потеряв контроль над собой, зерг все же пошел в рукопашную резко сокращая дистанцию до наемника. Однако последний выстрел Дрейка попал прямо в орудие на одном из лезвий пигалиска. Орудие на его бивне рвануло и взрывом отбросило обоих в разные стороны. Но если зерга это просто сильно ранило, то Дрейка ударной волной впечатало в стену.

Оба дуэлянта какое то время приходили в себя. Дрейк опомнился первым. И пока зерг лежал без сознания, наемник принялся закладывать динамит около двери, той самой двери которая вела тайный ход к верхним этажам этого комплекса. Обе гранаты были потрачены абсолютно бесполезным способом, поэтому пришлось по старинке поджигать фитиль, к сожалению, он был достаточно длинный, а укорачивать его не было времени. Зерг пробуждался. Там где только что было его лезвие, теперь же было огромная кровоточащая рана.

Пигалиск, уже не способный драться в ближнем бою, вновь навел орудие на Дрейка. Ракетный блок и второе оружие были все еще в полной боевой готовности. И на этот раз зерг решил ударить по позициям Дрейка залпом ракет. Дрейк словно завороженный смотрел как ракеты вылетают из блока на спине зерга и устремляются в потолок, чтобы потом резко сменить направление обрушится на пол. Внезапно для себя, Дрейк осознал свое поражение и полное бессилие перед надвигающимся на него залпом ракет.

Ракеты накрывали почти всю комнату, от взрыва не спрятаться, не убежать, не спастись. Если бы они все были направленны в одну точку… Но нет, Ученые фонда просчитали как именно должен работать заградительный огонь. У него нет шансов. Ракеты все приближались. На секунду задумавшись, Дрейк усмехнулся, погибнуть в бою против вооруженного до зубов ультралиска, это достойная смерть. Хоть Дрейк и не хотел умирать, где-то в глубине души он прекрасно знал, авантюристы, такие как он, в секторе Копрулу долго не живут.

Закрывшись от ракеты рукой, словно это хоть как-то поможет, Дрейк готовился к своей гибели, на секунду он подумал о той боли, что раздирает человека когда его подрывают. Когда взрыв разрывает тело на мелкие ошметки. Дрейк готовился почувствовать эту боль, стиснув зубы он закрыл глаза. Мгновение ожидания, еще мгновение. По всей комнате раздался оглушительный взрыв, однако, Дрейк поймал себя на мысли, что это не так уж и больно. Раскрыв глаза, он не мог поверить в случившееся, он выжил! Дрейк рухнул на пол, но прямо над ним сверкал огромный фиолетовый купол который искрился энергией. Он и поглотил взрыв ракет который должен был добить наемника.

Дрейк слышал о таких чудесах. Псионный купол. На миг время будь-то остановилось. Он не мог думать ни о чем, кроме того что сейчас произошло. Но… Кто! Как?! Однако, времени на размышления Дрейку не дали. Пигалиск взревел и пошел вновь на таран. Однако из-за того что теперь один из бивней сильно перевешивал. Пигалиска сильно клонило вправо. Дрейку не составило труда вскочить на ноги и быстро отпрыгнуть от него. Пока Зерг пытался вновь подняться после неудачного рывка. Дрейк успел снять с пояса энергетическую капсулу и запихать ее в винтовку. Как только процесс зарядки закончился, Дрейк тут же сделал несколько выстрелов в зверя не давая ему подняться. Наемник не жалел патронов, стремясь наконец добить эту тварь. Однако, стреляя на вскидку последним выстрелом он попал в ракетный блок. Еще один взрыв. Дрейка вновь отбросило на пару метров, но на этот раз ему повезло, он стоял достаточно далеко от пигалиска и на этот раз легко отделался. А вот от самого зверя ничего не осталось. Панцирь на его спине треснул и из под него обильным потоком сочилась кровь. Куски панциря вперемешку с чешуей и мясом разбросало вокруг зерга, и тот в последний раз издав тихий рык замолк навсегда.

В этом безумии Дрейк и не заметил как динамит уже давно взорвался, открывая наемнику тайный путь к спасению.

Глава опубликована: 26.11.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх