↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Утренний ритуал (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Флафф, Пропущенная сцена, Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, ООС
 
Проверено на грамотность
Командор и Солнце.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пока солдаты в казармах ловят последние крупицы сна перед общим подъемом, в комнате командора уже зажёгся свет. Шуршат простыни, скрипят половицы, звенит стакан на раковине — это Эрвин собирается вступить в новый день.

Он выходит в сумрачный коридор и спешит подняться в штаб. Делает полукруг, огибая здание разведки с востока, минует очередное сплетение лестниц и останавливается около вытянутого арочного окна. Оно самое большое во всем здании.

Раньше этот замок принадлежал какому-то графу, возможно, даже очень богатому. Под сводами этих стен проводились пышные балы, готовились вкусные блюда, и общался высший свет королевства, но хозяин покинул эти земли при загадочных обстоятельствах, и пустующая собственность была передана разведчикам.

С западной стороны к замку пристроили солдатские казармы, возвели конюшни, графские земли были варварски поделены на тренировочные площадки, и двор покрылся пылью сотен сапог. Отныне эти величественные залы были наполнились руганью и беготнёй, а в стенах вместо возвышенных речей были слышны лишь стальные приказы. От былой роскоши остались лишь десятки тонких окон в коридорах и пара витражей, хотя роскошью это назвать язык не поворачивается — старые деревянные рамы трескаются, а зимой от окон тянет холодом, так что у разведчиков всегда на одну бытовую проблему больше.

Эрвин отдёрнул мягкую алую занавеску — ещё один дар предыдущего хозяина — и поднял глаза в бесконечную даль неба. Догорали звёзды, светлел небосвод, стремительно вбирая в себя новые краски после ночи. Раздвигая горы облаков, желтый шар солнца медленно выкатился на небо из-за горизонта. Небесный купол вспыхнул, и солнечный свет заструился сквозь макушки деревьев, пропитывая собой всё живое и заливая коридоры замка. Командор зажмурил глаза.

Эрвин Смит никогда не забывает встать пораньше, чтобы встретить рассвет.

Есть что-то бесконечно великое и родное в том, как в считанные минуты весь мир наполняется светом. Это даёт силу отдавать любые приказы, принимать самые сложные решения, каждый день сталкиваться с новыми трудностями, неустанно искать правды и приводить в движение огромную машину Разведкорпуса. Хочется вдохнуть так, чтобы сердце выпрыгнуло из груди, напрячь оставшиеся возможности памяти, всеми органами чувств запечатлеть этот момент и оставить с собой навсегда.

Но Эрвин никогда так не делает. С сигналом к подъёму он продолжает шагать дальше по коридору, потому что знает, что завтра обязательно увидит рассвет снова.

Глава опубликована: 24.03.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх